![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
PiroKlop |
![]()
|
Гость ![]() |
Если посмотреть на это с одной точки зрения, то это можно было считать неизбежностью, т.к. Эни не научился смирению, а также подавлять чувства страха в себе.Он боялся, что мать оставит его, и в конце онцов это случилось-она умерла, в гневе он отомстил за неё.Усли посмотреть на это с другой точки зрения, точему научил его Оби помогло бы ему в преодалении чувства страха, но Эни был самоуверен и не слушал его, в конце перешел на темную сторону.
|
|
|
![]()
|
|
Пафосный берсерк ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 262 Регистрация: 16 Ноябрь 2004 Из: Старый космический крейсер. Пользователь №: 1420 Раса: Сверхобъект ![]() |
Анакин - избранный! Совету джедаев следовало за ним денно и нощно следить.
Как они это только сразу не поняли. Могли бы уж по "колебаниям Силы" догадаться. И хлоро.., как их, у него в крови больше чем у самого Йоды. Безответственные они какие-то. ![]() ![]() -------------------- Bestaubt sind die Gesichter, doch froh ist unser Sinn.
В пыли наши лица, но радость в наших мыслях... |
|
|
Крей |
![]()
|
Гость ![]() |
Думаю, всё зависело от него самого. Могло быть всё.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Смертоносец
Цитата Безответственные они какие-то. Точно, надо было его психику сразу переделывать, жесткими методами. Поскольку из того Энички, каким он был, джедая б не получилось никогда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 168 Регистрация: 12 Январь 2005 Пользователь №: 1638 Раса: Человек ![]() |
Ewanna
Поскольку из того Энички, каким он был, джедая б не получилось никогда. Мягко говоря, не совсем согласен... Во первых, жесткими методами переделывать психику - если б так было, пардон, джедаи сами ситхами бы были (кстати у Вас я смотрю также наклонность к ТСС наблюдается весьма серьезная). Во вторых, я то думал что Э6 видели уже все - который так и называется - "Возвращение джедая", и если кто не понял, в его конце явно видно, что джедай из "Энички" все-таки получился... Причем ни какими не жесткими методами - Люк что, его с мечом у горла о переходе на ССС просил? В третьих, а что Вы имеете против того Энакина, каким он был? Да - он не отличался особым спокойствием - но и у его сына Люка спокойствие тоже не особо заметно... А джедаем то он стал и еще каким! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Obi_Van
Разрешите, я отвечу. Наши с Юинной взгляды кое в чем совпадают, хотя я более терпима к маленькому Эни. Цитата я то думал что Э6 видели уже все - который так и называется - "Возвращение джедая", и если кто не понял, в его конце явно видно, что джедай из "Энички" все-таки получился. И откуда это видно? По портрету? Так наличие непоцарапанного личика ничего о свете в душе не говорит. О принадлежности человека к ордену можно судить исключительно по его поступкам, а ничего особо джедайского Вейдер не совершает. Спасение собственного сына совершенно не означает однозначный переход на ССС. Вот если бы он кого-то из повстанцев спас. Ту же Мотму, например. А так... Для меня переход Вейдера абсолютно нелогичен. Цитата а что Вы имеете против того Энакина, каким он был? Просто он не был, и в силу позднего прихода в орден, не имел шансов стать джедаем. Слишком уж неджедайские цели он для себя ставил. Персональное могущество - это не по тому адресу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 168 Регистрация: 12 Январь 2005 Пользователь №: 1638 Раса: Человек ![]() |
Witch
И откуда это видно? По портрету? Так наличие непоцарапанного личика ничего о свете в душе не говорит. О принадлежности человека к ордену можно судить исключительно по его поступкам, а ничего особо джедайского Вейдер не совершает. Спасение собственного сына совершенно не означает однозначный переход на ССС. Может и так, но после этого Вы можете себе представть, что если б Вейдер остался жив, он не бросился бы ликвидировать все те страшные последствия, которые сотворила Империя? На мой взгляд здесь все однозначно - джедая никакими масками не закроешь... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Obi_Van
Цитата Может и так, но после этого Вы можете себе представть, что если б Вейдер остался жив, он не бросился бы ликвидировать все те страшные последствия, которые сотворила Империя? Думаю, он просто стал бы новым императором и продолжил наведение порядка, как себе его с юности представлял. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Думаю, он просто стал бы новым императором и продолжил наведение порядка, как себе его с юности представлял. Мда... Что я могу сказать? Только то, что у нас диаметрально противоположные точки зрения по данному вопросу... И что-то мне подсказывает, что этот резкий переход Вейдера на ССС был уж точно последним!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Obi_Van
Цитата(Obi_Van @ Янв 12 2005 @ 12:19) Во первых, жесткими методами переделывать психику - если б так было, пардон, джедаи сами ситхами бы были (кстати у Вас я смотрю также наклонность к ТСС наблюдается весьма серьезная). Если дальше следовать этой логике, то джедаям вообще и дышать было бы нельзя... ![]() А про мою "весьма серьезную" склонность к ТСС... Вообще-то у нас на земле The Force (по крайней мере в том виде, в каком ее изобразил Лукас) отсутствует. И, значит, никакой ТСС и в помине не может быть. ![]() ![]() Цитата(Obi_Van @ Янв 12 2005 @ 12:19) "Возвращение джедая", и если кто не понял, в его конце явно видно, что джедай из "Энички" все-таки получился Не факт, что он остался бы "джедаем", проживи еще чуть-чуть. ![]() Цитата(Obi_Van @ Янв 12 2005 @ 12:19) а что Вы имеете против того Энакина, каким он был? Да - он не отличался особым спокойствием - но и у его сына Люка спокойствие тоже не особо заметно... А джедаем то он стал и еще каким! Разница между ними - как раз в том самом внутреннем конфликте. Люк - гармоничная личность. А Эничка раздираем внутренними противоречиями. Причем, среда и обстоятельства детства последнего сформировали его личность таким образом, что без серьезного насильственного вмешательства в психику ничего бы не помогло. ![]() Сообщение отредактировал Ewanna - 13 Январь 2005, 19:05 |
|
|
![]()
|
|
Ewanna
Разница между ними - как раз в том самом внутреннем конфликте. Люк - гармоничная личность. А Эничка раздираем внутренними противоречиями. ЛЮК - ГАРМОНИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ????? Без комментариев.... Это другая тема. Ewanna А если серьезно, джедаи, например, убивали. Да. Для защиты. И в случае с Эничкой это было бы просто актом защиты, причем, всей галактики. Любой человек имеет право на жизнь. И лишать его этого права (особенно тогда, когда он ни о каком своем будущем не знает) - значит самим уподобляться темным. На тот момент Эни еще НИЧЕГО не сделал - убить - легкий путь - но отнюдь не самый правильный... Что, между прочим, Эни потом и сам доказал... Добавлено: Ewanna Еще... Очень прошу - как бы ты плохо не относилась к Эни - не называй его этим иронически-издевательским "Эничка" - если я конечно, правильно тебя понял... Просто я слишком хорошо отношусь к этому персонажу, пойми. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Obi_Van
ЛЮК - ГАРМОНИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ????? Без комментариев.... Тут действительно комментировать не стоит...Папу с помощью ТСС победил...Гармоничность так и прет. Любой человек имеет право на жизнь. И лишать его этого права (особенно тогда, когда он ни о каком своем будущем не знает) - значит самим уподобляться темным. Право на жизнь прописано в Конституции...Вряд ли она была в далекой-далекой ![]() не называй его этим иронически-издевательским "Эничка" Значит, не одного меня это раздражает ![]() |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Право на жизнь прописано в Конституции...Вряд ли она была в далекой-далекой Так то оно так, но и у джедаев это правило однозначно на первом месте... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Obi_Van
Цитата(Obi_Van @ Янв 18 2005 @ 13:33) ЛЮК - ГАРМОНИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ????? Без комментариев.... Это другая тема. Да, гармоничная. И конец всей этой эпопеи именно потому и был такой прекрасный. Цитата(Obi_Van @ Янв 18 2005 @ 13:33) Любой человек имеет право на жизнь. И лишать его этого права (особенно тогда, когда он ни о каком своем будущем не знает) - значит самим уподобляться темным. На тот момент Эни еще НИЧЕГО не сделал - убить - легкий путь - но отнюдь не самый правильный... А кто говорил убить?! Ты меня с Witch перепутал, наверное. ![]() Цитата(Obi_Van @ Янв 18 2005 @ 13:33) Очень прошу - как бы ты плохо не относилась к Эни - не называй его этим иронически-издевательским "Эничка" - если я конечно, правильно тебя понял... Просто я слишком хорошо отношусь к этому персонажу, пойми. В обращении к тебе, хорошо, не буду. А так не вижу ничего плохого. Очень ласковая форма... ![]() ![]() Fey'lya Цитата(Fey'lya @ Янв 18 2005 @ 14:22) Тут действительно комментировать не стоит...Папу с помощью ТСС победил...Гармоничность так и прет. А гармоничность и не подразумевает неизменность внутреннего состояния. У Люка могли быть внутренние эмоциональные порывы. Но в результате-то что? ![]() |
|
|
Сефайрос |
![]()
|
Гость ![]() |
А вот о переходе Анакина на темную сторону...
Возможно так и должно было быть?Все к этому и шло.Абсолютно все обстоятельства вели к такому исходу.Само время в которое происходило обучение Анакина мешало ему.Возможно пророчество о том и было.О его переходе. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июн 2025, 22:58 |