Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авторский рейтинг
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3
Darth_Fess
Basilews
Пасиб, текст я глянул, действительно паршиво отсканирован.

Я голосовал за Стакпола, книги которого люблю и читаю уже очень давно (не только ЗВ), и он тоже засветился в НОДе, так что...
Lucifer
Тимоти Зан, потому что придумал Мару, Трауна и йсаламари.
TRAUN
Цитата(Lucifer @ Июнь 9 2004 @ 14:00)
Тимоти Зан, потому что придумал Мару, Трауна и йсаламари.
А еще - Бел Иблиса, ногри и К Баота. Зан и вправду Лучше всех!
Wing Xemia
TRAUN
хм...но ведь и другие придумывали хороших персонажей. Стэкпол например! biggrin.gif laugh.gif wink.gif
не знаю...Зан мне кажется слишком уж...эм...а вот Стэкпол - легко, смешно и классно smile.gif smile.gif smile.gif
Dzejd
Wing Xemia
Чем тебе Зан не нрвится? Я его обажаю:)))))Надеюсь говорить почему не надо:)))И так все понятно:)))
TRAUN
Wing Xemia

А разве я говорю, что Стэкпол плох? Отнюдь! В МОЕМ ЛИЧНОМ рейтинге у него - твердое второе место. После Зана.
Master_Nataly
А мне Зан не очень. Мне нравится Кэтрин Тайес "перемие на бакуре". Самая классная книжка, на мой взгляд
TRAUN
Цитата(Master_Nataly @ Июнь 12 2004 @ 15:20)
перемие на бакуре". Самая классная книжка, на мой взгляд
Согласен - очень хорошая книга! Чувствовалось, что писали ее с большой любовью. Но до "Образа Будущег" ей очень далеко. Тайерс - хороший, но - любитель. А Зан - профи. Я так думаю...
Master_Nataly
TRAUN
Тайерс пишет "живо"... не знаю, мне трилогия про .трауна не очень понравлась...
Зан профи, но он не дает своим книгам той жизни, не помогает полностью окунуться в мир ЗВ..
Bob Nine
Цитата(Witch @ Май 30 2004 @ 21:24)
Лукас, вроде бы, сам книги не писал. Под его именем публиковался, кажется, Фостер.

Ыгы. Щаззз! Сравните стиль изложения в Е4 и в "Splinter...", сразу станет ясно, где кто.

Стэкпол! Самый непафосный, самый живой, самый юморной автор! Причем пришедший в этот бизнес из фанатской тусовки. Кстати, действительно ли, еще до начала карьеры писателя Майкл работал в индустрии компьютерных игр? Если так, то "Rouge Squadron" - сочинение столь же концептуальное, как и "Shadows..."
Gilad
Bob Nine
Цитата(Bob Nine @ Июль 20 2004 @ 15:21)
Ыгы. Щаззз! Сравните стиль изложения в Е4 и в "Splinter...", сразу станет ясно, где кто.

Кажется, это общеизвестный факт, что Фостер новеллизировал Э4. Оказалось, этим еще можно кого-то удивить
Bob Nine
Вот именно! Новеллизировал, то есть делал литературную обработку киносценария. Когда же ему пришлось полностью сочинять что-то самому (я про "Splinter..."), сразу стало ясно, чего он стоит, как самостоятельный автор. Последних его "шЫдевров" это, кстати, тоже касается. Я именно об этом. Так что никакого удивления.
Witch
Bob Nine
Цитата
Новеллизировал, то есть делал литературную обработку киносценария.

И вы на этом основании делаете вывод, что книгу "Новая надежда" написал Лукас? Тогда получается, что он автор и остальной новеллизации, а Терри Брукс и Со просто рядом стояли.
TULIP MONK
Стекпол самый клевый!!!
Хотя Зан тоже ничего так(ведь про Синдика Митт'рау'нуруодо писал, как-никак...) biggrin.gif
Арибет Морэль
Зан вне конкуренции. Хотя бы за то что придумал Мару Джейд wink.gif Стекпол прикольный, посмеяться можно laugh.gif Еще неплохие, как их там... короче написали "Новое восстание" и "Точку отсчета". Силверберг, кот Вектор Прим написал, скукота mad.gif
TRAUN
Забавно... Соревнование по-прежнему идет между Заном и Стэкполом... А Ривз все еще в пролете...
Fey'lya
Арибет Морэль
Силверберг, кто Вектор Прим написал, скукота
вообще-то написал Роберт Сальваторе wink.gif
Орэ Тоневаар
Стэкпол рулит (когда про пилотов пишет). Про джедаев писать – это только ленивый руку не приложил, и у всех что-то не так выходит. А пилоты... красота! Верю на все сто %!
TRAUN
ДА ПРООЛОСУЙТЕ УЖЕ КО-НИБУДЬ ЗА РИВЗА!!!
Неужели никому "Теневой Охотник" не нравиться?

Добавлено:
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Июль 23 2004 @ 22:34)
вообще-то написал Роберт Сальваторе 

Все равно - СКУКОТА! Сальваторе - НЕ КАТИТ!!!

Добавлено:
КСТАТИ!!! Стэкпол дог8нал в Опросе Зана, заметили? И что только деется в Галактике...
AJW
Не, Стэкпол рулит! Просто классно описывает Разбойный Эскадрон! Чего стоит хотя бы "Игра Веджа", где силы Новой Республики бюрали Корускант... Согласен, что про джедаев у него неважно получается, видимо не его стиль. cool.gif
Bob Nine
Цитата(Witch @ Июль 20 2004 @ 23:41)
Тогда получается, что он автор и остальной новеллизации, а Терри Брукс и Со просто рядом стояли.

Ну, вощм-то, так оно и есмь. Ибо даже на обложке E1 имееется комментарий: "На основе сценарных и сюжетных разработок Дж. Лукаса".

Кстати, интересная тема: те же авторы, но в отрыве от SW. Я пытался читать "Пульт Мертвеца" Зана, но тупо увяз в первых главах. Настолько все банально, избито, что... За Брукса и Сальваторре просто не брался: фэнтези вообще не перевариваю. Что думают те, кто их читал?
AJW
Я много читал Сальваторе и Зана. Что касается Сальваторе, то у него неплохо получается писать про всяких демонов и других исчадий ада. А Зан как-то не пошёл. Я читал его произведения из серии про солдат-кобр. Не помню как их точно называют. сразу возникаю множественные аналогии с SW, и поэтому произведение кажется блеклым, так как что же может сравнится с SW? Ведь оттуда всё и пошло... wink.gif
Kara
Мне нравиться и Стекпол, и Зан. Голосовала за Стекпола, у меня просто нет слов.
AJW
Да, в рамках "Звёздных Войн" Стэкпол один из лучших. Я тоже за него голосовал. Романы Зана тоже заслуживают внимания, они очень увлекательны, но мне борльше по душе тема разбойного Эскадрона. wink.gif
TRAUN
ВНИМАНИЕ!!!
Миша СТЭКПОЛ стал лидером Опроса!!! Поклонники Творчества Тимы ЗАНА - подножмите!!!!!
Bror_Jace
2TRAUN
Цитата(TRAUN @ Июль 30 2004 @ 12:55)
Миша СТЭКПОЛ стал лидером Опроса!!! Поклонники Творчества Тимы ЗАНА - подножмите!!!!!

Можно полюбопытствовать в чем же прична такой нелюбви к Стэпколу?
TRAUN
Bror_Jace
А кто сказал, что Стэкпол мне не нравиться? Я Когда-либо это говорил? Просто Зан мне ближе...
Fey'lya
TRAUN
Все равно - СКУКОТА! Сальваторе - НЕ КАТИТ!!!
Нормально он катит)))это же была вводная книга в серию, недочеты, конечно, присутствуют, но тогда мало кто знал в каком направлении будет двигаться серия.
Кстати, я вообще голосовал за Лучено...в списке все равно не было Стовера.
TRAUN
Fei`lia
НЕ УБЕДИЛ!!! Сальваторэ - зануда. Читал я его много и НИЧЕГО не понравилось.. СОВСЕМ НИЧЕГО.
WedgeAntilles
Стэкпол, Стэкпол и ещё раз - Стэкпол!
Думаю коментарии здесь не требуются...
Mirtoon Pelagos
Стекпол ! Он один единственный, который пишет с юмором.
-=(StWaR)=-
Я люблю всех авторов, когото чуть больше когото чуть меньше.
TRAUN
Mirtoon Pelagos
С юмором? Это для космической фантастики скорее недостаток, чем достоинство... Не люблю смешение жанров...
Bror_Jace
2TRAUN
Достоинства. Юмор должен быть. Он даже в книгах про Трауна есть. Сейчас не вспоню, но когда читал несколько смешных моментов там нашел. Книга не будет читаемой, если он "грузит" читателя. А юмор в тексте позваляет её "облегчить"
AJW
Юмор должен быть. Качественно написанный смешной эпизод (если их не слишком много), по-моему, является украшением книги, надолго запоминается. Очень полезным иногда бывает разбавить чрезчур напряжённые и тяжелые сцены каплей тонкого юмора. Сразу меняется отношение к книге, да и к автору в целом.biggrin.gif
Орэ Тоневаар
Да, кстати, сам Лукас как-то слабо котируется, Впрочем, беллетрист он действительно, похоже, из рук вон. Сценарист, видимо, лучше, по крайней мере, экранное действо куда живее "письменного". Но, видимо, это просто тип восприятия-выражения такой, когда человек происходящее куда четче может выразить видеорядом, нежели словесно.
Bror_Jace
Цитата
Да, кстати, сам Лукас как-то слабо котируется, Впрочем, беллетрист он действительно, похоже, из рук вон.

А какие книги он написал?
Орэ Тоневаар
Цитата(Bror_Jace @ Июль 31 2004 @ 20:51)
А какие книги он написал?

Э-4, напромер. И в старых книгах, издававшихсч как беллетризация классической трилогии, еще его имя стояло как имя соавтора Э-5. Точнее сейчас не скажу, всех переводов и оригинала под рукой нет.
Bror_Jace
2Орэ Тоневаар
Книги по эпизодам популярностью не пользуются. Поэтому вполне закономерно, то, что у него низкие результаты по книгам.
Арибет Морэль
TRAUN
Сальваторэ - зануда. Читал я его много и НИЧЕГО не понравилось..

Ет точно, мутотень темная! И за Чубаку его убить мало!
Орэ Тоневаар
Цитата(Bror_Jace @ Июль 31 2004 @ 21:07)
Книги по эпизодам популярностью не пользуются. Поэтому вполне закономерно, то, что у него низкие результаты по книгам.

Ну, это у кого как. Я лично люблю перечитывать, чтобы сравнить разные переводы и собственно фильм, а порою даже и оригинал. И, судя по оригиналу, беллетрист из Лукаса весьма ...так себе...
Адди_Галлия
TRAUN
Цитата(TRAUN @ Июль 31 2004 @ 2:34)
НЕ УБЕДИЛ!!! Сальваторэ - зануда. Читал я его много и НИЧЕГО не понравилось.. СОВСЕМ НИЧЕГО.

Да неужели? Помниться когда мы обсуждали написанные им книги, ты говорил что второй эпизод написан им более менее нормально и тебе даже немного понравился))))Припоминай))))
Fey'lya
TRAUN
НЕ УБЕДИЛ!!! Сальваторэ - зануда. Читал я его много и НИЧЕГО не понравилось
Я никого и не убеждаю))). Книга "Вектор-Пэ" - действительно одна из самых неинтересных во всей серии, но почитать про новую угрозу в лице камрадов-вонгов - лично мне было интересно))). А что он (Сальваторе) - зануда, это да, присутствует.

Добавлено:
Кто-то еще юмор в книгах ЗВ ищет biggrin.gif. Книжки и так особо то и не напрягают, исключение НОД, но даже там юмор минимален.
Witch
Орэ Тоневаар
Новеллизацию 4-го эпизода сделал Фостер под псевдонимом Лукас.
TRAUN
Адди_Галлия
"Более-менее" и "хорошо" - разные вещи...
AJW
Книга Эпизод IV: Новая Надежда, если судить по имени автора, написанном на обложке, принадлежит его перу. (я имею ввиду Лукаса)
AJW
Тоже не понимаю. По-моему, Лукас есть Лукас. Почему Фостеру так и не подписаться - Фостер? К тому же у него есть и другие книги из "ЗВ".
Witch
Master_Nataly
Цитата
ЧТООО?

Ага. Я сама была удивлена, когда узнала.

AJW
Цитата
Почему Фостеру так и не подписаться - Фостер? К тому же у него есть и другие книги из "ЗВ".

Почему Фостер выбрал себе такой псевдоним, не знаю. Наверное считал, что его роль в новеллизации невелика и основной приоритет принадлежит Лукасу, как автору сценария. А что он другие книги по ЗВ писал под своим именем, так они и были его. От задумки до исполнения. Под этим можно и свое имя поставить.
Bror_Jace
Цитата(Орэ Тоневаар @ Июль 31 2004 @ 18:19)
Ну, это у кого как. Я лично люблю перечитывать, чтобы сравнить разные переводы и собственно фильм, а порою даже и оригинал. И, судя по оригиналу, беллетрист из Лукаса весьма ...так себе...

На вкус и цвет..

Цитата(Witch @ Авг 1 2004 @ 17:46)
Почему Фостер выбрал себе такой псевдоним, не знаю. Наверное считал, что его роль в новеллизации невелика и основной приоритет принадлежит Лукасу, как автору сценария. А что он другие книги по ЗВ писал под своим именем, так они и были его. От задумки до исполнения. Под этим можно и свое имя поставить.

Полностью согласен. Елсли бы под 4 эпизодом стояло Фостер.. продижи были бы еще меньше. Ведь по идее Лукас то лучше всех свои фильмы знает... От сюда и отталкивались.
Sofiistka
Люди, вы что?! Мйкл Ривз написал хоть всего лишь одну книгу, но зато какую! Вы что не читали?!! fear.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.