Каскад
14 October 2007, 12:14
Цитата(Айт_Конварион @ 14 октября 2007, 11:45)
Не знаю, откуда у тебя эти данные, но они требуют согласования и выверения.
Инфомация оттуда же, откуда у тебя про ракеты.
Bror_Jace
14 October 2007, 19:16
Цитата
Щиты – защищают машину, помимо брони. Щиты из частиц постоянно защищают истребитель (как и любой другой космический корабль) от материальных объектов и во время входа в атмосферу, а энергетические щиты защищают машину от атак энергетического оружия. Щиты имеют свой предел мощности, т.е. они могут выдержать строго определенную нагрузку, а затем «сгорают» (иногда есть возможность их восстановить). Энергетические щиты исчисляются в SBD.
Каскад.. Это "противо микро-метеоритный щит". Ракету он не осилит. иначе такая штука, как "абордажная сеть" она же "сеть коннера" (аналог ионного оружия) - банально висит на щитах и не работает.
Нон Апрет
17 October 2007, 18:53
Брор, осмелюсь паааааслать тебя в Х-винг Альянс, где номер с ракетами проходил не раз и не два. Учитывая, что та же ХМ-1 была ТОЛЬКО в Альянсе, но здесь используется, это достаточно достоверный источник. А принимать ракету на щиты приходилось не раз. Что до сложности описания... Если "кабинами к центру" воспринимается как "носами к центру", я вам помочь не могу. Мне достаточно того, что оппонент понял описанное, и понял правильно. Ты, кстати, тоже понял, с чем тебя и поздравляю. Для точного описания сложного маневра в трехмерном пространстве нужно "многа букав". Описания вроде "повернул и выстрелил" не прокатят.
Насчет эффективности и т.д. не буду спорить - лень доказывать на пальцах. На самом деле в таком строю Ашки за счет поворота пушек перекрывают все маневры противника очень удачно.
Bror_Jace
17 October 2007, 19:57
Нон АпретСам туда иди
Цитата
где номер с ракетами проходил не раз и не два.
Хочешь опираться на игрушки - опирайся на игру крайней свежости.
Цитата
Учитывая, что та же ХМ-1 была ТОЛЬКО в Альянсе, но здесь используется, это достаточно достоверный источник.
Это не показатель, брать за основу то, что где-то когда-то на форуме упоминалось.
Цитата
Если "кабинами к центру" воспринимается как "носами к центру", я вам помочь не могу. Мне достаточно того, что оппонент понял описанное, и понял правильно. Ты, кстати, тоже понял, с чем тебя и поздравляю. Для точного описания сложного маневра в трехмерном пространстве нужно "многа букав". Описания вроде "повернул и выстрелил" не прокатят.
Я понял нормально, но не сразу. А некоторые могут и не понять

В частсности, к кому обращался не поняли сразу. Твой крайний маневр я тоже не понял. Для описания сложного маневра или построения можно и нужно использовать не столь мозголомный язык =)
такие простые маенрвы в логе присутствуют, например противоракетный маневр Дары :-) Ведь это тоже описание вроде "повернул и выстрелил"
Цитата
Насчет эффективности и т.д. не буду спорить - лень доказывать на пальцах. На самом деле в таком строю Ашки за счет поворота пушек перекрывают все маневры противника очень удачно.
Допустим таки не все, реши дефендеры разойтись в стороны под определенным углом относительного прежнего вектора движения) Пришлось бы ломать строй.
Без предварительной многочасовой отработки в тренажёрах или вылетах адекватная по форме и времени исполнения реакция со стороны ашек просто невозможна))))
Дара Райвен
26 October 2007, 17:43
Господа асы, не помешаем?
Дара Райвен vs Light of the Honour
Свет Чести (18:43:44 26/10/2007)
Тренировочный вылет на машинах, космос чистый
Свет Чести (18:43:54 26/10/2007)
Оба на Дэфах
Дара Райвен (18:43:55 26/10/2007)
Принято.
Свет Чести (18:43:56 26/10/2007)
Что забыл?
Свет Чести (18:44:04 26/10/2007)
Принял плавно. Полетели
Свет Чести (18:44:25 26/10/2007)
Дистанция 5? Сокращаю на половинной тяге.
Свет Чести (18:44:30 26/10/2007)
Весь ход.
Дара Райвен (18:48:45 26/10/2007)
*натянула летный костюм, забралась в истребитель, закрыла люк, запустила предстартовый прогон систем. Норма. Истребитель снялся с держателя и выплыл из ангара. Координаты точки рандеву в бортовом компьютере, данные сканирования выводятся поверх реального изображения, ПУ заблокированы, орудия в тренировочном режиме. Короткий разгон, прыжок. Выход в точке рандеву.
Пискнул сигнал сканера - условный противник обнаружен в 5 кликах. Развернув к нему носом машину, Дара начала постепенное сближение. Движки - 50%, щиты - 100, постепенное наращивание.
Свет Чести (18:50:38 26/10/2007)
//Предупреждать нада//
Последний раз проверил системы - орудия блокированы, двигатель 50%, щиты 100. Прочее все в норме. Сближение с условным противником.
Свет Чести (18:59:53 26/10/2007)
Дара, у меня минут 25-30 осталось, успеваем?
Дара Райвен (19:01:07 26/10/2007)
*дистанция три клика, орудия готовы, одиночные залпы ионными пушками.
Свет Чести (19:03:30 26/10/2007)
*в первую секунду, сохраняя половинную тягу двигателей, вильнул вправо, затем - во вторую секунду - снова прицелился по условно-вражескому Дефу и в третью секунду запустил проектор луча.
Дара Райвен (19:06:00 26/10/2007)
*обнаружив, что луч захвата условным противником применен, ускорилась до 75%, не предпринимая попыток вырваться, открыла огонь ионными пушками, затем с дистанции щелчка выпустила две торпеды.
Свет Чести (19:10:59 26/10/2007)
*сбросив тягу до нуля, запустил ионный проектор на движение вправо, и, продолжая прицеливание по дэфу, пустил пару собственных торпед.
Дара Райвен (19:11:57 26/10/2007)
(Кхм.... деф ОЧЕНЬ плохо сбрасывает скорость... а теперь вопрос - луч все еще включен?)
Свет Чести (19:12:38 26/10/2007)
(Плохо, но сбрасывает. Луч выключен - ловить носом свои же торпеды никакого кайфа)
Дара Райвен (19:14:51 26/10/2007)
(Молодец, но в следующий раз упоминай, иначе по умолчанию учту его включенным)
*как только исчез захват и истребитель обрел свободу маневра, на секунду отключила левый движок, по крутой дуге уходя влево и вниз.
Свет Чести (19:16:58 26/10/2007)
*задал полную тягу, перевернул машину и, спустя секунду, имея противника уже не снизу, а сверху от себя, дернул на себя разом ручку тяги и управления, резко разворачивая Дэф следом за противницей. В конце хода - снова полная тяга
Дара Райвен (19:22:40 26/10/2007)
*синхронизировала движки, убедилась, что кадет уцепился за хвост, отключила на полсекунды оба нижних, развернувшись вокруг поперечной оси носом к преследователю, и, с расстояния менее клика поймав его в луч захвата, выдала полновесную порцию ионных зарядов вкупе с лазерными.
Свет Чести (19:24:28 26/10/2007)
(Кхм... Всегда считал, что у Дэфа два движка, а не четыре...)
Получив сигнал о захвате, запустил ионный проектор на ускорение корабля вверх. Пролетев над противницей - просто повторил ее маневр.
Дара Райвен (19:28:21 26/10/2007)
(зря считал - на каждой плоскости есть... и после такой плюхи ионками, которые парализуют электронику - сложно выкидывать кульбиты. Ничего, Каскад разберется, летим)
Повторив маневр с движками, вернулась носом по вектору движения, которое во время атаки продолжала кормой вперед по инерции, и полетела дальше.
Свет Чести (19:32:22 26/10/2007)
(Если "летим", то мы оказались нос к носу. А инерцию лучше описывать заранее, я так подумал, что ты прекратила поворот, запустив нижние двигатели, а не выключив верхние)
Оказавшись к условному противнику нос к носу, не стал особо изощрятся а в первую же пару секунд нажал все гашетки, какие были на корабле - ионные пушки, лазерные, пара торпед и луч захвата. После этого - любимый ионный проектор - движение вправо (влево относительно противника) с доворотом самой машины влево - с сохранением прицела.
Неплохой вальс выходит)
Дара Райвен (19:37:11 26/10/2007)
(не уверена, что инерцию отменяли... и что с расстояния двух секунд полета целесообразно лупить торпедами... к тому же слишком много действий...)
Поскольку ты начал описывать действия на мои действия, которые уже получили твой ответ и после этого был сделан мой ход, предлагаю пока прервать полет до разбора комэском.
Свет Чести (19:37:36 26/10/2007)
Учитывая то, что у мну кончается время - согласен
Дара Райвен (19:37:56 26/10/2007)
Принято.
Спасибо за полет.
Свет Чести (19:38:19 26/10/2007)
Да, еще одно - ты описала, что закончила маневр, но не описала, как - запустив нижние движки или отключив верхние. Вот я и просчитал действия как выгодные для себя.
Спасибо за полет, до скорого
Дара Райвен (19:38:57 26/10/2007)
На полсекунды отключила движки - стало быть через полсекунды они включились снова.
Каскад
27 October 2007, 17:57
Так, с чего бы начать... кадеты летают в тренажерах. Взорвете случайно машину или столкнетесь - кто платить будет? Выход в обычное пространство - только офицерам. И то только в в случае боя с пилотом другой эскадрильи, согласившимся на боевой вылет.
Цитата(Дара Райвен @ 26 октября 2007, 17:43)
Свет Чести (19:24:28 26/10/2007)
(Кхм... Всегда считал, что у Дэфа два движка, а не четыре...)
Получив сигнал о захвате, запустил ионный проектор на ускорение корабля вверх. Пролетев над противницей - просто повторил ее маневр.
Дара Райвен (19:28:21 26/10/2007)
(зря считал - на каждой плоскости есть... и после такой плюхи ионками, которые парализуют электронику - сложно выкидывать кульбиты. Ничего, Каскад разберется, летим)
По ушам. Обоим. И марш читать статью, в том числе переводчику. На крыльях расположены маневровые двигатели. Маршевых же - 3 штуки.
Цитата(Дара Райвен @ 26 октября 2007, 17:43)
все гашетки, какие были на корабле - ионные пушки, лазерные, пара торпед и луч захвата.
Все одновременно - не выйдет. Или лазерные пушки или ионные или пусковые установки. Или залинкованные на одновременный залп лазеры и ионки.
Что случилось далее... почему не люблю инерционный режим... мозг сломаешь, пытаясь разобраться. Такс... самому бы не запутаться...
Свет садится Даре на хвост. Дара отключает два нижних маршевых - деф делает мини-петлю вниз, движки включаются, Дара летит вперед и ведет обстрел. Свет - ионный поток на ускорение вверх - я так понимаю, истребитель встает на "козла" и делает свечку. Тоже минипетля и т.д. Кстати, это так получается, что ты летишь вниз. Но не думаю, что ты хотел именно это. Если ты хотел просто пролететь над противником - для этого было достаточно просто потянуть штурвал на себя. Далее, маневр аналогичный Даре. Теперь летим в сторону, противоположную изначальной. Дара же снова делает отключение движков и восстанавливается на прежний курс. На котором же летит Свет. Сталкиваемся нос к носу. Расстояние минимально. Свет делает стрейф - вопрос, успеет ли? Если вы не разбили машины - мои поздравления.
Что еще стоит отметить - вопрос расстояния. Не указано, кто на каком и видел ли этот маневр или нет. Вопрос вооружения - так как режим тренировочный, тут не выяснишь, отрубили ионки ионный проектор или нет. Ну и т.д.
Дара, я тебе уже пояснил в аське. Пока все.
Дара Райвен
28 October 2007, 15:29
И еще один недолетанный.
Дара Райвен vs Кел'Ван Мив
Дара Райвен (23:16:47 27/10/2007)
Так, думаю, отвлекать меня больше не будут. Поехали.
*села в капсулу тренажера, закрылась, пристегнулась к ложементу, запустила режим тренировочного полета.
Открытый космос. Расстояние шесть кликов.
Мив (23:19:41 27/10/2007)
* Пристегнулся и надел шлем. Ладони легли на штурвал* К полету готов.
Дара Райвен (23:26:39 27/10/2007)
*предстартовый прогон систем. Запуск двигателей. выход из ангара.
Разгон и прыжок в точку рандеву.
Мив (23:27:50 27/10/2007)
*Быстрая проверка готовности к старту. Запуск, взлет. Расчет прыжка. Прыжок.*
Дара Райвен (23:30:10 27/10/2007)
*выйдя в открытый космос, быстро погасила инерцию движения и перевела системы в режим ожидания - в таком состоянии они не улавливаются сканером.
Мив (23:31:43 27/10/2007)
*На выходе из гиперпросранства быстрый взгляд на системы обнаружение. Ничего. Боевой разворот. Патрулирование района.
Дара Райвен (23:33:10 27/10/2007)
*спокойно выжидает, отслеживая на датчиках сканера в пассивном режиме перемещения кадета.
Мив (23:34:47 27/10/2007)
*Максималное внимание уделяется показаниям приборов, ожидание появления противника. Резкий набор высоты и поиск истребителя врага.*
Дара Райвен (23:37:26 27/10/2007)
*подпустив на три клика маневрирующий истребитель, запускает системы в активный режим - на это уходит две секунды. Подача энергии на двигатели - третья. Оружие в тренировочном режиме потребляет мало энергии, и излишек понемногу сбрасывается на щиты и двигатели. Дефендер срывается с места и начинает сокращать дистанцию.
Мив (23:40:58 27/10/2007)
*Датчики обнаружили противника, он стремительно сокращает дистанцию. Разворот, истребители несутся навстречу друг другу. Переброс энергии на лобовые шиты. Огонь. 4 яркие вспышки понеслись вперед*
Дара Райвен (23:46:47 27/10/2007)
/обнаружение и разворот - не менее 2 секунд. Скорость у меня - забыла уточнить - стандартная для меня, 50%, это около 220 м/сек./
*за две секунды покрыв почти полкилометра, Дара поймала развернувшегося навстречу противника лучом захвата и обстреляла его ионными пушками, после чего резко пошла в свечу.
Мив (23:50:20 27/10/2007)
\с выстрелами не успеваю\ Расстояние приблизительно 2-2,5 клика?
Дара Райвен (23:50:40 27/10/2007)
На момент твоей атаки и моей - да.
Мив (23:52:36 27/10/2007)
Скорость 40%. Штурвал на себя, вектор полета (при этом истребитель противника должен оказаться впереди меня) пересекается в вектором полета вражеского истребителя.
Дара Райвен (00:00:38 28/10/2007)
/как именно пересекается? Хотя бы примерный угол/
Мив (00:02:02 28/10/2007)
\угол приблизетельно 70 градусов, но скорее всего чуточку меньше\
Дара Райвен (00:20:01 28/10/2007)
*подав избыток энергии на верхний двигатель на полсекунды, скручивает машину носом к преследователю. Снова луч захвата. Ионные пушки.
Мив (00:23:28 28/10/2007)
\ошибочка, не успеваешь\ Увеличиваю тягу до 70 процентов за 400 метров до пересечения векторов. Возвращение к прежней скорости.
Полупетля Нестерова, так что мой курс становится параллельным курсу до пересечения но в обратную сторону.
Дара Райвен (00:26:38 28/10/2007)
/то есть теперь летишь обратино тем же курсом?/
Мив (00:27:57 28/10/2007)
\да, скорость та же, 40%, правда я все же не уверен, успела ли ты в меня пальнуть как следует\
Дара Райвен (00:34:58
/посмотрим.../
*радиус действия луча захвата - три клика. Выправив курс на уходящего противника легким маневром, Дара поймала его лучом, лишая возможности маневрировать, и аккуратно обозначила торпедную атаку.
Мив (00:42:33 28/10/2007)
\дистанция?\
*Попытался провести маневр уклонения, постепенно увеличивая тягу до 100%: вверх-вних, вправо-влево(момент 1), затем выход в момент достижения крайнего положения манерва (момент 1). Боевой разворот, выстрелы из ионных орудий.
(Кадет утверждает, что луч захвата притянул мои торпеды мне же в нос. Ждем вердикта.)
Каскад
28 October 2007, 16:45
Комэск сказал, кадеты послушали и сделали наоборот. Ладно, еще раз.
Три режима проведения полетов:
1. Тренажер. Оружие в боевом режиме, бой продолжается до уничтожения противника. Для кадетов, ибо настоящие машины гробить я не позволю.
2. На истребителях, но в тренировочном режиме. Для пилотов постарше званием, для боя друг с другом или пилотами других фракций. Режим имеет 2 вида. В первом торпеды/ракеты под запретом, лазеры стреляют на 1% (или полной) мощности. Бой идет до снятия щитов. Во втором атака лишь фиксируется и пилоту засчитывается очко. Кто набрал больше, тот и победил.
3. Истребители, боевой режим. Для боя с пилотами только других фракций. В зависимости от отношения фракции - бой до полного уничтожения или только до потери машины.
Здесь, как я понимаю, использовался режим 2.2
По бою замечания:
Цитата(Дара Райвен @ 28 октября 2007, 16:29)
Дара поймала его лучом, лишая возможности маневрировать, и аккуратно обозначила торпедную атаку.
Луч с 3 км, да. А возможность захвата со скольки, помнишь? Для забывчивых - 2.5 км.
Цитата(Дара Райвен @ 28 октября 2007, 16:29)
(Кадет утверждает, что луч захвата притянул мои торпеды мне же в нос. Ждем вердикта.)
Цитата(light of the honour @ 25 октября 2007, 21:59)
Так же на корабле мог быть размещен проектор луча захвата, предназначенный для торможения вражеских истребителей, что серьезно облегчало прицеливание.
Луч лишает маневра, но цель продолжает движение вперед. Плюс он действует только на один обьект. В данной случае - на истребитель противника.
light of the honour
28 October 2007, 22:21
Каскаду:
Прошу проконсультировать меня по следующим пунктам:
1) Точно количество сопел на Дефе - 3 или одно. Учитывая наличие на корабле только одного двигателя (из описания серии и описания корабля) и наличесвующих фото-документов я склонен считать, что сопло всего одно.
2) Уточнить принцип и результаты работы ионныого проектора: что он дает при запуске в ту или иную сторону. Я считал, что он позволяет машине "стрейфить" в любую сторону. Но никак не вставть на "козла"
3) Уточнить результат работы луча захвата - согласно описаниям, при активации на истребитель луч захвата лишает его маневренности, однако регулярно встречаюсь со случаями, когда корабль, находящийся под действием луча, маневрирует посредством маневровых или маршевых двигателей.
Каскад
29 October 2007, 00:06
light of the honour
1. Одно.
2. По итогам размышлений могу сказать, что проектор действует ака поворотное сопло нынешних истребителей. То есть если проектор будет действовать влево - истребитель резко дернет вправо. И т.д. Так что при некоторой выучке и направлении проектора вниз истребитель можно и на "козла" поставить.
3. Так как маневровые двигатели встречаются у очень малого количества истребителей, будем считать, что маневры с движками позволяют выскользнуть из захвата. А вот какие именно маневры - это кадетам нужно научится.
Дара Райвен
30 October 2007, 10:38
Дара Райвен vs Нон Апрет. XAHTEP (11:27:19 30/10/2007)
*забрался в капсулу тренажера, хлопнув на прощание по внешней стенке и еле успев спрятать пальцы и не прищемить их крышкой. Короткая пробежка по переключателям, и тренажер развернул картинку кабины.
- Ракеты, джаммер. Предлагаю бой до "уничтожения".*
XAHTEP (11:27:45 30/10/2007)
(ракеты и джаммер - это что лично у себя поставлю)
Дара Ливень (11:33:55 30/10/2007)
*запрыгнула в капсулу тренажера, пристегнулась в ложементе, запустила программу прогона.
- Третий, уточните, до уничтожения машины или пилота?
XAHTEP (11:39:48 30/10/2007)
* - Машины, конечно. Ведьма, ты меня пугаешь - разве я когда-нибудь хотел твоей смерти?
Доклад о готовности машины выполз на экраны. Любовно дыхнув на пульт джаммера и протерев его тряпочкой, пристегнулся и вывел виртуальную машину из ангара, накручивая медленные и печальные круги вокруг носителя и пытаясь вспомнить, как этой штукой вообще управлять.*
Дара Ливень (11:44:24 30/10/2007)
*тихо хмыкнув, запустила движки.
- Богомол, ну наконец-то мне удалось тебя хоть чем-то напугать! Сейчас напугаю еще больше - у меня тоже ракеты, надоело по ушам получать от комэска.
Снявшись с держателя, вывела машину из ангара, поискала на сканере положение напарника.
- Бегаем вокруг носителя, пугая народ, или летим куда попало?
XAHTEP (11:45:10 30/10/2007)
(а дополниловка какая? Трактор?)
Дара Ливень (11:45:18 30/10/2007)
(она)
XAHTEP (11:45:27 30/10/2007)
(Ахха, принято...)
XAHTEP (11:49:17 30/10/2007)
(условный носитель - ПрЗР, надо полагать? Для начала - оба над ним, если не против. Чтоб не сразу тебе хвост отдавать...)
*нагло ржет в микрофон, каждую секунду ожидая выговора с носителя:
- Я еще думаю - откуда этот странный запах на мостике... Лениво лететь в открытый космос, лучше тут потанцуем.
Ручку от себя, нырок за как раз оказавшийся внизу "край" корабля, оставляя серый клин Преданности между собой и оппонентом.*
Дара Ливень (11:54:23 30/10/2007)
(Нужен мне твой хвост... мне всю тушку целиком, пожалуйста! И чтоб не трепыхалась!)
- Потанцуем, - охотно согласилась Дара, подбираясь к собственной памяти с пыточными клещами и вопросом, с какой дисанции становися опасен джаммер, и на какое время можно считать себя потенциальным трупом. попав в объятия этой штуки. Память делала испуганные глаза и молчала. Плюнув, Дара сместилась к носу "Призрака Свободы", откуда хорошо просматривалось все простанство вокруг корабля... ну, кроме как за кормой, само собой.
XAHTEP (11:59:06 30/10/2007)
*не заметив ожидавшейся погони, весело хмыкнул в микрофон:
- Однако, это становится забавным...
Обнаружив на сканере "подругу дней своих суровых" у носа корабля, хмыкнул еще раз и врубил джаммер на постановку активных помех, заполняя сканеры, не предупрежденные о таком западле, красивой "кашей". Одновременно довернул при прежнем направлении полета нос на оппонента и дал залп шестью пушками.*
Дара Ливень (12:03:05 30/10/2007)
- Сейчас еще забавнее будет! - пообещала Дара, фыркнув на ослепшие сканеры и шарахнув в сторону искорки Дефа противника ионными пушками. Тут же ее истребитель чуть приподнялся над носом - так, чтобы попасть в нее, не зацепив Призрака, было невозможно, но визуальный контакт с противником сохранялся.
XAHTEP (12:08:28 30/10/2007)
*развеселое настроение и не думало уходить:
- А что это за странный запах в кабине?
Отклоненный вверх ионный проектор и маневровые заставили Защитника сделать полдуги вверх, смещаясь еще ближе к обшивке корабля и пропуская залп через прежнее свое положение. Секундный маршевый импульс в положении "хвостом к противнику" заставил истребитель скользить к корме, сейчас же вновь поворачиваясь носом к Даре. За счет смещения ближе к кораблю визуальный контакт теряется.*
Дара Ливень (12:14:15 30/10/2007)
*веселый смешок в эфире:
- В следующий раз бери с собой кондиционер для скафа и освежитель воздуха!
Плавно скользит вдоль обреза борта Призрака, отсчитывая секунды с момента включения джаммера. Двадцать. Пора.
Нырок за обрез, восстанавливая визуальный контакт, и тут же - захват в прицел. Атака ионками.
XAHTEP (12:18:05 30/10/2007)
*определив по писку отключающегося джаммера, что зверек с Хота настанет именно сейчас, дал газ, резко сменяя направление движения на противоположное, маневровыми одновременно - плавное смещение вниз и поворот носа на противника, увеличивая таким образом свою угловую скорость для него.
- Вздым! - одновременное нажатие гашеток лазеров и ионок.
По результату маневров - движение почти что кормой вперед в сторону носа корабля.*
Дара Ливень (12:21:09 30/10/2007)
(отчаянно мотает головой, пытаясь вернуть в естественное положение мозги, которые заплелись при попытке все это представить в крайне сложный узел - как можно быть носом к противнику, приближающемуся со стороны носа носителя, и при этом лететь кормой к означенному носу???)
XAHTEP (12:21:58 30/10/2007)
(за двадцать секунд ты много бы прошла. Но могу переписать и под твое наличие у носа.)
XAHTEP (12:22:53 30/10/2007)
(А вообще все очень просто. Я же навстречу тебе двинулся.)
Дара Ливень (12:23:10 30/10/2007)
(на почти минимальной скорости и вдоль борта ЗРа??? Нон, не пугай меня так! Я же написала, что еле двигаюсь - практически крадусь. Иначе как можно совершать такие короткие и точные маневры, если скорость будет велика?)
XAHTEP (12:23:48 30/10/2007)
(Ты написала - плавно. Ну, могу и переписать, делов-то...)
Дара Ливень (12:24:40 30/10/2007)
( Тут же ее истребитель чуть приподнялся над носом - так, чтобы попасть в нее, не зацепив Призрака, было невозможно, но визуальный контакт с противником сохранялся.
Это можно сделать иначе как шепотом? И с тех пор описаний прибавки скорости не было)
Дара Ливень (12:24:49 30/10/2007)
XAHTEP (12:25:42 30/10/2007)
(Не было точной топографии, около какой батареи тайм-унд-бэков выскочила, аки чертик из табакерки

)
Дара Ливень (12:26:34 30/10/2007)
(тихо чертыхается и подумывает в отместку запрячь Богомола на кухню)
Дара Ливень (12:28:35 30/10/2007)
(укажешь точную дислокацию того места, где ты в первый раз спрятался - тогда и я свою укажу!)
XAHTEP (12:30:15 30/10/2007)
(переписывает ход с совершенно независимым видом)
*определив по сканерам, что противник как раз собирается вытворить фокус с нырянием, дает импульс на стрейф в сторону того же борта - дольше ей будет нос на цель доворачивать - и встречает появляющийся из-за обреза корабля истребитель очередями ионок и лазеров, не давая прочухаться, кто где и что к чему.*
Дара Ливень (12:32:00 30/10/2007)
*спрятавшись снова за обрез, начинает постепенно набирать высоту над бортом, пока не достигает отметки в 100 метров выше поверхности носителя.
XAHTEP (12:34:05 30/10/2007)
*залюбовавшись на картину, еле успевает затормозить стрейф так, чтобы остаться под краем скрытым корпусом корабля от вида сверху, и замирает относительно носителя.*
Дара Ливень (18:25:48 30/10/2007)
*медленно отводит от края истребитель, останавливается, разворачивается к обрезу борта. Энергия на движки, истребитель срывается с места и на скорости 50% подлетает к краю.
XAHTEP (00:41:45 31/10/2007)
*когда противник начал маневры, заставил истребитель сделать оборот вокруг поперечной оси, на половине вращения дав импульс маршевыми. В результате Защитник двинулся хвостом вперед в сторону середины корпуса корабля, носом к срезу*
Дара Ливень (01:05:56 31/10/2007)
*уцепившись лучом захвата за край обреза борта, использовала его как якорь, резко ускоряя движение и меняя его траекторию за счет несоответствия массы захваченной цели и мощности истребителя. Дефендер Дары на большой скорости занесло под борт по дуге идеальной окружности, не давая притаившемуся противнику времени на прицеливание. Отключив луч захвата, Дара стабилизировала полет, ловя противника в прицел.
XAHTEP (01:14:01 31/10/2007)
*дал газ при отклоненном вверх-назад ионном проекторе и верхнем маневровом, заставляя истребитель "просесть" вперед-вниз - увеличивая таким образом противнику время прицеливания - и задрать нос, ловя цель. Без особого прицеливания дал "пушечную психологию" - открыл по Дефендеру шквальный огонь очередями из лазеров и ионок*
Дара Ливень (01:28:22 31/10/2007)
*отслеживая положение противника на сканере, скрутила истребитель по дуге по часовой стрелке чуть вниз, поймала лучом захвата противника, используя его как якорь для стрейфа, и хотела уже было выпустить ракеты, но прикинула реакцию носителя на такую щекотку в подбрюшье, и решила не рисковать. В противника начали стрелять ионные пушки.
XAHTEP (01:32:31 31/10/2007)
*походя отстрелив ловушку - применение луча было тут ходом предсказуемым, - дал тягу на приближение к корпусу корабля и рваный стрейф влево, доворачивая нос на противника и продолжая вести огонь*
Дара Ливень (01:37:43 31/10/2007)
*Дара тихо фыркнула в ответ на это не менее предсказуемое действие, отключая луч, чтобы тут же провалиться на полсотни метров вниз - и правее, не выпуская противника из прицела.
- Богомол, так и будешь к "Призраку" клеиться? Ты бы лучше с таким же азартом к девушкам клеился, - продолжила она через секунду, добавив к ионным пушкам огонь лазерными орудиями. - А то уж точно нашел себе объект внимания по Фейрду!
XAHTEP (01:46:22 31/10/2007)
*поймав пару попаданий ионок, по инерции въехал в корпус носителя с вполне предсказуемыми последствиями*
Дара Ливень (01:54:25 31/10/2007)
*с понятной тревогой запустила тест систем - не могло быть, чтобы под таким шквальным огнем противника, не ограниченного заботой о сохранности носителя, ее истребителю не досталось чего похуже - с теми же последствиями, что и для противника*
light of the honour
4 November 2007, 11:30
XAHTEP (10:02):
*забирается в тренажер, хлопая по внешней стенке и прячя пальцы уже в узкую щель под закрывающейся крышкой:
- Ракеты, джаммер. Глубокий космос, пять кликов, встречные курсы, до условного уничтожения.*
(комплект оружия с твоей стороны может быть другим)
Light of the Honour (10:03):
*забирается в тренажер, пристегивается. Комплект тот же.
Сближение на 50% тяги до трех км.
XAHTEP (10:04):
*50% тяги, ракетный захват*
Light of the Honour (10:05):
Джаммер со скольки км действует?
XAHTEP (10:05):
С любой дистанции для сенсоров.
Light of the Honour (10:06):
Принял плавно, спасибо.
С 3 км - атака ионными.
XAHTEP (10:07):
*бочка, пропуск зарядов по её оси без срыва прицеливания. Джаммер, тяга на 100%, пуск двух ракет*
XAHTEP (10:08):
(джаммер на полное подавление)
Light of the Honour (10:09):
*потеряв инфу с сенсоров, отсчитал секунду и сделал блюдце вправо, на 90 градусов. Тяга - 100%*
XAHTEP (10:10):
*доворот носа на противника, пуск еще двух ракет (предыдущие две уже добрались, надо полагать)*
Light of the Honour (10:13):
(предыдущие уже промазали, надо полагать... Блюдце за полклика до ракеты...)
*на маневровых развернулся обратно к противнику и тут же запустил ионный проектор вниз, заставляя машину резко прыгнуть вверх*
XAHTEP (10:15):
(ракеты с самонаведением, для которого был выполнен ход захвата)
*задирает нос вверх, тормозя отклоненным вниз проектором. Очередь по противнику из лазерных и ионных пушек*
Light of the Honour (10:17):
(Если не ошибаюсь, ты сейчас прямо подо мной?)
*пока не восстановится сенсорика - беспорядочные маневры и игра скоростью*
XAHTEP (10:19):
(прямо под тобой. Фактически в полуклике. И вопрос с ракетами остается открытым.)
*за три секунды до отключения джаммера рывком пристроился в хвост противнику, очередь лазеров и ионок. Отключение джаммера.*
Light of the Honour (10:22):
(вопрос с ракетами: первая пайка прошла мимо, вторая, вероятно, попала)
*Получив обратно в свое распоряжение сенсор, еще с секунду метался, сбивая прицел, потом резко развернулся на маневровых, скниув тягу до нуля, выпустил без захвата две торпеды и запустив джаммер. В остатки хода - огонь лазерными*
XAHTEP (10:26):
*проектор в ту же сторону, куда поворачивал противник - стрейфом увеличиваю свою угловую скорость (помеха прицеливанию) для него и пропуская торпеды мимо. Огонь по источнику торпед и стрельбы - прицеливание в высвечиваемый ими силуэт. Лазеры и ионки, огонь очередями с легким рассеиванием.*
Light of the Honour (10:28):
(Дара мне в похожей ситуации сказала, что увернутся реакции не хватит... дитанция, если не ошибаюсь, примерно в пол-клика.)
*запустив проектор в сторону, постарался уйти от огня и занялся наводкой торпед*
XAHTEP (10:32):
(ну, учитывая, что "разворот" был явно ожидаем, и именно ради провокации его я и сел тебе на хвост в конце работы джаммера... И не сказано, в какую сторону - трактую в свою пользу, как скольжение в ту же сторону, что и я)
*заметив по освещенности зарядами смещение противника, дал тягу вперед, сближаясь до 0,1 клика. Непрерывный огонь очередями лазеров и ионок с коррекцией по высвеченому положению. Щиты вперед, видя нестреляющего противника - сброс ловушки.*
Light of the Honour (10:35):
(Я огня не виду, какой высвечиваемый силуэт?)
*пропустил противника мимо себя, пиртормаживая проектором и отрыл огонь из ионок, постепенне отставая и сохраняя наводку. В конце хода - запуск двух торпед с секундным интервалом между пусками*
*огня не веду*
XAHTEP (10:36):
(зато огонь веду я, он тоже дает освещение. И мимо я не проскакивал - сказано "до 0,1 клика"
XAHTEP (10:39):
(плюс опять-таки - был сброс ловушки)
Light of the Honour (10:40):
(*пчесал загривок* определять асположение противника по отсветам своего лазера... у тебя там не глаза должны быть, а телескопы...
Касаемо "проскакивал": у тебя скорость 100%, ибо один раз ее указал и больше не менял. Я развернут к тебе носом и тоже на 100%, плюс стрейф - аккуратно пролетаю в паре метров от тебя на сходящихся курсах и оказываюсь позади, после чего разворачиваюсь
Касаемо ловушки: она одна на обе торпеды работает? Как показывает практика, для избавления от одной торпеды нужно кидать две ловушки после пуска...)
Light of the Honour (10:41):
*Махнул рукой* - Каскад разберется. Продолжаем полет?
XAHTEP (10:44):
(Ну я-то не торпеды сбиваю, а систему наведения истребителя. Как показывает реальный опыт, кидать ловушки после пуска уже почти бесполезно. Торможение было, когда я тебе снизу стрелял. А отсветы от снарядов, пролетающих рядом.)
*проектор вниз, разворот на 180 градусов - в сумме уход вверх с прицеливанием. Ответный огонь лазерами и ионками. Импульс на движение к противнику, ноль по тяге.*
Light of the Honour (10:47):
(Сбиванием системы корабля занимается обычно джаммер, аловушки отвечают за торпеды... Или в ЗВ даже это переделали??)
(последний ход работы джаммера)
*запустил проектор вверх, уходя от противника вниз - хорошо вальсируем - пуск еще двух торпед с секундным интервалом*
XAHTEP (10:55):
(джаммер давит сенсоры, ловушки сбивают прицеливание ракет и захват лучом. Ага, вот, нашел информацию, если что - уточним у Каса:
"- Система сброса противоракетных ловушек. Ловушки, выброшеные в космос при оповещении о захвате торпедой или ракетой, генерируют вспышку электромагнитных импульсов, которые ослепляют сенсоры торпеды или ракеты. После чего снаряд противника взрывается на месте, сочтя цель достигнутой." Очевидно, пуск по достигнутой цели вряд ли удасться - вот и сброс прицеливания).
*отражение света двигателей торпед от обшивки противника - сброс двух ловушек, за счет чего - инициация подрыва торпед в непосредственной близости от противника.*
(в информации на 100% не уверен, на случай, если она неверна - рывок вперед под 60 градусов к направлению на торпеды, чтобы инерция помешала им довернуть для сближения, щиты равномерно, огонь очередями)
Light of the Honour (11:04):
НРПГ: Как ты правильно заметил, ловушки противоракетные, а не противосенсорыне. Ловушка генерирует импульсы, после чего уже пущенная торпеда считает, что попала в цель и взрывается. Пускать заранее - бред.
РПГ: на последних секундах рабоы джаммера - запуск еще двух торпед - последних в обойме. Тяга 100%, ионный проектор вверх, продолжаем вальс.
XAHTEP (11:08):
Ну, тогда у тебя под боком рванули две торпеды. При уже поврежденности двумя ракетами.
Хотя мне как раз это кажется неверным. В Х-Винг Альянс от ловушек ракеты просто сбивались с курса.
Light of the Honour (11:12):
НРПГ: Теоретически ловушка - это копия корабля, отстреливаемая в сторону. Ракета, зафиксировав разделение цели, должна выбрать одну из них, основываясь на том, какая из двух целей больше похожа на ту, которая была до отстрела ловушки. В случае, если ловушка идеальна - вероятность выбора ее ракетой составляет 50%, иначе - меньше. ТАким образом для избегания одной торпеды нужно как минимум три ловушки - иначе слишком высока вероятность попадания ракеты по кораблю, а не ловушке. Раздельный пуск ракет увеличивает вероятность попадания второй ракеты, так как ловушка - штука короткодействующая. "Пойманная"ракета просто поаржает ловушку.
Light of the Honour (11:13):
А взрываются торпеды от антиракет
Light of the Honour (11:19):
Есть предложение закончить бой и слить лог "разбор полетов"
А Каскад там разберется, кто кому чего наотстреливал
XAHTEP (11:25):
Думаю, именно так и надо делать. Слишком много вопросов за один бой набралось.
Дара Райвен
23 November 2007, 17:29
Дара Райвен vs Кел'Ван Мив.
Дара Ливень (17:31:35 23/11/2007)
*забралась в капсулу тренажера, привычно закрываясь, пристегиваясь и запуская предстартовый прогон. Выбрала программу полета.
- Открытый космос, расстояние шесть кликов, боевой режим. Ракеты, луч захвата.
Мив (17:32:31 23/11/2007)
*надел летный костюм и натянул на опухшую голову шлем, после чего забрался в кабину.
-Принимаю. Боекомплект аналогичный.
Дара Ливень (17:37:45 23/11/2007)
Старт программы. Открытый космос с россыпями звезд вокруг. Дара вывела данные сканеров поверх изображения и перевела все системы в режим ожидания. Сканеры в пассивном режиме не излучают. Истребитель безмолвной невидимой тенью плывет по инерции в пустоте.
Мив (17:40:27 23/11/2007)
Звезды словно песок рассыпались по экрану, горя и мерцая, точно угольки в костре. Я мотнул ручку управления и истребитель мотнул носом вправо-влево будто строптивый конь. Датчики слежения не выдавали противника, значит следовало бы начать активный поиск и посмотреть долго ли усидит на месте оппонент.
Пишу
Дара Ливень (17:44:02 23/11/2007)
*короткая вспышка обозначила прибытие противника. Дара кивнула и проследила его полет - даже если не обращать внимания на показания сканеров, в пассивном режиме отслеживающих его, видно было, как одна за другой на миг гаснут и снова вспыхивают звезды на одной прямой. Дара приготовилась ждать, пока инерционный полет медленно сводил два истребителя, двигавшихся друг к другу, хоть и не точно в лоб.
Мив (17:47:27 23/11/2007)
*Нервно отбивал такт любимой песни и напряженно смотрел на приборы, которые по-прежнему были немы. Противник молчит и ожидает, следит и готовится. Главное, не попасться в, возможно, расставленную ловушку, сломя голову помчавшись в никуда. Плыл в пустоте космоса...
Дара Ливень (17:48:44 23/11/2007)
*лениво и расслабленно выжидает, пока расстояние не сокращается наполовину. Три клика. Пальцы ложатся на переключатели, готовясь дать энергию на двигатели и оружие.
Мив (17:49:49 23/11/2007)
*Не отрывает глаз от панели управления, в любой миг готовый включить на полную силу двигатели крошки-истребителя.
Дара Ливень (17:52:57 23/11/2007)
Пуск. Энергия пошла на двигатели и щиты. Секунда.
Пуск. Оживает оружие. Две секунды.
Старт. Истребитель стремительно набирает скорость. Три секунды и два с половиной клика.
- Танцуем.
Захват цели. Серия одиночных залпов ионными пушками.
Мив (17:56:45 23/11/2007)
Щелкнул тумблер и обволокли истребитель щиты, щелчок другого тумблера и истребитель превратился из кроткой овечки в оперившегося множеством стволов волка. Рубанул ручкой влево и затем потянул ее на себя, истребитель крутанулся и сделал полукруг в горизонтальной плоскости с дальнейшим полетом.
Дара Ливень (18:08:59 23/11/2007)
*на расстоянии в два клика такие маневры не выводят маленький истребитель за пределы прицельной рамки. Выдерживая режим 50% скорости, обстреливает ионными пушками, затем с полутора кликов отправляет вдогонку две ракеты с наведением.
Мив (18:11:02 23/11/2007)
Истребитель заплясал вверх-вниз, вправо-вправо, влево-вниз, будто празднуя что-то. Затем выплюнул две ловушки и совершил боевой разворот выходя на противника.
Дара Ливень (18:18:39 23/11/2007)
*выждав, пока противник выйдет на встречный курс, на расстоянии чуть больше клика ловит его в луч захвата и добивает ионными пушками.
Мив (18:20:43 23/11/2007)
Сопла пушек испустили несколько красных выстрелов, после чего за дело взялся ионный проектор, который немного изменил траеторию полета истребителя, опустив его на пару десятков метров ниже.
Дара Ливень (18:22:32 23/11/2007)
*слегка наклоняет нос истребителя за истребителем противника. Захват цели. Огонь ионными пушками.
Мив (18:23:52 23/11/2007)
Пока не поздно уходит в резкий штопор вниз.
Дара Ливень (18:24:40 23/11/2007)
*висит на хвосте, методично удерживая в луче захвата и долбя ионными пушками.
Miv (16:26:21 23/11/2007)
На полную работает ионный проектор, а истребитель мотает из стороны в сторону, как пьяного.
Дара Ливень (18:36:11 23/11/2007)
(не слишком точное описание, ну пусть так... в следующий раз хотя бы указывай, как именно у тебя этот проектор работает...)
*выдерживая дистанцию в половину клика, отключает отработавший свое луч захвата, и ждет, пока противнику наскучит играть в догонялки.
Мив (18:36:59 23/11/2007)
(прости, в следующий раз буду, спиши это на усталость)
Мив (18:38:45 23/11/2007)
Почувствовав, что луч захвата прекратил свое назойливое действие, я увеличил тягу до 100%, а затем еще немного засчет того, что снял немного энергии с лобовых щитов.
Мив (18:39:42 23/11/2007)
*Мчится вперед, навстречу темноте.
Дара Ливень (18:40:33 23/11/2007)
*отставая все сильнее, иронично хмыкает и сбрасывает скорость до 30%
Мив (18:41:20 23/11/2007)
(ничего если расстояние между нами будет составлять 5 кликов прежде чем я начну снова разворачиваться?)
Дара Ливень (18:42:07 23/11/2007)
(пожала плечами - хоть десять.)
Мив (18:43:26 23/11/2007)
(отлично, приступаю)
Проделав боевой разворот, нос истребитея хищно уставился на далекого противника. Я стал наводить ракеты, ожидая пока дистанция на порядок сократится.
Дара Ливень (18:44:31 23/11/2007)
*спокойно сокращает расстояние, которое на данный момент составляет 5 кликов, на тех же 30% - спешить особо некуда.
Мив (18:47:04 23/11/2007)
(с учетом моей скорости, а я по-прежнему на 100% с небольшим, расстояние 3 клика)
Заново распределяет энергию, которую недавно заимствовал на жалкую прибавку к скорости, и снова восстанавливает баланс. Снизил мощь двигателей до 60%. Продолжает лететь в лоб врагу.
Дара Ливень (18:48:27 23/11/2007)
*спокойно идет встречным курсом. Два с половиной клика. Захват цели. Огонь ионными орудиями.
Мив (18:50:37 23/11/2007)
Выпускает две ракеты, затем не выпуская противника из поля зрения проводит петлю диаметром в 15 метров и, поймав истребитель в перекрестье врубает луч захвата.
Дара Ливень (18:57:43 23/11/2007)
(захват с пяти кликов просто не имеет смысла, учти на будущее. Дистанция ракетно-торпедной атаки - два с половиной. Я даже не спрашиваю, скоько осталось от твоей электроники после такого количества отнюдь не учебных залпов ионками...)
Выпускает две ракеты с наведением, тут же раздается сигнал оповещения о встречной атаке. Сваливает вправо и вверх, уводя ракеты за собой, сбрасывает ловушки и набирает 50% скорости.
Мив (19:01:18 23/11/2007)
(огрехи учебы, ничего, я запоминаю и мотаю на длинный ус. Кстати не факт, что так уж много выстрелов попали в цель, я же маневрировал. Хотя все это догадки пусть комэск разбирается.)
Делает свечу и, чертыхаясь, выпускает еще две ловушки. После чего ловит в прицел противника.
Дара Ливень (19:06:43 23/11/2007)
*убедившись, что противник плотно сел на хвост, сбрасывает энергию с верхнего двигателя на полсекунды, в итоге истребитель кувыркается через собственный верх, уставившись на преследователя носом. Прицел. Огонь ионными пушками с расстояния около клика.
Мив (19:07:43 23/11/2007)
(выложим так или еще меня погоняешь?)
Дара Ливень (19:10:00 23/11/2007)
(как сам думаешь - много от тебя осталось?)
Мив (19:10:09 23/11/2007)
(а то надо бы разобраться, разбила ты меня до состояния пустой обертки или же нет)
Мив (19:10:49 23/11/2007)
(думаю, что после этого залпа мало, что осталось от моей электроники, но это зависит от того, успею ли я увернуться)
Каскад
24 November 2007, 21:39
Надо садится за разработку правил полетов.
Персонально:
КелЦитата(Дара Райвен @ 23 ноября 2007, 17:29)
ионный проектор, который немного изменил траеторию полета истребителя, опустив его на пару десятков метров ниже.
Подробно описание, каким образом проектор так сделал. Подсказывать запрещается, всех касается. Ответишь, считай офицерское звание недалеко.
ДараЦитата(Дара Райвен @ 23 ноября 2007, 17:29)
Мы вроде уже решили, что сопло у истребителя одно. Откуда взялся верхний двигатель?
Цитата(Дара Райвен @ 23 ноября 2007, 17:29)
Какие ловушки, мм?
По итогам боя - Кел, тебя расстреливали в течении всего боя. Даже если учесть, что попало порядка 20-30% лучей, истребитель все равно парализован. Практически не атаковал и отдал всю инициативу противнику, который гонял тебя как хотел. Мотай на ус, раз уж такой длинный.
Дара Райвен
24 November 2007, 21:41
Упс. Опять забыла... Ну, по той схеме они таки были... Ладно, постараюсь запомнить.
Kel'Van Miv
25 November 2007, 16:33
XAHTEP (15:27:10 25/11/2007)
*забрался в тренажер, хлопнув по внешней стенке и спрятав пальцы из-под уже почти закрытой крышки. Предстартовый прогон.
- У меня ракеты и джаммер. Глубокий космос, десять кликов на встречных курсах.*
Miv (15:28:44 25/11/2007)
Запрыгнул в узкую кабину тренажера и закрыл за собой крышку. Пошла проверка готовности систем.
-Принятно, у меня луч захвата и ракеты.
XAHTEP (15:29:55 25/11/2007)
*старт, прыжок. Выход в район столкновения, тяга 25%, сканирование*
Miv (15:31:37 25/11/2007)
Вышел из гиперпространства, быстро оглядел район сначала в невооруженным глазом, а затем и с помощью сканеров. Есть контакт, слабый. Запустил подкачку щитов, двигатели в пассивном режиме.
XAHTEP (15:36:59 25/11/2007)
*при прежней тяге плавный облет противника по дуге, сокращение дистанции до шести кликов*
Miv (15:38:16 25/11/2007)
Включил маневровые двигатели, не выпускает противника из поля зрения.
XAHTEP (15:40:04 25/11/2007)
*продолжает облет по кругу, сохраняя дистанцию*
Miv (15:42:14 25/11/2007)
Увеличиваю тягу двигателей до 50%, начинаю сближение.
XAHTEP (15:51:08 25/11/2007)
*переворот через спину с импульсом движков в сторону противника на 50%, полет хвостом вперед носом на противника с отключенными двигателями по инерции*
Miv (15:52:18 25/11/2007)
(дистанция какая?)
XAHTEP (15:52:37 25/11/2007)
(шесть кликов)
Miv (15:53:07 25/11/2007)
Продолжает сближение.
XAHTEP (15:53:27 25/11/2007)
(не увеличивая тягу?)
Miv (15:54:21 25/11/2007)
(нет, тяга прежняя, 50% )
XAHTEP (15:54:47 25/11/2007)
(понято)
XAHTEP (15:55:48 25/11/2007)
*переворот через голову на 360 градусов, импульс двигателя в сторону противника на 100% тягу, начинает разрывать дистанцию опять-таки хвостом вперед.*
Miv (15:57:22 25/11/2007)
(хм, 360?)
XAHTEP (15:58:03 25/11/2007)
(Полный оборот. На половине него, когда я хвостом к тебе, дается импульс двигателем, после чего он глушится.)
Miv (15:58:24 25/11/2007)
(понятно)
Miv (15:59:12 25/11/2007)
Увеличивает тягу до 70%, старается сесть на хвост удаляющемуся противнику.
XAHTEP (16:00:19 25/11/2007)
*печально любуется на противника, дистанция до которого все увеличивается, и ничего не делает*
Miv (16:01:24 25/11/2007)
Вздыхает и увеличвает тягу двигателей на полную силу.
XAHTEP (16:02:04 25/11/2007)
*проблеск интереса в глазах, двигатель дает импульс в 10%, чуть замедляя движение*
Miv (16:02:49 25/11/2007)
Продолжает движение на той же скорости.
XAHTEP (16:03:34 25/11/2007)
*дистанция - шесть кликов. Без изменений*
Miv (16:04:13 25/11/2007)
Снимает щиты и засчет них еще увеличивает скорость.
XAHTEP (16:06:13 25/11/2007)
*мысленно сокрушенно покачав головой, дает движкам тягу 100%, делая стремительный рывок навстречу противнику (скорость сближения - удвоенный максимум для Дефа выходит). Джаммер включается в режим подавления, заполняя сканеры противника "кашей". Шквальный огонь лазеров и ионок.*
Miv (16:07:48 25/11/2007)
Заново распределяет энергию, уменьшает скорость до 50%, делает стрейф влево и дает ответный лазерный огонь.
XAHTEP (16:09:43 25/11/2007)
*проскакивает по инерции мимо противника, вновь отключая двигатель и поворачивая нос к цели. Непрерывный огонь очередями.*
Miv (16:12:09 25/11/2007)
Стрейф влево, боевой разворот (соответственно также влево), отвечает очередью из ионных пушек. Увеличивает тягу до 100%.
XAHTEP (16:14:58 25/11/2007)
*проектор вниз-влево, тяга 100%, маневровые на крен вправо - в результате обвивает широкой спиралью курс противника, постоянно удерживая того в прицеле, но имея для него большую угловую скорость и сокращая дистанцию. Огонь очередями.*
Miv (16:15:48 25/11/2007)
(джаммер работает?)
XAHTEP (16:15:59 25/11/2007)
(да)
Miv (16:16:17 25/11/2007)
(а сколько ходом он может работать без перерыва?)
XAHTEP (16:16:42 25/11/2007)
Он работает 30 секунд. Так что ходов шесть непрерывного догфайта, пожалуй.
Miv (16:16:58 25/11/2007)
(ох, ужос)
XAHTEP (16:17:09 25/11/2007)
Пардон, 20 секунд.
XAHTEP (16:17:20 25/11/2007)
Хода четыре тогда пусть будет.
XAHTEP (16:17:30 25/11/2007)
Два уже прошло, включая этот.
Miv (16:19:54 25/11/2007)
Горизонтальный штопор с постепенно увеличивающимся радиусом (10 метров на витке=3 витка), выход две очереди из ионных орудий(по 5 выстрелов).
XAHTEP (16:23:20 25/11/2007)
*в той же спирали уход от атаки, газ 100% от противника, полет дальше по инерции с выключенным двигателем носом к противнику. Дистанция растет, джаммер отключается преждевременно, ракетный захват.*
Miv (16:24:51 25/11/2007)
Выпускает ловушку и включает луч захвата, после чего ракетное наведение.
XAHTEP (16:26:01 25/11/2007)
*сброс ловушки с одновременным огнем очередями по замершему противнику - благо, он как раз занят ракетами. Стрейф вверх.*
Miv (16:27:03 25/11/2007)
Повторяет за противником стрейф вверх и включает снова луч-захвата после чего дает залп ионками.
Про двигатели в пассивном режиме мне уже разъяснили, поэтому оплеуха не к чем:).
light of the honour
21 December 2007, 21:44
Light of the Honour (08:43 PM) :
Хорошо. Мы с Касом сейчас обсуждаем, какая должна быть скорость и маневренность истребителей в космесе, еще к общему мнению, судя по всему, не пришли, так что будем летать, на всякий пожарный, в атмосфере - в этом случае полет будет таким же, как и раньше.
Деф, ракеты, ловушки, луч захвата.
Кел (08:44 PM) :
Аналогично, то есть придется в акробатике ориентироваться все же на атмосферы и притяжение? А уровень высоты?
Light of the Honour (08:45 PM) :
Высота начальная пусть будет 4 КМ.
Кел (08:45 PM) :
Хорошо, первый пост за тобой.
Light of the Honour (08:46 PM) :
Дистанция - 5 КМ, курс - на сближение, скорость - 100%, 450 метров в секунду, щиты - 100%.
Кел (08:47 PM) :
(уточню, как макс.скорость Дефа в атмосфере?)
Light of the Honour (08:48 PM) :
(макс скоротс Дефа в атмосфере - 450 метров.)
Кел (08:50 PM) :
(ок) Погода оказалсь летная. Чистое небо - лучшая награда для всякого пилота. Я снизил скорость до 400 метров и стал вглядываться в темнеющую точку условного противника на горизонте.
Light of the Honour (08:51 PM) :
*Дистанция - 3 км. Безоблачное небо, солнце в зените, идеал для красивой дуэли. Сближение на полной скорости, огонь из ионок*
Кел (08:53 PM) :
Сделал стрейф вверх на дистанцию в 40 метров и ответил несколькими плевками лазеров (5 выстрелов).
Light of the Honour (08:55 PM) :
*После длительного сближения и подъема противника - на прошлом ходу - пролетел под машиной условного соперника и сразу за ней резко развернулся, открытие огня из лазерных пушек*
Кел (08:59 PM) :
(хм, а ты бы успел это сделать? сокращение дистанции как минимум 5 секунд плюс твой маневр, я, конечно, может быть и медлительный, но уж за такой промежуток успел бы пальнуть=) Вильнул вверх и вправо, затем полубочка до положение условной плоскости крыльев перпендикульно земле, после чего дернул штурвал резко на себя, скоращая дистанцию разворота.
Кел (09:00 PM) :
(тьфу, наврал, 4 секунды -полное сокращение дистанции)
Light of the Honour (09:01 PM) :
(мы летели друг на друга с суммарной скоростью в 850 метров в секунду, сближение - четыре секунды, я из ионок палю, ты из лазеров)
Эвей
Ты сейчас, как я понял, делаешь правый разворот?
Кел (09:01 PM) :
диагональный, если быть точным.
вправо-вниз
Кел (09:02 PM) :
это вектор выхода.
Light of the Honour (09:02 PM) :
угу, сейчас ход накатаю...
Кел (09:02 PM) :
Ладно, пусть командир разбирается со временем, хотя.
Light of the Honour (09:06 PM) :
*пол секунды помедлил, позволяя условному противнику развернуть условную машину (ибо летаем на тренажерах, как Кадеты) носом вниз и вправо, после чего накренил машину градусов на 120 вправо и потянул штурвал на себя, разворачиваясь к противнику. Запуск луча захвата
Кел (09:08 PM) :
*Выпустил ловушку и 4 выстрела из ионный орудий, после чего нырнул в вертикальный штопор вниз.*
Light of the Honour (09:09 PM) :
(Хм... и зачем ты в землю стрелял? Я ведь позади...)
Light of the Honour (09:10 PM) :
*Сбросил газ до 300 метров в секунду, что бы не обогнать соперника и начал планомерный расстрел малоподвижной цели из ионок и лазеров*
Кел (09:10 PM) :
(позади? ты же медлил то есть уменьшил скорость, значит стал заваливаться вниз, после чего просто повернул машину ко мне)
Light of the Honour (09:11 PM) :
(я медлил в плане скорости реакции на твой уход, а не в плане сбавления газа, кроме того, сбавление газа не дает завала вниз - Деф движется в атмосфере не за счет подъемной силы крыльев)
Кел (09:14 PM) :
(не учел, привык к земным "птицам") Вышел из штопора (закончил вращение), после чего сделал стрейф вверх, повернул машину кабиной в другую сторону и рванул что есть сил штурвал на себе, делая свечку вверх.
Кел (09:17 PM) :
(забыл сказать, что в результате этого маневра, я должен был оказаться на встречных с тобой курсах но на дистанции равной стрейфу от тебя, стрейф=40 метрам)
Light of the Honour (09:19 PM) :
(насколько я понимаю, "встречные курсы" направлены вертикально? В этом случае твой стрейф просто тормозит падение, после чего ты разворачиваешься и уходишь вверх - в свечу - на тот самый встречный курс)
*во время выхода из штопора и стрейфа продолжал расстрел из лазеров, когда же противник пошел в свечу - отключил компенсирующие двигатели (продолжая полет вниз по инерции) и начал разворачивать машину носом вверх, пропустил противника мимо себя, снова запустил двигатели, тормозя падение, и пустил удаляющемуся противнику вдогонку с очень небольшой дистанции пару ракет*
Кел (09:25 PM) :
(нет, стрейф вверх относительно моего движение вниз будет просто параллелен земле, я не тормозил, могу нарисовать) Вильнул влево, выпустил две ловушки, после чего отключил двигатели по инерции продолжая движение вверх, развернул Деф носом к противнику и поприветствовал его очередью из ионных орудий.
Light of the Honour (09:31 PM) :
(Не надо рисовать, теперь я понял, хотя положения дел это практисески не изменяет)
*дернул штурвал на себя, опрокидывая истребитель "на спину", а потом заворачивая снова вниз. Учитывая работающие двигатели, получилась полупетля с выходом на курс, параллельный курсу противника на его же высоте, но приблизительно в двухстах метрах от него. (сама высота, я полагаю, в это время в районе 2 КМ)
Кел (09:32 PM) :
(ты на моей высоте?)
Light of the Honour (09:34 PM) :
угу
Кел (09:36 PM) :
Включил правый нижний маршевый двигатель, истребитель провел невразуметельный маневр и нос его снова уткнулся в небо после чего яя увеличил тягу до максимума (450 м/с).
Light of the Honour (09:37 PM) :
Поздравляю с самоубийством-Ап-землю. У Дефа нет нижнего правого маршевого двигателя
light of the honour
18 January 2008, 01:56
Встречаются как-то Кнехт с Лисой...
Light of the Honour
*забрался в капсулу тренажера, задал начальные условия боя - чистый космос, два Дефа с ракетами и без обвесов, старт - за десятть километров друг от друга. Прогон систем, отстыковка, прыжок до координат.*
Родж
/залезла в капсулу, проверка - все зеленый, взлет - и явление Лисы народу по принятым от Кнехта коорадинатам/
Light of the Honour
*Прибыл по координатам и через несколько минут отметил появление на радаре красной точки - Дефа Лисы.*
Родж
/кивнула высветившемуся на радаре противнику, привет, мол, висит на метсе, не производя никаких движений/
Light of the Honour
*Хмыкнул висящему в десяти километрах противнику и чуть заметно качнул штурвалом, поймав крошечного противника в прицел, но не производя никаких других действий*
Родж
/развернулась носом к Кнехту, состроила ехидную моську, словно бы тот мог ее видеть в этот момент, продолжает ничерта не делать, напевает "Желтую подводную лодку"/
Light of the Honour
*проворчал себе под нос чтото о любительнице мечевого боя и выжидания и дал на двигатели максимальную тягу*
Родж
/довольно громко высказалась насчет того, что ничерта не понимает в мечевом бое и с легким удовлетворением отследила движение противника/
Light of the Honour
*пролетев, прицеливаясь получше, четыре секунды - и скоратив дистанцию примерно до четырех километров - выпустил пару ракет без наведения. Далее - прямой полет*
Родж
/не испытав ни затруднений, ни угрызений совести ушла от ракет влево-вверх, оставшись, впрочем, в некотором недоумении, на ходу развернулась носом к противнику, смотрит на него полным неизъяснимой нежности взором/
Light of the Honour
*довернул истребитель до очень недалеко ушедшего противника и открыл огонь из ионных орудий - с двух с половиной километров, по моим расчетам выходит*
Родж
/резко "уронила" машинку вниз, задрала нос, поймала в прицел идущего попрямой противника, угостила лазером от всей широкой лисьей души/
Light of the Honour
*Все время нырка (до дистанции 1 км) расстреливал противницу ионками, потом дернул нос машины вверх, уходя в вертикальную, по отношению к предыдущему курсу полета, свечу*
Родж
/с некоторым недоумением продолжает растреливать цель, изменившую направление полета и ныне удирающую от Лисы вверх/
Light of the Honour
*Хм... будем считать, что прошло две секунды, хорошо?*
*отключил двигатели, сработав маневровыми, развернулся к висящей неподвижно противнице и снова запустил двигатели, отчего стребитель резко затормозил на дистанции порядка четырех километров.*
Родж
/не выпуская из прицела машину противника неторопливо повела свою машинку вперед/
Light of the Honour
(неторопливо - это сколько?)
*поднял нос на 45 градусов и дал полную тягу на двигатели, двигаясь по направлению к и выше ведомой, так же немного качая корабль из стороны в сторону, сбивая прицел*
Родж
/продолжает двигаться в том же направлении, доворачивая штурвал так, чтобы все время держать противница в прицеле, внимательно отслеживая расстояние до противника, выбрав положенную дистанцию - огонь из ионок/
На этом полет и закончили. Пока что.
Reit Aters
29 January 2008, 22:46
Сейчас бить будут...

Light of the Honour
*забрался в капсуллу тренажера, проверка систем - зеленый свет - отцепил машину от держателей, плавно вывел из ангара, быстро набрал скорость и ушел в гипер - до астероидного поля. Прибыв на место первым, подлетел к одному из ближайших краю поля астероидов и отключил все системы кроме пассивных датчиков*
Reit Aters
*сунулась в капсулу, принюхалась и присмотрелась к системам. Да, не Икс-Винг это Вам, товарисч, не Икс-Винг.. Тест систем, индикация в порядке. Медленно и аккуратно, как и положено прилежному кадету, выводит машину из ангара, постепенно разгоняясь. Задав координаты пояса астероидов, врубает гипер-привод. Выход в поле, быстрый взгляд на радар* Пусто. Нехорошо. *пускает машину в облёт поля, по внешнему контуру* Сейчас будем здороваться, чует моя душа..
Light of the Honour
(По внешнему контуру - это как точно?)
Reit Aters
(то есть, кольцо астероидов, если так условно, то я буду по внешнему радиусу лететь)
Light of the Honour
*глядя во все глаза, заметил неяркую вспышку от вышедшего из гипера корабля. Пассивный датчик пиликнул, регистрируя активную работу щита и двигателей. Подождал, пока дистанция не сократится до двух километров... Захват лучом и огонь из ионок, одновременно с включением щита*
Reit Aters
*нервный писк оповестил Призрака о захвате* Ну вот и поздоровались...*вспышка орудий противника не порадовала*
/теперь стукни меня по лбу и скажи, что я тормоз.. реально выполнить мало-мальский манёвр уклонения при захвате?/
Light of the Honour
(Можно скользить на маневровых. При условии, что они еще не сдохли от огня ионок.)
Light of the Honour
(+ Полет на маршевом на пониженной скорости)
Reit Aters
(Ясно, принято к сведению, попробуем что-то невнятное вроде этого...)
*сбрасывает скорость маршевых до 1/3, одновременно опуская нос Дефа и уходя в слабо закрученном штопоре за среденький астероид*
/относительная друг друга диспозиция какая? Ты примерно сзади?/
Light of the Honour
(По лбу ложкой. На маневровых в луче можно скользить, а не маневрировать)
Reit Aters
/потирает лоб. Так точно!/
*сбрасывает скорость маршевых до 1/3, продолжая полёт по первоначальной траектории, приглядываясь к приближающемуся астероиду* Если повезёт, то он меня спасёт, а не угробит..
Light of the Honour
(Просто летишь? Если да, то лови ход)
*Разворачивая машину вслед за кадетом, дал на двигатели десять процентов мощности и выплыл немного вперед, оставив прикрывавший его до того и мешающий стрелять сейчас астероид сзади-слева. Продолжение расстрела ведущей второй пары из ионок*
Reit Aters
*глянув на повышающуюся активность противника, врубила маршевые на полную мощность. Дефендер судорожно дёрнулся. С манёврами дело обстояло туго - мысленно почесала затылок пилот, - но вот покрутить бочку, чтобы не получишь ионную оплеуху..*
Light of the Honour
(И бочка, кстати - это вращение корабля вокруг своей продольной оси, от огня не спасает никаким образом. Еще раз по лбу)
*Добил электронику противницы ионками - движки в нуле, щиты в нуле, орудия отключены, компьютер нервно искрит и пускает дым кольцами. Остановка собственного двигателя и добивание противника лазером*
Reit Aters
Насчёт бочки не обязательно по лбу.. что это такое, я знаю) Просто вращение, при определённом раскладе, помогает пропустить мимо некоторые выстрелы..
Light of the Honour
Бочка от огня не спасает. Те выстрелы, который ты поймаешь без бочки, пропустишь с бочкой, а те выстрелы, который пропустишь так - поймаеш с бочкой.
Нон Апрет
30 January 2008, 09:58
Осмелюсь вставить свои пять копеек.
Цитата
Подождал, пока дистанция не сократится до двух километров... Захват лучом и огонь из ионок, одновременно с включением щита.
Картина будет скорее "заметил на сенсорах,
запустил оружейные системы, засветившись таким образом на сенсорах противника, атаковал".
Цитата
И бочка, кстати - это вращение корабля вокруг своей продольной оси, от огня не спасает никаким образом.
Опять... Смотрим кинохронику ВОВ и ВМВ и видим - бочку выполняют, создавая вращение истребителя вокруг оси выше кабины. То есть продольная ось движется по кругу, если смотреть сзади. В том и смысл бочки как оборонительного маневра - отправленное в фюзеляж проходит мимо. А крылья и так вечно дырявые, лишь бы баки не задело.
Кадету стоит напомнить о ловушках класса Chaff, разбивающих луч захвата.
light of the honour
30 January 2008, 10:44
Картина будет скорее "заметил на сенсорах, запустил оружейные системы, засветившись таким образом на сенсорах противника, атаковал".
Засветился. Вопрос в том, успел ли кадет среагировать в тот небольшой промеждуток времени, пока реактор заряжал оружекйку, или нет. Ибо кроме оружейной системы я не запустил ничего.
Опять... Смотрим кинохронику ВОВ и ВМВ и видим - бочку выполняют, создавая вращение истребителя вокруг оси выше кабины. То есть продольная ось движется по кругу, если смотреть сзади. В том и смысл бочки как оборонительного маневра - отправленное в фюзеляж проходит мимо. А крылья и так вечно дырявые, лишь бы баки не задело.
Подобным образом выполняется бочка в атмосфере при наличии подъемной силы и гравитации, а так же воздуха. А в космосе? Да на машине, у которой кабина торчит не вверх, а вперед?
Нон Апрет
30 January 2008, 10:51
Надо попытаться заметить. Кроме того, одновременно с оружейными системами описано включение щитов.
Бочку - элементарно. Тяга вниз-назад, крен в нужную сторону, поигрывая тягой для равномерного выполнения. Не сложнее реальной атмосферной бочки, являющейся, кстати, фигурой высшего пилотажа.
light of the honour
30 January 2008, 12:38
Хм... Да, про щит и в сам деле забыл, думал, запустил одновременно с движком.
Значит, время включения орудия немного повысилось - но спорить о сем можно ну очень долго, обыспая друг друга справками о времени зарядки ионок и щитов и времени реакции пилота под обстрелом, так что предлагаю подождать высокое командование, которое надает по лбу ложкой уже мне, а не Рейт, и на этом закончить.
Про бочку принял, учту, спасибо.
Kel'Van Miv
30 January 2008, 19:54
Свет Чести (18:57:27 30/01/2008)
У меня минут пятнадцать назад был отруб инета, могу вылететь опять... Но пока все в норме...
*забрался в тренажер, провера систем - зеленый свет. В том числе и декой - глушилка сенсоров. Аккуратно вывел машину из ангара и совершил гиперпрыжок в точку тренировочного боя - средних размеров астероидное поле. Пока не прибыл противник - подобрался к одному из астероидов, находившихся на внешней поверхности поля и отключил лишнюю энергетику, оставив только пассивные датчики*
Miv (19:10:16 30/01/2008)
Натянул костюм и шлем, забрался в кабину тренажера и запустил предстартовую подготовку. Все работает стабильно. Мягко поднял Деф с площадки, гиперпрыжок. Контакта с противником нет.
Запустил закачку щитов и прогон оружейной системы.
Свет Чести (19:11:14 30/01/2008)
*На сканерах появился противник - щиты, пушки, энергетический всплеск от выхода из гипера... Пять километров от поля - прекрасно. Сидим и ждем рядышком, почти в притирку со своим астероидом - большим и почти круглым.*
Miv (19:12:52 30/01/2008)
*20% скорости, движение вперед, беглый поиск противника*
Свет Чести (19:14:05 30/01/2008)
*ждет противника и дальше... До дистанции в три километра*
Miv (19:15:06 30/01/2008)
*Продолжает движение. Визуального контакта с целью нет*
Свет Чести (19:15:39 30/01/2008)
*два с половиной километра... Запуск оружейной системы - захват лучом и атака ионками*
Miv (19:16:19 30/01/2008)
*забыл подготовку к захвату, на это дается один ход*
Miv (19:17:47 30/01/2008)
*"Увидел" противника на сенсорах. Выпуск ловушки, стрейф в право. Астероид прямо по курсу.*
Свет Чести (19:20:03 30/01/2008)
(впервые слышу про подготовку)
*сбросил энергию с пушек на двигатель и дал предельно малый ход назад... снова погасил энергию, исчезнув с сенсоров*
Miv (19:22:09 30/01/2008)
(мне кто-то говорил, вроде Дара)
*Погасил щит, отключил двигатели и вырубил оружейную систему. Движение вперед по инерции.*
Свет Чести (19:22:55 30/01/2008)
Движение вперед прямов расположенный прямо по курсу астероид?
Свет Чести (19:22:59 30/01/2008)

Miv (19:23:38 30/01/2008)
(до него порядка 2 щелчков, а на ход тратится пара секунд;), успеваю)
Свет Чести (19:24:40 30/01/2008)
Принято.
потихоньку лечу кормой вперед - удостоверившись еще при подлете к полю, что пока что это возможно. Астероид показал задний краешек и из положения "слева" оказался "слева-спереди"
Miv (19:27:17 30/01/2008)
(О_о, он же круглый:))
Дистанция 2 щелчка, приближаюсь.
Свет Чести (19:28:32 30/01/2008)
*астероид медленно, очень медленно отдалялся вперед... тридцать метров*
Miv (19:30:42 30/01/2008)
(можно уточнить ты выше или ниже астероида?)
Свет Чести (19:31:01 30/01/2008)
Еси корабли повернуты верхними крыльями в одну сторону - ты левее и чуть сзади
Miv (19:32:39 30/01/2008)
( )
*Врубил все системы, набрал 70% скорости и понесся чуть выше астероида практически вплотную.*
Свет Чести (19:33:57 30/01/2008)
*получил с сенсора информацию о метсонахождении противника. Для сохранения невидимости сбросил энергию только на ионки и верхний маневровый - по идее, это не должно привлечь внимания электроники.*
Miv (19:36:20 30/01/2008)
*пролетев за астероид, Кел заложил горизонтального Иммельмана, снизил скорость до нуля, и снова все вырубил*
Miv (19:36:51 30/01/2008)
(по идее между нам астероид )
Свет Чести (19:36:55 30/01/2008)
Угу
Свет Чести (19:38:45 30/01/2008)
*Имяя при себе достаточно информации о противнике с сенсора и заметив его визуально - дистанции метров сто-триста, не больше, дернул верхним маневровым, разворачивая машину в сторону противника, и атаковал ионками, снабжая их всей наличествующей на борту энергией.* Учитывая то, что Дэф выдерживает примерно пять попаданий, а попадание примерно одно у тебя уже есть... Надо полагать, что компютер у тебя дым кольцами уже пускает
Miv (19:42:24 30/01/2008)
(круто ты сделал , можно поинтересоваться как это ты меня вычислил, читерство прямо-таки )
*
В который раз врубил системы(кроме щитов), крутанул машину во круг своей оси, подал дополнительную энергию на движки и рванул куда глаза глядят*
Свет Чести (19:44:12 30/01/2008)
(Вычислил ровно так, как Джанго Фетт вычислил Оби-Вана во втором эпизоде - зная, куда и с какой скоростью он летит, рассчитал, где и когда он появится из-за астероида. Кроме того, ты летел со всей включенной электроникой - тут уж просто мой сенсорв пассивном режиме должен справиться)
*А глядили глаза в астероид... Туда и полетели, подгоняемые непрекращающимся огнм ионок*
Такой ход пойдет?

Miv (19:45:27 30/01/2008)
(нет, я не про этом, не совсем этично так делать так как я мог воспользоваться тем же что и ты сейчас в самом начале боя )
Miv (19:46:06 30/01/2008)
*Заложил пике*
Свет Чести (19:48:18 30/01/2008)
(каким обарзом ты мог это использовать? Твои датчики высветили тебе мое расположение и то, что я стреляю, а потом сбрасываю энергию. Движок, учитывая то, что он работал сразу после пушек, по моей задумке, они заметить на должны были.)
*продолжл обстрел рухнувшего мимо противника- попаданий должно быть уже с десяток, наверное...*
Miv (19:50:06 30/01/2008)
От меня судя по всему остался корпус ибо электроника дохлая
light of the honour
30 January 2008, 20:23
По голове за бой не бить... И за следующий тоже... И так уже чуть стенку ею в универе не проломил...
Kel'Van Miv
30 January 2008, 20:47
Свет Чести (20:08:38 30/01/2008)
*забрался в тренажер, провера систем - зеленый свет. В том числе и декой - глушилка сенсоров. Аккуратно вывел машину из ангара и совершил гиперпрыжок в точку тренировочного боя - средних размеров астероидное поле. Пока не прибыл противник - подобрался к одному из астероидов, находившихся на внешней поверхности поля и отключил лишнюю энергетику, оставив только пассивные датчики*
Miv (20:09:06 30/01/2008)
Натянул костюм и шлем, забрался в кабину тренажера и запустил предстартовую подготовку. Все работает стабильно. Мягко поднял Деф с площадки, гиперпрыжок. Бросил взгляд на датчики: ничего.
Запустил закачку щитов и прогон оружейной системы.
Miv (20:09:21 30/01/2008)
(где-то я уже это видел...хм)
Свет Чести (20:09:46 30/01/2008)
(копирайт, однако)
*Засек противника - пячть километров пярмо по курсу... Ждем-с*
Miv (20:10:34 30/01/2008)
*50% скорости, движение вперед*
Свет Чести (20:10:46 30/01/2008)
Ы) Я тупой)
Свет Чести (20:11:05 30/01/2008)
Загрузил декой в прошлом бою, а вырубал лучом)) Все, ложкой в лоб не отделаюсь)))
Miv (20:11:34 30/01/2008)
ничего, ложка в варенье
Свет Чести (20:13:05 30/01/2008)
Бдешьвторой бой выкладывать - добавь в комменты... А сейчас точно с декоем...
*продолжает ждать противника и дадльше... Три километра*
Miv (20:14:11 30/01/2008)
*продолжает движение и не отрывает глаз от сканнеров*
Miv (20:14:39 30/01/2008)
(а что собственно добалять? чтобы ты ложкой получил?)
Свет Чести (20:15:18 30/01/2008)
(что бы хоть было видно, что я сам заметил свою тупость)))
*Продолжает отслеживать противника пассивным датчиком... два километра*
Miv (20:16:14 30/01/2008)
(оставлю полет как есть, когда/если будут проверять увидят)
*продолжает движение*
Свет Чести (20:18:05 30/01/2008)
(угу)
*Полтора километра.. километр... А ведь торпедные установки, в отличие от энергетических пушек, зарядки вроде как не требуют... Сенсор в пассивном режиме дает досаточно информации о приближаюшемся противнике, что бы выстрелить прицуельно... с полутора километров времени на реакцию и маневр остается -меньше секнды... Где-то ноль-семь... Торпедная атака*
Свет Чести (20:18:20 30/01/2008)
*с километра время на реакцию и маневр - полсекунды*
Miv (20:18:35 30/01/2008)
(сколько торпед?)
Свет Чести (20:18:59 30/01/2008)
(тебе и одной за глаза хватит. Ненаведенные.)
Свет Чести (20:19:12 30/01/2008)
(вот только образают ли они внимание на ловушки? Я вот не уверен...)
Miv (20:20:19 30/01/2008)
(в таком случае проще увернуться, но полсекунды...На расстояние 1 клика торпеда и сама в принципе может промахнуться... В приницпе)
Свет Чести (20:20:51 30/01/2008)
(хмыкнул)
Свет Чести (20:21:14 30/01/2008)
(Я даже знаю, за что меня в этом и предыдущем бою отпинает Кас. Вопрос, увидишь ли это ты.)
Miv (20:22:14 30/01/2008)
(посмотрим, возможно, и знаю, а возможно, нет)
Miv (20:24:33 30/01/2008)
*выпустил ловушку и провел стрей влево на 40 метров*
Miv (20:24:48 30/01/2008)
(не буду изобретать)
Свет Чести (20:25:35 30/01/2008)
(будем считать, что уклонился и ненаведенная торпеда на ловушку почему-то клюнула...)
Сбросил энергию на двигатели и на декой, глуша сенсорику
Miv (20:27:07 30/01/2008)
(нам это припомнят, мне то точно)
*Снизил скорость до 30% и вслепую открыл огонь по предположительному месту запуска ракеты*
Miv (20:28:08 30/01/2008)
(забыл добавить из ионок)
Свет Чести (20:28:12 30/01/2008)
*Двинул корабль немного вперед и, пользусь заглушкой сенсоров противника, открыл огонь торпедами - две ненаведенных*
Miv (20:29:09 30/01/2008)
*Выпустил 2 ловушки и провел стрейф влево, также около 40 метров, пальнул опять из ионок*
Свет Чести (20:30:08 30/01/2008)
*сблизившись до совсем уж мизерного расстояния за счет работы двигателей машин, открыл огонь из ионок - спасибо, противник прекрасно виден и за все это время из прицела не выпускался*
Miv (20:32:04 30/01/2008)
(забыл включить оружейную систему)
*Плюнул в противника парой выстрелов, Кел сделал свечку*
Свет Чести (20:33:39 30/01/2008)
(может, не будем это позорще выкладывать?)
*Двинув на дистанции, если не ошибаюсь, менее сотни метров за противником, открыл огонь торпедами - одна, следом - вторая. Пять сотых секунды на реакцию...*
Miv (20:35:15 30/01/2008)
(надо, Федя, надо, опыт и шишки от начальства вещь нужная)
(с учетом моей мегареакции)
Выпустил 2 ловушки и провел боевой разворт.
Свет Чести (20:35:47 30/01/2008)
*следуя за противником в развороте, открыл огонь из накачавшихся уже энергие ионок*
Свет Чести (20:36:16 30/01/2008)
(Откуд ана мне шишки возьмутся, если меня начальство просто пристрелит?)
Miv (20:38:17 30/01/2008)
(сначала пристрелит, а потом малек поглумится)
*Стал бросать машину влево-вниз, вправо-вниз, отключил щиты и бросил излишек энергии на двигатели*
Miv (20:38:49 30/01/2008)
(забыл добавить что увеличил скорость до 100
Свет Чести (20:39:50 30/01/2008)
*заметил отключение щита - переключился на лазеры, которые в количестве четырех штук давали большуюс корострельность, чем пара ионок и, с учетом ну очень низкой брони у Дефа, были проти Дефа без щитов весьма эффективны. Огонь на поражение.*
Miv (20:40:18 30/01/2008)
убил
Miv (20:40:44 30/01/2008)
Мой ляп надо было в самом начале когда ты засветил ловить тебя лучом захвата.
Свет Чести (20:40:46 30/01/2008)
Неужто?
Miv (20:40:57 30/01/2008)
выкладываю
Небольшое оправдание: я не летал месяц(а то и больше) по причине жесткой первой сессии.
Kel'Van Miv
8 February 2008, 21:45
Свет Чести (21:24:24 8/02/2008)
забрался в тренажер, прогнал системы, в вывел машину из богата
Свет Чести (21:24:56 8/02/2008)
из ангара, прыгнул к полю
Miv (21:25:26 8/02/2008)
*Забрался в тренажерный аппарата, запустил проверку систем - норма. Вывел деф из ангара и совершил прыжок к астероидам*
Свет Чести (21:26:51 8/02/2008)
Выключил все и примостился и одному из астероидов. Засек противника в пяти километрах. Оборудование, кстати, декой
Miv (21:28:11 8/02/2008)
\\\луч захвата\\\расстояние 5 кликов\\\
Дал 25% ходу, на сканерах ничего.
Свет Чести (21:28:53 8/02/2008)
Жду противника. 4 километра
Miv (21:29:20 8/02/2008)
*движется с той же скоростью, 3 километра*
Свет Чести (21:32:31 8/02/2008)
ждет
Miv (21:32:57 8/02/2008)
*дистанцию 2,5 клика, та же скорость*
Свет Чести (21:34:16 8/02/2008)
ждет, оставаясь невидимым
Miv (21:34:26 8/02/2008)
*дистанция 2 клика*
Свет Чести (21:35:16 8/02/2008)
ждет
Miv (21:35:33 8/02/2008)
*дистанция 1,5*
Свет Чести (21:36:36 8/02/2008)
ждет
Miv (21:36:47 8/02/2008)
*дистанция 1 клик*
Свет Чести (21:38:06 8/02/2008)
Ждет
Miv (21:38:18 8/02/2008)
*дистанция 0,5*
Свет Чести (21:38:50 8/02/2008)
ждет
Miv (21:39:38 8/02/2008)
*дистанция 0,3*
\\\возможен визуальный контакт с противником\\\
Свет Чести (21:41:13 8/02/2008)
уничтожил ненаведенной ракетой.
*в тихой ярости* Самый короткий полет в истории.
Bror_Jace
8 February 2008, 22:24
Нон Апрет
и без запущенных оружейных систем обнаружить можно.
а каким образом ЛТЦ разбивает луч захвата? ^^
Kel'Van Miv
light of the honour
Полет не закончен.
Имеем следующую ситуацию:
Кел обнаружил Дефендер Света.
Свет не может сделать ни-че-го.
light of the honour
9 February 2008, 02:52
C каких это пор ничего? Насколько я знаю, системы при запуске влючаются мгновенно.
Bror_Jace
9 February 2008, 11:24
light of the honour
Электропитание с аккомуляторов мгновенно лишь дается ;-)
1) Компьютер мгновенно не запустится.
2) Двигло мгновенно в рабочие режимы не переходит. А его ещё и запустить надо. Для чего, опять же, нужно давать электропитание, затем запускать компьютер, затем ждать, когда оно на рабочий режим выйдет.
3) Ракета не разлочена (этот пункт по желанию, но нужно уж определиться)
4) Не включив системы, а ты этого не описал, ты не можешь дать на ракету сигнал о пуске, а просто безрезультатно жмешь гашетку. (Как подсказывают на местах, это либо не пуск, либо взрыв ракеты ещё нан подвеске. ИМХО, не пуск)
5) Ну и так.. молодняк ещё много не понимает и доверяется старшим и более опытным... Из всех вышеперечисленных пунктов вытекает твоя невозможность менять ориентацию дефендера в пространстве. Следовательно, для гипотического поражения той ракетой, которая все-таки не запущена, Кел должен был быть ориентирован в пространстве так, что лети он прямо на тебя, вы бы кончиками крылышков тютелька-в-тютельку состыковались. А метр туда, метр сюда в сторону и ракета пройдет мимо. Это, уже не считая того, что заметить он тебя мог хоть и впереди, но, допустим, на 20 градусов в сторону от нынешнего курса.
6) ну и, так, для разнообразия, скажу что выключив все системы незаметным не станешь. Это такое моё жирное и толстое ИМХО. На которое я ещё подумаю и посоветуюсь. 
light of the honour
9 February 2008, 12:43
По поводу 1-5 буду пинать старших и уточнять-уточнять-уточнять, но при чем тут шестой пункт? Повис вплотную к астероиду и вырубил все лишнее, что тут не так? Или мне предлагается пробуравить в астероиде глазами дырку и залететь в нее?
Bror_Jace
9 February 2008, 13:13
light of the honour
По порядку..
Вопрос соотношения массы. Астероид, мало того, что вращается, ещё и имеет собственную массу. Если достаточно большой - ты на него просто упадешь. А к мелкому соваться смысла нет. А, во-вторых, все равно контрастная цель получается
light of the honour
9 February 2008, 16:31
Упасть я на планету могу, а астероид собственной гравитацией меня "ронять" век будет. Ты не сравнивай камень в сотню метров и планету в двенадцать тысяч километров диаметром.
Bror_Jace
9 February 2008, 16:59
light of the honourПоставимм вопрос по другому. Астероид моежет сам упасть на тебя ;-)
Астероиды - имеют не правильную форуму. И очень далекую от формы шара. Очень.
Поэтому, приблизившись к астероиду вплотную "примостившись", отключив все системы, ты ставишь под угрозу не только сохранность вверянной тебе техники, но и собственную жизнь.
P.S. Так же в астероидных полях очень и очень много мелких камешков. Как раз которые, сей астроид претягивает. Это ещё один фактор риска.
Нон Апрет
Цитата
Смотрим кинохронику ВОВ и ВМВ и видим - бочку выполняют, создавая вращение истребителя вокруг оси выше кабины. То есть продольная ось движется по кругу, если смотреть сзади. В том и смысл бочки как оборонительного маневра - отправленное в фюзеляж проходит мимо. А крылья и так вечно дырявые, лишь бы баки не задело.
Это не бочка. 
Это штопорная бочка
light of the honour
10 February 2008, 02:12
Bror_JaceВолков бояться -в лес не ходить. Если биться не в поле, а в открытом космосе - то на дефах бой сводится к тому, кто первым откроет огонь из ионок. То есть либо сближение, один начинает маневрировать, второй вырубает ионками, либо оба на встречных вырубают друг друга ионками и делают смачный поцелуй. А посему люблю астероиды.
Кстати, раз уж речь зашла - полный список всех фигур высшего пилотажа, методы выполнения при опоре на атмосферные крылья и при полете в космосе, смысл применения в бою - можно? Понимаю, конечно, что это очень большая работа... Но и твоему Разбойному тоже пригодится
Bror_Jace
10 February 2008, 13:48
Цитата
Если биться не в поле, а в открытом космосе - то на дефах бой сводится к тому, кто первым откроет огонь из ионок. То есть либо сближение, один начинает маневрировать, второй вырубает ионками, либо оба на встречных вырубают друг друга ионками и делают смачный поцелуй.
Учи как правильно завязывать БВБ
))))
Цитата
А посему люблю астероиды.
Они не везде есть.. 
Цитата
Кстати, раз уж речь зашла - полный список всех фигур высшего пилотажа, методы выполнения при опоре на атмосферные крылья и при полете в космосе, смысл применения в бою - можно? Понимаю, конечно, что это очень большая работа... Но и твоему Разбойному тоже пригодится
Я этим потихоньку занимаюсь как-раз
Жаль, времени мало. Что в реале, что тут 
light of the honour
10 February 2008, 15:41
Учи как правильно завязывать БВБ ))))
Просвети. Как я понял, маневрирование в случае Дэф-Дэф от огня не спасает.
Они не везде есть..
Где нет - туда привезем:)
Bror_Jace
10 February 2008, 19:49
light of the honour
Школа молодого пополнения, в разделе Разбойного, в помощь.. 
Про ракеты закончу, а там маневриры или заявязка.. по настроению
Bror_Jace
30 April 2008, 23:57
18:46:07 Лиса: Здравия желаю, сэр!
18:49:04 Айт_Конварион: Вольно, кадет. Готовы к учебному вылету?
18:49:42 Лиса: /флегматично/ Кто ж меня спрашивает... Всегда готова, сэр! Но могу внезапно пропасть по причине реала.
18:50:46 Айт_Конварион: Принято. В тренажерную капсулу бегом марш!
18:51:07 ...Айт_Конварион Прошел к тренажерной капсуле, открыл люк и забрался внутрь.
18:53:32 ...Лиса послушно проскакала к тренажеру, с тяжелым вздохом забралась внутрь и зябко поежилась. "...Спасибо за вниманье, сейчас, должно быть, будут убивать" (с) Остров Сокровищ.
18:57:07 Лиса: У меня такое чувство, что жизнь идет мимо меня, а чат не обновляется...
18:57:41 ...Айт_Конварион Начав процедуру запуска, надел шлем и подключился к систем корабля. "Простой вылет, кадет. Тренировочный бой один на один. Взлетаем. Направляемся в зону. Расходимся на расстояние в десять щелчков и начинаем.
18:57:49 ...Айт_Конварион Вопросы?"
18:57:56 Дарт_Кун приходит из комнаты "Звездные войны"
18:58:01 Дарт_Кун уходит в комнату "Звездные войны"
18:58:58 ...Лиса прогнала системы, убедилась, что все работает
18:59:06 Лиса: - Вопросов не имею, сэр.
19:04:32 ...Айт_Конварион "Отлично. Тогда начнем."
19:04:39 Айт_Конварион: Диспетчер, разрешите взлет!
19:04:39 Айт_Конварион, взлет разрешаю.
19:05:05 Лиса: Диспетчер, разрешите взлет...
19:05:05 Лиса, взлет разрешаю.
19:05:40 ...Айт_Конварион Вывел машину из ангара и на крейсерской направился в зону. Регулировка щитов - равномерное распеределение. Лазеры - 100%, двигатели - 100%, джаммер - 100%.
19:05:55 Chwebakka приходит из комнаты "Звездные войны"
19:08:08 Chwebakka: *подлетая на Соколе*тренеруетесь?
19:09:20 ...Лиса выводит машинку на точку предполагаемого поединка. Мысленно кусая ногти ожидает появления противника на радарах.
19:11:20 ...Айт_Конварион Вышел в зону, посмотрел на радар и выполнил разворот на цель. Идет с привышением в 100. Дистанция 6. Захват цели.
19:12:09 Chwebakka: по мне не поподите! Я Сокол у Хана на время стырил!
19:15:43 Айт_Конварион: Chwebakka, попрошу не мешать. Это чревато повышенным вниманием средств ПКО чата.
19:17:55 ...Лиса с некотором ужасом наблюдая за приближением точки на радаре, не придумала ничего умнее, чем закрутить полубочку и уронить машинку в пике, уходя от захвата.
19:18:27 Chwebakka уходит в комнату "Звездные войны"
19:21:09 ...Айт_Конварион Полубочка и штурвал на себя, не выпуская цель из зоны видимости. Переключился на ионные пушки. Двигатели в максимал.
19:24:29 Chwebakka приходит из комнаты "Звездные войны"
19:26:22 ...Лиса "Господь, пастырь мой, ты поведешь меня по злачным пажитям..." Имея некоторое преимущество во времени рыжая ушла в петлю.
19:27:34 Chwebakka уходит в комнату "Звездные войны"
19:32:02 ...Айт_Конварион "Молитвы не помогут, если будете продолжать бестолково маневрировать." Вновь подкорректировал курс, ещё больше сократив расстояние. Двигатели - форсаж. Взял упреждение и зажал гашетку.
19:40:15 Дарт_Кун приходит из комнаты "Звездные войны"
19:40:22 ...Лиса "Мамочки!" При первом же выстреле резко вильнула в сторону и вниз, уходя с линии огня. Так же резво и резко крутанула штурвал влево и на себя разворачиваясь таки носом к противнику. Поблагодарить силу, что сегодня не завтракала. Поймать в прицел такого близкого противника. Огонь.
19:40:34 Дарт_Кун уходит в комнату "Звездные войны"
19:42:41 ...Айт_Конварион выполнил быструю штопорную бочку, уходя с линии огня. Расхождение с противником на встречных. Убрал форсаж и заложил правый вираж, минимальный по радиусу.
19:52:20 ...Лиса ушла вниз-влево, переворот и наведение на противника. Прицел с некоторым упреждением. Огонь.
19:53:24 Айт_Конварион: Исправляйся.. Ты ко мне "хвостом" повернута.. "переворот" это отнюдь не разворот
19:53:57 Лиса: Чорт.
19:54:39 Лиса: Ход переписывать, или как тут принято?
19:57:56 Лиса: ...или сразу расстрел?...
19:58:26 Айт_Конварион: Обычно - расстрел. В первый и в последний раз - поблажка. Перепиши.
19:58:41 К нам приходит Каскад. Поприветствуем!
19:59:08 Лиса: "Доктор, может все-таки расстрел?" /переписывает/
20:01:00 Каскад: А говорила, что девушка приличная... Конварион, теперь как честный человек, ты должен на ней жениться, заодно избавив командира от угрозы брака... тьфу, забыл, у меня же окно не отображается...
20:01:17 Лиса: О_О
20:01:22 Alex_FIghten:
20:02:16 Айт_Конварион: Каскад, Приветствую Вас, уважаемый. (не)Счастье быть супругом этой милой юной девушке уготовано видному парню из нашей эскадрильи. Келу Ван Миву.
20:02:50 Лиса: Что он вам всем сделал?!
20:03:17 Каскад: Айт_Конварион, у тебя сын без матери, а ты его уже в кандалы брака загоняешь...
20:04:06 Айт_Конварион: Каскад, имя матери держиться в строжайшем секрете.
20:04:23 Каскад: Айт_Конварион, тяжела доля алиментов?
20:04:30 Айт_Конварион: Лиса, он - мой сын. Ты - будщий лейтенант. Из вас выйдет хорошая пара.
20:04:43 Айт_Конварион: Каскад, он воспитывался повстанцами.
20:05:05 ...Лиса разворот по минимальному радиусу, "горка" и пике на машинку противника. Захват в прицел и огонь.
20:05:51 Лиса: Айт_Конварион, лейтенант?! Попрошу без оскорблений, я - штатный пилот ОГСР "Хищник".
20:07:05 Айт_Конварион: Исправим. Дурное это дело не долгое.
20:07:15 Лиса: НЕТ!
20:07:25 Айт_Конварион: Значит решено.
20:07:30 Лиса: Я пожалуюсь папе!
20:08:08 Айт_Конварион: Все жалобы заранее отклонены.
20:08:13 Каскад: Ave papa...
20:09:07 Лиса: ...и маме!!!
20:09:33 Каскад: Вне зоны доступа...
20:09:58 ...Айт_Конварион Штурвал на себя и в сближении пуск двух ракет с близкого расстояния. Уход вправо-вверх..
20:11:13 Айт_Конварион: Каскад, в третьем звене свободные места есть?
20:11:50 Айт_Конварион: Лиса, бесполезно. Я сделаю из вас отличного пилота.
20:11:59 Каскад: Айт_Конварион, одно.
20:12:39 Айт_Конварион: Каскад, отлично. Квестора - туда. Кадета Рейнард на освободившееся место.
20:12:52 Айт_Конварион: Будем делать из неё первоклассного пилота.
20:13:17 Лиса: Может не надо?..
20:13:42 Каскад: Айт_Конварион, гм.. Квестора тоже натаскивать надо.
20:14:49 Alex_FIghten: Хм... кадеты боятся обучения? Странно...
20:15:43 Айт_Конварион: Каскад, считаю кадета Рейнард более перспективным и способным учеником.
20:15:44 Лиса: Нет, постойте. Я - штатный пилот Хищников, у меня и справка есть!
20:15:58 Лиса: /упала лицом на приборную доску/
20:15:59 Айт_Конварион: И Вас вылечим.
20:16:21 Лиса: Если пилот хочет носить оливковую форму, а не синюю - это неизлечимо!
20:16:28 ...Айт_Конварион выполнил боевой разворот и из пушек расстрелял остановившийся дефендер.
20:16:50 ...Айт_Конварион Впредь попрошу кнопки лицом не нажимать
20:17:11 Лиса: Да-да, избиение младенцев, все дела, но постойте, моему отряду нужен пилот, и этот пилот - я!
20:17:34 ...Alex_FIghten наблюдает...
20:17:55 Каскад: Кадет...
20:18:04 ...Лиса умерла, хладные останки машинки и пилота разностся по ближайшему парсеку.
20:18:11 Лиса: Что?..
20:18:33 ...Айт_Конварион Вылез из тренажера, направился к соседней капсуле и выразительно постучал по люку.
Даниэль Рэйнард
1 May 2008, 00:42
Собственно наша радость была бы неполной без легкого самоуничижения:
...Айт_Конварион Кадет, доложите результаты тренировки с перечислением ваших ошибок. (20:20:55)
...Лиса нервно: "Я умерла потому, что упала лицом на приборную доску. До того страдала излишней и избыточной беготней, то бишь бессмысленным и беспощадным маневрированием." (20:21:48)
Каскад
23 October 2008, 20:17
Тренировочный вылет, Дара Райвен vs Олчик АрдовЦитата
[Дара Ливень 14:13:28]
<< В тренажер.
[Темный Свет 14:14:44]
>> Чистый космос, без навесов. Только пушки и ракеты. Дистанция 10.
[Дара Ливень 14:15:38]
<< Принято.
[Дара Ливень 14:16:53]
<< Начинай.
[Темный Свет 14:18:36]
>> Забрался в капсулу тренажера, пристегнулся, щелкнул ремнями по плечам, отработал по стандарту проверкумашины и выход из ангара. Звезды размазались по стеклу и снова стали точками-лететь черти куда особого смысла не было. Двигатели в ноль, радары и щиты на полную.
[Дара Ливень 14:23:14]
<< Капсула тренажера закрылась. Пристегнуться, провести тест систем, запустить двигатель. Сняться с насеста, запросить разрешение на взлет, выслушать пожелание не потерять помело, без лишней бравады покинуть ангар. Стремление полихачить давно прошло...
<< Координаты точки рандеву в компьютере. Осталось туда попасть - благо недалеко...
<< Подкачка щитов, энергиия на оружие, сканеры в активный режим. Потанцуем...
[Темный Свет 14:29:28]
>> противница вывалилась из гипера в десятке километров и была засечена немедленно-активные сканеры на обоих кораблях не оставляли шансов спрятаться ни одному из противников.
>> - кнехт Ведьме-удачи!
>> Чуть довернуть истребитель, прицеливаясь в далекую противницу и держать ушки на макушке.
[Дара Ливень 14:40:03]
<< Ведьма промолчала. Сброс скорости до 5о%. Щиты двести, оружие в полной готовности, дистанция восемь, противник в рамке прицела.
[Темный Свет 14:44:36]
>> Кнехт что-то напевал, фальшивя, но неплохо сохраняя ритм мелодии, себе под нос, и спокойно ждал, не сводя с противницы перекрестия. Ионые пушки были заслингованы с лазерами.
[Дара Ливень 15:01:23]
<< Лазерные пушки в режим попарной стрельбы, дистанция шесть, противник на месте, огонь лазерами, два залпа, удар ионными орудиями, сопло проектора вправо-вниз. Истребитель стремительно уходит правее и выше.
[Дара Ливень 15:23:50]
<< Лазерные пушки в режим попарной стрельбы, дистанция шесть, противник на месте, прицел, сближение.
[Темный Свет 15:31:29]
>> кнехт спокойно ждал противницу. Сбросить одну ловушку, что бы не было повадно тратить ракеты, и, дождавшись дистанции в 3 километра, если все идет как идет-огонь. Еще полкилометра лазеры будут не эффективны, но ионки достанут свою цель, благо, та не прыгает в прицеле и щиты им - не помеха. Защитнику достаточно всего несколько попаданий для отключки.
[Дара Ливень 15:41:21]
<< Цель раздвоилась. Выяснять, умеет ли противник читать мысли, или на всякий случай решил обезопасить себя от возможного удара ракетами, Ведьма не стала. Дистанция четыре, удар ионками по неподвижной цели, проектор вверх, нос истребителя тоже, и дефендер проваливается вниз, продолжая сближение и не выпуская противника из прицела.
[Темный Свет 15:45:34]
>> Что так, что эдак-не велика разница. Опустить нос и ждать, когда можно будет стрелять эффективно-с 3 км. На оной дистанции-огонь, немного подрабатывая маневровыми, что бы чуть-чуть провалиться вниз.
[Дара Ливень 15:56:36]
<< Проектор влево-вниз, истребитель рывком идет вверх-вправо, противник по-прежнему в прицеле, дистанция два, огонь лазерами, пуск ракеты.
[Темный Свет 15:59:27]
>> ловушка действует 20 секунд и ракеты, попавшие в область действия,взрываются. В том числе и только что выпущенные
[Дара Ливень 16:04:17]
<< Я молчу, когда ты откровенно играешь на опережение моих действий. Но это уже слишком.
[Темный Свет 16:05:29]
>> я же уточнил, что если "идет, как идет". Сейчас напишу ход
[Дара Ливень 16:07:44]
<< Есть боевой ход. Четко описанные четкие действия. Маневр, атака, дополнительное действие. Никаких забеганий вперед.
[Темный Свет 16:12:30]
>> противница начала прыжки в сторону-отлично. Не став больше выцеливать противника и полагаясь на работающую еще ловушку-форсаж в том направлении, где еще недавно была противница.
[Дара Ливень 16:26:44]
<< Мгновенное ускорение до полной скорости с места невозможно даже в космосе - законов физики никто не отменял. Несколько секунд уходит на разгон. Ловушка, висящая позади истребителя, плохо защищает от выпущенной с десяти часов и немного снизу ракеты с наведением на расстоянии менее двух кликов. Продолжая отводить сопло проектора и удерживая двинувшегося с места противника в прицеле, Ведьма открыла огонь ионными орудиями.
[Темный Свет 16:36:02]
>> Пока по плану. Вопрос-доведем ли до конца. Ракета могла и не повестись на ловушку, но, обладая большой скоростью, имела из-за этого некоторый недостаток маневренности. Насколько тяжело попасть по истребителю, который сначала набирает скорость, а потом клюет носом, делая узкую полу5етлю вниз, разворачиваясь к противнице. Может, не промахнется, но мимо пролететь все-таки должна-будет достаточно времени сбросить еще ловушку, если что. Огонь ионками
[Дара Ливень 16:38:26]
<< Ракете нужно сколько секунд, чтобы покрыть примерно полторы единицы?
[Дара Ливень 16:38:54]
<< А теперь посчитай, за сколько ты проделаешь все эти действия.
[Темный Свет 16:39:41]
>> около 0.7, плюс незначительное время накомпенсацию ускорения, дальше мои маневры
[Дара Ливень 16:43:46]
<< Ведьма продолжала стрейф, продолжала огонь ионными и лазерными орудиями, пока истребитель противника описывал петлю малого радиуса, не выводящую за пределы рамки прицела.
[Темный Свет 16:48:49]
>> Еще одна ловушка-пускай противница и ракета потратят еще немного времени на решение, кто где. На выходе из петли, постепенно начиная прицеливание, развернул проектор вниз, давая защитнику возможнось провалиться ниже плоскости выхода из петли. Прицеливание и огонь иоными. Пока пропадаю не надолго.
[Дара Ливень 17:14:38]
<< Выход противника из петли. Ведьма прекратила обстрел, отправив с расстояния в один клик две наведенных ракеты. Не менее десятка попаданий ионными орудиями, с полдюжины лазерных - дистанция была очень невелика, и противник слишком задержался с маневрами. Увернуться от ракет на таком расстоянии и при такой скорости было за пределами возможностей человека. Равно как и успеть задействовать ловушки.
[Дара Ливень 17:15:58]
<< Поясняю - первую ракету я считаю попавшей. По той же причине - ты не учитываешь время и расстояние.
[Темный Свет 17:18:24]
>> я уже понял. Только если первая ракета попала-остальное мимо. По обломкам попадать тяжело. Вопрос, что я успел наворотить в начале.
[Дара Ливень 17:19:56]
<< На это есть командир. Вот пусть и выдает обоим на орехи.
[Темный Свет 17:21:16]
>> вот меня обругать-так сама, а о том, как по самой попало-так командир
[Дара Ливень 17:21:42]
<< Мне положено, я заместитель.
Что могу сказать по бою и вообще.
1. Подробность описания хромает. Из-за этого непонимание действий друг друга. Впрочем, оба с телефонов, простительно. Но тем не менее.
2. Стрейфы. Народ, я применил стрейф только в одном бою, с подробным описанием и пониманием того, что я делаю. После той дуэли стрейфы подхватили все, но создается впечатление, что народ не представляет, о чем пишет. В связи с чем возникает взаимная путаница, мучаетесь сами и мучаете противника. Не умеете - не беритесь. Пока что рекомендация.
3. Матчасть. На какую дистанцию работают пушки, типы ловушек, их количество, принцип действия, ускорения и скорости истребителей, ионные пушки проходят сквозь щит, но убивают парамент ионизации корпуса - все забыли. Я понимаю, это не космосимулятор. Но именно потому что компьютер тут за вас все не посчитает, нюансы необходимо учитывать. Именно знание тонкостей помогает побеждать.
4. "Хитовка", назовем ее так. Можно летать до бесконечности, если не считать повреждения. Арбитров не напасешься, мне зачастую лень ломать голову в чужой писанине. Так что проявите уважение к противнику - считайте попадания. Противник грамотно описал свой ход, поймал вас в прицел и выстрелил - признайте попадание, это не смертельно. Если же вы суперас/за потайной стенкой сижу я/ход противника пестрит ошибками - опишите маневр уклонения. Но просьба не скатываться в детсткое "я попал - нет, я увернулся/у меня кварковая броня". Это ролевой отыгрышь.
Пока все. Печеньки, просьбы о повышении, угрозы и прочие предложения?
Kel'Van Miv
23 October 2008, 23:57
Пару вопросов, если разрешите? По-умолчанию принимаю ответ "да".
Итак, начну с того на какой длинне установлен виртуальный крест, где сходятся выстрелы. Поясню мысль, если это два км попадешь, но с расстояния в три км никакой угрозы на горизонте видно не будет. Оное перекрестье устанавливается механиками в ангаре. Поэтому никакие отговорки мол изменил в ходе полета здесь не принимаются.==> Неточность описания, противник может сказать что увидел удаляющиеся всплохи лазеров и никаких попаданий не ощутил.
Продолжу, Ведж промахивался в БЛИЖНЕМ бою по истребителю, пусть даже тот и маневрировал. А тут расстояние 3 км, где ЛЮБОЙ малейший угол превращается в метры. Значит бесполезно стрелять на авось. Данные действия, на мой взгляд, усложняют судейство. Маневрирования и уклоны также бесполезны.
Цитата
[Темный Свет 15:31:29]
>> кнехт спокойно ждал противницу. Сбросить одну ловушку, что бы не было повадно тратить ракеты, и, дождавшись дистанции в 3 километра, если все идет как идет-огонь. Еще полкилометра лазеры будут не эффективны, но ионки достанут свою цель, благо, та не прыгает в прицеле и щиты им - не помеха. Защитнику достаточно всего несколько попаданий для отключки.
[Дара Ливень 15:41:21]
<< Цель раздвоилась. Выяснять, умеет ли противник читать мысли, или на всякий случай решил обезопасить себя от возможного удара ракетами, Ведьма не стала. Дистанция четыре, удар ионками по неподвижной цели, проектор вверх, нос истребителя тоже, и дефендер проваливается вниз, продолжая сближение и не выпуская противника из прицела.
Ребят, дистанция скачет от трех до четырех километров. Неточность, опять же легко воспринять как преимущество.
По поводу ловушки выпущенной Светом Чести в самом начале. И еще если Свет сблизился с Дарой, а ловушка осталась на месте, то он будет рассматриваться как приоритетная цель. Раз он сбросил ловушку находясь "мордой" истребителя к Даре, то он оказался ближе так как ловушка расположена в заднем контейнере (это предположение, но скорее всего именно так)

Стреляй - не хочу, ведь потом твои приборы, двигатели активны, так что не отвертишься. Если не так, поправьте.
Цитата
>> ловушка действует 20 секунд и ракеты, попавшие в область действия,взрываются. В том числе и только что выпущенные
Какова область действия, насколько велики твои действия с маневрами? Взрывы ракет могли задеть тебя. Это замечание допускается лишь в том случае, если мое верхнее замечание неверно:)
Кстати, а куда подевалось правило, что ракету надо для начала наводить? То есть минус один ход.
Цитата
[Темный Свет 16:36:02]
>> Пока по плану. Вопрос-доведем ли до конца. Ракета могла и не повестись на ловушку, но, обладая большой скоростью, имела из-за этого некоторый недостаток маневренности. Насколько тяжело попасть по истребителю, который сначала набирает скорость, а потом клюет носом, делая узкую полу5етлю вниз, разворачиваясь к противнице. Может, не промахнется, но мимо пролететь все-таки должна-будет достаточно времени сбросить еще ловушку, если что. Огонь ионками
Полупетля(а ведь на полной скорости(ака "набирает скорость") это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ большая полупетля или скорость падает если радиус петли маленький) съела бы время пока ракета летела. Так что пока ты либо кувыркался на месте она тебе сбила, либо пока ты летел по большой дуге:)
Цитата
продолжила стрейф
Поясни:) Стрейф состоит из двух состовляющих. Поворот ручки управления вбок (крен) и затем на себя (тангаж). Соответственно угол стрейфа должен быть. Это же не контр-страйк:)
Не учитывается ни скорость, ни расстояние, ни распределение энергии между щитами и движком. Вобщем на мой неопытный взгляд вы наляпали:)
Дара Райвен
24 October 2008, 13:19
Кел, спасибо. Прочитано, принято к сведению. Могу лишь сказать, что наведение было - прицеливание я обозначила за ход или даже два до выстрела ракетой. И что после болезни это первый полет, очень многое придется восстанавливать. Вот, заодно, кстати, намек Каскаду, за кем с лычками бегать.
Kel'Van Miv
24 October 2008, 17:06
Дара Райвен, не за что:)
Цитата
Пока не забыл... Ловушка это не ПРС (противо-ракетная система), нет у нее зоны действия:) Одна ракета попадет в нее -- взорвет, остальное полетит дальше.
Каскад
24 October 2008, 23:34
Цитата
Итак, начну с того на какой длинне установлен виртуальный крест, где сходятся выстрелы.
Если смотреть по книгам - 250 метров изначально, можно менять в ангаре. В играх - режим схода лучей в определенном месте можно отменять.
А где второй вопрос?
Kel'Van Miv
25 October 2008, 13:29
Каскад я описал несколько, на мой взляд, ошибок. Они жду либо "зачОта", либо подзатыльника за правильность/неправильность.
Прочитайте пост полностью. Игроки не обозначают оный сход с самого начала, поэтому попадания из пушек можно поставить СРАЗУ под большой вопрос.
light of the honour
9 January 2010, 22:58
DarkLight (20:29:49 9/01/2010)
*Забрался в капсулу тренажера, вбил базу полета - деф на деф, пушки, ионки, ракеты, специального оборудования нет, космос чистый. Подавил в себе желание предварительно налить в капсулу кадетки клея и оставить записку по типу "Пока не победишь в бою - растворителя не отдам", пристегнулся*
Lizard (20:31:53 9/01/2010)
*сунулась в капсулу, проверила оную на наличие клея, и только убедившись в отсутствии липкой пакости, окончательно забралась в ложемент и пристегнулась*
DarkLight (20:35:47 9/01/2010)
- А звезды плыли за окном, а родны ИЗРы душу грели, и седня сделал ход конем - и пушки все в руках запели...
*небрежно кинув руку на управление тягой, Кнехт вывел движок на треть мощности и уставился на радар, где в пределах примерно десяти километров с секунды на секунду должна была появиться кадетка*
Lizard (20:42:27 9/01/2010)
*Которая там как раз появиась. Двигатель на половину мощности, оружие в полной готовности. Подбирается поближе к условному противнику*
DarkLight (20:44:17 9/01/2010)
*щелкнул комм*
- Удачи, кадет.
*рацию обратно на прием, Кнехт начал покачивать РУСом из стороны в сторону, заствляя Деф вилять, и чуть прибавил газу - до половины. Расстояние между двух сближающихся истребителей быстро сокращалось*
Lizard (20:48:17 9/01/2010)
- Спасибо, командир.
*не прибавляя скорости, чуть довернула на вихляющий истребитель, и попыталась поймать в прицел. Чисто на всякий случай приготовилась сваливать в сторону*
DarkLight (20:52:32 9/01/2010)
*подрабатывая педалями и дергая из стороны в сторону ионный проектор, Кнехт заставил истребитель болтаться туда-сюда в пространстве, пока мотались циферки дистанции. Пять километров, четыре... Скорость сближения полтора километра в сеукнду - пора.
Выжать до упора левую педаль, заставляя истребитель начать разворот влево, практически сразу же - выжать правую и развернуть вправо проектор, заставляя Защитника скользить левым боком - вправо от линии прицела самолета кадетки - относительно, разумеется, самой кадетки - но при этом не выпуская из прицела ее саму. Два километра - огонь из всех лазерных орудий.
Lizard (21:00:44 9/01/2010)
- Ой-вэй...
*Раз уж не получилось поймать Кнехта, так хоть не дать себя поджарить первым же залпом. Удрала влево-вниз (относительно себя) и начала петлю, расчитывая оказаться "мордой" к истребителю противника раньше, чем он прицепится к хвосту*
DarkLight (21:05:54 9/01/2010)
*Тапку в пол! Правую. До этого момента Кнехт лишь легонько правил прицел педалями и РУСом, но сейчас была нужна погоня. Резко завалив истребитель вправо, Олчик оказался в неплохой позиции - девушка сама свернула куда нам надо, подставляя дюзы, надо было лишь удержать ее в прицеле. Качнул РУСом от себя, следуя в петле за девушкой и поливая ее огнем лазерных пушек*
Lizard (21:17:18 9/01/2010)
*Мысленно напевает похоронный марш, пока ее истребитель методично превращают в решето. Ну, пока не совсем в решето... Оборвала петлю на половине, сбросить скорость до минимума, штурвал резко на себя, заставляя Дэф кувыркнуться через нос. Короткая очередь лазерами, не прицеливаясь*
DarkLight (21:20:54 9/01/2010)
*Деф плохо сбрасывает скорость - ведомая за счет своего сброса пролететь мимо, затормозившись, не успеет, и получит вполне себе нормальную возможность порешить истребитель Кнехта. Чо-то как-то не хоцца...
Ардов компенсировал недостаток торможения истребителя кадетки прекрасными разгонными характеристиками собственной машины - просто кинул на секунду тягу в сотню, резко ускоряясь и обгоняя вышедшую из петли противницу, а через секунду сбросил скорость в ноль и дернул штурвал на себя, повторяя ее маневр, но уже у нее за спиной. Правда, из-за богатства акробатики времени прицелиться и открыть огонь уже не было.*
Lizard (21:29:56 9/01/2010)
*Ожидавшийся в рамке прицела Кнехт обнаружился на хвосте. Нехорошо. Скорость увеличить до предела, и драпать, драпать во все двигатели. Дабы не являть из себя элементарнейшую мишень, пошла тем же путем, что и противник в начале вылета - начала мотылять машину туда-сюда*
DarkLight (21:34:54 9/01/2010)
*Кнехт не стал мудроствовать лукаво, а просто кинул тягу в сотню во второй раз за сегодня, преследуя противницу и поливая ее огнем лазеров на предельной скорости стрельбы, кооректируя прицел вслед за ее прыжками*
Lizard (21:40:26 9/01/2010)
*Помирать, так с музыкой. Нырнула вниз, уходя с линии огня, выравняла Дэф и снова сбросила скорость до ноля. Чуть задрала нос, так, чтобы брюхо пролетающего на всем ходу истребителя Кнехта попало в прицел. Если, конечно, противник снова куда-нибудь не смоется. Огонь лазерами*
DarkLight (21:43:31 9/01/2010)
- Чем-то мне это напоминает два шара на веревочке...
*Кнехт, как и после петли, мог бы попробовать пролететь мимо... Но Деф, как известно, плохо сбрасывает скорость - а ускоряться было нечем. Лейтенант не стал изобретать велосипед и, как только истребитель противницы перестал метаться в прицеле и начал сближение, погасив двигатели - просто довернул нос до нее и высадил пару ракет, прицелившись, но без наведения, после чего на полном газу резко отвернул в сторону, уходя*
Lizard (21:47:30 9/01/2010)
*Лейтенантский глаз порадовал симпатичный огненный цветочек. В это время сбитая сидела в погаснувшей капсуле и насвистывая похоронный марш, размышляла о любителях убивать себя об начальство*