Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сад Камней
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Cade Foster
Кое-Кто
Что-то не так? unsure.gif biggrin.gif
Эллесайм
Цитата
что по вашему мнению должен отражать Кодекс Джедая?

Кодекс должен отражать основные принципы, согласно которым живут Джедаи. Их идеи, цели и прочее. Причем, я считаю, что не Джедай должен подстраиваться под Кодекс, а Кодекс должен отвечать основным и общим принципам Джедая.

(опять получилось коряво, но надеюсь, меня поймут правильно... unsure.gif )
Кое-Кто
Цитата(Alex Lather @ 16 июля 2007, 18:17)
а Кодекс должен отвечать основным и общим принципам Джедая.
*

Alex Lather
таки и что это за принципы, исключительно по вашему мнению? :))
Jedi Foster
ну собсно придраться-то некчему... :))
Эллесайм
Кое-Кто
Так ведь вопрос был, что должен отражать Кодекс)))
А это Вы задали мне гораздо более сложный и глубокий вопрос, где существует оочень много мнений)))
Ну а если в общем... Поступать по совести, стараясь не причинить зла, нести в мир все светлое и доброе, что есть в глубине души...
Кое-Кто
Цитата(Alex Lather @ 18 июля 2007, 12:38)
нести в мир все светлое и доброе
*

а в эти понятия вы что вкладываете? :))
Alin Amidala
Цитата(Кое-Кто @ 8 июля 2007, 18:33)
что по вашему мнению должен отражать Кодекс Джедая?
*

ну мне кажется что Кодекс должен отражать ту систему ценность, которую каждый джедай обязан будет хранить...какие-то нормы обязательные для джедая....ну и наверное цель существования этого самого орднеа......а так же что нибудь, что поможет джедаям найти свой истинный путь
Эллесайм
Кое-Кто
Ну... это уже слишком сложный вопрос)))
Ведь что бы я не сказала сейчас, можно будет оспорить. Понятия "зло" и "добро" очень относительные. Можно попытаться помочь кому-то (от всей души), а окажется что получилось совесем наоборот (и стало только хуже).
Кое-Кто
Цитата(Alex Lather @ 23 июля 2007, 16:19)
Ведь что бы я не сказала сейчас, можно будет оспорить.
*

Alex Lather
если это ваша точка зрения, то почему вы не хотите её отстоять?
джедай ведь должен сражаться за свои идеалы, как мне кажеться... Хотя вы можите оспорить это утверждение :))
Alin Amidala
согласен что вопрос я поставил не совсем коректно. Хотелось бы узнать подробнее о системе ценностей и целях существования ордена. Ню естественно, вашу точку зрения :))
Alin Amidala
Кое-Кто
ну собсно цель существования- сохранение мира и спокойствия в галактике, а так же защита всего живого в Галактике...

Ну а насчет сисемы ценностей...туда как включаются обычные ценности человека(просто смертного, как мы с вами)(то есть любить ближнего, заботиться , не укради... и так дальше)...к которым , как мне кажется не могут относиться ценности одного конкретного человека....так и именно джедая...ну например слушаться совета, уважать более опытных джедаев....
Эллесайм
Кое-Кто
Цитата
если это ваша точка зрения, то почему вы не хотите её отстоять?
джедай ведь должен сражаться за свои идеалы

Я может поступаю не как Джедай в данной ситуации, но... Просто я не люблю имено отстаивать свою точку зрения. Мне всегда казалось, что у каждого есть своя точка зрения на что-либо и в каждой есть своя правда. Каждая имеет право на существования. У меня, конечно, есть свой взгляд, свои идеалы, свои принципы. И не факт что они правильные. Я просто живу согласно им, но отстаивать их я пока не готова. И мне сложно их все сейчас высказать, так как четко для себя я их не формулировала, а оставляла на подсознательном уровне, на уровне интуиции.
Кое-Кто
Alex Lather
чтож, "драться" не всегда обязательно
сформулировать их сложно всем и всегда, но почему не попробовать сделать это?
Дио-Дар
Хм... идеалы...
Между прочим, друья-одноордецы (сорри за каламбур), не стоит забывать что радовой член Ордена не более чем "мастер квеста"... Совет даёт задание - Джедай выполняет... и тут нет и быть не может никаких "правильно" и "неправильно"... ТОЛЬКО "положено" и "не положено"...
И именно поэтому бойцов-Джедай обучают действовать в спокойствии и нирване... оставляя разум чистым...
Это , кстать, основа многих восточных школ... Лукас ведь не из пальца всё высосал...

Цитата из моей настольной книги:

"...Человек рассчитан на неимоверные нагрузки. Его тело почти невозможно повредить, почти невозможно травмировать. Но мы суть то, что о себе думаем. А потому, если вы считаете себя беспомощным и слабым, то, какова бы ни была реальная сила ваших мышц, вы все равно останетесь слабым и беспомощным. Если же, напротив, вы уверены в своем могуществе, стойкости, храбрости, значит, именно такой вы и есть.
Чтобы одержать победу, не нужно видеть в своем противнике (противниках) существо, способное оказать достойное сопротивление. Вам необходимо выработать в себе установку: я - сверхчеловек. Причем это должно стать для вас непреложной истиной. На любое существо, проявляющее к вам агрессию, вы должны смотреть как на биологическую массу - шевелящуюся, издающую какие-то звуки, вслушиваться в которые для вас нет никакой необходимости. Вы можете воспринимать их примерно так, как речь инопланетян в научно-фантастическом фильме. Вам не нужно оценивать личность противника - его рост, вес, прочие параметры, выражение лица, силу интеллекта. Перед вами - лишь биологическая масса, проявляющая по отношению к вам агрессивные устремления.
Вот примерная формула самокодирования по отношению к противникам: Они сами выбрали жить им, или умереть, сами выбрали, пройти ли мимо, или напасть на меня. Я в этом уже не участвую. Вы должны проникнуться состоянием внутренней свободы и понять: нет в этом мире над вами ничьей власти; вы - единственный сверхчеловек..."

Скажете, пакость?
Отвечу словами Катарна:
"Никто не говорил, что быть Джедаем - это очаровательно..."
Кое-Кто
Цитата(Дио-Дар @ 27 июля 2007, 22:08)
радовой член Ордена не более чем "мастер квеста"... Совет даёт задание - Джедай выполняет... и тут нет и быть не может никаких "правильно" и "неправильно"... ТОЛЬКО "положено" и "не положено"...
*

все когда-то были рядовыми членами ордена... и всем рано или позно пришлось учиться принимать решения
Дио-Дар
Боюсь, что нет... dry.gif
Не всем...
Многие так и остаются ведомыми членами коллектива... ph34r.gif
Cade Foster
Дио-Дар
Кое-Кто

Как то Квай-Гон например?!
Дио-Дар
Jedi Foster
Выскочка, разумеется!
Такие экземпляры тоже во все времена встречались...
Кое-Кто
Цитата(Jedi Foster @ 31 июля 2007, 11:06)
Как то Квай-Гон например?!
*

Jedi Foster
так а к какой группе вы его отнесли?
Дио-Дар
но чтобы станеть "не ведомым" надо уметь принемать решения
Cade Foster
Кое-Кто
Цитата
так а к какой группе вы его отнесли?
Скорее всего к "серым"... Ни в коем разе не хочу "гнать" на тогдашних джедаев и, как сейчас это модно, вовсю критиковать Орден перед падением Республики, просто это вот действительно моё мнение.
KILL
Заранее извиняюсь передКое-Кто за то, что обращаюсь не по теме и не к нему:)

Дио-Дар
1)Мне понравилась цитата из настольной книги. Можно узнать как она называется? Хотелось бы почитать этот любопытный экземпляр
2) Установка хорошая, но как насчет трезво оцениват свои силы?
Кое-Кто
кто-нить служил?
KILL
Кое-Кто
В смысле?
Кое-Кто
KILL
в ВС РФ
KILL
Кое-Кто
Тут много служивых) А я пока на военной кафедре служу happy.gif
Кое-Кто
KILL
сборов еще небыло?
KILL
Кое-Кто
Уже вернулись:)
Кое-Кто
KILL
а где оттапыривались?
KILL
Под городом. Там у нас есть танковый полигон...
Кое-Кто
KILL
я конечно понимаю что у тебя в анкете место жительство указано - Казань
но ты случаем не в Воронеже сборы проходил?
KILL
Кое-Кто
Нее. Говорю же под городом у нас танковый полигон. Там у нас все под боком;) Правда некоторых куда то может и закинули.
А почему Воронеж? Вроде город стоит^_^
Кое-Кто
KILL
под Воронежом тоже есть танковый полигон, на котором был я :)))
до сих пор отойти не могу...
KILL
Кое-Кто
Нормально;) Иди на работу, махом починят:)
Эллесайм
Кое-Кто
Вернемся к преждней теме (Вы не против?) smile.gif
Цитата
сформулировать их сложно всем и всегда, но почему не попробовать сделать это?

Но я же попыталась сформулировать... или всё-таки у меня получилось всё очень размазано?
Кое-Кто
Alex Lather
Цитата(Alex Lather @ 21 августа 2007, 13:23)
Но я же попыталась сформулировать... или всё-таки у меня получилось всё очень размазано?
*

идеала достичь трудно, все зависит от того хотите ли вы его достич...
фурмулировка в первую очередь должна устраивать вас
Кей-Си Артани
Кое-Кто

Приветствую, магистр.) О чём беседу ведёте?
Cade Foster
Кое-Кто
Я помню мы в школе на военных сборах из АКМов стреляли...
Кое-Кто
Кей-Си Артани
а о чем бы вам хотелось поговорить? :))
Jedi Foster
школа енто школа...
а здеся инженерные войска...хотя АК 74 тоже давали...
Cade Foster
Кое-Кто
А можно с самого начала, а то я что-то в тол никак не возьму... Ты что, в инженерных войсках служишь? smile.gif
Кое-Кто
Jedi Foster
нед не служу, но скоро мне присвоят звание, ежли ниче не изменицо
Cade Foster
Кое-Кто
Если вы не служите, значит вы - гражданский. Как тогда гражданскому можно присвоить звание (насколько хорошо я понимаю, военное)?
KILL
Jedi Foster
Ну например на военной кафедре. Присваивается и позже ты попадаешь в армию или уходишь в запас.
Кей-Си Артани
Кое-Кто

О чём нибудь жизненном.
Кое-Кто
Jedi Foster
вы плохо понимаете военных smile.gif))
Кей-Си Артани
а конкретные вопросы есть?
Cade Foster
Кое-Кто
Я хорошо понимаю правила smile.gif

Ну тогда потрудитесь объяснить, ежели можно smile.gif

KILL
Хотелось бы услышать ответ Кое-Кто... smile.gif
Кое-Кто
Jedi Foster
:-D
мой ответ совпадает с ответом KILLа
Cade Foster
Кое-Кто
Так у тебя военка в универе?! Везёт! У меня вот отменили как раз за год до моего курса...
Кое-Кто
Jedi Foster
согласен мну повезло, мой выпуск последний :)))
Кей-Си Артани
У меня глубокофилософский вопрос: полезен ли секс для джедая?
Кое-Кто
Кей-Си Артани
для джедая нет, ибо он может вызвать привязанность, а в противном случае это получаеться использование другово человека
Кей-Си Артани
А что в таком случае может вызвать спермотоксикоз? Не переход ли на ТСС?
Cade Foster
Кей-Си Артани
Глубокофилосовский говоришь? biggrin.gif

Кое-Кто
А у кого уж из Совета доПалпатиновской Империи было 6 жён? wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.