Mirrodin
25 April 2006, 14:10
Witch
Такое ощущение, что вы в ООН работаете - уж больно сильно носитесь со своим правом личного мнения:) Я не против, чтобы кто-нибудь высказывал свое мнение. Пожалуйста. Просто эту фразу я уже пятый раз слышу здесь за последние 3 дня.
Ysanne Isard
Да не нужен никакой опрос. Зачем?
Мэгги
25 April 2006, 14:34
Mirrodin, а почему вы так сразу испугались опроса? По-моему, очень даже интересно было бы посмотреть на его результаты. По крайней мере, это была бы более объективная информация, чем просто спор: что лучше, ОТ или приквелы?
Apolla
25 April 2006, 16:32
"По крайней мере, это была бы более объективная информация, чем просто спор: что лучше, ОТ или приквелы?"Позвольте поправочку, спор, как мне показалось, не по поводу, что лучше - ОТ или приквелы. Вопрос о том, понравились последние или нет.

Это все-таки разница
Witch
25 April 2006, 21:46
MirrodinЦитата
Такое ощущение, что вы в ООН работаете - уж больно сильно носитесь со своим правом личного мнения
Нет. Я просто из бывшего СССР, где личное мнение иметь не полагалось. Поэтому сейчас несколько нервно отношусь к пожеланиям думать так, как большинство.
Кстати, по поводу опроса. Мне как-то , уже не помню кто, заявил, что главным героем ОТ является однозначно Вейдер и все считают только так, за очень редким исключением. Опрос показал, что большинство все-таки считает героем ОТ Люка.

Так что прежде чем говорить от лица большинства, имеет смысл выяснить, что это большинство на самом деле думает.
anny99
25 April 2006, 22:27
А мне кажется сам спор что лучше ОТ или приквелы неуместен

Вообще это очень разные фильмы. И мне не кажется что приквелы так уж проигрывают ОТ, если подойти с предвзятостью можно и в ОТ много неувязок найти. Я их не сравниваю: ОТ хороша уже тем что в ней Вейдер. Но зато в приквелах очень достойные дуэли. Люк конечно лапочка, но троица МакДиармид-МакГрегор-Кристенсен отлично сыграли. Сравнение можно продолжать до бесконечности. Если будет голосование я проголосую за какой-нибудь вариант типа: мне и ОТ и приквелы нравятся.
Apolla
25 April 2006, 23:46
"Сравнение можно продолжать до бесконечности. Если будет голосование я проголосую за какой-нибудь вариант типа: мне и ОТ и приквелы нравятся". Мне все-таки определенно кажется, можно сказать, что я настаиваю на этом мнении,

что опрос хотели сделать типа:
Приквелы:
1.нравятся
2.не нравятся.ОТ вообще не рассматриваются. Ага.
anny99
25 April 2006, 23:49
Цитата(Apolla @ 25 апреля 2006, 22:46)
"Сравнение можно продолжать до бесконечности. Если будет голосование я проголосую за какой-нибудь вариант типа: мне и ОТ и приквелы нравятся". Мне все-таки определенно кажется, можно сказать, что я настаиваю на этом мнении,

что опрос хотели сделать типа:
Приквелы:
1.нравятся
2.не нравятся.ОТ вообще не рассматриваются. Ага.
Ну если так ставить вопрос то однозначно проголосую за нравится. Потому что прежде чем опускать труд нескольких сотен, а то и тысяч человек нужно самому создать хотя бы жалкое подобие.
Rena
26 April 2006, 00:14
В заголовке темы значится ОТ или приквелы. Соответственно, и опрос если уж устраивать, то такой. А вообще, пошли уже не тему обсуждать, а ещё не созданный опрос.
Mirrodin
26 April 2006, 00:48
Мэгги
Да ничего я не испугался - мне-то чего боятся? Просто лень такие темы ненужные устраивать.
Witch
Кстати, центральной фигурой всей Саги является именно Дарт Вейдер. Об этом даже Джордж Лукас говорил. И избранным является именно он, а не Люк, как может показаться сначала - дескать это Люк уничтожил Ситхов и все такое.
anny99
Полностью поддерживаю. Мне самому игра этих трех актеров очень понравилась! Особенно в последнем, заключительном Эпизоде. Уверен, что нельзя так просто, в лоб сравнивать эти части.
С самого начала я вроде бы говорил про "Нравятся/не нравятся приквелы". И если уж устраивать опрос, то такой. Хотя все равно он будет не очень репрезентативным - 100 человек для этого недостаточно.
Witch
26 April 2006, 02:34
MirrodinЦитата
Кстати, центральной фигурой всей Саги является именно Дарт Вейдер.
Вы, наверное, удивитесь, но я в курсе.
Одно могу сказать - классическая трилогия мне ближе. Роднее даже, что ли. Именно она потрясла меня. Именно ее я смотрела, затаив дыхание. И до сих пор, первые аккорды вызывают спазм в горле и приковывают к экрану. Что, поделать, детские впечатления самые сильные!

Новая трилогия, просмотренная на пике насыщения компьютерной графикой и крутыми спецэффектами в кино, уже не принесла такого кайфа... Не хочу сказать, что она хуже, нет, она - просто другая, и все. Но она дополнила историю "ЗВ", сделав ее ярче.ИМХО
Может кто-то посчитает меня странной, но мне больше понравилась ОТ. Лично мне она дала больше эмоций, чем приквелы... Причём сначало я посмотрела 1 и 2 эпизоды. Я ещё пешком под стол ходила (да какое под стол! меня ещё и в проекте не было!), а многие люди уже затаив дыхание пересматривали 4,5,6 эпизоды. И за душу берут не спецэффекты, а именно сама история, сама идея фильма ИМХО.
Я могу сказать с полной уверенностью, мне больше нравятся старые Войны, Ну 1ый тоже ничего эпизод. Но вообще первые два снятых эпизода (4 и 5) просто супер. Вот даже 6ой уже не так. А полностью нарисованный на компьютере 3ий эп, на мой взгляд, смотрится намного менее впечатляюще, чем полностью сыграный 4ый эп. Это довольно странно, но зачем мы ходим в театр? Там же нету ни спецэффектов, ни долби звука? Мы принимаем декорации - одычные картонки- и восхищаемся красотой игры и т.п. Так же и здесь, мы почти не смотрим на то, что резиновый Йода или нет. Он персонаж, котороо мы знаем по сжету. Вот вот, нас цепляет сюжет, а не красота космических драк.
Alin Amidala
17 May 2006, 18:14
Мне кажетяс что нельзя сравнивать ОТ и приквелы.У них слишком большая разница во времени!
Mirrodin
17 May 2006, 22:53
Мия
А причем здесь театр? ЗВ не ставят в театре. На них люди ходят в КИНОтеатры. Это сейчас старые эпизоды воспринимаются как что-то очень милое, пускай и устаревшее в техническом плане. А 30 лет назад та же Новая Надежда была так же технически совершенна, как сейчас ЗВ 3, если не более. Именно она совершила техническую революцию в спецэффектах в кинематографе. Думаю, многим оригинальные ЗВ понравились именно спецэффектами, поэтому не вижу ничего дурного в том, что новые ЗВ могут кому-то понравится тем же.
Mirrodin, если любить или не любить фильм только за крутые спецэффекты... При таком раскладе кино как искусство просто умрёт.
Лелила
19 May 2006, 20:48
"Атака клонов" была снята полностью на цифровой пленке. Зрители не жаловались.
S-Mich
20 May 2006, 20:08
Культовость ОТ во многом кроется именно в децком (юношеском) восприятии плюс небывалости сюжета, спецэффектов итп для советских людей/детей...
Давно же известно что впечатления молодости самые сильные...
ОТ довольно наивно выглядит, да и весь фильм это большая сказка канеш (меня всегда умиляют фаны, ищущие нестыковки - вы еще в Коньке-Горбунке и Василисе прекрасной поищите косяки авторские

)
Поэтому и разнциа получается как у Винни-пуха Хитрука и какого-нить Шрека нонешнего...
Для меня Зведные войны всё же нечто целостное. Просто смотрела почти все и сразу))) и не разделяю их сознательно никак... фильм-то по сути один, так что не вижу смысла в сравнении частей одного целого)))
Lord Piter Wimsey
21 May 2006, 17:28
Считал, считаю и буду считаь что ОТ лучше...
И люблю ее за игру актеров...
А приквелы так, можно и нужно посмотреть чтобы лучше понять вселенную ЗВ...
Лелила, зрители ещё как жаловались. Почитай-ка соответствующие темы на форуме. Дело не в спецэффектах и не в цифровой плёнке. Дело совершенно в другом. В чём - повторяться не буду.
S-MichЦитата
Культовость ОТ во многом кроется именно в децком (юношеском) восприятии плюс небывалости сюжета, спецэффектов итп для советских людей/детей...
Давно же известно что впечатления молодости самые сильные...
Нуууу, далеко не все нынешние фаны, считающие ОТ шедевром, посмотрели ее в детстве, да еще и при Советской влясти.

То, что этот фильм спустя столько лет продолжает оставаться "культовым" уже говорит о многом. Классика - она и в Африке классика...
Mirrodin
25 May 2006, 23:17
Цитата(Мэгги)
Mirrodin, если любить или не любить фильм только за крутые спецэффекты...
Позвольте заметить, но я этого не говорил...
Цитата(S-Mich)
меня всегда умиляют фаны, ищущие нестыковки - вы еще в Коньке-Горбунке и Василисе прекрасной поищите косяки авторские
Во-во!
ТашаТого же мнения. Перед премьерой сначала посмотрел 1 и 2 эпизоды, потом все остальные - смотрится очень целостно!
Цитата(Мэгги)
зрители ещё как жаловались.
Ну, вот в том-то и дело, что не в цифровых технологиях. А мы сейчас именно об этом и говорим. И вообще, всегда найдутся те, кто чем-нить да недоволен.
Lord Piter Wimsey
26 May 2006, 12:37
Недовольные найдутся всегда. Но цифровые технологии убивют игру... ты видел фотки с съемок приквелов и ОТ... Приквелы... Одна лишь зеленая комнат и модели... А в ОТ все снимлось в ручную... Представь себе сколько труда вложено в съемки, чего стоит сделать шаг АТата или АТСТ? И за это также я уважаю ОТ, труд людей снимавших его...
Falcon
26 May 2006, 17:07
Для меня на первом месте будет стоять ОТ, - мне они показались более реальными живыми.
Против приквелов плохого слова не скажу, зрелищно эффектно, но иногда возникает такое чувство, что это уже слишком.
anny99
26 May 2006, 18:43
Цитата(Lord Piter Wimsey @ 26 мая 2006, 11:37)
Недовольные найдутся всегда. Но цифровые технологии убивют игру... ты видел фотки с съемок приквелов и ОТ... Приквелы... Одна лишь зеленая комнат и модели... А в ОТ все снимлось в ручную... Представь себе сколько труда вложено в съемки, чего стоит сделать шаг АТата или АТСТ? И за это также я уважаю ОТ, труд людей снимавших его...
Вот в том-то и дело, на фоне синих декораций еще сложнее передать эмоции твоего персонажа.
Во-первых, выверять на компе каждую мелочь также сложно как и таскать резиновые куклы изображающие Джаббу, Йоду и всяких там АТатов.
Во-вторых, возможности компьютерной графики и от актеров требуют соответствующего. Может на позади Макгрегора и нарисуют потом лаву, но сначало ему придется перепрыгнуть через голову одновременно махая тяжеленной палкой, и одно неверное движение и такая же палка его противника влепит ему в голову. Что кстати неоднократно и происходило на сьемках. То же самое и о создании природы. Сначала делали макеты и все вымеряли до миллиметра, а уж потом тоже вымеряли но на компе.
Посмотрите ролики о том как делали приквелы и вы поймете что работы там ничуть не меньше чем в ОТ.
Lord Piter Wimsey
28 May 2006, 13:40
Ладно если бы актеры приквело УМЕЛИ играть, передвать чуства... то что не подготовишь долгими тренировками и репетицими... ну не дотгивают они до уровня ОТ...
anny99
28 May 2006, 23:34
Цитата(Lord Piter Wimsey @ 28 мая 2006, 12:40)

Ладно если бы актеры приквело УМЕЛИ играть, передвать чуства... то что не подготовишь долгими тренировками и репетицими... ну не дотгивают они до уровня ОТ...
Ну вот это уже чисто субьективное мнение каждого, и с этим я спорить не буду. Если вам не нравиться игра актеров- ваше дело, мне просто захотелось разуверить вас что в приквелах сьемки ограничились только стоянием перед синим экраном
Shooting_Starr
28 May 2006, 23:39
Цитата(Lord Piter Wimsey @ 28 мая 2006, 13:40)

Ну, не все,ИМХО. Ниссон в роли Куай-Гонна или Натали Портман в роли Падме, а также не забыть МакГрегора в роли Оби-Вана...На мой взгляд они со своими ролями справились, причем очень даже хорошо. Мне вот Кристиенсен не нравится,хотя внешне привлекательный молодой человек. Или может у Лукаса концепция была такая, что Анакин-глуповатый,несколько дубоватый,эгоистичный и противный? В конце концов очень хорошие и милые люди на ТСС вряд ли перейдут.
Однако оценка игры актеров,в принципе, субъективная вещь-то. Я вот встречала в сети людей, которые, наоборот,считают, что приквельные актеры достойны чуть ли не Оскара за игру, а Хэмил, Форд и Фишер совсем играть не умеют. Но это же не так!!! Хэмил вон и "Сатурн" получал за лучшую мужскую роль в фантастическом фильме! А из приквельных актеров никто "Сатурна" не получал, хотя и номинировались.
NataLee
21 August 2006, 11:26
Моему сыну скоро 5 лет, он уже пересмотрел все SW. Как-то мы с ним смотрели 6 дней подряд, в день по эпизоду. Конечно, тонкостей сюжета и философии он пока не понимает, но общую атмосферу чувствует хорошо. Так вот, он чаще всего просит поставить ему эпизоды 4-5-6, "где Люк и Лея". И в виде исключения - 1-й. Навороченность спецэффектов его не волнует, даже гонки в 1-м эпизоде не производят впечатления. Ну, гонки, ну и что. А вот душевность 4-5-6 - это да. Я не давила на него в этом выборе, хотя он, в общем, совпадает с моим. Я сама посмотрела SW совсем недавно (в порядке 2-1-3-4-5-6), детских воспоминаний, к сожалению, нет, вот бы сравнить... Поначалу, честно говоря, большого впечатления не произвело, и только постепенно я втянулась - причем именно за счет 4-5-6. ИМХО, по техничности классическая трилогия не уступает новой ничуть, зато герои-актеры более человечны, что ли. Даже R2-D2 (сын всегда очень переживает, когда в него стреляют джавы, просит перемотать это место). Хэмилл, Форд, да и Фишер - по-моему, просто великолепны. Какая-то искренность в них есть, т.е. то, чего не достичь никакой техникой. А в новой трилогии любви зрителя к героям как-то не предполагается, хотя формально придраться не к чему, актеры они вполне приличные. Да разве мы любим кино только за техничность? Вспомните хотя бы "Гостью из будущего", ну какие там спецэффекты?! А фильм - классный, даже сейчас приятно посмотреть (и современные детки, кстати, его тоже любят). Тот, кто помнит глаза Алисы Селезневой, поймет, о чем я говорю.
Да пребудет с вами сила!
Witch
21 August 2006, 11:39
NataLee Приветствую, коллега! У меня сын тоже зафанател от старой трилогии. В четыре года. И настолько сильно, что и меня на это дело подсадил.
DiVert
21 August 2006, 17:16
Хм... Младшенький точно так же начинал, с Классической Трилогии. А потом уже всё остальное...
Атмосфера 4,5,6 Эпизодов - настоящая красивая сказка. Вроде всё есть: и любовь, и интрига, и злодеи, и добрые старички... Полный набор. Молодое поколение может смотреть это именно как сказку, а потом уже найти в ней философию. Что касается новых эпизодов, упор сделан уже на визуальный эффект... Сказочность куда-то подевалась!
NataLee
21 August 2006, 18:06
Вот-вот, именно сказка, и это здорово!
Xin-Gon
21 August 2006, 18:14
Не знаю, я лично не могу себе представить 4,5,6 эпизоды без 1,2,3. Ибо теряется много пищи для размышления, мы не узнаюм историю героев, и предпосылки, приведшие героев к их настоящему остаются для нас неизвестными. Так что для меня Звёздные войны - это именно не 4-6 эпизоды, а именно все вместе.
DiVert
21 August 2006, 21:17
Цитата(Xin-Gon @ 21 августа 2006, 18:14)

Не знаю, я лично не могу себе представить 4,5,6 эпизоды без 1,2,3. Ибо теряется много пищи для размышления, мы не узнаюм историю героев, и предпосылки, приведшие героев к их настоящему остаются для нас неизвестными. Так что для меня Звёздные войны - это именно не 4-6 эпизоды, а именно все вместе.
Нескромный вопрос: а что вы смотрели вначале? И если 4,5,6, то через сколько лет после этого увидели приквелы? Мне только для справки!
Xin-Gon
21 August 2006, 22:27
Я смотрел в порядке не издания, а в порядке числового возрастания.
DiVert
21 August 2006, 22:51
Цитата(Xin-Gon @ 21 августа 2006, 22:27)

Я смотрел в порядке не издания, а в порядке числового возрастания.
Тогда очевидно, вы видели историю с самого начала. Вы с самого начала знали, что Вейдер - отец Люка...
А я когда-то этого не знала. Для меня Классическая Трилогия была законченным фильмом... И теперь я воспринимаю всё это как 2 разных трилогии...
Очень сильно зависит от того, в каком порядке смотреть в первый раз...
Спасибо, что ответили на мой вопрос.
Witch
21 August 2006, 23:11
Xin-Gon Цитата
теряется много пищи для размышления, мы не узнаюм историю героев, и предпосылки, приведшие героев к их настоящему остаются для нас неизвестными.
Тем больше поле для размышлений. А вообще, честно говоря, лично меня эта предыстория в свое время и не заинтересовала. Вполне достаточно было тех событий, которые показаны на экране. Ведь практически любое произведение - это кусок, вырванный из жизни героев. Очень может быть, что если бы не ребенок, которому решили показать весь фильм, я бы приквелы так и не посмотрела.
Xin-Gon
21 August 2006, 23:22
Цитата
Тем больше поле для размышлений.
Я бы сказал не больше, а они другово русла. Ведь не имей мы первые три части, мы много по поводу некоторых аспектов занимались бы гаданием, а так мы уже имеем факты, которые можем перемалывать и при этом всё равно много остаётся того, о чём мы можем лишь предположить. А так первые три части сполна компенсируют то большое поле для размышлений, которое было, когда первых трёх частей не было. Плюс мне достаточно было интересно смотреть эпизоды 1,2,3, так же как и 4,5,6. И еслиб их сейчас удалила какая-нибудь "незримая рука", то я бы растроился

Но о вкусах не спорят.
Riala Avery
22 August 2006, 16:02
Скажем по правде, приквелы хоть и закрыли некие пробелы, но на их месте возникли новые. Дискуссии и догадки некуда не делись. К тому же появились еще и неточности, которые ой как мешают.
Я не говорю, что приквелы это плохо, но для меня они никогда не смогут стать на одну ступень с ОТ.
Barmalinka
27 August 2006, 00:00
Не помню, писала я в этой теме или нет...Ну да ладно.
Я не могу сравнить ОТ с НТ.
НТ - не только история Энакина и сторон Силы, но также еще и история любви. Это по своему привлекательно.
ОТ же не представляет из себя ничего лирического. История Хана и Леи для меня никогда не станет историей любви. Чего-то не хватает. Скорее это история любви отца к сыну. Ну и соответственно сына к отцу

И это тоже по своему привлекательно.
И потом, что в НТ, что в ОТ, почти каждая фраза - уже история. Сам не замечаешь, как начинаешь упортеблять какие-то высказывания из ЗВ в реальной жизни.
В общем, НТ и ОТ - это всемирно известная и любимая сага под названием Звездные войны. И разделить и сравнить я уже не смогу.
Пират
16 September 2006, 11:30
Лично мне нравится вся гексалогия. Все фильмы очень разные. И везде есть красивые сцены, запоминающиеся на долго
Lady of the Night
17 September 2006, 21:34
А мне больше нравится ОТ. В ней есть что-то больше, чем "пресный" сценарий и крутые спецэффекты. Приквелы один раз посмотрела в кинотеатре и уже не тянет, а вот ОТ хочется пересматривать снова и снова.
Xin-Gon
18 September 2006, 19:01
Lady of the NightЦитата
чем \"пресный\" сценарий и крутые спецэффекты.
Я к примеру не вижу пресного сценария, а вижу интересный сюжет, местами сказочный, местами трагичный или весёлый, и хорошо разукрашенный. :-|
Danias-Scar
19 September 2006, 01:33
А мне обе сказочки нравятся, красивые, веселые и с мозгами.
Но ОТ мне нравится куда дольше.
Fallen Angel
19 September 2006, 14:26
Я вот как раз стараюсь не особо разделять фильм на приквелы, ОТ и т.д. Вся история, с первого по шестой эпизод волшебна и все равно мне в каком году выпустили тот или иной эпизод. В приквелах я вижу ту же душевность, правда, другого характера, как и в ОТ. Каждый эпизод саги заставляет меня сидеть, упершись в экран и переживать вместе с героями то горечи, то радости. А это для меня самое важное, правда, очень неприятно читать как половину (первую в основном) твоего любимого фильма обливают, но это уже другой разговор.
Низкий поклон Лукасу, всем остальным - удачи в обсуждении теми, которую стоило назвать: еще одна тема с обливаниями приквелов, коих на форуме не меньше десяти, наверное.
anny99
19 September 2006, 16:22
Часто пересматриваю От в последнее время, всегда на английском. Охватывает щемяшее чувство точки, как жаль что для Хэмилла ЗВ стали таким сокрушительным ударом для карьеры.
Fallen Angel
Цитата
Я вот как раз стараюсь не особо разделять фильм на приквелы, ОТ и т.д. Вся история, с первого по шестой эпизод волшебна и все равно мне в каком году выпустили тот или иной эпизод. В приквелах я вижу ту же душевность, правда, другого характера, как и в ОТ. Каждый эпизод саги заставляет меня сидеть, упершись в экран и переживать вместе с героями то горечи, то радости. А это для меня самое важное, правда, очень неприятно читать как половину (первую в основном) твоего любимого фильма обливают, но это уже другой разговор.
ППКС.
Действительно неприятно

Но с консерватизмом ничего не поделаешь.
Danias-Scar
26 September 2006, 02:46
А мне классическая больше нравится...
Taipan
26 September 2006, 07:46
Я просто не мог пройти мимо этой темы, но... но я просто не могу...перенести такого!
Сравнивать великий шедевр Лукаса - классика мировой фантастики классическая трилогия!!!
А на другой части весов великолепный блокбастер

, совмещающий в себе все жанры кинемотографии (ну почти все

)
Нет, их сравнивать невозможно!!!!!!!
Kunsite
26 September 2006, 23:18
Taipan
соглашусь с вами. Сравнивать их проблематично. классика - это классика, она уже великая. А новая трилогия и сделана по-другому, и характер у неё несколько иной. Хотя связаны они достаточно прочно.