Sergeyko
30 July 2003, 07:55
Korran Khorn Цитата
Tie Defender по скорости, щитам, вооружению и количеством устанавливаемых торпед превосходит крестокрыл и на него еще можно установить луч захвата или постановщик помех, неговоря о контромерах против ракет... и все равно скорость быдет приблизительно как у A-wing' а, так что думайте сами....
А что - самый лучший считается истребитель со всеми наворотами? Тогда уже надо брать Разрушитель класса "Империал-2", он-то точно превосходит всех в защите, и количестве вооружения.
ROGUE Цитата
Только вот мне не нравится , когда дроидам чистят память , это стирает их личность ..
Да? А у дроидов есть личность? Это просто компьютер, который может двигаться - вот и все. Если ты форматируешь винчестер - ты ведь не считаешь, что это стирает его личность!
Да уж, тут развели тему про Звезду Смерти... Помнится, я как-то задавал один хороший вопрос - а как она вообще летает? На истребителях, Разрушителях, крейсерах - везде видны двигатели. А на Звезде Смерти - голая поверхность. А двигатели-то если есть - то должны быть видны. Их не скроешь, они должны быть ОЧЕНЬ мощными. Даже на Центре Управления дроидами торговой федерации были двигатели, а где они на Звезде Смерти?
Внутри станция обделана неплохо, вот только ищи один хороший вопрос - где штурмовики спят, едят, и справляют естественные нужды? Там ведь народу ОЧЕНЬ много!
Sergeyko
7 August 2003, 04:50
X-Wing Цитата
Эй! кто-нибудь видел двумесный крестокрыл?
Вообще Крестокрыл по умолчанию двухместный - второе место для дроида, но я так понимаю, ты имеешь ввиду место для второго пилота или пассажира.
Слышь! Пришли мне эту картинку если сможешь, ладно? Очень посмотреть хочется!
ROGUE Цитата
конечно есть !!! Ты посмотри , Ц-ЗПО , разве это не личность ?? А Р2-Д2 , еще какая личность !!!
Ладно. Давай не будем спорить на эту тему.
Цитата
Свистун у Коррана , Шибер у Веджа
Шибер? Какой еще такой Шибер? У меня в книге был Минокк.
Korran Khorn Цитата
речь шла об истребителях и я написал какой из них лучший....
Ладно. У нас у обоих свое мнение. Думаю, если мы начнем спорить - это затянется надолго, это ничем не кончится, и ни к чему не приведет. Поэтому я думаю что лучше будет, если каждый при своем мнении останется.
Wraith
8 August 2003, 10:50
Sergeyko
Итак, на счёт Звезды Смерти: как она летает? Вопросик так вопрос.
Во-первых, если она размером с планету, то она имеет гравитационное поле, так как всё, что массивно по своей массе, имеет сильную гравитацию, это уже, вполне вероятно, позволяет ей держаться в пространстве.
Но она двигалась в любом напрвлении, куда её направляли двигатели, если таковые имелись, а если и имелись, то эти двигатели были только лишь гравитационнымми, так как других двигателей, как ты сам написал, на её поверхности не было. Остаётся предположить только это! Это уже во-вторых.
Wing Xemia
30 August 2003, 20:40
Dart_Sidius ага. а как тогда она в другую сторону летела? типа не прямо и не назад, а вниз?
Добавлено: и еще меня вопрос интересует. у света есть давление. (правда может тупой вопрос), кажись у лазера тоже. значит, когда Звезда Смерти стреляла, особенно таким мощьным лазером, то ее, по идеии, в вакууме должно было сносить. темболее не просто назад, а назад и вниз.
Добавлено: И вот еще! я тут с Джайной долго разговаривала по телефону (как обычно

) и мы задались таким вопросом про ЗС. там персонала много, так? правильно. отходов должно быть тоже много. даже разрушители перед тем как прыгнуть в гиперпространство выкидывают весь мусор в космос.
А теперь ЗС: она большая, следовательно обладает гравитацией, тобишь если произведется выброс мусора, то, по идеи, весь этот мусор должен летать вокруг станции.
мда...сидит Палыч, а в зади за окном такай мусор летает
Kate Solo
31 August 2003, 00:09
ЗС - это, конечно, круто и мощно, но лично я не люблю такие махины. Мне по душе что-нибудь маленькое и подвижненькое. Поэтому уважаю крестокрылы. Очень милые пташки! И по техническим соображениям, и сам внешний вид мне их приглянулся.
А самым любимым корабликом для меня является "блинчик", "консервная банка" или как его еще где-то назвали "летающий тазик", наиболее известный как "Тысячилетний Сокол". Только в нем меня одно смущает - смещенная кабина пилота. Как-то оно не привычно. Я когда его впервые увидела, сразу и не поняла что это там такое сбоку и где вообще пилот потерялся? Само собой "Сокол" просто груда разваливающихся запчастей без Соло и Чуи, впрочим, как и все остальные корабли без пилотов.
А вот куда с ЗС мусор девали действительно интересно... Я тут подумала, может они его спресовывали (что видно из эпизода 4) и полученные квадратики куда-то огтсылали. Например домой, в качестве сувениров. Представляете себе такую картину: Таркин заходит в каюту с небольшим вонючим кубиком и вешает этот кубик на видное место!
Ну а вообще, наверное, они действительно куда-то мусор отсылали. А то так просто за окно его не выкинешь...
Лоллия Паулина
5 September 2003, 01:36
Dart_Sidius Цитата
Могу обьяснить.
Наверное, ты про теорию относительности и околосветовых скоростях? Ну так в околонаучных сплетнях муссируются слухи, что СТО не то, что не верна, но не всегда выполняется. Частный случай, так сказать. И в принципе скорость света достижима. Ну да есть ещё теории червоточин, искривляющегося пространства, перехода через антипространство и прочее, прочее, прочее. Я бы не стала так категорично заявлять, что это невозможно. Вдруг лет через двести что-нибудь изобретут эдакое.
Добавлено: Kate Solo Насчёт высшего пилотажа в вакууме гораздо проще, чем в атмосфере. Двигатели на реактивной тяге, крыло не нужно, манёвры только за счёт двигателей. Геометрия особой роли не играет, управление векторами тяги двигателей - полностью компьютерное. В принципе, истребители в космосе как таковые и не нужны. Хватит и ракет. Ну, крупные корабли, вероятно, тоже.
Wedge Antilles
5 September 2003, 01:47
Лоллия Паулина,
бой в космосе в принципе возможен, но малоэффективен,он будет напоминать бой английского и голландского флота в XVII веке.А насчет пилотажа, если прикинуть энерго затраты на изменение курса произвольным образом и произвольной ориентацией относительно объектов привязки,то они окажутся неоправданно большими,не зря же корабли по эллипсам и параболам к Марсу летают,а не по прямой что казалось бы быстрее,хотя в космосе для движения хватает даже небольшого импульса,для изменения первоначально заданного движения потребуется гораздо больший импульс,особенно при выполнении фигур высшего пилотажа,когда изменение вектора полета требуется практически ежесекундно
Bror_Jace
16 September 2003, 12:47
Лоллия ПаулинаЦитата(Лоллия Паулина @ Сент 15 2003 @ 7:16)
Ещё меня приводит в недоумение конструкция знаменитых имперских TIE. K``nxbre же полностью загорожен боковой обзор!
Просто империи на своих пилотов было забить.
Среди повстанцев ходило выражение:
Сбиваешь у Империи один TIE а она производит 1000.
Цитата(Лоллия Паулина @ Сент 13 2003 @ 23:11)
Со временем возможно не будет таких ограничений, хотя конечно, я говорила, что истребители в космосе - дурной тон
Это жизненая необходимость.
Малую быстродвижущеюся цель труднее поразить большим кораблям.
Империя это непоняла и проиграла
Sergeyko
17 September 2003, 09:36
Лоллия ПаулинаО боже... Я офигеваю! Это что же - пошло поколение девушек-летчиц?
Цитата(Лоллия Паулина @ Сент 15 2003 @ 10:16)
Ещё меня приводит в недоумение конструкция знаменитых имперских TIE. K``nxbre же полностью загорожен боковой обзор!
Летал на них в Rogue Squadron, был опыт... Да, действительно ужас. После Крестокрыла - впечатление кошмарное. Ничего не видно, воет противно, щитов нет... Жуть.
Цитата(Лоллия Паулина @ Сент 15 2003 @ 10:16)
А полагаться в ближнем бою только на радар как-то не всегда здорово.
Спастись можно. И летать вполне нормально... Вообще я когда летаю - обычно только радаром и обхожусь. Главное - знать, кто у тебя на хвосте.
Цитата(Лоллия Паулина @ Сент 15 2003 @ 10:16)
А это не ты там на авиабазе красивые разрезы самолётов выкладываешь?
Это у нас, в Разбойном Эскадроне ты имеешь ввиду? Ну, частично я, частично наши остальные пилоты...
Вообще я полностью согласен с
Dart_Sidius. Такое впечатление, что Империя измеряла количество своих пилотов в штуках, и это были не как люди, а как единица техники. Действительно, им было на них совершенно наплевать. И еще - ДИшки наверное стоили подешевле Крестокрылов, у них более упрощенная конструкция, меньше составных частей. Да и у Империи денег было больше, вот они и выпускали их тысячами.
Лоллия Паулина
17 September 2003, 12:06
Ну, я не хочу здесь обсуждать достоинства/недостатки Империи и т. п. Речь о технологиях. Однако, подготовить аса гораздо дороже, чем новый истребитель. Думаю, это не вина Империи, а Лукаса, которому в лом было проконсультироваться со специалистами, дизайн лепил, чтоб почуднее.
Цитата(Sergeyko @ Сент 17 2003 @ 8:36)
Спастись можно. И летать вполне нормально... Вообще я когда летаю - обычно только радаром и обхожусь. Главное - знать, кто у тебя на хвосте.
Одно дело на симуляторах! А вот в реальном бою лётчик ориентацию бы потерял. Тут важно просто ВИДЕТЬ куда ушёл противник: отстал или заходит сбоку. Есть такой предел, когда объём контролируемой информации перестаёт умещаться в мозгу, и увеличение количества приборов начинает сказываться отрицательно.
А
Rouge-Leader прав, истребители в космосе были бы неэффективны. Оборудование бы отставало вотработке управляющих сигналов, т. е. изменение вектора тяги происходило бы не настолько быстро. Это не бой был бы, а стадо коров на льду.
Если
Dart_Sidius имеет в виду небольшие диверсионные корабли, то это аппараты уже совсем другого назначения. Не истребители. Лукас - лох, что к нему цепляться.
Цитата(Sergeyko @ Сент 17 2003 @ 8:36)
Это у нас, в Разбойном Эскадроне ты имеешь ввиду?
Нет, я имела в виду
авиационный сайт, реальные летающие ЛА, ни слова о ЗВ. Там какой-то Serge, я подумала, что может это ты.
Dart_SidiusА ник ты всё же смени и аватар тоже с этой самой неперспективной моделью! Как-то форма не соответствует содержанию. :)
Лоллия Паулина
18 September 2003, 14:22
Цитата(Dart_Sidius @ Сент 18 2003 @ 11:38)
знаешь а теперь сопоставь факты.
В год съёмок ОТ ЛА уже существовали, и космические исследования полных ходом шли. Гагарин уже слетал и назад вернулся. Он мог бы проконсультироваться в своём же NASA. C]Съкономил на науке, вот и всё. Ну да ему плевать. Как и большинству фанов. Мне по большому счёту тоже, но забавно получается. Ненаучная фантастика. :rolleyes:
Цитата(Dart_Sidius @ Сент 18 2003 @ 11:38)
На какой сменить?
Тебе виднее! На какой-нибудь джедайский, надо полагать.
А всё-таки крестокрыл аэродинамически и вообще умнее сделан, надо признать, хотя я и против Альянса. Лучшая модель в ЗВ, как я считаю, это А-шка.
Kate Solo
26 September 2003, 23:54
Народ, вот вы тут говорите нехорошие слова на дядю Лукаса, и мне в голову приходит одна мысль - ему и не надо было продумывать каким каком, извините за выражение, что и где летать будет. Он придумал сюжет не о космических полетах, а о рыцарях-джедаях, между прочим. И вполне следовало ожидать что на истребители, как не на самую жизненно важную он посмотрит сквозь пальцы (это ж вам не Толкиен, котрый каждую крупинку обмозговать исхитрился...). Ведь народ же клюнул. Причем многим нравится, и не многие придираются...
И еще однна заступка. Лукас создавал СВОЮ Вселенную, и вполне вероятно ожидать в ней его собственные законы физики. Мож, Вселенная ЗВ - параллельная нашей (ведь нигде точно не указано ее положение относительно Земли) и то что действует на Земле не обязано работать и там. Может вы (как великие физики и авиаторы) и сочтете это просто банальной отмазкой, но такого мое мнение. Каждый фантаст вправе придумывать свои физические законы. Тем более, что с Землей связи нет уже никакой, так что нечего к нашей авиации привязываться.
Wing Xemia
27 September 2003, 16:30
вот что я нашала еще давным давно в одном далеком..э..нет. близком интернете:
------------------------
ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ И ЗЕМНОЙ РАСЧЕТ
О миллионах, затраченных на съемки киносериала Джоржа Лукаса "Звездные
войны" -- говорить вряд ли имеет смысл, так как этим фактом советскому
зрителю, лишь сейчас получившему возможность посмотреть фильм, ставший
синонимом злокозненных идеологических поползновений, уже просверлили все его
мировоззрение.
В данном исследовании рассматриваются не достоинства сюжета и не прелести
комбинированных съемок, а весьма узкая проблема -- тактические приемы
использования и технические характеристики фантастической боевой техники, а
так же один интересный факт, касающийся изображения таковой на экране.
Говорят, Джордж Лукас, прежде чем приступить к фильму, затребовал из архива
все наличествующие киноматериалы по второй мировой войне, "склеил" в единое
кольцо продолжительностью восемнадцать часов, и смотрел их до "кровавых
мальчиков в глазах". Плоды этого весь мир пожинает до сих пор, собирая с белых
полей экранов не только хрустящие банкноты, но и мириады огненных вспышек,
неисчислимые отблески лучевых залпов, звон световых мечей и зарева сгорающих
планет. Все это эффектно. Все это помпезно, как станция метро "Комсомольская".
Но все же не мешает вглядеться в этот лязг и гром повнимательней, чтобы найти
следы тех самых восемнадцати часов кинохроники.
А следы эти проглядывают повсеместно, как будто в роскошных, развесистых
кустах комбинированных съемок закрепился целый полк из царей Мидасов, ослиные
уши которых шевелит свежий ветерок.
Начнем с кораблей. Нет, про конструкцию малых машин -- вплоть до
"Тысячелетнего Сокола" Хана Соло, сказать нечего. Но при дальнейшем увеличении
размеров несуразности растут в геометрической прогрессии. Крейсер Империи,
этот изящный треугольник, сверкающий в черноте космоса, как наконечник стрелы,
в боевом отношении скорее напоминает авианосец с подвесным мотором,
построенный из дерева, покрашенный в оранжевый цвет и вооруженный револьвером
системы "Наган" на лафете осадной мортиры.
Почему такие яркие сравнения? А вот почему: Начнем с соотнесения размеров и
функций крейсера. Махина в добрые три сотни метров самостоятельно не может ни
догнать, ни уничтожить легкий корабль, вооруженный парой турельных установок.
Для этого приходится выпускать истребителей, которые так же чаще всего
возвращаются ни с чем. По сути дела -- это действительно авианосец, десантный,
транспортный корабль, но никак уж не крейсер. В более точной классификации это
моторная баржа. Теперь насчет прочности и маневренности. Во втором фильме,
"Ответный удар Империи" несколько крейсеров с хрустом врезаются друг в друга,
кроша соседа в мелкие обломки. Не будем говорить о их боевом строе, придумать
который мог только человек, никогда не ездивший в автобусе. По эффективности
самоистребления эскадра Империи уступает разве что динозавру, который наступил
сам себе на ногу, споткнулся и сломал шею в рассказе Бориса Руденко "Фактор
стабильности".
Это еще один довод в пользу моторной баржи. Боевая машина космоса должна
иметь соответственный запас прочности. Рассыпаться от удара предоставлено
карточным домикам. Корабль цивильного назначения, следующий по расчищенной
трассе, еще может быть построен на принципе подетальной сборки, но аппарат,
предназначенный для сражений, желательно собирать внутри достаточно прочного и
тугоплавкого астероида (или же напылять слой породы на заготовленную
матрицу-каркас). Двадцати-тридцатиметровая, перемежающаяся амортизационными
слоями броня защитит и от луча, и от удара, и от прямого попадания небольшой
ядерной бомбы. А датчики, локаторы и вооружение можно монтировать в
легкозаменимых модулях на поверхности.
Вооружение -- особая статья. Зеленые лучи, вырывающиеся из-под корпуса
крейсера, в принципе ничем не отличаются от таких же лучей истребителей. Все
равно, что вдоль борта линкора выстроить пехотную роту и обмениваться с
противником винтовочными залпами, ведь такое попадание только встряхивает
"Тысячелетний Сокол".
И последнее. Цвет. Ну кто в здравом уме пойдет на пулемет в белом мундире по
свежему асфальту? Империя пойдет. Потому что все ее боевые корабли сверкают
серебром и белизной (впрочем, как и корабли повстанцев). Я уже не говорю о
антирадарной маскировке типа "Стелс" или окраске "негативный леопард", но хотя
бы в банальный темно-серый цвет можно было бы покрасить ценную боевую машину.
Правда, не так эффектно. Но для эффекта можно было бы нарисовать на всех
гранях мишени против реакторного отсека. А что, красивые такие перекрестия с
кружками.
Все вышеперечисленное можно отнести и к "Звезде смерти". Правда, с
вооружением тут значительно лучше, энергообеспеченность очень неплохая, форма
идеальная - шар, но прочность и уязвимость... Впрочем, для смотревших
"Звездные войны" и третий фильм серии -- "Возвращение джеддая", все ясно --
сильнейший корабль Вселенной истребляют до основания два раза подряд. Наводит
на размышления.
Размазав по плоскости крупные корабли, перейдем к мелким. Здесь разговор
пойдет не о конструкции -- претензий нет. Двухместные штурмовики повстанцев из
второго фильма, "Ответный удар Империи" вообще могут служить образцом для
любого малого боевого летательного аппарата, предназначенного для действий в
атмосфере. Разговор пойдет о тактике применения и общей манере поведения таких
машин на экране. Сравнение с фотоаппаратом и гвоздями здесь не подходит,
скорее напрашивается аналогия с перочинным ножом, у которого из двенадцати
лезвий используются два.
Кинохроникальное происхождение проявляется в этом случае особенно рельефно.
Отличить истребители Империи и пикировщики Юнкерс Ю-87, идущие в атаку, почти
невозможно. Тот же переворот через крыло (или шестигранную плоскость), тот же,
звеном по три, строй, даже нарастание звука то же самое. Как-то забываешь, что
находишься в безвоздушном пространстве. Вот-вот кто-нибудь задымит и с
надсадным воем пойдет к Земле. Только Земли нет. Воздуха и гравитации тоже. Но
об этом как-то никто не вспоминает. Истребители повстанцев один за другим
превращаются в клубы огненных осколков.
При рассмотрении летательных аппаратов еще можно уловить какую-то логику. Но
таковая совершенно отказывает, когда приходится обращаться к наземным машинам.
В первом фильме Люк Скайуолкер запросто разъезжает на антигравитационном
джипе, во всех фильмах неоднократно используются различные транспортные
платформы, свободно парящие над землей. Так почему же, скажите пожалуйста,
танки Империи понадобилось взгромождать на несуразные ноги, которые и
послужили причиной их гибели? Тут творится что-то совсем непонятное. Можно,
конечно, говорить о неминуемом разбросе по уровню технических достижений, но
как-то с трудом верится, что семья фермеров может позволить себе иметь
антигравитационный джип, а галактическая империя не в состоянии построить
штурмовой супертанк, не заплетающийся в собственных мослах. Сравнительные
стоимости джипа и танка значительно различаются и сейчас, а со временем и
развитием техники это различие должно увеличиваться все больше.
Конечно, очень эффектно выглядит штурмовик, раздавливаемый гигантским
металлическим копытом, но как движитель, такое копыто уступает не то, что
гусенице современного танка, а даже колесу древнеегипетской повозки. Если уж
так хочется что-либо раздавить, то можно (на приличном танке) выйти на малой
скорости из-за прикрывающих складок местности, зависнуть в трех метрах над
объектом подавления, и плавненько отжать рычаг регулировки гравитационной
подушки. Желающие могут еще и поерзать, давая вперед-назад малым ходом или
прокручиваясь на месте а ля "Королевский Тигр". При этом желательно не иметь в
брюхе люков, через которые каждый праздношатающийся диверсант может подложить
мину. Даже не одну. Такое впечатление, что под идущий в атаку имперский
"Верблюд" спокойно можно подогнать целый грузовик взрывчатки, перекидать ее во
внутренние отсеки этого бронетанкового абсурда, поджечь фитиль и еще успеть
зажать уши, чтобы не оглохнуть от взрыва и хохота тех, кто истребляет подобные
машины чуть ли не перочинным ножиком.
Кстати, о перочинных ножиках. То есть о световых мечах. Неизвестно, кому
взбрело в голову именовать их "световыми". Скорее, это "светящиеся" мечи. Не
спорю, боевые качества этого вида ручного оружия выше всяких похвал -- и
малые размеры, и быстрота приведения в рабочее состояние, и поражающая
способность -- нет вещества, способного противостоять удару такого меча.
Интересна и сама идея того, что даже в самом современном сражении человеку
нужно оружие ближнего боя, качественно превосходящее приклад и штык-нож
автоматической винтовки. Словом, мечи отличные. Только вот логики в них еще
меньше, чем во всех наземных и космических аппаратах галактики, вместе взятых.
Не совсем понятно, как два меча, состоящие из света, энергии или черт его
знает чего еще, могут сталкиваться со звоном и искрами. Кроме всего прочего,
лучи света бесконечны, они фокусируются и рассеиваются, искривляются в
гравитационных полях, в конце концов, но вот обрываться в пространстве на
расстоянии метра от источника нормальный свет никак не может.
Вот, собственно, и все. Разгромлены все виды вооружения, используемые
противоборствующими сторонами в фильмах серии "Звездные войны". Вы можете
удивиться -- как же все? А ручное оружие, всякие там бластеры и лучеметы? Или
они тоже выше всех похвал?
Нет. Просто все ручное стрелковое оружие, используемое в фильмах, не имеет
НИКАКОГО отношения к фантастике. В качестве прототипов реквизита
использовались совершенно реальные системы, состоящие сейчас или состоявшие
ранее на вооружении армий Великобритании и фашисткой Германии.
Солдаты Империи пользуются английским пистолетом-пулеметом "Стерлинг" L2АЗ с
декоративным оптическим прицелом, в порту патруль разгуливает с ручным
пулеметом "Льюис" образца 1915 года, увешанным цветными шлангами, по коридорам
"Звезды смерти" торжественно проносят единый пулемет вермахта МГ-34. Не
отстают от Империи и повстанцы -- отражая атаку имперских "верблюдов" в окопах
снежной планеты, они с успехом используют английские автоматические винтовки
L85А1 с электронно-оптическим прицелом. Сомнения вызывает разве что бластер
Хана Соло, но и он напоминает маузер времен гражданской войны с оптическим
прицелом и глушителем.
Зато стационарные орудия повстанцев так же не имеют никакого отношения к
реальности. Они скорее напоминают солнечную печь "ромашка" и на самом деле не
способны дать сфокусированный луч так же, как козел -- сметану в фирменной
упаковке. Пару таких орудий можно было бы поставить на крышу душевой, с
подогревом воды они бы еще справились.
Разумеется, все это стреляет ярко-красными лучами, с визгом разрезающими
стены и прожигающими насквозь людей. Если подсчитать скорость такого луча,
получится, что по этому параметру "бластеры" звездных бойцов уступают даже
рогатке с аптечной резинкой.
Что же показывает такой разбор фильма, прославившегося и прославленного на
весь мир? Во-первых, его сопостовление с проектируемой СОИ не случайно. И там,
и там видна ненадежность, непродуманность основной концепции. Создатели фильма
и создатели СОИ в равной степени не представляют, как должно вести себя их
вооружение в действительности чисто технически. Впрочем, это единственная
область, в которой можно сравнивать художественное произведение и
военно-экономическую политику. Та пропагандисткая шумиха, которую раздували в
"борьбе за мир", пользуясь засаленным приемом навешивания ярлыков, не дала
результатов в политическом плане, но затруднила появление на наших экранах
добротно снятого фантастического фильма.
Сами "Звездные войны" безобидны, как сказка о Красной Шапочке,
пропагандирующая насилие и варварское отношение к природе -- всех едят, а
Серому Волку под конец вспарывают живот. Обвинять фильм в насаждении
каких-либо идеологических сорняков бессмысленно -- это такая же сказка, только
для взрослых. А что касается войны -- пока существует человеческое общество, в
нем существуют противоречия, нередко разрешаемые вооруженным путем.
В данном случае фильм использован для иллюстрации того, что инерция мышления
не является чисто отечественной особенностью. Конечно, неплохо иметь отличную
съемочную аппаратуру, установки для видеоэффектов, пленку с гарантированной
цветопередачей, но при этом в качестве бесплатного приложения надо еще
обладать головой, умеющей все это использовать с максимальной отдачей.
-------------------
Kate Solo
28 September 2003, 21:53
Знаете, навеное мне сего материала читать не стоило... Отношусь я, по-видимому, к тем фанам, которые закрывают глаза на недостатки. Знаете недавно перечитала как Соло фигуры высшего пилотажа вытворяет в космосе и подумала: "А плевала я на физические законы". Тем более физика всегда для меня была самой последней наукой, хоть я и осознаю, что для меня в будущем, может быть и важной.
Но я останусь при своем мнении. Во-первых Лукасу от этих просчетов хуже не стало и во-вторых я все же настаиваю что законы физики НЕ ВЕЗДЕ одинаковые. Понять это можно лишь когда с этим сталкиваешься. Когда любишь и космос, и полеты, и совмещая все это тебе уже никакая физика не страшна. Тем более, так считает и сам Лукас. Вспомнила одно его интервью, где его попытались поставить в тупик этой противной физикой. А он парировал, мол, моя Галактика, мои законы, что хочу то и творю.
Мое мнение может звучать глупо, но у нас свобода мысли и самовыражения. Я не физик - я мечтатель.
Wedge Antilles
29 September 2003, 09:51
X-WingО статье ничего плохого сказать не могу,хотя со многим можно спорить.
Вот только есть один момент который меня просто убил и заставил задуматься а не является автор таким же дилетантом.....
Цитата(X-Wing @ Сент 27 2003 @ 12:30)
Отличить истребители Империи и пикировщики Юнкерс Ю-87, идущие в атаку, почти
невозможно. Тот же переворот через крыло (или шестигранную плоскость), тот же,
звеном по три, строй, даже нарастание звука то же самое. Как-то забываешь, что
находишься в безвоздушном пространстве. Вот-вот кто-нибудь задымит и с
надсадным воем пойдет к Земле. Только Земли нет. Воздуха и гравитации тоже.
Интересно где он видел строй Юнкерсов по 3???Люфтваффе восле Испании стала использовать исключительно построение звена из 4 машин,так как
это позволяло проще разбиваться на пары(строй который до сих пор считается самым эффективным) ,а также обеспечивало наиболее эффективное взаимодейсвие группы во время боестолкновения с противником