Stasi1989
16 July 2006, 23:17
Ну я же не о речи говорю. В ЗВ, как мне кажется, все нормально изъясняются и речь у всех правильная. Я нисколько не критикую Хана, он мне даже нравится больше, чем Лея ,однако я думаю ,что Джабба не самый лучший компаньон и начальничик. Соло - контрабандист. Это факт. Он вращался в этой преступной среде, и хочешь или не хочешь, а все-таки кое-что ты от преступников перенимаешь.
Witch
17 July 2006, 01:50
Stasi1989
Джабба и контрабандисты, естественно, не самое изысканное общество, но у нас нет оснований считать, что Соло подвергался их влиянию с детства. И даже если он что-то и перенял, это не стало основой его характера. А из EU известно, что Соло учился в Академии, а может даже и закончил, не помню.
Cade Foster
5 August 2006, 16:20
Не смотрите на сумасбродство Хана и суровость Леи. Противоположности в характерах как известно притягиваются! Между ними любовь.
Darth_Vienna
13 August 2006, 16:58
А мне кажется, что совместная борьба против Империи довольно-таки полно раскрыла характеры этих героев. Как известно, друг познается в беде... Так вот и Хан, и Лея готовы пойти на все, чтобы спасти друг друга и быть вместе! На мой взгляд, это их связало на всю жизнь. Да и потом, кто знает, одна война закончилась, другая начнется, у них в космосе все нестабильно

И Лея с Ханом снова возьмут в руки бластеры и вперед на спасение Галактики, а посему, не останется у них времени выяснять, что именно между ними, они просто не успеют подумать об этом серьезно) Помимо всего прочего, их объединяет риск, а это немаловажно!
Apolla
18 August 2006, 14:49
Stasi1989: "Я считаю, что главный недостаток ЗВ в том, что не дается создателю показать нам любовь. (опять же как я ее понимаю). Возможно Хан и Лея поженились, наплодили кучу детишек и жили долго и счастливо, а возможно, что их пути разошлись после известных событий. Что связывает эту парочку? Война. Как здесь правильно сказано, выбора у них по сути не было. Ну, конечно, симпатия была и своего рода романтика. Принцессам действительно больше нравятся двоешники первое время. А тут... удирает от империи на неисправном корыте, да еще и с таким хулиганчиком на борту....ням-ням.
А потом пройдет время, суматоха поуляжется, воспоминания немного померкнут... и что тогда?"Да, интересный вопрос...
Можно прочитать много книг и просмотреть много фильмов о романтической любви, ради которой рискуют жизнью, расстаются с самым ценным и прочее, прекрасных произведений, между прочим, в конце которых также можно спросить: и что тогда?
Даже про тех же Ромео и Джульетту: вот не умерли бы они, сколько продлилась их любовь? И т.д., и т.п. Это главный недостаток многих книг…

А в жизни? Вот выходишь замуж (женишься) – любовь на всю жизнь, умрем в один день! Без всяких войн, без суматох. И они уверены, что навсегда… Но разве в жизни всегда бывает, что на всю жизнь???
В этом и прелесть, что мы сами развиваем события. Возможно, Хан и Лея разбежались, возможно, что закаленные в войне, они стали мудрее, сумели "притереться" друг к другу. Ведь не происходит изменений лишь с величайшей мудростью и нижайшей глупостью.
Говорят, ничего так не укрепляет любовь, как испытания. Они узнали цельность характеров друг друга, верность, в мирной жизни не так-то просто узнать про подлость характера, а тут – ясно. Фильма дал нам лишь намек на будущее. Это достаточно.
Barmalinka
20 August 2006, 01:50
Мне Лея вообще не нравится, как и Хан

Но в паре они ничего так смотрятся)) Но всё равно не фонтан.
Генерал Гривус
22 August 2006, 02:38
Хан слишком заносчив и обидчив, лейа такая-же. Только дети у них нормальные. И почемы отвлечемся от силы ? Из всех только Хан не владел ей
Barmalinka
27 August 2006, 00:11
Цитата(Генерал Гривус @ 22 августа 2006, 02:38)

Хан слишком заносчив и обидчив, лейа такая-же.
Как по мне, то Лея - это худшее, что есть в ЗВ. Хана не трогаем, они с Вейдером и Люком держат ОТ.
Ulic Kel-Drom
27 August 2006, 00:15
Barmalinka
Она самоотверженна, красива, умна, приверженница высоких идеалов....что Вам в ней не нравится, если не секрет?
Barmalinka
27 August 2006, 00:27
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 27 августа 2006, 00:15)

Она самоотверженна, красива, умна, приверженница высоких идеалов....что Вам в ней не нравится, если не секрет?
Не секрет) Безусловно, о вкусах не спорят, но красивой я её не нахожу. Симпатичная - вполне. Это насчет красивой.
Самоотверженна, умна...пожалуй это меня в ней привлекает)) Если бы и этого не было, я не знаю, какое у меня было бы к ней отношение.
Приверженница высоких идеалов...В этом она похожа на Люка))) Ей это делает честь.
Теперь что не нравится. Слишком заносчива, правильно сказал вышенаписавший (не помню ник). По мне, так заносчивость может быть, но в меру))) И)) Самое главное)) Может это только у меня такое ощущение, может не только. Но если бы на месте Люка в ЗВ6 она бы дралась с Вейдером и у неё бы были джедайские умения...Она бы наплевала, что Вейдер - её отец. Поэтому она мне не нравится.
Да и не только героиня, но и актриса, если быть честной.
Может я немного сбивчиво озвучила своё мнение, но по крайней мере я написала всё, что хотела)))
Мия
8 September 2006, 14:02
Так, поскольку меня тут долго не было, хочу высказаться по полной.
Кто писал, что Хан романтик? Вот чем меня их линия страшно привлекает (в отличии от основной - Люк, отец, сорри...), что она ничуть не романтична. Вот, начнем от начала и до конца. Знаете, что бы делал романтик на месте Хана? Он бы там лупился на Лею и все, ничего бы не предпринимал. а если бы даже и предпринял, то затем пошли бы "киски", "зайчики", "мармеладки", "львята", "Я люблю тебя и готов пойти за тобой хоть на край света!" и тд. Здесь же этого близко нету. Вот подумайте, что бы ответил романтик на "Я люблю тебя!" - " Я тоже тебя люблю. Прости и прощай". А тут-то в чем прикол, что Хан первый ее полюбил, а Лея первая призналась, вероятно, ожидая, что за этим последует ответное признание, но, ать! птица обломинго. "Я знаю". Согласитесь, прикольно придумал, особенно это прикольно, что перед возможной смертью. Уж романтичный хоть на чуточку человек побоялся упустить свой шанс, а то помер бы и так бы и повисло это. Хан не побоялся. И где тут романтика. Тут скорее... ну не оптимизм и жизнерадостоность, а хорошее чувство юмора. И никакой романтики.
Witch
8 September 2006, 21:05
Мия Мне кажется, вы смешиваете два понятия: романтизм и сентиментальность. Все, что вы тут написали, относится исключительно к сентиментальности: сюси-пуси и куча розовых слюней пополам с соплями.

А романтизм, ИМХО, - умение желать невозможного, стремление к идеальной цели. Что-то в таком духе. И если сентиментальным Хэна назвать просто язык не поворачивается, то некий романтизм, ИМХО, ему не чужд. Потому как голые прагматики не бросают успешную военную карьеру только ради того, чтобы спасти от смерти совершенно незнакомого раба, да еще и другой, нечеловеческой расы.
Apolla
9 September 2006, 11:51
"Не желаем жить, эх, по другому,
Не желаем жить, эх, по другому.
....
Романтики с большой дороги..."(из м/ф Бременские музыканты")

Добавлю, романтиками еще геологов, моряков, путешественников и т.п. называют... А им совсем не до розовых бантиков - небритые, обветренные мужики...
Witch верно подметила...
Мия
9 September 2006, 21:02
Может быть вы и правы, но не знаю... Хорошо, он не сентиментальный. Хорошо. А что вы тогда называете романтикой? то, что они типо сведены судьбой? Да, ну...
Witch
10 September 2006, 06:30
Мия Романтизм в том, что контрабандист полюбил принцессу.
Мия
10 September 2006, 10:18
Ну, да, можно сказать, что контрабандизм - профессия страшно романтичная, но в той среде я романтики , как например в "Брильянтовой руке", не нахожу.
Witch
10 September 2006, 10:55
Мия
При чем здесь профессия? Можно сказать иначе. Романтизм в том, что пария любит даму из общества. Это о способности желать невозможного. Про спасение Чубакки я уже писала.
Lady of the Night
18 September 2006, 00:20
Мне вот тоже кажется ,что романтизма между Леей и Ханом нет (точнее есть, но очень мало). И это меня огорчает. Безусловно, меня не устраивают те сопли ,которые развел Лукас в приквелах. Это уже не романтизм, а сентиментализм пополам с маразмом. Насколько я поняла ,Лукасу вообще не удается любовная линия. Ну не умеет он. А жаль...вся надежда только на фики...
Witch
18 September 2006, 00:58
Lady of the Night Цитата
вся надежда только на фики...
К сожалению Лукас и этот канал перекрыл своим выбором актера на роль Кеноби. Романтизма в фиках, конечно, полно, вот только большей частью это слэш.
Lady of the Night
18 September 2006, 09:37
Apolla, а я свое мнение никому не навязываю ,а лишь высказываю. Форумы для этого и существуют. Вам повезло ,потому как вас все устраивает. Мне повезло меньше и всем моим друзьям тоже. О вкусах не спорят. У каждого на этот счет субъективная точка зрения.
Witch ,да уж. Начиталась я этого слеша ой как много. И переводы делала (подруга просила). Но, честно ,скажу ,меня больше привлекает романтизм...как бы сказать...другого рода. Хотя на самом деле, романтизм ,как мне кажется, не совсем точное определение ,так как мы здесь должны обсуждать "любовь-морковь". А романтизм намного шире...
Apolla
18 September 2006, 11:07
Lady of the Night, а кто спорил?

Сочувствую Вам и всем Вашим друзьям.
Lady_Lea
21 September 2006, 20:35
Цитата(Witch @ 10 сентября 2006, 09:55)

Романтизм в том, что пария любит даму из общества. Это о способности желать невозможного. Про спасение Чубакки я уже писала.

Имхо, Хан Соло - не романтик. Разве прагматики не могут совершать самоотверженные поступки и, тем более, влюбляться? Могут. И желать невозможного, имхо, тоже. Эмоции Хану не чужды, но он никогда не ставит их во главу угла, в отличии от той же Лейи. Хан вообще один из немногих героев саги, который всегда думает головой. Даже перед заморозкой.
После взрыва Альдераана Лейя стала такой же парией без опр. места жительства, как и Соло, так что они равны. И то, что она из командования - так в Альянсе все равны. Если бы она оставалась наследной принцессой, кто-кто, а Хан Соло десять раз подумал бы, прежде чем приставать к ней.
Кто романтическая натура в этой паре, так это Лейя. И по вопросу темы. Не знаю, как насчет чуйств Хана, но со стороны Лейи - любовь навеки.
Grifon
10 November 2006, 22:10
Хан Соло=плохой Индиана Джонс в другой вселенной)))
А вообще они поженились и жили долго и счастливо среди кучи детишек....
Счастливо не считая Йужуань-вонгов,перестройки Республики,разрушителей звезд и т.п.)))
Lady_Lea
20 November 2006, 20:41
Цитата(Grifon @ 10 ноября 2006, 23:10)

А вообще они поженились и жили долго и счастливо среди кучи детишек....
Счастливо не считая Йужуань-вонгов,перестройки Республики,разрушителей звезд и т.п.)))
А если бы не? Кто их знает? У одной характер такой, что папа-Вейдер проникся и два раза отпустил на волю, другой тоже умеет дать прикурить некурящим.
И все-таки я за свадьбу и кучу детишек, тока без вонгов.

С такими родителями этой семье своих проблем хватит по-любому. И детишек должно быть от десяти до пятнадцати, а не каких-то там трое. Чтобы "генерал Соло" по-настоящему задумался, как бы заработать, а Хана, не берущего взятки и не заглядывающего в кассу, я просто не представляю.
Walter
20 November 2006, 23:00
И так други мои как вам такая версия. Лея и Соло развелись. У них трое детей. Она ещё дважды была замужем он только один. Есть ещё дети от этих браков. А Вейдер исправился жив и выращивает кабачки.
Witch
21 November 2006, 18:48
Walter
Забавно, но не интересно.
Walter
21 November 2006, 21:51
Цитата(Witch @ 21 ноября 2006, 19:48)

Walter
Забавно, но не интересно.
Ты даже не представляешь как интересно, но отнюдь не забавно. Там такие тёмные дела творяться- жуть. Я знаю что говорю мой брат свою историю пишет уже более 17 лет и она занимает немыслимое количество места
Shurick aka Boba Fett
9 December 2006, 00:47
Неее Хэн от Леи никуда не денется. Охота, думаете, ему бегать от брата жены который самый крутой джедай и может найти его где бы тот не прятался. Да и зачем ему это надо. Наскоглько можно предположить из фильма они бы стали вместе путешествовать и заниматься кантрабандизмом так как и Хэну приятно и Лея тоже авантюристка большая.
Darth Catherine
15 May 2009, 20:49
Мне тоже приходило в голову, что Хан и Лея как-то не очень друг другу подходят...слишком они разные.
После первого в жизни просмотра ЗВ эп 4 в 12 лет я помню, как я была возмущена, что Люк с Леей не поженились)) вот они были бы органичной парой, зря их сделали братом и сестрой.
А Хану бы идеально подошла девушка вроде Мары Джейд:)
Manson Wizzar
15 May 2009, 23:47
Некоторых, совершенно разных людей, наоборот тянет друг другу, как плюс притягивается к минусу. Они как бы дополняют друг друга, образуя одно единое, нерушимое. Думаю Хан - Лея как раз именно такие.
Согласна, противоположности притягиваются.
Гарриет
17 May 2009, 10:41
У меня какое-то странное отношение к этой паре. С одной стороны, это безусловно лучше, чем розово-сопливые шаблонные

в приквелах. Но, с другой стороны, я как-то их отношения не воспринимаю как серьезные. Для меня они больше несут такой...юмористический оттенок что ли, особенно во время "периода флирта". (Да мы, собственно говоря и не знаем, сложилось ли между ними что-то, если не брать в расчет лицензионные фанфики, а придерживаться только фильма). Как-то так.
Они были нужны друг другу как элемент перевоспитания. Лея была слишком правильной, слишком идейной, слишком гордой. Ради чего она могла умерить свое королевское достоинство? Только ради любви к такому обаятельному негодяю, как Соло. Соло - человек практичный до мозга и костей. Как он сам говорил, его интересует экономика, а не политика. Он привык жить в среде таких людей, которые могут в любой момент кинуть и продать. (за исключением Чуи, который выплачивал ему "долг жизни") Ему нужно было понять, что существуют друзья, а не подельщики, друзья, готовые рисковать ради него жизнью. Ему нужно было ввязаться в бой не ради денег, а ради более высоких идеалов. Любовь к Лее - один из факторов, которые помогли ему измениться. В общем, жить им вместе, долго и "счастливо" и вечно друг друга воспитывать. В некотором роде они - судьба друг друга.
SanDiego
1 June 2009, 08:39
Если верить книгам, то у них было трое детей. ИМХО - они не очень удачная пара, просто мне Лея не нравится...
по фильму мы в основном только и наблюдаем, как они либо ругаются, либо флиртуют. А это - читая влюбленность (для которой работает правило - противоположенности притягиваются). Для любви этого не достаточно.
Тем более, если верить фильмам, не так-то и много времени они провели вместе
Не верю я в эту пару. Умная образованная женщина + недалёкий маловежественный самец. Печальное сочетание. ИМХО. В конечном итоге, когда романтика войнушки закончится, влюблённость поутихнет и начнётся обычная жизнь, она от него взвоет или от скуки помрёт, потому как поговорить с ним, собственно, не о чем.
Darth Catherine
1 June 2009, 20:31
Цитата
недалёкий маловежественный самец
На чем основан сей вывод? и слово какое интересное вы употребили...
Хан, конечно же не рафинированный интеллигент, но и не деревенщина. И, кстати, в академии он все же учился, хотя и бросил ее, но не потому, что не осилил, а по идейным соображениям.
Цитата(Darth Catherine @ 1 июня 2009, 20:31)

На чем основан сей вывод?
На личном впечатлении.
Darth Catherine, согласна полностью. Хан не какой-нибудь там озабоченный, тупой мужик. Он типичный авантюрист. Отсюда и некоторые черты его характера, которые могли спровоцировать такое восприятие.
Darth Catherine
Вообще-то, Академию Хэн не бросал. Он ее спокойно окончил, и ушел по идейным соображениям уже с действительной службы.
Darth Catherine
2 June 2009, 00:17
V-Z
Да, я подзабыла
То, что Хан умен и с ним будет "о чем поговорить" - это точно. Но я асолютно согласна с тем, что:
Цитата(fox @ 1 июня 2009, 15:00)

В конечном итоге, когда романтика войнушки закончится, влюблённость поутихнет и начнётся обычная жизнь, она от него взвоет
Взвоет-не взвоет, а то, что наступит ооочень серьезный кризис - 100%.
Допустим, Хан устроится работать. Но простым инженером, как мы все понимаем, он не будет. Допустим, устроится куда-нибудь, где приключений много, опасностей и всего, чего желает авантюристическая душа. Но, во-первых, против будет та же Лея, потому что в семье должна быть стабильность какая-никакая, а о какой стабильности может идти речь, если муж рискует не вернуться с очередного рабочего дня.
А уж если верить книгам, и у них появились дети.... тогда совсем серьезно. Какой их Хана папаша выйдет, вы представляете?
Поэтому тяжело им будет) При том, что Лея тоже та еще штучка. Целыми днями за переговорами, политичискими интригами и так далее... При том, что Хан этим даже ни на минуту не заинтересован...
Darth Catherine
3 June 2009, 21:01
Цитата
В конечном итоге, когда романтика войнушки закончится, влюблённость поутихнет и начнётся обычная жизнь, она от него взвоет Взвоет-не взвоет, а то, что наступит ооочень серьезный кризис - 100%
С этим согласна. Они слишком разные, чтобы их союз смог продлиться долго.
В РВ Хан изображен хотя и авантрюрным, но все же политиком и семьянином. А я вот не могу его себе таким представить, хоть убей.
А вот Лея там даже более авантюрна, чем Хан. Потащилась на Хоногр будучи на последних месяцах, вся в мамочку))
знаешь, я как-то книжкам в этом месте не очень-то доверяю. Не те там и Хан, и Лея)
А вот то, что Лея в мамочку - тчно!))) Никакого материнсткого инстинкта!)))
Delen Jace
3 June 2009, 22:52
Мия
Darth Catherine
А я считаю, что из Хэна вышел прекрасный отец. Многое, что нам показано из его поведения и черт характера - напускное. Мне в этом плане очень понравилась трилогия Энн Криспин про молодого Хэна. Очень хорошо он там показан. А вот на счет Леи - тут пожалуй соглашусь. С ее вечной занятостью и фанатичным отношением к работе дети ее любви на себе практически не ощущали.
Но тем не менее пара у них получилась.
Kit Fisto
10 June 2009, 20:53
Какой-то больно шкодный Хан, и такая серьёзная Лея...
Противоположности притягиваются

+

+

+

(Хан) +

(Лея) +

(>0) =
Exile
14 June 2009, 20:59
Притягиваются. Да Лея еще пообщавшись с Ханом тоже в авантюру ударилась. Может не да такой степени, но все же. Что называется притерлись. Во всяком случае если судить по книгам.
OverLord
23 August 2009, 21:36
прекрасная пара,во многом дополняющая друг друга

представить бы их себе в проэкте Дом2
Мия
30 August 2009, 21:55
в доме2 они б моментально влюбились и вдвоем отстреливали бы ксюшу) из разных кустов)
Master Luke
30 August 2009, 23:06
OverLordНе произносите это ужасное слово в этом священном месте!

А если по теме - я считаю пара вполне нормальная. Ну если по фильму судить (книг этого времени я не читал).