4elovek
4 January 2005, 19:47
ИХ два!!! Разговор Вейдера и Люка в "облачном" городе и , когда Вейдер спасает Люка от Императора.
Lonnie
6 January 2005, 11:34
Цитата(Lighta @ Дек 25 2004 @ 20:02)
закат на Татуине.
Полностью поддерживаю! Всегда считала это лучшим моментом и мое мнение ни разу не изменялось.
Bladeness
6 January 2005, 15:07
Закат на Татуине тоже не плох, особенно музыка... именно она впечатывает этот эпизод в память. А вот момент когда Вейдер спасает Люка от Императора я не считаю лучшим, как то он немного не интересно сделан.
Callista
8 January 2005, 21:02
Как выяснилось, многие считают лучшим именно тот момент, когда Люк противостоит искушению Темной стороны, а Вейдер делает окончательный выбор в сторону Светлой стороны. Согласна!!! На меня этот отрывок произвел наибьольшее впечатление. Сцена просто гениальная по своему драматизму, напряженности и выразительности.
А еще мне нравится тот момент в 4 эпизоде, когда Люк врывается в камеру Зсмерти, чтобы спасти Лею!!!
Kallista
8 January 2005, 21:07
Цитата(Bladeness @ Янв 6 2005 @ 15:07)
Закат на Татуине тоже не плох, особенно музыка... именно она впечатывает этот эпизод в память.
Абсолютно согласна. Binary sunset - самый знаковый момент во всей классической трилогии.
Lonnie
8 January 2005, 21:40
А я сегодня пересматривала 4й эпизод и подумала, что мне безумно нравится момент, когда на Звезде Смерти Хэн с воплем несется вслед штурмовикам и тут же с такой скоростью улепетывает от них
Мэгги
17 January 2005, 16:16
Погребальный костёр Анакина Скайуокера - без комментариев.
Dimius
17 January 2005, 17:38
Битва за Эндор.
Legeoner
17 January 2005, 19:48
Погребальный костёр и вчечный ХЭН!!!
Anna
23 January 2005, 17:30
не буду оигинальной
1) когда Люк говорит "I'll never turn to the dark side" и меч отбрасывает.. ух, я когда это в превый раз увидела, аж мурашеи по спине побежали...
2) финал 6 эпизода
3) когда Джабба хочет Люка и Хана скормить Зорлоку, Люк делает вид, что прыгает, а потом начинается масштабная "разборка"
4) ну и, конечно, когда Вейдер говорит Люку, что он его отец
Валькирия
23 January 2005, 17:34
Цитата(Lonnie @ Янв 8 2005 @ 21:40)
безумно нравится момент, когда на Звезде Смерти Хэн с воплем несется вслед штурмовикам и тут же с такой скоростью улепетывает от них
О да, это было весело! А как он при этом орал!
Alex
24 January 2005, 09:44
Не знаю как другие, но меня не сильно прикалывает класические эпизоды. Лукасу надо было показать, что кто нибудь должен был выграть, рано или поздно. И выбор стал за повстанцами. Хотя на месте императора давно надо было с ними покончить, а не сюсюкатся с каким то фермероим с Татуина. Интересно а если бы в битве при Эндоре победила империя, что бы было?
Darth Voul
25 January 2005, 23:02
Сражение Люка и Вейдера.
Адепт
25 January 2005, 23:21
Darth Voul
Может расскажите по подробнее? Вот такие сообщения можно считать флудом.
Будте добры. Высказывайте свои мысли развернуто.
Darth Voul
26 January 2005, 18:50
Цитата(Адепт @ Янв 25 2005 @ 23:21)
Может расскажите по подробнее? Вот такие сообщения можно считать флудом.
Я имел ввиду сражение в VI эпизоде.
Цитата(Адепт @ Янв 25 2005 @ 23:21)
Будте добры. Высказывайте свои мысли развернуто.
Хорошо, учту.
Rokete
26 February 2005, 19:33
Мне нравится момент на Татуине в 6 эпизоде.
Legeoner
25 March 2005, 20:23
момент свержения Палпатина конечно удался...
извините, но над "-Люк, я твой отец..." - я долго валялась со смеху...
бой Вейдера и Люка в зале Палпатина - супер... правда не хватало реплик за кадром:
-Сынуля, ты где? Я тебя не вижу...
-И слава Силе....
gelios
31 March 2005, 10:01
тот момент в 6м эпизоде, когда открываются ворота Джаббиной резиденции и на фоне яркого татуинского дня появляется фигура в джедайском балахоне. и далее - весь проход Люка через "прихожую", когда он юзает любимый приём своего отца - душит нафиг всяких там. лично у меня при первом просмотре этого момента сразу появилась мысль: "3,14здец лягушке".
говорят, при очередной переделке этот момент убрали. Вейдера на них нет....
ЛекСС
31 March 2005, 12:47
А мне нравится момент когда Р2Д2 кидает сабер Люку...Сражение с Вейдером на ЗС2,особенно музыка...И когда Люк говорит:Вы проиграли ваше высочество,я никогда не поверну на ТСС,I am JEDI like my father before me!
EXILE
2 April 2005, 10:53
Цитата
Цитата (Смертоносец @ Дек 19 2004 @ 1:49)
Я тоже не переношу. Был крутой, поражающий своим видом Дарт Вейдер,
а оказался какой-то зелёный старичок. Аж злоба берёт.
Угу... Лукас, зараза, недоработал над этим.
Почему же не доработал? Взгляните повнимательнее: ужасающий Дарт Вейдер, "больше машина, чем человек" (как говорит Оби ван) оказывается добрым "старичком", чьё сердце устало от зла. Загляните в лицо Люка: он сам поражён увиденным, он не ожидал увидеть СТОЛЬКО добра в глазах отца... По-моему, потрясающий момент. Особенно слёзы, катящиеся по щекам Люка...
Вопль Палпатина, улетающего в шахту. Палпатин - мой любимый нелюбимчик. В отличие от Вейдера, который вызывает симпатию, падение Палпатина - лучший момент. Вернее, его задушевный крик.
Obi_Van
5 May 2005, 11:58
"Я твой отец" - однозначно... После этой фразы я потихоньку на пол сполз... Каматоз был прям как у Люка тогда...
Дарт_Кун
5 May 2005, 13:27
Я думаю когда Дарт Вейдер убил Оби-Вана , и когда он признался Люку что он его отец !
Flash Gordon
5 May 2005, 15:48
Мне нравится очень музыка в конце на Эндоре и этот момент праздный... Всегда плачу...
Дочь Солнца
5 May 2005, 16:54
Цитата(Flash Gordon @ Май 5 2005 @ 14:48)
Мне нравится очень музыка в конце на Эндоре и этот момент праздный... Всегда плачу...
Я тоже)
Мне нравится момент, когда Люк любуется закатом на Татуине (4 эпизод), в пятом когда замораживают Хэна.. Насчет "Люк, я твой отец": честно говоря, не помню - маленькая была, когда в первый раз смотрела.
Hideyosi
5 May 2005, 17:12
Любимый момент... "однозначно" - в V-ом эпизоде, когда замораживают Хана Соло, Лея говорит: - "Хан, я люблю тебя!!!" Соло отвечает: - "Я знаю..." Мороз по коже!!!
А вот я отличусь оригинальностью.
Мой любимый момент - это концовка 5-ого эпизода. Лэндо и Чуи отправляются на поиски Хэна Соло, а Люк и Лея смотрят через иллюминатор на улетающий "Сокол Тысячилетия" . В этот момент звучит такая музыка, и на экране развёртывается такая потрясающая картина летящего флота Альянса, что возникает чувство реальности всех событий фильма.
Напомню, что ЗВ не только фантастика; научная или военная (кстати ЗВ - любимый фильм Рональда Рейгана, американсткого президента 1980-1988, который провозгласил создание СОИ (Стратигической Оборонной Инициативы) согласно которой до 2000 года в космос должны быть запущены тысячи космических объектов: лазерного, пучкого, ионного видов оружия. Но развал СССР не позволил (и славо богу

!!!) воплощения "звёздных войн" в реальность), а также произведение приключенческого и роматическиго жанров.
Crazy_Eyes
6 May 2005, 08:29
Вообще вся трилогия полна значимых по своей сущности моментов,и я думаю что все согласятся что очень трудно выбрать,но я попытаюсь.
Мне нравится момент в 6-ом эпизоде,когда Палпатин пытается склонить Люка на ТСС
А ещё прикольный кадр есть в 5-м эпизоде. Когда астероидный червь хотел сожрать "Тысячалетный Сокол"

Вот это точно фантастика. Ну где Лукас видел таких
громадных червей ?
Посмотри Дюну там они только слегка меньше. А разве ЗВ не фантастика, так чему удивляться
ПиратДюна... хм... но ведь там они (в смысле черви

) ползают по планете. А тут этот ОГРОМНЫЙ червь живет в астероиде. И ещё, где это Лукас видел червей с такими зубами.
P.S. Пират, убери пушку !!!
Ну почему ечть четви, которым не нужен воздух, обычно это паразиты. может это червь охотни, притворяется пещерой и съедает свою жертву, или осколок како-тл планеты
Ещё один хороший фрагмент из V-ого эпизода. Как вам сцена, где Хэн говорит Леи:
- Ну скажи, я тебе иногда нравлюсь
- Да... Иногда...
- Ах...Значит так...
- Иногда ты ведешь себя, как негодяй
- Негодяй...? Получается тебе нравятся негодяи. В твоей жизни было мало негодяев?
- Нет, я люблю добрых людей
- Я добрый......
Признаюсь это мой любимый эпизод
Как и сказал автор этой темы.
- Ты убил моего отца!
- Нет! Я твой отец!
Гениально! Самая лучшая фраза в истории кино. Фраза наряду с "Быть или не быть". Гениально опять же. Даже битвы не смогли затмить этого диалога между папашей и сынком.
Мой любимый момент: в 4-ом эпизоде спосение принцесы Леи.особенно когда Хан скриком, с одним бластером побежал на небольшой отряд штурмавиков. Следуещий момент: он бежит в обратном напровлении с тем же криком(но с другой интонацией),а за ним уже прилоное количество врагов гонится.
Смех да и только
Darth Favourite
13 May 2005, 19:09
Аналогично с предыдущим автором.
Еще добавлю момент, когда Йода вытаскивает крестокрыл из болота.
Crazy_Eyes
14 May 2005, 08:50
Ещё мне нравится эпизод когда Йода обучает Люка премудростям Силы
Kaladris
14 May 2005, 13:56
- Люк, я твой отец!
- Покойся с миром папочка!

имеется ввиду конец 5ого эпизода.
Но самый классный момент, когда Люк сжигает на Эндоре тело Вейдера. Я в этом месте всегда плачу
к сожалению выделить один эпизод не могу, слишком много любимых моментов: это эпизод с атакой Соло на борту звезды Смерти, сцена награждения , сцена признания Вейдера, похороны Вейдера и много других
Alone_star
15 May 2005, 01:48
Конечняя "потасовка" Люка и Вейдера !!!!!!(интересно:сколько раз смотрелось это место- 1000 или 1001 раз?

)
Red Snapper
15 May 2005, 02:05
на мой взгляд, самый лучший момент это когда Люк активирует меч полученный от Бена.......я думаю с этого места началась легенда )) этот момент запал в душу при первом просмотре....( я потом с фанариком дня 2 бегал.)))..ох и давно это было...))))
Darth Favourite
16 May 2005, 19:40
Red Snapper, да-а... не ты один бегал с фонариком

Все мы от части больны.
Полностью согласен насчет "начала легенды". Как то во "Властелине Колец" было: "The journey begins..."
паZZл
6 August 2005, 09:55
Файтинг Люка с Вейдером в шестом эпизоде(со всеми диалогами)
Nusha
6 August 2005, 13:44
Присоединяюсь ко всем, кто считает фразу "Люк, я твой отец!" самым значимым моментом в ОТ.
Кроме этого:
1. Подрыв ЗС1, особенно когда Вейдер получает пинок от Соло.
2. Битва за Эндор, когда "плюшевые мишки" при помощи бревен разделываются с имперскими боевыми машинами.
3. Момент, когда Палпатин поливает молниями Люка, а Вейдер стоит сзади и колеблется. Когда я смотрела Э6 в первый раз мне казалось, что этот момент длится целую вечность, а у Вейдера, когда он смотрит то на Люка, то на Императора, меняется выражение "лица".
А вообще классическая трилогия так и кишит потрясающими моментами. Проще сразу весь фильм пересказать, чем перечислять их.
Datrh Wookiee
6 August 2005, 17:30
Самый клёвый момент это когда Вейдер стоит и смотрит на умирающего сына. Предсатвьте, что у него в голове творилось! Мелькали изображения Падме, Оби Вана, Квай Гона, Йоды, всех Джедаев. Он вспоминает как увидел впервые Падме, как стал падаваном, как любил свою жену и как дружил со своим учителем. Потом видит как убивает Винду, джедаев, малышей и как дерется с Оби Ваном. И в конце-концов слышит голос учителя "ты был мне братом" и свой ответ "НЕНАВИЖУ!". Вейдер понимает, что везде в этих моментах был виноват он и Палпатин. Тут происходит реинкарнация Анакина, который незамедлительно хватает императора и бросает в реактор...
Эх! Только посмотрев все эпизоды можно полностью понять этот момент.
Witch
7 August 2005, 09:08
Datrh WookieeСкорее всего, ничего подобного у Вейдера в голове и не думало мелькать. Он же трезвый, расчетливый ситх, а не персонаж мыльной оперы типа Марианны (или как там ее). Он стоял и прикидывал стоит ли вмешиваться, или так все обойдется.
Datrh Wookiee
7 August 2005, 12:15
Так в этот момент в нём умирал ситх и возрождался Джедай, который спасал людей, а не следовал кодексу.
Witch
7 August 2005, 22:11
Datrh Wookiee
Давайте не будем вдаваться в подробности, что там умирало и возрождалось в Вейдере, а просто логически посмотрим, насколько вероятно, что в подобной боевой и напряженной ситуации умудренный опытом воин начнет сопливым воспоминаниям предаваться, вместо того, чтобы обстановку оценивать.
В`Южная
7 August 2005, 22:45
Witch, вы очень трезво и логично мыслите. Но ведь гораздо приятнее думать так, как думает Datrh Wookiee=) За душу хватает, глаза щиплет и т.п. Я сама предпочитаю думать в таком ключе, ярче как-то...
Моё мнение в данном вопросе где-то посередине. Думаю, в тот момент в Вейдере действительно шла так называемая душевная борьба. Ему очень хотелось замочить Палыча, и на этот раз у него был повод, у него была возможность (Палыч был занят и на него не смотрел), примешались ещё отцовские чувства (согласна, вначале чисто символические).Он подумал с минутку, а потом поступил по энакинской привычке - бросил думать, просто сделал, что хотел. Насчёт воспоминаний и мелькающих лиц, согласна, несколько сопливо.=)
А по поводу самого-самого момента я не оригинальна. Я - твой отец, ну так я офигела, когда в первый раз это услышала!=)
Apolla
8 August 2005, 11:20
Ну, да, может, ничего в нем не боролось, может, работал расчетливый мозг сита, только к чему потом были эти слова: "Ты был прав, Люк. Ты был прав насчет меня"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.