Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обращение Анакина ко злу:Было ли это неизбежно?, Как это случилось
PiroKlop
сообщение 14 Декабрь 2004, 00:02
Сообщение #166

Гость

Если посмотреть на это с одной точки зрения, то это можно было считать неизбежностью, т.к. Эни не научился смирению, а также подавлять чувства страха в себе.Он боялся, что мать оставит его, и в конце онцов это случилось-она умерла, в гневе он отомстил за неё.Усли посмотреть на это с другой точки зрения, точему научил его Оби помогло бы ему в преодалении чувства страха, но Эни был самоуверен и не слушал его, в конце перешел на темную сторону.

+Цитировать сообщение
Смертоносец
сообщение 14 Декабрь 2004, 16:41
Сообщение #167

Пафосный берсерк
Иконка группы

Из: Старый космический крейсер.
Раса: Сверхобъект

Анакин - избранный! Совету джедаев следовало за ним денно и нощно следить.
Как они это только сразу не поняли. Могли бы уж по "колебаниям Силы" догадаться.
И хлоро.., как их, у него в крови больше чем у самого Йоды.
Безответственные они какие-то. nono.gif mad.gif

--------------------
Bestaubt sind die Gesichter, doch froh ist unser Sinn.
В пыли наши лица, но радость в наших мыслях...

+Цитировать сообщение
Крей
сообщение 21 Декабрь 2004, 15:07
Сообщение #168

Гость

Думаю, всё зависело от него самого. Могло быть всё.

+Цитировать сообщение
Ewanna
сообщение 28 Декабрь 2004, 18:04
Сообщение #169

Иконка группы

Раса: человек

Смертоносец
Цитата
Безответственные они какие-то.

Точно, надо было его психику сразу переделывать, жесткими методами. Поскольку из того Энички, каким он был, джедая б не получилось никогда.

+Цитировать сообщение
Obi_Van
сообщение 12 Январь 2005, 12:19
Сообщение #170

Иконка группы

Раса: Человек

Ewanna
Поскольку из того Энички, каким он был, джедая б не получилось никогда.

Мягко говоря, не совсем согласен...
Во первых, жесткими методами переделывать психику - если б так было, пардон, джедаи сами ситхами бы были (кстати у Вас я смотрю также наклонность к ТСС наблюдается весьма серьезная).
Во вторых, я то думал что Э6 видели уже все - который так и называется - "Возвращение джедая", и если кто не понял, в его конце явно видно, что джедай из "Энички" все-таки получился... Причем ни какими не жесткими методами - Люк что, его с мечом у горла о переходе на ССС просил?
В третьих, а что Вы имеете против того Энакина, каким он был? Да - он не отличался особым спокойствием - но и у его сына Люка спокойствие тоже не особо заметно... А джедаем то он стал и еще каким!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Январь 2005, 18:33
Сообщение #171

Иконка группы

Obi_Van
Разрешите, я отвечу. Наши с Юинной взгляды кое в чем совпадают, хотя я более терпима к маленькому Эни.
Цитата
я то думал что Э6 видели уже все - который так и называется - "Возвращение джедая", и если кто не понял, в его конце явно видно, что джедай из "Энички" все-таки получился.

И откуда это видно? По портрету? Так наличие непоцарапанного личика ничего о свете в душе не говорит. О принадлежности человека к ордену можно судить исключительно по его поступкам, а ничего особо джедайского Вейдер не совершает. Спасение собственного сына совершенно не означает однозначный переход на ССС. Вот если бы он кого-то из повстанцев спас. Ту же Мотму, например. А так... Для меня переход Вейдера абсолютно нелогичен.
Цитата
а что Вы имеете против того Энакина, каким он был?

Просто он не был, и в силу позднего прихода в орден, не имел шансов стать джедаем. Слишком уж неджедайские цели он для себя ставил. Персональное могущество - это не по тому адресу.

+Цитировать сообщение
Obi_Van
сообщение 13 Январь 2005, 07:10
Сообщение #172

Иконка группы

Witch
И откуда это видно? По портрету? Так наличие непоцарапанного личика ничего о свете в душе не говорит. О принадлежности человека к ордену можно судить исключительно по его поступкам, а ничего особо джедайского Вейдер не совершает. Спасение собственного сына совершенно не означает однозначный переход на ССС.

Может и так, но после этого Вы можете себе представть, что если б Вейдер остался жив, он не бросился бы ликвидировать все те страшные последствия, которые сотворила Империя? На мой взгляд здесь все однозначно - джедая никакими масками не закроешь... wink.gif

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Январь 2005, 08:10
Сообщение #173

Иконка группы

Obi_Van
Цитата
Может и так, но после этого Вы можете себе представть, что если б Вейдер остался жив, он не бросился бы ликвидировать все те страшные последствия, которые сотворила Империя?

Думаю, он просто стал бы новым императором и продолжил наведение порядка, как себе его с юности представлял.

+Цитировать сообщение
Obi_Van
сообщение 13 Январь 2005, 11:34
Сообщение #174

Иконка группы

Witch
Думаю, он просто стал бы новым императором и продолжил наведение порядка, как себе его с юности представлял.

Мда... Что я могу сказать? Только то, что у нас диаметрально противоположные точки зрения по данному вопросу... И что-то мне подсказывает, что этот резкий переход Вейдера на ССС был уж точно последним!!! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Ewanna
сообщение 13 Январь 2005, 18:55
Сообщение #175

Иконка группы

Obi_Van
Цитата(Obi_Van @ Янв 12 2005 @ 12:19)
Во первых, жесткими методами переделывать психику - если б так было, пардон, джедаи сами ситхами бы были (кстати у Вас я смотрю также наклонность к ТСС наблюдается весьма серьезная).

Если дальше следовать этой логике, то джедаям вообще и дышать было бы нельзя... biggrin.gif Поскольку в воздухе находится куча микроскопических живых существ, которые погибают внутри организма... А если серьезно, джедаи, например, убивали. Да. Для защиты. И в случае с Эничкой это было бы просто актом защиты, причем, всей галактики.
А про мою "весьма серьезную" склонность к ТСС... Вообще-то у нас на земле The Force (по крайней мере в том виде, в каком ее изобразил Лукас) отсутствует. И, значит, никакой ТСС и в помине не может быть. wink.gif А в звшном мире как раз ситхи мне не нравятся. Во главе с Вейдером. И мой любимый герой - Оби-Ван. smile.gif
"Возвращение джедая", и если кто не понял, в его конце явно видно, что джедай из "Энички" все-таки получился

Не факт, что он остался бы "джедаем", проживи еще чуть-чуть. biggrin.gif
а что Вы имеете против того Энакина, каким он был? Да - он не отличался особым спокойствием - но и у его сына Люка спокойствие тоже не особо заметно... А джедаем то он стал и еще каким!

Разница между ними - как раз в том самом внутреннем конфликте. Люк - гармоничная личность. А Эничка раздираем внутренними противоречиями.
Причем, среда и обстоятельства детства последнего сформировали его личность таким образом, что без серьезного насильственного вмешательства в психику ничего бы не помогло. wink.gif

Сообщение отредактировал Ewanna - 13 Январь 2005, 19:05

+Цитировать сообщение
Obi_Van
сообщение 18 Январь 2005, 13:33
Сообщение #176

Иконка группы

Ewanna
Разница между ними - как раз в том самом внутреннем конфликте. Люк - гармоничная личность. А Эничка раздираем внутренними противоречиями.

ЛЮК - ГАРМОНИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ????? Без комментариев.... Это другая тема.

Ewanna
А если серьезно, джедаи, например, убивали. Да. Для защиты. И в случае с Эничкой это было бы просто актом защиты, причем, всей галактики.

Любой человек имеет право на жизнь. И лишать его этого права (особенно тогда, когда он ни о каком своем будущем не знает) - значит самим уподобляться темным. На тот момент Эни еще НИЧЕГО не сделал - убить - легкий путь - но отнюдь не самый правильный... Что, между прочим, Эни потом и сам доказал...

Добавлено:
Ewanna
Еще... Очень прошу - как бы ты плохо не относилась к Эни - не называй его этим иронически-издевательским "Эничка" - если я конечно, правильно тебя понял... Просто я слишком хорошо отношусь к этому персонажу, пойми.

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 18 Январь 2005, 14:22
Сообщение #177

Иконка группы

Obi_Van
ЛЮК - ГАРМОНИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ????? Без комментариев....
Тут действительно комментировать не стоит...Папу с помощью ТСС победил...Гармоничность так и прет.

Любой человек имеет право на жизнь. И лишать его этого права (особенно тогда, когда он ни о каком своем будущем не знает) - значит самим уподобляться темным.
Право на жизнь прописано в Конституции...Вряд ли она была в далекой-далекой wink.gif...

не называй его этим иронически-издевательским "Эничка"
Значит, не одного меня это раздражает lol.gif

+Цитировать сообщение
Obi_Van
сообщение 18 Январь 2005, 14:25
Сообщение #178

Иконка группы

Fey'lya
Право на жизнь прописано в Конституции...Вряд ли она была в далекой-далекой

Так то оно так, но и у джедаев это правило однозначно на первом месте... wink.gif

+Цитировать сообщение
Ewanna
сообщение 18 Январь 2005, 18:04
Сообщение #179

Иконка группы

Obi_Van
Цитата(Obi_Van @ Янв 18 2005 @ 13:33)
ЛЮК - ГАРМОНИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ????? Без комментариев.... Это другая тема.

Да, гармоничная. И конец всей этой эпопеи именно потому и был такой прекрасный.
Любой человек имеет право на жизнь. И лишать его этого права (особенно тогда, когда он ни о каком своем будущем не знает) - значит самим уподобляться темным. На тот момент Эни еще НИЧЕГО не сделал - убить - легкий путь - но отнюдь не самый правильный...

А кто говорил убить?! Ты меня с Witch перепутал, наверное. wink.gif А перепрограммировать - это совсем другое. То же самое, что с нами делает с детства семья и общество. Только более быстрыми и жесткими методами. Про них Alena_Skywalker где-то писала.
Очень прошу - как бы ты плохо не относилась к Эни - не называй его этим иронически-издевательским "Эничка" - если я конечно, правильно тебя понял... Просто я слишком хорошо отношусь к этому персонажу, пойми.

В обращении к тебе, хорошо, не буду. А так не вижу ничего плохого. Очень ласковая форма... biggrin.gif Легче надо относиться. Я, например, вполне могу назвать Оби-Вана Обиком. И ничего... wink.gif
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Янв 18 2005 @ 14:22)
Тут действительно комментировать не стоит...Папу с помощью ТСС победил...Гармоничность так и прет.

А гармоничность и не подразумевает неизменность внутреннего состояния. У Люка могли быть внутренние эмоциональные порывы. Но в результате-то что? wink.gif

+Цитировать сообщение
Сефайрос
сообщение 20 Январь 2005, 18:42
Сообщение #180

Гость

А вот о переходе Анакина на темную сторону...
Возможно так и должно было быть?Все к этому и шло.Абсолютно все обстоятельства вели к такому исходу.Само время в которое происходило обучение Анакина мешало ему.Возможно пророчество о том и было.О его переходе.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему