Люк_Скайокер
1 April 2006, 11:19
Цитата(Witch @ 11 марта 2006, 20:35)
При полном отсутствии у Анакина опыта политической деятельности, его империя не имела бы ни одного шанса на существование.
Я согласен с Witch
lamort
7 April 2006, 07:22
Цитата(Witch @ 28 марта 2006, 09:31)
anny99Если к двадцати годам наличие мозгов не проявилось, к сорока им взяться уже неоткуда.
ну почему же ? бывают, что люди взрослеют умом только к старости.
Darth Warrior
17 April 2006, 23:44
Цитата(Akiro Khaas @ 12 марта 2006, 00:26)
Но разве Энакин заходя на трон не становился таким же Императором, правлению которого так противилась Падме?Он даже в несколько раз злее и вспыльчивее Палпатина.
Он не был злее, просто моложе, с меньшим опытом и терпением. У Энакина не было жестокости и коварства Палпатина. А его злость вызвана лишь тем, что его постоянно пинали ( сначала был рабом, потом недоверие магистров), хотя он был ничем не хуже других, а может даже лучше.
На счет его Империи, она бы просуществовала еще меньше, чем со стараниями Палыча. Да и Падме если бы была жива, как умная женщина-политик, смогла повернуть все в прежнее русло. Ненавязчиво, что бы он и не заметил как Империя превращается в Республику.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды:Цитата(Witch @ 28 марта 2006, 09:31)
anny99Если к двадцати годам наличие мозгов не проявилось, к сорока им взяться уже неоткуда.
Как раз и наоборот, люди с возрастом мудрее становятся, если конечно есть чем думать. В 20 лет мозги были, только они не о том думали!
Witch
17 April 2006, 23:55
Цитата
В 20 лет мозги были, только они не о том думали!
О "том" думали не мозги, а гормоны.

А вот примеров именно умственной деятельности Анакина практически нет. Или вы можете хоть что-то предложить?
Darth Warrior
18 April 2006, 14:11
Цитата(Witch @ 17 апреля 2006, 22:55)
О "том" думали не мозги, а гормоны.

А вот примеров именно умственной деятельности Анакина практически нет. Или вы можете хоть что-то предложить?
Он был хорошим пилотом и инженером, значит мозги все же на что-то работали! Гением не был точно, а политиками не всем дано быть. Не надо забывать, что он только в возрасте 10 лет вырвался с захалустья Татуина, Кто там его вообще чему-то учил?
OGRE
18 April 2006, 14:58
Цитата(Akiro Khaas @ 12 марта 2006, 01:16)
У Энакина-межгалактического героя было несколько грязных пятнышек на репутации: он уничтожил Орден Джедаев,предал Республику которой поклялся служить, перешел на ТС.Сообщил он об убийстве Дуку или нет роли не играет, к ситхам он все равно бы ушел.А перейдя к ним он перестал быть тем парнем что боролся за справедливость, а стал алчным и жадным до власти.
А Падме предпочла умереть не без "озверевшего ситха", а как раз из-за того что созданный ей в душе идеал Джедая превратился в него.
Переход на ТСС - не пятнышко для бОльшего количества разумных существ. Я бы не сомневаюсь, если бы Палыча судили - его бы оправдали, т.к. ТСС, ситхи и красный лайтсабер - не повод, чтобы не уважать.
Цитата(Stasi1989 @ 15 марта 2006, 14:13)
anny99так в том то и дело, что вейдер приквельный очень отличается от Вейдера классического. Вейдеру из ОТ власть была тоже не нужна. Ему важнее было показать себя как воина.
После смерти Падмы, Вейдеру все стало по барабану. Абсолютно.
Sed_Lynx
18 April 2006, 15:28
OGRE
Переход на ТСС - не пятнышко для бОльшего количества разумных существ. Я бы не сомневаюсь, если бы Палыча судили - его бы оправдали, т.к. ТСС, ситхи и красный лайтсабер - не повод, чтобы не уважать.
Уважение тут вообще ни при чем. А судить надо было за измену республике, убийства и преступные приказы.
OGRE
18 April 2006, 15:52
Sed_Lynx
Напомню, джедаи покушались на канцлера из-за того! что он ситх! Остальным было плевать кто он - ситх, коммунист или пацифист. И Палыч вполне был похож на обиженного - с шрамами.
Stasi1989
18 April 2006, 18:22
Палыч все вывернул так, что не поймешь кто прав, а кто виноват. Если джедаи покушались на канцлера, значит хотели захватить в свои руки власть. Искалечили бедного Коса. И Республике он не изменял, а в целях безопасности создал Первую галактическую империю. А народ все это очень хорошо скушал. Так что официально ни к чему не придирешься.
anny99
18 April 2006, 18:47
Цитата(Sed_Lynx @ 18 апреля 2006, 14:28)
OGREПереход на ТСС - не пятнышко для бОльшего количества разумных существ. Я бы не сомневаюсь, если бы Палыча судили - его бы оправдали, т.к. ТСС, ситхи и красный лайтсабер - не повод, чтобы не уважать.Уважение тут вообще ни при чем. А судить надо было за измену республике, убийства и преступные приказы.
Все было так представлено что джедаи злодеи, и я думаю что если его судили бы приговор был бы оправдательный, во-первых ситхи для галактики ничего плохого не сделали, а если и сделали это было давно народ уже забыл. а во-вторых вспомните почему Винду его убить решил. " все суды и сенат в его руках" Вот и ответ.
Sed_Lynx
19 April 2006, 14:35
OGRE
Покушались-то на него как на ситха, т.к. только джедаи осознавали опасность ТСС (согласись, все таки по Лукасу ТСС представляет собой опасность!), но если бы был независимый суд, но доказательств против Палпатина нашлось бы немало (один приказ 66 чего стоит и пр.).
Stasi1989
И Республике он не изменял, а в целях безопасности создал Первую галактическую империю.
Ну да. В целях безопасности создал империю, в целях безопасности разогнал Сенат, в целях безопасности перебил джедаев. В целях безопасности покушался на жизнь сенаторов (Органа например). Это понятно. Вопрос только в том, ради чьей безопасности все это делается. Народа? Вряд ли. Палпатина? Скорее всего.
Stasi1989
19 April 2006, 14:46
Палпатин - верховный канцлер. Между прочем глава Республики и официальное лицо. Джедаи покушались на главу Республики. (Представьте, если бы скажем, кто-то покушался на президента). Следовательно, джедаи вступили в заговор против главы Республики и соответственно из-за этого сама республика находится под угрозой. Я что-то не помню, что бы на жизнь сенатора Органы покушались. А вот сенат Палыч полностью разогнал уже 20 лет спустя.
А кто, собственно , народ спрашивает?! Народ вообще в любых ситуациях всегда левый выходит. И, между прочим, представители разных народов и рас очень даже дружненько рукоплескали новоиспеченной империи.
Zoltan
19 April 2006, 16:05
Если бы кто-то покушался на президента, то этого когото-посадили бы... НО джедаи это не кто-то! Им доверяли все, и если бы они попытались поднять за собой простой народ, то народ бы пошел и правление Палпатина долго бы не продержалось!
Stasi1989
19 April 2006, 16:39
Zoltan, а с чего вы взяли, что народ прям уж так любил джедаев? Простому народу от существования джедаев не холодно ни жарко. Ну да, воюют где-то там, ну кого там спасают. А простому, политически неграмотному народу что? А ведь народ в большинстве своем действительно политически неграмотен и вообще редко врубается в происходящее. к тому же простой народ очень доверчив и впечатлителен. И если измученный изуродованный старикашка, который был главой республики больше десяти лет обвиняет воинов в предательстве, значит оно так и есть.
DiVert
19 April 2006, 19:03
Империя Энакина или Империя Вейдера имеется в виду? Если Империя Вейдера, тогда стопроцентно уверена, что повстанцев бы разнесло на мелкие клочки. Вейдер занимался бы их уничтожением куда быстрее и куда педантичнее, чем Палпатин. В результате, от них бы ничегошеньки не осталось. Кроме того, в случае смерти Палпатина, на мой взгляд, у Вейдера все шансы были утянуть Люка на Тёмную Сторону.
Так что Империя Вейдера могла бы и процветать...
А Энакин из III Эпизода как-то ну со-овсем на Императора не тянет. Ну как-то совсем...
Witch
19 April 2006, 22:16
Stasi1989
А на главу государства никто, кстати, не покушался. Джедаи хотели арестовать государственного преступника, который в сговоре с сепаратистами развязал и не давал прекратить гражданскую войну. То, что в процессе ареста этот преступник начал отбиваться, в вину джедаям ставить нельзя.
Кроме того, если все дело было только в нападении на главу государства, никто не стал бы составлять поддельные отчеты о необходимости убийства джедаев, якобы застигнутых на мете преступления. Одни отравляли источники, другие собирались вырезать мирное поселение и т.д. Тому падаванчику, которого видел Органа приписали покушение на жизнь сенатора, тому, которого убил Анакин (на голограмме), - воздействие майндриком на население близлежащих к храму районов. (информация из последнего Инсайдера)
Stasi1989
19 April 2006, 22:38
Witch, я имела в виду, что все внешне выглядело очень даже правдоподобно. Конечно, могли и документы подделать. Я не спорю. Кстати, а кто знал, что ситха идут арестовывать? Я в фильме лично увидела как несколько джедаев ворвались в кабинет канцлера и стали угрожать ему.
Так что внешне все выглядело очень даже законно и к Палычу не придерешься. Плюс огромное количество сенаторов было подкуплено. А народ...что народ... народ скушал сказочку.
Mirrodin
19 April 2006, 23:53
Stasi1989
В фильме было так: Винду и еще три джедая вошли в кабинет Канцлера и объявили о его аресте именем Галактического Сената (если не ошибаюсь). А тот в свою очередь, достав меч, спросил: "Вы мне угрожаете, Магистр?" (в оригинале: Are you frightening me, Master Jedi?). То есть все было по закону со стороны джедаев, чего не скажешь о Палпатине.
Если бы дело дошло до суда, то все-таки думаю, что Палпатина не оправдали бы.
Если говорить о Энакине и о его Империи, то считаю, что юный Скайуокер не слишком хорошо подходит на роль владыки государства, а вот Дарт Вейдер бы справился превосходно.
Кстати, почему же все-таки Вейдер не решился свергнуть Императора? Он же несколько раз об этом говорил.
Witch
20 April 2006, 01:46
Stasi1989
Mirrodin за меня уже ответил.
Stasi1989
20 April 2006, 06:20
Witch,
Mirrodin
А есть свидетели, которые могут подтвердить, что джедаи пришли иманно арестовывать канцлера, а не покушались на него? Вот вы знаете, как все было на самом деле и я знаю, но ведь есть большая разница в том, что было на самом деле и в том, что всем представил Палпатин. А внешне все выглядело очень пристойно. Стоит отметить, что большое количество сенаторов были в руках у Палпатина. А некоторые недальновидные персоны скушали заявления Палыча.
Witch
20 April 2006, 08:47
Darth WarriorЦитата
Он был хорошим пилотом и инженером, значит мозги все же на что-то работали!
Чтобы быть хорошим пилотом мозги не нужны. Нужны хорошая реакция и координация движений. А примеров инженерной деятельности Анакина во втором и третьем эпизодах не наблюдается.
anny99
20 April 2006, 11:39
Zoltan:
Цитата
Если бы кто-то покушался на президента, то этого когото-посадили бы... НО джедаи это не кто-то! Им доверяли все, и если бы они попытались поднять за собой простой народ, то народ бы пошел и правление Палпатина долго бы не продержалось!
Увы для того чтобы народ пошел за кем-то надо чтобы этот кто-то что-то непосредственно сделал. Не думаю что рабам на Татуине было особенно жалко джедаев.
Mirrodin:
Цитата
Кстати, почему же все-таки Вейдер не решился свергнуть Императора? Он же несколько раз об этом говорил.
Физически он уже не мог, скорость, проворство и даже способность молнии поскать этот костюм у него отнял. Вспомните даже вертлявый Йлда не смог задеть палыча.
Witch:
Для любого дела выполняемого хорошо нужны мозги.
Mirrodin
20 April 2006, 11:50
Witch
Ну, все-таки мы тут говорим о разных вещах, точнее о разных "мозгах". Одно дело уметь конструировать дройдов и совсем другое дело управлять империей. Хотя с другой стороны, то, что Энакин поддался на уловки Палпатина и предал Джедаев, нельзя назвать тупостью.
Мое мнение: Энакин со временем смог бы управлять Империей. Лучший ход был бы таким: сначала присмотреться к управлению Палпатина, разобраться что к чему, а затем, свергнув его, стать новым Императором. Самое главное - достроить Звезду Смерти!
anny99
20 April 2006, 11:59
Согласна с Mirrodin Энакен сначала присмотрелся бы, а потом свергнул Палыча.
Многие пишут что особой смекалки у Энакена в приквелах не наблюдается, так он же был джедаем. Сложно проявить изобретательность если вынуждеть стараться убивать как можно меньше врагов и вообще вести себя паинькой. А вот ТСС руки развязывает, у него сразу свободы больше появилось. И вообще Энакен и Вейдер один человек.
Stasi1989
20 April 2006, 12:07
Цитата(anny99 @ 20 апреля 2006, 11:59)
Согласна с Mirrodin Энакен сначала присмотрелся бы, а потом свергнул Палыча.
Многие пишут что особой смекалки у Энакена в приквелах не наблюдается, так он же был джедаем. Сложно проявить изобретательность если вынуждеть стараться убивать как можно меньше врагов и вообще вести себя паинькой. А вот ТСС руки развязывает, у него сразу свободы больше появилось. И вообще Энакен и Вейдер один человек.
Не - а. Когда созгов нет, ничего уже не поможет. А Вейдер и Энька - разные люди, потому как первого нельзя сравнивать со вторым. Это даже оскорбительно.
anny99
20 April 2006, 12:11
Цитата(Stasi1989 @ 20 апреля 2006, 11:07)
Не - а. Когда созгов нет, ничего уже не поможет. А Вейдер и Энька - разные люди, потому как первого нельзя сравнивать со вторым. Это даже оскорбительно.
Ничего не могу поделать с вашей неприязнью к актеру

Каждый останется при свеом мнении.
Stasi1989
20 April 2006, 12:26
anny99, да актер-то тут причем? Крисю я сейчас вообще не драконю. Я, кстати, уже говорила, что сам по себе актер не так уж плох. Другое дело образ, который он играл и который навязал ему Лукас.
А Энька действительно получился сопливой, безмозглой истеричкой. Что же делать если даже сам актер жаловался на Лукаса и говорил, что тот не давал ему играть так как он хочет. А когда он просил лукаса позволить ему сыграть другой образ, не размазню, его вежливо послали.
anny99
20 April 2006, 12:38
Stasi1989:
Ну в 3 эпизоде он очень достойно сыграл, а вы все равно почему-то не оценили

А ляпы и несостыковки так это же не он режиссер.
Sed_Lynx
20 April 2006, 13:52
Цитата(Stasi1989 @ 19 апреля 2006, 13:46)
Палпатин - верховный канцлер. Между прочем глава Республики и официальное лицо. Джедаи покушались на главу Республики. (Представьте, если бы скажем, кто-то покушался на президента). Следовательно, джедаи вступили в заговор против главы Республики и соответственно из-за этого сама республика находится под угрозой. Я что-то не помню, что бы на жизнь сенатора Органы покушались. А вот сенат Палыч полностью разогнал уже 20 лет спустя.
А кто, собственно , народ спрашивает?! Народ вообще в любых ситуациях всегда левый выходит. И, между прочим, представители разных народов и рас очень даже дружненько рукоплескали новоиспеченной империи.
Канцлер сам представлял угрозу Республике, тк слишком сильно видоизменил ее (доп.полномочия, 13 лет у власти, создание новой армии клонов и пр.). В этом контексте уже джедаи являются защитниками Республики от непомерных аппетитов канцлера ("Энакин, мы защищаем Республику, а не ее главу, который и без того задержался у власти", как-то так Оби-Ван говорил).
20 лет спустя Палпатин разогнал Имперский Совет, а не Галактический Сенат.
А демократия собственно для того и существует, чтобы народ как можно реже становился левым
Stasi1989
20 April 2006, 15:57
Sed_Lynx, народ всегда становится левым и государственный строй здесь не важен. А вообще что мы тут обсуждаем? вы доказываете мне, что Палыч плохой? А я и не спорю. Я просто говорю, что внешне все было представлено очень чисто и красиво. Опасен он, не опасен - это другой вопрос. Есть свидетели, подтверждающие, что джедаи пришли канцлера арестовывать? Кому джедаи сообщили о будущем аресте? А вообще кто такие джедаи для сенаторов?
Sed_Lynx
20 April 2006, 17:59
Stasi1989
народ всегда становится левым и государственный строй здесь не важен
Важен.
Я просто говорю, что внешне все было представлено очень чисто и красиво. Опасен он, не опасен - это другой вопрос. Есть свидетели, подтверждающие, что джедаи пришли канцлера арестовывать?
Это так, но только с формальной точки зрения.
Stasi1989
20 April 2006, 19:32
Sed_Lynx, а я как раз и говорю о формальной точки зрения. Конечно, я понимаю, что Палыч не ангелочек и я за него не заступаюсь, просто я говорю, что у него получилось все сделать так, что и империю создал и чистым из воды вышел.
По поводу государственного строя трудно говорить. я лично придерживаюсь мнения, народ всегда оказывается левым. Что при демократии плохо жилось, что при империи. Никто свои обещания выполнять не собирается.
Mirrodin
20 April 2006, 21:08
Ну не скажите! При Империи народу явно хуже жилось, чем при Республике. Прямая аналогия - где (а точнее когда) жилось народу хуже: при советской власти или при нынешей.
Stasi1989
21 April 2006, 05:16
Mirrodin, люди, что вам покоя не дает советская власть? Между прочим и там были свои плюсы. Я уже писала, что многие люди вспоминают об тих временах с ностальгией. (это не значит , что мне нравится эта система). А почему при империи жилось так уж плохо? Жилось бы плохо, против империи выступала бы не только маленькая кучка повстанцев. да и в От не показано особых бедствий народов.
Witch
21 April 2006, 08:25
Stasi1989Цитата
Жилось бы плохо, против империи выступала бы не только маленькая кучка повстанцев.
Была бы кучка повстанцев маленькой, за ней не гонялся бы главком во главе целого флота.
Цитата
в От не показано особых бедствий народов.
Зато показано, что этот народ может позволить себе пристрелить первый попавшийся штурмовик, если посчитает это нужным для дела. Вспомните судьбу джав, семьи Ларсов, да и то, как Хэна Сроло просто так обстреляли.
Stasi1989
21 April 2006, 16:30
Witch, я говорю о том, что слышала. В фильме ясно сказано - "маленький отряд повстанцев", при том, на всю галактику - это действительно маленький отряд. А главком за ними гоняется, так как Лея похитила планы ЗС, после чего ту благополучно взорвали. И повстанцы постоянно проделывают нечто в этом роде. так как за ними не гоняться?
А еще я видела, как Бен хладнокровно отрубил руку посетителю в баре. Но, поскольку, он хороший персонаж, его этот поступок как-то не замечается.
Witch
22 April 2006, 02:34
Stasi1989Цитата
В фильме ясно сказано - "маленький отряд повстанцев"
По отношению ко всем силам повстанцев? Или это только отряд, который выкрал документы?
Цитата
А главком за ними гоняется, так как Лея похитила планы ЗС
В четвертом эпизоде Вейдер ни за какими повстанцами во главе флота не гоняется. Он похитителей ловит. На одном единственном корабле. Что вполне разумно. А вот в пятом он ищет базу и именно во главе флота. Что позволяет сделать выводы о силах, с которыми предполагается встретиться.
Цитата
А еще я видела, как Бен хладнокровно отрубил руку посетителю в баре. Но, поскольку, он хороший персонаж, его этот поступок как-то не замечается.
Подошел к мирно сидящему в кантине человеку и просто так оттяпал ему конечность? Ведь сравнивать его поступок с действиями штурмовиков можно только при таком раскладе вещей, когда с обеих сторон невинные жертвы.
anny99
23 April 2006, 15:57
Повстанцев там и правда было не так много как хотелось бы ожидать. Все обьясняется страхом перед Империей. Просто настоящие лидеры воостания только командовали, а всю опасную игру выполняли плохо образованные мальчишки с запудренными мозгами вроде Люка или фанатичные идеалисты вроде Леи.
Witch
23 April 2006, 21:22
anny99
А вы не в курсе, сколько транспортных кораблей понадобилось, чтобы эвакуировать эту небольшую группу повстанцев с Хота? И почему против них надо было посылать целый флот, а не один "Экзекутор"?
anny99
24 April 2006, 16:18
Цитата(Witch @ 23 апреля 2006, 20:22)
anny99А вы не в курсе, сколько транспортных кораблей понадобилось, чтобы эвакуировать эту небольшую группу повстанцев с Хота? И почему против них надо было посылать целый флот, а не один "Экзекутор"?
Мдя, во-первых я не говорила что там была маленькая группа повстанцев, конкретно на этой планете могла находится большая часть повстанческих сил (это заставляет задуматься

) я лишь сокрушалась что во всей галактике их было не так уж много.
Witch
24 April 2006, 21:40
anny99Пардон.. Это я сгоряча.
Эйвас Хартциг
25 April 2006, 11:26
Аве!
Леди Витч, Империя Энакина и его величества Палпатина была мощным, централизованным государством, в котором основные права населения сохранялись. Да, согласен с тем, что Император и его ученик кое-кого прижали, но это было только на благо. Разве нет?
anny99
25 April 2006, 12:07
Цитата(legioner @ 25 апреля 2006, 10:26)
Аве!
Леди Витч, Империя Энакина и его величества Палпатина была мощным, централизованным государством, в котором основные права населения сохранялись. Да, согласен с тем, что Император и его ученик кое-кого прижали, но это было только на благо. Разве нет?
Мне лично тоже нравится больше Империя но совсем уж категорично согласится с вами не могу

Все-таки Палыч уж слишком переусердствовал иногда в выборе средств подавления, и я считаю вполне сознательно это делал, ему ничего не стоило принести мир в галактику (если смотреть на его хитрость в приквелах) так что возможно для него это было что-то вроде развлечения.
Эйвас Хартциг
25 April 2006, 12:57
Аве!
Леди anny99, а вы знаете, что, в принципе, вы правы. Но нужно внести существенную корректировку, а именно: - Старой Республикой в последние столетия ее жизни, толком никто незанимался. Господа сенаторы только и делали, что "пилили" бюджет, брали взятки и отстаивали интересы теневых, коррупционных структур. Запустение достигло таких масштабов, что это кое-кому стало даже нравится. Кое-кто возомнили себе, что перед ними подлинная демократия с анархией и вседозволенностью, тупостью обманутого общества и казнокрадством верховных правителей Республики.
Как вы сами видели, дело дошло до открытого мятежа, а затем и до кровавой гражданской войны. И когда пришел к власти человек, положивший конец разгулу мародерства народного богатства и предательству народных интересов - это вызвало дикую злобу лицимерных предводителей сенатского "дворянства".
Да, Палпатин пресек этот кошмар твердой рукой, да он жестко, даже жестоко подавлял все прявления инакомыслия и бунта (знаменитая история народа вуки, ставшего на путь насилия и мятежа). Но что же, мы упрекнем Папатина в его естественном стремлении имперского правителя установить настоящюю, а не лживую справедливость? Бросим в лицо протест против законных, повторюсь - законных - действий Первой Галактической Империи навести порядок в своих владениях?
Вопросов и претензий может быть много, но вывод один - Империя цветет всегда! Мир и Порядок!
Mirrodin
25 April 2006, 14:10
legioner
Уничтожение целой планеты - это тоже законный способ?
Apolla
25 April 2006, 16:20
"Уничтожение целой планеты - это тоже законный способ? "Очевидно, таким образом охраняются
основные права жителей этой самой планеты
Witch
25 April 2006, 21:34
legioner
1. Каким образои права жителей Альдераана нуждались в уничтожении их носителей? Или у вас права отдельно, а жители отдельно?
2. Никакого мятежа изначально вуки не поднимали. Его спровоцировал Вейдер. Об этом очень хорошо написано у Лучено. Так же как и то, что решение сделать из вуки рабов было принято задолго до высадки имперцев на планету. С целью обеспечить рабочую силу для строительства ЗС.
anny99
25 April 2006, 21:49
А мне еще не нравится что Палыч до вуки долез, нормальная нация. Лучше бы искоренял всяких охотников за головами, тускенов и хаттов. Но из них хороших рабов для строительства ЗС не получилось бы, а вуки талантливые в этом смысле. Просто Палыч и Вейдер нашли повод. Вообще я была разочарованны: такой мудрый Палыч нет бы заняься хорошими делами, жаль
Riala Avery
25 April 2006, 23:00
legioner
С вашим представлением СР в последние годы, я могу согласиться. Но что изменил Палпатин? Что при нем интересы народа стали больше интересовать чиновников? При Палпатине все также была коррупция, только в другой форме, все также чьи-то интересы шли поверх народных.
С приходом Палпатина не пришло новое народное правительство. Империя просто закрыла народу возможность открыто жаловаться на власть. Я не спорю, что общей массе народа лучше видеть, что решения принимаются четко, без лишней демагогии. Но, что за этим стояло? Империя не была той прекрасной утопией, где все были довольны своей жизнью, просто люди не всегда имели возможность протестовать.
Эйвас Хартциг
26 April 2006, 09:35
Аве!
Алдераан?...О-о-о, это любимое. После уничтожения планеты, сторонникам Альянса, джедаям и проч. уже не нужно приводить никаких аргументов в свою пользу. Падает флажок и понеслось - "Империя зла", "Происки злого Палпатина" т.п. и т.д. Еще неизвестно, какую ответственность понес бы Гранд-Мофф Таркин за эту акцию. Кто знает, а может быть его арестовали и судили? Хотя однозначно можно сказать только две вещи - Органа подставил Алдераан (известна тайная поддержка повстанцев), а Таркин, что называется, рубанул с плеча.
anny99
Вы же знаете, как отчаянно сопротивлялись сепаратистам вуки. И когда Палпатин с Вейдером разгромили КНС, вуки должны были бы только возрадоваться, ан нет, зачем-то нужно было участвовать в антиимперских интригах. В общем, народ вуки тоже подставили.
Riala Avery
Рад, что наши взгляды на СР совпадают... Об Империи. Да, конечно Палпатин провел реорганизацию государства, и создавал новую элиту (к себе в подспорье). Да, элита была не вполне чистоплотной (некоторая коррумпированность сохранялась, доставшись в наследство от прошлой бюроэлиты). Ну что поделать, такова жизнь. Идеального ничего нет, а есть только более или менее приемлимое.
О протестах. Откровенно говоря, это не самый сильный довод. Народ может протестовать сколько угодно, но зачастую решения принимаются в пику его настоящим устремлениям. К тому же люди в общей массе эмоциональны, и с трудом принимают непопулярные меры (которые проводятся во благо). Зато охотно слушают харизматических демагогов провозглашающих вечные принципы "Свободы", "Равенства" и "Братства". А если окунуться в исторический ракурс, можно заметить такие дела, которые далеко идут в разрез с этими постулатами.