Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Технологии в ЗВ
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Bror_Jace
Цитата(Алекс Бласт @ Март 14 2004 @ 18:23)
А если за штурвалом будет например Антиллес?

Тишка становится убийцей...
ДИ-Истрибители и все их модификации привосходят корабли Альянса практически по всем качествам... Единственный недостаток - На большинстве моделей ДИ-Кораблей не установлен проектор дифлектороного щита... Ну и ракет нет... но рактеы и торпеды не главное...
Gevin
Wing Xemia,а где ты взяла картинки AT-XT и "Ската"?

Добавлено:
Цитата(Алекс Бласт @ Март 14 2004 @ 21:23)
Между прочим колесники более манёвренные.
А если за штурвалом будет например Антиллес?
Если ты не читал "Эскадрилью-призрак",то там Антиллес как раз и летал на нём в некоторых боевых вылетах.
Алекс Бласт
Gevin
Ты видел мою подпись под аватаром?
:ph34r:Да, к тому же я как раз и говорю, что всё зависит от мастерства пилота, а не от характеристики средства передвижения. Взять хоть Хэна Соло.
Amira_Rainchild
Цитата(Gevin @ Март 28 2004 @ 21:40)
то там Антиллес как раз и летал на нём в некоторых боевых вылетах.

И причем отлично с ДИшкой управлялся.
Цитата(Алекс Бласт @ Март 30 2004 @ 11:39)
Взять хоть Хэна Соло.

Это наезд на "Сокол",самый быстрый корабль своего класса? smile.gif
Цитата(Gevin @ Март 28 2004 @ 21:40)
а где ты взяла картинки AT-XT
и "Ската"?

Да они даже где-то тут висели....
Master Kir_Lu
Мне больше всего Х-Винг нравиться...Считай у Республики их больше всего и было!!!!!У меня даже моделька в миниатюре была , в детстве,я поменял ее:(((((((если бы вернуть ее сейчас...все бы отдал!
Gevin
Цитата(Amira_Rainchild @ Март 30 2004 @ 11:49)
Да они даже где-то тут висели....
Здесь я их как раз и видел,просто хотел узнать с какого сайта,может там ещё что нибудь есть.
Wing Xemia
Gevin
у меня картинок по технике как и по другим темам завал. почти все есть. что надо -говори, отошлю. smile.gif
Gevin
Wing Xemia
Тогда если я тебя не утруждаю отошли мне пожалуйста картинки крестокрылов,ДИшек и если есть,какую- нибудь технику из книг серии X-Wing типа как ты Ската выложила.А если есть что-нибудь необычное типа AT-XT(я такого никогда невидел!) то тоже шли.Мой адрес: basil88@list.ru
Алекс Бласт
Wing Xemia
И мне такие картинки. huh.gif biggrin.gif sad.gif
Wing Xemia
Алекс Бласт
ладано, уговорил. wink.gif
хотя мне проще будет тебе их на диск скинуть..причем все стразу.
Gevin
ок! отошлю как смогу..точнее как за локалку заплачу.
Amira_Rainchild
Wing Xemia
О,и мне,пожалуйста,пришли чертежики "крестокрыла" и еще хэйпанских тарелочек,уж больно они мне нравятся smile.gif Знаю они у тебя есть smile.gif
Wing Xemia
Amira_Rainchild
у тебя нет чертежей кретокрыла? да ну! я ж те давала! huh.gif
тарелочки...пришлю с набором вилок и ложек к ним laugh.gif
Amira_Rainchild
Wing Xemia
Цитата(Wing Xemia @ Апр 1 2004 @ 5:56)
у тебя нет чертежей кретокрыла? да ну! я ж те давала!

Ну-у...у меня в компе нет супер технологий Зв и поэтому пришлось устроить БАЛЬШУЮ чистку,чтоб не вис.Поэтому чертежики крестокрылов ушли в небытие.Ууу.
А так у меня валялось дикое количество разных чертежей.вот опять же мне нравятся хэйпанские "боевые драконы".По-моему классные корабли,смотрятся очень здорово,оа и по своим боевым качестам они тоже очень ничего себе.
Алекс Бласт
Wing Xemia
Ты вроде механик, какие я могу провести улучшения на своём новеньком "крестике"? huh.gif ph34r.gif
Gevin
Amira_Rainchildесли хочешь я тоже могу прислать тебе чертежи крестокрыла,может они у нас с Винг разные
Amira_Rainchild
Gevin
Да,конечно присылай smile.gif Чем больше - тем лучше smile.gif rainchild@mail.ru smile.gif
Wing Xemia
Gevin
biggrin.gif у меня есть все и даже более. wink.gif
Алекс Бласт
да чего угодно. главное чтобы летало потом нормально wink.gif
можешь ионки поставить, шасси еще одно если влезет biggrin.gif главное чтобы основные "органы" не задело и в фюзеляж поместилось
Wraith
Wing Xemia
Так, у вас у всех чертежи)) А как на счёт собственных моделей??
Кто-нить рисует в 3Д?? Я вот Звезду Смерти нарисовал, Экс-винг, световой меч, вот только негде их вставить, чтобы всем показать(( sad.gif
Amira_Rainchild
Wraith
Ну почему же негде!Вставляй сюда,на форум smile.gif
Wing Xemia
Цитата(Wing Xemia @ Апр 2 2004 @ 7:06)
, шасси еще одно если влезет
Это уже получится не крестокрыл,а какой-то ходун,чесслово.Знаешь,таколй крылатый,на манер Ат-Ат.
Wraith
Amira_Rainchild
Цитата
Вставляй сюда,на форум

Я имел ввиду, что нужно вставить на сайте, а потом на форуме дать ссылку на картинку. А у мя нет таких сайтов, чтобы можно было грузить с них на форуме. Ну посмотрим, может получиться))) Просто жаль, что на этом форуме нельзя грузить фотки со своего компа(((

Вот вам и экс-винг)) правда я его делал на свой манер, поэтому не получилась абсолютная копия из фильма

А это звезда смерти))) получилось обалденно)) уверен, что не в одном из эпизодов ЗВ вы не найдёте такого кадра)))
Amira_Rainchild
Wraith
Цитата(Wraith @ Апр 2 2004 @ 15:26)
Просто жаль, что на этом форуме нельзя грузить фотки со своего компа(((
Ошибаешься.Жми на "ответ в тему" внизу "ответить",короче кнопка.вот там будет "обзор" и вставляй из компа сколько хочешь картинки.
Да,кстати,в какой программе ты это рисовал?:)ЗС просто супер.
Вот вам и экс-винг))
X-wing имеешь ввиду? smile.gif
правда я его делал на свой манер, поэтому не получилась абсолютная копия из фильма
Чего-то вообще не похоже,если честно smile.gif
Volture Arachnids
Wraith
http://picserver.student.utwente.nl/ --> Хороший хостинг для картинок.

Кстати, если тебе нравится рисовать и заниматься комп. графикой, то вот этот адрес тебе тоже понравится.

Х-винг мне немного не понравился, но это всё на вкус и цвет. ЗС в норме. Правда можно было сделать её размером побольше и добавить больше деталей.
Wraith
Цитата
Да,кстати,в какой программе ты это рисовал?:)ЗС просто супер.

3D Studio MAX 5 Спасибо))) Я сам балдею))) шикарно получилось)))

Цитата
Чего-то вообще не похоже,если честно

Ну как вышло, так вышло)) wink.gif

Скоро на подходе световой меч и имперский разрушитель))
Amira_Rainchild
Volture Arachnids
Хэ,на Коуч всех вербуешь? smile.gif wink.gif
Wraith
Цитата(Wraith @ Апр 2 2004 @ 15:50)
Да,действительно,если ты любишь рисовать,ступай по ссылке Volturе'а,там очень классный форум по графике. smile.gif
Цитата(Wraith @ Апр 2 2004 @ 15:50)
Давай smile.gif А еще техника есть кая-нибудь? smile.gif
Wraith
Amira_Rainchild
Цитата
А еще техника есть кая-нибудь?

Конечно))) Ждите прибавки)) Только вот нарисую и выложу)))
Wing Xemia
Wraith
wink.gif я тож рисую!
показать мою модель крестокрыловую снятаю скрином в максе? biggrin.gif
зацените, а?

Волт! спасибо за ссылку на хостинг cool.gif
старая эта картинка правда...я сейчас в ХР живу ((=
Алекс Бласт
Сколько я пропустил, жаль не могу так же похвастаться рисунками. sad.gif
Wing Xemia
вот это чудо собственно говоря в скине
Алекс Бласт
Wing Xemia
ОБАЛДЕТЬ. blink.gif smile.gif biggrin.gif ohmy.gif huh.gif
Wraith
Wing Xemia
Я молчу))) Абсолютная копия)) Уверен, что и я так смогу, там сложного не вижу ничего, просто времени займёт много, которого у меня к сожалению очень мало из-за работы sad.gif
Wraith
Имперский разрушитель)) с несколькольких ракурсов

Wraith
Световой меч Джэдаев. Знаю, что кое-чего не хватает - кнопок на рукоятке, сори, но мне было в лом их делать, времени мало((

Jedi_dude
Wraith

Я конечно дико извиняюсь, но зачем ты тогда вообще делал эту картинку ежели тебе влом её сделать хорошо?!
bangin.gif wink.gif Обязательно доделай до конца...
Алекс Бласт
Wing Xemia
Приветик, я вернулся. У тебя случайно нет чертежей усовершенствованных "курносиков"?
Темный_Странник
Воздушные корабли в понимании реала не полетят......Это просто не возможно!Планировка неправильная...да и двигатель гипердрайва не может быть таким маленьким
Rast_Bloodreign
моя любимая вещ: Кузня смерти(знающие поймут) или на худой конец Эбеновый сокол
Wraith
Ладно...лучше тогда сразу вставим работающий световой меч)))
redwhite
Wraith
прикольная штучка...сам наверное забацал...
Цитата
Кузня смерти

ага здаровая дура была...да и кораблики клепала как EA симсов...хехе laugh.gif
Rast_Bloodreign
Wraith
прикольная фича этот твой сабер, если не протик я скопирую на винт. я просто ультиму под ЗВ переделываю, вот и понадобилась анимация, а тут такой подарок. если кто играет в ультиму, так на мыло напишите, я как доработаю могу кинуть пак
Dart Reven
У меня есть Энциклопедия по технике и др. Но нет сканера..А то я бы все рисунки вставил...
Wing Xemia
Dart Reven
а зачем? даже если ты говоришь про те энциклопедии что сейчас продаются, то там даже чертеж Виктории с Империалом перепутали biggrin.gif да и все эти чертежи мона запросто нарыть в интернете. по
этому -то я и не покупала энциклопедии...
Wraith
Rast_Bloodrain
Цитата
прикольная фича этот твой сабер, если не протик я скопирую на винт. я просто ультиму под ЗВ переделываю, вот и понадобилась анимация, а тут такой подарок. если кто играет в ультиму, так на мыло напишите, я как доработаю могу кинуть пак

Да не за что)))можешь это тоже взять)))
Зведа Смерти взрывает Альдеаран...постарался...правда скорость немного высоковата...так что в начальных кадрах, когда ЗС испускает луч, не всё ясно
Wraith
Ракурс 2 для взрыва, воспреизведённого лазером ЗС

Wing Xemia
Wraith
а разве взрыв не должен быть красновато-рыжым?
а так здорово...тока еще звезд не хватает smile.gif
Kris RavenLock
Мазова рисуете! Долго этому учились? И как это всё удалось... я много пытался, но не получается ничего толкового!
Illuwatar
Позволим себе немного чисел. Одной из самых распространенных единиц измерения межзвездных расстояний (как в нашем мире, так и во вселенной Лукаса) является парсек —“расстояние, которое свет пробегает за 3,26 земных года. Диаметр нашей галактики — около 30 тысяч парсеков, свет (быстрее которого, если верить Эйнштейну, ничего не движется) пересекает ее почти за 100 тысяч лет. Считается, что галактика Лукаса несколько больше нашей, и ее размер равен 35000 парсеков. Что не мешало капитану Соло на своем старом добром “Тысячелетнем соколе” добираться от одного ее конца до другого за считанные дни. И дело тут вовсе не в том, что в мире “Звездных войн” никто про Эйнштейна не слышал. Просто здесь нашли способ убежать от светового луча.
Технология межзвездных перелетов пришла в далекую-далекую галактику из-за ее пределов. Считается, что ее подарили человеческим обитателям планеты Кореллия некие кочевники из другой галактики.
Принцип межзвездных путешествий в мире “Звездных войн” — так называемые гиперпространственные прыжки. Сначала звездолет разгоняется обычными досветовыми двигателями, а затем включает гипердвигатель, звезды растягиваются в линии, а через несколько часов можно выныривать за тысячи световых лет от места старта. Основную часть пути корабль
проходит в гиперпространстве — другом измерении, где законы физики позволяют перемещаться со скоростью, в тысячи раз превышающей световую. Перед прыжком пилот должен рассчитать маршрут движения корабля, и задача эта вовсе не сводится к простому введению координат пункта назначения. Дело в том, что массивные астрономические объекты — звезды, кометы, планеты — отбрасывают в гиперпространство гравитационные тени. Столкновение с такой тенью во время перелета грозит кораблю гибелью. Космические аномалии, такие как черные дыры и звезды-карлики, делают навигацию в своей близости практически невозможной.
Эта особенность гиперпространства была использована военными во время заката власти Императора. На вооружение Империи были поставлены особые “звездные разрушители”, оснащенные генераторами гравитационных колодцев. Эти корабли были способны выхватывать из гиперпространства пролетающие мимо суда, создавая на их пути гравитационныетени. Гранд-адмирал Траун использовал такие звездолеты для внезапного вывода групп ударных кораблей из гиперпространства. Группа кораблей намеренно “врезалась” в гравитационную тень, создаваемую “ловушками”, и, оказавшись в реальном пространстве, вступала в битву, не затрачивая времени на подлет и выполнение боевых маневров.Впрочем, не одним гипердвигателем жив звездолет. Согласитесь, что заглядывать в гости к бабушке на соседнюю планету или орбитальную станцию “проездом через гиперпространство” не слишком удобно. Для перемещения в обычном пространстве корабли во вселенной Лукаса пользуются ионной тягой. Ионные двигатели обладают высокой экономией и позволяют кораблям двигаться со скоростью до трети световой. Этого достаточно, чтобы пересечь планетарную систему за несколько часов.
Не секрет, что основная проблема, связанная с разгоном до таких скоростей — чудовищные перегрузки, в обычных условиях несущие смерть всему живому и иногда даже разрушающие корпуса кораблей. В мире “Звездных войн” защитником от перегрузки служит фантастическое устройство — компенсатор гравитации. Да, во вселенной Лукаса разумные существа научилиськонтролировать гравитационное поле. И этот технологический прорыв решил все проблемы с внутрисистемными межпланетными перелетами. Небольшое и компактное устройство, находящееся на борту любого космического корабля, следит за изменением скорости корабля и создает компенсирующее гравитационное поле. Если такой прибор по какой-либо причине выходит из строя, корабль начинает испытывать чудовищные перегрузки, и его корпус мгновенно разрушается. Существование такого простого и надежного прибора значительно удешевляет производство космических кораблей. Ведь теперь основным требованием к корпусу корабля, защищенного от любых перегрузок, является герметичность. Во многом благодаря этому космические корабли в “Звездных войнах” — не роскошь, а средство передвижения. Если привести грубый пример, то их стоимость сопоставима с ценой аналогичных современных автомобилей.Контроль над гравитацией используется во вселенной Лукаса не только для компенсации перегрузок. Также антигравитация используется в наземных транспортных средствах. Основной задачей “сухопутных” антигравов является преодоление гравитационного поля планеты. Устройство нейтрализует физическую массу транспорта и сокращает до минимума затраты энергии, необходимые для приведения транспортного средства в движение. К слову говоря, космические корабли при посадке и взлете с планет также пользуются подобным устройством. После того как масса корабля “исчезает”, в дело идут обычные реактивные двигатели все с той же ионной тягой. Большинство транспортных средств во вселенной Лукаса не могут похвастаться аэродинамичными корпусами. Это роскошное пренебрежение энергозатратами на преодоление сопротивления атмосферы еще раз подчеркивает огромнейший КПД антиграва. По Лукасу, некоторые транспортные средства умели “зависать” на заданной высоте при выключенном антиграве — например, песчаные ялики из флотилии звездного гангстера Джаббы Хатта. Благодаря той же самой технологии дрейфовали огромные парящие города в атмосфере газового гиганта Беспина. Знаменитые гоночные кары, во всей красе представленные в Первом эпизоде киноэпопеи, использовали те же технологии, что и остальные парящие машины из “Звездных войн”, но были оснащены значительно более мощными реактивными двигателями. Предел скорости определялся не столько мощностью двигателя, сколько реакцией пилота Несмотря на все достоинства антигравов, воплощением сухопутной военной мощи Империи стали машины совершенно другой конструкции — “шагоходы”. Наиболее известны гигантские штурмовые платформы AT-AT (All Terrain Assault Transport). Эти четырехногие танки, оснащенные внушительной батареей тяжелых орудий и прочной броней, представляли серьезную опасность для наземных укреплений врагов Империи. Именно они разгромили повстанческую базу на планете Хот (Пятый эпизод). AT-AT спускались из космоса на специальных грузовых баржах и за считанные минуты превращались в мобильную крепость, несущую на своем борту отряд штурмовиков и два шагохода разведывательного класса (двуногие AT-ST).
Причина, по которой Империя использовала менее быстроходные по сравнению с антигравитационными машинами шагоходы, проста. В определенный момент военного противостояния появился новый тип мин. Он реагировал на работающие антигравы и представлял особую опасность для оснащенных ими транспортных средств. Конечно, такое объяснение явно надумано, и мы понимаем, что Лукас попросту использовал оригинальный антуражный вид для того, чтобы произвести впечатление на зрителя. Ведь старые добрые контактные мины никто не отменял.Фантастика, становящаяся реальностью на наших глазах, — клонирование живых организмов. Пусть создание идентичных копий человека пока официальной наукой не признано, но фантасты уже вовсю спекулируют о моральных, этических, правовых, психологических и прочих аспектах человеческого клонирования. В мире же “Звездных войн” клонированием разумных существ никого не удивишь; в его историю вошли даже перевернувшие галактику Клонические войны.
Генетика и молекулярная биология — родная стихия загадочных обитателей океанической планеты Камино. Именно здесь была создана громадная республиканская армия клонов — самых идеальных солдат, какие только могут получиться из человека.

Прототипом для создания многотысячной армии бесстрашных бойцов был знаменитый охотник за головами Дженго Фетт. В качестве компенсации за предоставление генетического материала он потребовал вырастить свою идентичную копию — Бобу Фетта, которого охотник принял на воспитание, как сына. Остальные клоны создавались по упрощенной схеме: их боевые качества были многократно развиты за счет других умений, рост ускорен вдвое, на генетическом уровне было записано безоговорочное подчинение командирам. Уже на этапе выращивания клоны разделялись на рядовых, офицеров, спецназовцев, пилотов и другие специализации. После окончания Клонических войн эти клоны составили основу имперской армии штурмовиков.

Все вышеперечисленные фантастические технологии должны характеризоваться фактором энергопотребления — проще говоря, им надо на чем-то работать. Если бы для
приведения в действие компенсатора гравитации требовалось бы больше энергии, чем вырабатывает подстанция корабля, его значимость сошла бы на нет. Так какой же вид энергии получил распространение во вселенной Лукаса? Однозначный ответ на этот вопрос мы дать не можем. Косвенные свидетельства, присутствующие в ряде литературных произведений по “Звездным войнам”, говорят в пользу использования ядерного распада, но явных доказательств нет. Тактического ядерного оружия в киносаге не существует. Взрывы кораблей мало напоминают ядерные. Исполинские энергостанции поражают размерами, но не несут в своих очертаниях ни малейшего намека на принцип действия. Так что же за тип энергии использует исполинская звездная цивилизация в своей повседневной жизни, насыщенной техническими чудесами? Ответ пока остается за кадром...

Чуть ли не главная прелесть далекой-далекой галактики — в том, что каждый ее кусочек не похож ни на один другой. Значительно варьируется и уровень технического развития появляющихся на экране и в книгах миров. Стерильная чистота

биофабрик Камино и индустриальная вакханалия заводов Джеонозиса. Отсталый Татуин и сверхсовременный Корусант. Экологически благополучный Алдераан и отравленный Хоногр. Каждый мир по-своему технологически уникален. Устройство, обыденное для Центральных миров, может казаться сказочным артефактом во Внешнем кольце галактики. На каждом шагу попадаются устройства непонятного назначения, кажется, включенные в кадр исключительно для красоты. Принцип работы того или иного прибора объясняется крайне редко. Внешний вид многих объектов намеренно стилизуется под “земные” прототипы, чтобы вызвать у зрителя определенные ассоциации. Боукастеры — “фирменное” оружие вуки — явно имеют в предках средневековые арбалеты, а незабываемый профиль “звездных разрушителей” напоминает корпус современных авианосцев.
Все это дает понять, что главное в “Звездных войнах” — далеко не трансгалактические перелеты, не шагающие танки и не биотехнологии. Все это средства, а не цель. Главное — это неповторимая атмосфера космической сказки, пронизывающая каждый эпизод киносаги. Атмосфера мира, в котором даже самый совершенный механизм не может сравниться с живым существом, познавшим Силу. О ней мы и поговорим в одном из следующих номеров.
Wraith
простите конечно же за старые рисунки, которые я тут выставлял, так как они сейчас не отображаются и их никто не сможет теперь посмотреть....просто сайт, на котором я выставил эти рисунки, и потом через ссылки я выставил здесь, теперь не работает....вот и картинки не отображаются...за что извиняюсь((

Экс-винг ....моя модель...без текстур пока что...делал по чертежам, взятых с этого сайта, за что примного благодарен админу этого сайта))

Wraith
А вот и конечные результаты

Endever
[B]Wraith! Круто выглядит!
Смертоносец
Я тут пока лучевой меч конструирую и параллельно думаю насчет конструкций кораблей.
Между прочим "компенсатор гравитации" вполне реален - это доказывают опыты
с гироскопом и нагреванием. Его устройство представляет собой вращающийся диск,
с центром в батарее из конденсаторов, где электроны имеют температуру в неск. сотен
тысяч градусов. Непонятным образом при нагревании тел вокруг гироскопа его масса
уменьшается, а используя электроны ее можно легко свести к нулю.
Такие же батареи конденсаторов позволяют двигаться в межпланетном пространстве
(ионные двигатели), в которых в условиях эл. поля мнгновенные скорости электронов
совпадают по направлениям и двигают корабль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.