Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Граф Дуку, кто он на самом деле
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3
Dart Vader
Дуку-ситх, Ситх - это зло, а зло надо уничтожать!
Riala Avery
По моему, вы слишком категоричны. Дуку умный и полезный человек. Он хороший союзник и лидер. Он был Джедаем, возможно, если бы Республика изменилась, то его можно было бы вернуть на Светлую Сторону.
Этиль Лао-Васк
На мой взгляд Дуку был человек с мечтой. Мечта его заключалась в мире , где все соответствует его философии и убеждениям. Он покинул джедаев не найдя понимания и присоединился к ситху, который его вроде бы понял. Поэтому я считаю, что дуку был политиком-идиалистом.
А не выдал он Сидиуса в 3Э потому, что в момент поражения (то есть фразы: "Убей его"), понял, что все мечты его рухнули, что человек, в котором он нашел понимание оказался предателем. Для Графа Дуку это было позором, на мой взгляд, он решил принять смерть с достоинством. А потом, поверил бы ему Анакин, ведь это было бы похоже на попытку сохранить себе жизнь?
Lord_cTATYc
Riala Avery!!!
Согласен с тобой. Между 2 и 3 Эпизодом Йода практически уговорил Дуку перейти на их сторону.
John
Катя
Цитата
он решил принять смерть с достоинством

На тот момент на его лице не отразилось ни смирения, ни достоинства.
Цитата
А потом, поверил бы ему Анакин, ведь это было бы похоже на попытку сохранить себе жизнь?

Да дело не в том, поверил бы или не поверил бы. Пусть не поверил бы: вопрос остаётся прежним.
В конце концов, могла завязаться беседа. В смысле, перепалка. А там, глядишь, Оби очухался бы. Он-то уж точно смекнул бы, что к чему. В общем, история могла сложиться иначе.
Lorth Needa
redice

Рад знакомству с вами redice. С Witch мы уже давно дискутируем, а с вами я не иммел чести беседовать лично, но читал ваши посты. Рад приветствовать второго по известности человека на форуме.

Цитата(redice)
А почему в опросе нет варианта: "Дуку - старый дурак"
*

Да наверно стоило бы в некоторых моментах. biggrin.gif

А теперь к делу. Называть графа Дуку Дураком я бы не стал. Как политик, стратег и дипломат он показал себя как один из самых умных государственных деятелей. Так что здесь готов поспорить.
В случае его последней встречи с Энакином все на мой взгляд обстоит так: Дуку не ожидал что его победит какой-то мальчишка и предаст союзник, причем не просто придаст, а предаст без особых угрызений совести. Просто основной принцип ситха: победи учителя и займи его место. Палаптин сделал выводы и руководствовался свои принципом: ученик стал слишком умным пора его поменять. Только со Скайуокером просчитался, он был слишком умным для Палпатина. Что собственнои произошло. Причем Дуку считал себя непобедимым и поэтому для него это было удивительно. И поэтому он не то что молчал он был поражен этим поэтому и молчал. Это проблемма не только Дуку, но и других ситхов. Вспомните Мола, как он храбрился после победы над Квай-Гоном, но не досчитал из-зи своего самомнеия Оби Вана. Так что Дуку просто не смог нормально все взвесить. Хотя не спорю Молу это было простительно, а Дуку в его возрасте уже стоило бы думать.

John

Как я вас рад видеть вы наверно знаете.

Цитата(John @ 25 ноября 2005, 21:42)
*

Я не знаю людей, которые отреагаровали бы подругому будь у них перед глазами два световых меча. Причем отбиться было бы сложно.

Witch

Ну вам отдельны привет. Я рад вас видеть.

Цитата(Witch)
Capitain Niida
Или Палпатин ему рот зажал, чтобы не болтал лишнее.
А вообще, с моей точки зрения, это еще один немалый ляп третьего эпизода.
*

Я все написал об этом выше. Добавлю только что Дуку просто не подозревал о такой большой Силе в Энакине. Это естественно ведь не многие джедаи в его возрасте обладают такой силовой мощью.
Этиль Лао-Васк
Цитата(John @ 25 ноября 2005, 21:42)
Катя

*

Но это и не был страх, что его сейчас убьют. Такой эффект на него произвели слова Палпатина, ужас того, что его предали.
John
Capitain Niida

"ученик стал слишком умным пора его поменять"

Не думаю, что Дуку стал или же мог когда-нибудь стать слишком умным для Палыча. Просто он уже выполнил свою роль, Палыч далее не смог бы играть роль единомышленника графа, а новый ученик был уже почти готов и был намного сильнее Дуку, и при этом лучше поддавался внушению и контролю.

"Причем Дуку считал себя непобедимым и поэтому для него это было удивительно. "

Дуку себя таковым не считал. Это следует хотя бы из его бегства от Йоды. Просто он был уверен, что рядом с ним, типа привязанный, сидит единомышленник, напарник и надёжный тыл в одном лице. Только вот тыл подкачал.

"Я не знаю людей, которые отреагаровали бы подругому будь у них перед глазами два световых меча. Причем отбиться было бы сложно."

Я вообще не знаю людей, которые оказывались бы в подобной ситуации. biggrin.gif
А в принципе, я не ожидал увидеть ни ангельского смирения, ни аристократического достоинства на лице у Дуку. Меня только удивляет, почему он молчал.

Катя

"Но это и не был страх, что его сейчас убьют. Такой эффект на него произвели слова Палпатина, ужас того, что его предали."

Хорошо, пусть его так перекосило от расстройства чувств. Но почему же он не сдал предателя?
redice
Capitain Niida
Цитата
Рад знакомству с вами redice.

Взаимно. smile.gif

Цитата
Я не знаю людей, которые отреагаровали бы подругому будь у них перед глазами два световых меча.

Ну как сказать...Оби-Ван например...в 4 эпизоде принял смерть с куда большим достоинством.

Цитата
Добавлю только что Дуку просто не подозревал о такой большой Силе в Энакине

А с чего Вы решили, что Дуку об этом не знал? ИМХО...об Энакине шла большая слава в избранных кругах...Его считали тем, кто осуществит пророчество...Дуку не мог этого не знать...

Цитата
Как политик, стратег и дипломат он показал себя как один из самых умных государственных деятелей.

А Вы о чем? О каких таких политических, стратегических и дипломатических подвигах Дуку идет речь?

Цитата
Дуку не ожидал что его победит какой-то мальчишка и предаст союзник, причем не просто придаст, а предаст без особых угрызений совести

Угрызений совести? blink.gif biggrin.gif biggrin.gif Боже ты мой...о каких угрызениях совести можно гооворить, когда мы говорим о ситхе? У меня создалось такое впечатление, что главным критерием принятия решений у настоящего ситха является целесообразность...А уж отношения и привязанности...если они конечно есть...берутся ситхом в рассчет в последнююю очередь. Недооценивание противника и рассчет на то, что Палпатин будет соблюдать какие-то там договоренности...это ИМХО признак именно глупости. И особенно по контрасту с напыщенными угрозами графа...как во 2 эпизоде и начале третьего...Угрржал, угрожал...а потом просто как то совершенно несолидно сдулся...

Цитата
Только со Скайуокером просчитался, он был слишком умным для Палпатина. Что собственнои произошло

Capitain Niida, я просто поражена...как будто разные фильмы сомтрели..ей Богу..Это кого Вы имеете в виду?...Это Эничка Скайуокер был для Палпатина слишком умным?? Да Скайуокера вообще развели как нефиг делать...развели и сломали буквально за 5-10 минут (в той карикатурной сцене в кабинете будущего Императора сразу после убийства Винду)..А Вы говорите, что он был слишком умен для Палпатина...Да ну...ум и Скайукер-старший ИМХО вещи несовместимые...Знаете, если сравнивать Энакина и Дуку...то тогда да...Дуку просто образец ума и выдержки...

Цитата
Причем Дуку считал себя непобедимым и поэтому для него это было удивительно.

Еще один признак недалекости.

Цитата
Вспомните Мола, как он храбрился после победы над Квай-Гоном, но не досчитал из-зи своего самомнеия Оби Вана

Кстати да...интересная деталь cool.gif ...Все ученики Палпатина ...Мол, Дуку, Энакин...отличались излишней самоуверенностью, которая их и погубила в конце концов...Интересно, Палпатин спецально подбирал себе таких...индюков самонадеянных smile.gif
Lorth Needa
Цитата(redice @ 26 ноября 2005, 20:47)
Ну как сказать...Оби-Ван например...в 4 эпизоде принял смерть с куда большим достоинством.
*

Здесь вы правы. Но я думаю это редкий случай. smile.gif

А с чего Вы решили, что Дуку об этом не знал? ИМХО...об Энакине шла большая слава в избранных кругах...Дуку не мог этого не знать...
*

Может и так, но вспомним их первую встречу. Может Энекин и не был таким известным тогда, но о том что он исполнит пророчество было известно еще при первой встрече. Не думаю что Сидиус об этом не сказал Дуку. На Дуку это не очень произвело впечатление. Поскольку выиграл в тот раз явно не Энекин.

А Вы о чем? О каких таких политических, стратегических и дипломатических подвигах Дуку  идет речь?
*

Ну во-первых Дуку основатель Конфедерации Независимых Систем. Во-вторых он возглавлял армию сепаратистов практичекки всю Клоническую войну и надо сказать неплохо возглавлял. Кроме того что бы привлекать на свою сторону союзников нужны дипломатические способности, что без сомнения на лицо. Союзники подобраны грамотно, если не со вкусом. Материальная и военная составляющие на лицо.

Угрызений совести?
*

Неверно выразлся. Ну ситхи же тоже не беспредельщики. Неважно чем они там руководствуются, но все равно даже у них есть кокой-то кодекс.

Недооценивание противника и рассчет на то, что Палпатин будет соблюдать какие-то там договоренности...это ИМХО признак именно глупости.
*

Я вас уверяю да не думал он об этом. Или думал в последнюю очередь. Он просто не ожидал серьезности Энекина как джедая, а уже потом предательство.

Я просто поражена...как будто разные фильмы сомтрели..ей Богу..Это кого Вы имеете в виду?...
*

Младшего конечно. biggrin.gif А вы думали старшего? biggrin.gif
Да плохого же вы обо мне мнения. smile.gif

John

Цитата(John @ 26 ноября 2005, 15:13)
Не думаю, что Дуку стал или же мог когда-нибудь стать слишком умным для Палыча. Просто он уже выполнил свою роль, Палыч далее не смог бы играть роль единомышленника графа, а новый ученик был уже почти готов и был намного сильнее Дуку, и при этом лучше поддавался внушению и контролю.
*

В том то и дело ученик не обремененный рабочей головой представляет меньше опасности, чем Дуку у которого голова на плечах.

Дуку себя таковым не считал. Это следует хотя бы из его бегства от Йоды.
*

Только самоубийца будет выяснять с Йодой кто лучше дерется на мечах. smile.gif

Хорошо, пусть его так перекосило от расстройства чувств. Но почему же он не сдал предателя?
*

А ему бы от этого ничего бы не светило. Его бы все равно бы зарезали. Так толку.
Riala Avery
redice

Цитата
Кстати да...интересная деталь cool.gif ...Все ученики Палпатина ...Мол, Дуку, Энакин...отличались излишней самоуверенностью, которая их и погубила в конце концов...Интересно, Палпатин специально подбирал себе таких...индюков самонадеянных smile.gif

Безусловно Палпатин отбирал себе учеников, и подбирал довольно умело, но сомневаюсь, что одним из критериев была самоуверенность. Думаю, просто все Ситхи такие. Они считают, что Темная Сторона дает им преимущество над Светлой, что с ней они сильнее, отсюда и появляется самоуверенность, которая может привести к гибели.
redice
Riala Avery
И все таки мне кажется, что это скорее черта человека, а не ..если так можно выразиться...родовая принадлежность ...ситхов.Взять того же лорда Вэйдера...он явно не так уж самоуверен. Хотя да..у многих крыша сьезжала от осознания своего могущества.

Добавлено через 11 минут 54 секунды:
Capitain Niida

Цитата
Может и так, но вспомним их первую встречу.

Но ведь с той встречи прошло не менее 2-х лет...глупо рассчитывать на то, что противник, уже один раз обжогшийся в таком же поединке, не будет совершенствовать свое мастерство...

Ну во-первых Дуку основатель Конфедерации Независимых Систем. Во-вторых он возглавлял армию сепаратистов практичекки всю Клоническую войну и надо сказать неплохо возглавлял. Кроме того что бы привлекать на свою сторону союзников нужны дипломатические способности, что без сомнения на лицо. Союзники подобраны грамотно, если не со вкусом. Материальная и военная составляющие на лицо

А откуда инфа? В ильмах такого не было...

Ну ситхи же тоже не беспредельщики. Неважно чем они там руководствуются, но все равно даже у них есть кокой-то кодекс

Сильно сомневаюсь. Ситхи индивидуалисты и действуют только в своих интересах...или в интересах других, если это как то ведет к реализоции их собственных целей.

Я вас уверяю да не думал он об этом. Или думал в последнюю очередь. Он просто не ожидал серьезности Энекина как джедая, а уже потом предательство.
Мне так не кажется...Он полагался таки на поддержку Палпатина. А тот явно поддерживал Скайуокера. Вообще довольно загадочно то, что Дуку проиграл поединок с такой легкостью...Неужели Скайукер так усовершенствовался за каких-то пару лет...Или Дуку постарел... cool.gif

Младшего конечно. biggrin.gif А вы думали старшего? biggrin.gif
Так даже если младшего...Почеу он оказался слишком умным для Палпатина? Я бы сказала наоборот...он благодаря своей глупости и щенячей отваге смог одолеть ситха...ИМХО, Люк когда шел на встречу с отцом в 6 эпизоде, головой вообще не думал...он принимал все решения сердцем..Так что Скайуокера ИМХО можно назвать каким угодно...храбрым, любящим, сильных духом, мудрым в конце концов...но вряд ли умным...

В том то и дело ученик не обремененный рабочей головой представляет меньше опасности, чем Дуку у которого голова на плечах.
Дело не в опасности...а полезности ученика. Дуку был уже стар...а Скайуокер молод и полон сил и как правильно здесь уже было отмечено...им было гораздо легче управлять, так что он был полезнее для Палыча, чем Дуку.

А ему бы от этого ничего бы не светило. Его бы все равно бы зарезали. Так толку.
Отомстить учителю за предательство, хотя бы попытаться...спутать тому все краты...ведь если бы Энакин просек, что его используют...еще не известно как бы отреагировал...мог и взбрыкнуть biggrin.gif А так Дуку дал себя зарезать как цыпленка...Бедный глупый граф Дуку biggrin.gif
John
Capitain Niida
Цитата
Подписываюсь под ответом redice. smile.gif
Цитата
Только самоубийца будет выяснять с Йодой кто лучше дерется на мечах.
Или Палпатин... biggrin.gif
Но если Дуку считал себя уж настолько непобедимым, как вы говорите, то почему бы и не потягаться с Йодой?
Цитата
О возможном развитии событий я писал раньше:
Цитата
В конце концов, могла завязаться беседа. В смысле, перепалка. А там, глядишь, Оби очухался бы. Он-то уж точно смекнул бы, что к чему. В общем, история могла сложиться иначе.

Цитата
Ну ситхи же тоже не беспредельщики. Неважно чем они там руководствуются, но все равно даже у них есть кокой-то кодекс.
Их кодекс только лишний раз давал им зелёный свет творить всё, что захочется. Прямо, кодекс беспредельщиков. wink.gif
Riala Avery
redice

Цитата
И все таки мне кажется, что это скорее черта человека, а не ..если так можно выразиться...родовая принадлежность ...ситхов. Взять того же лорда Вэйдера...он явно не так уж самоуверен. Хотя да..у многих крыша съезжала от осознания своего могущества.

Может, и нет. Да и должно быть не так. Что бы получилось, если бы все сходили с ума от своего могущества? Но это все равно встречается и не все с этим справляются. Анакин тоже был самоуверенным, но когда он стал Вейдером, этого не было (или было не так сильно выражено, честно не знаю). Так что он мог это перерасти, или переосмыслить и понять свое заблуждение.

Цитата

Может открытым текстом этого не говорили, но как иначе. Кто еще мог быть лидером? В книгах и комиксах, рассказывающих об этом периоде, точно говорилось.
В книге "Уязвимая точка" Мейс Винду говорил об этом. Он долго рассуждал, что убей он Дуку на арене, войны могло бы и не быть. Да и Совет Джедаев разыскивал его не просто так, а потому, что знал, какую роль он в нем играет. Поэтому часто и встает вопрос кем его считать - политиком или воином.
Lorth Needa
redice

Цитата(redice)
Но ведь с той встречи прошло не менее 2-х лет...глупо рассчитывать на то, что противник, уже один раз обжогшийся в таком же поединке, не будет совершенствовать свое мастерство...
*

Побольше немного лет пять.

В этом все и дело. Он расчитывал на свой опыт и без сомнения был уверен в своих способностях как ситха. Ни один джедай не был в возрасте Энакина настолько могущественным чтобы победить старого мастера. К тому же их первая встреча его в этом плане заверила в слабых возможностях Скауокера, но он не учел роста Силы и навыков ее использования в Скайуокере.

Цитата(redice)
*

Riala Avery, только хотел сказать. Вы быстреее успели. smile.gif

Как уже сказала Riala Avery, это просто логично и подтверждено книжными фактами. А у вас другие варианты есть как КНС удалось продержаться пять лет и чем занимался граф если не управлял сепаратистами?

Цитата(redice)
Сильно сомневаюсь. Ситхи индивидуалисты и действуют только в своих интересах...или в интересах других, если это как то ведет к реализоции их собственных целей.
*

Возможно, но даже со стороны логики и индивидуализма все равно граф был нужен. Хотябы до конца войны. Хоть до ее финальной битвы оставалось немного.

Цитата(redice)
Так даже если младшего...Почеу он оказался слишком умным для Палпатина? Я бы сказала наоборот...он благодаря своей глупости и щенячей отваге смог одолеть ситха...ИМХО, Люк когда шел на встречу с отцом в 6 эпизоде, головой вообще не думал...он принимал все решения сердцем..Так что Скайуокера ИМХО можно назвать каким угодно...храбрым, любящим, сильных духом, мудрым в конце концов...но вряд ли умным...
*

Да возможно чувства и играли непоследнюю роль, но у у него хватило ума не пойти за пеустыми обещаниями бесконечного могущества. Вспомните набор приемов был стандартным: "гнев тебе поможет", "ты обретешь могущество", "займи место отца рядом со мной" и все прочее. Но что не то. smile.gif Не сработало четвертая попытка не удалась.

Цитата(redice)
Дело не в опасности...а полезности ученика. Дуку был уже стар...а Скайуокер молод и полон сил и как правильно здесь уже было отмечено...им было гораздо легче управлять, так что он был полезнее для Палыча, чем Дуку.
*

Дуку был полезен. И удивительно, что вы этого не понимаете. Дуку умен. И его старость ничего не значит. Или вы судите по способностям ученика по его возрасту. Поймите ученик ситха это не только мечом махать как Мол без башни. А еще и думать. Именно потому что Палпатин думал мы и не увидели Дарта Плегаса. Кстати насчет суждений по физической силе совтую вспомнить Дагоба. Йода сказал Люку: "Ты судишь обо мне по мои размерам? И не правильно делаешь, потому, что мой союзник Сила."

Цитата(redice)
Отомстить учителю за предательство, хотя бы попытаться...спутать тому все краты...ведь если бы Энакин просек, что его используют...еще не известно как бы отреагировал...мог и взбрыкнуть  А так Дуку дал себя зарезать как цыпленка...Бедный глупый граф Дуку 
*

А ему то что? Ему к тому времени было бы все равно.

John

Цитата(John)
Или Палпатин... 
Но если Дуку считал себя уж настолько непобедимым, как вы говорите, то почему бы и не потягаться с Йодой?
*

biggrin.gif
Если вы вспомните. Он пытался, но не получилось. Всякому самовозвеличиванию есть предел. А грапф Дуку не из тех людей, которые не способны оценивать ситуацию, когда дело касается стратегии.
Сапер ошибается лишь однажды. Вот он и ошибся.

Riala Avery

То что вы написали одна большая чистая правда.
redice
Riala Avery
Цитата
В книгах и комиксах, рассказывающих об этом периоде, точно говорилось.

Видите ли...я все таки сужу о Дуку по тому. что было показано в фильме..Как известно Лукасу чаще всего очень сильно наплевать на то, что пишут в книгах...И поэтому часто возникают противоречия между тем, как персонаж изображается в книге и как в фильме...В фильмах я увидела лишь напыщенного и самонадеянного старого аристократа, который не понимал до самого конца, что его используют...и позволил убить себя как неопытного щенка...позволил заманить себя в ловушку...Какими бы подвигами он не был отмечен...он проиграл главное в своей жизни...

Capitain Niida
Цитата
Побольше немного лет пять.

Откуда же 5, если между 2 и 3 эпизодами прошло 2 года?

Цитата
Ни один джедай не был в возрасте Энакина настолько могущественным чтобы победить старого мастера.

Мне не кажется связь между якобы могуществом и способностью убить противника в поединке такой уж однозначной...Мол..всего лишь ученик! победил одного из опытнейших мастеров ордена...Квая. Энакин убил Дуку, но проиграл Оби-Вану, которого тот же Дуку сделал за 5 минут...
ИМХО иходы форсьюзерских поединков зависят еще и от других обстоятельств

Цитата
Возможно, но даже со стороны логики и индивидуализма все равно граф был нужен. Хотябы до конца войны. Хоть до ее финальной битвы оставалось немного.

Палпатин превосходно справился и без него.

Цитата
Да возможно чувства и играли непоследнюю роль, но у у него хватило ума не пойти за пеустыми обещаниями бесконечного могущества. Вспомните набор приемов был стандартным: "гнев тебе поможет", "ты обретешь могущество", "займи место отца рядом со мной" и все прочее. Но что не то. smile.gif Не сработало четвертая попытка не удалась.

Почему пустые обещания? Если бы Люк убил Вэйдера, то он и впрямь бы занял место своего отца и скорее всего обрел бы могущество. Просто Люк не за тем туда пришел и кроме того Палпатин не имел возможности долго его обрабатывать...так, как он обрабатывал Энакина например...лет 10-12...Так что...в том, что Люк не купился...я не вижу особых признаков его ума.

Цитата
Дуку был полезен. И удивительно, что вы этого не понимаете. Дуку умен. И его старость ничего не значит.

Как же не значит...если сам Палпатин говорил Гривусу с большим удовлетворением в голосе, что скоро у него будет новый ученик..гораздо моложе и сильнее.

Цитата
Или вы судите по способностям ученика по его возрасту.

Нет...По его поведению. Как я уже говорила выше...в фильме Дуку ведет себя крайне глупо...
Witch
redice
Цитата
Откуда же 5, если между 2 и 3 эпизодами прошло 2 года?

Не меньше трех. tongue.gif
redice
Цитата(Witch @ 28 ноября 2005, 01:37)
redice

Не меньше трех. tongue.gif
*

Почему? blink.gif
Riala Avery
redice

Цитата
Почему? blink.gif

ПАотому что во всех источниках говориться, что война, к моменту эпизода 3, длилась уже 3 года.

Цитата
Видите ли...я все таки сужу о Дуку по тому. что было показано в фильме..Как известно Лукасу чаще всего очень сильно наплевать на то, что пишут в книгах...

Иногда мне тоже кажется, что Лукаса не интеррисует, что там пишут в книгах. Но! Если судить только по фильмам, то половина, если не все, будут казаться глупыми. К тому, же у Лукаса нет возможности показать все в фильмах, у него просто нет времени. Потэтому и показывают самое основное(на взгляд Лукаса). Для особенно тупо выглядит переход Анакина на Темную Сторону. Все произошло слишком быстро и почти без раздумий. Но ведь это не так. Прочитав книгу я это поняла. Конечно, не все принимают литературу по ЗВ, но она дает возможность шире и глубже понять все, что происходит. Да Дуку, не понял всего или надеялся на Палпатина, на то, что без него планы Палпатина рухнут, но это не отнимает у него его заслуг. Многие люди способны на великие поступки, но не могут разглядеть ловущки перед носом. Конечно кажется, что если он такой умный, то поччему не разкусил Палпатина, но ведь Орден и Сенат не смог этого сделать. Может сказалось его "джедайское" обучение, и он не думал, что учитель его предаст. Дуку знал, что Палпатину он нужен, но только не заметил того момента когда это изменилось.
redice
Riala Avery

Цитата
ПАотому что во всех источниках говориться, что война, к моменту эпизода 3, длилась уже 3 года.

Ладно...фиг с ними...3 так 3...ну не 5 же все равно.

Цитата
Если судить только по фильмам, то половина, если не все, будут казаться глупыми.

И все же ИМХО это будет куда ближе к истине...Каждый автор вносит свое видение персонажа...

Цитата
К тому, же у Лукаса нет возможности показать все в фильмах, у него просто нет времени. Потэтому и показывают самое основное(на взгляд Лукаса).

А зачем много времени? Чтобы обрисовать суть характера персонажа ИМХО много времени не нужно...

Цитата
Для особенно тупо выглядит переход Анакина на Темную Сторону. Все произошло слишком быстро и почти без раздумий. Но ведь это не так. Прочитав книгу я это поняла.

Не знаю..не знаю. На мой взгляд автор новелизации 3 эпизода несколько иначе смотрит на вещи и объясняет переход на Энакина ТСС со своих позиций. Лучше без чьих-либо подсказок и разжевываний самому сделать вывод о том, базу для чего предлагает фильм.
Darth Maul
У меня дуку больше всего ассоциируется с аристократом.
Odi-van-Kinobi
Дуку был политеком идеалистом поскольку он ушел из ордена Джедаев
как почуствовал что принцыпы и идеалы Джедаев начили менятся.
К стати вы поните глаза дуку перед смертью. Мне было отчень жаль его
ведь до этого он видел в лице Палпатина союзьника и друга
Дио-Дар
mad.gif Я почему-то совсем не чувствовал в Дуку ТСС... Ну, нет в нём этой вот Ситховской жилки!!!
Odi-van-Kinobi
Даже разговор Дуку был похож на Джедайский
Ясень фон Пенн
Дуку - не какой не ситх! Он - аристократ, который повелся на пышное название и просто не любил идеологию джедаев!
Odi-van-Kinobi
Дуку просто хотел найти свой идеал поэтому я считаю его идеолистом
jedi magician
Мне кажется, что Дуку - аристократ. По крайней мере я его всегда воспринимала именно так, а не иначе! smile.gif Отличный персонаж, жаль, что от джедаев ушел sad.gif
Skywalker
Он отличный боец. Ситх. Очень впечатлило то, что он промолчал и храбро принял смерть.
Riala Avery
Skywalker

Бросая косые недоуменные взгляды на учителя, который сам же отдал приказ на его уничтожения.
Skywalker
Riala Avery
Да, но он не выдал того же Палпатина, остался предан. Дуку принял смерть молча, не без удивления, но молча, не моля о пощаде. И за это он достоен уважения.
il-diablo™
Ученик самого Йоды. Так что ответил Джедай(поверивший императору как и Энакин)
Akiro Khaas
Дворянин,политик,весьма одаренный стратег.Но стоит задуматься оступился ли он как Энакин,перейдя на Темную сторону,или это был хорошо обдуманый поступок?Я считаю:граф понял,что Джедаи превращаются в политическое оружие,мальчиков на побегушках у Сената и именно это заставило его покинуть орден.Но как блестящий политик он понимал что Республика разваливается изнутри и что спасти ее можно лишь все коренным образом изменив.Вот и появился Палпатин с его идеей Империи.Для Дуку это был лучший выход.
Lady_Lea
Просто обидно, что нет пункта "Все вышеперечисленное"! Проголосую от отчаяния за Ли. smile.gif
Андрис Лелайс
Во-первых он ЛИ)))
Во-вторых просто отличный воин! Не Ситх,не Джедай,просто воин...
Ну на закусочку- он действительно идеалист.
Да и к тому же достаточно классно сделаный герой. В том смысле,что здорово играет, прикольный стиль дейстия и все такое...
Stasi1989
Персонаж неоднозначный. Дворянин, сдержан, элегантен, знает приличия, хороший политик и оратор только с темной окраской. А чего вы ожидали? Граф Дуку, граф Дракула, вечно он графов играет.
Фэнди
Игрокна своем поле.
Плевать на всех вся и все.
Не совсем понимаю, где вы нашли внем идеалиста.
Аристократ - да.
Есть такая буква в этом слове.
Элегантен.
Игрок. Умный, расчетливый.
И между прочим любил жизнь, но и принцип - все когда-то кончается был ему не чужд.
Zhangi Mandalore
Дуку - идеалист. Но его идеалы оборвались... и его жёстко использовали.
Этиль Лао-Васк
Цитата(Aliena @ 2 марта 2006, 14:42)
Не совсем понимаю, где вы нашли внем идеалиста.
*

Еще в начале 2Э Ки-Ади-Мунди про Дуку говорит: Он политик и идеалист...
Потом, если почитать в новеллизациях, то там явно видно, что у Дуку были свои представления о том "Как Должно Быть Устроено Общество". В этом были его идеалы, он к этому стремился. smile.gif
S-Mich
Недавно просматривал данные актеров и обратил внимание, что Кристоферу Ли на момент съемок 3-его эпизода было более 75 лет smile.gif
Чудеса кино...
Кста, Ли же должен был играть еще в ОТ, но тогда не сложилось smile.gif
Qui-Gon Jinn
Я проголосовал за политик - идеолист, потомучто считаю,что Дуку был именно им...
Witch
S-Mich
Цитата
Кристоферу Ли на момент съемок 3-его эпизода было более 75 лет Чудеса кино...

А какие чудеса? Нисон тоже младше своего героя. blink.gif
Master Kolis
Аристократ
hokum13
Дуку был ситхом на все сто, хотя и его Палыч обманул.
Он ведь не ради власти старался, он хотел "Меньше разговоров,
больше дела". Ведь многие джедаи разделяли взгляды Дуку,
но они доверяли мудрости магистров, а Дуку пошел по своему пути,
он доверился Палычу за что и поплатился 2 руками и головой.
S-Mich
Цитата(Witch @ 11 июня 2006, 10:14) *
S-Mich

А какие чудеса? Нисон тоже младше своего героя. blink.gif

Чудеса в том, как ловко обработано компом, что практически не видно, что фехтовальщик заменяет почтенного дедушку в 90% кадров схваток.
Представляю, если бы Ли заставили лично махать жердочкой с таким остервенением, ну или хотя бы сигануть через голову, как Дуку делает при своем появлении в 3ЭП.
$t!ffler
Дуку-джедай, разочаровавшийся в республике и перешедший на тсс, думая, что что-то изменится. Наивный))))))))))))
Cade Foster
И всё-таки Дуку - ситх. Аристократы и т.п. не машут лазерными мечами. Перешёл на ТСС - уже не джедай. Завалил двух джедаев и унёс ноги от Йоды - значит прилагал усилия к тренировкам на ТСС. СИТХ, однозначно. cool.gif
sith
НЕ могу сказать он Явно ситх, но аристракратическими манерами от него попахивает. biggrin.gif
Эйвас Хартциг
Один из не многих, кто стремился защитить народ от республиканско-джедайского произвола.
Riala Avery
Квинт Манлий

А я думала, он хочет показать Джедаям и Республики, что в правительстве не все в порядке, да и сам Орден не много потерял себя. Но ведь он не бегал по Галактике с лозунгами "Уничтожим Республику! Уничтожим Джедаев!" smile.gif
Barmalinka
Я выбрала аристократ. Какие движения, какое произношение...истинный аристократ dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.