V-Z
12 February 2005, 18:17
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Фев 12 2005 @ 14:09)
Хотя, если судить по манерам древних ситхов, они очень много...хм... как бы так политкоректно сказать... показывали "свой уровень". От манер до одежды.
Ну так то древние. Они правили и производили максимальное впечатление на подданных. А со времен Бэйна... от традиций, выработанных за тысячу лет, отказаться сложно.
J.K. Lightkeeper
12 February 2005, 22:52
V-ZЦитата(V-Z @ Фев 12 2005 @ 18:17)
. А со времен Бэйна... от традиций, выработанных за тысячу лет, отказаться сложно.
Кстати, Палпатин их очень даже бурно нарушал....
И то, что про существование ситхов стало извстно, и...
Так, кстати, а в Кодексе Бейна был пункт о том, что однажды ситхи
вернутся и отомстят или нет? что-то я забыла...
V-Z
15 February 2005, 20:23
Вообще-то, когда Бэйн разрабатывал свой кодекс, для ситхов стояла главная задача - выжить. О мести немногих уцелевших мощному Ордену и речи быть не могло, так что, скорее всего, не было.
J.K. Lightkeeper
16 February 2005, 21:17
V-ZЦитата(V-Z @ Фев 15 2005 @ 20:23)
Вообще-то, когда Бэйн разрабатывал свой кодекс, для ситхов стояла главная задача - выжить. О мести немногих уцелевших мощному Ордену и речи быть не могло, так что, скорее всего, не было.
То бишь "наконец-то мы отомстим" это исключительно Моловское изобретение?
Мда...
V-Z
17 February 2005, 22:23
Ну, что бы о Мауле не говорили, терпеливостью и кротостью он явно не отличался.

А ему-то, собственно, мстить Ордену было не за что.
Хотя концепция мести могла быть и выработана... мы ведь знаем лишь одного ситха-политика - Коса Палпатина. А его предшественники? Может статься, что и другие Темные Лорды заседали в Сенате, но не добились таких успехов.
J.K. Lightkeeper
19 February 2005, 15:02
V-ZЦитата(V-Z @ Фев 17 2005 @ 22:23)
Ну, что бы о Мауле не говорили, терпеливостью и кротостью он явно не отличался. А ему-то, собственно, мстить Ордену было не за что.
Хотя концепция мести могла быть и выработана... мы ведь знаем лишь одного ситха-политика - Коса Палпатина. А его предшественники? Может статься, что и другие Темные Лорды заседали в Сенате, но не добились таких успехов.
Да, ему мстить не за что... Но тем не менее, он сказал "мы отомстим". Значит, за что-то собирался мстить.
И, похоже что "мы" - это ситхи. (Сомневаюсь что у Мола раздвоение личности

)
Значит, была концепция мести. Парадокс заключаестя в том, что ситх собрался мстить за... за идею. За свой Орден.

(Ну, помимо всего остального, зачем Мол хотел сразиться с джедаем)
Или же эту концепцию разработал сам Палпатин, дабы нужным образом "запрограммировать" Мола.
А политики скорее всего были. У меня порою возникает мысль, что идея захватить власть политическим путем возникла до ПАлпатина. Иначе уж как-то слишком гладко у него все вышло в жизни... как по проложенной дорожке. Хотя бы тот факт, что он смог стать политиком от Набу (следовательно, там воспитывался, ведь на этой планете править начинают чуть ли не с пеленок)... может быть, какие-то части плана были разработаны до него...
V-Z
19 February 2005, 17:25
Вполне возможно. Судя по тому, что в ЗВ персонажи с легкостью оперируют воистину азимовскими сроками (вроде "это было двадцать тысяч лет назад", "это культ Рагноса - Лорда, умершего пять тысяч лет назад"), ситхи могли составить долгосрочный план... и, кстати, Палпатин вполне мог летать на Коррибан, советоваться с духом того же Рагноса!
J.K. Lightkeeper
19 February 2005, 21:16
V-ZЦитата(V-Z @ Фев 19 2005 @ 17:25)
кстати, Палпатин вполне мог летать на Коррибан, советоваться с духом того же Рагноса!
Кстати, Палпатин однажды летал на Коррибан - в "Темной Империи", правда в упор не помню, какой...Вроде в "Конце империи". Помощи (если мне склероз не изменяет

) просить, или совета...
Так что и до этого мог, что ему мешало?
V-Z
21 February 2005, 22:26
Верно. Древние Лорды были еще теми созданиями... если их духи тысячи лет "жили", то могли и в ясном уме быть. Другой вопрос, что они, скорее всего, советы так просто не давали (может, поэтому Палпатин так высох?)
J.K. Lightkeeper
21 February 2005, 23:55
V-ZЦитата(V-Z @ Фев 21 2005 @ 22:26)
Верно. Древние Лорды были еще теми созданиями... если их духи тысячи лет "жили", то могли и в ясном уме быть. Другой вопрос, что они, скорее всего, советы так просто не давали (может, поэтому Палпатин так высох?)
Ну, будучи духом свихнуться довольно сложно...
Надо посмотреть бы в этой несчастной Темной Империи, что там Палпатин им предлагал (если предлагал). Не помню я этот комикс - я и читала- то его мельком, и то не весь. Остальное по расскзам доугих людей. Стыдно, наверное, мне должно быть..
НЕ представляю, что такого мог он им посулить (кроме помощи в возрождении, конечно), чтобы они осгласились помогать. Или тут какая "ситская солидарность"?

Раз уж и "месть" у них, и все такое... Хотя, не верю я в общность среди ситхов, особенно если учесть тот факт, что вся их идея крайне индивидуалестическая, если не сказать эгоцентрическая.
V-Z
22 February 2005, 20:07
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Фев 21 2005 @ 23:55)
НЕ представляю, что такого мог он им посулить (кроме помощи в возрождении, конечно), чтобы они осгласились помогать. Или тут какая "ситская солидарность"?
А может, он им жизненную силу давал? Сперва свою, потом, скажем, политических преступников скармливал... Если есть прием "Вытягивание жизни" (или как он там называется), то такое вполне возможно.
J.K. Lightkeeper
22 February 2005, 22:49
V-ZЦитата(V-Z @ Фев 22 2005 @ 20:07)
А может, он им жизненную силу давал? Сперва свою, потом, скажем, политических преступников скармливал... Если есть прием "Вытягивание жизни" (или как он там называется), то такое вполне возможно.
Ну, в принципе, возможно. Только вот почему тюрьмы тогда не на Коррибане, а на Кесселе?

Чтобы не перекормить?
V-Z
23 February 2005, 18:29
Из соображений секретности, я думаю... Сами бы имперские офицеры скармливание людей призракам бы не одобрили.
J.K. Lightkeeper
23 February 2005, 22:12
V-ZЦитата(V-Z @ Фев 23 2005 @ 18:29)
Сами бы имперские офицеры скармливание людей призракам бы не одобрили.
Смотря кто. Вот тому же Таркину по-моему все равно. Хотя, садистами всё-таки не все там были... Кстати, возможно что не одобрил бы, к примеру, Вейдер. Не в его это стиле. К тому же, "У императоров свои секреты". От верных Учеников.
Кстати, к вопросу об истории ситхов. В новеллизации "Новой надежды" за авторством Лукаса (!) есть фраза про Вейдера "Он к чему-то готовился. Казалось, он что-то задумал". Как-то так. Вот будет у меня книга, скажу точно. Это было примерно о том, что мысль "а не стать ли мне вместо Императора?" посещала Повелителя Тьмы уже тогда...
Skull
24 February 2005, 19:58
По поводу Темных Лордов. Ведь Вейдера всегда называли Темным Лордом Ситов, а Палпатина - Императором . Может Палпатин как бы ввел новый титул Императора - то есть повелителя галактики, а Вейдер стал Темным Лордом Ситов. Сидиуса ведь никогда не называли Темным Лордом, вроде он им не был, может он понимал титул Императора как какую-то новаую ступень в развитии ордена ситов.
Witch
24 February 2005, 20:06
J.K. LightkeeperЦитата
В новеллизации "Новой надежды" за авторством Лукаса (!)
За авторством Фостера под псевдонимом "Лукас".
V-Z
24 February 2005, 22:37
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Фев 23 2005 @ 22:12)
Это было примерно о том, что мысль "а не стать ли мне вместо Императора?" посещала Повелителя Тьмы уже тогда...
Почему нет? Вся история ситхов к такому ведет, на мой взгляд.
J.K. Lightkeeper
24 February 2005, 23:13
WitchЦитата(Witch @ Фев 24 2005 @ 20:06)
За авторством Фостера под псевдонимом "Лукас".
Да мало ли как Фостера зовут!
Да мало ли кто за кого писал... Имя поставил: значит все, канон
Вейдер вот тоже приказ на уничтожение Алдераана не отдавал, а Лейя как бесилась...
V-Z
25 February 2005, 19:52
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Фев 24 2005 @ 23:13)
Вейдер вот тоже приказ на уничтожение Алдераана не отдавал, а Лейя как бесилась...
Вот что и меня всегда бесило: на Вейдера вешают то, к чему он не причастен.
Witch
26 February 2005, 00:08
V-ZЦитата
на Вейдера вешают то, к чему он не причастен
А это от того, что не всем понятно кто под чьим началом на ЗС был.
V-Z
26 February 2005, 18:25
"Капитан - второй после Бога". Старый закон. Так что в Империи Вейдер был выше, но на ЗС главный - Таркин.
К теме: а что это за традиция Лордов-калек? От Симуса одна голова осталась, Палпатин на мумию похож, Вейдер обожжен... Я уже не говорю про КОТОРовских.
J.K. Lightkeeper
26 February 2005, 19:31
V-ZЦитата(V-Z @ Фев 26 2005 @ 18:25)
К теме: а что это за традиция Лордов-калек? От Симуса одна голова осталась, Палпатин на мумию похож, Вейдер обожжен... Я уже не говорю про КОТОРовских.
Вот и я не понимаю. Может, простой символизм? (Ну, с Вейдером и Палпатином, в первую очередь причем, ИМХО, Палпатином, дело, видимо, как раз так и обстоит). Отрицательный персонаж должне быть или чудовищно уродлив, или страшно красив. а уродство одной внешностью не сотворить...
Но с остальными... Мда, похоже у них такая тенденция. Толи опять же переборщили с символами, толи...Хм, ну, судя по КОТОРу (хотя, не люблю я по играм смотреть), чем ты темнее, тем ты страшнее

Или идея такая "хочешь - не хочешь, а ТСС тебя изуродует" Пример? Да тот же Энакин... в начале Эп3 - красавчик, но чем дальше, тем хуже... "Сказка, и чем дальше, тем страшнее".
Хотя, гримаса гнева еще никого не украшала...
Один Экзар Кун нормально выглядел...да Кель-Дрома впридачу.
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Фев 26 2005 @ 19:31)
Один Экзар Кун нормально выглядел...да Кель-Дрома впридачу.
Вот именно, учитывая, что оба - перешедшие джедаи.
J.K. Lightkeeper
2 March 2005, 09:44
V-ZЦитата(V-Z @ Март 1 2005 @ 22:14)
оба - перешедшие джедаи.
Не показатель. Дарт Вейдер тоже пережедший джедай...
Может это в них кровь расы ситхов так проявляется?
(никогда не поверю что человека можно с насекомым скрестить!)
Да, верно. Но вроде как раз Лорды Империи - Рагнос, Садоу, Кресш, - уродами не были. Сомневаюсь, что ситхи, которые очень ценят свою жизнь, стали бы сами себя калечить.
J.K. Lightkeeper
2 March 2005, 22:41
V-ZЦитата(V-Z @ Март 2 2005 @ 15:46)
Сомневаюсь, что ситхи, которые очень ценят свою жизнь, стали бы сами себя калечить.
Э, нет. В Империи ситов как раз существовал ритуал, когда кандидата на пост Темного лорда осатвляли в чем-то...ну, помещении... с ядовитыми насекомыми. Выжить он мог используя могущество ТСС. "если он выживал, то становился темным лордом. А шрамы от укусов навсегда оставались знаокм его отличия" Или превосходства. Не помню, как там точно в энциклопедии.
Первым эту традицию кажется Рагнос нарушил, просто так объявив себя Повелителем...
Так что еще как калечили!
Я помню. Только ведь ни Сион, ни Нихилус, ни Малак к этой традиции не относятся...
J.K. Lightkeeper
3 March 2005, 23:47
V-ZЦитата(V-Z @ Март 3 2005 @ 22:19)
Я помню. Только ведь ни Сион, ни Нихилус, ни Малак к этой традиции не относятся...
А что, Сион с Нихилусом тоже уже канон?
Они пока (и надеюсь так и останется) всего лишь игра по мотивам ЗВ, так что о чем здесь говорить? А вот у настящих ситхов тенденция как раз калечиться...
Или судьба у них такая, нехорошая...
Зло оно вообще иссушает. и уродует. В конц-концов КОТОРовская идея "чем темнее, тем менее красивый" имеет право на существование. Ведь человеческое лицо постепенно запоминает выражение, наиболее свойственное для него. Мимические морщины и все такое. И если на лице постоянно гримаса гнева, никак приятно оно выглядеть не будет.
Kettch
4 March 2005, 03:26
Lord Darth Maul
Попрошу не путать понятия: Ситх и Темный джедай. Вещи разные..
Тирануса нельзя назвать Ситхом, он Темный джедай не больше не меньше.
Незнаю но практически это относится и к Вейдеру, но тк Сидиус провозгласил его Ситх, то...
Наверное, можно. Заметили - после смерти Вейдера никто из Темных не называл себя ситхом, а уж тем более - Дартом, как я уже говорил. Нельзя.
J.K. Lightkeeper
4 March 2005, 21:40
KettchЦитата(Kettch @ Март 4 2005 @ 3:26)
Попрошу не путать понятия: Ситх и Темный джедай. Вещи разные..
Тирануса нельзя назвать Ситхом, он Темный джедай не больше не меньше.
Незнаю но практически это относится и к Вейдеру, но тк Сидиус провозгласил его Ситх, то...
Ну, был Тиранус ситхом "на практике" в полной мере этого слова или нет сказть не могу. Но он, несмотря ни на что, блы не просто джедаем, перешедшим на ТСС. Он стал учеником ситха и собирался следовать (и видимо следовал, не знаю уж, получалось или нет) философии ситхов.
И уж тем более Вейдер! Он-то чем не ситх?! Он ученик ситха, согласно Кодексу Бейна их "всего двое" и все такое прочее. Самый настоящий ситх.
V-ZЦитата(V-Z @ Март 4 2005 @ 20:17)
Наверное, можно. Заметили - после смерти Вейдера никто из Темных не называл себя ситхом, а уж тем более - Дартом, как я уже говорил. Нельзя.
Простите, я не поняла: что нельзя?
Называться Дартом? А кто запретит.
После Вейдера ситхов и не было. Одни Темные джедаи. Неоткуда было ситхам взяться. Да... Вот уж чья философия была утрачена так утрачена...
Fantom
4 March 2005, 22:01
Блин по-моему Дуку был ситхом у него же было ситское имя Дарк Тиранус следовательно он был ситхом я считаю.
Уродство Ситов (ну или тех кто юзает дарк форс) изначально я думаю задумывалась, как обычная символика. причем это ессно Лукас не обладает патентом на фичу "зло-бяка" вспомнить хотя-бы нашу бабу-ягу. Ну а потом понеслось: из символа сделали обычный энциклопедический факт и не более.
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Март 4 2005 @ 21:40)
Простите, я не поняла: что нельзя?
Называться Дартом? А кто запретит.
Я имел в виду, что это все-таки высокое звание... Например, звание Верховного Фельдмаршала Банании вызовет лишь смех - так что право на "Дарт" надо заслужить.
Тория
5 March 2005, 18:10
Интересная вещь. В источники который содержался в посте в начале тему упоминается что ситхи выглядели как раса с рожками и красной кожей..то етсь они что на Маула похожи были?
Ну у забраков кожа все-таки не красная, это сам Маул так раскрасился.
Тория
8 March 2005, 20:00
Вы же говорили что КОТОР вписан в историю. Во втором Бао-Дур, забрак, вовсе не красный
J.K. Lightkeeper
8 March 2005, 21:26
ТорияЦитата(Тория @ Март 8 2005 @ 20:00)
Вы же говорили что КОТОР вписан в историю. Во втором Бао-Дур, забрак, вовсе не красный
Хм... а почему забраки не могут быть разных цветов. Вот твилекки и зеленые, и синие, и бежевые бывают...
Fantom
10 March 2005, 13:16
Да забраки не обезательно красные то. У Дарт Мола это татуировка была на всю рожу а не красным он родился.
А я что говорю? Если рогатых в ситхи записывать, так туда и деваронцев можно...
Korran Khorn
11 March 2005, 00:27
А я слышал такую тему, что ситхи, изначально, были насекомовидными, а тёмные джедаи взяли название "Ситхи" в честь своих учителей! Что же касается татуировок, то , опять же из этого источника, тёмных, во-время обучения, помещали в специальный колодец для медитации, с какими-то жуками, а потом вытаскивали, тех кто живым остался и укусы этих жуков, как раз и выглядели, как татуировки...
Адепт
11 March 2005, 01:41
Korran Khorn
Ну про татуировки это не обязательно жуки. Помнится у ситхов была обыкновенная традиция делать себе татуировки на лице.
Korran Khorn
11 March 2005, 11:50
Адепт, была! Вот оттуда и пошла эта традиция.
Вот, кстати, к вопросу о том, скрывал ли Палпатин, что он – ситх. Из фанфика «Семнадцать мгновений Вейдера», первое появление преображенного Скайуокера на людях.
« - Знакомьтесь, господа, это – Дарт Вейдер. Последний Лорд Ситхов в этой части Вселенной. Лорд Вейдер изъявил готовность присоединиться к Империи и оказать нашим храбрым солдатам содействие в их стремлении очистить Галактику от джедайского мракобесия.
Пересечь зал. Преклонить колено у трона.
-Мой Император…
«С ума сойти, какой пафос!», - Энекин так поразился ловкости, с которой Палпатин отвертелся от звания ситха, что не сразу сообразил, что наконец-то получил имя.»
По-моему, нормальная версия.
J.K. Lightkeeper
11 March 2005, 23:01
V-ZЦитата(V-Z @ Март 11 2005 @ 21:47)
По-моему, нормальная версия.
Угу. Скорее всего так и было. Ну, может не прямо так, но что-то в этом стиле. (Правда, зачем это Палпатину, я все равно не понимаю... Или это особый кайф такой: сидеть и думать "вот, я ситх, я весь из себя самый-пресамый. Все знают, что я крутой, но никто не знает правды". Что ж, навернео что-то в этом есть)
Цитата(V-Z @ Март 11 2005 @ 21:47)
Из фанфика «Семнадцать мгновений Вейдера», первое появление преображенного Скайуокера на людях.
Ох, надо мне наконец прочитать вторую часть этого фика... А то я в первой так запуталась, что никак за вторую приняться не могу...

Ну, это так, к слову о словах....
А кто-нибудь что-то знает о Лордах до Рагноса? Как я понимаю, до него точно были Аджунта Полл и Тулак Хорд (если все-таки верить КОТОРу). Полл был одним из самых первых Лордов, второй прославился как мастер меча. И все.
Fantom
12 March 2005, 20:42
Цитата
А кто-нибудь что-то знает о Лордах до Рагноса?
Я не больше тебя знаю и то же из КОТОРа
Алёна
14 March 2005, 07:31
Люди, а вот у меня вопрос. Я слышала, что у Ситхов такой обычай - убивать своего учителся. Так, спрашивается, какой дебил будет брать себе учеников, если знает, что ученик его потом убьёт??!
Если они так отдают свой долг Ордену, то это уже ССС попахивает, ведь жертвовать собой ради великой цели положено Светлым...
Witch
14 March 2005, 09:35
АлёнаКажется, все не так страшно. Просто ученик не считается самостоятельным до тех пор, пока учитель жив. И тем более не может себе ученика взять.
J.K. LightkeeperЦитата
Ох, надо мне наконец прочитать вторую часть этого фика
Уже третью вывесили. Альма обещала каждые выходные добавлять по части. И просит, чтобы высказывались.
АлёнаПо-моему, ученик просто имеет такое право, но это не обязательно. Рагнос умер своей смертью, так что если такой обычай и пошел - то со времен Дарта Бэйна (КОТОР я не считаю). Мне такой обычай всегда Дом Харконеннов напоминал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.