Полная версия этой страницы:
Сад Камней
Cade Foster
15 July 2007, 11:51
Кое-Кто
Что-то не так?
Эллесайм
16 July 2007, 18:17
Цитата
что по вашему мнению должен отражать Кодекс Джедая?
Кодекс должен отражать основные принципы, согласно которым живут Джедаи. Их идеи, цели и прочее. Причем, я считаю, что не Джедай должен подстраиваться под Кодекс, а Кодекс должен отвечать
основным и общим принципам Джедая.
(опять получилось коряво, но надеюсь, меня поймут правильно...

)
Кое-Кто
16 July 2007, 20:07
Цитата(Alex Lather @ 16 июля 2007, 18:17)
а Кодекс должен отвечать основным и общим принципам Джедая.
Alex Latherтаки и что это за принципы, исключительно по вашему мнению? :))
Jedi Fosterну собсно придраться-то некчему... :))
Эллесайм
18 July 2007, 12:38
Кое-Кто
Так ведь вопрос был, что должен отражать Кодекс)))
А это Вы задали мне гораздо более сложный и глубокий вопрос, где существует оочень много мнений)))
Ну а если в общем... Поступать по совести, стараясь не причинить зла, нести в мир все светлое и доброе, что есть в глубине души...
Кое-Кто
18 July 2007, 20:17
Цитата(Alex Lather @ 18 июля 2007, 12:38)
нести в мир все светлое и доброе
а в эти понятия вы что вкладываете? :))
Alin Amidala
23 July 2007, 15:53
Цитата(Кое-Кто @ 8 июля 2007, 18:33)
что по вашему мнению должен отражать Кодекс Джедая?
ну мне кажется что Кодекс должен отражать ту систему ценность, которую каждый джедай обязан будет хранить...какие-то нормы обязательные для джедая....ну и наверное цель существования этого самого орднеа......а так же что нибудь, что поможет джедаям найти свой истинный путь
Эллесайм
23 July 2007, 16:19
Кое-Кто
Ну... это уже слишком сложный вопрос)))
Ведь что бы я не сказала сейчас, можно будет оспорить. Понятия "зло" и "добро" очень относительные. Можно попытаться помочь кому-то (от всей души), а окажется что получилось совесем наоборот (и стало только хуже).
Кое-Кто
23 July 2007, 20:15
Цитата(Alex Lather @ 23 июля 2007, 16:19)
Ведь что бы я не сказала сейчас, можно будет оспорить.
Alex Latherесли это ваша точка зрения, то почему вы не хотите её отстоять?
джедай ведь должен сражаться за свои идеалы, как мне кажеться... Хотя вы можите оспорить это утверждение :))
Alin Amidalaсогласен что вопрос я поставил не совсем коректно. Хотелось бы узнать подробнее о системе ценностей и целях существования ордена. Ню естественно, вашу точку зрения :))
Alin Amidala
23 July 2007, 21:30
Кое-Кто
ну собсно цель существования- сохранение мира и спокойствия в галактике, а так же защита всего живого в Галактике...
Ну а насчет сисемы ценностей...туда как включаются обычные ценности человека(просто смертного, как мы с вами)(то есть любить ближнего, заботиться , не укради... и так дальше)...к которым , как мне кажется не могут относиться ценности одного конкретного человека....так и именно джедая...ну например слушаться совета, уважать более опытных джедаев....
Эллесайм
25 July 2007, 13:05
Кое-КтоЦитата
если это ваша точка зрения, то почему вы не хотите её отстоять?
джедай ведь должен сражаться за свои идеалы
Я может поступаю не как Джедай в данной ситуации, но... Просто я не люблю имено отстаивать свою точку зрения. Мне всегда казалось, что у каждого есть своя точка зрения на что-либо и в каждой есть своя правда. Каждая имеет право на существования. У меня, конечно, есть свой взгляд, свои идеалы, свои принципы. И не факт что они правильные. Я просто живу согласно им, но отстаивать их я пока не готова. И мне сложно их все сейчас высказать, так как четко для себя я их не формулировала, а оставляла на подсознательном уровне, на уровне интуиции.
Кое-Кто
27 July 2007, 20:32
Alex Lather
чтож, "драться" не всегда обязательно
сформулировать их сложно всем и всегда, но почему не попробовать сделать это?
Дио-Дар
27 July 2007, 22:08
Хм... идеалы...
Между прочим, друья-одноордецы (сорри за каламбур), не стоит забывать что радовой член Ордена не более чем "мастер квеста"... Совет даёт задание - Джедай выполняет... и тут нет и быть не может никаких "правильно" и "неправильно"... ТОЛЬКО "положено" и "не положено"...
И именно поэтому бойцов-Джедай обучают действовать в спокойствии и нирване... оставляя разум чистым...
Это , кстать, основа многих восточных школ... Лукас ведь не из пальца всё высосал...
Цитата из моей настольной книги:
"...Человек рассчитан на неимоверные нагрузки. Его тело почти невозможно повредить, почти невозможно травмировать. Но мы суть то, что о себе думаем. А потому, если вы считаете себя беспомощным и слабым, то, какова бы ни была реальная сила ваших мышц, вы все равно останетесь слабым и беспомощным. Если же, напротив, вы уверены в своем могуществе, стойкости, храбрости, значит, именно такой вы и есть.
Чтобы одержать победу, не нужно видеть в своем противнике (противниках) существо, способное оказать достойное сопротивление. Вам необходимо выработать в себе установку: я - сверхчеловек. Причем это должно стать для вас непреложной истиной. На любое существо, проявляющее к вам агрессию, вы должны смотреть как на биологическую массу - шевелящуюся, издающую какие-то звуки, вслушиваться в которые для вас нет никакой необходимости. Вы можете воспринимать их примерно так, как речь инопланетян в научно-фантастическом фильме. Вам не нужно оценивать личность противника - его рост, вес, прочие параметры, выражение лица, силу интеллекта. Перед вами - лишь биологическая масса, проявляющая по отношению к вам агрессивные устремления.
Вот примерная формула самокодирования по отношению к противникам: Они сами выбрали жить им, или умереть, сами выбрали, пройти ли мимо, или напасть на меня. Я в этом уже не участвую. Вы должны проникнуться состоянием внутренней свободы и понять: нет в этом мире над вами ничьей власти; вы - единственный сверхчеловек..."
Скажете, пакость?
Отвечу словами Катарна:
"Никто не говорил, что быть Джедаем - это очаровательно..."
Кое-Кто
28 July 2007, 12:31
Цитата(Дио-Дар @ 27 июля 2007, 22:08)
радовой член Ордена не более чем "мастер квеста"... Совет даёт задание - Джедай выполняет... и тут нет и быть не может никаких "правильно" и "неправильно"... ТОЛЬКО "положено" и "не положено"...
все когда-то были рядовыми членами ордена... и всем рано или позно пришлось учиться принимать решения
Дио-Дар
31 July 2007, 00:58
Боюсь, что нет...
Не всем...
Многие так и остаются ведомыми членами коллектива...
Cade Foster
31 July 2007, 11:06
Дио-Дар
Кое-Кто
Как то Квай-Гон например?!
Дио-Дар
31 July 2007, 11:42
Jedi Foster
Выскочка, разумеется!
Такие экземпляры тоже во все времена встречались...
Кое-Кто
31 July 2007, 23:04
Цитата(Jedi Foster @ 31 июля 2007, 11:06)
Как то Квай-Гон например?!
Jedi Fosterтак а к какой группе вы его отнесли?
Дио-Дарно чтобы станеть "не ведомым" надо уметь принемать решения
Cade Foster
1 August 2007, 12:16
Кое-Кто
Цитата
так а к какой группе вы его отнесли?
Скорее всего к "серым"... Ни в коем разе не хочу "гнать" на тогдашних джедаев и, как сейчас это модно, вовсю критиковать Орден перед падением Республики, просто это вот действительно моё мнение.
KILL
9 August 2007, 20:33
Заранее извиняюсь передКое-Кто за то, что обращаюсь не по теме и не к нему:)
Дио-Дар
1)Мне понравилась цитата из настольной книги. Можно узнать как она называется? Хотелось бы почитать этот любопытный экземпляр
2) Установка хорошая, но как насчет трезво оцениват свои силы?
Кое-Кто
17 August 2007, 18:27
кто-нить служил?
KILL
17 August 2007, 18:42
Кое-Кто
В смысле?
Кое-Кто
17 August 2007, 18:45
KILL
в ВС РФ
KILL
17 August 2007, 18:57
Кое-КтоТут много служивых) А я пока на военной кафедре служу
Кое-Кто
17 August 2007, 19:11
KILL
сборов еще небыло?
KILL
17 August 2007, 19:25
Кое-Кто
Уже вернулись:)
Кое-Кто
18 August 2007, 20:25
KILL
а где оттапыривались?
KILL
18 August 2007, 22:12
Под городом. Там у нас есть танковый полигон...
Кое-Кто
19 August 2007, 11:09
KILL
я конечно понимаю что у тебя в анкете место жительство указано - Казань
но ты случаем не в Воронеже сборы проходил?
KILL
19 August 2007, 12:03
Кое-Кто
Нее. Говорю же под городом у нас танковый полигон. Там у нас все под боком;) Правда некоторых куда то может и закинули.
А почему Воронеж? Вроде город стоит^_^
Кое-Кто
20 August 2007, 19:28
KILL
под Воронежом тоже есть танковый полигон, на котором был я :)))
до сих пор отойти не могу...
KILL
20 August 2007, 21:45
Кое-Кто
Нормально;) Иди на работу, махом починят:)
Эллесайм
21 August 2007, 13:23
Кое-КтоВернемся к преждней теме (Вы не против?)

Цитата
сформулировать их сложно всем и всегда, но почему не попробовать сделать это?
Но я же попыталась сформулировать... или всё-таки у меня получилось всё очень размазано?
Кое-Кто
22 August 2007, 18:38
Alex LatherЦитата(Alex Lather @ 21 августа 2007, 13:23)
Но я же попыталась сформулировать... или всё-таки у меня получилось всё очень размазано?
идеала достичь трудно, все зависит от того хотите ли вы его достич...
фурмулировка в первую очередь должна устраивать вас
Кей-Си Артани
22 August 2007, 19:12
Кое-Кто
Приветствую, магистр.) О чём беседу ведёте?
Cade Foster
23 August 2007, 00:45
Кое-Кто
Я помню мы в школе на военных сборах из АКМов стреляли...
Кое-Кто
23 August 2007, 21:46
Кей-Си Артани
а о чем бы вам хотелось поговорить? :))
Jedi Foster
школа енто школа...
а здеся инженерные войска...хотя АК 74 тоже давали...
Cade Foster
23 August 2007, 23:01
Кое-Кто
А можно с самого начала, а то я что-то в тол никак не возьму... Ты что, в инженерных войсках служишь?
Кое-Кто
24 August 2007, 18:24
Jedi Foster
нед не служу, но скоро мне присвоят звание, ежли ниче не изменицо
Cade Foster
25 August 2007, 14:13
Кое-Кто
Если вы не служите, значит вы - гражданский. Как тогда гражданскому можно присвоить звание (насколько хорошо я понимаю, военное)?
KILL
25 August 2007, 17:58
Jedi Foster
Ну например на военной кафедре. Присваивается и позже ты попадаешь в армию или уходишь в запас.
Кей-Си Артани
25 August 2007, 21:10
Кое-Кто
О чём нибудь жизненном.
Кое-Кто
26 August 2007, 10:45
Jedi Fosterвы плохо понимаете военных

))
Кей-Си Артаниа конкретные вопросы есть?
Cade Foster
26 August 2007, 13:17
Кое-Кто
Я хорошо понимаю правила 
Ну тогда потрудитесь объяснить, ежели можно 
KILL
Хотелось бы услышать ответ Кое-Кто...
Кое-Кто
28 August 2007, 18:25
Jedi Foster
:-D
мой ответ совпадает с ответом KILLа
Cade Foster
29 August 2007, 12:24
Кое-Кто
Так у тебя военка в универе?! Везёт! У меня вот отменили как раз за год до моего курса...
Кое-Кто
30 August 2007, 21:45
Jedi Foster
согласен мну повезло, мой выпуск последний :)))
Кей-Си Артани
30 August 2007, 22:27
У меня глубокофилософский вопрос: полезен ли секс для джедая?
Кое-Кто
30 August 2007, 22:38
Кей-Си Артани
для джедая нет, ибо он может вызвать привязанность, а в противном случае это получаеться использование другово человека
Кей-Си Артани
30 August 2007, 22:42
А что в таком случае может вызвать спермотоксикоз? Не переход ли на ТСС?
Cade Foster
30 August 2007, 23:26
Кей-Си Артани
Глубокофилосовский говоришь?
Кое-Кто
А у кого уж из Совета доПалпатиновской Империи было 6 жён?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.