Тройв Моран Ткелла
7 September 2006, 18:28
Barmalinka
Согласна. И дерется он тоже именно красиво.
Santilian
29 September 2006, 10:20
Для меня Дуку в первую очередь аристократ. Это чувствуется во всём. Одежда, манера боя, речь, безусловный талант полководца. Хотя, его поведение в конце 2го эпизода нельзя назвать "аристократичным". Добивать - это не благородно.
Ситхом я его назвать не могу. Он не злой в стандартонм понимании. Он властолюбивый и тщеславный, он резкий, но как таковой злобы (как в Вейдере и Палпатине) в нём нет.
А вообще Кристофер Ли как актёр однообразен. Саруман и Дуку - очень похожие персонажи. Оба - шестёрки, оба благородных кровей, оба - сильные воины и оба предатели.
Lion
29 September 2006, 14:59
Дуку перешел на темную сторону,убил Сайфо-Диаса, бежал от Йоды, порубил руку Энакина и поцарапал Кеноби-он ситх
в МФ за май 2005 даже статья была про ЗВ и его героев где написано что Дуку-ситх
Witch
29 September 2006, 18:35
Grand Moff Santilian Цитата
А вообще Кристофер Ли как актёр однообразен.
Вы смотрели все 200 фильмов с его участием, что так решительно делаете выводы?
Santilian
30 September 2006, 17:09
Цитата
Вы смотрели все 200 фильмов с его участием, что так решительно делаете выводы?
Да шучу я. )
Цитата
Дуку перешел на темную сторону,убил Сайфо-Диаса, бежал от Йоды, порубил руку Энакина и поцарапал Кеноби-он ситх
Да, он в ордене ситов. Но до Маула, Сидиуса и Вейдера ему по всем параметрам далеко. Мне кажется, что он сражается не как тёмный воин, а как вои правды и чести, в своём понимнии правда.
Минан Дорр
12 December 2006, 15:07
Выбрать действительно было трудно. Он действительно политик (идеалист это врятли) джедай (учился все-таки 80 лет) он аристократ (Граф-таки), но он - ситх (он сам так считал, но Палыч Эни на эту роль готовил) - он - предмет, который подтолкнул Анакина к темной стороне.
Дарт Алекс
15 November 2008, 13:01
Думаю, что аристократ

все-таки граф. и только потом - ситх.
Executor
15 November 2008, 21:12
Все сразу
Master Luke
15 November 2008, 21:29
Дуку - в первую очередь политик. Всё-таки лидер сепаратистов. Ну и конечно же он также довольно сильный ситх.
Нарет-кошка
15 November 2008, 22:19
Человек, который так и не сумел с собой разобраться.
А что он молчал, когда Палпатин приказал его убить... Помните, в конце фильма "Список Шиндлера" есть момент, когда немцы, охраняющие фабрику, получили напоследок приказ убить всех рабочих? И Шиндлер говорит им: "Давайте, стреляйте, они все здесь собрались. Или вы можете не стрелять и уйти домой, не став убийцами". Может быть, Дуку тоже ждал от Палпатина какой-то хитрой провокации в таком духе, ловушки для Анакина... и просто не успел поверить, что Палпатин приказал по-настоящему.
Crait
16 November 2008, 23:42
Кристофер Ли.Точно.И еще идеалист.Но не политик
Darth Catherine
5 December 2008, 20:56
А по-моему Дуку скорее военный стратег, чем политик. Для лидера сепаратистов нужны именно качества стратега, что и отражено в фильме.
Maximus
5 December 2008, 21:33
Цитата
Кристофер Ли. (кто не выбрал ни один из вариантов

)
ИМХО,он все вышеперечисленное...Человек органично сочетающий в себе все составные части.
V-Z
5 December 2008, 21:48
Darth Catherine
Гм, кажется, стратегами - то есть армейскими лидерами - у КНС были Сев'ранс Танн и Гривус. А Дуку занимался все же иными вопросами.
Darth Catherine
5 December 2008, 23:18
V-Z
мне кажется Дуку осуществлял общее руководство, остальные были у него в подчинении все же
V-Z
5 December 2008, 23:29
Darth Catherine
Ну да, общее руководство КНС. То есть - был главой и политиком. Стратегический талант тут ни при чем, что и по Палпатину видно.
Воланд
8 February 2009, 23:29
Мне кажется что Дуку был политиком.Черты,манеры всё указывает на это.
Manson Wizzar
8 February 2009, 23:44
Думаю, что он политик-идеалист. Множество планет ушли из Республики на его сторону...
Arthas
9 February 2009, 08:40
Вообще все варианты к нему подходят, он был и джедаем и потом уже ситхом... Но всё же проголосовал за аристократа. В отличии от других отрицательных персонажей его поведении значительно отличается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.