Этиль Лао-Васк
8 June 2005, 21:36
Почему Вэйдер не почувствовал , что Лея его дочь при первой встрече в начале 4Э? Неужели сила хранила эту тайну?
Разве такой сильный Ситх как Вэйдер не мог почувствовать, что в Лее течет его родная кровь? Может быть почувствовать в ней что-то знакомое?
Dart Fox
8 June 2005, 21:45
Лея сама не знала, что Вейдер ее отец.
А сам Вейдер не может почувствовать родную кровь,
он только мысли читает...
Firrior
8 June 2005, 21:48
Цитата(Катя @ 9 июня 2005, 00:36)
Почему Вэйдер не почувствовал , что Лея его дочь при первой встрече в начале 4Э? Неужели сила хранила эту тайну?
Разве такой сильный Ситх как Вэйдер не мог почувствовать, что в Лее течет его родная кровь? Может быть почувствовать в ней
что-то знакомое?
Это обученные джедаи или ситхи, владеющие Силой, много что через эту Силу могли друг о друге узнать. Да и то, не столько узнать, сколько получить ответ на вопрос: "да или нет"? Единственный прецендент, когда кто-то воспользовался Силой как анализатором ДНК

, это в пятом эпизоде, когда Люк "прислушался к своим чувствам".
Во-первых, нигде не сказано, что с помощью Силы можно получить информацию о ком-то, кто Силой не владеет. Во-вторых, даже Люку, сильному джедаю, ничто не подсказывало, что Дарт Вейдер может быть его отцом, пока он об этом не задумался. Из этого я делаю вывод, что Вейдер (с некоторой вероятностью) мог бы узнать, что Лея его дочь... при условии, что проверял бы каждого схваченного повстанца на предмет того, не является ли он его ребенком

Очень странный был бы поступок со стороны Вейдера, который тогда вообще не знал, что у него есть живые дети
Tulip de la Froid
8 June 2005, 21:50
Цитата(Катя @ 8 июня 2005, 21:36)
Может быть почувствовать в ней что-то знакомое?
Как он мог почувствовать что-то знакомое, если он ни разу детей своих не видел??? P.S. На счет <-- так пишется...
Этиль Лао-Васк
8 June 2005, 21:53
[quote=Tulip de la Froid,8 июня 2005, 20:50]
Как он мог почувствовать что-то знакомое, если он ни разу детей своих не видел???
Я имела в виду, что-то знакомое из прошлого, ведь она была похожа на Падме (должна была быть похожа).
Льдинка
8 June 2005, 23:04
Да, на мать - не зря Амидале в 3Э приделали "бублики". Но готова поспорить - если Вейдер и уловил сходство, ничего кроме раздражения это у него вызвать не могло. Он действительно не ожидал наткнуться на своего ребенка, не ожидал даже, что они живы. Не начни Люк юзать Силу, он бы и его не опознал.
Джаден Корр
12 June 2005, 18:55
Это силой не предусмотрено

а вооьще он просто не знал точнее знал что у него один ребёнок даже кто он ( девочка или мальчик) он не знал
Мэгги
13 June 2005, 11:17
Народ, вы тут как-то все забыли, что Вейдер уверен в том, что собственными руками придушил беременную жену. Да и похоронили Падме под видом беременной. Так что даже если бы Вейдер и почувствовал в Лее Силу, ему бы и в голову не пришло, что она его дочь. Ведь он думал, что его ребёнок умер, ещё не родившись.
Молыч
14 June 2005, 02:26
Он мог уловить Силу, исходящую от Лейи, не определив в ней свою дочь, как напрмимер случилось с Люком. Вейдер увидел в Люке сына не тогда, когда определил в нем большую Силу, а когда узнал его фамилию.
Во-первых, Вейдер не знал, что у него двое детей! Он знал, что у него есть Люк и был спокоен! Но насчет Леи у него все же были какие-то подозрения, ведь он мог легко убить ее за ненадобностью. Ан нет, не убил. Скорее он ощущал родство, но не мог понять "шо таке?".
К вопросу о том, что Вейдер "только мысли читает" - не только мысли! Он и другие джедаи/ситхи способны "ощущать". На то им и Сила! Прямое тому доказательство:
Вейдер - "Я твой отец!"
Люк - "Нет..."
Вейдер - "Прислушайся к своим чувствам!"
Люк и прислушался, переспрашивать не стал.
Darth Loveless
14 June 2005, 15:13
Мне кажется, в Лее просто слишком мало было Силы. Этим она и похожа на мать.

(между прочим, иМхо, у Падме были задатки Силы). Поэтому Вейдер ее просто не "прочувствовал".
Soley
14 June 2005, 16:05
Единственное разумное объяснение у леи было мало силы, иначе бы он почувствовал ну если не свое отцовство. то силу точно должен был уловить. а если есть сила. то он мог бы ее к себе в ученики определить
Black Lady
14 June 2005, 21:25
[quote=Darth Loveless,14 июня 2005, 14:13]
между прочим, иМхо, у Падме были задатки Силы
У неё действительно была сила (не так много как у джедаев, но была). Помните, во втором эпизоде, сразу после покушения проходило совещание у Палпатина в кабинете. Тогда Йода говорит что-то вроде "Сила в тебе течёт"
Darth Loveless, я думаю, что даже если бы и почувствовал, с Падме и ребёнком не связал бы
Witch
15 June 2005, 01:43
Black LadyЦитата
Йода говорит что-то вроде "Сила в тебе течёт"
Жаль, что здесь нет смайла с отпадающей челюстью. Слова Йоды:
Senator Amidala, your tragedy on the landing platform terrible. Seeing you alive brings warm feeling to my heart.
И чуть позже:
By on certain, Cenator, in grave danger you are.
Странно было узнать, что кто-то в этих фразах ухитрился услышать упоминание о силе.
ghostofmyself
15 June 2005, 07:40
Imho, мысль сделать Люка и Лейу детьми Дарта Вейдера пришла Лукасу уже после выхода четвёртого эпизода в прокат.
Отсюда и ноги растут у всех ляпсусов.
Джаден Корр
15 June 2005, 08:13
Цитата(Darth Loveless @ 14 июня 2005, 15:13)
Мне кажется, в Лее просто слишком мало было Силы. Этим она и похожа на мать.

(между прочим, иМхо, у Падме были задатки Силы). Поэтому Вейдер ее просто не "прочувствовал".
У неё была сила . Люк Скайвокер потом её обучал.
Alen-V
15 June 2005, 12:35
Да,это и правда меня удивило....Хмм...Странно,он ведь так любил Падме,а Лею не признал...Ведь по сути дела Лея должна была быть чуть и не копия матери,а тут...
Witch
15 June 2005, 23:47
Alen-VЦитата
.Ведь по сути дела Лея должна была быть чуть и не копия матери
С какой стати? Много вы видели девочек, которые были бы абсолютно похожи на мать?
Darth Loveless
16 June 2005, 00:00
Джаден Корр
Да ну ёлки ж моталки...
Я говорила, что у Леи МАЛО Силы было, а не что ее вообще не было...
Льдинка
16 June 2005, 00:22
Во-первых, "похожа" не значит "копия". Во-вторых, "случайное", вроде бы как, сходство с человеком, которого всеми силами стараешься забыть, вызывает только раздражение - а вовсе не мысли о родстве.
WolfRider
16 June 2005, 17:53
Мне кажеться что если Вэйдер и не чувствовал что Лея его дочь, Сила его как то притормаживала по отношению к ней. помните, он сказал губернатору на Звезде Смерти она нам еще пригодиться, когда тот хотел ее казнить, конечно там как бы ситуация сложилась, что она действительно могла пригодиться, но все равно в голосе Вэйдера была такая какая то не похожая на манеру Вэйдера нотка.
Имхо
LostPlanet
17 June 2005, 23:06
Цитата(WolfRider @ 16 июня 2005, 17:53)
но все равно в голосе Вэйдера была такая какая то не похожая на манеру Вэйдера нотка.
Только потому, что она была женщиной. Она ж не кинулась к нему на шею в криком "Папочка!" ?!
Мэгги
18 June 2005, 18:50
Придётся повоториться. С чего Вейдеру чувствовать, что Лея его дочь? Или вы все забыли, что в конце 3-го эпизода он придушил беременную жёнушку, и пребывает в полной уверенности, что она умерла, так и не родив ребёнка. Её и похоронили под видом беременной. Он вообще не знает о том, что у него есть дети. И во время сражения у Звезды Смерти в 4-м эпизоде он только чувствует Силу в неизвестном ему пилоте - не более того. О чём спор-то?
Льдинка
19 June 2005, 03:40
WolfRider
Очень даже может быть. Сначала разозлился ("как смеет эта дура и предательница быть похожа на Падме?"). Потом, когда речь зашла о казни, задумался ("женщина...похожа, похожа..."), и убивать расхотелось. "Просто расхотелось - и все". А причин анализировать свои ощущения глубже у него не было - и сходство, и какие-то задатки Силы он мог считать только делом случая.
lamort
19 June 2005, 12:01
Мне кажется Вейдер не убил Лею именно из-зи похожести на Падме....ИХМО
Добавлено через 46 секунд:Цитата(Witch @ 15 июня 2005, 22:47)
Alen-VС какой стати? Много вы видели девочек, которые были бы абсолютно похожи на мать?
ага..я видела такую...они даже роста одного....
Да ну была Сила у Леи! Столько же, сколько и у Люка, просто она ей не обучалась! Вот и не было навыка! А Вейдер, еще раз напоминаю, думал, что у него один ребенок!
Ричард
28 June 2005, 23:29

Читаю ваши посты и ухохатываюсь
А помните когда Милениум Фалкон попал на Звезду Смерти в 4 эпизоде?

Вот скажите а почему Вейдер тогда стоя рядом с космическим кораблём сказал *Я что то чуствую ..то чтор не чувствал... очень давно...*Он конечно имел в виду Люка
Witch
29 June 2005, 01:49
Ричард
Разумеется Люка. Кеноби-то по привычке закрывался, а Люк не умел. Что здесь такого странного? Форсъюзеров давным давно перебили. Похожие ощущения он только от императора мог испытывать, но они темные. А здесь джедай.
Таквааш
4 July 2005, 22:52
"Похожие ощущения он только от императора мог испытывать, но они темные. А здесь джедай."(Witch).

Дух падаванский почуял...
Льдинка
8 July 2005, 05:43
Таквааш
ну да. А вот в Лее какой угодно дух был, но вот падаванский - ну ни в жисть
Apolla
10 July 2005, 13:30
"Разумеется Люка. Кеноби-то по привычке закрывался, а Люк не умел."
А как понять реплику Люка, когда он уже прошел обужение у Йоды и отправился с друзьями на Эндор: мне нужно уйти, я вас выдам своим присутствием. (Эп.6) Т.е. он и тогда еще не умел закрываться, хотя обучение его было уже более-менее законченным?
Witch
10 July 2005, 20:44
Apolla
Разумеется никто не учил Люка закрываться. Его натаскивали на полное неприятие ТСС, самоконтроль и дали несколько уроков фехтования. Все. Из него же никто и не мечтал воспитать джедая старой школы.
Mamma Orsa
11 July 2005, 17:54
Вейдеру это только в страшном сне могло присниться.А если он об этом и подумал, то точно бы сказал: "Бррр! Не дай бог!!!".
Я тут 5 эпизод пересмотрела. Там в конце есть такая сцена, когда Соло собирались ужо морозить и Чуи начал драку. Так вот в потасовке Лея на какой-то момент задержала взгляд на Вейдере, мучительный такой взгляд. И потом в 6 эпизоде она сказала, что знала, что Вейди - ее папашка. Короче, Лея и Вейдер всегда что-то чувствовали, не даром Вейдер все время пытался загробастать Лею то на свой корабль, то еще куда. В общем, таскался с ней, как с ребенком, хотя он и сам, наверное, не понимал, зачем.
Darth Researcher
28 July 2005, 19:01
Лея, может и знала подсознательно, а Вейдер - врядли (чё ж он так удивился, когда мысли Люка прочитал, когда на ЗС2

). А "загробастать" он её хотел, как одного из политических преступников, избежавших казни. Но из-за её положения и мнимого происхождения (семья Органа) делал всё "деликатно", насколько для Вейдера это возможно. Иначе забил бы на Люка и подготовил из дочурки ситха что надо, не чета джедаю-самоучке.
Darth Favourite
28 July 2005, 20:25
Во многих источниках упоминается, что Вейдер знал о своей дочери, но ее способности были просто ничтожно малы, поэтому он решил использовать Люка в своих (Императора) планах.
Witch
29 July 2005, 00:18
Сит без имениЦитата
Во многих источниках упоминается, что Вейдер знал о своей дочери
Назовите, пожалуйста, эти источники.
Максимус
31 July 2005, 04:25
Не мог он знать. Он узнал только на ЗС2.
Witch
31 July 2005, 09:34
AkayЦитата
в 6 эпизоде она сказала, что знала, что Вейди - ее папашка
Да ну?! А я была уверена, что она имела ввиду, что давно чувствовала, что Люк ее брат.
Nusha
9 August 2005, 01:57
Цитата(WolfRider @ 16 июня 2005, 16:53)
Мне кажеться что если Вэйдер и не чувствовал что Лея его дочь, Сила его как то притормаживала по отношению к ней. помните, он сказал губернатору на Звезде Смерти она нам еще пригодиться, когда тот хотел ее казнить, конечно там как бы ситуация сложилась, что она действительно могла пригодиться,
По новелизации Вейдер действительно возражал по поводу казни Лейи. В фильме этого не было.
Насчет того, что Лейя могла бы напомгить Вейдеру о Падме, это вряд ои. Мне кажеться, что Вейдер по идее должен был бы стараться всячески глушить в себе воспоминания о своей благоверной, иначе бы он сошел бы с ума.
Nusha
9 August 2005, 14:22
Цитата(Дарт_Кун @ 9 августа 2005, 08:15)
Вейдероныч понял как только встретил Люку...Потому что знал что Люка не дурак и оставил бы после себя замену!Вот оттуда то Вейдерыч и знал...
А нельзя ли это все прокоментировать? Что там Вейдер понял и откуда что знал? И с какого переляку еще не ставший джедаем Люк мог оставить себе замену? И вообще эти высказывания к каким эпизодам относятся?
lamort
9 September 2005, 21:14
Люк..Лея..ошибка Лукаса в том, что он решил приписать отцовство Энакина к этим детям после выхода 4 эпизода...ну не может Лея быть дочерью Энакина...не может..Люк другое дело..в нем, что-то есть...что-то такое..а Лея...в ней не было той силы, что была у Люка - поэтому может Вейдер еене признал...
Riala Avery
10 September 2005, 16:35
Вейдер всячески старался придушить в себе любое упоминание об Анакине, он считал, что внем его слабость, поэтому не думал о возможно выжевшем ребенке или о похожести врага Империи на любовь Анакина.
lamort
11 September 2005, 19:45
Riala Avery
Лея совершенно не похожа на мать..даже поведение..душой....
Luke Skywalker
11 September 2005, 23:32
lamort
Лея и не обязана быть похожей на мать. Обычно многие признаки наследственные передаются "через поколение" Она вполне могла быть похожей на бабушку.
А поведение - она не на Набу воспитывалась и не у Падме (и слава Богу!).
И Кэрри Фишер не виновата в том, что Портман пригласили на эту роль (а это было позже), не удосужившись найти более похожую актрису.
Riala Avery
12 September 2005, 23:06
Я думаю, что на Звезде Смерти Вейер почувствовал именно Оби-Вана, а не отголосок Падме в Люке. И это не зависит от того, кто умеет, а кто нет защищать себя Силой. Ведь между учеником и учителем образуется связь Силы, поэтому они вполне могут почувствовать друг друга.
Witch
12 September 2005, 23:45
Riala AveryЦитата
Звезде Смерти Вейер почувствовал именно Оби-Вана, а не отголосок Падме в Люке.
Это как?!

Какая Падме?! С какой стати она будет присутствовать в Люке?
Я писала, что Люк в силе закрываться не умел. Поэтому более вероятно, что Вейдер почувствовал именно его, а не опытного в экранировании Кеноби.
Цитата
Ведь между учеником и учителем образуется связь Силы, поэтому они вполне могут почувствовать друг друга.
Тогда почему его Кеноби не почувствовал? И вообще, насколько я знаю тренировочную связь после посвящения в рыцари разрывали, чтобы новый рыцарь жил своим умом, а не полагался на учителя. Так что очень маловероятно, что между Кеноби и Вейдером что-то сохранилось. Особенно если учитывать, что Кеноби вполне успешно двадцать лет сходил за покойника.
Nusha
13 September 2005, 18:38
Цитата(Witch @ 12 сентября 2005, 22:45)
Я писала, что Люк в силе закрываться не умел. Поэтому более вероятно, что Вейдер почувствовал именно его, а не опытного в экранировании Кеноби.
Тогда почему Вейдер, зайдя в конференц-зал к Таркину, заявил о том, что на ЗС присутствует именно Кеноби? Цитата: "Я чувствую колебания в силе, которые чувствовал в последний раз в присутствии своего учителя".
Кстати, откуда взялось понятие "экранирование"?
Цитата(Witch @ 12 сентября 2005, 22:45)
Тогда почему его Кеноби не почувствовал?
А почему сразу не почувствовал? Вполне возможно, что Кеноби Вейдера тоже почувствовал. Во всяком случае доказательств обратного в фильме я не заметила. Зато есть момент, когда Оби-Ван крадется по коридору ЗС, держа наготове сайбер. Очень может быть, что меч он достал не для охоты на штурмовиков, а как раз из опасений наткнуться на своего бывшего ученика.
Riala Avery
13 September 2005, 20:21
Пусть связь Рыцаря с Мастером разрывают, но они все равно могут чувствовать друг друга. Мейс Винду мог чувствовать Депу и после ее посвещения в ранг Мастера Джедая.
Witch
14 September 2005, 01:02
Riala AveryНо и Дипа, и Мэйс оставались джедаями. У них не было необходимости скрываться друг от друга. А Кеноби, как джедая, искали. Не мог он оставлять такую связь. Это было небезопасно в первую очередь для Люка.
Кстати, Вейдер, находясь на орбите Татуина, не почувствовал там присутствия Кеноби.
NushaЦитата
Кстати, откуда взялось понятие "экранирование"?
Не знаю. Наверное еще от того, что джедаи не могли почувствовать Палпатина в Силе.
Цитата
Тогда почему Вейдер, зайдя в конференц-зал к Таркину, заявил о том, что на ЗС присутствует именно Кеноби? "Я чувствую колебания в силе, которые чувствовал в последний раз в присутствии своего учителя".
На тот момент Кеноби уже вполне активно применял Силу, чтобы добраться до переключателя. Именно это и убедило ситха в том, что и на пойманом корабле он почувствовал присутствие своего бывшего учителя. Ведь до этого Вейдер был неуверен в том, что именно он почувствовал. Иначе бы не ушел от "Сокола".
Цитата
Зато есть момент, когда Оби-Ван крадется по коридору ЗС, держа наготове сайбер.
А в тот момент, когда он натыкается на поджидающего его Вейдера, меч выключен.
Цитата
Во всяком случае доказательств обратного в фильме я не заметила.
Он не предупредил Люка об опасности. Знал бы, что на станции находится Вейдер, или взял бы парня с собой, или, как минимум, предупредил бы его.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.