Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как бы пошел сюжет если бы Бен остался жив
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Jedi Master
Народ!Каково ваше мнение,как пошел бы сюжет если бы Бен Кеноби остался бы жив после схватки с Вейдером starwars.gif.???
Очень важно ваше мнение и плиз без цитирования
Witch
В этом случае Люк не взорвал бы ЗС. В живом состоянии Бен руководить им через Силу не мог. Повстанцев бы уничтожили и Бену с Люком пришлось бы прятаться от императора на Дагобахе. Вейдер их, в конце концов нашел бы, организовал шашалык из учителей и забрал мальчика, на ТСС. И жили бы они долго и счастливо под чутким руководством императора.
Amira_Rainchild
Вообще гадать сложно.....
Цитата(Witch @ Июнь 1 2004 @ 18:02)
В этом случае Люк не взорвал бы ЗС. В живом состоянии Бен руководить им через Силу не мог
А может Оби-Ван тогда сам бы сел в крестокрыл? laugh.gif biggrin.gif Ну может Кеноби бы почувствовал подлянку с маячком и повстанцы бы эвакуировались с базы до прибытия ЗС =) Но,думается мне,что если бы он остался жив,то он бы успел обучить Люка большему и возможно Скайуокер Звезду Смерти взорвал бы,сам использую Силу? smile.gif
Jedi Master
Amira_Rainchild
Отпадный ответ,кстати я сам так думал
Selena
Можеть быть мы никогда и не узнали, кто такой Йода. Бен сам бы обучил Люка.
Amira_Rainchild
Selena
Ну почему же....а вот мне думается,что после уничтожения ЗС они с Люком сразу же бы отправились на Дагоба smile.gif Все таки наверно Кеноби понимал,что йода лучший учитель,чем он сам smile.gif а то мало ли.....воспитал бы еще одного темного....а мастер Йода мудр,они вместе избегут такой ошибки,бла-бла-бла smile.gif
Nevar
Selena
Он бы не стал обучать Люка. И он практически и не пытался это сделать.
Он утратил способности быть учителем и это видно. Но помочь Люку своими наствалениями он смог бы.

А Звезда Смерти была бы все равно взорвана поскольку хоть и Люк не знал чем он обладает, и немог контролировать силу, но он же рассказывал что дома попадал в какие-то там отверстия. Меня добивает фраза "это твоя судьба" - значит исход все равно был предрешен.
Jedi Master
Я думаю что оби ван сам бы уничтожил ЗС он не такой хилый как кажется,и он очень мудр
Nevar
Насчет мудрости не сомневаюсь, а вот насчет уничтожить врядли все таки сколько времени прошло, он и летать-то не любил, хотя может был бы другой способ уничтожить станцию.
Witch
Nevar
Не знаю любил или не любил Кеноби летать. Сам он на эту тему помалкивает. Но летал он несомненно лучше Люка, который первый раз в жизни сел за штурвал. Так что шансы сбить ЗС у него были. Вопрос только в том, смог бы он в таком дряхлом состоянии пилотировать истребитель. Там должны быть очень приличные перегрузки.
Assir
Witch
Не любил Кеноби летать,об этом в какой-то книге говорится.во втором эпизоде была фраза:"ненавижу бластеры,ненавижу летать."
Цитата(Witch @ Июнь 1 2004 @ 20:06)
Там должны быть очень приличные перегрузки.
На "крестокрылах" компенсатор перегрузок стоит smile.gif
Witch
Assir
Действительно, сам признается, что не любит летать под обстрелом. Но, думаю, ЗС он взрывать не будет по другой причине. Ему же Люка оберегать велено, растить надежду джедаев. Так что и сам не полетит и мальчика не пустит. Прийдется повстанцам самим с ЗС разбираться.
redice
Witch
Цитата
В живом состоянии Бен руководить им через Силу не мог.

Почему не смог бы? Да и кроме того..он его хорошо бы подготовил и Люк сам бы справился с задачей.

Nevar
Цитата
Он утратил способности быть учителем и это видно.

И в чем это видно? Да и как вообще их можно утратить..они или есть, или их нет.
Witch
redice
Телепатией только новые джедаи страдают. А Бен у нас из старой гвардии. smile.gif Кроме того телепатически проследить, что творится в кабине истребителя, ИМХО, невозможно. В ОТ Бен там присутствует лично и все видит своими глазами. А в нашем случае ему прийдется руководствоваться только чувствами Люка.
А обучить... Учитывая способности Люка и то, что у них было еще пару дней на тренировки... Может и успел бы. А вот отпустил бы с повстанцами или нет еще не известно. Мог и не пустить. Учитывая его склонность к излишней опеке. wink.gif Тогда скорее всего сам бы полетел. Кстати, в этом случае он бы не упустил возможность добить подстреленного Вейдера. Какая идея для фанфака!
КАТЮХА
По моему, если бы Бен остался жив, он бы обучил Люка и они вмести бы уничтожили бы ЗС smile.gif . Они могли бы придумать другой путь уничтожить ЗС, а насчёт Йоды, мне кажется, что Кенобы всёравно бы отвёл Люка к нему, всётаки тот мастер с многолетним стажем, возможно он даже смог бы подсказать как подругому уничтожить ЗС и помог бы в обучении Люку... Короче Хэппи Энд был бы в любом случаи biggrin.gif
Witch
КАТЮХА
А почему вы так уверены, что джедаи обязательно взорвали бы ЗС с двумя миллионами человек на борту? ИМХО, как раз они-то это делать и не стали бы. Их целью было уничтожение ситхов, а не империи.
КАТЮХА
Witch
Прошу прощения я не совсем точно выразилась... Я имела ввиду, что они победят Императора и Вэйдора, а взрывать ЗС с таким гигантским колличеством людей они конечно бы не стали. cool.gif
Darth Vader
По моему будь бен жив,он сел бы за x-wing и сам бы возглавил атаку на звезду смерти,а потом с йодой обучил бы его силе

Добавлено:
Цитата(Witch @ Июнь 2 2004 @ 0:12)
А почему вы так уверены, что джедаи обязательно взорвали бы ЗС с двумя миллионами человек на борту? ИМХО, как раз они-то это делать и не стали бы. Их целью было уничтожение ситхов, а не империи.

Но так как Вейдер находился на звезде смерти то был смысл её взырывать???????!!
Witch
Позволила себе пофантазировать на эту тему. Результат здесь:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=884&st=30
Jedi Master
Witch
Отлично весьма не плохо,проза у тебя не чахнет,поздравляю(пссс,может писательницой станешь) завтра посмотрю что в клубе ведика biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Witch
Jedi Master
Спасибо. smile.gif
TRAUN
вообще-то, кроие более или менее обоснованных предположений здесь выдать что либо трудно... Думаю, что "исчезни" Оби Ван со "Звезды Смерти", то Восстание от этого только проиграло бы. Лично я, будь на месте Вейдера - в лепешку разбился бы, чтобы отомстить своему бывшему учителю и его друзьям...
А с Вейдерами за спиной - долго не живут...
Lord Dart Maul
Да Кеноби бы вырастил из Люка супер джедая,не хуже чем йода.А потом они вместе сразились с Вейдером и Императором.
Master_Nataly
Witch
Что, еще здесь высказывать свое восхтщение? smile.gif
TRAUN
Цитата(Lord Dart Maul @ Июнь 13 2004 @ 10:17)
.А потом они вместе сразились с Вейдером и Императором.

Итог сей схватки, поланаю, всем понятен.... И очень печален для джедаев.... Учитывая могущество Императора и силу Вейдера... Надо помнить, дорогие коллеги, что есть враги, которых НЕЛЬЗЯ победить в открытом бою.
redwhite
да...Гранд Адмирал прав...
думаю что вряд ли бы они так прямо напали на Императора и Вейдера...
скорее всего было бы те же самые повстанцы которые и победили бы...
потом вместе они основали новый Орден,
ИМХО
мало что изменилось бы от оригинала, кроме того что Люк скорее всего не узнал бы что Вейдер его отец...
Aith
Ну вот...Опять "что бы если бы..."Ничего хорошего не произошло бы,на мой взгляд...От Обика одни неприятности...
Master_Nataly
Цитата(Aith @ Июнь 13 2004 @ 14:41)
От Обика одни неприятности...

Позволь несогласиться. Кто рассказал Люку об азах Силы? Кто говорил Квай-Гону о том, что Анакин опасен? Кто убил Мола? Кто разузнал об Армии клонов на Камино? А об армии Дуку на Джаносисе?
Witch
Master_Nataly
Цитата
Что, еще здесь высказывать свое восхтщение?

Эээ... А зачем? Просто у меня ответ на эту тему вылился в рассказ, вот я к нему и отослала, чтобы здесь не переписывать.
Jedi Master
Lord Dart Maul
Он бы не стал растить его сам,не хочет повторять прежней ошибки(вейдер),он бы отвез его на Догоба и они бы с йодой вырастили из него мастера джедая,а то и новый орден обоснуют smile.gif

Цитата(Master_Nataly @ Июнь 13 2004 @ 20:15)
Ну вот...Опять "что бы если бы..."Ничего хорошего не произошло бы,на мой взгляд...От Обика одни неприятности...

От обика не было бы неприятностей если бы Куай-гон не притащил Анакина smile.gif ,что ему было делать клятву данную умершуму не нарушишь smile.gif
Master_Nataly
Witch
да лано тебе. Мне правда понравилось.
TRAUN
Цитата(redwhite @ Июнь 13 2004 @ 13:51)
мало что изменилось бы от оригинала, кроме того что Люк скорее всего не узнал бы что Вейдер его отец...

А может быть и нет! Представьте - Люк каким-то образом узнает правду, уже будучи "раскаченным" джедаем. Я бы на его месте ОЧЕНЬ СИЛЬНО обиделся на Оби Вана. И дезертировал бы к папе.
И - кранты Альянсу...

Добавлено:
Цитата(Aith @ Июнь 13 2004 @ 14:41)
От Обика одни неприятности...

[ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Более невразумительного джедая, чем Оби, лично я в ЗВ просто не знаю. Более-менее прилично он ведет себя толькр в Э1, да и то не всегда. Одна только фраза о "несуразном инопланетянине" (про маленького Ани) чего стоит! Нет, Оби - недоразумение то еще... И выживи он в Э4, Сага закончилась бы куда раньше...
Master_Nataly
Хватит уже обижать Оби!!!

TRAUN
А тебе он чем не угодил??
hummer.gif
Jedi Master
rolleyes.gif TRAUN

Цитата(TRAUN @ Июнь 14 2004 @ 4:05)
[ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Более невразумительного джедая, чем Оби, лично я в ЗВ просто не знаю. Более-менее прилично он ведет себя толькр в Э1, да и то не всегда. Одна только фраза о "несуразном инопланетянине" (про маленького Ани) чего стоит! Нет, Оби - недоразумение то еще... И выживи он в Э4, Сага закончилась бы куда раньше...

Помоему от Куай-гона нериятности,а не от обика,это он настаивал на обучении,Энакина,а Обику надо было Эни йоде отдать

Master_Nataly
Цитата(Master_Nataly @ Июнь 14 2004 @ 7:37)
Хватит уже обижать Оби!!!

Это правильно smile.gif biggrin.gif
Master_Nataly
Jedi Master
Ну хоть кто-то со мной тут согласен smile.gif
Jedi Master
Master_Nataly
Я просто очень фанатею от Оби-вана Кеноби smile.gif
КАТЮХА
Jedi Master
Не один ты от него фанатеешь rolleyes.gif smile.gif

А вообще Обик не в чём не виноват и Куай-Гон тоже...давайте не будем их не в чём обвинять smile.gif
Jedi Master
КАТЮХА
Ну надо же на кого-то сваливать все грехи..... smile.gif
Witch
Тогда уж лучше на Совет джедаев. wink.gif
Master_Nataly
Jedi Master
Мне нравится Оби из второго эпизода... симпатиишный..
Witch
А еще лучше - Палпатина.
Lord Dart Maul
Цитата
Более невразумительного джедая, чем Оби, лично я в ЗВ просто не знаю

он великий человек лучший из Светлых.И с ним плохо обошлись посчитав его за отщельника в 4 эпизоде
Master_Nataly
Lord Dart Maul
Уже второй раз соглашусь с забраком biggrin.gif
TRAUN
Master_Nataly
Цитата(Master_Nataly @ Июнь 14 2004 @ 5:37)
А тебе он чем не угодил??
Мне конкретно? Или Трауну? Мне - так главным образом тем, как обошелся с Анакином. И вообще... всю Сагу вел себя ... не очень красиво.
Jedi Master
Цитата(Jedi Master @ Июнь 14 2004 @ 10:50)
Помоему от Куай-гона нериятности,а не от обика,это он настаивал на обучении,Энакина,а Обику надо было Эни йоде отдать
Неправда! Квая не торогать! Разреши ему этот.........Совет джедайский воспитывать Ани, все было бы иначе, я уверен! И Лордом Тьмы, возможно, стал бы обиженный Оби...
Witch
Цитата(Witch @ Июнь 14 2004 @ 17:24)
Тогда уж лучше на Совет джедаев
Это точно! На редкость бездарная организация!
Master_Nataly
Цитата(TRAUN @ Июнь 15 2004 @ 5:52)
всю Сагу вел себя ... не очень красиво.Jedi Master

Оби энакину мозги вправлял. Это по твоему некрасиво?

Разреши ему этот.........Совет джедайский воспитывать Ани, все было бы иначе, я уверен! И Лордом Тьмы, возможно, стал бы обиженный Оби

Ничего бы по другому не было. Квай бы все равно погиб.

Это точно! На редкость бездарная организация!

И что в ней такого бездарного?
Разве Эни не опасный?
TRAUN
Master_Nataly
Цитата(Master_Nataly @ Июнь 15 2004 @ 5:58)
что в ней такого бездарного?
Разве Эни не опасный?

Ты еще спрашиваешь?! 1) Проспали Ситха у себя под носом(Палпатина).
2) Разрешили бесталанному недоучке (Обику) воспитывать ОПАСНОГО Ани...
Kementary
TRAUN
как не странно, но я с тобой согласна. Какая у них, к ситху, Сила, если они даже не могу почувствовать Палпатина у себя под боком???!

Я думаю, что Бен мешался бы на Базе павстанцев и вечно заставлял бы Люка подумать больше о силе, чем о помоще друзьям, в конечном счете все кончилось бы тем, что Бен запарил бы Люка до такой степени, что тот бы сам смотался к Йоде...
Witch
TRAUN
Ты еще забыл о "блестящей" спасательной операции, организованной Советом

Kementary
Никуда бы Люк не делся. Он же не знал о существовании Йоды. Другое дело, что Кеноби сам его не хотел учить.
Master_Nataly
Ладно, допустим совет и вправду бездарен, но Оби хаять не смей!!!
Lord Dart Maul
Бен великий джедай,если бы он выжил я был бы очень рад.Нехороший Вейдер ph34r.gif
Jedi Master
Цитата(Lord Dart Maul @ Июнь 15 2004 @ 13:10)
Бен великий джедай,если бы он выжил я был бы очень рад.Нехороший Вейде

Ты прав!

Цитата(Master_Nataly @ Июнь 15 2004 @ 12:38)
Ладно, допустим совет и вправду бездарен, но Оби хаять не смей!!!

Ты тоже права!

Цитата(Kementary @ Июнь 15 2004 @ 9:14)
Я думаю, что Бен мешался бы на Базе павстанцев и вечно заставлял бы Люка подумать больше о силе, чем о помоще друзьям, в конечном счете все кончилось бы тем, что Бен запарил бы Люка до такой степени, что тот бы сам смотался к Йоде...

Что за бред? После уничтожения ЗС Бен 1000000% пвез бы Люка к Йоде и не совершил бы ошибку как с Энакином,там бы они обучили Люка и все троем пошли бы на Вейдера biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.