Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 16 2004 @ 11:08)
А как ты себе представляешь Ньёрда, если знаешь о физике подводных течений?
хмм...ну когда Ньёрда, так сказать, придумали, не знали ведь о том, что морские течения возникают преимущественно из-за трения между водой и воздухом, градиентами дваления и приливообразующими силами Луны и Солнца...поэтому и придумали заложника Асов, покровителя мореходства и морских ветров и течений...
ну вообщем-то когда знаешь физику, трудно верить в Ньёрда...но можно ассоциировать Ньёрда именно с теми причинами течений, которые я перечислил выше...
Причем именно просто так -- потому что дома есть оружие и куча голодных или уставших от мира парней, а сосед богат. И даже когда он не очень богат. На тех же викингов посмотри.
ну всё равно завоевания преследовали какую-то цель...
ну а про викингов разговор вообще отдельный...по-моему у них это в крови..
Почему? Чем то, что чужая вера не нравится, хуже, чем когда чужое богатство нравится?
тут я еще подумаю...
Христиане никого не полагают ниже себя, и полагают иную веру заблуждением, причем вредным для этих же заблуждающихся
а кто им собсно дал право решать, что для других вредно, а что нет?..
Ну так это не 1397.
ну да...я же говорю, что даты попутал...а потом просто всё объяснил, насчет Дании с Новрегией и почему я приписал Англию...
А христианский монах Снорри все это собрал большими трудами и записал
я ему естественно признателен...и другим, кто собирал языческие мифы...
я просто не разделяю их веру...
Записал.
пральна...
То, что ты любишь, ты знаешь именно благодаря им.
не совсем согласен...
традиции передавать поверия и мифы существовали довольно долгое время...
Потому что дражайшие его викинги и при христианстве прекрасно занимались своими походами.
занимались...но основные путешествия и завеования происходили при язычестве...
в период 800-1001 годов - викинги высадились на Исландии, Гренландии, Винландии и Фаэрое...
до 930 года была заселена вся Исландия...
в 984-985 они высадились на Гренландии...и были там почти 400 лет...где-то до 1400...
в 885-886 осаждали Париж...
Ну, рок-музыкантов я как авторитет в богословии не признаю, уж прости
не думаю, что он сам себя считает авторитетом...я его просто привел, так как моим мысли схожи с его...
Lord VaderЦитата(Lord Vader @ Нояб 16 2004 @ 11:17)
Красиво, необычно. Экзотика.
а почему бы и нет?..вот такое у меня индивидуальное язычество...
Цитата(Lord Vader @ Нояб 16 2004 @ 11:17)
А рок-культура и сатанмзм именно эстетически очень связаны
смотря какой сатанизм...
Это рекламный трюк, часть имиджа. Игра на, простите меня, подростковых комплексах.
боюсь, что ему этого не надо...я слежу за его карьерой, много читаю про него, в том числе и интервью с ним...могу сказать, что именно он, извините, плевал на деньги, для него главное музыка которую он играет и то, что он хочет передать в ней слушателю...
А вот подростковые комплексы остаются, если их возвести в культ, как это делает или пытается сделать рок-культура
да смотря какой рок...
я это и сам понимаю...
поэтому предпочитаю, тот рок, который именно делается ради музыка, а не ради денег...
могу тут привести слова Демоназа из Immortal:"Да, всегда приятно, когда у тебя есть деньги. Но если они становятся решающим фактором в твоей музыкальной деятельности - конец твоей музыке. Если бы меня на самом деле волновали деньги, я бы вообще не занимался музыкой, а нашел бы какую-нибудь приличную работу. "
подкрепить эти слова можно следующим...в 1997 году, из-за долгих репетиций игры на гитаре, с его руками случилась не оченб приятная вещь..а именно - тендовагинит...почти полтора года он испытывал большие трудности, так как не мог даже номарльно волосы помыть...но после, болезнь начала сходить, он снова взялся за музыку, но уже в другой группе, и как вокалист, а не гитарист..хотя для Иммортал он всё проолжал писать тексты...
вот так...так что многие кто говорят про фальшивость рок-культуры просто мало про нее знают...
ПОдумайте теперь, какие бешенные деньги крутятся в шоу-бизнесе.
именно в шоу-бизнесе..а к нему больше относится различная "попса", рэп, рейв и т.п. конечно есть еще такое явления как рокопопс, но я его совершенно не считаю роком...
но что-то я отвлекся от религии...
Вы же не будете всерьех говорить, что вы поклоняетсь богу дороги или богу дерева, растущего у вас за окном, правда?
я не поклоняюсь ни одному богу...я их почитаю...думаю, что разница существует...в этом я схож с сатанистами...
а этим богам я больше приписываю создание этих дорог и деревьев, слежение за ними и т.д.
в этом, я даже схож с христианами...
Цитата(Lord Vader @ Нояб 16 2004 @ 10:36)
Доктрина иеговистов кардинально отличается от основ веры христиан см.
спасибо, глянем...
Lord Dart MaulЦитата(Lord Dart Maul @ Нояб 16 2004 @ 17:57)
Не надо ссылаться на мой возраст.Ты на пару лет старше меня
я не хотел тебя оскорбить..просто хотел объяснить, что ты "несколько" младше своего собеседника, и поэтому имеешь меньший багаж знаний...это вполне естественно...