Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как бы пошел сюжет если бы Бен остался жив
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Witch
Rokete
А что ему мешало этим двадцать лет на Татуине заниматься? Не учил, не учил, а когда человек вырос, решил заняться? Из повышенного садизма? Ведь чем старше человек, тем труднее ему новое осваивать.
Rokete
Ему бы дядя Люка не дал бы его обучить, ведь Бен предлагал его дядя обучить мальчика. когда тот был младенцем!!!
Witch
Rokete
А кто бы мог помешать джедаю обучать ребенка, если бы он действительно этого хотел. По крайней мере не простой фермер. И что-то я не припомню, чтобы Бен когда-то изъявлял такое желание.
Инири Форж
Мне кажется Оби-Ван продолжил бы обучение Люка.... но все равно он скоро бы погиб.. Вейдер бы его нашел... и всех повстанцев перебил бы заодно
Witch
Инири Форж
Повстанцев перебить сложно. wink.gif
Rokete
Инири Форж. Он и так пытался их перебить, да не получилось, а обиван бы прибавил им и моральных силы, и сильно помог бы в боях
Obi_Van
Witch
Цитата
А зачем? Пусть бы игрался своей политикой.

Вы забыли один момент. "Официально" ( biggrin.gif ) может быть только два сита. И Палпатина никто терпеть бы не стал. Вспомни, например, как говорил Палпатин Люку - "Убей отца". А зачем? Неужели лишь потому что Вейдер стал слаб? Нет - было две причины:
1. Сделав это Люк бы перешел на ТСС.
2. Должны остаться только двое. Учитель и ученик. Третьему нет места.
Неужели Вы Вейдера считаете таким дураком, чтобы он поступил иначе? ohmy.gif ИМХО, нет. Он прекрасно понимал, что если у них окажется Люк, то одному из них точно не жить. И вряд ли бы стал рисковать.
Witch
Obi_Van
Но ведь совсем не обязательно делать из Люка ситха. Был бы себе обычным темным форсъюзером и все. У Палпатина там целая команда таких детишек была. Добавился бы еще один.
Light
Чтобы уйти со Звезды смерти, Оби-Ван должен был бы убить Дарта Вейдера, потому что в противном случае Лорд Тьмы не отпустил бы "Сокол". А если б Вейдер умер, Люку не удалось бы победить Палпатина... а конец сами придумайте biggrin.gif ...
Witch
SergKnight1999
Чтобы уйти со Звезды смерти Бену надо было всего лишь выскочить за бластерные двери и закрыть их за собой, отрезав Вейдера от ангара. Как это сделал потом Люк. И отменить приказ отпустить Сокол Вейдер бы просто не успел.
Light
Но ведь "Сокол" немного задержали 4 тайфайтера. Мне кажется что для ситха времени, выигранного этими истребитялями, достаточно для принятия каких либо решений, способствующих задержке фрахтовика. wink.gif
Witch
SergKnight1999
Решение-то он принять может и успел бы. Но заодно и остыть мог. Дело превыше всего. Что ему недобитый джедай, если есть возможность повстанческую базу вычислить. wink.gif
Light
Witch
Просто сказать мог он остыть или нет, невозможно. Тут надо быть СверхПсихологом чтобы понять характер Вейдера и вычислить, что он сделает, как поступит. В психологии я не соображаю вообще, и о том что творилось в душе у Вейдера сказать не могу.

Цитата
Что ему недобитый джедай

А ведь этот самый недобитый джедай, мягко говоря, весьма кокретно порубал когда-то Великоко Лорда. Возможно гнев не угас бы в нём так быстро...

Хотя шансы на релиз и вашего и моего предположений равны.
Можно кликнуть клич, мол, пишите спойлеры на тему "Что было бы, если бы...". Думаю мы получили б великое множество разных рассказиков и расказищ. Интересных или нет. Может кто-нибудь даже книгу по этому поводу написал бы. smile.gif
Alena
SergKnight1999
Цитата(SergKnight1999 @ Апр 5 2005 @ 13:28)
Думаю мы получили б великое множество разных рассказиков и расказищ.

А Witch сама уже и написала, и не один. wink.gif
Witch
Alena_Skywalker
На эту тему как раз именно один. tongue.gif
SergKnight1999
Вейдер - взрослый человек, а не импульсивный Эничка из второго эпизода. Для него на первом месте дело. База повстанцев. А не сведение личных счетов.
Light
Alena_Skywalker
Тогда наодо бы прочесть.
Witch
А где можно прочесть ваш спойлер?

Рано или поздно Кеноби всё равно погиб бы. И я думаю что именно от руки своего бывшего ученика.
Witch
SergKnight1999
Рассказик, в смысле? Здесь где-то в теме ссылка была. В самом начале.
Вот, нашла
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=884&st=30
Alena
Witch
Цитата(Witch @ Апр 5 2005 @ 18:01)
На эту тему как раз именно один.

Почему ж? А "два джедая"? Там тоже после ЗС он жив! tongue.gif Речь же об этом шла.

SergKnight1999
А вот "два джедая" за авторством Witch можно прочесть здесь
Рекомендую!
Light
Witch Alena_Skywalker
Ну спасибо. Прочту, потом продожу дскуссию smile.gif
Witch
Alena_Skywalker
"Два джедая" - чистая альтернативка. Там Вейдер другой.
Alena
Witch
Отбеленный? Да, надо было Оби-Вану лететь на ЗС с мешком муки. biggrin.gif
Ладно, убедила. wink.gif

А вообще, сюжет бы практически не изменился, что с Оби, что без него. Поскольку джедаи рейд против Палыча, очевидно, предпринимать не собирались.
Light
Witch
В рассказе, по моему, у Оби-Вана характер какой-то не старческий, спокойный, а всё тот же, молодой, вспыльчивый.
А "Два джедая" я ни за что не возьмусь критиковать, ибо это величайшее произведение современности. За такое надо Нобелевскую премию давать!!!
Fey'lya
SergKnight1999
За такое надо Нобилиевскую премию давать!!!
Пулитцеровскую премию тогда уж...В категории шедевры современного фанфикотворчества biggrin.gif
Witch
SergKnight1999
Рада, что повесть вам понравилась. biggrin.gif
Что же до характера Кеноби, то всмотритесь в его глаза. Они очень даже молодые и задорные. Значит и характер тот же остался. ИМХО.
Light
Fey'lya
Надо все премии давать, а том числе и Пулитцеровскую.
Witch
Я согласен с тем что у Бена зазорный и молодой характер, но в рассказе он(характер) у Кеноби какой-то вспыльчивый, как будто он ещё ученик, а ведь уже во втором эпизоде, став рыцарем, от его вспыльчивости нет и следа.
Ну а к характерам персонажей в ПОВЕСТИ у меня нет и не может быть никаких пререканий.
ДАРТ_МИХ
надо было Люку подбежать к дуэли Вейдера и Кеноби и присоединиться к ней
В 2-ем они бы одолели Вейдера!!
Witch
ДАРТ_МИХ
Ага, надо было, чтобы неумеха Люк кинулся мешать Кеноби. Тогда, возможно, смертельного для Бена исхода и не было бы, но вот повязали бы их обязательно. И отвезли пред светлые очи императора. После чего Бен таки перебрался бы в силу, только менее безболезненным способом. А из Люка сделали бы ситха. Все счастливы.
Дочь Солнца
Цитата(Witch @ Апр 25 2005 @ 18:03)
Тогда, возможно, смертельного для Бена исхода и не было бы, но вот повязали бы их обязательно.

Думаю, их бы не повязали, а в них немножко бы постреляли. Ведь тогда еще Вейдер не знал о Люке и легко бы его продырявил мечем.
Пират
Ну если бы Бен остался жив, то Люк вряд ли стал таким. Вряд ли он полез на Звезду Смерти -да это была бы совсем другая история, и может быть не одна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.