Да не продумал я многое в этой системе. Например то как выложить ответы. Каждый из них особенный и интересный. Даже если нужно было бы выбрать один или два из кучи я бы сомневался. Поэтому лучше напишу комментарии, а мастера, которые заинтересуются каким нибудь падаваном, могут попросить переслать копию.JediKittenФраза: «Светлую сторону нельзя найти во многих вещах, равно как и найти ее во многих вещах.»
Оценка:
хорошоЗамечания: отсутствуют
Пояснения:
5) Забавно. Все вспомнили вопрос магистра Брора…Но на вопрос не дан окончательный ответ;)
Alin AmidalaФраза: «я считаю что здесь сыграл человеческий фактор…»
Оценка:
Удовлетворительно.
Замечание: Стараемся раскрыть мысль, выражаемся просто, но не переходим на сленг. Соблюдаем этикет и уважение между мастером и учеником.
Пояснения:
1)В ордене были не только люди и поэтому «человеческий фактор» тут не сильно играл;)
2) Мы этот вопрос уже обсудили и мое мнение ты знаешь.
Оливер АйрФраза:-
Оценка:
отличноЗамечания: -
Пояснения: Ответы достойные рыцаря.
5) Животные порой бывают умнее людей. А что до предметов…Это всего лишь оружие. И сторона света определяется по тому, кто и для чего его использует. Например, крестокрыл. Его можно использовать для поиска пропавших или же для уничтожения.
ЛизардФраза:
Оценка:
отличноЗамечания: -
Пояснения:
4) А разве будущее не влияет на жизнь?
Mace GeeФраза: Бойанчег эдакий, ну что ж..
Оценка:
хорошоЗамечания:
если что-то не понятно, то можно всегда спросить;)Пояснения:
Итак моя очередь…
1.Почему джедаи не увидели ситха в Палпатине:Палпатин был сильным и талантливым учеником. Как позже увидим так же хорошим учителем(ну не виноват он в ошибках своих учеников). Если бы власть не сделала его таким самоуверенным, Альянс проиграл бы войну. Но это не суть вопроса. Скрыть же способности форса, ему помогло долгое не использование и «блокирование» ее. Не секрет что можно скрыться в силе. Как для форс зрения так и для простого(камуфляж). И как все правильно подметили, никто не ищет врага у себя дома. Тем более кто будет подозревать самого активного и удачливого сенатора?
2. Использование силы для познания окружающего мира. За и против (доводы):Под этим вопросом подразумевалось познание окружающее через Силу. С детства, люди и не люди, изучают окружающий мир, учатся на своих ошибках и наблюдениях. В сборе информации нам помогают такие чувства как зрение, слух, осязание и обоняние. Форсы же наделены способностью «чувствовать» и «видеть» с помощью ВС. Она нам помогает видеть будущее, прошлое, настоящее. Чувствовать мысли и эмоции собеседника. Воздействовать и управлять окружающим миром(от телекинеза до управлением погоды). Все это помогает форсу видеть и чувствовать на более высоком уровне и понимать принципы и механизмы происходящего.
3. Моральные, нравственные, личностные и другие качества джедая. Каким он должен быть. Почему?
Старый и замозоленный вопрос. Но каждый падаван должен знать и представлять этот идеал. Эдакого средневекового рыцаря.
Прежде всего здоровым душой и телом. Получивший образование и обученный этикету, так как это меняет восприятие и мышление. Твердо убежденным в своей цели нести свет и защищать мир. Умеющий отстраняться от эмоций и смотреть на ситуацию с разных углов. С хорошей реакцией, добросовестным и чувством юмора. Ну и т.д.
4. Прошлое и будущее. мешает ли оно жить.От прошлого нельзя убежать и спрятаться. Оно всегда догонит и напомнит о себе. Если вы когото обидели, он запомнит это и припомнит, когда понадобится его помощь. Но, это не значит, что нужно зацикливаться и не смотреть вперед. Из прошлого надо извлекать уроки и опыт. «То что нас не убивает, делает нас сильнее»(с)
Никто из ответивших, сильно не присмотрелся к будущему. А ведь это тоже сильный фактор, влияющий на нашу психику и стиль жизни. Например вы узнали, что больны раком и осталось вам жить месяц или два(тьфу тьфу). Вряд ли вы так же будете продолжать жить. Каждый день, час, минута, вздох для вас станет на вес золота…
5. В чем нельзя найти Светлую сторону. Почему?
Вопрос с подвохом)) Понятие свет и тьма, добро и зло каждый для себя определяет сам. Это две стороны медали. Любой поступок можно рассмотреть с разных сторон. Даже в смерти можно увидеть светлую сторону. Цитируя Лизард: «Не может быть однозначно светлого или темного существа/места/поступка (нужное подчекнуть).»
Спасибо всем кто ответил. Думаю завтра появится третий урок.