Цитата(redice @ 26 ноября 2005, 20:47)
Ну как сказать...Оби-Ван например...в 4 эпизоде принял смерть с куда большим достоинством.
Здесь вы правы. Но я думаю это редкий случай.
А с чего Вы решили, что Дуку об этом не знал? ИМХО...об Энакине шла большая слава в избранных кругах...Дуку не мог этого не знать...
Может и так, но вспомним их первую встречу. Может Энекин и не был таким известным тогда, но о том что он исполнит пророчество было известно еще при первой встрече. Не думаю что Сидиус об этом не сказал Дуку. На Дуку это не очень произвело впечатление. Поскольку выиграл в тот раз явно не Энекин.
А Вы о чем? О каких таких политических, стратегических и дипломатических подвигах Дуку идет речь?
Ну во-первых Дуку основатель Конфедерации Независимых Систем. Во-вторых он возглавлял армию сепаратистов практичекки всю Клоническую войну и надо сказать неплохо возглавлял. Кроме того что бы привлекать на свою сторону союзников нужны дипломатические способности, что без сомнения на лицо. Союзники подобраны грамотно, если не со вкусом. Материальная и военная составляющие на лицо.
Неверно выразлся. Ну ситхи же тоже не беспредельщики. Неважно чем они там руководствуются, но все равно даже у них есть кокой-то кодекс.
Недооценивание противника и рассчет на то, что Палпатин будет соблюдать какие-то там договоренности...это ИМХО признак именно глупости.
Я вас уверяю да не думал он об этом. Или думал в последнюю очередь. Он просто не ожидал серьезности Энекина как джедая, а уже потом предательство.
Я просто поражена...как будто разные фильмы сомтрели..ей Богу..Это кого Вы имеете в виду?...
Младшего конечно.

А вы думали старшего?
Да плохого же вы обо мне мнения.
JohnЦитата(John @ 26 ноября 2005, 15:13)
Не думаю, что Дуку стал или же мог когда-нибудь стать слишком умным для Палыча. Просто он уже выполнил свою роль, Палыч далее не смог бы играть роль единомышленника графа, а новый ученик был уже почти готов и был намного сильнее Дуку, и при этом лучше поддавался внушению и контролю.
В том то и дело ученик не обремененный рабочей головой представляет меньше опасности, чем Дуку у которого голова на плечах.
Цитата(John @ 26 ноября 2005, 15:13)
Дуку себя таковым не считал. Это следует хотя бы из его бегства от Йоды.
Только самоубийца будет выяснять с Йодой кто лучше дерется на мечах.
Цитата(John @ 26 ноября 2005, 15:13)
Хорошо, пусть его так перекосило от расстройства чувств. Но почему же он не сдал предателя?
А ему бы от этого ничего бы не светило. Его бы все равно бы зарезали. Так толку.