Neo XXL
23 July 2005, 00:43
Стекпол, Стовер - Мои любимые, отлично пишут, хотя после книги про 3 эпизод отдаю предпочтение Стоверу )
Exar_Kun
23 July 2005, 09:50
Стовер всего 4 книги написал ((( Shatterpoint, Equipment, Star Wars. Episode III: Revenge of the Sith и Traitor
Да и всего 2 вышли на русском (((
Padmé
23 July 2005, 12:20
После книги третий эпизод, отдаю предпочтение Стоверу...
Yonan
19 August 2005, 10:18
Более всех мне нравятся Тимоти Занн и, наверное, Алан Дин Фостер. Стэкпола уважаю за "Разбойный эскадрон"...
Мэгги
21 August 2005, 20:10
В последнее время - Стовер. Прочитала его "Уязвимую точку" и даже Мейса Винду зауважала, а то в фильмах он какой-то... резиновый.
серега
22 September 2005, 05:35
[FONT=Times][SIZE=1][COLOR=gray]
Вот мне лично нравятся Стэкпол, Зан, Сальваторе, Стовер. Также Лучено из нового ордена джедаев классно написал Посланников Хаоса. Но больше всего нравится Стовер. Его третий эпизод много какие тайны всей саги открывает
Lorth Needa
28 October 2005, 15:09
Тимати Зан однозначно. Просто наверно потому, что первой моей книгой по звездным войнам был "Последний приказ". Но его читать одно удовольствие. Посмотрите на типажи холодный Траун, храбрый Кард, Люк и Мара. Потрясающая динамика событий.
Еще очень нравится Стекпол Миша. Мне у него нравится "Я-джедай.".
Rena
30 October 2005, 22:24
Стэкпол нравится. Из-за его эскадрильной серии. Про Стовера и Ривза говорить не буду, так как нужно почитать ещё.
Кос Палпатин
31 October 2005, 09:44
Моим любимым писателем SW является Стовер. Книги динамичные, захватывающие и, что не менее важно, достаточно глубоко написаны.
Дарт_Кун
31 October 2005, 11:37
Стовер. Вот и все что я хотел бы сказать.
Миракс Террик
24 November 2005, 17:02
мне очень понравилось как пишут Тимоти Зан и Майкл Стэкпол)))
ранее моей любимой книгой была "Я-джедай")))) просто прочтения после где-то шестого она немного надоела)))
Delen Jace
8 December 2005, 02:25
Стэкпол! Однозначно! Он мне и в других фантастических сериалах нравится (Боевые роботы). Юмор там хороший (пусть и длбавленный переводчиками) и заставляет задуматься (военные, политики, их взпамоотношения, идеалы и их поругание и т.д.) На втором месте Оллстон и Зан. Еще нравится Андерсон. Да, на самом деле, легче назвать кого терпеть не могу - это Хэмбли.
Jane Grey
9 December 2005, 12:40
Мой любимый писатель по ЗВ - это Тимоти Зан. ИМХО, это лучший писатель по Расширеной Вселенной. Также нравится Майкл Стэкпол.
Skywalker
11 December 2005, 18:13
Друзья!
Почему такое однообразие? Стэкпол, Зан, Стовер… Не спорю, они отлично пишут. Но как можно забыть про Стива Перри («Тени Империи»), Брайана Дейли (трилогия Хэна Соло), Аарона Оллстона («Железный Кулак», «Ставка Соло»)? На мой взгляд, Оллстон даже превзошёл Стэкпола: космические сражения, тактика, различные операции и т.д. Ведь ничем не хуже. И в его книгах главное место уделяется таким именам, как Соло, Антиллес, Йансон, Чубакка… А Стекпол придумал своего главного героя (Хорна) и прославляет его. Пример: кто оказался на борту Луссанкии и чудом спасся, кому уделяется больше всего внимания, кто в последствии стал рыцарем джедаем? А читали «Тёмный Прилив II: Руины», так там же Корран Хорн – великий герой! Пожертвовал своим именем репутацией, положением…
Нет я не критикую М. Стэкпола. Читать его книги мне тоже очень нравится. Но есть как минимум 6 или 7 авторов не хуже него.
Не судите строго, но лично я не очень перевариваю А. Д. Фостера. «Преддверие Бури» ёщё куда ни шло, но «Осколок Кристалла Власти» по моему, полная чушь. Но даже если у него выйдет новая книга по ЗВ обязательно куплю и прочитаю…
Rena
11 December 2005, 22:32
Skywalker
А на мой взгляд, Стэкпол пишет гораздо интереснее Олстона. Я вообще не верю в то, что вдруг Антиллес бросил проныр и занялся ещё какими-то призраками. ИМХО.
У каждого автора есть свои любимые герои. У Стэкпола - это и правда Хорн, а у того же Зана - Джейд. Лучше пусть пишут о том, что любят, чем о нелюбимом предмете.
Delen Jace
12 December 2005, 02:19
Я уже говорила, что больше всех люблю Стэкпола, а на 2-м месте Оллстон и Зан. Я не соглашусь, что главный любимец Стэкпола - только Хорн. А как же Антиллес и Селчу?! Я не могу сравнить описание этих героев у С. и у О. Если почитать Оллстона, так вообще получается, что Антиллес в свои 26 вообще уже старец, во всем сомневается, а "молодые" (кому около 20 и даже больше) во всем его обскакивают кроме полетов. Мне конечно нравятся его книги за динамизм и того же Антиллеса, который является моим любимым героем. Но иногда создаеться впечатление, что он может только летать. А еще, раз уж зашла речь о любимых ресонажах самих писателей, мне кажется, что у Оллстона это в 1 очередь Тайнер, а во 2 - Мордашка. И хочется добавить на счет юмора в кгинах - нигде я так не смеялась, как при прочтении "Игры Веджа" и других книг Стэкпола. (Р.S. Извините, если отклонилась от темы)
Skywalker
12 December 2005, 15:35
Цитата
Лучше пусть пишут о том, что любят, чем о нелюбимом предмете.
Ysanne Isard, я в этом полностью с вами согласен. Но всё-таки вам не кажется, что с Хорном перебор? И могу добавить, что у Зана ещё любимый герой «Коготь» Каррде. У него даже фотки есть, где он в роли Тэлона. Заходите на ссылку, если интерестно…
Галерея авторов
Rena
13 December 2005, 00:16
Skywalker
Я же не сказала, что Стэкпол остальных не любит, но Хорн ему нравится (это даже по описаниям видно!) чуть ли не больше остальных. Но категорично не утверждаю.
Спасибо за ссылку, правда я её уже видела.-).
Riala Avery
14 December 2005, 17:18
Не знаю. Автор, конечно, имеет право на любимого персонажа, но это же не повод делать из него центр галактике. Меня от Хорна уже тошнит, особенно от молодого. Впервые, я о нем прочитала у Зана, там он мне очень понравился, но как только начала читать серию про Разбойный эскадрон все изменилось. В "Руинах" я немного изиенила свое мнение, потому, что Хорн там другой. Плюс там был Кип, которого я не воспринимаю, он мне с самого начала не понравился, а после того, как поругался с Люком так тем более.
Что на счет Олстона, то я его мало знаю, но "Железный кулак" мне понравился. Олстон пишет интереснее Стэкпола, у него много разных персонажей со своими историями и бедами. Книги получаются эмоциональнее и серьезнее.
Ясень фон Пенн
14 December 2005, 17:55
Тимоти Зан - гений. Его серия о Гранд Адмирале Трауне - лучшая серия книг про ЗВ!
Skywalker
15 December 2005, 07:42
Цитата(Riala Avery @ 14 декабря 2005, 21:18)
Не знаю. Автор, конечно, имеет право на любимого персонажа, но это же не повод делать из него центр галактике.
На счет Олстона, то я его мало знаю, но "Железный кулак" мне понравился. Олстон пишет интереснее Стэкпола, у него много разных персонажей со своими историями и бедами. Книги получаются эмоциональнее и серьезнее.
Вот!
Riala Avery, да прибудет с вами Сила! В этом вопросе мы с вами полностью солидарны.
На счёт Аарона, обязательно прочитайте продолжение «Железного Кулака». Могу помочь только так… Оллстон Аарон
"Ставка Соло" 2005г.
Thrawn, скажите пожалуйста, что он написал такого «сверхъестественного», что вы даёте ему такую высокую оценку. Я признаю, что Траун отличный стратег, но что Т. Зан - лучший, не соглашусь. Но и спорить не буду, потому что каждому своё… А вы «Тени Империи» читали, или «Дух Татуина» (Трой Деннинг «Дух Татуина», там ведь тоже фигурирует гранд адмирал Траун).
Лично мне кажется, что трилогия «Хэна Соло» (Брайан Дейли) интереснее трилогии «Трауна» (Тимоти Зан).
И хочу добавить про Стэкпола. В «Войне за бакту» написано, что Антиллесу 25 лет, из которых 9 он летает за Альянс. Т.е. в эпизоде 4 ему было 16 лет, так получается? Что-то в фильме он на 16 не выглядел… я бы сказал лет на 20.
Delen Jace
15 December 2005, 16:20
На счет возрастаАнтиллеса - это в тему "возраст любимых героев"

Как говорится, проблема действительно остается. Извините за оффтоп, но таки скажу: актер Дэнис Лоусон, который играл Антиллеса, на пару месяцев старше Хэммила. И им обоим в Э4 было уже по 25.
А на счет книг - мое мнение остается неизменным - Стэкпол пишет лучше Оллстона. И Хорн мне нравится.
Skywalker
22 December 2005, 18:40
Mara и все поклонники М Стэкпола, я на днях нарыл интересную инфу (хотя искал не это). Можете почитать, если не лень.
http://www.mirf.ru/Articles/?983
Delen Jace
22 December 2005, 20:08
Спасибо за ссылку!
Ясень фон Пенн
22 December 2005, 21:24
Вообще я люблю Зана за справедливое отношение а Империи. Все остальные делают из имперцев садистов, извергов и поселдних сволочей. Там у него помимо Трауна полно отличных персонажей - Мара Джейд, Каррде, и наконец будущий адмирал Пеллаеон. Это - новый типаж для ЗВ. Он предан чести и долгу, присяге, которую давал. Он единственный понял, что способ служить Империи - это не только громить повстанцев - что он и делал. Но он спас империю - смотрите мирный договор. А все остальные романы - почти все про повстанцев...
frenzy_phoenix
3 January 2006, 11:57
Лично мне больше всего нравится стиль Джуда Уотсона (цикл "Ученик джедая") - уж очень он хорошо описывает эволюцию отношений Оби-Вана и Квай-Гона (Ага! Особенно переломный момент в книге "Планета войн").
Witch
3 January 2006, 18:53
frenzy_phoenixДжуд Уотсон - женщина.
Darth AiveS
8 January 2006, 18:18
Стэкпол - Лучший писатель. Спасибо за любимые X-Wing.
Ещё радуют книги Стовера. С его глубоким и многосторонним описанием.
Ясень фон Пенн
10 January 2006, 17:10
Что ж вы за люди?!
Зан - лучший. У него есть стиль!
Witch
10 January 2006, 23:27
Thrawn
Согласна. Зан очень качественно пишет. И герои у него не только проработаны хорошо и не грешат супер-дупер-пупер-фэнтазийно-магическими способностями, но еще и не выпадают из характеров, заданных фильмом. Что очень большая редкость.
Rena
11 January 2006, 00:12
Thrawn
Каждый имеет право на своё мнение. Мне, например, при прочтении Зана было несколько скучно. К продолжению чтения могла не возвращаться не то что днями, а неделями. Еле домучила из принципа "надо, раз все так хвалят". И перечитать не тянет.
Дарт Мяул
14 January 2006, 11:05
Зан и Стовер.
Darth Chekist
14 January 2006, 18:23
Зан, Стовер, Сальваторе.
А Стэкпол совсем не понравился.
jedi magician
29 January 2006, 11:20
Мне Стовер нравится! Ну и Сальваторе
Darth Blah
17 February 2006, 18:30
Тимоти Зан, одназначно. Очень уж хорошо пишет.
Каспиан Чи
26 February 2006, 22:05
Джеймс Лучено. Его Дарт Моул бесподобен.
Xakerhsa
26 February 2006, 22:09
я пока прочиталав лишь две книги..и они мне очень понравились..сразу видно(даже не читая кто что написал)что писатели разные..но все равно они мне очень понравились...так что не могу определиться
Stasi1989
2 March 2006, 13:31
Я не так много читала, но все же Зан. Его "Тень Империи" меня порадовала.
Фэнди
2 March 2006, 14:37
Тимоти Зан, Джеймс Лучено, да.
Сальваторе - халтурщик в этом плане.
Такие вещи ему писать нельзя.
Не потому,что плохой писатель, а потому, что не получается у него вписыватсья в чужую вселенную. Со своей молитвой в чужой монастырь не лезут. Так и здесь. Не ЗВшные у него книжки. Атмосфера не та. Не те персонажи, люди, нелюди. Действуют и говорят иначе. По-своему.
ИМХО разумеется личное. И прошу не ругать меня за Сальваторе - другие его книги я читаю с удовольствием.
Witch
2 March 2006, 20:14
Stasi1989
"Тени Империи" написал не Тимоти Зан, а Стив Перри.
Ардифф
12 April 2006, 20:49
Любимый писатель по ЗВ Т.Зан...
Alex Horn
14 April 2006, 19:56
Я вам так скажу:лучше Стэкпола никто не пишет! Живо, динамично, с юмором.Тимоти Зан пишет слишком предсказуемо...Неинтересно. Чувствуется, что он смотрел ЗВ, но... "...Не верю!"-как сказал однажды Станиславский.
Сальваторе пишет неплохо, но вот есть ощущение, что перед его "Вектором Прим" должна быть ещё книга... Есть ли она? Откуда взялись эти разведчики из другой галактики, если эта станция смотрела во все стороны на границы галактики? Неувязочка,господа!
Брайан Дэйли понравился, но вот его компания Соло+синий Макс нигде больше не прослеживается... Я не удивлюсь, если он попытается написать о прошлом Хэна...
От Алан Дин Фостера вообще не ожидал такого бреда... Я читал его "Чужих", круто! Но это... По теме, но..."не верю!"-автора см. выше.
Джеймс Лучено понравился, но вся эта тема про южань вонгов не внушает оптимизма, если не прочитать "Тёмный прилив-2"-Стэкпола... А если вспомнить, что написано про всё это в энциклопедии ЗВ, так вообще...конец света...
meiza
17 April 2006, 23:40
Не буду ориги нальна. Нравится Стэкпол. Как и многим, за юмор и динамику и, как сказала Mirax, (11 июля 2003, 15:13)
"Он раскрыл что такое Разбойный Эскадрон!Ведь мы смотрели фильм,но как то не придали значения каким-то летчикам,которые что-то там помогли сделать Люку с Хэном.Это были второстепенные люди.А благодаря Стэкполу это стали самые важные фигуры во всех битвах,в Новой Республике,в Альянсе" Вот если бы ещё некоторыне девушки себя поприличней вели, да Хорна поменьше бы было, а то от него порой просто
тошнит

(«Я, Джедай» терпеть не могу. Единственное, что нравится – это эпизоды с Нейей). Ничуть не меньше нравится Олстон. По крайней мере, у него не 2-3 персонажа раскрываются, «у него много разных персонажей со своими историями и бедами. Книги получаются эмоциональнее и серьезнее» (Riala Avery @ 14 декабря 2005, 21:18). И очень приятно, что они оба не вцепились в джедаев, Люка, и К. Зан особо не зацепил, хоть читала с удовольствием. Он мне нравится за Каррде, Мару и Пеллеона. А из новеллизаций больше всего нравятся первые три, каждая по-своему. На мой взгляд, они получше фильмов будут.
Alex Horn
19 April 2006, 18:41
Вы не правы! Я так понимаю. Это название-"Я-джедай!", не прихоть Хорна Коррана. Это Стэкпол так назвал книгу...это задел-господа! Теперь можно пересказать ЗВ от лица всех участников поимённо. А что? Начало есть...
Если следовать вашей логике, "Разбойный эскадрон"-это сага о Вэдже. Бред!
Хороший парень Корран Хорн хочет найти свою потеряную жену, вот и всё...
Skywalker
20 April 2006, 11:58
Лучено неплохо постарался, «Возвышение Дарта Вейдера» читалось на одном вдохе. Да и «Под покровом лжи» - тоже терпимо.
Стовер превзошёл все ожидания. Эпизод 3 получил признание со стороны Фанов, но мне больше нравится «Уязвимая точка».
Нельзя забывать про Перри.

Моя любимая «Тени Империи» - это по истине великолепная книга, в которой действие проходит между фильмами. Особенно спасибо Стиву за Дарта Вейдера, такого каким его представляю я, такого, каким он должен быть на самом деле. Вы уж извините, но у Фостера просто бред.
Стэкпол. Его серия про «Разбойный эскадрон» заслуживает всяческих похвал. НО. Я уже где-то писал, что безмерная любовь к собственному герою не даёт права делать из него центр галактики. Временами с Хорном такой перебор… Кошмар.

Если честно, «Вектор-Прим» лично у меня особого восторга не вызвал. Как-то скучновато, и гибель Чуи… Совсем такого не ожидал. Но слава богу, давно это было, и Стэкпол взялся скрасить нашествие вонгов. Зато Сальваторе неплохо поработал над эпизодом 2 (добавил кое-что от себя, помимо фильма).
Нельзя не отметить работы Ривза – «Тёмный мститель».

Странно то, что очень редко слышу чтобы хвалили эту книгу, но мне очень нравится.
Даже Фостер попытался было исправится (а нефиг было лезть раньше времени куда не просят), и выдал «Преддверие бури». Уже лучше его первого творения (не считая Эп4). Не супер захватывающе, но уже «хлеб с маслом»…

Моя оценка по 10-ти бальной:
Лучено-7
Стэкпол-8
Зан-7
Стовер-6
Перри-10
Дейли-10
Фостер-2
Раш-5
Деннинг-5
Тайерс-5
Глут-6
Сальваторе-6
Ривз-9
Джетер-7
Ален- (лежат 2 штуки на полке, пока ни одной не читал)
Оллстон-8
Андерсон-6
Волвертон-4
Брукс-4
Кан-1
Хэмбли-1
Бир-5
Цитата(Alex Horn @ 14 апреля 2006, 22:56)
Брайан Дэйли понравился, но вот его компания Соло+синий Макс нигде больше не прослеживается... Я не удивлюсь, если он попытается написать о прошлом Хэна...
Alex HornА там вроде всё написано! Как они расстались, и дроиды отправились путешествовать отдельно. И, я думаю, что он уже не будет пытаться.

Кстати, трилогия отличная, добавлять там нечего.
Alex Horn
20 April 2006, 15:10
Может быть...Но про Хэна ничего не никто не написал...про его службу в Империи... Так...сказали вскользь...как он там служил...как сбежал... интересно, как с Ландо встретился...и т.д.
Delen Jace
20 April 2006, 15:23
Alex Horn
На сколько я знаю, есть еще одна трилогия про Соло, но она пока не переведена даже фанатами. Про какой период жизни Хэна там не написано - не знаю. А то что эти книги есть, это точно. Они в хронологии книг указаны.
Skywalker
20 April 2006, 16:35
Ага. Есть не только ещё одна трилогия Соло, но и трилогия Ландо Калриссиана тоже существует. Вроде бы у Эвока я их не видел... Так что остаётся наслаждаться оригиналом (так даже лучше, а то русские бывает так переведут...). Есть у
Gilad’а
http://eu.swcomics.com/novels.htm
Gilad
20 April 2006, 22:09
Ну, стрелки мы переводить не будем. Всё, что есть у меня, - это ссылки на библиотеку Эвока.
На английском имеется всё: обе трилогии Соло и трилогия Калриссиана.
Та трилогия Соло, которая ещё не переведена (от Энн Криспин - Paradise Snare, Hutt Gambit, Rebel Dawn) - на самом деле очень и очень сильная вещь. Настоятельно рекомендую всем (кто знает английский, разумеется)
Трилогия Соло от Брайена Дэйли (переведённая) и Трилогия Калриссиана - наоборот, ИМХО, внимания не заслуживают
Alex Horn
21 April 2006, 15:31
Спасибо за совет, но в английском не силён...Дэлен! Ты от моего лица пишешь или мне? Есть шикарная прога-Лингва(450рубчиков стоит), там...как у Ц3ПО-более6 млн.слов и вариантов в контексте... Надо её загрузить в стандартный переводчик и упэрэд! Все флаги в гости к нам...Всё перечитаем!