Разбойный эскадрон с первого прочтения напоминает мне лётчиков во время 2ВО, а Ведж и Тикхо для меня - совсем как Лёша и Серёга из "В бой идут одни старики"
Alex Horn
12 May 2006, 13:30
Цитата(meiza @ 9 мая 2006, 23:39)
Разбойный эскадрон с первого прочтения напоминает мне лётчиков во время 2ВО, а Ведж и Тикхо для меня - совсем как Лёша и Серёга из "В бой идут одни старики"
Ага! Весело так, со стёбом...Думаешь, Стэкпол наших "стариков..." насмотрелся?
Цитата(Alex Horn @ 12 мая 2006, 12:30)
Ага! Весело так, со стёбом...Думаешь, Стэкпол наших "стариков..." насмотрелся?
Угу. Именно что насмотрелся. Под завязку

Думаю, он всё-таки военных лётчиков хотя бы немного имел в виду
Alex Horn
20 May 2006, 21:31
Цитата(meiza @ 13 мая 2006, 22:52)
Угу. Именно что насмотрелся. Под завязку

Думаю, он всё-таки военных лётчиков хотя бы немного имел в виду

Я не понял...ты подтвердить или опровергнуть хочешь? Я не могу рекламировать здесь "это". Но я согласен.Про лётчиков мало удачных фильмов.
Про космос вообще нет...если не считать 3 эпизод...и второй...хотя это не сюда...пилоты-правильнее.
terric
24 May 2006, 18:29
Мне вообще нравиться много книг! Но вот нашествие йужань- вонгов. нет таких "хепи эндов" как в большинстве книг. никогда не знаешь чего ждать. я почсле прочитанных ранее книг никогда бы не подумал что Чуббака и Энакин Соло умрут допустим. Они ведь как-никак одни из главных героев.
да и как то надоедает уже про войду с остатками Империи читать. Уже не так интересно по крайней мере.
Old Mentall
8 June 2006, 11:35
Трилогия Трауна, Рука Трауна просто супер. Зан рулит. Стовер то же ничего.
Alex Horn
10 June 2006, 21:13
Я подгрёб, чтобы вздохнуть тяжко по поводу книг про южань-вонгов. Все говорят, что нет хэппи -эндов в этих книгах...Читаешь и вздыхаешь. Прям, "...надежду убили..." Хоть ложись-умирай...ей богу... В "Векторе Прим..." такой негатив, сил нету...всей галактике хана прямо...и т. д. Уж и никто-то их не может их сделать...Есть, конечно, отдельные моменты, но это капля в море...
Darth Catherine
29 May 2009, 00:13
Я не могу с уверенностью выделить какого-то одного писателя. К тому же я еще не все прочитала по РВ. Но, пожалуй, предварительно отдам пальму первенства Дрю Карпишену, а не Тимоти Зану, которого тоже очень люблю. Именно у него наиболее полно раскрыт внутренний мир главного героя, его жизненный путь и становление, как личности и метаморфозы, приведшие его к ТС. Для меня подобные психологические моменты очень важны, ведь они делают повествование более живым и ярким.
Зан создал Трауна, моего самого любимого и обожаемого персонажа, но все же мне в его книгах не хватает того психологизма, который присущ Карпишену. Все герои показаны преимущественно через их действия, маловато упоминаний об их сомнениях и переживаниях, о том, как именно они пришли к тем или иным выводам. Не считаю это недостатком, наверняка так и было задумано - как можно больше экшена. И еще: мне не совсем понравились в ТТ и ДР некоторые моменты: например, эпизоды с поездкой Леи на Хоногр и пребыванием Хана и Лэндо в гостях у Бел Иблиса мне кажутся затянутыми. Так же не очень нравится то, как передан образ Хана - уж очень он резко превратился в политика, выезжающего на всякие переговоры, что оригинальному Хану не было присуще. Но, это имхо, все это не мешает мне перечитывать ТТ и СП еще и еще:)
Так же очень уважаю Стива Перри и Майкла Ривза. Лучено тоже нравится, но его стиль изложения какой-то путаный.
Manson Wizzar
29 May 2009, 00:26
Из мира ЗВ мой любимый писатель - Джуд Уотсон, так как кроме серии Ученик джедая я ничего не читал.
Из реального мира - Жюль Верн потому, что обожаю тему корабли, море, океан, острова
Manson WizzarЦитата
кроме серии Ученик джедая я ничего не читал.
*философски* А очень зря, кстати. Одна из наименее интересных серий.
Manson Wizzar
29 May 2009, 06:35
Зря, что кроме серии Ученик джедая ничего не читал?
Герман фон Бэйн
29 May 2009, 15:15
Manson Wizzar
Солидарен с Ви-Зетом, зря.
От себя бы рекомендовал серию Джетера "Войны охотников за головами", а также бессмертную зановскую трилогию Трауна: "Наследник Империи", "Темное воинство" и "Последний приказ".
Обе полностью переведены изд-вом "Эксмо", так что найти их вполне реально.
Skywalker
12 September 2009, 21:13
Найти реально, а вот купить.... Тираж давно распродан. Если и есть, то в каких нибудь складах каких-нибудь маленьких магазинчиков...
Тот-Кто-Возродит-Орден
13 September 2009, 00:58
Мне понравились Мэтью Стовер и Роберт Сальваторе. Особенно "Шаттерпоинт" -очень хорошо написано, и про моего любимого персонажа ЗВ.
Тот-Кто-Возродит-Орден
13 September 2009, 00:59
Мне понравились Мэтью Стовер и Роберт Сальваторе. Особенно "Шаттерпоинт" -очень хорошо написано, и про моего любимого персонажа ЗВ.
Пандолина Дасме
24 January 2010, 04:48
Стэпкол и Оллстон. Стовер и конечно Зан. За колоритные персонажи. Корран и Миракс, Келл Тайнер и Мордашка, Ну и конечно Траун. Стовер очень много уделяет внутреннему миру персонажей за что ему отдельно спасибо
D'Setta
24 January 2010, 06:20
Зан. За шикарных персонажей, ставших не менее популярными, чем каноничные. Ну и Стэкпол и Оллстон - за интересные книги об относительно обычных людях. Не супергероях с суперспособностями.
Krivlos Arkh
4 March 2010, 19:54
Майкл Ривз, Томоти Зан, Майкл Стекпол, Мэтью Стовер.
Первый нравится за отличный язык и юмор. Второй - за прописанных персонажей и отличную трилогию.
Джайнг Скирата
16 July 2012, 14:48
Цитата(D'Setta @ 24 января 2010, 06:20)

за интересные книги об относительно обычных людях. Не супергероях с суперспособностями.
Карен Тревисс, Оллстон, Стекпол - по этой же причине. Ну не люблю я джедаев(и ситхов, к слову говоря)
Dart lea
24 August 2013, 18:55
Джуд Уотсон, авторша Ученика Джедая.
Darth Catherine
30 August 2013, 00:47
Как я уже писала в этой теме раньше - любимые писатели у меня Дрю Карпишин и Тимоти Зан. Хотя Карпишин в последнее время немного разочаровал - его "Реван" мне как-то не очень понравился. В этой книге мне не хватило внутреннего мира героев. Описания событий поданы, что называется "без души", с первой книгой трилогии Бэйна не сравнить (ее я считаю лучшим творением Карпишина).
Arwin
23 September 2013, 20:48
Зан, Карпишин и Стовер тоже хорош.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.