Sergeyko
29 September 2003, 09:39
Предлагаю дополнить правила несколькими пунктами.
1. Запретить приставать к девушкам. Вчера был один такой, не буду показывать пальцем. Ну честное слово - достал конкретно. Я его, правда, в конце все равно кикнул, но все же... Предлагаю ввести такое правило, тем более, что в некоторых чатах я это видел
2. Запретить регистрироваться под несколькими никами одновременно. По-моему, достаточно одного. А то вчера тоже один, нашелся. Модератор может удалить имя из списка пользователей, но пока что я не имею на это права. Может быть его ввести.
Пока что все. Думаю, тему нужно оставить для дальнейших вопросов и предложений по правилам чата.
Darth Ju
30 September 2003, 02:27
Sergeyko
Насчёт правил:
Согласна и с 1 и со 2. А то оборзели некоторые совсем.
Lexx
2 October 2003, 13:59
Sergeyko1. Можно ввести. Вообще кто это был? Напиши мне в ЛП, вообще я кажется уже догадываюсь...

2. А как я узнаю что регистрируется один и тот же пользователь? E-mail можно назарегистрировать себе сколько хочешь...
Цитата
Модератор может удалить имя из списка пользователей, но пока что я не имею на это права.
А это как?
Sergeyko
2 October 2003, 19:58
LexxЦитата(Lexx @ Окт 2 2003 @ 12:59)
1. Можно ввести. Вообще кто это был? Напиши мне в ЛП, вообще я кажется уже догадываюсь..
Напишу завтра

А правила введи.
Цитата(Lexx @ Окт 2 2003 @ 12:59)
2. А как я узнаю что регистрируется один и тот же пользователь? E-mail можно назарегистрировать себе сколько хочешь...
Я узнаю

Когда с общаешься с одним и тем же человеком - это заметно. Я просто прошу дать мне право удалять таких вот "клонов"
Цитата(Lexx @ Окт 2 2003 @ 12:59)
А это как?
А вот так вот просто. Я-то удалить кого-то могу, но это будет как бы не по правилам. Этот "обиженный" еще раскричиться, что я такой нехороший, его имени лишил. А если будет пункт правил - тогда все законно.
Shaoran
26 October 2003, 22:53
По первому правилу: а если я пристаю к своей девушке или у нас с ней такие игры, что покажуться остальным пошлыми? В этих случая как быть? Может сначала нужно спросить у неё, хочет она, что б её "партнёра" кикнули или нет.
Sergeyko
27 October 2003, 07:47
ShaoranИнтересная проблема.... Но, как я думаю, легко решаемая. Если я, к примеру, дам тебе замечание, а девушка станет возражать - я от тебя отлезу.

Но вообще - можно сделать это все в привате. Потому что не всем приятно читать такие вещи.
Dark_Knight
27 October 2003, 15:56
Sergeyko, ты должен исключить эту возможность, только из-за того, что у двух человек одинаковый ип или почта...
Shaoran
27 October 2003, 21:45
Sergeyko
Понимаешь...я не могу писать в приват, когда использую опцию "/me". Ведь именно с помощью этой возможности, можно физически контактировать с девушкой. (Поцелуи и т.п.)
Sergeyko
28 October 2003, 07:56
ShaoranЦитата(Shaoran @ Окт 27 2003 @ 21:45)
Понимаешь...я не могу писать в приват, когда использую опцию "/me".
РАЗВЕ??? Мне почему-то казалось, что /me можно писать везде - и в привате тоже...
Shaoran
15 November 2003, 13:02
Значит так. Мне уже надоели сплетни, которые вертяться вокруг меня. Недавно вообще узнал, что я унижаю девушку одну! Хотя на самом деле у нас хорошие отношения, мы верные друзья. По этому поводу я предлагаю сделать или на форуме или в чате место, где можно будет оставлять свои претензии. Если кто заметит за другим не корректное поведение, пусть изложит это в письменном виде и тогда будем уже разбираться. Что скажете?
Wing Xemia
15 November 2003, 14:08
Shaoran можно, конечно. но мне кажеться, что отношения надо выиснять не в открытыю а по ЛП.
Sergeyko
15 November 2003, 18:26
ShaoranПредложение хорошее. Хотя все это больше на доносы смахивает, но иногда это действительно необходимо.
Цитата(Shaoran @ Нояб 15 2003 @ 13:02)
По этому поводу я предлагаю сделать или на форуме или в чате место, где можно будет оставлять свои претензии.
Правильно. Если в чате - сделать как бы вторую доску объявлений, то есть по такому же принципу, только отдельную ссылку. А если на форуме - хватит темы в этом разделе, только ее надо закрепить сверху, вот и все.
Korran Khorn
13 August 2004, 23:48
Lexx, проясни вопрос... Можно ли, одновременно, сидеть в одной комнате под 2мя разными никами?..
Сенатор_Амидала
14 August 2004, 08:31
Korran KhornТехнически - можно. =)
Korran Khorn
14 August 2004, 10:56
Сенатор_АмидалаЗнаю...

Меня интересут моральная точка вопроса...
Dr. Darth Maul
15 August 2004, 19:06
Предлагаю создать правила для модеров, которые они должны выполнять, а то иногда они и сами правила нарушают.
Lexx
15 August 2004, 22:56
Dr. Darth Maul
А почему Вы решили, что таких правил нет?
Dr. Darth Maul
16 August 2004, 12:08
Lexx
Тогда вопрос, к кто следит за модерами в чате?
Lexx
16 August 2004, 13:18
Dr. Darth Maul
Они сами друг за другом следят и общественность.
Dr. Darth Maul
16 August 2004, 13:36
Ну я вот проследил, и среагировал на это созданием раздела , но что то я действий не вижу.
@lex_$ITH
16 August 2004, 22:07
Lexx
У меня вопрос (может и не в тему)-есть такой пункт в правилах, или нет-"разрешено ли быть в чате пьяным?" (т.е. не контролируя себя частично или полностью - поведение очевидно...)И стоит ли его учреждать?
@lex_$ITH
16 August 2004, 23:45
Правда-кто контролирует поведение модеров? Если они сами-тада это уже тирания называется!!! Да они там все сговорились не трогать друг друга.("два сапога-пара" как говориться)
Нужен реальный надзор-неподкупный и строгий, справедливый и неумолимый "Дозор над модерами"!!!
Korran Khorn
17 August 2004, 10:22
Да! Назначте меня за этим следить, меня и Брора!
@lex_$ITHЗнаешь, это довольно глупо создавать еще одну структуру, которая за всеми следит. Есть специальная тема, где можно высказать свои притензии и хорошо бы подкрепить эти притензии логом, на основании которого можно доказать свою правоту.
Bror_Jace
17 August 2004, 10:29
Цитата(@lex_$ITH @ Авг 16 2004 @ 19:45)
Нужен реальный надзор-неподкупный и строгий, справедливый и неумолимый "Дозор над модерами"!!!
Угу. а потом все решат что и они нарушают... и над дозорм создадим надзор и над надзором дозор итд..
Dr. Darth Maul
17 August 2004, 19:02
Кстати я заметил, что под одним ником можно сидеть двум пользователям разными айпи. Кстати прикалываться можно нисщадно.
@lex_$ITH
26 August 2004, 19:38
Bror_Jace
А что больше делать?! Предложи свой способ...
По-другому никак-всегда будет кто-то над кем никто не властен..
Darth Gelos
28 August 2004, 16:06
Dr. Darth Maul
Может я тоже скаже не в тему, но все равно вы уже частично все сказали...
В чате может сидеть один человек, но одновременно используя десятки ников,
тут можно просто числом брать.....
Volture Arachnids
29 August 2004, 00:35
Darth GelosДля таких "особо умных" у меня очень хорошее решение 8)
Звоню (или если не знаю телефона - высылаю письмо) к провайдерам в отдел Abuse, обговариваю причины по которым такого человека надолго отрубают от инета, высылаю лог с действиями человека , его IP и время на часах в тот момент.
Такое развитие вещей вам понравится?
Если собираетесь мешать людям общаться нормально - подумайте о том, что кому-то это может не понравиться.
П.С. Лекс, как думаешь, что надо делать с людьми у которых такие предложения возникают?
П.П.С
@lex_$ITHЦитата
...Alex_Vader "дааа, вышел на улицу покурить! Дождь как херанул! защёл промокший нафиг!" (23:28:44)
Это вы так мирно сидите и правила не нарушаете?
И вас модераторы задавили?
ИМХО вам вообще стоило бы задуматься.
Darth Gelos
30 August 2004, 00:20
Volture ArachnidsЯ ведь мог и не говорить, однако сказал.
дальше, айпишники сейчас у многих ложные, но это так, не в тему ...
И боюсь провайдерам совершенно все равно, под сколькими никами в чате сидит человек. Под нарушение прав использование Интернета это вроде не попадает, или я ошибаюсь?
Цитата
П.С. Лекс, как думаешь, что надо делать с людьми у которых такие предложения возникают?
Тогда что надо делать с Хакерами?
И лучше подумать как нормально можно это присечь, в пределах сайта,
чем выстовлять себя в глупом виде перед провайдерами. Может в вашем городе они к вам и прислушаются, а в остальных?.
Volture Arachnids
30 August 2004, 00:50
Darth GelosЦитата(Darth Gelos @ Авг 29 2004 @ 23:20)
Я ведь мог и не говорить, однако сказал.
Лучше уж иногда думать о том, что говоришь.
Цитата(Darth Gelos @ Авг 29 2004 @ 23:20)
дальше, айпишники сейчас у многих ложные, но это так, не в тему ...
Про прокси и чейны я слышал, спасибо. Не верится мне, что многое посетители веб-чатов понимают методы спуфинга.
И боюсь провайдерам совершенно все равно, под сколькими никами в чате сидит человек. Под нарушение прав использование Интернета это вроде не попадает, или я ошибаюсь?
Клонирование не является тяжким нарушением.
А вот систематический флуд и организованная атака с целью отказа от обслуживания расценивается как сериозное правонарушение. Прочитайте закон на досуге.
И лучше подумать как нормально можно это присечь, в пределах сайта,
чем выстовлять себя в глупом виде перед провайдерами. Может в вашем городе они к вам и прислушаются, а в остальных?.
Могу обрадовать: abuse-центры для того и созданы, что-бы при множественных жалобах на каких-либо пользователей провайдеры могли их быстренько ставить на место. Работает по всему интернету.
Про хакеров слышали, и так-же могу обрадовать. Команда "Р" существует реально.
Могу так-же обрадовать. Осудить могут даже если вас просто подставили. На личном опыте проверено.
Злобный
30 August 2004, 02:09
Volture ArachnidsЦитата
Про хакеров слышали, и так-же могу обрадовать. Команда "Р" существует реально.
Могу так-же обрадовать. Осудить могут даже если вас просто подставили. На личном опыте проверено.
Поделись.....возьмем на заметку.
Добавлено: LexxА не мог бы ты эти правила для МОДЕРАТОРОВ опубликовать для ОБЩЕСТВЕННОСТИ.
ROGUE
31 August 2004, 12:52
Lexx я тебе уже говорила ,что некоторые модеры пользуются своими полномочиями и иногда творят не меньше флуда и так же провоцируют конфликты , думаю ,те кто это прочитают , поймут о ком я говорю .
Пускай правила для модераторов висят в общем окне , чтобы простые пользователи могли указывать особенно "умным" на их промахи .
И если уж создавать надзор за модераторами , то это должен быть только один человек , а не несколько , но только такой , которму доверяли бы и пользователи и модераторы , тот , к кому нет никаких притензий ни с той ни с другой стороны.
и почему закрывают темы , где обсуждают модераторов?
Lexx
31 August 2004, 13:34
ROGUEЦитата(ROGUE @ Авг 31 2004 @ 16:52)
Lexx я тебе уже говорила ,что некоторые модеры пользуются своими полномочиями и иногда творят не меньше флуда и так же провоцируют конфликты , думаю ,те кто это прочитают , поймут о ком я говорю .
Ну есть, но от таких нужно избавляться.
Добавлено: Цитата(Lexx @ Авг 31 2004 @ 17:34)
И если уж создавать надзор за модераторами , то это должен быть только один человек , а не несколько , но только такой , которму доверяли бы и пользователи и модераторы , тот , к кому нет никаких притензий ни с той ни с другой стороны.
А такого человека нет.
Цитата(ROGUE @ Авг 31 2004 @ 16:52)
и почему закрывают темы , где обсуждают модераторов?
Потому что это запрещено правилами. Обсуждать модератора можно только по ЛП.
ROGUE
31 August 2004, 15:03
Lexx хорошо , по ЛП можно , но есть два варианты событий
1) на такое скорее всего не отреагируют
2) того , у кого притензии просто забанит тот же модер
Lexx
31 August 2004, 15:12
ROGUEЦитата(ROGUE @ Авг 31 2004 @ 19:03)
2) того , у кого притензии просто забанит тот же модер
Ну тогда нужно обратиться, к примеру к мне, за подобное модера можно самого забанить. Думаю такого не будет.
Volture Arachnids
31 August 2004, 17:05
Lexx
А сейчас есть кто-то , кроме тебя, кто способен забанить модера и имеет на это право?
Dark_Knight
2 September 2004, 15:56
Lexx, прошу дополнить первый пункт правил. Замена буквы или части нецензурного слова одним или несколькими символами(точками @ $ % и др) также запрещена. Запрещено употребление слов очень сильно похожих на нецензурные, в тех случаях, когда их можно посчитать за таковые.
Lexx
2 September 2004, 16:04
Dark_Knight
Хорошо.
Злобный
2 September 2004, 21:43
LexxЦитата
Добавлено:
Цитата
Цитата (Lexx @ Авг 31 2004 @ 17:34)
А такого человека нет.
Ну ты же есть. Или тебе тоже доверять нельзя?
Предлогаю также нового модера
Volture Arachnids на эту роль. По крайней мере он за время прибывания в чате показал себя (мое наблюдение) как человека справедливого, а не как мстительный флудер тиран.
Цитата
Lexx, прошу дополнить первый пункт правил. Замена буквы или части нецензурного слова одним или несколькими символами(точками @ $ % и др) также запрещена. Запрещено употребление слов очень сильно похожих на нецензурные, в тех случаях, когда их можно посчитать за таковые.
А на счет этого можно сразу писать в правилах, "чатланин который дольше всего промолчит будет НЕ ЗАБАНИН." или сразу такой девиз народу "Все в ПРИВАТ!!!!". Кто такое придумывает...это же глупости.
Особенно фраза
Цитата
в тех случаях, когда их можно посчитать за таковые.
вообще является абсурдом. Тогда уж вывеси пожалуйста те слова и выражения которые не подлежат БАНУ. Каждый модератор ТВОИ правила рассматривает по разному...так что..один забанит, а другой продолжит болтать.
Пожалуйста, пересмотри свои решения.
Dark_Knight
2 September 2004, 22:45
Злобный Шут, Уважаемый, уж кому-кому а не вам протестовать против этого правила. Насколько я могу припомнить имено вы заменяли быквы на символы, а потом удивлялись в каком месте были найдены нецензурные слова.
Цитата(Злобный Шут @ Сент 2 2004 @ 20:43)
Каждый модератор ТВОИ правила рассматривает по разному...
Это нормально для любого правила. Каждый модератор поймёт его по своему. Однако я имел ввиду опять-таки замену некоторых букв нецензурного слова на другие буквы. Наиболее распространёный пример - замена буквы "б" на букву "м". Получаеться вроде бы уже другое слово, но все его воспринимают как оригинал. Добавление к правилу меняет немногое. Это просто формальность, которую желательно прописать во избежании повторения подобных ситуаций.
Злобный
2 September 2004, 23:07
Dark_Knight
Про буквы я могу согласится, но ВЫ тоже злоупотребляете этим. Так что теперь ВАМ в первую очередь придется следить за своими словами 8)
Dark_Knight
2 September 2004, 23:14
Злобный Шут, голословное утверждение(причём лживое). А я свои слова подтвердить(к счастью) могу). Я сделал скриншот на память)))
Просьба удалить этот и предидущий пост.
Злобный
4 September 2004, 01:31
Dark_Knight
Вы хотите сказать по придыдущей нашей беседе сделали СКРИНШОТ??
Если да, то зря старались, хотя будет интересно на него тоже глянуть, хоть посмеемся.
Вы берите свою речь в общем..общем масштабе. А не отделаться одним скриншотом.
Amira_Rainchild
23 November 2004, 13:07
хм...почитала вчерашний чатовский лог и мне стало интересно: может ли модер банить за нецензурные выражения,сказанные ему в привате?
Bror_Jace
24 November 2004, 14:23
Amira_RainchildНе знаю. Тут зависит от личной позиции модератора, как мне кажется. Я такое зачастую игнорирую. Или просто отвечаю по одному-три слвоа а человек мне сочинения пишет
пусть, у него пальцы потом боялт так он матерится не будет
Dark_Knight
24 November 2004, 15:38
Amira_Rainchild, в правилах не сказано, что правила не относятся к привату. Мне в аргумент привели, что не написано и то, что они относятся к привату. Знаете ли с такой позицией банить вобще нельзя. Там не сказано что правила относятся к тем, кто синим цветом пишет (итд.) Если нет поправок, значит относится ко всему чату.
P.S.
Народ, вот снимать баны по знакомству всё-таки не следует. За мат сутки не так уж и много.
Amira_Rainchild
24 November 2004, 21:58
Dark_KnightТак мне потому и интересно,что это не оговорено

ведь у каждого свое трактование правил:) а прикинь,вот сидить пользователь,сидит-сидит,и тут ему дают бан.все в шоке,в непонятках,а он типа просто модеру сказал пару ласковых...в принцепе,имхо,конечно,но приват это такая же личка.ты же не будешь на форуме банить за то,что тебе ругательное сообщение на личку скинули....
Volture Arachnids
24 November 2004, 22:23
Amira_Rainchild
Амир, сестричка, давай подумаем вместе...
Если человек настолько несдержан, что может позволить себе матом ругаться, то о чём мы говорим вообще?
В правилах сказано:
Запрещено:
П.1. - Употреблять нецензурные выражения (материться).
Это касается и привата, так как никаких ограничивающих правил на этот счёт небыло.
П.3. - Вести себя оскорбительно по отношению к посетителям.
модераторы тоже посетители чата, и уж если по отношению к ним вести себя оскорбительно, то это нарушает и данный пункт тоже.
П.4. - Оскорблять администрацию и модераторов, либо выражать к ним отношение в грубой форме.
Это часть правила, в которой указано, что матом ругаться на модеров, однозначно нельзя 8). В продолжении этого пункта есть ещё и указания об обсуждении действий модераторов в прямом эфире, но прямой эфир мы сейчас не обсуждаем.
Вот эти пункты нарушаются сразу, как только кто-то посылает в приват модератора что-то нецензурное.
Разрешено:
Все, что соответствует моральным нормам.
Моральные нормы позволяют материться? ИМХО нет.
Моральные нормы предусматривают наказание за нарушение правил? ИМХО да.
Я нормально свою позицию объяснил? 8)
Dark_Knight
24 November 2004, 22:41
Amira_Rainchild, между форумом и чатом есть принципиальная разница. Вот тебе пример: Я не хочу, что бы мне в чате в приват матерились. Мой выбор: ставить игнор или банить. Игнор плох тем, что если потом заигноренный брякнет что-то в общий чат я этого тоже не увижу. Это не единственный пример.
Amira_Rainchild
24 November 2004, 22:44
Volture ArachnidsЦитата(Volture Arachnids @ Нояб 24 2004 @ 23:23)
Я нормально свою позицию объяснил? 8)
Да,вполне

но я сравниваю приват с той же личной почтой.....переход в приват - это уже разговор конкретно с человеком,а не модером.Короче так..мона банить?

ну усе,хана всем

правда мне мнение Лекса интересно

Цитата(Volture Arachnids @ Нояб 24 2004 @ 23:23)
Амир, сестричка, давай подумаем вместе...
не умею я

Это касается и привата, так как никаких ограничивающих правил на этот счёт небыло.
а с другой точки зрения в правилах приват и не оговорен,что он тоже считается.приват воспринимается как личное маленькое пространство,где мона ругаться

Моральные нормы позволяют материться? ИМХО нет
А моральные нормы все таки для всех разные
Добавлено: вот как раз к вопросу о коррекции правил: давайте пропишем,что
на приват это тоже распостраняется
Добавлено: Dark_KnightОк,понятно
Просто кто-то у нас менее терпим к таким выкрутасам

я не против

тока остается это в правилах прописать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.