Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Долг" Оби-Вана, если бы он не полетел с Падме
Mary
сообщение 18 Ноябрь 2006, 12:03
Сообщение #121

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Falcon,
Именно об этом я и говорю. smile.gif

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

Somebody, get this big walkin' carpet out of my way...

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 18 Ноябрь 2006, 16:25
Сообщение #122

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

Mary
Цитата
Ты меня неправильно поняла. Я не спорю, что он ситх, но вспомните других ситхов- они все делали несколько другой выбор, нежели Анакин.

Я тебя прекрасно поняла. Какая разница какой выбор делал тот или иной ситх? Где-то слышала умную и как раз сюда подходящую фразу: "Не важно, кем ты был, важно, кем ты стал". Убийца всё равно останется убийцей, каким бы ни был мотив для убийства.

Цитата
Если б Анакину не снились сны о Падме, то по Стоверу(которого мы с тобой очень любим), Анакин вообще покинул бы Орден. И ни на какую Темную Сторону не перешел бы. Вы видите намек хоть на малейшее желание Анакина перейти на Темную Сторону?

Вижу. "Я не тот джедай, каким должен быть. Я хочу большего, хоть знаю, что нельзя." Он хотел большего, чем участь простого джедая. Он хотел славы. Уважения.

Mary, Falcon
В том-то и дело, что Энакин сам поставил себя перед этим выбором.
Да и вообще, вы подумайте, как абсурдно звучит "джедайская карьера". Карьера значит амбиции, что не приемлемо для джедая.

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 18 Ноябрь 2006, 17:11
Сообщение #123

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Цитата
Я тебя прекрасно поняла. Какая разница какой выбор делал тот или иной ситх? Где-то слышала умную и как раз сюда подходящую фразу: "Не важно, кем ты был, важно, кем ты стал". Убийца всё равно останется убийцей, каким бы ни был мотив для убийства.

Ну, это мнение- у меня другое.
Цитата
Вижу. "Я не тот джедай, каким должен быть. Я хочу большего, хоть знаю, что нельзя." Он хотел большего, чем участь простого джедая. Он хотел славы. Уважения.

У меня другой взгляд на этоу фразу: Анакин хотел не славы и уважения, а лишь достойных его заданий- ему с детства талдычили, что он Избранный, что он сильнее всех, но в то же время давали задания болтаться на внешних территориях и т. д.

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 18 Ноябрь 2006, 21:20
Сообщение #124

Иконка группы

Mary
Цитата
он сделал выбор между спасением любимой и джедаями.

Нет. Джедаи Падме ничем не угрожали. Он просто продался за возможность спасти ее. Вы мне помогите, а я отработаю. И отработал. wink.gif
Цитата
Анакин хотел не славы и уважения, а лишь достойных его заданий

Иными словами он полагал себя умнее всего Совета. Неплохо для начала. Кстати, вам не приходило в голову, что обеспечение безопасности глубокого тыла, недопущение возникновения там вражеских форпостов, задача куда более важная, чем стрелялки-догонялки, которые так обожал Анакин? И что его не в ссылку отправили, а дали задание первостатейной важности. Только он по своему скудоумию его оценить не сумел.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 19 Ноябрь 2006, 13:14
Сообщение #125

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
1) Он выбрал между спасением любимой и преданостью джедаям.
2) Ага, и тут его вызывают с этого важнейшего задания ради "стрелялок-догонялок".
3) Вы хорошо аргументируете свои убеждния, но срываться на оскорбления- низко.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 19 Ноябрь 2006, 14:51
Сообщение #126

Иконка группы

Mary
1. Не совсем так. Его любимой ничего не угрожало и ее никто не обещал спасать. Это была тревога. А предпочесть собственный психоз тысячам жизней...
2. Нет. Его вызывают ради спасения главы государства. Это далеко не рядовые перестрелки.
3. Низко оскорблять реальных людей. По отношению к литературному образу этот эпитет неприемлим. Образ - не человек, его нельзя оскорбить. Можно неадекватно его трактовать. А Анакин, кстати, далеко не титан мысли. wink.gif

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 19 Ноябрь 2006, 15:18
Сообщение #127

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
1) Для Анакина угроза жизни Падме была, и ему Палпатин обещал именно спасти ее.
2) Если то задание было таким важным, что ж тогда внешние территории оставили беззащитными и послали Анакина на выполнение друго задания? Нехватки джедаев в то время не было.
3) А я и не говорю, что Анакин прям мыслитель и знал все лучше всех. Просто неважно кого оскорблять- можно было выразится корректней.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 19 Ноябрь 2006, 15:32
Сообщение #128

Иконка группы

Mary
1. Палпатин ничего Анакину не обещал.
2. Нехватка джедаев была катастрофическая, если на задания отправлялись даже члены Совета. А на место Анакина, кстати, вполне могли послать другого джедая. У вас есть информация из которой следует, что в тех краях больше ни одного джедая никогда не появлялось?
3. Вы считаете Анакина реальным человеком, которого можно оскорбить нелицеприятным эпитетом? unsure.gif

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 19 Ноябрь 2006, 17:25
Сообщение #129

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
1)Фраза "Вместе мы найдем способ спасти твою любимую"(не дословно) не звучит, как обещание.
2)Нет. Но все равно, можно было отослать другого джедая на внешние территории, а Анакина оставить охранять канцлера, раз он так был там нужен.
3)Нет, я так не считаю. Да какая разница- реален он или нет. Свои убеждения можно выражать и без помощи оскорблений и нелицеприятных эпитетов.

--------------------

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 19 Ноябрь 2006, 21:20
Сообщение #130

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

Witch, Mary
Девушки, не ссорьтесь... wink.gif Вы обе скатываетесь в крайности. Ваша позиция, Witch, мне, конечно, ближе, потому что вы, Mary, слишком идеализируете данного персонажа, но Witch, будьте терпимее к нему. Он же всё-таки отец Люка, да и если б не был таким, каким был, то тому же Люку делать было бы абсолютно нечего. smile.gif

Mary
Цитата
Анакин хотел не славы и уважения, а лишь достойных его заданий- ему с детства талдычили,
что он Избранный, что он сильнее всех, но в то же время давали задания болтаться на внешних территориях и т. д.

Ну вот, вы же сами всё объясняете - он привык, что он Избранный, то есть считал себя выше других - ведь кому-то тоже давали такие задания как ему, а если они (задания) его не достойны, то значит и те джедаи, которые их выполняют не достоины его. Да как джедай вообще может считать что-то (или кого-то) не достойным себя - они же проповедуют любовь к всем.

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 19 Ноябрь 2006, 22:25
Сообщение #131

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Кей-Си Артани,
Цитата
вы, Mary, слишком идеализируете данного персонажа

Ну, это моя точка зрения. smile.gif

Он не считал, что он выше других. Он просто не понимал, почему джедаи не доверяют ему. Любого доведет. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 20 Ноябрь 2006, 00:52
Сообщение #132

Иконка группы

Mary
Но вы так и не объяснили почему некое задание - это признак недоверия.

Кей-Си Артани
Так дело в том, что я вообще не считаю, что Анакин был чем-то недоволен или ощущал недоверие. Он честно воевал там, куда его послали. Самомнение начинало у него зашкаливать только после непосредственных бесед с Палпатином. Да и то ненадолго.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 20 Ноябрь 2006, 16:49
Сообщение #133

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
Цитата
Но вы так и не объяснили почему некое задание - это признак недоверия.

Ну, в принципе, это просто впечатление. Так или иначе, мы знаем, что Совет Анакину не доверял (слова Винду), и мне показалсь странным то, что рыцаря, чьи возможности опережают некоторых мастеров, отправляют на задание, которое осилит и простой джедай. Вы совершенно логично обьяснили почему, но все равно я не согласна, т. к. опыта можно было набираться и не на дальних рубежах. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 21 Ноябрь 2006, 00:29
Сообщение #134

Иконка группы

Mary
То, что Винду не доверяет человеку, находящемуся в дружеских отношениях с тем, кто подминает под себя Орднен, да еще и подозревется в связи с ситхом - вполне естественно. Но задание было дано намного раньше, когда никаких подозрений еще не было.
Цитата
мне показалсь странным то, что рыцаря, чьи возможности опережают некоторых мастеров, отправляют на задание, которое осилит и простой джедай

Очень хорошо. А вы не подумали, что Анакина отправили на это задание еще и потому, что учли эти его возможности? Он ведь мастеров не в умении планировать операции превосходил, а исключительно в технических навыках. Летал он лучше всех. Вот его летать и отправили. В соответствии со способностями. Туда, где он принесет максимальную пользу. А заодно и научится сам о себе заботиться, не полагаясь на то, что кто-то спину прикрывает, сабер ловит, кушать готовит и т.д.
Цитата
опыта можно было набираться и не на дальних рубежах.

Видимо джедаи не считали, что лучший способ научить человека плавать - это бросить его одного посреди океана.
Цитата
Фраза "Вместе мы найдем способ спасти твою любимую"(не дословно) не звучит, как обещание.

Не звучит. А когда была произнесена данная фраза?
Цитата
Но все равно, можно было отослать другого джедая на внешние территории, а Анакина оставить охранять канцлера, раз он так был там нужен.

Тогда канцлеру ничего не угрожало и охранять его не было необходимости.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 21 Ноябрь 2006, 18:59
Сообщение #135

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
Мне почему-то кажется, что недоверие появилось раньше, наверное Стовером навеяло...Есть и другая версия: Анакин действительно был слишком самоуверен и считал, что может справляться с куда более сложными заданиями, вот и возмущался.

Цитата
Видимо джедаи не считали, что лучший способ научить человека плавать - это бросить его одного посреди океана.

Да, это точно. smile.gif
Цитата
Не звучит. А когда была произнесена данная фраза?

Я же говорю, не дословно. Но в фильме нечто с тем же смыслом было. А еще крик Палпатина:"Я нужен тебе, чтоб спасти твою любимую".
Цитата
Тогда канцлеру ничего не угрожало и охранять его не было необходимости

Но тогда почему канцлера охраняли 2 джедая? huh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
10 страниц V  « < 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему