Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насчет отцовства
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3
Nusha
Witch

Цитата
На тот момент Кеноби уже вполне активно применял Силу, чтобы добраться до переключателя. Именно это и убедило ситха в том, что и на пойманом корабле он почувствовал присутствие своего бывшего учителя. Ведь до этого Вейдер был неуверен в том, что именно он почувствовал. Иначе бы не ушел от "Сокола".

Но тем не менее, на пойманом "Соколе" Вейдер предположил присутствие именно своего бывшего учителя, а не какого-то неизвестного форс-юзера. Он говорит: "Я что-то почувствовал, чего чувствовал с тех пор как..." То есть ощущение показалось Вейдеру знакомым, а с Люком он никогда ранее не сталкивался. Да и окончательно убедился он в присутствии Оби-Вана, нестолько из-за того, что просек применение Оби-Ваном Силы, когда тот добирался до переключателя (кстати, применял ли Оби-Ван тогда Силу вообще?), а в тот момент когда в очередной раз почувствовал Кеноби, случайно оказавшись с ним в одном коридоре. Там есть такой эпизод, когда Оби-Ван шурует по коридору, прячась за выступами стен и рядом оказывается Вейдер, котрый в этот момент останавливается и вертит головой.

Цитата
А в тот момент, когда он натыкается на поджидающего его Вейдера, меч выключен.

Активировать меч - секундное дело. Главное, что к тому времени меч у Оби-Вана уже был в руке.

Цитата
Он не предупредил Люка об опасности. Знал бы, что на станции находится Вейдер, или взял бы парня с собой, или, как минимум, предупредил бы его.

Опасностей на ЗС и без Вейдера было выше крыши. Зачем парня зря нервировать? В конце концов, Оби-Ван предложил Люку самое разумное: сидеть, там где сидит, и не высовываться. С отключением магнитного луча Оби-Вану проще было бы справиться самому, без "балласта".

Цитата
Наверное еще от того, что джедаи не могли почувствовать Палпатина в Силе.

В фильме-то, ни в приквелах, ни в ОТ, об экранировании ничего не сказано. Может это очередная попытка фанов объяснить очередную несуразность фильма, мол, как это: в ОТ форс-юзеры друг дружку вычисляли на раз, за исключением разве что Леи, которая Силой не пользовалась, а умудреные джедаи в приквелах ситха в Палпатине не "унюхали"?
Witch
Nusha
Цитата
Но тем не менее, на пойманом "Соколе" Вейдер предположил присутствие именно своего бывшего учителя, а не какого-то неизвестного форс-юзера. Он говорит: "Я что-то почувствовал, чего чувствовал с тех пор как..." То есть ощущение показалось Вейдеру знакомым, а с Люком он никогда ранее не сталкивался.

Это "с тех пор как..." вполне могло означать "с тех пор как убил последнего джедая". ИМХО, Вейдер почувствовал светлого форсъюзера, но очень неопределенно.
Цитата
Да и окончательно убедился он в присутствии Оби-Вана, нестолько из-за того, что просек применение Оби-Ваном Силы, когда тот добирался до переключателя (кстати, применял ли Оби-Ван тогда Силу вообще?), а в тот момент когда в очередной раз почувствовал Кеноби, случайно оказавшись с ним в одном коридоре.

ИМХО, Кеноби силу применял, поскольку ему надо было скрытно пробираться и очень быстро. А расстояния на ЗС немаленькие. Поперечник вроде 120 км. Но, в любом случае, когда Вейдер почувствовал Кеноби он не сомневался в том, кто это. А возле корабля был очень неуверен.
Цитата
Главное, что к тому времени меч у Оби-Вана уже был в руке.

Достать меч тоже секундное дело. smile.gif
Цитата
Может это очередная попытка фанов объяснить очередную несуразность фильма

Не думаю. Похоже это где-то в новеллизациях проскакивало. Кроме того, дело не в одном только Палпатине. Квай-Гон не почувствовал Мола. Дуку не учуял Кеноби, а потом прозевал прибытие целой группы джедаев. Анакин и Кеноби не почувствовали Дуку, когда канцлера спасали. Этому должено быть более разумное объяснение, чем обычное ротозейство.
lamort
Цитата(Riala Avery @ 12 сентября 2005, 22:06)
Я думаю, что на Звезде Смерти Вейер почувствовал именно Оби-Вана, а не отголосок Падме в Люке.
*

я имела ввиду момент когда взрывали первую звезду смерти и Вейдер колесил на самолетике..
Nusha
Witch

Цитата
Анакин и Кеноби не почувствовали Дуку, когда канцлера спасали.

Разве? Оказавшись на "Незримой длани", Энакин еще на летной палубе заявляет "Я чувствую Дуку".

Цитата
Этому должено быть более разумное объяснение, чем обычное ротозейство.

О, Великая Сила! Сколько же существует несостыковок между приквелами и ОТ, которым приходится придумывать разумное объяснение!

Допустим, что в арсенале джедайских навыков имеется и пресловутое экранирование. Тогда у меня возникает два вопроса. Первый: почему Оби-Ван экранировался во время передвижения по ЗС и, находясь с Вейдером в одном коридоре, позволил последнему себя почувствовать?
Второй: В эп.6 Йода Люку говорит: "Ты умеешь делать все". Тогда почему Люк, по идее обученный всему, в т. ч. и экранированию, так лопухнулся при подлете к Эндору?
lamort
Nusha
Оби-Ван дал Вейдеру себя полувствовать наверно чтобы спасти Люка и Лею..отвести Внимание Вейдера на себя...поэтому может быть он дал себя так просто убить...
Witch
lamort
Почувствовать Падме в Люке Вейдер не мог по той простой причине, что она в Люке не присутствовала. tongue.gif Почувствовать покойника он тоже не мог. Потому как тот не к нему заявился. А вот начинающего форсъюзера учуять - вполне реально.

Nusha
Цитата
Энакин еще на летной палубе заявляет "Я чувствую Дуку"

Я имела в виду тот момент, когда они встречаются с Дуку. Его приближения никто из них не почувствовал.
Цитата
почему Оби-Ван экранировался во время передвижения по ЗС и, находясь с Вейдером в одном коридоре, позволил последнему себя почувствовать?

Потому что экранировать можно свое присутствие, но не колебания в силе, вызванные при использовании этой силы.
Цитата
В эп.6 Йода Люку говорит: "Ты умеешь делать все". Тогда почему Люк, по идее обученный всему, в т. ч. и экранированию, так лопухнулся при подлете к Эндору?

Думаю, что потому что между ним и отцом установилась очень сильная связь в силе. Император-то Люка не почувствовал, чему был страшно удивлен.
Цитата
Сколько же существует несостыковок между приквелами и ОТ, которым приходится придумывать разумное объяснение!

Увы...
Nusha
lamort

Цитата
Оби-Ван дал Вейдеру себя полувствовать наверно чтобы спасти Люка и Лею..отвести Внимание Вейдера на себя...поэтому может быть он дал себя так просто убить...

Вообще-то он расчитывал (наивно, конечно), что Люк и компания будут тихо-мирно сидеть там, где он их оставил, а насчет того присутствовала ли на ЗС Лея и жива ли она вообще Оби-Ван вряд ли знал. Так что, я считаю, что самое разумное в этой ситуации для Оби-Вана было бы сделать свое дело тихо-мирно без привлечения к себе лишнего внимания, тем более внимания Вейдера. Да и Люку с Леей он бы больше живой пригодился.

Witch

Цитата
Его приближения никто из них не почувствовал

Может почувчтвовали, а может и не почувствовали... Кто их знает?

Цитата
Потому что экранировать можно свое присутствие, но не колебания в силе, вызванные при использовании этой силы.

А в коридоре на ЗС Оби-Ван силу использовал? Мне во всяком случае показалось, что нет. Тем не менее Вейдер отреагировал.
Witch
Nusha
Цитата
А в коридоре на ЗС Оби-Ван силу использовал?

А какже. Ему же надо было определять, нет ли кого впереди.
Riala Avery
Оби-Ван должен был почувствовать Вейдера в Силе, ведь он Лорд Ситх, его окружает тьма, и не смотря на то,что в то время она повсюду, Вейдер является самым темным. И не какое "экранирование" ему не поможет. Да и потом хоть в Люке немало Силы, он все таки не отражается в ней так как Оби-Ван, да и Силой он не пользовался в отличии от Обика.
Nusha
Witch

Цитата
А какже. Ему же надо было определять, нет ли кого впереди.

ХЗ (хто знает?), может и ипользовал Оби-Ван Силу, а может передвигался по ЗС, используя лишь навыки умудренного клоническими войнами "спецназовца"... Прямых улик нет. Так же как и прямых улик "за" и "против" экранирования.
Witch
Nusha
Чем и хорош фильм. Каждый может увидеть в нем то, что ему ближе. biggrin.gif
Riala Avery
Цитата
Оби-Ван должен был почувствовать Вейдера в Силе, ведь он Лорд Ситх, его окружает тьма,

"Не видна глазу Темная Сторона" (с.)
Цитата
Да и потом хоть в Люке немало Силы, он все таки не отражается в ней так как Оби-Ван, да и Силой он не пользовался в отличии от Обика.

В человеке не может быть много или мало Силы. Он ее просто использует в большей или меньшей степени. А в укрытии, кстати, они оба Силой не пользовались. С какой стати?
lamort
Nusha
Оби-Ван был умен..он опнимал. что Люк сидеть тихо не будет..он знал хорошо его отца...тут что-то другое..))
Марина Линс
Как это не почувствовал?!!! fear.gif Очень даже. А кто предложил Таркину не убивать пока Лею?! Кто сказал что она еще может понадобиться?! Эпизод четвертый еще раз посмотрите. Там ясно видно что почуствовал. Ну конечно что она не его дочь, а то что она ему кто-то близкий и родной. Даже сцена взрыва Альдерана чего стоит. starwars.gif Там когда Лея полезла на рожон к Таркину, он за плечо ее схватил и вообще постарался зделать так чтобы она дотянула до тогго как ее прибыли спасать!!! starwars.gif starwars.gif starwars.gif starwars.gif
Witch
Марина Линс
Цитата
Кто сказал что она еще может понадобиться?!

Так она и понадобилась. С ее помощью удалось отследить базу повстанцев.
Цитата
Даже сцена взрыва Альдерана чего стоит. Там когда Лея полезла на рожон к Таркину, он за плечо ее схватил

Правильно, чтобы не мешала человеку работать.
Nusha
Марина Линс

Цитата
А кто предложил Таркину не убивать пока Лею?!

По новелизации - да, предложил, но вот в фильме ничего подобного не было.

Цитата
Там ясно видно что почуствовал. Ну конечно что она не его дочь, а то что она ему кто-то близкий и родной.

Где видно-то? Хорошо же он "родного человека" в застенке держал и допрашивал! wink.gif
Riala Avery
Вейдер не почувствовал в Леи свою дочь или хотябы кого-то близкого. Он просто выполнял свою работу. Надо допрашивать? Допросим. Надо в живых оставить? Оставим.
Марина Линс
Цитата(Riala Avery @ 22 сентября 2005, 14:05)
Вейдер не почувствовал в Леи свою дочь или хотябы кого-то близкого. Он просто выполнял свою работу. Надо допрашивать? Допросим. Надо в живых оставить? Оставим.
*

А кому спрашивается надо было оставлять ее в живых?! Таркин и Император хотели чтобы она умерла.
Witch
Марина Линс
Цитата
А кому спрашивается надо было оставлять ее в живых?!

Вейдеру надо было, чтобы она привела их к базе повстанцев. Только поэтому она и осталась в живых. И то недолго бы там задержалась. Вейдер же приказал, чтобы сообщили, что ее корабль пропал без вести.
Цитата
Таркин и Император хотели чтобы она умерла.

А кто она такая эта девчушка, чтобы император себе голову забивал тем живая она или мертвая? Она обычный государственный преступник.
lamort
хех..лучше бы Вейдер убил Лею...
Alone_star
Цитата
хех..лучше бы Вейдер убил Лею...

Только вот этого и нехватало ... Кто бы тогда Соло мозги компосировал wink.gif
А вообще без нее было бы довольно-таки скучно...
Riala Avery
Без нее мало, что получилось. Она была важна как для Альянса так и для Новой Республики. Кто бы кроме нее так носился с политическими миссиями? Загнулись бы.
Марина Линс
Цитата(Alone_star @ 23 сентября 2005, 18:06)
Только вот этого и нехватало ...  Кто бы тогда Соло мозги компосировал wink.gif
А вообще без нее было бы довольно-таки скучно...
*

Ну Соло компосировать мозги может и Люк. Он так мозги компосирует что хочеться сдохнуть. А Лея... Она так, чуток прикомпосирует и все.
Alone_star
Не-а! У Люка были "немножко" другие цели, а не вербовка новых повстанцев. Кто тут у нас главный дипломат? ЛЕя!
Riala Avery
Полностью согласна
lamort
ак раз Соло без Лею было бы лучше..а то все ощшение от 4, 5,6 эпизодов своим характером и рожей портит..
Этиль Лао-Васк
Да!!! Давно я в форуме не была. Понаписали тут!!!!! biggrin.gif

Короче, Оби-Ван использовал силу на ЗС для отключения генератора (помните, когда 2 штурмовика у генератора отвернулись якобы на звук какой-то, а Обик в это время проскочил), вот тогда нашего дедулю и заприметил Вэйдер в силе. А до этого он все-таки чувствовал Люка, а не Оби. wink.gif Вэйдер почувствовал в Лейе предрасположенность к Силе, что его очень удивило. Оби-ван почувствовал вэйдера в Силе, т.к. тот и не скрывался. ВО КАК!!!
Дарт_Кун
Вообщем Вейдер чувствовал Люка, а затем дедуля Оби и подумал что это от него така карма прет. Тока затем понял...
Lorth Needa
Лея, к моменту нахождения на Звезде смерти, не имела понятия о Силе. Сила мощно проявляется только в тех кто тренировался ее слушать. Поэтому Вейдер никак не мог почувствовать в Лее свою дочь через Силу. А внешне она ни на него ни на Падме не похожа, так что дочь он вней узнать никак не мог. А начет Люка, ну как он мог почувствовать его присутствие если Люк тошлько выыучил как правильно два приема световым мечом делать. А Оби Ван, чего ему стесьняться-то, он и не экранировался особо. Поэтому вполне логично, что Вейдер не знал о существовании своих детей на момент "Новой надежды".
Witch
Capitain Niida
Вы хотите сказать, что Вейдер почувствовал Кеноби и тут же ушел от корабля, даже не попытавшись того обнаружить и не предупредив несчастных солдат, что им сейчас с джедаем схватиться прийдется? У него что, система жизнеобеспечения внезапно отказала? Или мозги временно отключились от радости? tongue.gif
Lorth Needa
Witch

Да нет зачем же. Я имел ввиду не Оби Вана конкретно, а какое-то знакомое, но давно забытое ощущение в Силе. Это могло быть, что угодно, например воспоминания или черты личности или характера.
Witch
Capitain Niida
насколько я понимаю, в силе чувствуется матрица личности, а не какие-то воспоминания. С Кеноби у Вейдера были в прошлом очень длительные и тесные взаимоотношения. Такие же он поддерживал только с Палпатином. Так что спутать с чем-то другим он их просто не мог. Плюс ко всему, нельзя забывать. что Кеноби скрывался от Империи на протяжении двадцати лет. Свое присутствие в силе он экранировал уже чисто автоматически. Тем более, что в тот момент он находился на имперской станции. Расхлябаность для него была смертельно-опасной.
Lorth Needa
Witch

Вейдер ясно говорит Таркину: "Оби Ван сдесь- с ним Сила"
И штурмовикам он говорит:" Я чествую что-то, что не чувствовал с тех пор как..."

Знаете "чуствовал Люка в Падме" сюда не походит.

А что по вашему образ Силы. В Силе джедай может появляться только перед очень близкими ему людьми. Которые давно и хорошо его знали. То образ Силы это не только личность, но и воспоминания и чувства, кторые сопровождали человека при общении с данной личностью при жизни.

А кто вам вообще сказал, что Оби Ван не искал встречи с Вейдером?
Witch
Capitain Niida
Цитата
Вейдер ясно говорит Таркину: "Оби Ван сдесь- с ним Сила"

Вейдер ясно говорит Таркину:"He is here..." и ничего более. И говорит это чуть ли не после того, как Кеноби до генератора добрался. Или вы считаете, что Вейдер побежал к Таркину спрашивать разрешение заняться проникшим на станцию джедаем?
Цитата
И штурмовикам он говорит:" Я чествую что-то, что не чувствовал с тех пор как..."

И что? Он же не уточняет, что именно почувствовал и с каких пор не чувствовал ничего подобного. Это вполне могло быть ощущение светлого форсъюзера, которое Вейдер последний раз ощущал, когда убивал какого-нибудь джедая лет так пятнадцать назад.
Цитата
Знаете "чуствовал Люка в Падме" сюда не походит.

Извините, но это еще что за бред? Какой Люк в Падме? blink.gif
Цитата
А что по вашему образ Силы.

Ничего. Бессмысленное сочетание слов. Сила - некое поле. У нее не может быть образа.
Цитата
А кто вам вообще сказал, что Оби Ван не искал встречи с Вейдером?

На ЗС? И зачем ему эта встреча? Спешил в Силу перебраться?
Mamma Orsa
Какие чувтва в 4-ом эпизоде??? Мы персонажа(Вадика) в первый раз видим, а уже хотим его чувства вскрыть!!! Может быть из-за деревянности Вейдера или из-за того, что Вейдер думал что Падме умерла и не успела родить,он и не почувствовал.Вполне реально.Хотя про Люка он как-то же догадался!!!
Witch
Mamma Orsa
Цитата
Хотя про Люка он как-то же догадался!

Ему Палпатин сообщил. tongue.gif
Riala Avery
Цитата(Witch @ 13 ноября 2005, 21:35)
Ему Палпатин сообщил. tongue.gif
*

Не думаю. Скорее всего сам догодался. Или скорее почувствовал. Не знаю как Вейдер, но если бы мне через столько лет учитель вдруг сказал:" Знаешь, а твоя жена все таки родила сына. Извини не сказал, старческое знаешьли". Я бы его тут же придушила.
Witch
Riala Avery
Палпатин однозначно сообщает Вейдеру о том, что повстанец, взорвавший ЗС, - его сын. Эта сцена есть в пятом эпизоде (переработанном). Вейдер скромно так интересуется, как такое возможно, на что следует пожелание покопаться в своих ощущениях.
Nusha
Witch

Цитата
Палпатин однозначно сообщает Вейдеру о том, что повстанец, взорвавший ЗС, - его сын. Эта сцена есть в пятом эпизоде (переработанном). Вейдер скромно так интересуется, как такое возможно, на что следует пожелание покопаться в своих ощущениях.

Что-то меня терзают смутные сомнения насчет того, существовании сына Вейдер впервые узнал от Палпатина. Ведь охотиться за своим отпрыском (и за одно и за повстанцами) он начал до еще до того знаменательного общения с Императором по голосвязи. В противном случае ради чего тогда он гонял флот в погоне за злосчастным "Соколом", пустив по боку всех остальных повстанцев? А паред Палпатином он просто дурачка разыгрывал, чтобы тот чего недоброго не заподозрил.
Witch
Nusha

Цитата
Ведь охотиться за своим отпрыском (и за одно и за повстанцами) он начал до еще до того знаменательного общения с Императором по голосвязи.

Это была его работа. Найти и уничтожить повстанцев. А Люк к тому же еще и в джедайстве подозревался. Ведь никто амнистию джедаям не объявлял, так что он был дважды преступником.
Кроме того, вас не удивляет, что до этого Вейдер гонялся за Леей? Тоже дочку в ней признал? biggrin.gif
Nusha
Witch

Цитата
А Люк к тому же еще и в джедайстве подозревался. Ведь никто амнистию джедаям не объявлял, так что он был дважды преступником.

Допустим, что ради поимки одного парня, испорченного джедайской пропагандой и представляющего собой угрозу распространения этой "заразы" в Галактике, стоило носиться целым флотом за его дружками. Однако вычислить сыночка, проследив на какую татуинскую ферму попали дроиды в эп. 4 и кто там обитал не подолеку (например, по отчетам карательного отряда, эту ферму спалившего, а так же опросив местных жителей), я думаю, особого труда не составляло.

Цитата
Кроме того, вас не удивляет, что до этого Вейдер гонялся за Леей? Тоже дочку в ней признал?

Не-а, не удивляет. Ибо гонялся Вейдер за друзьями Люка, чтобы использовать их как приманку для поимки последнего. Сами по себе Лея и Ко ему не нужны были. Если только наказать их как преступников.
Witch
Nusha
Положим, целым флотом они носились не за парнем, а за повстанцами. Люк просто оказался там же и Вейдер организовал охоту и за ним. И важна не пропаганда джедайства, а сам факт наличия живого джедая, который необходимо было исправить. wink.gif
Цитата
Однако вычислить сыночка, проследив на какую татуинскую ферму попали дроиды в эп. 4 и кто там обитал не подолеку (например, по отчетам карательного отряда, эту ферму спалившего, а так же опросив местных жителей), я думаю, особого труда не составляло.

Не думаю, что этим вообще занимались. Дроиды были с джедаем. Совершенно понятно, что именно к нему их и отправляли. С тем же самым джедаем был и парнишка-ученик. Кому нужна его родословная, и какие основания считать, что промежуточные остановки дроидов на пути к джедаю имеют какое-то отношение к биографии его падавана?
Цитата
Ибо гонялся Вейдер за друзьями Люка, чтобы использовать их как приманку для поимки последнего. Сами по себе Лея и Ко ему не нужны были.

Я имела в виду преследование Тантива, а не Сокола. tongue.gif
sirin
Цитата(Witch @ 16 ноября 2005, 02:59)
Не думаю, что этим вообще занимались. Дроиды были с джедаем. Совершенно понятно, что именно к нему их и отправляли. С тем же самым джедаем был и парнишка-ученик. Кому нужна его родословная, и какие основания считать, что промежуточные остановки дроидов на пути к джедаю имеют какое-то отношение к биографии его падавана?

Родословная парнишки - ученика, действительно, вряд ли кого-то сильно интересовала, но вот поверить, что имперская разведка не узнала имени человека взорвавшего ЗС уже много сложнее, а сопоставив имя, наличие чувствительности к Силе, и факт ученичества у Оби - Вана логично было заподозрить правду.
Witch
sirin
Фамилию парнишки Вейдер знал. Разведка сработала. А вот что не заподозрил в однофамильце сына... Вейдеру же четко сказали, что жена умерла не родив. С какой стати он должен был спустя двадцать лет в этом усомниться. Это было бы возможно только в одном случае, если бы Темный Лорд дни и ночи проводил в раздумьях об умершей жене. Я в это не верю.
sirin
Цитата(Witch @ 16 ноября 2005, 03:52)
sirin
Фамилию парнишки Вейдер знал. Разведка сработала. А вот что не заподозрил в однофамильце сына... Вейдеру же четко сказали, что жена умерла не родив. С какой стати он должен был спустя двадцать лет в этом усомниться. Это было бы возможно только в одном случае, если бы Темный Лорд дни и ночи проводил в раздумьях об умершей жене. Я в это не верю.
*

Я в это тоже же не верю, просто ситуация кажется мне немного странной.
Такое количество совпадений должно было насторожить.
Witch
sirin
Когда дело касалось Кеноби, совпадениям удивляться не приходится. Вейдер прекрасно знал, что его бывший учитель большой ходячий комплекс невероятности. biggrin.gif
sirin
biggrin.gif С этим доводом не поспоришь. biggrin.gif
Lord_cTATYc
Вейдер и вправду не знал что у него есть дети. А Лея носила другую фамилию и не использовала Силу... так что Вейдер и не узнал в ней свою дочь.
redice
Витч

Цитата
Это было бы возможно только в одном случае, если бы Темный Лорд дни и ночи проводил в раздумьях об умершей жене. Я в это не верю.

Глупо наверное задавать вопрос, когда дело касается веры во что-тоили неверия, но все таки..а почему ты не веришь, что Вэйдер вспоминал о жене?
Трал
redice а верити ли вы что Вейдер любил свою жену?
Witch
redice
Он вполне мог ее вспоминать. Просто, ИМХО, не был погружен в непрерывные страдания по поводу ее потери. Не зацикливался на этом настолько, чтобы в каждом однофамильце видеть своего нерожденного ребенка.
redice
Трал
Разумеется, верю. Любил как умел smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.