Цитата
Схватку с Вейдером Люк откровенно проиграл,
схватку-то он проиграл, но при этом во-первых сумел ноги унести, во вторых тёмной стороне не поддался, в-третьих в плен не попался вот его и можно стало пускать на Вейдера с Палычем
Цитата
Но можно сказать, что Йода понял - уже не отговоришь, особенно когда Люк узнал правду
Цитата:
"- Значит я стал джедаем?
- Нет. Ещё нет. Ты должен сразиться с Вейдером."
Цитата
Потому как в противном случае и Дуку и Вейдер бодро напрашивались на смерть, пожелав прибавить к паре третьего союзника.
Насчёт Дуку не знаю, а Вейдера процитирую: "и мы вместе станем править галактикой - как отец и сын".
Дуку, к слову, вообще был идеалистом. Возможно он решил возродить Орден Ситхов.
Цитата
А для логики джедаев характерно очень далеко вперед не заглядывать и особое количество предосторожностей не принимать. Есть идея - воплощают. не получилось, думают, что дальше делать. У меня такие о них впечатление сложилось. Живи сегодняшним днем, а будущее само о себе позаботится (в разумных пределах, естественно).
У меня сложилось другое ощущение - они всё время стояли перед фактами на которые нужно было быстро реагировать. Плюс общий непрофессионализм как дипломатов и разведчиков - слишком полагались на Силу, подчас забывая об элементарных мерах предосторожности.
Цитата
Что же касается оучения, то у меня сложилось впечатление, что обычаям ситхов джедаев не обучали. Это вообще было запретное знание.
И об этом запретном знании они спокойненько разговариварили при стечении толпы народа. Процитирую также слова Дуку: "Ты сражался храбро. Это будет отмечено в летописях Ордена Джедаев". Интересно, что же было в этих летописях, как не сражения с тёмными форсъюзерами?
Цитата
Учитывая вполне приличное число инквизиторов, охотящихся за активными форсъюзерами светлого толку, идея эта представляется мне слишком розовой для такого прагматика, как Йода.
Джедаи не менее активно охотились за Сидиусом в то время как он спокойно пребывал у них под носом и даже обучал учеников.
Цитата
Тогда уж детишек надо было сразу увозить за край света, куда империя не доберется и с пеленок обучать. Сразу обоих.
Как он и сделал. А вот обучать с пелёнок идея была бы плохая. Йода с Оби Ваном сами нуждались в обучении (у Квай Гона).