![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Darth Crow |
![]()
|
Гость ![]() |
Тогда почему Бен улыбался увидев взгляд Люка на Вейдере.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Darth Crow
Он улыбкой попрощался и извинился, что уходит. Не мог же он крикнуть "Прощай, малыш!" А каким образом можно увидеть взгляд на кого-то? Если смотрят на тебя, ты это видишь, а идентифицировать взгляд в сторону, ИМХО, невозможно. |
|
|
Darth Crow |
![]()
|
Гость ![]() |
Помнишь он посмотрел на Люка, увидел что тот смотрит на них, и с улыбкой на лице перевел взгляд на Вейдера, ожидая последнего удара. Я расцениваю это как самоубийство, и ради того, чтобы Люк обозлился на Вейдера, остался с повстанцами и выполних давно задуманный план Йоды и Бена. В 5 эпизоде когда Люк улетает с Дагобы, Йода с Обиваном тоже говорят, что все стало еще хуже. Что для них теперь типа все потеряно, но остается еще один шанс с Лейей.
|
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
А я думаю, что скорее всего это было что-то класса готовности к переходу в другое состояние. Так что, можно сказать и в некотором роде. Самоубийство. Но целью было, ИМХО, все-таки отвлечь Вейдера.
-------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Darth Crow |
![]()
|
Гость ![]() |
Когда началась дуэль, Оби-ван еще не знал где находится Люк, а Вейдер о нем вообще понятия не имел. Так что, об отвлечении говорить по-моему нельзя.
|
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Он знал. Совершенно однозначно. Я специально фильм пересматривал.
-------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Darth Crow
Цитата Когда началась дуэль, Оби-ван еще не знал где находится Люк, а Вейдер о нем вообще понятия не имел. Так что, об отвлечении говорить по-моему нельзя. Идет Оби-Ван по ЗС, сбоку Вейдер с зажженным лайтсабером выскакивает, а Кеноби ему и отвечает: "Погоди, милок, мы же не знаем, где Люк, вот он поближе подойдет, тогда и начнем." ![]() Речь ведь шла не о том, почему дуэль началась, а почему она так закончилась. В начале Кеноби совсем не собирался просто так умирать. Он-то чувствовал, что их пути с Люком разойдутся и что он, скорее всего, с ЗС не уйдет, но подробностей не знал. |
|
|
Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Считаю, что Оби-Ван расстался с жизнью, чтобы везде сопровождать Люка. На Хоте например.
|
|
|
![]()
|
|
Misanthrope ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 392 Регистрация: 14 Май 2004 Из: The Lost Temple Пользователь №: 771 Раса: Terran ![]() |
Skywalker
он мог бы не умерать и тогда еще большему обучил бы Люка...а так ему самому пришлось всё познавать... а был с ним он только пару раз...так что думаю это не аргумент... ![]() -------------------- Det som en gang var er nu borte alt blodet...
---------------- Гомоніла Україна, Довго гомоніла, Довго, довго кров степами Текла-червоніла. |
|
|
Darth Crow |
![]()
|
Гость ![]() |
Оби-Ван знал, что ему не победить Вейдера. Он не победит его в третьем эпизоде, не суждено ему было праздновать и в четвертом. Он выполнил свою часть работы, но и не захотел уйти спокойно, а решил стравить Сына и Отца. Хотя, возможно это была его последняя попытка вернуть Энакина.
|
|
|
![]()
|
|
Darth Crow
Цитата Хотя, возможно это была его последняя попытка вернуть Энакина. А можно поподробнее? Каким образом самоубийство Кеноби могло вернуть Вейдера с ТСС? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Он выполнил свою часть работы, но и не захотел уйти спокойно, а решил стравить Сына и Отца А Святым духом, полагаю, была Сила? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Misanthrope ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 392 Регистрация: 14 Май 2004 Из: The Lost Temple Пользователь №: 771 Раса: Terran ![]() |
Witch
может Darth Crow имел в виду что любовь,ну в некоторой степени любовь, сына сможет вытащить Вейдера с ТСС... -------------------- Det som en gang var er nu borte alt blodet...
---------------- Гомоніла Україна, Довго гомоніла, Довго, довго кров степами Текла-червоніла. |
|
|
![]()
|
|
redwhite
Цитата может Darth Crow имел в виду что любовь,ну в некоторой степени любовь, сына сможет вытащить Вейдера с ТСС... А какое отношение к этому имеет самоубийство Кеноби? |
|
|
Selina |
![]()
|
Гость ![]() |
Должен же был Оби Ван показать себя во всей красе, тем самым подчеркнув, что никакой бой для Джедаев не проигран, потому, что последователи Светлой стороны существовали, существуют и будут существовать в какой бы то ни было Форме - пусть даже бесплотной.
Именно поэтому, я считаю, Кеноби поддался. У него больше возможностей, например обучать Люка: Во плоти или нет, он может давать напутствовия ученику, если тот готов принимать их. Обучение в том и заключается, чтобы ученик всё опробовал сам на практике. Но в то же время своим поступком Кеноби способствовал усилению в Люке сомнения в правильности своих решений и действий. А потому Люк и колебался в выборе принятия стороны.... Сообщение отредактировал Selina - 11 Июль 2004, 11:08 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 15:30 |