*Глаза девушки медлено расширились и она недоуменно посмотрела на свой стакан, затем под стол* Нет, вы что серьёзно?! *На лице Алекс появилась легкая паника...*
*голова Акиро приподнялась над столом*
А вы некоторой сонливости не ощущаете..?
-Ее ощущаю я, - донеслось из-под стола.
-И мир куда-то уплывает...и голова как ватная...
*закончил бормотать и рухнул обратно*
*Что - то тяжелое, но мягкое свалилось Акиро на голову.*
- Попался!!! - завопил кто - то на эвочьем. Это был племянник Гаррета, Уоррет.
Прямо в мохнатую морду эвока из-под стола уткнулся бластер:
-Пшел вон, не то пристрелю, - беззлобно бросили из-под стола.
Инстинктивно схватил "что-то мягкое",затолкал под голову и, буркнув в сторону напарника нечто вроде "Маклауд, не вопи,люди спят", устроился поудобнее и продолжил сон.
Уоррет замахнулся кулачком правой руки и настучал киффару по рогам. Буквально.
Киффар поднял голову,оглядел брыкающуюся подушку,пощупал голову и облегченно-озадаченно произнес:
-Слава Силе, проснулся!А то мне тут такая ситховщина приснилась, будто я рогатый,словно забрак какой-то и моя меховая шапка мне эти рога полирует...да так неприятно...
Из-под стола в лицо киффару прилетел один из элементов женского нижнего белья и чей-то голос сообщил:
-Каас, не ори, дай людям поспать!
Инстинктивно увернувшись от импровизированного снаряда, киффар со значительной долей разочаровния заключил:
-Учишь его,учишь...Про комнату наверху вдалбливаешь...А он все равно их под стол тащит...
И решив, что свою роль в историческом процессе рон выполнил, Аки вновь повалился на непослушную подушку.
Уоррет стал отбрыкиваться ногами.
- Руки прочь от империализма!!!
В очередной, уже далеко не первый, раз пришлось беспокойному киффарушке поднимать его головушку с мягкой и теплой подушки, теперь, правда, с большим рвением.
-Эй,Мак! - окликнул он протирая глаза,а заодно и уши. - У меня тут похоже подушка разговаривает...Это как,нормально?Или я опять зря на вино налегал?
Из-под стола таки вылез растрепанный и немного злой Маклауд. Критическим взглядом осмотрев подушку киффара, он глубокомысленно изрек:
-Знаешь, это не подушка. Это эвок.
-Спился... -внимательно оглядев напарника, заключил Каас. - Я говорил тебе вредн пить столько. Ты уже не можешь подушку от эвока отличить...А что дальше? Будешь Тэна со стенным ковром путать? Или Арчи с холодильником?!Хотя нет...такое уже бывало...
Киффар старательно покопался в памяти, выяснил для себя, что выставление холодильником это еще не самое примечательное, что выпадало несчастному дроиду и замолчал, оглядывая злополучную подушку.
-Да будь это эвок,он бы меня матом крыл на чем свет стоит.
Эвок тяжело вздохнул, выхватил из - под лохмотий дубину средних размеров, и размахнулся ею так, что в период размахивания чуть сам не свалился на нее, затем ударил киффара по коленной чашечке.
- Скотина! Чуть пузо мне не отдавил!!!
Ушибленный в чрезвычайно больное место Аки вскочил,словно укушенный.
-Твою ж космоэскадрилью!! - оповестил он о своей беде все полусонное заведение. - Ты ж эвок!!Сразу сказать не мог? Сразу оглоблями размахивать... -обиженный киффар потер больное колено.
-Точно, эвок, - глубокомысленно заключил Маклауд. - За это надо выпить.
-А это мысль.- мгновенно согласился просветлевший киффар и,прихрамывая, отправился к бару. - Кто что будет?
Akiro Khaas
ты сначала стаканчики то помой)))))
Каас остановился на пол-пути.
-Нее,с этим к бармену.Он вон... - киффар огляделся. - Где то там в общем,так что всем желающим придется мыть стаканчики самим. - Аки перегнулся через стойку,лихорадочно там пошарил со всей недюжей дури врезал по секретной панеи и достал три бутылки фиолетового вина, одну кореллианского, вкупе с несколькими чистыми стаканами эпохи прежнего барменства.
Оглядев заполученное сокровище, киффар удовлетворенно хмыкнул и отправился обратно к столу,снова затормозив на полпути.
-Грыххр!! - из подсобки раздалась дикая возня и лишь спустя несколько секунд отттуда показалась взъерошенная почище Маклаудовской шевелюра вука. - Тащите ящик...а лучше парочку... лума!
Закончив с ЦУ, он поднял свой опокинутый стул и,торжественно его оседлав, поставил бутылки на стол. - Мак, разливай!А я пойду делать коктейли!
-Когда он успел нажраться то, роде с нами прилетел, - пробормотал Маклауд, наблюдая за исчезающим в подсобке Грыххром. - Ладно, мы тоже когда-то успели. Что тут у нас, вино? На скольких разливать то, киффарская морда?
Эвок огляделся...
- Ну вы, Эвочья Матерь, даёте...
"Киффарская морда" тем временем с удовольствием припоминал полузабытые навыки, стоя за барной стойкой и тыря отовсюду ингридиенты для коктейля и ностальгируя по старым временам.
-На всех пятерых разливай. Или эвоку лума? -прокричал он, перекрикивая стук шейкера. - Или может коктейльчика "Закат на Эндоре"?
Уоррет спустился со стола, вниз, на стул.
- Мне? Я еще маленький, так что лучше сразу вломите мне мандалорской настойки, смешанной с этим вашим "Закате на Эндоре".
-Буэт сделано. - кивнул Акиро, заканчивая смешивать очередной "Секрет Мило" и лихорадочно разыскивая мандалорскую настойку. - Все передвинули - ничего не найдешь...Грыххр!!!Хорош заправляться - тащи лум уже!!
Из подсобки, рыча и пошатываясь, вышло два вуки, тащивших в лапах по ящику лума, жахнув их на стол, где сидели контрабандисты, вуки в обнимку утопали обратно в подсобку. Там их появление встретили дружным ревом и звоном кружек...
Эвок огляделся.
- А может... пойдем туда?
-Боюсь там сейчас...мм...закрытая вечеринка. - пояснил киффар подгоняя к столу дроида-официанта с подносом коктейлей. - Ну или спортивное состязание, если угодно.Грыххр очень просил нас не вмешиваться вплоть до того момента пока из подсобки не вылетят ровно 14 вуков. Только после этого, при условии,что он сам не будет в их числе, мы можем войти и поздравить его с каким-то новым титулом...
Уоррет аж подскочил с места...
- А!!! Я хочу!!! Дайте мне!!! Хочу чтобы они все вылетели!!! даааа!!!
-О Сила, - вымолвил Маклауд, - киффарыч, - ты что в свои коктейли подмешиваешь, я аж позеленел....
Всегда предельно внимательно относившийся к любимому делу, киффар фоззарился на только что принесенный поднос и на стакан стоявший рядом с напарником. Трехсекундное размышление, состыковка имеющихся фактов в лице формы бокала и нездорового цвета лица кореллианина, Акирлок Колмс многозначительно хмыкнул.
- Элементарно,мой дорогой Уилсон... - он повернулся к эвоку. - Твою "Зарю" с мандалорскими примесями только, что выдул неподготовленный субъект. Так что придется ограничиваться лумом...
В это время что - то запищало под лохмотьями Уоррета. Оказывается, комлинк. Уоррет щелкнул какую - то кнопочку.
- Алло, кто это?
- Алло, это капитан Альянса и по совместительству СПЕКТР Шепард. Джон Шепард. С кем я сейчас разговариваю?
- Ой, Шепард... ты что ли? Ты это... не злись. Я не хотел...
- Уоррет? Ах ты маленький засранец!!! Если я тебя найду - то вышибу тебе мозги!
Эвок поспешил выключить комлинк и избавиться от него, выкинув в мусоропровод.
- Фууух...
"забираеццо через окно в кантину, волоча за собой цепь с огромным якорем"
- Где тут пункт приема цветного метала?[color=#336666]
В кантину забегает Кернус - младший и с диким криком врезается в Бендера.
- У меня!!!
с опасением посмотрела на Бендера и Джека...
- с каких пор здесь торгуют цветными металлами, да еще ТАК??
*может пора установить нолог на что-нибудь?*
С неподдельным интересом оглядел зияющую дыру в том месте, где когда то давно,еще до соприкосновения со внушительных размеров якорем, было симпатичое окно.
-Интересно...А Бар перестраховывали с тех пор,как мы с тобой подвесили последнего страховщика на балконе 3451 этажа,а? - поинтересовался киффар у напарника.- Или за это придется платить кому то из руководства?
- Дамы и Господа...
Список блюд и напитков в заведении имеется?
-Эмм, Аки, - замялся Маклауд, - я тут вспомнил, что я с тех пор, как мы руководили финансовыми потоками СК, так и не передал дел своему преемнику. То есть если кто и платил, так это мы. И явно мы тратились не на страховых агентов...
TRAUN
Мы обычно импровизируем исходя из запросов клиента.
Уоррет заржал, аки лошадь, пронесся мимо Трауна, потом словно что - то забыв, подошел к Маклауду.
- А... Ммм... Это... от Кернуса, да... - достал откуда - то пластиковую карточку, сунул ее в карман Маклауда, благородно кивая головой, мол, подарок, взамен ничего не надо... Кто ж знал, чья это карточка... - Он сказал... э... ммм... ну вообщем, чтобы ты не жалел денег... и тратил их как хотел... вот. Но чтобы половину суммы вернул мне, ясно!?
Алекс Маклауд
-Ну,мне-то это ничем не грозит... - пожал плечами киффар. - С тех пор как недавноорганизованные ООВДГМОАК нашли мое имя в банковских перечнях, мой счет был благополучно заморожен до скончания века, так что даже если очень постараться, то денег у меня не найти.
TRAUN
Мой напарник хотел сказать, что мы обычно импровизировали, а в данный момент,так как мы с ним...мм...на пенсии, тут нужно найти бармена и затребовать у него меню.
Отдельно поздравляю Союз с наступающим Новым годом!Да прибудет с вами удача в новом году!
Всех контрабандистов пересажали?
Нет,брат Сидиус, что бы нас всех пересажать...Надо очень сильно постараться
Хотя сейчас сажать то уже в общем и некого

Контрабандистов-то практически в мире СВГ не осталось - мы вымирающий вид, динозавры,так сказать...Кто-то ушел,кто-то почти ушел, кто-то просто не афиширует свое присутствие, а в результате мертвая тишина в СК...
Тем не менее, от лица всей старой доброй братии, поздравляю тебя с уже наступившим Новым Годом, и желаю, по традиции, чистого неба тебе,дружище!!
Хочу поздравить от всей души нашего замечательного лидера
Mirax с Днем Рождения!
Дверь бара, давно не смазывая, тихо скрипнула, а потом и вовсе рухнула со страшным шумом вовнутрь помещения, подняв в воздух тучу пыли и вызвав у стоящего с ручкой от двери человека неконтролируемый поток матных высказываний.
Наконец словоизвержение закончилось и некто, облаченный в ботинки армейского образца на высокой шнуровке, черные военного образца штаны и черную же кожаную летную куртку вошел вглубь бара, дошел до барной стойки, сбросил на пол свою летную сумку, висевшую до этого через плечо, и оглушительно чихнул, когда упавшая сумка подняла в воздух еще одну тучу пыли...
-А крат всех задери, - раздался голос с кореллианским акцентом, - здесь что же, теперь даже и уборщиков нет?
На раскатистые волны нецензурной и очень нецензурной брани первым, спустя минут пять, среагировал прикорнувший за одним из столов в центре темного и запыленного высокий темноволосый парень, сверкающий трех-четырехнедельной щетиной в подрагивающих лучах зажженной им же самим спички. Мера была необходимая так как с недавнего времени в баре света не наблюдалось. То ли пробки вышибло после проходившего недавно по соседству концерта мега-популярной на Корусканте группы "Айрон Вэйдер" , то ли свет благополучно отключили за катастрофическую даже по контрабандистским масштабам неуплату, но факт оставался фактом - было темно и парню, что бы хотя бы распознать где находится красноречивый матершинник, пришлось зажигать спичку. После того,как в помещении появилось хоть какая то видимость, парень медленно поднял от стола голову,явив миру заспанное лицо,левая половина которого еще хранила четкий отпечаток тщательно изрезанной за долгие годы существования бара столешницы, почесал правое ухо, с трудом продрал глаза, обжегся все той же спичкой и, оглядев,наконец, темную фигуру гостя, возвышающуюся где-то в районе барной стойки, провел процедуру опознавания и, поняв кто перед ним, медленно и хрипловато проговорил:
-А здесь вроде и не лекарня,что бы чисто было... - голос, с акцентом явно присущим мрачному народцу,населяющему простора планеты Киффу, звучал подчеркнуто нагло и без тени гостеприимства. - Уверен,что тропкой не ошибся?
Еле разглядев за одним из столиков чью-то фигуру, что-то невнятно пробурчавшую со сна, а затем зажегшую спичку, которая впрочем скоро погасла, парень в черном хмыкнул и начал продираться к столику, на ходу достав что-то из сумки и по пути огибая запыленные столы и опрокинутые стулья.
Дойдя до стола, за которым предположительно сидел парень с киффарским акцентом, кореллианин нашарил стул, смахнул с него пыль, уселся, выставил на стол две бутылки чего-то явно спиртного и еще какую-то вещицу, которая после щелчка по ней оказалась портативной лампой, тут же осветившей столик.
-Да крат вас разберешь тут, указатели все сняли, огней и вывесок нет, то ли бар, то ли фигня какая то, не поймешь, - сообщил парень собеседнику...
Прикрыв глаза от внезапно яркого для сей "темницы" света, киффар по звуку определил, что выставленная на,покрытый слоем, гораздо более плотным чем щетина того же киффара, пыли, стол, бутылка еще имеет наглость быть полной в его присутствии и с рвением слишком голодного и слишком трезвого для этого места человека схватил протянутый стакан. Вернее, он подумал, что схватил стакан. Его он схватил уже позже, после того как оттер руку от чего-то липкого, неприятно пахнущего и определенно давно испортившегося.
-Странно... - удивленно оглядел и обнюхал он собственную руку. - Я вроде ничего подобного не заказывал. Хотя, учитывая когда я последний раз что-то заказывал...
Ломать голову над подкинутой загадкой ему было, похоже, лень, поэтому киффар уже с куда большей осмотрительностью предпринял попытку ухватиться за пустую пока емкость.На этот разу попытка себя оправдала. Теперь бывший контрабандист счел себя готовым продолжать беседу.
-Указателей сюда отродясь не было...Огни уперла шпана с -9го уровня - они там трубу на праздник наряжали... - киффар потер относительно чистой левой рукой переносицу. - А вывеска...Вывеска...Кажись, ее кто-то проиграл недели три назад... - он сунул руку в карман висящего на спинке кителя, пошастал там и вытащил обратно на свет девственно пучтую пятерню. - Я вот кажется тоже что-то проиграл...Или пропил...Или проел...Или протра...Короче денег нету. - подвел он грустный итог и воззарился на собеседника. - Ты барахлишко наше с того рейда за таванириумом не продал случайно?
-Какое барахлишко, - удивленно вскинул бровь кореллианин. - Знать ничего не знаю ни про барахлишко, ни про рейд. Ничего не слышал, не видел, не продавал, твоя доля в деньгах на твоем счету на имя Мартина Маклейна, твоя доля в барахле валяется на моем корабле.