Полная версия этой страницы:
Авторский рейтинг
Darth_Fess
9 June 2004, 14:55
Basilews
Пасиб, текст я глянул, действительно паршиво отсканирован.
Я голосовал за Стакпола, книги которого люблю и читаю уже очень давно (не только ЗВ), и он тоже засветился в НОДе, так что...
Lucifer
9 June 2004, 15:00
Тимоти Зан, потому что придумал Мару, Трауна и йсаламари.
TRAUN
10 June 2004, 09:07
Цитата(Lucifer @ Июнь 9 2004 @ 14:00)
Тимоти Зан, потому что придумал Мару, Трауна и йсаламари.
А еще - Бел Иблиса, ногри и К Баота. Зан и вправду Лучше всех!
Wing Xemia
11 June 2004, 14:28
Dzejd
11 June 2004, 14:44
Wing Xemia
Чем тебе Зан не нрвится? Я его обажаю:)))))Надеюсь говорить почему не надо:)))И так все понятно:)))
TRAUN
12 June 2004, 05:18
Wing Xemia
А разве я говорю, что Стэкпол плох? Отнюдь! В МОЕМ ЛИЧНОМ рейтинге у него - твердое второе место. После Зана.
Master_Nataly
12 June 2004, 16:20
А мне Зан не очень. Мне нравится Кэтрин Тайес "перемие на бакуре". Самая классная книжка, на мой взгляд
TRAUN
12 June 2004, 19:52
Цитата(Master_Nataly @ Июнь 12 2004 @ 15:20)
перемие на бакуре". Самая классная книжка, на мой взгляд
Согласен - очень хорошая книга! Чувствовалось, что писали ее с большой любовью. Но до "Образа Будущег" ей очень далеко. Тайерс - хороший, но - любитель. А Зан - профи. Я так думаю...
Master_Nataly
12 June 2004, 21:30
TRAUN
Тайерс пишет "живо"... не знаю, мне трилогия про .трауна не очень понравлась...
Зан профи, но он не дает своим книгам той жизни, не помогает полностью окунуться в мир ЗВ..
Bob Nine
20 July 2004, 15:21
Цитата(Witch @ Май 30 2004 @ 21:24)
Лукас, вроде бы, сам книги не писал. Под его именем публиковался, кажется, Фостер.
Ыгы. Щаззз! Сравните стиль изложения в Е4 и в "Splinter...", сразу станет ясно, где кто.
Стэкпол! Самый непафосный, самый живой, самый юморной автор! Причем пришедший в этот бизнес из фанатской тусовки. Кстати, действительно ли, еще до начала карьеры писателя Майкл работал в индустрии компьютерных игр? Если так, то "Rouge Squadron" - сочинение столь же концептуальное, как и "Shadows..."
Gilad
20 July 2004, 15:32
Bob NineЦитата(Bob Nine @ Июль 20 2004 @ 15:21)
Ыгы. Щаззз! Сравните стиль изложения в Е4 и в "Splinter...", сразу станет ясно, где кто.
Кажется, это общеизвестный факт, что Фостер новеллизировал Э4. Оказалось, этим еще можно кого-то удивить
Bob Nine
20 July 2004, 15:50
Вот именно! Новеллизировал, то есть делал литературную обработку киносценария. Когда же ему пришлось полностью сочинять что-то самому (я про "Splinter..."), сразу стало ясно, чего он стоит, как самостоятельный автор. Последних его "шЫдевров" это, кстати, тоже касается. Я именно об этом. Так что никакого удивления.
Witch
21 July 2004, 00:41
Bob Nine
Цитата
Новеллизировал, то есть делал литературную обработку киносценария.
И вы на этом основании делаете вывод, что книгу "Новая надежда" написал Лукас? Тогда получается, что он автор и остальной новеллизации, а Терри Брукс и Со просто рядом стояли.
TULIP MONK
22 July 2004, 20:53
Стекпол самый клевый!!!
Хотя Зан тоже ничего так(ведь про Синдика Митт'рау'нуруодо писал, как-никак...)
Арибет Морэль
23 July 2004, 14:59
Зан вне конкуренции. Хотя бы за то что придумал Мару Джейд

Стекпол прикольный, посмеяться можно

Еще неплохие, как их там... короче написали "Новое восстание" и "Точку отсчета". Силверберг, кот Вектор Прим написал, скукота
TRAUN
23 July 2004, 21:12
Забавно... Соревнование по-прежнему идет между Заном и Стэкполом... А Ривз все еще в пролете...
Fey'lya
23 July 2004, 23:34
Арибет МорэльСилверберг, кто Вектор Прим написал, скукота вообще-то написал Роберт Сальваторе
Орэ Тоневаар
24 July 2004, 00:34
Стэкпол рулит (когда про пилотов пишет). Про джедаев писать – это только ленивый руку не приложил, и у всех что-то не так выходит. А пилоты... красота! Верю на все сто %!
TRAUN
30 July 2004, 03:56
ДА ПРООЛОСУЙТЕ УЖЕ КО-НИБУДЬ ЗА РИВЗА!!!
Неужели никому "Теневой Охотник" не нравиться? Добавлено: Fei`liaЦитата(Fei`lia @ Июль 23 2004 @ 22:34)
вообще-то написал Роберт Сальваторе
Все равно - СКУКОТА! Сальваторе - НЕ КАТИТ!!! Добавлено: КСТАТИ!!! Стэкпол дог8нал в Опросе Зана, заметили? И что только деется в Галактике...
Не, Стэкпол рулит! Просто классно описывает Разбойный Эскадрон! Чего стоит хотя бы "Игра Веджа", где силы Новой Республики бюрали Корускант... Согласен, что про джедаев у него неважно получается, видимо не его стиль.
Bob Nine
30 July 2004, 12:53
Цитата(Witch @ Июль 20 2004 @ 23:41)
Тогда получается, что он автор и остальной новеллизации, а Терри Брукс и Со просто рядом стояли.
Ну, вощм-то, так оно и есмь. Ибо даже на обложке E1 имееется комментарий: "На основе сценарных и сюжетных разработок Дж. Лукаса".
Кстати, интересная тема: те же авторы, но в отрыве от SW. Я пытался читать "Пульт Мертвеца" Зана, но тупо увяз в первых главах. Настолько все банально, избито, что... За Брукса и Сальваторре просто не брался: фэнтези вообще не перевариваю. Что думают те, кто их читал?
Я много читал Сальваторе и Зана. Что касается Сальваторе, то у него неплохо получается писать про всяких демонов и других исчадий ада. А Зан как-то не пошёл. Я читал его произведения из серии про солдат-кобр. Не помню как их точно называют. сразу возникаю множественные аналогии с SW, и поэтому произведение кажется блеклым, так как что же может сравнится с SW? Ведь оттуда всё и пошло...
Мне нравиться и Стекпол, и Зан. Голосовала за Стекпола, у меня просто нет слов.
Да, в рамках "Звёздных Войн" Стэкпол один из лучших. Я тоже за него голосовал. Романы Зана тоже заслуживают внимания, они очень увлекательны, но мне борльше по душе тема разбойного Эскадрона.
TRAUN
30 July 2004, 16:55
ВНИМАНИЕ!!!
Миша СТЭКПОЛ стал лидером Опроса!!! Поклонники Творчества Тимы ЗАНА - подножмите!!!!!
Bror_Jace
30 July 2004, 18:08
2TRAUNЦитата(TRAUN @ Июль 30 2004 @ 12:55)
Миша СТЭКПОЛ стал лидером Опроса!!! Поклонники Творчества Тимы ЗАНА - подножмите!!!!!
Можно полюбопытствовать в чем же прична такой нелюбви к Стэпколу?
TRAUN
30 July 2004, 21:02
Bror_Jace
А кто сказал, что Стэкпол мне не нравиться? Я Когда-либо это говорил? Просто Зан мне ближе...
Fey'lya
31 July 2004, 00:06
TRAUN
Все равно - СКУКОТА! Сальваторе - НЕ КАТИТ!!!
Нормально он катит)))это же была вводная книга в серию, недочеты, конечно, присутствуют, но тогда мало кто знал в каком направлении будет двигаться серия.
Кстати, я вообще голосовал за Лучено...в списке все равно не было Стовера.
TRAUN
31 July 2004, 03:34
Fei`lia
НЕ УБЕДИЛ!!! Сальваторэ - зануда. Читал я его много и НИЧЕГО не понравилось.. СОВСЕМ НИЧЕГО.
WedgeAntilles
31 July 2004, 05:43
Стэкпол, Стэкпол и ещё раз - Стэкпол!
Думаю коментарии здесь не требуются...
Mirtoon Pelagos
31 July 2004, 09:51
Стекпол ! Он один единственный, который пишет с юмором.
-=(StWaR)=-
31 July 2004, 09:59
Я люблю всех авторов, когото чуть больше когото чуть меньше.
TRAUN
31 July 2004, 13:12
Mirtoon Pelagos
С юмором? Это для космической фантастики скорее недостаток, чем достоинство... Не люблю смешение жанров...
Bror_Jace
31 July 2004, 14:36
2TRAUN
Достоинства. Юмор должен быть. Он даже в книгах про Трауна есть. Сейчас не вспоню, но когда читал несколько смешных моментов там нашел. Книга не будет читаемой, если он "грузит" читателя. А юмор в тексте позваляет её "облегчить"
Юмор должен быть. Качественно написанный смешной эпизод (если их не слишком много), по-моему, является украшением книги, надолго запоминается. Очень полезным иногда бывает разбавить чрезчур напряжённые и тяжелые сцены каплей тонкого юмора. Сразу меняется отношение к книге, да и к автору в целом.
Орэ Тоневаар
31 July 2004, 21:36
Да, кстати, сам Лукас как-то слабо котируется, Впрочем, беллетрист он действительно, похоже, из рук вон. Сценарист, видимо, лучше, по крайней мере, экранное действо куда живее "письменного". Но, видимо, это просто тип восприятия-выражения такой, когда человек происходящее куда четче может выразить видеорядом, нежели словесно.
Bror_Jace
31 July 2004, 21:51
Цитата
Да, кстати, сам Лукас как-то слабо котируется, Впрочем, беллетрист он действительно, похоже, из рук вон.
А какие книги он написал?
Орэ Тоневаар
31 July 2004, 21:59
Цитата(Bror_Jace @ Июль 31 2004 @ 20:51)
А какие книги он написал?
Э-4, напромер. И в старых книгах, издававшихсч как беллетризация классической трилогии, еще его имя стояло как имя соавтора Э-5. Точнее сейчас не скажу, всех переводов и оригинала под рукой нет.
Bror_Jace
31 July 2004, 22:07
2Орэ Тоневаар
Книги по эпизодам популярностью не пользуются. Поэтому вполне закономерно, то, что у него низкие результаты по книгам.
Арибет Морэль
31 July 2004, 22:17
TRAUN
Сальваторэ - зануда. Читал я его много и НИЧЕГО не понравилось..
Ет точно, мутотень темная! И за Чубаку его убить мало!
Орэ Тоневаар
31 July 2004, 22:19
Цитата(Bror_Jace @ Июль 31 2004 @ 21:07)
Книги по эпизодам популярностью не пользуются. Поэтому вполне закономерно, то, что у него низкие результаты по книгам.
Ну, это у кого как. Я лично люблю перечитывать, чтобы сравнить разные переводы и собственно фильм, а порою даже и оригинал. И, судя по оригиналу, беллетрист из Лукаса весьма ...так себе...
Адди_Галлия
1 August 2004, 00:09
TRAUNЦитата(TRAUN @ Июль 31 2004 @ 2:34)
НЕ УБЕДИЛ!!! Сальваторэ - зануда. Читал я его много и НИЧЕГО не понравилось.. СОВСЕМ НИЧЕГО.
Да неужели? Помниться когда мы обсуждали написанные им книги, ты говорил что второй эпизод написан им более менее нормально и тебе даже немного понравился))))Припоминай))))
Fey'lya
1 August 2004, 00:25
TRAUNНЕ УБЕДИЛ!!! Сальваторэ - зануда. Читал я его много и НИЧЕГО не понравилосьЯ никого и не убеждаю))). Книга "Вектор-Пэ" - действительно одна из самых неинтересных во всей серии, но почитать про новую угрозу в лице камрадов-вонгов - лично мне было интересно))). А что он (Сальваторе) - зануда, это да, присутствует.
Добавлено: Кто-то еще юмор в книгах ЗВ ищет

. Книжки и так особо то и не напрягают, исключение НОД, но даже там юмор минимален.
Witch
1 August 2004, 11:28
Орэ Тоневаар
Новеллизацию 4-го эпизода сделал Фостер под псевдонимом Лукас.
TRAUN
1 August 2004, 12:05
Адди_Галлия
"Более-менее" и "хорошо" - разные вещи...
Книга Эпизод IV: Новая Надежда, если судить по имени автора, написанном на обложке, принадлежит его перу. (я имею ввиду Лукаса)
Тоже не понимаю. По-моему, Лукас есть Лукас. Почему Фостеру так и не подписаться - Фостер? К тому же у него есть и другие книги из "ЗВ".
Witch
1 August 2004, 21:46
Master_Nataly
Цитата
ЧТООО?
Ага. Я сама была удивлена, когда узнала.
AJW
Цитата
Почему Фостеру так и не подписаться - Фостер? К тому же у него есть и другие книги из "ЗВ".
Почему Фостер выбрал себе такой псевдоним, не знаю. Наверное считал, что его роль в новеллизации невелика и основной приоритет принадлежит Лукасу, как автору сценария. А что он другие книги по ЗВ писал под своим именем, так они и были его. От задумки до исполнения. Под этим можно и свое имя поставить.
Bror_Jace
2 August 2004, 15:25
Цитата(Орэ Тоневаар @ Июль 31 2004 @ 18:19)
Ну, это у кого как. Я лично люблю перечитывать, чтобы сравнить разные переводы и собственно фильм, а порою даже и оригинал. И, судя по оригиналу, беллетрист из Лукаса весьма ...так себе...
На вкус и цвет..Цитата(Witch @ Авг 1 2004 @ 17:46)
Почему Фостер выбрал себе такой псевдоним, не знаю. Наверное считал, что его роль в новеллизации невелика и основной приоритет принадлежит Лукасу, как автору сценария. А что он другие книги по ЗВ писал под своим именем, так они и были его. От задумки до исполнения. Под этим можно и свое имя поставить.
Полностью согласен. Елсли бы под 4 эпизодом стояло Фостер.. продижи были бы еще меньше. Ведь по идее Лукас то лучше всех свои фильмы знает... От сюда и отталкивались.
Sofiistka
24 August 2004, 18:59
Люди, вы что?! Мйкл Ривз написал хоть всего лишь одну книгу, но зато какую! Вы что не читали?!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.