Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Классическая трилогия против эпизодов 1-2-3
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
V-Z
woss
ОТ - Old Trilogy, или же Original Trilogy. То есть эпизоды 4-6.
Цитата
А в союзе повстанцев всё хаотично, контрабондисты помагают, вуки там везде ходят и.т.д. Темболее Корусант детализированей любого Явина четвёртого.

Особенного хаоса я не увидел, в Альянсе все достаточно организовано. Что до "детализированней" - это не имеет абсолютно никакого отношения к "судьбам Галактики" и вообще сюжету, это всего лишь пример развития кинотехнологий за десятки лет. А чувство проработанного мира старые эпизоды вызывают отменно - тут вам и десятки народов в кадре, и четко видимое различие противостоящих сторон, и совершенно разные планеты.
woss
Цитата
хм, а мне кстати, всегда было интересней не политические интриги, а всякие взаимоотношения и приключения)
зачто не люблю ту же матрицу (особенно вторую часть), после кино я вышла и сказала: "Полфильма дерутся, полфильма разговаривают - невозможно"
Так что для меня намного увлекательнее Люк, Хан и Лея и их всякие попадаловы, а не сцены в храме джедаев, выступления Палпатина и тд:)

ПСы: В который раз утверждаюсь, что Лукас - гений. Сделать фильм, где каждому будет интересно что-то свое - это многого стоит:) Причем это что-то нравилось так, что человек пошел искать единомышленников!

ОТ - оригинальная трилогия

Кому нравиться приключения идут смотреть оригинальную трилогию

Кому нравится политика и размах идут смотреть новую трилогию

Цитата
Особенного хаоса я не увидел, в Альянсе все достаточно организовано. Что до "детализированней" - это не имеет абсолютно никакого отношения к "судьбам Галактики" и вообще сюжету, это всего лишь пример развития кинотехнологий за десятки лет. А чувство проработанного мира старые эпизоды вызывают отменно - тут вам и десятки народов в кадре, и четко видимое различие противостоящих сторон, и совершенно разные планеты.

ХАОС иногда присутствует например брифинг при атаке на звезду смерти в 4 эпизоде, там походу можно было и не идти на брифинг, Хан Соло там с таким лицом всё это слушал, а потом ушел. Детализированость мира делает атмосферу (но не только она). Десятки народов?? Согласен их там вагон. Но например те свиньи (непомню название ихней рассы) которые охраняли вход в логово Джаббы глаз режут. Капец вы вдумайтесь в мире SW есть прямоходящии свиньи!!! Разнообразие планет есть. Но в новой трилогии их больше.
И еще в новой трилогии есть компьютерный Йода!!!!
Darth Catherine
Цитата(woss @ 24 июн 2010, 11:49)
Но например те свиньи (непомню название ихней рассы) которые охраняли вход в логово Джаббы глаз режут. Капец вы вдумайтесь в мире SW есть прямоходящии свиньи!!! Разнообразие планет есть. Но в новой трилогии их больше.
*

А прямоходящие ящеры вас не смущают? Это я о трандошанах.
Те свиньи называются гаморреанцы. Мне они тоже глаз режут, как и многие другие альены. Но непривлекательный внешний вид инопланетных рас можно списать на несовершенство технических средств времени, когда снималась ОТ, или объяснить недостаточно высоким бюджетом фильма, трудоемкостью создания натуралистических кукол или костюмов для имитации альенов. "Чужого 1" тоже снимали примерно в те же времена, но выглядит он гораздо натуральней ЗВшных альенов.
Впрочем, порой и более новые фантастические фильмы, особенно сериалы, грешат неправдоподобными альенами. Типа покрасили тётке кожу в розовый цвет и прицепили сзади хвост - уже инопланетянка))) лично мне такое сильно глаз режет, портит впечатление от фильма, но это я сильно придирчива, а другим ничего, нравится.
woss
Цитата
А прямоходящие ящеры вас не смущают? Это я о трандошанах.
Те свиньи называются гаморреанцы. Мне они тоже глаз режут, как и многие другие альены. Но непривлекательный внешний вид инопланетных рас можно списать на несовершенство технических средств времени, когда снималась ОТ, или объяснить недостаточно высоким бюджетом фильма, трудоемкостью создания натуралистических кукол или костюмов для имитации альенов. "Чужого 1" тоже снимали примерно в те же времена, но выглядит он гораздо натуральней ЗВшных альенов.
Впрочем, порой и более новые фантастические фильмы, особенно сериалы, грешат неправдоподобными альенами. Типа покрасили тётке кожу в розовый цвет и прицепили сзади хвост - уже инопланетянка))) лично мне такое сильно глаз режет, портит впечатление от фильма, но это я сильно придирчива, а другим ничего, нравится.

Та к ящерам я уже как-то привык. Но свиньи - это зря.
Про бюджет и технологии я вообще молчу, разве бюджет виноват что у нас есть гаморреанцы??
Да в сериалах всё дёшево, хотя там у них грим хорошо накладывают (Star Trek, На краю Вселенной).
Witch
woss
Цитата

Можно поспорить. Особенно с последним утверждением. Ибо ни нормальной политики, ни особого размаха в приквелах нет. Один всемудрый ситх в окружении идиотов от сабера и от политики. Настолько грустно, что даже не смешно.
V-Z
woss

Цитата
Хан Соло там с таким лицом всё это слушал, а потом ушел.

Брифинг был в основном для пилотов истребителей. Соло с его грузовиком там вообще был не обязателен, Хэн влез в битву, как помнится, по собственной инициативе, хотя и очень вовремя.

Цитата
Разнообразие планет есть. Но в новой трилогии их больше.

Больше. Но лично на меня особенного впечатления не производят - мегаполис, пляж, курортная зона... По-настоящему интересны разве что Камино и город гунганов, а также арена Геонозиса.
Что же касается рас - хатты вас не смущают? Выглядят они, по-моему, еще менее привлекательно.)

Цитата

Я бы сказал иначе.
Кому нравятся хорошая игра актеров, напряжение и продуманность - идут смотреть ОТ.
Кому нравятся эффектные зрелища с частым нарушением всякой логики - идут смотреть приквелы.
woss
Цитата
Можно поспорить. Особенно с последним утверждением. Ибо ни нормальной политики, ни особого размаха в приквелах нет. Один всемудрый ситх в окружении идиотов от сабера и от политики. Настолько грустно, что даже не смешно.

Политики особенно много во втором эпизоде, это вам не летние блокбастеры. На самом деле Сидиус не классический ситх. Нету размаха?? Вы что??Показывают войну клонов на разных планетах.

Цитата
Брифинг был в основном для пилотов истребителей. Соло с его грузовиком там вообще был не обязателен, Хэн влез в битву, как помнится, по собственной инициативе, хотя и очень вовремя.

точно, точно, точно, точно, точно, точно, точно. Как я мог упустить такой аспект?? mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

Цитата
Больше. Но лично на меня особенного впечатления не производят - мегаполис, пляж, курортная зона... По-настоящему интересны разве что Камино и город гунганов, а также арена Геонозиса.
Что же касается рас - хатты вас не смущают? Выглядят они, по-моему, еще менее привлекательно.)

на кого как. Лично я впечетлен. Ибо показали и планету Вуки и Мустафар, песчаный Геонозис, да и вообще много планет. Например в 3 эпизоде когда клоны выполняли приказ 66 можно было увидить множество планет.

Цитата
Я бы сказал иначе.
Кому нравятся хорошая игра актеров, напряжение и продуманность - идут смотреть ОТ.
Кому нравятся эффектные зрелища с частым нарушением всякой логики - идут смотреть приквелы.

В новой трилогии плохая игра актеров?? Чувак - это оскорбление. Это в корни неверно.
Мия
Я бы сказала, что в новой трилогии игра актеров смыта количеством спецэффектов и мультипликационностью всего, что происходит. Скажу, что по мне действительно Играли: МакГрегор, Квай-Гон (мне страшно стыдно, но не помню, кто его играет) и маленький Энакин (тоже каюсь). А вот мой любимый Самуэль Джексон так вяло, что на него смотреть скучно. Про Кристенсена - отдельный разговор. Единственное, что он делал в совершенстве - это суровый взгляд исподлобья smile.gif
Хочу сказать, что фильмы конечно очень красочные и разнообразные (тут не поспоришь), но они уступают в плане актерской игры.
V-Z
woss
Цитата
На самом деле Сидиус не классический ситх.

Эм, а чем именно он не классический?

Цитата
Показывают войну клонов на разных планетах.

Например? Единственное, что я могу вспомнить из "показа войны на планетах" - это битву на Геонозисе. В какой-то степени - и на Утапау, но там все внимание концентрировалось на Кеноби и Гривусе, а никак не на военной операции.

Цитата
Ибо показали и планету Вуки

Можно смело считать, что Кашиик не показали. Потому что с нами поделились в основном морским песчаным пляжем - самым, пожалуй, нехарактерным для родного мира вуки пейзажем. Мне бы хотелось посмотреть на вроширы, на Тенеземли уже не претендую.

Цитата
Например в 3 эпизоде когда клоны выполняли приказ 66 можно было увидить множество планет.

Угу. По паре секунд на каждую. Я бы не назвал это "увидеть".

Про игру актеров сказали чуть ниже. На мой взгляд, сию компанию не сравнить с составом ОТ.

Мия
Цитата
мне страшно стыдно, но не помню, кто его играет

Лайам Нисон)
R2D2
V-Z
Цитата
Можно смело считать, что Кашиик не показали. Потому что с нами поделились в основном морским песчаным пляжем - самым, пожалуй, нехарактерным для родного мира вуки пейзажем. Мне бы хотелось посмотреть на вроширы, на Тенеземли уже не претендую.
Ну почему автор не имеет право на видение собственной планеты (она-то была придумана при участии Лукаса, пусть и появилась впервые в The Star Wars Holiday Special)?
Witch
woss
Цитата
Политики особенно много во втором эпизоде, это вам не летние блокбастеры.

Это гораздо, гораздо хуже. Политики много, но она показана на таком детском уровне, что возникает подозрение, что автор просто издевается над зрителем.
Цитата
На самом деле Сидиус не классический ситх.

А степень его классичности никакого значения не имеет. главное, что он один там умный, а остальные манипулируемые идиоты. Ни одного умного политика, кроме, пожалуй, Органы. Но его там мало, образ заявлен, но совершенно не раскрыт.
Цитата
Нету размаха?? Вы что??Показывают войну клонов на разных планетах.

И что? Вас так сильно вдохновила эта полубессмысленная нарезка кадров? Где планы, где тактические обходы, где сила мысли с обеих сторон? Тупое мочилово.
Цитата
В новой трилогии плохая игра актеров?

Да. Плохая.
V-Z
R2D2
Имеет, конечно. Но скажите, вы бы сказали, что нам показали Татуин, если бы нам продемонстрировали только интерьер дворца Джаббы?
Lucifer
Цитата

По моему более менее нормально Кашиийк показан в игре Republic Commando. ^)
woss
Цитата
Эм, а чем именно он не классический?

все ситы хотят только хаоса. А Сидиус сделал Империю что не характерно для ситов.

Цитата
Например? Единственное, что я могу вспомнить из "показа войны на планетах" - это битву на Геонозисе. В какой-то степени - и на Утапау, но там все внимание концентрировалось на Кеноби и Гривусе, а никак не на военной операции.

Цитата
Угу. По паре секунд на каждую. Я бы не назвал это "увидеть".

Дааа тебе надо чтобы каждую планету показали в отдельном фильме

Цитата

это твой взгляд. У Лукаса другой.

Цитата
Это гораздо, гораздо хуже. Политики много, но она показана на таком детском уровне, что возникает подозрение, что автор просто издевается над зрителем.

Возможно такая политика сделана чтобы не нагружать сильно зрителя.

Цитата
И что? Вас так сильно вдохновила эта полубессмысленная нарезка кадров? Где планы, где тактические обходы, где сила мысли с обеих сторон? Тупое мочилово.

да меня это очень вдохновило. На мой взгляд лучшие кадры фильма. Если они вас не торкнули....то я не знаю.

Цитата
Да. Плохая.

БРЕД. (кто ответит короче??)
R2D2
V-Z
Цитата
Имеет, конечно. Но скажите, вы бы сказали, что нам показали Татуин, если бы нам продемонстрировали только интерьер дворца Джаббы?
Если так ставить вопрос, то нет.
Witch
woss
Цитата
Возможно такая политика сделана чтобы не нагружать сильно зрителя.

Угу. То есть автор всерьез опасался, что уровень, несколько отличный от детсадовского, перенапряжет зрителя. ИМХО, это оскорбительно и в качестве плюса к фильму никак не может быть отнесено.
Цитата
Если они вас не торкнули....то я не знаю.

Это именно отдельно взятые кадры, не несущие никакой смысловой нагрузки. Вы, несомненно, слышали тезис о том, что если на сцене висит ружье, оно обязано выстрелить. В данном фильме не стреляет почти ничто. То есть он перегружен совершенно ненужными красивостями, рассчитанными на то, что за ними зритель не увидит убогости сюжета.
Цитата
БРЕД.

Бред? Что вы скажете на следующее? На премию Золотая малина приквелы выдвигались по следующим номинациям: худший актер второго плана (Ллойд и Джар-Джар Бингс), худший дуэт (Ллойд/Портман), худший фильм года, худший сценарий и худшая режессура - по первому эпизоду(2000) ; худший фильм года, худший дуэт (Портман/Кристенсен), худшие мужская и женская роли второго плана (Кристенсен и Портман), худшая режессура, худший сценарий, худший римейк/сиквелл - по второму эпизоду (2003); худшая мужская роль второго плана (Кристенсен) - по третьему (2006). Выделены победители в номинациях.
V-Z
woss
Цитата
все ситы хотят только хаоса. А Сидиус сделал Империю что не характерно для ситов.

Империю старались делать Экзар Кун, Реван, Император Истинных, Каан. Империю успешно создали и поддерживали ситхи после Второго Раскола.

Цитата
Дааа тебе надо чтобы каждую планету показали в отдельном фильме

Не-а) Я вполне доволен тем, как показаны в ОТ Татуин, Дагоба, Хот, Беспин, Эндор.
woss
Цитата
Угу. То есть автор всерьез опасался, что уровень, несколько отличный от детсадовского, перенапряжет зрителя. ИМХО, это оскорбительно и в качестве плюса к фильму никак не может быть отнесено.

Хоть убей не могу понять: ЧТО ТАКОЕ ИМХО??

Не надо так преувеличивать. В фильме Сенат и вообще в правительство показано хорошо, тут вам и диалоги отменные. Что вам не нравиться?? Темболее SW - это в первую очередь история о джеди и про их борьбу с ситхами, и ожидать от фильма именно ОГРОМНОЙ политической войны не следует.

Цитата
Это именно отдельно взятые кадры, не несущие никакой смысловой нагрузки. Вы, несомненно, слышали тезис о том, что если на сцене висит ружье, оно обязано выстрелить. В данном фильме не стреляет почти ничто. То есть он перегружен совершенно ненужными красивостями, рассчитанными на то, что за ними зритель не увидит убогости сюжета.

Да ничего важного эти кадры не несут, но из-за музыки наверно после этих кадров в депрессию тянет sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif . Незнаю наверно вы бездушное полено если вас не поразили эти кадры.

Цитата
Бред? Что вы скажете на следующее? На премию Золотая малина приквелы выдвигались по следующим номинациям: худший актер второго плана (Ллойд и Джар-Джар Бингс), худший дуэт (Ллойд/Портман), худший фильм года, худший сценарий и худшая режессура - по первому эпизоду(2000) ; худший фильм года, худший дуэт (Портман/Кристенсен), худшие мужская и женская роли второго плана (Кристенсен и Портман), худшая режессура, худший сценарий, худший римейк/сиквелл - по второму эпизоду (2003); худшая мужская роль второго плана (Кристенсен) - по третьему (2006). Выделены победители в номинациях.

Если честно сказать мне всё равно какие премии получил или не получил SW. Главное что эти фильмы мне нравяться, а это главное. И то что сказал жирный, американский критик меня не интересует. Если "Аватар" получит титул "Лучшего фильма столетия" мне будет пох.. ибо мне этот фильм не понравился.

Ты лучше давай по конкретнее.

Цитата
Империю старались делать Экзар Кун, Реван, Император Истинных, Каан. Империю успешно создали и поддерживали ситхи после Второго Раскола.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif это исключения, множество исключений laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Lucifer
Цитата
Хоть убей не могу понять: ЧТО ТАКОЕ ИМХО??

По буквам:

Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь
Hideyosi
Цитата(Lucifer @ 27 июня 2010, 15:52) *
По буквам:

Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

Грубо ph34r.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E
Witch
woss
Цитата
Темболее SW - это в первую очередь история о джеди и про их борьбу с ситхами, и ожидать от фильма именно ОГРОМНОЙ политической войны не следует.

А ее никто и не ожидает. Наоборот, я считаю всю эту псевдополитическую катавасию большим минусом фильма. В ОТ политика показана меньшими средствами, с куда меньшим размахом, но намного убедительнее.
Цитата
Незнаю наверно вы бездушное полено если вас не поразили эти кадры.

Я просто взрослый человек, которому мало красивой картинки и душещипательной мызыки, призванной пробивать зрителя на слезу, чтобы признать фильм удавшимся.
Цитата
Главное что эти фильмы мне нравяться, а это главное. И то что сказал жирный, американский критик меня не интересует.

В таком случае так надо и говорить: мне плевать как играли актеры, главное, что мне понравилось, а не обвинять того, кто придерживается другого мнения, в бредовых фантазиях.

Ваше мнение мне понятно. Независимо от объективных критериев вы считаете приквелы шедевром мирового кинематографа. Могу только за вас порадоваться. Нравится - наслаждайтесь. Положительные эмоции продлевают жизнь. tongue.gif wink.gif
woss
Цитата
А ее никто и не ожидает. Наоборот, я считаю всю эту псевдополитическую катавасию большим минусом фильма. В ОТ политика показана меньшими средствами, с куда меньшим размахом, но намного убедительнее.

Намного убедительней?? Та ее толком нету в классической трилогии. Хотя нет всё таки есть когда в 4 эпизоде сказано что Император распустил Сенат. И это убедительней??

Цитата
Я просто взрослый человек, которому мало красивой картинки и душещипательной мызыки, призванной пробивать зрителя на слезу, чтобы признать фильм удавшимся.

Не надо отговорок.
То есть это твое мнение да?? Новая трилогия - это только спецэффекты и хорошая музыка да?? Да в этих 3 фильмах ДУША есть. mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

Цитата
В таком случае так надо и говорить: мне плевать как играли актеры, главное, что мне понравилось, а не обвинять того, кто придерживается другого мнения, в бредовых фантазиях.

ага а вы значит слушаете все рецензии западные да?? Мой вам совет: не слушайте этих бездарей
Алекс Маклауд
woss

Во-первых, держите себя в руках.
Во-вторых, уважайте собеседника. На форуме дискуссии возможны только в том случае, когда каждый из оппонентов уважает друг друга и признает за собеседником право на существование собственного мнения.

Цитата
Не надо отговорок.
То есть это твое мнение да?? Новая трилогия - это только спецэффекты и хорошая музыка да?? Да в этих 3 фильмах ДУША есть.

Какие отговорки? Это Ее личное мнение. Видите в фильмах душу - ваше право, но не стоит ожидать, что все прочие форумчане будут его разделять.

Цитата
ага а вы значит слушаете все рецензии западные да?? Мой вам совет: не слушайте этих бездарей

Вы опять отказываете собеседнику в праве на личное мнение?

Цитата

Все ситы хотят власти. Кажется, иметь свою личную галактическую Империю - это высшее проявление власти, нэ? Нестандартность Палпатина как сита проявляется немного в другом.
V-Z
woss
Цитата
это исключения, множество исключений

Глянул свой список Темных Лордов - именно правивших, то есть определявших всю ситховскую политику. Двадцать восемь штук. Из них или стремились к построению своего прочного государства, или же поддерживали уже существовавшее Темное государство - порядка семнадцати. Еще несколько занимались наукой и финансовыми делами, то есть - тоже работали с упорядоченными системами.
Неплохие исключения, доминирующие над закономерностями)
Witch
woss
Цитата
4 эпизоде сказано что Император распустил Сенат. И это убедительней??

Несомненно. Сначала нам показали арест правительственного чиновника, потом объявили о роспуске Сената, заодно показали методы ведения поиска среди мирного населения. Картинка складывается четкая и вполне понятная. А вот навороты вокруг Сената в приквелах напыщенные и глупые. Одна сцена импичмента чего стоит! Заявилась малолетняя королева с дальней окраины и одной фразой организовала правительственный кризис. Чушь редчайшая. Далее. С какой целью показано выступление Джар Джара? Оно не несет никакой дополнительной информации. Сцена совершенно бессмысленная, но зато красивая. А лицемерные сокрушения Падме по поводу умирающей под апплодистменты демократии? Что ж ей мешало против-то проголосовать или дополнительных разъяснений потребовать? Или встречи этой пресловутой оппозиционной группы. Там хоть что-то умное было сказано, кроме того, что Палпатину нельзя доверять? То есть создается впечатление детской книжки с большими яркими картинками: Это утя. она говорит кря-кря. А это киса. Она говорит мяу. Киса не любит утю.
Цитата
То есть это твое мнение да?

Это не мнение. Это определение, что для меня в фильме является незначительным и малоинтересным.
Цитата
Новая трилогия - это только спецэффекты и хорошая музыка да?

В плане положительных моментов - да. Отрицательные я уже перечисляла.
Цитата
ага а вы значит слушаете все рецензии западные да

Не слушала и не читала ни одной официальной ни западной, ни восточной рецензии. Предпочитаю составлять мнение о фильмах и книгах сама. На сайт Золотой Малины залезла исключительно ради вас. Чтобы подтвердить, что не одной мне приквелы кажутся неудачным фильмом. Угробила, кстати, кучу времени.
Nefer-Ra
На фоне нашего собственного парламента Лукасовский Сенат можно принять за образец. Там даже ни в кого ничем не бросались и не били спикера smile.gif

А если серьезнее - Падме вылезла со своим выступлением именно тогда, когда ее выпихнули. Возможно, никто просто не хотел брать ответственность за то, чтобы гавкнуть на Валорума первым. А тут - девчонка с оккупированной планеты, что с нее взять?
Подготовительную работу с подмазыванием, уговорами, взятками, угрозами и т.д. никто показывать не будет, поскольку зритель запутается и заснет. Очень вскользь прошлись по вопросу в Войнах Клонов, но этого мало.
Картинка красивая, платья роскошные, хореография хорошая (схватки все же больше напоминают танец), все ярко горит, взрывается, жужжит, пищит и пр. Не понимаю претензий к сказке.
Что до игры - Фишер в 4-м эп играет кошмарно, но ничего, все считают, что так и надо smile.gif
Мия
Цитата(Nefer-Ra @ 28 июня 2010, 23:01) *
Что до игры - Фишер в 4-м эп играет кошмарно, но ничего, все считают, что так и надо smile.gif

Ну как - кошмарно. Обоснуйте, пожалуйста! Я считаю, что играла она очень неплохо, а многие претензии к ней возникают из-за внешности. Многих она не устраивает. Ну, я соглашусь, Фишер очень похорошела к 5 эпу, а в 4 у нее эти бублики явно лицо не украшают. Но вот в плане актерской игры - это зря... Уж если сравнивать с той же Портман (которую я очень люблю кстати, но в ЗВ она старалась играть, хотя лучше б этого не делала. Абсолютно пресный образ вышел), то Кэрри сыграла шикарно:)
Nefer-Ra
Мия, в 4-м эп у Фишер все эмоции чрезмерны, и смотрится это искусственно. Прическа тут ни малейшей роли не играет. к 5-му эп с игрой стало чуть лучше.
У Портман игры не вышло вообще. Она тщательно изображает вешалку для роскошных платьев и все. Возможно, ей стоило не так усердно отбрыкиваться от просмотра ОТ, глядишь, пошло бы на пользу НТ.
Мия
Ого, а Портман не смотрела ОТ??? blink.gif
ну это многое объясняет...
Nefer-Ra
Мия, если я правильно помню, в одном из интервью она говорила, что до этой роли вообще смутно себе представляла что такое ЗВ и не смотрела ОТ. Посмотрела вроде бы лишь после выгода 1 эп. Это остальных за уши не оттащить было smile.gif
woss
Цитата
Во-первых, держите себя в руках.
Во-вторых, уважайте собеседника. На форуме дискуссии возможны только в том случае, когда каждый из оппонентов уважает друг друга и признает за собеседником право на существование собственного мнения.

1) Я спокоен
2) Уважать?? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif "ДОКТОР ХАУС НЕ ТАНЦУЕТ У НЕГО НОГА БОЛИТ" laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif насмешили вы меня. Признавать за собеседником право на существование собственного мнения?? Может еще сопли собеседнику подтирать?? "ЙОСИФ ТА МАРІЯ"

Цитата
Какие отговорки? Это Ее личное мнение. Видите в фильмах душу - ваше право, но не стоит ожидать, что все прочие форумчане будут его разделять.

Да не стоит ожидать что бездушное полено проникнеться всеми прелестями такого Великого фильма. Мне нравиться ваше мнение.

Цитата
Вы опять отказываете собеседнику в праве на личное мнение?

Тогда арестуйте меня офицер. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата
Все ситы хотят власти. Кажется, иметь свою личную галактическую Империю - это высшее проявление власти, нэ? Нестандартность Палпатина как сита проявляется немного в другом.

Все ситы ну....хотят махача чтоли. Они хотят битв. Ситы постоянно воюют с джеди. А если установили Империю то и тогда они воюют просто тогда они ищут новых противников. Тоесть власть - это не цель, а способ достижения цели.

Цитата
Глянул свой список Темных Лордов - именно правивших, то есть определявших всю ситховскую политику. Двадцать восемь штук. Из них или стремились к построению своего прочного государства, или же поддерживали уже существовавшее Темное государство - порядка семнадцати. Еще несколько занимались наукой и финансовыми делами, то есть - тоже работали с упорядоченными системами.

28. А сколько всего было ситов в галактике?? Разве 28 это много??

Цитата
Несомненно. Сначала нам показали арест правительственного чиновника, потом объявили о роспуске Сената, заодно показали методы ведения поиска среди мирного населения. Картинка складывается четкая и вполне понятная. А вот навороты вокруг Сената в приквелах напыщенные и глупые. Одна сцена импичмента чего стоит! Заявилась малолетняя королева с дальней окраины и одной фразой организовала правительственный кризис. Чушь редчайшая. Далее. С какой целью показано выступление Джар Джара? Оно не несет никакой дополнительной информации. Сцена совершенно бессмысленная, но зато красивая. А лицемерные сокрушения Падме по поводу умирающей под апплодистменты демократии? Что ж ей мешало против-то проголосовать или дополнительных разъяснений потребовать? Или встречи этой пресловутой оппозиционной группы. Там хоть что-то умное было сказано, кроме того, что Палпатину нельзя доверять? То есть создается впечатление детской книжки с большими яркими картинками: Это утя. она говорит кря-кря. А это киса. Она говорит мяу. Киса не любит утю.

то что ей не было 18 лет дела не касаеться. Какой смысл голосовать против Канцлера Палпатина если весь Сенат в его руках?? ЕСЛИ ОН И ЕСТЬ СЕНАТ??

Цитата
Это не мнение. Это определение, что для меня в фильме является незначительным и малоинтересным.

Извините но ваше определение никого не интересует.

Цитата
В плане положительных моментов - да. Отрицательные я уже перечисляла.

нету у вас души.

Цитата
Не слушала и не читала ни одной официальной ни западной, ни восточной рецензии. Предпочитаю составлять мнение о фильмах и книгах сама. На сайт Золотой Малины залезла исключительно ради вас. Чтобы подтвердить, что не одной мне приквелы кажутся неудачным фильмом. Угробила, кстати, кучу времени.

вот именно. Потратили время ни на что.
V-Z
woss
Цитата
А если установили Империю то и тогда они воюют просто тогда они ищут новых противников.

Гм. Ну и с кем активно воевал, например, Рагнос, который, напротив, был резким противником расширения государства и, соответственно, войн?

Цитата
28. А сколько всего было ситов в галактике?? Разве 28 это много??

Подчеркиваю - Темных Лордов, тех, кто определял всю политику ситхов своего времени. Мнение рядовых Темных роли никогда не играло. Так вот, я посмотрел список около трех десятков известных мне Темных Лордов. Было их, конечно, больше, но, например, всех Темных Лордов древней Империи можно смело зачислять в ту же категорию сторонников стойкой структуры - иначе государство бы не просуществовало полторы тысячи лет. А если бы ситхи линии Бэйна активно стремились к войне - линия бы не оставалась тайной десять веков.

Цитата

Извините, но вам же не понравится, если скажут, что ваше определение никому не интересно? Причем могут сказать с тем же самым правом, что и вы сейчас. Давайте все же вести себя вежливо.
woss
Цитата
Гм. Ну и с кем активно воевал, например, Рагнос, который, напротив, был резким противником расширения государства и, соответственно, войн?

Ну подробности о его пралении я не слышал. Знаю только что оно было Великим. А с кем он воевал??

Цитата
Извините, но вам же не понравится, если скажут, что ваше определение никому не интересно? Причем могут сказать с тем же самым правом, что и вы сейчас. Давайте все же вести себя вежливо.

Лаааадно dry.gif dry.gif dry.gif dry.gif

Цитата

эээммм свой список тёмных лордов?? А в моем списке тёмных лордов 396.5 лордов ситов не хотели построить свое государство. laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Witch
woss
Цитата

Милейший, я вам всего лишь значение фразы объяснила. Поелику вы совершенно не поняли и обозвали определение мнением. О том, что вы смыслом фразы проникнитесь я даже и не мечтаю. За сим позвольте откланяться.

Nefer-Ra
Цитата
Возможно, никто просто не хотел брать ответственность за то, чтобы гавкнуть на Валорума первым.

Это как раз понятно. Сам факт поражает. Появляется в парламенте ребенок и устраивает тарарам. Да и сам процесс рассмотрения проблемы хорош. Имеется три десятка свидетелей агрессии, в том числе два джедая. Но Сенату это неважно. Главное, поддержать хорошую возможность как можно больше поорать. Как бы ни был плох Сенат в подобный примитив я категорически отказываюсь верить. Кроме неймодианцев и их сторонников там более чем достаточно представителей планет, которых даже мысль о возможности агрессии должна насторожить.
Цитата
Подготовительную работу с подмазыванием, уговорами, взятками, угрозами и т.д. никто показывать не будет, поскольку зритель запутается и заснет.

А это и не надо показывать. Вполне достаточно дать Велоруму в разговоре с Джинном на это посетовать. ИМХО, подобные вещи показать адекватно очень сложно, поэтому, если фильм не ставит своей целью показать политическую интригу в полном объеме и на достоверном уровне, то и показывать ее не надо. Представьте, что в ОТ вместо одной фразы нам бы показали выступления сенаторов по поводу пропажи Леи с последующим разгоном сената штурмовиками. Этак на пол часа экранного времени. А всю интригу нашинковали бы как нож на кадр ляжет и затолкали бы в оставшееся время. Брр!
Цитата
Что до игры - Фишер в 4-м эп играет кошмарно, но ничего, все считают, что так и надо

Фишер на фоне Портман и Кристенсена почти терпима. И дальше она несколько выправилась, чего об этой парочке лично я сказать не могу.
V-Z
woss
Цитата
Ну подробности о его пралении я не слышал. Знаю только что оно было Великим. А с кем он воевал??

Так в том-то и дело, что ни с кем. Рагнос был убежденным сторонником стабильного и крепкого государства, а не ведения войн.

Цитата

Пожалуйста, список: Аджунта Полл, Тулак Хорд, Марка Рагнос, Нага Садоу, Лудо Кресш (хотя последний самопровозглашен), Фридон Надд, Экзар Кун, Реван, Малак, Триумвират (Сион-Трейя-Нихилус), Император Ситхов, Дезолос, Руин, Темный Сублорд, Риван, Белиа Дарзу, Каан, Бэйн, Занна, Когнус, Миллениал, Вективус, Плэгиус, Сидиус, Маул, Тиранус, Вейдер, Кэйдус, Крайт.
Теоретически можно еще и Карнора Джакса включить, хотя он все же до этого уровня не дотягивал. Вот, похоже, даже больше названного числа вышло.
Алекс Маклауд
Цитата
насмешили вы меня. Признавать за собеседником право на существование собственного мнения?? Может еще сопли собеседнику подтирать?? "ЙОСИФ ТА МАРІЯ"

Пока что сопли нужно подтирать только за вами, поскольку все остальные участники дискуссии ведут себя подобающим образом, крайне вежливы и в отличие от вас не были замечены в откровенно детском поведении.

Между прочим, если рассуждать так же, как Вы, то кого интересует Ваше мнение? Чем оно лучше других, право на существование которых Вы не признаете.

Цитата
Да не стоит ожидать что бездушное полено проникнеться всеми прелестями такого Великого фильма.

Давайте не будем скатываться во флейм, ок?

Цитата
Все ситы ну....хотят махача чтоли. Они хотят битв. Ситы постоянно воюют с джеди. А если установили Империю то и тогда они воюют просто тогда они ищут новых противников. Тоесть власть - это не цель, а способ достижения цели.

Ситы? Махача? Молодой человек, вы совершенно не понимаете природу темной стороны силы и основные стремления ситов. Ситы со времен Бейна стремятся скорее к власти и могуществу, а джедаи их интересуют постольку поскольку. Ни один сит со времен Бейна не воевал с джедаями, если они не угрожали раскрыть существования ситов.

Да и Империя ни с кем не воевала.
VilandIR
Я не вижу большого различия между ОТ и приквелами. Плюсов - много. Минусов - в ОТ - излишняя наивность и однобокость героев ("американские демократы"), в приквелах - излишнее увлечение компьютерной графикой.
Я один из счастливцев, смотревших ЗВ в торрентском качестве - таком, что аж поры на лицах видны, практически в два раза больше монитора, даже на лицензионном ДВД качество ниже.
Только вот ругайте-не ругайте, а в реальность сцены в конце второго эпизода, где клонов сажают на корабли - не поверил! Мультик как мультик.
Аналогично сцены наземных баталий в 3 эпизоде. Для того чтобы сцена ожила, нужно присутствие в ней на первом плане живого актера. Все-таки спецеффекты - фон к фильму, а не его основа ( и Лукас это знает - в воздушных баталиях нам постоянно показывают героев, сидящих в компьютерных истребителях - что придает еще большую реалистичность). Я уже молчу про компьютерного Дуку - который до того низок по качеству, что можно с первого раза заметить подмену.
Я считаю что излишее количество спецэффектов заставляет режиссеров делать больше фриков в сюжете (такие фильмы, называемые "летними блокбастерами", иногда поражают тупостью поступков героев и нелепостью развития сюжета, его незамысловатостью). Вот я так и не пойму, что за нелепая сцена с выходом Дуку в 3 эпизоде, когда он, властный, могущественный, изящный, вместо того чтобы по-властелински спуститься к героям по лестнице , совершает (не он, а его низкокачественная компьютерная модель) странный прыжок с сальто, как будто он падаван, захотевший удивить кота сосиськой. Или Или выпрыгивание Оби-Вана из корабля, сделанное довольно слабо. А так же гирлянда из Оби-Эни-Палпатин, которая летела вниз, втиснулась в открытую дверь лифта и упала рядышком как воблы на сушке. Короче, есть над чем призадуматься. А так же новые бои, которые сделаны для световых дорожек, а не для реального сражения.
L’Étranger
Цитата(VilandIR @ 30 августа 2010, 20:56) *
А так же гирлянда из Оби-Эни-Палпатин, которая летела вниз, втиснулась в открытую дверь лифта и упала рядышком как воблы на сушке.

Бред сивой кобылы, на самом деле. cool.gif
Гарриет
VilandIR
Цитата
Минусов - в ОТ - излишняя наивность и однобокость героев ("американские демократы")

А что, в приквелах персонажи не однобокие?

А вообще я тут вот о чем подумала. Лукас (да простят меня все) - плохой режиссер. Он, безусловно талантлив, ведь именно благодаря ему мы наслаждаемся кто-то От, кто-то приквелами, кто-то всеми 6 частями. Как говорится, "спасибо, что мы все здесь собрались". Лукас - талантливый выдумщик. Ему нравится создавать и совершенствовать созданный когда-то мир, ему нравится придумывать приключения для своих героев, ему нравится, в конце концов, "играться" со спецэффектами. Но как режиссер он, безусловно, бездарен. Мало того, мне кажется, что он сам по себе... ну... как бы это сказать... не любит забивать голову лишним, смотреть на ситуацию с разных сторон и т. д.. Я тут недавно пересматривала все 6 частей и мне показалось, что "второе дно" и неоднозначность персонажей получились как бы побочным продуктом.
Например, если немного покопаться в характерах и поступках Леи и Падме, то ситуация получается далеко не радужная. В тоже время мне кажется, что сам Лукас как раз-таки никакой "отрицательности" в героинях не видит. А чего? Героини, сражающиеся за правое дело, за демократию. Отважные, решительные... есть мнение, что демиург считает их не глупыми))) и т. д..
R2D2
Гарриет
А он и не хотел показывать "второе дно")) Жанр не тот. А что Вы, кстати, под вторым дном подразумеваете? А то из контекста кажется, будто только сепаратисты и имперцы видят это дно.
Гарриет
R2D2
Цитата
А он и не хотел показывать "второе дно")) Жанр не тот

Дело не в жанре, а в предпочтениях самого автора.
Под "вторым дном" я подразумеваю неоднозначность персонажей и их поступков. То есть, я совершенно уверена, что создавая поединок между отцом и сыном в финальной части, Лукас действительно подразумевал, что Люк одержал победу над отцом. Возможно, маленькие дети и поверят в такую трактовку событий. А вот взрослый человек задастся вопросом, как молоденький фермер с парой уроков фехтования за плечами смог завалить опытного сильного воина. Вялость и откровенная примитивность поединка заставляет задуматься о реальности этого боя и т. д..
Как я уже писала выше, для Лукаса в действиях Леи и Падме, ИМХО, нет ничего предосудительного, в то время как барышни те еще показаны - своенравные, капризные, отвратительные политики, не способные адекватно оценить свои способности и при этом обладающие невероятным самомнением и значительной долей жестокости (мочат своих оппонентов только так, и при этом никакой психологической ломки у них не наблюдается). Чего только стоит способность Падме убивать в 14 лет и бровью не моргнув, а горы трупов штурмовиков, которые за собой оставляет Лея? Но Лукаса это не смущает, потому что в его видении есть хорошие дяди и тети и есть плохие дяди и тети, третьего не дано.
Единственный "неоднозначный" персонаж в его глазах, ИМХО, это Эничка... И то, его состояния четко разделены. Здесь хороший, а вот здесь он стал плохим, а вот здесь он опять стал хорошим и стало всем щастье))) Лукас изо всех сил пытается "окунуться в человеческую психологию" (как я вычитала в одном журнале), но у него это не выходит. Все заканчивается тем, что зрителя, как нашкодившего котенка тыкают физиономией в недостатки "хорошего друга и умелого воина". При этом, ИМХО, Лукас не испытывает неприязни к Анакину, как я раньше думала. Наоборот, он даже пытается его оправдать, мол, "не просто так на темную сторонушку пошел, а из любви к женщине". То есть в сущности, в "объятия тьмы" его толкнула великая любофф к женщине. А между тем, Лукас, вероятно, убежден, что между Эничкой и Падмочкой действительно была великая и всепоглощающая. Где-то опять же читала, что он их характеризовал, как "бедных Ромео и Джульетту и Тристана и Изольду...) А че, сосбственно? Как целуются показал? Показал. Как Эничка заливается у камина показал? Показал. Как они женятся показал? Показал. Че исчо надо?
Ну и империя, разумеется, в его понимании "империя зла", а повстанцы "борцы за справедливость" и никак иначе.
В принципе, на эту тему можно долго чего писать...
L’Étranger
Цитата(Гарриет @ 15 сентября 2010, 00:04) *
Единственный "неоднозначный" персонаж в его глазах, ИМХО, это Эничка... И то, его состояния четко разделены.

В представлении Лукаса он шизофреник. biggrin.gif
Правда, в CW его поведение не столь однозначно, и уже трудно понять, что там хорошо, а что плохо, согласно генеральной линии партии. huh.gif
Гарриет
L’Йtranger
Шизофреник - это, собственно, продукт, который у Лукаса получился. Сам он может Эничку шизофреником не считает.
L’Étranger
Цитата(Гарриет @ 15 сентября 2010, 01:01) *
L’Étranger
Шизофреник - это, собственно, продукт, который у Лукаса получился. Сам он может Эничку шизофреником не считать.

Ну а как же: это Энакин Скайвокер, мягкий, белый и пушистый, а это Вейдер, злобный и ужасный - вы не думайте, они не муж и жена, а четыре разных человека. biggrin.gif
R2D2
Гарриет
А я вот обеими руками за сказку. За подчёркнутое неправдоподобие, архетипичные образы и подкупающую детскую простоту. ИМХО, это не лучше и не хуже расписывания всех прелестей гражданской войны в фантастическом антураже, просто по-другому.
Логично бы было, если бы Вейдер победил Люка, однозначно - если бы Люк героически завалил Императора. Могу предложить тысячу причин, по которым Люк мог победить отца - например, плачевное состояние Вейдера из-за доспехов (при этом, не забывайте, что РВ была в зачаточном состоянии, и толп порубленных Вейдером джедаев не было), но не в эту тему. Не обижайтесь, но и в том, что Вейдер поддавался, нет никакого двойного дна, элементарная психология.
Про Падме и Лею, опять же, сказка. В сказках добрые дети могут колдуний и живьём сварить, и ничего)) Но вообще, насчёт штурмовиков - давайте не будем судить по принципу: "он плохой - убил того-то". Это война, блин. На войне лгать и убивать - подвиг. Конечно, было бы глубже, если бы Лея ушла в глубокую духовную оппозицию. Но, право слово, Вам оно надо?
Насчёт отвратительных политиков - согласна. Но вся прелесть в том, что в ОТ Лукас этим просто не заморачивался. А в приквелах, действительно, ни то ни сё...
Насчёт Анакина - в ОТ ему особенно не до психологии. Полностью согласна, что "вот здесь он стал плохим, а вот здесь он опять стал хорошим и стало всем щастье", но без отрицательной оценки (повторятся про подкупающую простоту здесь не буду). А в приквелах, опять же, ни то ни сё, но ничего однозначного, ибо просто не поддаётся логике)
А вообще, предлагаю Вам посмотреть с трёх сторон:
1 Сказка. Хорошие, плохие, хорошие побеждают плохих. Всё проще некуда.
2 Наша земная реальность и наша земная мораль. Хорошие уже не настолько хороши, потому что убивают и лгут. Злые не настолько злы, потому что готовы создать сильное централизованное государство, что может быть хорошим для граждан.
3 Фантастическая реальность ДДГ. В ней просто нет понятий "хорошо" и "плохо". Убийство? Но из загробного мира можно вернуться. Солидарность к, например, братьям по разуму? Но в ДДГ разумны роботы, микробы, планеты. Поэтому говорить о хороших повстанцах и злой Империи так же абсурдно, как о злых повстанцах и доброй Империи.
Лукасу я благодарна за первое, РВ - за третье. Второго (а Вы в основном обращаете внимание на второе (простите, если поняла неправильно)) мне хватает в жизни.
Гарриет
L’Étranger
Цитата
это Энакин Скайвокер, мягкий, белый и пушистый

Нееее... Эничка у нас весь такой сложный, внезапный, такой противоречивый весь... При этом Лукас старательно показывает нам в каких местах он противоречивый, а в каких внезапный, чтобы зритель не дай Сила не перепутал!!!
Цитата
вы не думайте, они не муж и жена

Моя извращенная фантазия сразу среагировала. Интересно, а есть фики с пейрингом Анакин/Вейдер?
L’Étranger
Цитата(Гарриет @ 15 сентября 2010, 01:23) *
L’Étranger
Нееее... Эничка у нас весь такой сложный, внезапный, такой противоречивый весь... При этом Лукас старательно показывает нам в каких местах он противоречивый, а в каких внезапный, чтобы зритель не дай Сила не перепутал!!!

Это в нём уже ТСС играет, то есть зачатки Вейдера. А так-то он пушистый. biggrin.gif

Цитата
Моя извращенная фантазия сразу среагировала. Интересно, а есть фики с пейрингом Анакин/Вейдер?

Было бы неплохо. biggrin.gif
L’Étranger
Цитата(R2D2 @ 15 сентября 2010, 01:22) *
А я вот обеими руками за сказку. За подчёркнутое неправдоподобие, архетепичные образы, и подкупающую детскую простоту.жизни.

Сказку тоже нужно уметь делать. Лукас не умеет ни хрена. А финальный кадр четвёртого эпизода - это вообще за гранью добра и зла. cool.gif

Цитата(R2D2 @ 15 сентября 2010, 01:22) *
Это война, блин. На войне лгать и убивать - подвиг.

Это гражданская война.
С другой стороны лгать и убивать - тоже подвиг? Так Таркину нужно орден дать. Посмертно. cool.gif
Гарриет
R2D2
Цитата
А я вот обеими руками за сказку.

Мне кажется вы меня неправильно поняли. В своем посте я писала не о том, что лучше, а что хуже, а о восприятии Лукасом собственного творения. И, как следствие - плод его самостоятельной работы (т. е. приквелы), гниловатый плод, ИМХО. Возможно если бы он рассматривал ситуации с разных сторон, такого тотального фейла не было бы.
R2D2
L’Étranger
Цитата
А финальный кадр четвёртого эпизода - это вообще за гранью добра и зла. cool.gif
А что не нравится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.