Witch
26 February 2005, 21:37
Rokete
А что ему мешало этим двадцать лет на Татуине заниматься? Не учил, не учил, а когда человек вырос, решил заняться? Из повышенного садизма? Ведь чем старше человек, тем труднее ему новое осваивать.
Rokete
27 February 2005, 00:16
Ему бы дядя Люка не дал бы его обучить, ведь Бен предлагал его дядя обучить мальчика. когда тот был младенцем!!!
Witch
27 February 2005, 00:57
Rokete
А кто бы мог помешать джедаю обучать ребенка, если бы он действительно этого хотел. По крайней мере не простой фермер. И что-то я не припомню, чтобы Бен когда-то изъявлял такое желание.
Инири Форж
27 February 2005, 01:20
Мне кажется Оби-Ван продолжил бы обучение Люка.... но все равно он скоро бы погиб.. Вейдер бы его нашел... и всех повстанцев перебил бы заодно
Witch
27 February 2005, 09:18
Инири ФоржПовстанцев перебить сложно.
Rokete
27 February 2005, 10:47
Инири Форж. Он и так пытался их перебить, да не получилось, а обиван бы прибавил им и моральных силы, и сильно помог бы в боях
Obi_Van
27 February 2005, 13:01
WitchЦитата
А зачем? Пусть бы игрался своей политикой.
Вы забыли один момент. "Официально" (

) может быть только два сита. И Палпатина никто терпеть бы не стал. Вспомни, например, как говорил Палпатин Люку - "Убей отца". А зачем? Неужели лишь потому что Вейдер стал слаб? Нет - было две причины:
1. Сделав это Люк бы перешел на ТСС.
2. Должны остаться только двое. Учитель и ученик. Третьему нет места.
Неужели Вы Вейдера считаете таким дураком, чтобы он поступил иначе?

ИМХО, нет. Он прекрасно понимал, что если у них окажется Люк, то одному из них точно не жить. И вряд ли бы стал рисковать.
Witch
27 February 2005, 22:28
Obi_Van
Но ведь совсем не обязательно делать из Люка ситха. Был бы себе обычным темным форсъюзером и все. У Палпатина там целая команда таких детишек была. Добавился бы еще один.
Light
4 April 2005, 05:54
Чтобы уйти со Звезды смерти, Оби-Ван должен был бы убить Дарта Вейдера, потому что в противном случае Лорд Тьмы не отпустил бы "Сокол". А если б Вейдер умер, Люку не удалось бы победить Палпатина... а конец сами придумайте

...
Witch
4 April 2005, 05:58
SergKnight1999
Чтобы уйти со Звезды смерти Бену надо было всего лишь выскочить за бластерные двери и закрыть их за собой, отрезав Вейдера от ангара. Как это сделал потом Люк. И отменить приказ отпустить Сокол Вейдер бы просто не успел.
Light
4 April 2005, 17:13
Но ведь "Сокол" немного задержали 4 тайфайтера. Мне кажется что для ситха времени, выигранного этими истребитялями, достаточно для принятия каких либо решений, способствующих задержке фрахтовика.
Witch
4 April 2005, 19:16
SergKnight1999Решение-то он принять может и успел бы. Но заодно и остыть мог. Дело превыше всего. Что ему недобитый джедай, если есть возможность повстанческую базу вычислить.
Light
5 April 2005, 14:28
WitchПросто сказать мог он остыть или нет, невозможно. Тут надо быть СверхПсихологом чтобы понять характер Вейдера и вычислить, что он сделает, как поступит. В психологии я не соображаю вообще, и о том что творилось в душе у Вейдера сказать не могу.
Цитата
Что ему недобитый джедай
А ведь этот самый недобитый джедай, мягко говоря, весьма кокретно порубал когда-то Великоко Лорда. Возможно гнев не угас бы в нём так быстро...
Хотя шансы на релиз и вашего и моего предположений равны.
Можно кликнуть клич, мол, пишите спойлеры на тему "Что было бы, если бы...". Думаю мы получили б великое множество разных рассказиков и расказищ. Интересных или нет. Может кто-нибудь даже книгу по этому поводу написал бы.
Alena
5 April 2005, 15:19
SergKnight1999Цитата(SergKnight1999 @ Апр 5 2005 @ 13:28)
Думаю мы получили б великое множество разных рассказиков и расказищ.
А Witch сама уже и написала, и не один.
Witch
5 April 2005, 19:01
Alena_SkywalkerНа эту тему как раз именно один.
SergKnight1999Вейдер - взрослый человек, а не импульсивный Эничка из второго эпизода. Для него на первом месте дело. База повстанцев. А не сведение личных счетов.
Light
6 April 2005, 06:02
Alena_Skywalker
Тогда наодо бы прочесть.
Witch
А где можно прочесть ваш спойлер?
Рано или поздно Кеноби всё равно погиб бы. И я думаю что именно от руки своего бывшего ученика.
Witch
6 April 2005, 08:25
SergKnight1999Рассказик, в смысле? Здесь где-то в теме ссылка была. В самом начале.
Вот, нашла
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=884&st=30
Alena
6 April 2005, 13:53
WitchЦитата(Witch @ Апр 5 2005 @ 18:01)
На эту тему как раз именно один.
Почему ж? А "два джедая"? Там тоже после ЗС он жив!

Речь же об этом шла.
SergKnight1999А вот "два джедая" за авторством Witch можно прочесть
здесьРекомендую!
Light
6 April 2005, 16:30
Witch Alena_SkywalkerНу спасибо. Прочту, потом продожу дскуссию
Witch
6 April 2005, 18:56
Alena_Skywalker
"Два джедая" - чистая альтернативка. Там Вейдер другой.
Alena
6 April 2005, 22:45
WitchОтбеленный? Да, надо было Оби-Вану лететь на ЗС с мешком муки.
Ладно, убедила.
А вообще, сюжет бы практически не изменился, что с Оби, что без него. Поскольку джедаи рейд против Палыча, очевидно, предпринимать не собирались.
Light
7 April 2005, 06:50
Witch
В рассказе, по моему, у Оби-Вана характер какой-то не старческий, спокойный, а всё тот же, молодой, вспыльчивый.
А "Два джедая" я ни за что не возьмусь критиковать, ибо это величайшее произведение современности. За такое надо Нобелевскую премию давать!!!
Fey'lya
7 April 2005, 09:29
SergKnight1999За такое надо Нобилиевскую премию давать!!! Пулитцеровскую премию тогда уж...В категории шедевры современного фанфикотворчества
Witch
7 April 2005, 10:04
SergKnight1999Рада, что повесть вам понравилась.
Что же до характера Кеноби, то всмотритесь в его глаза. Они очень даже молодые и задорные. Значит и характер тот же остался. ИМХО.
Light
8 April 2005, 06:34
Fey'lya
Надо все премии давать, а том числе и Пулитцеровскую.
Witch
Я согласен с тем что у Бена зазорный и молодой характер, но в рассказе он(характер) у Кеноби какой-то вспыльчивый, как будто он ещё ученик, а ведь уже во втором эпизоде, став рыцарем, от его вспыльчивости нет и следа.
Ну а к характерам персонажей в ПОВЕСТИ у меня нет и не может быть никаких пререканий.
ДАРТ_МИХ
25 April 2005, 16:02
надо было Люку подбежать к дуэли Вейдера и Кеноби и присоединиться к ней
В 2-ем они бы одолели Вейдера!!
Witch
25 April 2005, 19:03
ДАРТ_МИХ
Ага, надо было, чтобы неумеха Люк кинулся мешать Кеноби. Тогда, возможно, смертельного для Бена исхода и не было бы, но вот повязали бы их обязательно. И отвезли пред светлые очи императора. После чего Бен таки перебрался бы в силу, только менее безболезненным способом. А из Люка сделали бы ситха. Все счастливы.
Дочь Солнца
25 April 2005, 21:28
Цитата(Witch @ Апр 25 2005 @ 18:03)
Тогда, возможно, смертельного для Бена исхода и не было бы, но вот повязали бы их обязательно.
Думаю, их бы не повязали, а в них немножко бы постреляли. Ведь тогда еще Вейдер не знал о Люке и легко бы его продырявил мечем.
Ну если бы Бен остался жив, то Люк вряд ли стал таким. Вряд ли он полез на Звезду Смерти -да это была бы совсем другая история, и может быть не одна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.