Цитата(Арибет Морэль @ Нояб 3 2004 @ 16:25)
Арибет Морэль!
По-моему, ты сама отвечаешь на свой вопрос или даже лучше сказать проблему. Если ты не испытывала любовь, то ты не сможешь понять, что это такое. Это то же самое, как, например, люди, которые от рождения слепые, не могут понять, что такое видеть и им это не возможно объяснить, т.к. это нужно почувствовать самому. А любовь то же ведь чувство. Я не хочу сказать, что это одно и тоже, но с точки зрения понимания – принцип тот же. На счёт розовых соплей до колена я с тобой согласен. Хотя, возможно, не все люди могут контролировать некоторые свои чувства. Но вот любовные признания на асфальте и всё в этом роде (не перегибая палку) – разве тебе было бы не приятно получать их в свой адрес, а? А перекашивает, возможно, просто из-за чувства зависти. Если бы такие вещи делали для тебя, ты относилась к этому бы совершенно по-другому. Сложная это штука – любовь. Но, с другой стороны – если влюблён – всё кажется простым и естественным.
Ещё я с тобой согласен, что очень трудно пустить человека в свою душу, иными словами – полностью доверить ему свои чувства и мысли. Для меня это тоже очень сложно. Почему-то даже родственникам не хочется рассказывать о том, что тебя волнует. Но надо иметь такого человека, которому при необходимости можно рассказать всё, который тебя поймет (а если не поймёт, не сделает вид, что понял) и даст какой-то совет, а не будет жалеть и утешать (если какая-то неудача или проблема) т.к. от утешений иногда становится ещё хуже. Но надо пробовать, иначе те люди, которые искренны с тобой в своих словах и чувствах будут наталкиваться на глухую стену, и не то что любовь, а простые, скажем так – дружеские взаимоотношения - будут трудны. И, уверен, многие в твоём случае, как раз и встречают эту преграду, хотя сами готовы полностью тебе довериться. Конечно можно обезопасить себя от различных негодяев, закрывшись таким образом как ты, но тогда не будет ни одного шанса. Поменяй отношение к этой проблеме и всё изменится к лучшему. ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ. P.S. Я действительно так обо всём этом думаю.
Подпись: С.В.