Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насчет отцовства
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3
Nusha
Witch

Цитата
Не зацикливался на этом настолько, чтобы в каждом однофамильце видеть своего нерожденного ребенка.

С другой стороны, грех было бы не поинтересоваться, что там за однофомилец форсъюзер, да еще и оказавшийся в компании бывшего учителя, да еще и первокласный пилот. И для того, чтобы это сделать совсем не обязательно убиваться день и ночь по покойной жене, достаточно просто быть бдительным.
Lord_cTATYc
Nusha
А говорим вроде о Леи, а не о Люке.
Witch
Nusha
Цитата
С другой стороны, грех было бы не поинтересоваться, что там за однофомилец форсъюзер, да еще и оказавшийся в компании бывшего учителя, да еще и первокласный пилот.

Ну и как это можно сделать? Отследить связи Кеноби? Гиблый номер. Если его за двадцать лет не отследили, значит следы хорошо замел. А что парень Скайвокером оказался, так судя по заявлениям Лукаса, - это одна из самых распространенных фамилий. Что же касается классного пилота, то сие Вейдеру было неизвестно. Не думаю, что во время своего первого в жизни вылета на крестокрыле Люк что-то особо гениальное ухитрился продемонстрировать.
Nusha
Witch

Захотел бы - вычислил уж как-нибудь. Не один Кеноби семи пядей во лбу. Я говорю о том что такое количество совпадений не могло не насторожить Вейдера. К тому же ведь только в новой версии ОТ Вейдер удивленно (или якобы удивленно) спрашивает Палпатина: "Как такое могло случиться?" А в оригинале разговор был несколько другим, и, если мне ни с кем не изменяет память, Вейдер подобных вопросов не задавал и даже не удивился.

Цитата
А что парень Скайвокером оказался, так судя по заявлениям Лукаса, - это одна из самых распространенных фамилий.

Вот только одно интересно: почему же тогда в фильме об этом ни слова не сказано? Может Лукас просто хочет очередной сюжетный ляп "замазать", мол, ребенка спрятали, а такую громкую (с учетом папиных боевых заслуг во времена Республики) фамилию не поменяли.

Цитата
Не думаю, что во время своего первого в жизни вылета на крестокрыле Люк что-то особо гениальное ухитрился продемонстрировать.

ЗС сбил, да от папика умудрялся уворачивать еще до того как Соло появился. А о том, что Люк хороший пилот в 4 эп. и раньше упоминалось. И потом, смысл было повстанцам посылать на такое ответственное задание человека совсем не умеющего толком летать. Может навыки у него были не такие отточенные, как у бывалых пилотов, но не исключено, что ЛЮк мог пользовать той "интуицией, которой с успехом пользовался его папаша, гоняя на карах, например.
Witch
Nusha
Фильм изменили, так что приходится к новой версии приспосабливаться. biggrin.gif
Цитата
А о том, что Люк хороший пилот в 4 эп. и раньше упоминалось.

Вот только пилот не истребителя, а какого-то наземного устройства.
Цитата
Может навыки у него были не такие отточенные, как у бывалых пилотов, но не исключено, что ЛЮк мог пользовать той "интуицией, которой с успехом пользовался его папаша, гоняя на карах, например.

А где он мог эти навыки оттачивать? На Татуине истребители не водились. ИМХО, это вообще его первый вылет был. Так что исключительно интуиция. А на одной интуиции отличным пилотом не станешь. Необходимо вполне определенное количество часов налетать.
Nusha
Witch

Цитата

Истребитель не итсребитель, а вот космический корабль пилотировать во время тогрга с Соло порывался. Не думаю, что по наивности или понта ради.

Цитата
Так что исключительно интуиция

Т. е. тяжелая наследственность. biggrin.gif

Цитата
ИМХО, это вообще его первый вылет был.

Тем не менее шнырял он по ходу битвы не хуже других. Часы-то налетать не проблема. Вот только если способностей к пилотированию нет, так никакие часы не спасут.
Witch
Nusha
Цитата
космический корабль пилотировать во время тогрга с Соло порывался. Не думаю, что по наивности или понта ради.

ИМХО, просто от неожиданности. Не мог себе подобную сумму представить. И Соло его очень быстро поставил на место.
Цитата
если способностей к пилотированию нет, так никакие часы не спасут.

Но одних способностей мало, чтобы называть человека классным пилотом.
Этиль Лао-Васк
Цитата(Witch @ 21 ноября 2005, 22:53)
Nusha

Ну и как это можно сделать? Отследить связи Кеноби? Гиблый номер. Если его за двадцать лет не отследили, значит следы хорошо замел. А что парень Скайвокером оказался, так судя по заявлениям Лукаса, - это одна из самых распространенных фамилий. Что же касается классного пилота, то сие Вейдеру было неизвестно. Не думаю, что во время своего первого в жизни вылета на крестокрыле Люк что-то особо гениальное ухитрился продемонстрировать.
*

Когда Люк присоединился к повстанцам в 4Э многие бывалые пилоты говорили Люку, что помнят его отца, но не спрашивали: "А ты не сыночек того самого Скайвокера?" имеется в виду, что такая легендарная фамилия явно была на слуху. А насчет того, что вэйдер не сопоставил факты сам (ведь информацию из вражеских тылов лего узнать, а иначе на что шпионы) в течение двух лет (это между 4 и 5 эпизодами) выглядит очень странно. Сын великого пилота скайвокера - это наводит на серьезные размышления о прошлом. huh.gif
Witch
Катя
В новой версии четвертого эпизода знакомых отца Люка уже не наблюдается.
Lord_cTATYc
Witch
В новой версии нет знакомых отца Люка???
Я такой фильм смотреть больше 1 раза не буду.
Nusha
Lord_cTATYc

Цитата
В новой версии нет знакомых отца Люка???

Так их и в старой версии среди ребелов не было. smile.gif До появления приквелов никто особо и не предполагалось, что фамилия такая известная была.
Witch
Lord_cTATYc
Кеноби и Ларса все-таки оставили. biggrin.gif Убрали того пилота, который рассказывал Люку об отце перед атакой на ЗС-1.

Nusha
Цитата
Так их и в старой версии среди ребелов не было.

был там какой-то пилот. Ветеран воины клонов.
Этиль Лао-Васк
А в книге 4Э такие есть, так что для меня странно, что разведка у империи так плохо работает. wink.gif
Nusha
Witch

Цитата
был там какой-то пилот. Ветеран воины клонов.

В книжках был. А вот в фильме этот пилот только интересуется справится ли Люк с крестокрылом, когда тот разговаривал с Биггсом. А самой старой версии (до 1997 г. ) этой сцены по-моему совсем не быоло, так как в той версии Биггса вообще вырезали полностью.
Witch
Nusha
Мне казалось, что было. Сразу после ответе Биггса, там подходил другой пилот и рассказывал, что встречался с отцом Люка. Но сие не столь важно. smile.gif
Lord_cTATYc
Я тоже помню, что какой-то из пилотов заикнулся об отце Люка
Witch
Lord_cTATYc
Вот этот момент из новой редакции и убрали.
Riala Avery
Вы не помните, в какой редакции это было? Или это было в самой первой? Я сколько смотрела нечего такого не видела sad.gif И в старой и поновее. А новую так вообще не видела, даже в продаже (инет не считаю).
Этиль Лао-Васк
В фильме этого не было, а вот в книге было и очень отчетливо, так что уважаемая Riala Avery не волнуйтесь, а просто почитайте книгу по 4Э. мне лично этот момент хорошо врезался в память. wink.gif
Ант
По моему, Вейдер заинтерисовался Леей потому что она сильно похожа на бабушку. Вспомните хотя бы дух татуина! smile.gif
Witch
Ант
Вы на самом деле считаете, что Лея похожа на Шми? blink.gif
ТемныйСвет
После многократного просмотра 4 эпизода, у меня появился устойчивый глюк, что таки Вейдер догадывался, что Лея его дочь.
Во-первых, мне очень сложно повереть, что на допросе из Леи ничего не вытянули, единственное разумное объснение этому - саботаж со стороны дознавателя, то бишь Вейдера.
Второе, то что он не спешил казнить Лею, типа она им пригодится (да, да, вычислить с помощью неё базу - годный повод, но не факт, что единственный).
Почему?
Из 5Э выходит, что Вейдер не против порулить Иперией самостоятельно - из этого можно сделать вывод, что под Императора он копал так или иначае, а Лея была бы неплохим запасным вариантом, на случай если с Люком не получится.

Такая вот конспирологическая версия.
Miss-Razwedka
Цитата(ТемныйСвет @ 27 ноября 2014, 15:18) *
После многократного просмотра 4 эпизода, у меня появился устойчивый глюк, что таки Вейдер догадывался, что Лея его дочь.
Во-первых, мне очень сложно повереть, что на допросе из Леи ничего не вытянули, единственное разумное объснение этому - саботаж со стороны дознавателя, то бишь Вейдера.
Второе, то что он не спешил казнить Лею, типа она им пригодится (да, да, вычислить с помощью неё базу - годный повод, но не факт, что единственный).
Почему?
Из 5Э выходит, что Вейдер не против порулить Иперией самостоятельно - из этого можно сделать вывод, что под Императора он копал так или иначае, а Лея была бы неплохим запасным вариантом, на случай если с Люком не получится.

Такая вот конспирологическая версия.

Догадывался - вряд ли, а вот чувствовал - вполне возможно cool.gif . Моё ИМХО, конечно wink.gif .
Typical Russian
Цитата(Witch @ 22 Ноябрь 2005, 01:22) *
Nusha
Фильм изменили, так что приходится к новой версии приспосабливаться. biggrin.gif

А где он мог эти навыки оттачивать? На Татуине истребители не водились. ИМХО, это вообще его первый вылет был. Так что исключительно интуиция. А на одной интуиции отличным пилотом не станешь. Необходимо вполне определенное количество часов налетать.

Нифига себе, наземное устройство!
http://starwars.wikia.com/wiki/T-16_skyhopper
Вот с этим "малышом" Люк охотился на Вомп крыс и устраивал гонки в каньоне.
По скорости этот спидер вроде как не уступал тай файтеру и использовался повстанцами в качестве лёгкого истребителя.
Вот цитата из википедии:
Incom Corporation's T-16 skyhopper was perhaps the most famous model. Luke Skywalker owned one during his youth on Tatooine, and Owen Lars was known to have kept an earlier model at his father's homestead during the era of the Clone Wars. Most of Luke's piloting ability in an X-wing was from his use of the Skyhopper, since both craft were made by Incom and has very similar Cockpits and controls.
Из фильма и новеллы цитату не помню, но там Люк стопроцентно говорит об этом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.