Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: маразм йоды?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3
Лаванда Дорота
Цитата(Witch @ 26 июня 2008, 11:14) *
Лаванда Дорота
И в чем конкретно эта мудрость проявлялась? В том, что он смылся от ответственности? Бросил остатки Ордена на растерзание ситхам? Или в том, что тщательно скрывал правду от своего орудия?
Приведите мне хоть что-то конкретное, за что можно уважать Йоду.

Да... вопрос действительно сложный)) Но давая ему роль "чудика мелящего маразм" Лукас преследовал цель выставить его крутым в глазах зрителей - это факт.
А так... может всему виной шок, нанесенный его старческому разуму в 3ем эпизоде...? Сколько ему тогда было - 800 или 900?.. Он типа "отошел от дел"! Ну Бен Кеноби тоже вроде как не собирался вылезать с Татуина, если бы не Лея!!! Его же мы не осуждаем за это!
Witch
Лаванда Дорота
Если учитывать, что именно "мудрое" многовековое негласное управление Йоды привело Орден к краху, его поведение выглядит именно предательством. А Кеноби в Совете год с небольшим просидел, с него спрос маленький. Тем более, что он с Татуина не вылезал потому что за Люком присматривал, а не раненое самолюбие зализывал.
Alex Will
Конечно Йода очень долгое время провел в одиночестве, но маразмом это никак не назвешь. Даже наоборот, он очень плотно слился с Силой и познал её. А его манера говорить то думаю это просто раса у него такая (хотя и неизвестная говорится что было всего несколько представителей его расы в ордене и все имели очень мощную связь с Силой).
Saedracan
За весь фильм я увидел только одного трезвомыслящего человека. Это был славный Куай-Гон Джинн.

А Йода вообще не пойми что... Орден развалился, сам гад смылся, и ещё сволочь умер (намеренно?smile.gif) в самый неподходящий момент!
Alex Will
Цитата(Saedracan @ 1 августа 2008, 16:35) *
За весь фильм я увидел только одного трезвомыслящего человека. Это был славный Куай-Гон Джинн.

А Йода вообще не пойми что... Орден развалился, сам гад смылся, и ещё сволочь умер (намеренно?smile.gif) в самый неподходящий момент!

В тот момент один Йода и Оби уже ничего не могли поделать (на остальных малочисленных выживших тоже надежд не возлагались). Поэтому лучше было засесть. А умер он бо и так уже много прожил 900 лет!!! Ни один хваленый ситх столько не прожил! А момент нормальный, хотя и жалко конечно. Но главное что Люка он подготовил. Ведь не перешол же он на ТСС хотя был еще так молод!
V-Z
Alex Will
Цитата
А умер он бо и так уже много прожил 900 лет!!! Ни один хваленый ситх столько не прожил!

Кажется мне, что прожил он столько из-за видовых особенностей, а не из-за мастерства Силы. Фиорины, к примеру, даже неспособные к Силе, живут себе по четыре века и только крепчают.
Тот-Кто-Возродит-Орден
Великого Магистра надо уважать за его возраст и за то что он был так крут,что сумел столько прожить и умереть от старости находясь в постоянно в самой жо..,простите,эпицетре событий!Вот так! smile.gif
Big Walking Carpet
Тот-Кто-Возродит-Орден
А что, Дагоба уже эпицентр событий? biggrin.gif
Saedracan
Alex Will Вот...вот...вот...
Вот лучше бы Люк на тёмную сторону перешёл...потом вместе с отцом завалили Владыку...и правили вместе великой Империей...отец и сын...сын и отец...
Дрейк
Saedracan, вы забыли про ситские обычаи? Правили бы недолго, потом либо Вейдер Люка, Либо Люк Вейдера. ТС распологает.
О Зелёном. В первой трилогии, наблюдая его мудрость, я частенько здавался вопросом - откуда такой хлопец взялся? Но поступки его были явно не ординарными. Потом, в пятом эпизоде я взглянул на него, и понял, откуда у него эта мудрость. Правду говорят, гениальность граничит с безумием. Йода был гениальным, в своей области. Узнав о его преклонном возрасте, я постарался представить, что чувствует рзумное существо, прожившее девять столетий. В общем, считаю, что у Зелёного ещё в первых эпизодах потихоньку съезжала крыша. А потом, известные события, и духовно подкошенный Йода два десятилетия сидит на Дагоба. При появлении Люка, он по моему, не отдовал себе отчёт в своих действиях. А потом пришёл в себя, и решил доиграть роль.
Йода - джедай, но и у джедая может сорвать крышу.
Maximus
Цитата(Дрейк @ 12 сентября 2008, 20:56) *
Saedracan, вы забыли про ситские обычаи? Правили бы недолго, потом либо Вейдер Люка, Либо Люк Вейдера. ТС распологает.
О Зелёном. В первой трилогии, наблюдая его мудрость, я частенько здавался вопросом - откуда такой хлопец взялся? Но поступки его были явно не ординарными. Потом, в пятом эпизоде я взглянул на него, и понял, откуда у него эта мудрость. Правду говорят, гениальность граничит с безумием. Йода был гениальным, в своей области. Узнав о его преклонном возрасте, я постарался представить, что чувствует рзумное существо, прожившее девять столетий. В общем, считаю, что у Зелёного ещё в первых эпизодах потихоньку съезжала крыша. А потом, известные события, и духовно подкошенный Йода два десятилетия сидит на Дагоба. При появлении Люка, он по моему, не отдовал себе отчёт в своих действиях. А потом пришёл в себя, и решил доиграть роль.
Йода - джедай, но и у джедая может сорвать крышу.

А вы уверены что Анакин Вейдер обычный ситх,и таким же сделает Люка?

А чем необычно поведение Йоды в 5-м эпизоде??
TiRTo
Гм...Мало ли кого могло занести на Дагобу.Вот Йода и старался,чтобы его не заподозрили в принадлежности к джедаям.Но Йода знал о появлении Люка и таким образом решил устроить ему проверку,тест.Вот выходит Йода,говорит:"Я - матер-джедай,которого ты ищешь!",а Люк с ним сразу почтительно раскланивается.Нет,Йода хотел посмотреть на юношу в обстановке,далёкой от ситуации "мастер-ученик".А так называемый "маразм" - фикция,актёрский приём,попытка ощутить истинный дух молодого Скайуокера.
Дрейк
Анакин может и не обычный ситх, но вот у сыночка его, во время затемнения, ясно проглядывают типично ситские черты, ака вспшки гнева, потеря контроля и пр.
Спор о маразме Йоды - тупиковый. Разве, что он сам выглянет из монитора и помашет нам зелёной лапкой. Но тогда в пору будет задуматься о губительном воздействии интернета "на неокрепшую детскую психику". Я лишь говорю, что на долю ушастого выпало немало потрясений, а схема "шок+плюс одиночество" еще никогда сбоя не довала.
Maximus
Цитата(Дрейк @ 13 сентября 2008, 20:10) *
Я лишь говорю, что на долю ушастого выпало немало потрясений, а схема "шок+плюс одиночество" еще никогда сбоя не довала.

Вы являетесь дипломированным психиатром,что так точно диагноз Йоды....

Я вас предупредила. Ваше сообщение являлось оффтопом. Данные вопросы задаются по ЛП, в чате, но не здесь.
dark
Время не кого не счадит. В разговоре Йода сказал Люку, что когда Люку будет 900 лет, он посмотрел бы как он выглядел. Не сомненно сила и мудрость с Йодой осталась, но так же он говорит что сила не способна продлевать жизнь вечно, возможно к этому все и шло. К стати во второй части в конце фильма когда было сражение Йода и Дуку, так же умело отбрасывал и поднимал различные предметы довольно таки тяжелой массы; и тут мы видем что при обучении Люка, когда тот сказал, что Йода требует от него не возможного он продемонстрировал что силой он обладает подняв карабль из болота....
Crait
Причем тут маразм?Ни до ни после указанного события признаков маразма у магистра не проявляется.Более того,все основные мудрейшие установки и положения Силы рассказаны Йодой вскоре после предъявляемого ему помутнения рассудка.Аргументы вроде возраста и душевного потрясения тоже весьма сомнительны.За 900 лет и раньше можно было сойти с ума,что это вдруг он стал так резко деградировать на Дагобе?А по поводу смерти джедаев...за свою долгую жизнь Зеленый пережил множество потрясений,включая смерти почти всех близких,так что,думаю,пережил и это.Сила помогла.
Jedi Padme
Никаких признаков маразма у Йоды нет, ИМХО. Наоборот, мудрость-и спокойствие. Как у многих мудрецов на закате жизни. Йода сам сказал Люку, что "Сила укрепляет меня, но не настолько..." Конечно, 900 лет-это приличный возраст, он "пережил и многое и многих...", но помутнения рассудка я не заметила. Мастер Йода сохранил рассудок ясным до конца.
Уж если у кого и имеется маразм-так это у Сидиуса.
Exile
Веселое название у темы:)
Только вот, по-моему, маразмом у Йоды и не пахнет. Возраст не показатель. В его случае явно чем старше, тем умнее. Будь он мразматиком, Люк бы ничему бы у него особо не научился. Ну или сам бы стал таковым.
А про Сидиуса в точку!!!
Jedi Padme
Цитата(Exile @ 23 ноября 2008, 20:47) *
Веселое название у темы:)
Только вот, по-моему, маразмом у Йоды и не пахнет. Возраст не показатель. В его случае явно чем старше, тем умнее. Будь он мразматиком, Люк бы ничему бы у него особо не научился. Ну или сам бы стал таковым.
А про Сидиуса в точку!!!

Точно. Точно. smile.gif
Чем старше, тем мудрее. В том, что Мастер Йода прожил 900 лет, заслуга также расовых особенностей-помимо Силы.
При встрече с Люком Йода, конечно, схитрил.
А что про Сидиуса в точку-я и не сомневалась. Он со своей "мудростью" недалеко ушел.
Darth Catherine
я бы не сказала, что Йода был маразматиком, то как он повел себя в 5 эпизоде не маразм, он так испытывал Люка на терпение и готовность, проверочка такая. Многие гуру, представляющие учения на основе буддизма так делают, нарочно на первой встрече с потенциальными учениками дурака валяют, мноогие злятся и сразу же уходят, а те что остались становятся учениками гуру, увидев оставшихся гуру сбрасывает с себя маску придурка и становится серьезным, вот так и Йода поступил, не зря он сказал "я не могу его учить, у мальчика нет терпения".
Exile
Золотые слова!!!
Даниил Царёв
Да, я тоже согласен, что "маразм" Йоды наигран.
Думаю, тема уже исчерпала себя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.