![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Red Snapper
мне "Война Мага" вставила - сильная весчь, indeed)) "Darksaber" (Меч Тьмы) сугубо ИМХО, лень даже обосновывать - отстой, но, в принципе, можешь попробовать - мож затянет, начало там неплохое; Цитата почему "выбор прнцессы Леи" приписывают серию ученик джедая кто приписывает? ![]() аккурат 4 года после 6 эпизода, и за год до прихода Трауна; как книга? мне нейтрально, т.к. сюжет высосан из пальца, но странное дело - затягивает))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 20 Май 2004 Пользователь №: 794 Раса: Человек ![]() |
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Май 26 2004 @ 21:11) мне "Война Мага" вставила - сильная весчь, indeed)) он там уж слишеом всё затягивает, так что надоедает, но второй том по инерции прочитал, так как всю серию эту читал, не останавливаться же перед последними 2-мя книгами ![]() Цитата(Fei`lia @ Май 26 2004 @ 21:11) кто приписывает? ну просто когда ищу через яндекс Уотсон, то всплывает "выбор прнцессы Леи" и пописанно что это серия Ученик Джедая ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Red Snapper
Цитата ну просто когда ищу через яндекс Уотсон, то всплывает "выбор прнцессы Леи" и пописанно что это серия Ученик Джедая ручки бы поотрывать тем, кто так составлял; а зачем ищешь-то Уотсон? вся (к-я переведенная, естессно) давно в библиотеке лежит на многих ресурсов, можешь к Эвоку сбегать там вообще все есть + хронология событий, чтоб не искать что когда было... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 20 Май 2004 Пользователь №: 794 Раса: Человек ![]() |
Fei`lia
я видел только 6 книг переведённых ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Fei`lia
эээ, а я думал вообще все 20 ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Red Snapper
расстраиваться из-за Уотсон действительно не следует:))) 6 книжек вполне достаточно, чтобы понять в каком направлении будет двигаться автор - "комиксообразность", по-другому и не скажешь; |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Если у меня будет шанс его поймать -сделаю что-нить нехорошее
![]() ИМХО, он ненавидит тех, кого можно так или иначе назвать "сверхлюдьми". В ЗВ это Джедай и Сит, в "Дюне" Бене Гессерит. Везде подобные структуры и люди им принадлежащие либо глупы, либо циничны, либо недалеки. Обидно. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Donal, не поверишь, но мне прикольно
![]() Что не значит, конечно, что я кинусь его защищать, но прыгать вокруг с писком "Мальчики, может, не надо?" буду ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Макиэ Хиатари
В чем примитивизм то хоть? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
redice
Во всем, начиная с языка и заканчивая проработкой персонажей. Я, конечно, понимаю, что планка литературы тут не подходит, но язык просто из ряда вон, даже на уровне сиквелов в целом. Картонность персонажей, надуманность сюжета впридачу. Но это, вместе с Доналом подмеченной нелюбовью к "сверхлюдям", у него не только ЗВ ограничивается. -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Макиэ Хиатари
Понятно..спасибо за ответ ![]() Цитата но язык просто из ряда вон, даже на уровне сиквелов в целом. Язык оригинала имеется в виду или переводческие ляпы? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата Язык оригинала имеется в виду или переводческие ляпы? Я читаю в оригинале. Перевод вообще грешно ставить в упрек автору -- некоторым из лучших авторов, в том числе стилистов, каких я знаю, ужасно "повезло" с переводчиками. -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
Макиэ Хиатари
Цитата Я читаю в оригинале. Тогда в данном вопросе Вам виднее. Не настолько сильна в английском, чтобы судить о качестве оригинальных текстов. Скажу только, что мне в общем и целом книги Андерсона понравились. Местами больше, местами меньше, но понравились. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Что лишний раз доказывает, что на вкус и цвет товарищей нет, не правда ли? ![]() А если говорить о личном восприятии, то у меня есть и личные причины не любить Андерсона, но до яростного неприятия Донала мне -- как пешком до... луны. -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24 июн 2025, 14:07 |