Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Классическая трилогия против эпизодов 1-2-3
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Mirrodin
Witch
Такое ощущение, что вы в ООН работаете - уж больно сильно носитесь со своим правом личного мнения:) Я не против, чтобы кто-нибудь высказывал свое мнение. Пожалуйста. Просто эту фразу я уже пятый раз слышу здесь за последние 3 дня.

Ysanne Isard
Да не нужен никакой опрос. Зачем?
Мэгги
Mirrodin, а почему вы так сразу испугались опроса? По-моему, очень даже интересно было бы посмотреть на его результаты. По крайней мере, это была бы более объективная информация, чем просто спор: что лучше, ОТ или приквелы?
Apolla
"По крайней мере, это была бы более объективная информация, чем просто спор: что лучше, ОТ или приквелы?"
Позвольте поправочку, спор, как мне показалось, не по поводу, что лучше - ОТ или приквелы. Вопрос о том, понравились последние или нет. wink.gif Это все-таки разница smile.gif
Witch
Mirrodin
Цитата
Такое ощущение, что вы в ООН работаете - уж больно сильно носитесь со своим правом личного мнения

Нет. Я просто из бывшего СССР, где личное мнение иметь не полагалось. Поэтому сейчас несколько нервно отношусь к пожеланиям думать так, как большинство.
Кстати, по поводу опроса. Мне как-то , уже не помню кто, заявил, что главным героем ОТ является однозначно Вейдер и все считают только так, за очень редким исключением. Опрос показал, что большинство все-таки считает героем ОТ Люка. tongue.gif Так что прежде чем говорить от лица большинства, имеет смысл выяснить, что это большинство на самом деле думает. smile.gif
anny99
А мне кажется сам спор что лучше ОТ или приквелы неуместен blink.gif Вообще это очень разные фильмы. И мне не кажется что приквелы так уж проигрывают ОТ, если подойти с предвзятостью можно и в ОТ много неувязок найти. Я их не сравниваю: ОТ хороша уже тем что в ней Вейдер. Но зато в приквелах очень достойные дуэли. Люк конечно лапочка, но троица МакДиармид-МакГрегор-Кристенсен отлично сыграли. Сравнение можно продолжать до бесконечности. Если будет голосование я проголосую за какой-нибудь вариант типа: мне и ОТ и приквелы нравятся.
Apolla
"Сравнение можно продолжать до бесконечности. Если будет голосование я проголосую за какой-нибудь вариант типа: мне и ОТ и приквелы нравятся".
Мне все-таки определенно кажется, можно сказать, что я настаиваю на этом мнении, rolleyes.gif что опрос хотели сделать типа:
Приквелы:
1.нравятся
2.не нравятся
.

ОТ вообще не рассматриваются. Ага.
anny99
Цитата(Apolla @ 25 апреля 2006, 22:46)
"Сравнение можно продолжать до бесконечности. Если будет голосование я проголосую за какой-нибудь вариант типа: мне и ОТ и приквелы нравятся".
Мне все-таки определенно кажется, можно сказать, что я настаиваю на этом мнении, rolleyes.gif  что опрос хотели сделать типа:
Приквелы:
1.нравятся
2.не нравятся
.

ОТ вообще не рассматриваются. Ага.
*

Ну если так ставить вопрос то однозначно проголосую за нравится. Потому что прежде чем опускать труд нескольких сотен, а то и тысяч человек нужно самому создать хотя бы жалкое подобие. mad.gif
Rena
В заголовке темы значится ОТ или приквелы. Соответственно, и опрос если уж устраивать, то такой. А вообще, пошли уже не тему обсуждать, а ещё не созданный опрос.
Mirrodin
Мэгги
Да ничего я не испугался - мне-то чего боятся? Просто лень такие темы ненужные устраивать.

Witch
Кстати, центральной фигурой всей Саги является именно Дарт Вейдер. Об этом даже Джордж Лукас говорил. И избранным является именно он, а не Люк, как может показаться сначала - дескать это Люк уничтожил Ситхов и все такое.

anny99
Полностью поддерживаю. Мне самому игра этих трех актеров очень понравилась! Особенно в последнем, заключительном Эпизоде. Уверен, что нельзя так просто, в лоб сравнивать эти части.

С самого начала я вроде бы говорил про "Нравятся/не нравятся приквелы". И если уж устраивать опрос, то такой. Хотя все равно он будет не очень репрезентативным - 100 человек для этого недостаточно.
Witch
Mirrodin
Цитата
Кстати, центральной фигурой всей Саги является именно Дарт Вейдер.

Вы, наверное, удивитесь, но я в курсе. wink.gif
Tati
Одно могу сказать - классическая трилогия мне ближе. Роднее даже, что ли. Именно она потрясла меня. Именно ее я смотрела, затаив дыхание. И до сих пор, первые аккорды вызывают спазм в горле и приковывают к экрану. Что, поделать, детские впечатления самые сильные! smile.gif
Новая трилогия, просмотренная на пике насыщения компьютерной графикой и крутыми спецэффектами в кино, уже не принесла такого кайфа... Не хочу сказать, что она хуже, нет, она - просто другая, и все. Но она дополнила историю "ЗВ", сделав ее ярче.ИМХО
zayka
Может кто-то посчитает меня странной, но мне больше понравилась ОТ. Лично мне она дала больше эмоций, чем приквелы... Причём сначало я посмотрела 1 и 2 эпизоды. Я ещё пешком под стол ходила (да какое под стол! меня ещё и в проекте не было!), а многие люди уже затаив дыхание пересматривали 4,5,6 эпизоды. И за душу берут не спецэффекты, а именно сама история, сама идея фильма ИМХО.
Мия
Я могу сказать с полной уверенностью, мне больше нравятся старые Войны, Ну 1ый тоже ничего эпизод. Но вообще первые два снятых эпизода (4 и 5) просто супер. Вот даже 6ой уже не так. А полностью нарисованный на компьютере 3ий эп, на мой взгляд, смотрится намного менее впечатляюще, чем полностью сыграный 4ый эп. Это довольно странно, но зачем мы ходим в театр? Там же нету ни спецэффектов, ни долби звука? Мы принимаем декорации - одычные картонки- и восхищаемся красотой игры и т.п. Так же и здесь, мы почти не смотрим на то, что резиновый Йода или нет. Он персонаж, котороо мы знаем по сжету. Вот вот, нас цепляет сюжет, а не красота космических драк.
Alin Amidala
Мне кажетяс что нельзя сравнивать ОТ и приквелы.У них слишком большая разница во времени!
Mirrodin
Мия
А причем здесь театр? ЗВ не ставят в театре. На них люди ходят в КИНОтеатры. Это сейчас старые эпизоды воспринимаются как что-то очень милое, пускай и устаревшее в техническом плане. А 30 лет назад та же Новая Надежда была так же технически совершенна, как сейчас ЗВ 3, если не более. Именно она совершила техническую революцию в спецэффектах в кинематографе. Думаю, многим оригинальные ЗВ понравились именно спецэффектами, поэтому не вижу ничего дурного в том, что новые ЗВ могут кому-то понравится тем же.
Мэгги
Mirrodin, если любить или не любить фильм только за крутые спецэффекты... При таком раскладе кино как искусство просто умрёт.
Лелила
"Атака клонов" была снята полностью на цифровой пленке. Зрители не жаловались.
S-Mich
Культовость ОТ во многом кроется именно в децком (юношеском) восприятии плюс небывалости сюжета, спецэффектов итп для советских людей/детей...
Давно же известно что впечатления молодости самые сильные...
ОТ довольно наивно выглядит, да и весь фильм это большая сказка канеш (меня всегда умиляют фаны, ищущие нестыковки - вы еще в Коньке-Горбунке и Василисе прекрасной поищите косяки авторские smile.gif)
Поэтому и разнциа получается как у Винни-пуха Хитрука и какого-нить Шрека нонешнего...
Таша
Для меня Зведные войны всё же нечто целостное. Просто смотрела почти все и сразу))) и не разделяю их сознательно никак... фильм-то по сути один, так что не вижу смысла в сравнении частей одного целого)))
Lord Piter Wimsey
Считал, считаю и буду считаь что ОТ лучше...
И люблю ее за игру актеров...
А приквелы так, можно и нужно посмотреть чтобы лучше понять вселенную ЗВ...
Мэгги
Лелила, зрители ещё как жаловались. Почитай-ка соответствующие темы на форуме. Дело не в спецэффектах и не в цифровой плёнке. Дело совершенно в другом. В чём - повторяться не буду.
Nusha
S-Mich
Цитата
Культовость ОТ во многом кроется именно в децком (юношеском) восприятии плюс небывалости сюжета, спецэффектов итп для советских людей/детей...
Давно же известно что впечатления молодости самые сильные...

Нуууу, далеко не все нынешние фаны, считающие ОТ шедевром, посмотрели ее в детстве, да еще и при Советской влясти. wink.gif То, что этот фильм спустя столько лет продолжает оставаться "культовым" уже говорит о многом. Классика - она и в Африке классика...
Mirrodin
Цитата(Мэгги)
Mirrodin, если любить или не любить фильм только за крутые спецэффекты...
*

Позвольте заметить, но я этого не говорил...

Цитата(S-Mich)
меня всегда умиляют фаны, ищущие нестыковки - вы еще в Коньке-Горбунке и Василисе прекрасной поищите косяки авторские
*

Во-во!

Таша
Того же мнения. Перед премьерой сначала посмотрел 1 и 2 эпизоды, потом все остальные - смотрится очень целостно!

Цитата(Мэгги)
зрители ещё как жаловались.
*

Ну, вот в том-то и дело, что не в цифровых технологиях. А мы сейчас именно об этом и говорим. И вообще, всегда найдутся те, кто чем-нить да недоволен.
Lord Piter Wimsey
Недовольные найдутся всегда. Но цифровые технологии убивют игру... ты видел фотки с съемок приквелов и ОТ... Приквелы... Одна лишь зеленая комнат и модели... А в ОТ все снимлось в ручную... Представь себе сколько труда вложено в съемки, чего стоит сделать шаг АТата или АТСТ? И за это также я уважаю ОТ, труд людей снимавших его...
Falcon
Для меня на первом месте будет стоять ОТ, - мне они показались более реальными живыми.
Против приквелов плохого слова не скажу, зрелищно эффектно, но иногда возникает такое чувство, что это уже слишком.
anny99
Цитата(Lord Piter Wimsey @ 26 мая 2006, 11:37)
Недовольные найдутся всегда. Но цифровые технологии убивют игру... ты видел фотки с съемок приквелов и ОТ... Приквелы... Одна лишь зеленая комнат и модели... А в ОТ все снимлось в ручную... Представь себе сколько труда вложено в съемки, чего стоит сделать шаг АТата или АТСТ? И за это также я уважаю ОТ, труд людей снимавших его...
*

Вот в том-то и дело, на фоне синих декораций еще сложнее передать эмоции твоего персонажа.
Во-первых, выверять на компе каждую мелочь также сложно как и таскать резиновые куклы изображающие Джаббу, Йоду и всяких там АТатов. dry.gif
Во-вторых, возможности компьютерной графики и от актеров требуют соответствующего. Может на позади Макгрегора и нарисуют потом лаву, но сначало ему придется перепрыгнуть через голову одновременно махая тяжеленной палкой, и одно неверное движение и такая же палка его противника влепит ему в голову. Что кстати неоднократно и происходило на сьемках. То же самое и о создании природы. Сначала делали макеты и все вымеряли до миллиметра, а уж потом тоже вымеряли но на компе.
Посмотрите ролики о том как делали приквелы и вы поймете что работы там ничуть не меньше чем в ОТ.
Lord Piter Wimsey
Ладно если бы актеры приквело УМЕЛИ играть, передвать чуства... то что не подготовишь долгими тренировками и репетицими... ну не дотгивают они до уровня ОТ...
anny99
Цитата(Lord Piter Wimsey @ 28 мая 2006, 12:40) *
Ладно если бы актеры приквело УМЕЛИ играть, передвать чуства... то что не подготовишь долгими тренировками и репетицими... ну не дотгивают они до уровня ОТ...

Ну вот это уже чисто субьективное мнение каждого, и с этим я спорить не буду. Если вам не нравиться игра актеров- ваше дело, мне просто захотелось разуверить вас что в приквелах сьемки ограничились только стоянием перед синим экраном wink.gif
Shooting_Starr
Цитата(Lord Piter Wimsey @ 28 мая 2006, 13:40) *

Ну, не все,ИМХО. Ниссон в роли Куай-Гонна или Натали Портман в роли Падме, а также не забыть МакГрегора в роли Оби-Вана...На мой взгляд они со своими ролями справились, причем очень даже хорошо. Мне вот Кристиенсен не нравится,хотя внешне привлекательный молодой человек. Или может у Лукаса концепция была такая, что Анакин-глуповатый,несколько дубоватый,эгоистичный и противный? В конце концов очень хорошие и милые люди на ТСС вряд ли перейдут.

Однако оценка игры актеров,в принципе, субъективная вещь-то. Я вот встречала в сети людей, которые, наоборот,считают, что приквельные актеры достойны чуть ли не Оскара за игру, а Хэмил, Форд и Фишер совсем играть не умеют. Но это же не так!!! Хэмил вон и "Сатурн" получал за лучшую мужскую роль в фантастическом фильме! А из приквельных актеров никто "Сатурна" не получал, хотя и номинировались.
NataLee
Моему сыну скоро 5 лет, он уже пересмотрел все SW. Как-то мы с ним смотрели 6 дней подряд, в день по эпизоду. Конечно, тонкостей сюжета и философии он пока не понимает, но общую атмосферу чувствует хорошо. Так вот, он чаще всего просит поставить ему эпизоды 4-5-6, "где Люк и Лея". И в виде исключения - 1-й. Навороченность спецэффектов его не волнует, даже гонки в 1-м эпизоде не производят впечатления. Ну, гонки, ну и что. А вот душевность 4-5-6 - это да. Я не давила на него в этом выборе, хотя он, в общем, совпадает с моим. Я сама посмотрела SW совсем недавно (в порядке 2-1-3-4-5-6), детских воспоминаний, к сожалению, нет, вот бы сравнить... Поначалу, честно говоря, большого впечатления не произвело, и только постепенно я втянулась - причем именно за счет 4-5-6. ИМХО, по техничности классическая трилогия не уступает новой ничуть, зато герои-актеры более человечны, что ли. Даже R2-D2 (сын всегда очень переживает, когда в него стреляют джавы, просит перемотать это место). Хэмилл, Форд, да и Фишер - по-моему, просто великолепны. Какая-то искренность в них есть, т.е. то, чего не достичь никакой техникой. А в новой трилогии любви зрителя к героям как-то не предполагается, хотя формально придраться не к чему, актеры они вполне приличные. Да разве мы любим кино только за техничность? Вспомните хотя бы "Гостью из будущего", ну какие там спецэффекты?! А фильм - классный, даже сейчас приятно посмотреть (и современные детки, кстати, его тоже любят). Тот, кто помнит глаза Алисы Селезневой, поймет, о чем я говорю.
Да пребудет с вами сила!
Witch
NataLee
Приветствую, коллега! У меня сын тоже зафанател от старой трилогии. В четыре года. И настолько сильно, что и меня на это дело подсадил. biggrin.gif
DiVert
Хм... Младшенький точно так же начинал, с Классической Трилогии. А потом уже всё остальное...

Атмосфера 4,5,6 Эпизодов - настоящая красивая сказка. Вроде всё есть: и любовь, и интрига, и злодеи, и добрые старички... Полный набор. Молодое поколение может смотреть это именно как сказку, а потом уже найти в ней философию. Что касается новых эпизодов, упор сделан уже на визуальный эффект... Сказочность куда-то подевалась!
NataLee
Вот-вот, именно сказка, и это здорово!
Xin-Gon
Не знаю, я лично не могу себе представить 4,5,6 эпизоды без 1,2,3. Ибо теряется много пищи для размышления, мы не узнаюм историю героев, и предпосылки, приведшие героев к их настоящему остаются для нас неизвестными. Так что для меня Звёздные войны - это именно не 4-6 эпизоды, а именно все вместе.
DiVert
Цитата(Xin-Gon @ 21 августа 2006, 18:14) *
Не знаю, я лично не могу себе представить 4,5,6 эпизоды без 1,2,3. Ибо теряется много пищи для размышления, мы не узнаюм историю героев, и предпосылки, приведшие героев к их настоящему остаются для нас неизвестными. Так что для меня Звёздные войны - это именно не 4-6 эпизоды, а именно все вместе.

Нескромный вопрос: а что вы смотрели вначале? И если 4,5,6, то через сколько лет после этого увидели приквелы? Мне только для справки!
Xin-Gon
Я смотрел в порядке не издания, а в порядке числового возрастания.
DiVert
Цитата(Xin-Gon @ 21 августа 2006, 22:27) *
Я смотрел в порядке не издания, а в порядке числового возрастания.

Тогда очевидно, вы видели историю с самого начала. Вы с самого начала знали, что Вейдер - отец Люка...
А я когда-то этого не знала. Для меня Классическая Трилогия была законченным фильмом... И теперь я воспринимаю всё это как 2 разных трилогии...
Очень сильно зависит от того, в каком порядке смотреть в первый раз...
Спасибо, что ответили на мой вопрос.
Witch
Xin-Gon
Цитата
теряется много пищи для размышления, мы не узнаюм историю героев, и предпосылки, приведшие героев к их настоящему остаются для нас неизвестными.

Тем больше поле для размышлений. А вообще, честно говоря, лично меня эта предыстория в свое время и не заинтересовала. Вполне достаточно было тех событий, которые показаны на экране. Ведь практически любое произведение - это кусок, вырванный из жизни героев. Очень может быть, что если бы не ребенок, которому решили показать весь фильм, я бы приквелы так и не посмотрела. wink.gif
Xin-Gon
Цитата
Тем больше поле для размышлений.

Я бы сказал не больше, а они другово русла. Ведь не имей мы первые три части, мы много по поводу некоторых аспектов занимались бы гаданием, а так мы уже имеем факты, которые можем перемалывать и при этом всё равно много остаётся того, о чём мы можем лишь предположить. А так первые три части сполна компенсируют то большое поле для размышлений, которое было, когда первых трёх частей не было. Плюс мне достаточно было интересно смотреть эпизоды 1,2,3, так же как и 4,5,6. И еслиб их сейчас удалила какая-нибудь "незримая рука", то я бы растроился sad.gif Но о вкусах не спорят.
Riala Avery
Скажем по правде, приквелы хоть и закрыли некие пробелы, но на их месте возникли новые. Дискуссии и догадки некуда не делись. К тому же появились еще и неточности, которые ой как мешают.
Я не говорю, что приквелы это плохо, но для меня они никогда не смогут стать на одну ступень с ОТ.
Barmalinka
Не помню, писала я в этой теме или нет...Ну да ладно.
Я не могу сравнить ОТ с НТ.
НТ - не только история Энакина и сторон Силы, но также еще и история любви. Это по своему привлекательно.
ОТ же не представляет из себя ничего лирического. История Хана и Леи для меня никогда не станет историей любви. Чего-то не хватает. Скорее это история любви отца к сыну. Ну и соответственно сына к отцу dry.gif И это тоже по своему привлекательно.

И потом, что в НТ, что в ОТ, почти каждая фраза - уже история. Сам не замечаешь, как начинаешь упортеблять какие-то высказывания из ЗВ в реальной жизни.

В общем, НТ и ОТ - это всемирно известная и любимая сага под названием Звездные войны. И разделить и сравнить я уже не смогу.
Пират
Лично мне нравится вся гексалогия. Все фильмы очень разные. И везде есть красивые сцены, запоминающиеся на долго
Lady of the Night
А мне больше нравится ОТ. В ней есть что-то больше, чем "пресный" сценарий и крутые спецэффекты. Приквелы один раз посмотрела в кинотеатре и уже не тянет, а вот ОТ хочется пересматривать снова и снова.
Xin-Gon
Lady of the Night
Цитата
чем \"пресный\" сценарий и крутые спецэффекты.

Я к примеру не вижу пресного сценария, а вижу интересный сюжет, местами сказочный, местами трагичный или весёлый, и хорошо разукрашенный. :-|
Danias-Scar
А мне обе сказочки нравятся, красивые, веселые и с мозгами.
Но ОТ мне нравится куда дольше.
Fallen Angel
Я вот как раз стараюсь не особо разделять фильм на приквелы, ОТ и т.д. Вся история, с первого по шестой эпизод волшебна и все равно мне в каком году выпустили тот или иной эпизод. В приквелах я вижу ту же душевность, правда, другого характера, как и в ОТ. Каждый эпизод саги заставляет меня сидеть, упершись в экран и переживать вместе с героями то горечи, то радости. А это для меня самое важное, правда, очень неприятно читать как половину (первую в основном) твоего любимого фильма обливают, но это уже другой разговор.

Низкий поклон Лукасу, всем остальным - удачи в обсуждении теми, которую стоило назвать: еще одна тема с обливаниями приквелов, коих на форуме не меньше десяти, наверное.
anny99
Часто пересматриваю От в последнее время, всегда на английском. Охватывает щемяшее чувство точки, как жаль что для Хэмилла ЗВ стали таким сокрушительным ударом для карьеры.

Fallen Angel
Цитата
Я вот как раз стараюсь не особо разделять фильм на приквелы, ОТ и т.д. Вся история, с первого по шестой эпизод волшебна и все равно мне в каком году выпустили тот или иной эпизод. В приквелах я вижу ту же душевность, правда, другого характера, как и в ОТ. Каждый эпизод саги заставляет меня сидеть, упершись в экран и переживать вместе с героями то горечи, то радости. А это для меня самое важное, правда, очень неприятно читать как половину (первую в основном) твоего любимого фильма обливают, но это уже другой разговор.

ППКС.
Действительно неприятно wacko.gif Но с консерватизмом ничего не поделаешь.
Danias-Scar
А мне классическая больше нравится...
Taipan
Я просто не мог пройти мимо этой темы, но... но я просто не могу...перенести такого!
Сравнивать великий шедевр Лукаса - классика мировой фантастики классическая трилогия!!! rolleyes.gif
А на другой части весов великолепный блокбастер rolleyes.gif , совмещающий в себе все жанры кинемотографии (ну почти все smile.gif )
Нет, их сравнивать невозможно!!!!!!!
Kunsite
Taipan
соглашусь с вами. Сравнивать их проблематично. классика - это классика, она уже великая. А новая трилогия и сделана по-другому, и характер у неё несколько иной. Хотя связаны они достаточно прочно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.