WitchЗахотел бы - вычислил уж как-нибудь. Не один Кеноби семи пядей во лбу. Я говорю о том что такое количество совпадений не могло не насторожить Вейдера. К тому же ведь только в новой версии ОТ Вейдер удивленно (или якобы удивленно) спрашивает Палпатина: "Как такое могло случиться?" А в оригинале разговор был несколько другим, и, если мне ни с кем не изменяет память, Вейдер подобных вопросов не задавал и даже не удивился.
Цитата
А что парень Скайвокером оказался, так судя по заявлениям Лукаса, - это одна из самых распространенных фамилий.
Вот только одно интересно: почему же тогда в фильме об этом ни слова не сказано? Может Лукас просто хочет очередной сюжетный ляп "замазать", мол, ребенка спрятали, а такую громкую (с учетом папиных боевых заслуг во времена Республики) фамилию не поменяли.
Цитата
Не думаю, что во время своего первого в жизни вылета на крестокрыле Люк что-то особо гениальное ухитрился продемонстрировать.
ЗС сбил, да от папика умудрялся уворачивать еще до того как Соло появился. А о том, что Люк хороший пилот в 4 эп. и раньше упоминалось. И потом, смысл было повстанцам посылать на такое ответственное задание человека совсем не умеющего толком летать. Может навыки у него были не такие отточенные, как у бывалых пилотов, но не исключено, что ЛЮк мог пользовать той "интуицией, которой с успехом пользовался его папаша, гоняя на карах, например.