Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: маразм йоды?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3
Ясная
Witch
Цитата
А против репутации сумасшедшего свидетельствует тот факт, что Соло согласился его отвезти на Альдераан под честное слово.

Не совсем так. Соло согласился за 2 тысячи. Скорее, цена на перевозку была недалека от 2-х тысяч, просто Хэн изначально завысил ее. В конце концов, правила торга во всем мире одинаковы. Боюсь, что и в далекой-предолекой тоже. Кроме того, заманчивое обещание Бена 15000 по оконцании работы.

Про сумашедшесть Оби-Вана я тоже ни от кого, кроме Ларся не слышала. Да и думаю в Анкорхеде и окрестностях старик-отшельник не сильно бросался в глаза, хотя бы потому, что там у многих были причины не афишировать себя.

Касаемо Йоды, конечно он никакой не маразматик. Просто, хотел понять насколько Люк готов принять то, что не вписывается в его представления. Мало принять, поверить и следовать за учителем. Очистить сознание, что называется, и отринуть прошлый жизненный опыт.
Witch
Ясная
Может и завысил. Но по его реакции видно, что он явно рассчитывал в конце перелета свои деньги получить. Точнее, был уверен, что получит.
Эллесайм
Witch
Ну, я же написала, что мне "показалось". Может я опять что-то с чем-то путаю))) Надо прочитать ещё раз книгу)))
Но в любом случае у Йоды хорошо получилось сыграть роль старого сумашедшего зелёного и маленького создания))) Да и Бен, когда я его увидела первый раз, на меня произвел впечатление чудаковатого старика. Но это было только поначалу)))
Ясная
Цитата
Но по его реакции видно, что он явно рассчитывал в конце перелета свои деньги получить.

Ну естественно. Хэн не из тех, кто сделав работу, уйдет без обещаных денег.
А вот интересно, у них в принципе не принято на деньги "кидать"? Или это как доказательство "положительности" сил Альянса? И откуда они их в принципе брали? Деньги, в смысле.
Witch
Ясная
Мне кажется, что
1. Альянс был заинтересован в услугах опытного контрабандиста.
2. Это была оплата не столько за доставку Люка, сколько за спасение Леи, которую уже все дружно похоронили.
Ясная
Witch

Логично. Всегда полезно иметь на балансе человека, который знает все входы и выходы.
Lana
Согласна с оператором- Йода хитрющий и мудрющий smile.gif
Йода устроил проверку Люку надо-же было знать что за "фрукт" к нему свалился, а учитывая наследственность Люка Йода был просто обязан его проверить, вот если бы не проверил, а начал обучать huh.gif тогда его точно нужно было бы назвать маразматиком
Fang
Да не нужна была Йоде проверка Люка. Йода не нужно было видеть и проверять, он умел чуствовать!!! В этом его отличие от остальных джедаев - в мудрости, опыте, умении видеть будущеее и чуствовать.
DVD
Цитата(Fang @ 17 июля 2007, 19:06) *
Да не нужна была Йоде проверка Люка. Йода не нужно было видеть и проверять, он умел чуствовать!!! В этом его отличие от остальных джедаев - в мудрости, опыте, умении видеть будущеее и чуствовать.

Если отставить эту версию, то получается, что у Йоды было старческое слабоумие. Йода не всесилен. Чтобы составить мнение о Люке, ему надо было увидеть реакцию люка на того "смешного диковотого старичка", которым он предстал перед Скайуокером.
Fang
Даже если так. Поверь, я просто не могу состыковать Йоду который хватается за сердце после приказа 66 и Йоду на Дагоба
DVD
Цитата(Fang @ 17 июля 2007, 19:27) *
Даже если так. Поверь, я просто не могу состыковать Йоду который хватается за сердце после приказа 66 и Йоду на Дагоба

За что Йоду любили в Ордене, помимо мудрости? За чувство юмора. Считай его поведение при встрече с Люком еще одной шуткой.
Witch
Fang
Если бы Йода умел так чувствовать людей, как вы говорите, то после тускенской резни Анакин бы срочным порядком перебрался в Силу, а не полетел бы душеньку Падме на Набу прогуливать.
Rena
Fang
Цитата

А кто сказал, что эта "проверка" была нужна Йоде, а не Люку?
DJEdee
Еда всемогущий джедай но даже такие могут ошибатся но тема не об этом так что Маразмом здесь не пахнет!!!!!!!!!! Это были всеголиш на всего испытания!!!!! для Люка!! Проверка его терпения!! И вообще даже есе это маразм хотел бы я таким на старости маразмом владеть!!))))))
Ясная
Знаете, дорогие друзья, но на мой взгляд более "странной" выглядит смерть Йоды (ну, или переход в Силу, кому как больше нравится wink.gif ). Как-то уж очень вовремя. Такое ощущение, что жил себе 8 или 9 сотен веков практически на морально-волевых, а тут увидел последнего, точнее предпоследнего Скайвокера, да и умер, оставив несколько советов на прощание.
Лизард
Fang
Цитата

Может, это 20 лет на темной планете сказались? И неиспользование Силы как таковой. Вот и поубавилась чувствительность.
А вообще, на одном "чувствовании" далеко не уедешь, все равно проверка нужна была. В 1Э вообще всем Советом Эни проверяли, хотя тоже могли "почувствовать".

Witch
Цитата
Если бы Йода умел так чувствовать людей, как вы говорите, то после тускенской резни Анакин бы срочным порядком перебрался в Силу, а не полетел бы душеньку Падме на Набу прогуливать.

В Силу он бы перебрался еще на заседании Совета, и не было бы вообще проблем wink.gif

Касательно маразма. ИМХО если не задумываться, то поведение Йоды именно так и выглядит. А если "копнуть глубже", то это как раз таки проверка Люка. И нужна она скорее не Йоде была, а самому Люку. Чтобы понял, сколько в нем нетерпения и прочих "не-светлых" эмоций.
Amber Valletta
Цитата(DarkJedy @ 2 января 2007, 20:18) *
В 5эпизоде (хотя если чесно не помню может в четвёртом ) после битвы на хоте люк отправился на планету дагоба к йоде.Там йода окозался совсем маразмотичным стариком??Почему так?ведь не так уж много времени прошло со времён III эпизода.Мудрость он конечно не утратил так же.Но в 5эпизоде лукас выразил магистра просто маразматичным стариком...(лично моё мнение)

Не понимаю, с чего ты решил, что Йода оказался маразмотичным. Из-за поведения? По моему типичное поведение старого учителя к своему юному ученику во многих фильмах и книгах изрядно надоело, тебе не кажется? А в данном случае Йода позволяет себе неординарный подход к Люку, а точнее к его появлению.
Алкраис Ядр
Между тем как произошли события 3 и произошли события 5 эпа. прошло 20 лет. Обику было хорошо, он мог куда нибудь сходить, попугать таскенов, посмотреть за Люком. А Йоде? Кроме битвы с местой фауной и общения с призраком Ква-Гона он ничем себя развлечь не мог. Да и был ли маразм? Скорее уж Йоду показали неправильно в 3 эпизоде.
Да и я не думаю, что он сошёл с ума. Просто он решил немого поломать комедию перед Люком, с целью узнать когда тот уловит фарс. Ведь джедай всегда чувствует ложь. А Йода хотел узнать насколько Люк умеет обращаться с силой. Да и проследить его реакцию на не в меру приставучего аборигена. маразма не было, ведь потом Йода уже становится нормальным. Слегка занудным, но нормальным.
Amber Valletta
Алкраис Ядр

Цитата
Ведь джедай всегда чувствует ложь

Люк тогда еще не был джедаем.

Цитата
А Йода хотел узнать насколько Люк умеет обращаться с силой

Он это все уже знал задолго до того, как Люк к нему впервые прилетел.
killstels
Цитата
Люк тогда еще не был джедаем.

Зато Йода был. И он бы почувствовал, если бы Люк начал ему лгать и т.д.
Amber Valletta
killstels

Причем здесь лгать? Люк ниогда бы не стал лгать никому. А если бы и стал, то Йоде все равно пришлось бы взять его себе в ученики.
Эллесайм
Amber Valletta
Цитата
А если бы и стал, то Йоде все равно пришлось бы взять его себе в ученики.

Но почему Йоде пришлось бы взять Люка в ученики? Может быть, Йода оценив способности Люка, отказался. Если бы Люк был склонен к ТСС, то зачем Магистру учить человека, который потом бы стал на место своего отца?
killstels
Amber Valletta

Alex Lather сказала правильно. Йода, хорошо знаю папашу, просто обязан был проверить Люка. Воспитывать третьего ситха ему незачем.
Эллесайм
killstels
Цитата
Воспитывать третьего ситха ему незачем.

blink.gif
Не поняла... Анакина вроде не Йода воспитывал. А уж Императора и подавно...
Amber Valletta
Alex Lather

Первого Сита он имеет ввиду Дуку, второго Анакина. Индивидуально Йода не воспитывал Эни, но и не упускал возможности поучавствовать в его обучении. Иногда складывается впечатление, что Йода одновременно обучает всех падаванов сразу. blink.gif
V-Z
Amber Valletta
Добавлю - Йода, скорее всего, занимался обучением падаванов младшего возраста. То есть - до того, как у них появлялся свой учитель.
И это, на мой взгляд, весьма правильно. Цитируя Младшего Патриарха - "основу должен вырезать мастер".
По теме же - не считаю, что Йода когда-либо был маразматичен. Поведение на Дагоба - испытание Люка. На внимательность, терпимость (да и терпение), и так далее.
Лорд Вейдер
Йоде пришлось уйти в заслуженное изгнание поэтому правильнее было вести что не о каком - то Йоде джедаях и так далее
Cade Foster
Лорд Вейдер
Цитата(Лорд Вейдер @ 25 сентября 2007, 00:00) *
Йоде пришлось уйти в заслуженное изгнание поэтому правильнее было вести что не о каком - то Йоде джедаях и так далее
Простите, сэр, что вы имеете ввиду?
Fixer
Вы все говорите о том что это была проверка для Люка!!!НО.. вы не допускаете такой момент когда действительно Йода состарился ведь он прожил много лет как он сам утверждал в шестом эпизоде перед своей смертью!
Возможно повторюсь еще раз это просто сказывается его возраст ph34r.gif
Sandro44ka
На уроке обществоведения мы проходили то,что у человека есть потребности и ода из них-потребность в общении!А с кем у Ёды она могло быть?Со змеями tongue.gif ?Да и вообще,жить на такой жуткой планетке,после великолепия Корусканта... huh.gif Но навеное маразм тоже постарался! tongue.gif tongue.gif
DVD
Цитата
Ёда состарился

Цитата
у Ёды

Сит вас побери, убейтесь, пожалуйста. Великого магистар зовут Йода и никак иначе. Простите за флуд.
Hideyosi
Цитата(Sandro44ka @ 24 ноября 2007, 18:35) *
Да и вообще,жить на такой жуткой планетке,после великолепия Корусканта... huh.gif

Что-то, я не заметил в фильме за Йодой привычку участвовать в светских раутах или посещение разных злачных мест blink.gif !
На Корусканте, он обитал вовсе не по причине тамошнего великолепия ph34r.gif .
Инсайт
Цитата
На уроке обществоведения мы проходили то,что у человека есть потребности и ода из них-потребность в общении

Маленький, зелёненький, вообще-то - whill, у них потребности могут и отличаться. Да и маразм может быть вещью специфичной для человеческого мозга.

А вообще-то Йода в данном случае - типичный пример существа с психологией отшельника. Такие люди, ну в данном случае, не совсем люди могут вполне прекрасно обходиться без общества. В том куске фильма Йода единственный раз за все 5 эпизодов (в которых нам его показали) проявил не вполне нормальное с человеческой точки зрения поведение. А маразм, между прочим, явление постоянное.

И кто сказал, что на планете кроме Йоды не было иных разумных форм жизни?
V-Z
Инсайт
Вообще-то, раса Йоды так и осталась неизвестной.)
Что до отшельничества - согласен. Йаддл, его соплеменница, долгие годы как-то раз в подземной камере просидела, и на психике не сказалось.
А вот про планету сказать можно с большей долей уверенности. Были там разумные - хепсалум таш, например. Хисалриане - под вопросом.
Инсайт
Лукас, сказал, что его раса - will (Йоды, а не Лукаса).
Alciona
Инсайт
Где он это сказал? Источник назовите пожалуйста.
Witch
Я тоже не помню, чтобы об этом упоминалось. Да и шумихи никакой вокруг того, что раса Йоды выяснилось не было.
V-Z
Witch
Alciona
Инсайт
Кажется, я знаю. Подобная информация мелькала на сайте некоего SuperShadow, который известен своим творчеством; на сие он, ничтоже сумняшеся ставит штамп "Лукас сказал, что..." По-моему, официальная контора уже за... хм... замучалась опровергать его измышления.
Но фанон от SuperShadow (вроде Хамеира Сирина и Коса Палпатина) на удивление живуч и популярен.
Инсайт
Гм... тогда приношу свои извинения - оттуда я собственно и брал эту инфу.
Kiska
Он хотел показать, что внешность бывает обманчива cool.gif Что нельзя доверять первому впечатлению
А маразм - не маразм, но вообще глупо как-то выглядит их всех поведение по отношению к Анакину.
Черный Вуки
Я тоже считаю,что поведение Йоды в Э5 есть ни что иное,как проверка Люка на самообладание.Сможет ли он выдержать общение со странным созданием:)
Zoja
Кажется, с поведением Йоды при первой встрече с ним Люка уже все понятно: это была проверка. Нужная Йоде или Люку.
Но ведь Йода неадекватен (как мне кажется) и в другом случае: он отговаривает Люка лететь на Беспин спасать друзей. Он полностью против этого.
Хотя, может быть, его можно понять:
1) он не хочет дать Вейдеру завладеть Люком,
2) у джедая не должно быть сильных привязанностей, значит закончить обучение важнее спасения друзей.
А ведь речь идет о Лее ("втором Скайуокере", последней, после Люка, надежде джедаев) - Йода это знает.
(Во время обсуждения с Оби-Ваном кандидатуры Люка на обучение Йода говорит, что давно наблюдает за ним. Следовательно, он также наблюдал и за второй предполагаемой наследницей Силы - Леей и не мог не знать, где она сейчас находится.)
Fransua Piett
К вопросу о маразме Йоды - Двадцать лет одиночества не прошли даром для престарелого магистра джедаев.
V-Z
Zoja
Гм. А чего в этом решении неадекватного? Предельно прагматичное и обоснованное действие, не имеющее ничего общего с чистыми эмоциями.
Эллесайм
Fransua Piett
Йода же был долгожителем, к тому моменту ему уже хорошо за 900 лет перевалило. Думаю, что для такого долгожителя двадцать лет одиночества - это не срок. И тем более, почему он был в одиночестве? Может он с духами умерших Джедаев общался wink.gif
Кадсуане Меледрин
Да и Йаддл, представительница той же расы, что и Йода, провела сотню лет в тюрьме, в одиночестве, и никаких признаков маразма не проявляла.
Может маленькие зеленые и ушастые человечки психически устойчивы? smile.gif
Sith-assassin
Цитата(Lorth Needa @ 9 января 2007, 22:17) *
Крайне хорошо подмечено. Действительно ни Йода, ни Оби Ван не были на тот момент в контакте с людьми уже долгое время, что не могло не отложиться на их характере. Да большая часть была наигранной, но заявлять что Йода был полность морально и умственно здоров невозможно. Он не был таким своенравным и жестким в период своего пребывания в Совете, а Оби Ван никогда не занимался запудриванием мозгов "с определенной точки зрения".

Хех))) Увидел бы эту статью сам Йода, сразу же перешел бы на Темную Сторону, потому что пошел бы мстить нам за ненесенные ему оскорбления! biggrin.gif
Хьюго
Цитата
Крайне хорошо подмечено. Действительно ни Йода, ни Оби Ван не были на тот момент в контакте с людьми уже долгое время, что не могло не отложиться на их характере. Да большая часть была наигранной, но заявлять что Йода был полность морально и умственно здоров невозможно. Он не был таким своенравным и жестким в период своего пребывания в Совете, а Оби Ван никогда не занимался запудриванием мозгов "с определенной точки зрения".

Не думаю. Слишком высокого полета птицы чтобы вот так банально скатиться до умственного и морального нездоровья. К каждому падавану нужен свой подход =)
Лаванда Дорота
Лично мое мнение: Йода ваще там круче всех, и его мудрость может и казаться маразмом, но ее все-таки надо уважать!!!))
Witch
Лаванда Дорота
И в чем конкретно эта мудрость проявлялась? В том, что он смылся от ответственности? Бросил остатки Ордена на растерзание ситхам? Или в том, что тщательно скрывал правду от своего орудия?
Приведите мне хоть что-то конкретное, за что можно уважать Йоду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.