Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто победил бы в 4 эпе если бы Оби-Ван не поддался
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3
Alex Horn
...Во-первых, я извинился сразу. Мы спорим ради спора??? Пересмотри внимательно 4-ый эпизод. Причём, старый вариант. Всё доступно показано. И вправду, Имперцы преследовали "далеко идущие планы", на тот случай, если компания всё-таки сбежит-прихлопнуть всю базу одним махом.
Оби Ван поддался сознательно. Скажи, Анни, ты бы хотела получить Световым Мечём поперёк корпуса??? Просто так? Зачем Оби Ван поднял меч вертикально, подставив себя под удар? Так? Для прикола? Эффектно умереть??? Глупость! Он мог "рубиться "с Вейдером долго и нудно, если бы кто-нибудь не убил бы его в спину...Но он был не один на ЗС, вот в чём проблема.
anny99
Цитата(Alex Horn @ 25 июня 2006, 16:00) *
...Во-первых, я извинился сразу. Мы спорим ради спора??? Пересмотри внимательно 4-ый эпизод. Причём, старый вариант. Всё доступно показано. И вправду, Имперцы преследовали "далеко идущие планы", на тот случай, если компания всё-таки сбежит-прихлопнуть всю базу одним махом.
Оби Ван поддался сознательно. Скажи, Анни, ты бы хотела получить Световым Мечём поперёк корпуса??? Просто так? Зачем Оби Ван поднял меч вертикально, подставив себя под удар? Так? Для прикола? Эффектно умереть??? Глупость! Он мог "рубиться "с Вейдером долго и нудно, если бы кто-нибудь не убил бы его в спину...Но он был не один на ЗС, вот в чём проблема.

Хорошо "проехали" про цвет моих волос))
Рубится он мог долго. И убивать его никто не стал бы. Штурмовики не стали бы навлекать на себя гнев Вейдера и мешать без приказа. Но Люк и остальные ждали бы Кеноби, не взлетая. А штурмовики приближающиеся позади Вейдера и Кеноби просто прошли бы мимо и схватили бы Люка.
Не думаю что каждый штурмовик был осведомлен о том, что их надо отпустить. Такая информация быстро дошла бы до ушей шпионов Альянса, и они передали бы на базу. Так вот штурмовики на полном серьезне пытались поймать Люка. Только Вейдер и его ближайщее окружение знали об этом.
Оби-ван все равно не смог бы спастись, да он и не успел бы. Просто он "освободил" своей смертью других от необходимости ждать.
Apolla
anny99: "что-то я не очень верю в легенду про жертвование Кеноби собой ради остальных. Его смерть для остальных была полностью бессмысленна".

anny99: "Оби-ван все равно не смог бы спастись, да он и не успел бы. Просто он "освободил" своей смертью других от необходимости ждать".

Сами и ответили rolleyes.gif
anny99
Цитата(Apolla @ 25 июня 2006, 21:13) *
Сами и ответили rolleyes.gif

Два вопроса еще может вы и ответите rolleyes.gif
При чем тут: заслонил Люка в силе своим возмущением?И второй:ему все равно умирать пришлось бы, при чем тут самопожертвование?
Witch
anny99
Цитата
Вейдер отпустил Люка? Да вы что! С какой стати ему отпускать каких-либо повстанцев вообще?

А это вполне внятно показано в фильме. Для того, чтобы на их хвосте прилететь на базу и ее уничтожить. И все погони и перестрелки со странным "гнутием ствола" бластеров у высококлассных имперских солдат, только подтверждают то, что Вейдер надумал отпустить Лею и проследить за ней.
Цитата
Он не успел добежать до корабля и понял что ему все равно не успеть, а если остальные будут его ждать то их схватят, вот и решил принять смерть от руки достойного врага.

Кто знает. Бегать Кеноби умел. А с помощью Силы мог вообще передвигаться намного быстрее всех остальных... Скорее всего, тут не одна причина, а целый набор.
Alex Horn
Цитата(anny99 @ 25 июня 2006, 21:53) *
Два вопроса еще может вы и ответите rolleyes.gif
При чем тут: заслонил Люка в силе своим возмущением?И второй:ему все равно умирать пришлось бы, при чем тут самопожертвование?

Топчетесь, Уважаемая, на месте. Как не "обсасывай" Эту тему, у Кеноби не было выбора в данном случае. Представим невозможное: Люк и компания улетели, Бэн-остался... У него была бы Целая Звезда Смерти, в качестве противника. Ему бы пришлось методично рубить всех подряд, до "последнего" имперца,командира...В случае победы над Вейдером. Работы...пруд-пруди...Смысл? Нет, можно было было бы, конечно...но! "Один в поле-не Воин"-так гласит народная мудрость. Это не компьютерная игра, призовой игры не будет. Если кто выстрелит в спину-с этого же места не начать...
По-моему, понятно всё и так...Оби Ван придал мотивации бегству остальных. Пока Вейдер озадаченно "чесал репу", куда делся Бэн, люк с компанией "сделали ноги". Бэн-мужик! Сказал-сделал.
anny99
Witch:
Цитата
А это вполне внятно показано в фильме. Для того, чтобы на их хвосте прилететь на базу и ее уничтожить. И все погони и перестрелки со странным "гнутием ствола" бластеров у высококлассных имперских солдат, только подтверждают то, что Вейдер надумал отпустить Лею и проследить за ней.

Знаю я про маяк естесственно. Но вот интересно если бы Вейдеру удалось бы пройти за опускающуюся дверь, как бы он позволил им убежать? Упал бы и притворился мертвым?
Он вполне целенаправленно пощел к ним. Можно много теорий строить. например он решил их схватить и еще попытать где база повстанцев, или может просто забылся в пылу битвы и недумал о своем плане.

Цитата
Кто знает. Бегать Кеноби умел. А с помощью Силы мог вообще передвигаться намного быстрее всех остальных... Скорее всего, тут не одна причина, а целый набор.

Да много))
Witch
anny99
Цитата
Но вот интересно если бы Вейдеру удалось бы пройти за опускающуюся дверь, как бы он позволил им убежать?

Он вполне мог двигаться неспеша, отражая выстрелы. ИМХО, приближение Вейдера очень ускорило бы отлет.
Lorth Needa
Мне всегда казалось, что ОбиВан Кеноби выбрал это вариант, показывая тем самым Люку, что не все решается поединком на световых мечах и что в руках болле мудрого, а не того кто идеть на пролом. Болле светлого, а не тог кто подвержен влиянию Тьмы. Более опытного, а не того кто пытается заместить мудрость мощью. Все это несколько эпично, но вполне возможно.
Наставник должен учить своим примером. И в данном случае это так. Кеноби сделал все верно, он выбрал самый действенный способ обучения Люка, он показал своим самопожертвованием всю опасность Империи и Вейдера в таком его виде в частности.
Papa_Karlo
Кхех, как-то давным-давно читал, что актер, который игра Кеноби, ненавидел своего персонажа и сам же предложил его угробить. Может отталкиваясь от этого можно прийти к выводу, что смерть притянута за уши ?
Witch
Papa_Karlo
Цитата
Кхех, как-то давным-давно читал, что актер, который игра Кеноби, ненавидел своего персонажа и сам же предложил его угробить.

На самом деле все было несколько иначе. Первоначально планировалось, что погибнет дроид С-3РО. Но потом Лукас передумал и решил убить персонаж, который предполагался чуть ли не главным героем. Гиннес (актер, который играл Кеноби) был даже несколько шокирован, но его удалось уговорить сниматься на новых условиях.
S-Mich
Цитата(Witch @ 27 июня 2006, 23:51) *
Papa_Karlo

На самом деле все было несколько иначе. Первоначально планировалось, что погибнет дроид С-3РО. Но потом Лукас передумал и решил убить персонаж, который предполагался чуть ли не главным героем. Гиннес (актер, который играл Кеноби) был даже несколько шокирован, но его удалось уговорить сниматься на новых условиях.

Дроиды не гибнут, они выходят из строя или уничтожаются...
А насчет напряженности и ментальной составляющей схватки Кеноби и Вейдера - думается Лукасу очень хотелось бы добавить зрелищности, но тогда еще не умели так ловко вставлять голову одного на тело другого (как с тем же Дуку в 2-3), а скакать Алек Гиннес канеш никак не мог, поэтому и вышло невольно такое "напряженное топтание". Кстати, насколько я помню спецом, для Гиннеса двуручную хватку меча избрали...
И еще одно вспомнилось - в первой версии картины, которая была собсно показана в Америке, мечи были с одинаковым белым свечением и у Вейдера и у Кеноби... Подтекст добирали по ходу smile.gif
Witch
S-Mich
Цитата
Дроиды не гибнут, они выходят из строя или уничтожаются...

Это если они абсолютно неразумные, чего про С-3РО сказать ну никак нельзя. tongue.gif
dominusego
Погибнуть должен был именно Оби Ван. Убив Вейдера, Оби Ван стал бы врагом Люка (в будущем бы точно). Кто потерпит, если убъют твоего отца каким бы он ни был.
Witch
dominusego
Когда снималась "Новая надежда", Лукас еще понятия не имел, что в дальнейшем Вейдер окажется отцом Люка.
$t!ffler
А мне кажется, что если бы победил Оби Ван, Люк не очень то расстроился бы, когда узнал, что Вейдер был его отцом! Ведь Оби Ван не сразу бы ему это рассказал., а скорее всего тогда, когда воспитал бы из Люка настоящего джедая, который бы понял, что ради выполнения долга надо пожертвовать всем, чем бы не пришлось. Оби Ван бы не повторил бы ошибку, как с Анакином!
ДАРТ_МИХ
а с чего Вейдер сильнее в 4 эпизоде чем в 3?
может силу он познал лучше, но ведь он инвалид...
он не может быстро и технично двигаться как Обик!
Обик не такой уж старый 58 лет это меньше чем Кваю 60 или Дуку 83
если Эник=Бэник в 3 эп а Эник слабее в 4 стал а Обик наоборот сильнее чем в 3
то Обик сильнее!!
мне кажется что у Обика был шанс победить!!
а штурмовики не помеха!! их бы Люк перерезал с Фордом! wink.gif
Witch
ДАРТ_МИХ
Цитата
а с чего Вейдер сильнее в 4 эпизоде чем в 3?

Научился управлять своими эмоциями. Без этого ситху нельзя.
ДАРТ_МИХ
Обик мог силой всех штурмовиков отшвырнуть!!! как Мейс в мультике дроидов!
Witch
ДАРТ_МИХ
Мульт есть мульт. Это не столько факты, сколько прикольный стеб на тему ЗВ. Не стоит его воспринимать буквально. Ведь на арене Геонозиса тот же Винду не очень-то дроидов разбрасывал.
Что же касается Кеноби, то там был еще и Вейдер. Не факт, что джедай умел одновременно фехтовать и швырять людей Силой.
ДАРТ_МИХ
а Люк на что! у него тоже сабер был!!!
лучше бы Лукас снял дуэль 2 против 1 и чтобы Вейдер убил Обика а не так чтобы последний рамореализовался в силу_)))
Witch
ДАРТ_МИХ
Цитата
а Люк на что! у него тоже сабер был!!!

Что-то он не очень этот сабер использовал. Больше на бластер полагался. wink.gif
Цитата
лучше бы Лукас снял дуэль 2 против 1 и чтобы Вейдер убил Обика

Цирковой номер: фермер Люк против Вейдера? ЗВ - не клоунада.
Xin-Gon
Цитата
Что-то он не очень этот сабер использовал. Больше на бластер полагался. wink.gif

Он ещё в четвёртом эпизоде совсем не умел владеть мечём, ево-бы за 5 сек раскромсали sad.gif
Witch
Xin-Gon
Вот именно.
Tao
Я думаю что у обоих были равные шансы на победу. И думаю что Оби-Ван мог бы победить т.к. победил раз так сможет и второй. Но он решил поддатся чтобы спасти Люка и всех остальных на Соколе.
Xin-Gon
Ну вроде Вейдер чуствовал, что у Оби Вана силы на исходе (во всяком случае он так говорил).
Tao
Цитата
И думаю что Оби-Ван мог бы победить т.к. победил раз так сможет и второй

В первый раз Вейдер был ученик, а во второй уже мастер тьмы. Думаю у Кеноби было мало шансов.
Ulic Kel-Drom
Кеноби смог бы выйти сухим из воды. Если бы захотел. Как видим - не захотел. Когда он сражался с Энакеном на Мустафаре он уже был Мастером. Мастером он и остался.
Xin-Gon
Цитата
Когда он сражался с Энакеном на Мустафаре он уже был Мастером. Мастером он и остался.

Да, Оби был мастером и остался. А Вейдер стал мастером лишь к 4 части.
Ulic Kel-Drom
Xin-Gon
И?... я и говорю, Оби-Ван вполне мог победить...ну или хотя бы не проиграть
Xin-Gon
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 25 августа 2006, 17:52)
И?
*

Я к тому, что хоть он и мастер, но Вейдер к 4 эпихожу стал мастер скорее всего не хуже.
Barmalinka
Только не Оби-Ван Кеноби! Но сомневаюсь, что и Вейдер бы победил...не знаю. Склоняюсь к ничье)) Хотя какая там ничья в такой ситуации... dry.gif

Нет, пусть всё-таки победителем будет Дарт Вейдер.
Xin-Gon
Медленный бой я-бы объяснил так: Вейдер точно-же не знает, что делал Кеноби все эти годы, может он каждый день совершенствовался какой-нибудь особой техникой, при этом не возмущая силу (иначе бы это почуствовал или император или вейдер).
Riala Avery
Xin-Gon

Думаете, Вейдер осторожничал чтобы оценить угрозу, которую он мог бы нести?
Честно говоря, я сомневаюсь. Вейдер считался лучшим воином в Галактике, и думаю не зря. Чем бы там не занимался Кеноби, но и Вейдер не сидел спокойно. Мое мнение Вейдер хотел сразится с ним на полную силу.
Xin-Gon
Цитата
Думаете, Вейдер осторожничал чтобы оценить угрозу, которую он мог бы нести?

Чтобы прощупать соперника, если хотите, то насладится моментом, который он долго ждал.
Witch
Riala Avery
Цитата
Мое мнение Вейдер хотел сразится с ним на полную силу.

Естественно. Но прибавить к отсеченным конечностям еще и голову, думаю, особого желания он не испытывал. А уровень мастерства Кеноби он уже однажды недооценил. wink.gif Так что осторожность в данной ситуации выглядит вполне естественной и разумной.
Riala Avery
Да, какая-то осторожность нужна. Но выходит, что не успели они начать бой на всю силу, как Обик умер.
Касио
Совершенно, на мой взгляд неизвестно, - кто. И как-то меня напрягает хитрющий взгляд Оби-Вана в момент, когда мимо пробегает Люк. Но сам бой выглядит забавно, особенно после просмотра битвы в 3 эпизоде. Дедушка с инвалидом дерутся - нехорошо!.. hummer.gif
МАРК_РОГНОС
Бен бы мог сбежать, а он остался.Но Вейдар бы победил! laugh.gif
Инсайт
Между прочим, Бен должен был постараться убить Вейдера - это была чуть ли не основная задача для него. Кроме того, не так уж много стояло штурмовиков - помнится, они с одой и больше убивали. Убил Вейдера - разделался с штурмовиками в чём проблема? Не стали бы штурмовики приходить на помощь Вейдеру - приказ. Крайние обстоятельства? А как бы они их опредилили? Может, Вейдер не проигрывает - техника боя у него такая.
Моё мнение: Оби-Ван средним таким джедаем был - не более. Анакин превосходил намного Обика ещё в третьем эпизоде - даже не смотря на глупое поражение на Мустафаре - с Дуку он справился, а Обик был для Дуку практически не соперник. И не надо говорить про его протезы - Силой он всё равно управлял лучше Обика, а сами по себе механические протезы функционировали даже лучше обычных рук - Люка его протез совершенно не стеснял.
Кроме того, техники техниками, а Вейдер гипотетически мог использовать для блокирования лазерного меча свободную руку, а мечом нанести последний удар...
Witch
Инсайт
Нельзя делать вывод о просредственности человека на основании только того, что он не смог противостоять одному единственному ситху, когда-то бывшему лучшим фехтовальщиком Ордена. Что же касается направления Силы, то Кеноби и Анакин делали это на одном уровне. В фильме это однозначно показано. То есть посредственный джедай направлял Силу так же, как и Избранный. Что же тогда говорить не о посредственных, а более-менее толковых? Им бы Анакин и в подметки не прошел. Так?
Что же касается убийство Вейдера, не думаю, что Кеноби в пожилом возрасте ставил перед собой такую задачу. Зачем, спрашивается, ему убивать единственного человека, который мог справиться с императором?
Ну а победить Вейдера он бы, ИМХО, не смог. Не думаю, что на это был бы способен даже Йода. Все-таки он прошел на тот момент хорошую школу ситхов и уже должен был научиться применять все свои немалые способности по назначению.
Инсайт
Цитата
Что же касается направления Силы, то Кеноби и Анакин делали это на одном уровне

Я имел в виду только фехтовальные навыки.
Цитата
Что же тогда говорить не о посредственных, а более-менее толковых? Им бы Анакин и в подметки не прошел. Так?

Да, честно говоря, не пошёл бы - чтобы он смог противопоставить Йоде, или Мейсу Винду? Я говорю о способностях Анакина на момент 3-го эпизода, конечно. На момент четвёртого он намного превосходил в Силе Кеноби . Собственно, и просто в силе тоже.
Цитата
Зачем, спрашивается, ему убивать единственного человека, который мог справиться с императором?

Ну-ну, из огня, да в полымя. Не забывайте, Кеноби верил в то, что Анакин не вернётся на ССС и у него были серьёзные основания так считать.

А с выводом согласен.

Цитата
Бен бы мог сбежать

Не смог бы он ускользнуть от Вейдера.
Witch
Инсайт
Цитата
Да, честно говоря, не пошёл бы - чтобы он смог противопоставить Йоде, или Мейсу Винду?

То есть в Ордене было только два толковых джедая? Мне, вот, всегда казалось, что Йода и Винду были экстраординарными, а не просто толковыми. К толковым относились джедаи типа Толма, Воса, Секуры, Ти, Джинна, ну и Кеноби.
Цитата
Не забывайте, Кеноби верил в то, что Анакин не вернётся на ССС и у него были серьёзные основания так считать.

Разумеется. Да и не нужен он никому был на ССС. С таким ситхом как Палпатина под силу справиться было только ситху. Мощь ТСС никто не отменял.
Инсайт
Цитата
То есть в Ордене было только два толковых джедая? Мне, вот, всегда казалось, что Йода и Винду были экстраординарными, а не просто толковыми. К толковым относились джедаи типа Толма, Воса, Секуры, Ти, Джинна, ну и Кеноби.

В целом соглашусь - это вопрос относительности понятия толковости. По отношению к уровню форсъюзеров на момент эпизодов Йоду и Винду можно назвать экстраординарными, но если сравнивать их с действительно выдающимися форсъюзерами на протяжение всей истории галактики то они будут просто толковыми.

Цитата
Мощь ТСС никто не отменял.

Слова Палпатина - это всего лишь его гордыня. ТС И ССС равны по эффективности полностью.
Witch
Инсайт
Цитата
Слова Палпатина - это всего лишь его гордыня. ТС И ССС равны по эффективности полностью.

Не согласна. Даже Йода отметил, что его ученик Дуку стал значительно сильнее. Судя по всему, он сравнивал с тем временем, когда близко знал Дуку, то есть когда тот был джедаем. получается, что один и тот же человек, перейдя на ТСС становится могущественнее.
Да и Анакин не совсем же сумасшедший. Он тоже имел возможность сравнить свои способности на ССС и ТСС. Думаете, он на ровном месте так вызверился на джедаев? Он же всю жизнь мечтал о невиданной мощи, которая бы позволила ему творить чудеса. А оказалось, что его к этой мощи просто не подпускали.
Инсайт
Насколько я помню, прошло много времени между тем как Дуку покинул Орден и дуэлью Йоды и Дуку.
Кроме того, я где-то читал, что ТСС агрессивнее ССС. За счёт этого пользователь ТСС может сильнее проявлять свои способности, но быстрее устаёт, чем пользователь ССС.
Witch
Инсайт
Цитата
Насколько я помню, прошло много времени между тем как Дуку покинул Орден и дуэлью Йоды и Дуку.

Прошло 10 лет. Во время битвы на Геонозисе ему было порядка 80-ти. То есть скачок произошел в том возрасте, когда способности должны уже были быть развиты полностью.
Цитата
ТСС может сильнее проявлять свои способности, но быстрее устаёт, чем пользователь ССС.

По Молу это было не заметно. Устал как раз Джинн.
Ну и есть еще слова Вейдера о мощи ТСС. Он имел возможность сравнивать.
Инсайт
Цитата
Прошло 10 лет. Во время битвы на Геонозисе ему было порядка 80-ти. То есть скачок произошел в том возрасте, когда способности должны уже были быть развиты полностью.

Во-первых, неизвестно такой уж ли это был скачок.Во-вторых не факт что они были развиты полностью. В-третьих 10 лет - это срок.

Цитата
По Молу это было не заметно. Устал как раз Джинн.

честно говоря, ни то ни другое не было заметно... впрочем не зря же Мол проморгал Оби Вана

Цитата
Ну и есть еще слова Вейдера о мощи ТСС. Он имел возможность сравнивать.

Ага и его слова звучали в том контексте, что он не сможет ей сопротивляться.

И возвращаясь к тому с чего начинали.
Цитата
С таким ситхом как Палпатина под силу справиться было только ситху.

А смысл? Убили одного ситха - взамен получили другого, ещё сильнее.
Witch
Инсайт
Цитата
не факт что они были развиты полностью

То есть за 80 лет на ССС способности развить до конца не удалось, а 10 лет на ТСС это сделали? Тогда можно изменить формулировку. ТСС позволяет до конца развить свои способности.
Цитата
Ага и его слова звучали в том контексте, что он не сможет ей сопротивляться.

Не ей, а обладающему этой мощью учителю.
Цитата
Убили одного ситха - взамен получили другого, ещё сильнее.

Не взамен. Было два ситха. Один другого убил. Остался один. Скорее всего покалеченный после схватки. Но мне кажется, джедаи рассчитывали, что сцепившись ситхи друг друга прикончат. Ибо сильными были оба.
Инсайт
Цитата
Не взамен. Было два ситха. Один другого убил. Остался один. Скорее всего покалеченный после схватки. Но мне кажется, джедаи рассчитывали, что сцепившись ситхи друг друга прикончат. Ибо сильными были оба.

Взамен потому что со времён дарта Бэйна ситхов должно быть двое. Убили одного - нашли взамен другого. Но если бы победил Вейдер, они бы в конце концов получили величайшего ситха всех времён и какого-нибудь ученика в довесок. А у джедаев искать учеников возможности уже не было. А рассчитывать на то, что ситхи друг друга перебьют - слишком маловероятный исход события.
Witch
Инсайт
Цитата
А рассчитывать на то, что ситхи друг друга перебьют - слишком маловероятный исход события.

А больше им рассчитывать не на что было. В безвыходном положении цепляешься даже за соломинку. А вдруг... Кстати, ведь так и получилось. Ситхи друг друга убили.
Цитата
Взамен потому что со времён дарта Бэйна ситхов должно быть двое.

Сидиус этого правила не очень тщательно придерживался, так что мог о нем вообще ученику не рассказать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.