Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто самый сильный в SW
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
Лорд Вейдер
Кто же самый крутой и сильный в SW. Решайте!
Jagged Fel
Если смотреть только по шести эпизодам. То это Сидиус и Йода!
А если по всей SWU, то там было полно народу кого можно назвать крутым и сильным. Хотя бы Роана Фела!
Вообще, это понятие очень размыто. Для кого то это один герой, для кого то другой.
-Skywalker-
Народ, вы ещё не задолбались решать кто круче?
Jagged Fel
Ну если человек хочет узнать мнение народа. То надо ему помочь!
Witch
Ранкор самый сильный. А самый крутой Джабба.
Amber Valletta
Может тогда зададимся противоположным вопросом: кто самый слабый в SW? biggrin.gif
-Skywalker-
Цитата
Ну если человек хочет узнать мнение народа. То надо ему помочь!

Тада лучше юзать Гугль. За время моего увлечения ЗВ я встречал не менее десятка голосовалок на схожие темы.
"кто самый сильный?"
"Кто лучший боец?"
"Кем бы вы хотели бы быть?"

И т д .
Jagged Fel
Если очень кратко, то вот!)))
"кто самый сильный?"-Роан Фел!
"Кто лучший боец?"-Роан Фел!
"Кем бы вы хотели бы быть?"-Роаном Фелом!
Прошу меня простить господа, неудержался!)))
-Skywalker-
effrem
Таки а кто такой Роан Фел? biggrin.gif biggrin.gif

ЗЫ
Реально такого не помню а Вукипедия не открывается
A-kija
Думаю, что Палпатин (он-же Сидиус). Не то что бы он был таким сильным. Просто он лучше всех соображает. По крайней мере обмануть всех полностью ему хорошо удалось))
Имхо.
Jagged Fel
Роан Фел - это Император из комикса "Наследие". Там еще Имперские Рыцари есть!)))
-Skywalker-
Цитата
Думаю, что Палпатин (он-же Сидиус). Не то что бы он был таким сильным. Просто он лучше всех соображает. По крайней мере обмануть всех полностью ему хорошо удалось)) Имхо.

Не в тему.
Во первых он долго всех дурил в в Старой Республике, под конец жизни он сошёл с ума окончательно (хотя не сказал бы, что он стал тупее) Во вторых тема предусматривает самых сильных. Но по части ума я с тобой согласен - мозгов Сидиусу было не занимать sad.gif

Цитата
Роан Фел - это Император из комикса "Наследие". Там еще Имперские Рыцари есть!)))

Рыйарей помню smile.gif
Наследие не читал.
Сенкс
Соло
"кто самый сильный?"-Сарлак
"Кто лучший боец?"- Анакин Соло
"Кем бы вы хотели бы быть?"-Посмотрите на ник)

На самом деле "кто круче" это понятие растяжимое...
A-kija
Цитата(Соло @ 28 сентября 2007, 23:41) *
На самом деле "кто круче" это понятие растяжимое...

Можно конкретизировать. Для начала: "кто лучший боец?" И тогда уже ТОЛЬКО фильмы, ибо претендентов слишком много. Хотя мне кажется, что все-равно не ответить.
V-Z
A-kija
Согласен, все равно даже по такому параметру будут споры. Например, в число лучших мечников пред-имперского времени входили Мэйс Винду, Дуку, Сора Булк, Йода... Из них по-настоящему можно сравнивать только Винду и Булка, владевших одним стилем.
Trey
Самый сильный понятие расплывчатое, какой сильный физически: ранкор, сильный по возможностям: Вейдер, Кун, Палпатин, сильный по умственным х-кам: однозначно Йода, он мудр. Вопрос расплывчат тогда и ответы расплывчаты. Но все-таки самый выдающийся Анакин Скайвокер
Jagged Fel
Я полностью с тобой согласен Trey.
Все очень относительно в мире SW. Каждый выбирает своих героев.
Объект №257
Сила всегда измерялась уровнем власти. По-моему очевидно у кого было больше всех власти.
Nikon
Цитата(Объект №257 @ 4 октября 2007, 18:42) *
Сила всегда измерялась уровнем власти. По-моему очевидно у кого было больше всех власти.
Мудрый ищет силу в себе, а дурак в другом месте. (с)

Сила не власть, а ответственность. Сильнейт от, кто осознает пределы своих возможностей и осознает всю ответсвенноть накладываемой большой силой.

З.Ы. Смарю узнали откуда про ответственность:)
-Skywalker-
Цитата

НУ и где он закончил??

Вот поэтому Империя и развалилась нафиг, иначе и быть не могло!!! Имперцы воспринимали власть как силу и использовали её в своих целях.
В одном фильме (большинство его видели) есть фраза "чем больше сила, тем больше ответственность". К сожалению очень многие об этом забыли, доказательством тому является цитируемый мною пост!!! Во все времена люди подобные вам люди ввергали планету в разрушение, неужели, мало примеров?? Неужели результаты деятельности Македонского, Сталина, Гитлера, Наполеона и тысяч других таких же недальновидных безответственных психов ни о чём не говорят современным людям?

Цитата
Мудрый ищет силу в себе, а дурак в другом месте. (с) Сила не власть, а ответственность. Сильнейт от, кто осознает пределы своих возможностей и осознает всю ответсвенноть накладываемой большой силой.

Только что увидел ваше сообщение.
Полностью с вами согласен.
Trey
Фраза Бена Паркера, из комикса "Человек-паук" цитирую: "С великой силой, придет великая ответственность"
Поэтому согласен с Nikon'ом.
2 Объект №257
Но все-таки даже на одной, хоть и власти, нельзя посторить свою империю. Империя создается прежде всего на доверии и собственной воле. Думаете если бы все взбунтовались, Император бы их перебил всех, да его бы просто кол-вом взяли. Не стоит думать, что власть это все, как и деньги, главное доверие и жажда, остольное само-собой может прити.
Объект №257
Цитата(-Skywalker- @ 4 октября 2007, 19:10)
Империя и развалилась нафиг, иначе и быть не могло!!! Имперцы воспринимали власть как силу и использовали её в своих целях.
В одном фильме (большинство его видели) есть фраза "чем больше сила, тем больше ответственность". К сожалению очень многие об этом забыли, доказательством тому является цитируемый мною пост!!! Во все времена люди подобные вам люди ввергали планету в разрушение, неужели, мало примеров?? Неужели результаты деятельности Македонского, Сталина, Гитлера, Наполеона и тысяч других таких же недальновидных безответственных психов ни о чём не говорят современным
*

Вообще то нично не вечно и никто не вечен. Палпатин умер уже в преклонном возрасте, так что кончил он не так уж и плохо.
Все течет, все изменяется. Даже самые совершенные системы политического устройства рано или поздно умирают. Вопрос разрушения тоже относителен. Что больше принесло вреда человечеству: наполеоновское покорение Европы или современные достижения научно-технического прогресса, наносящие огромный ущерб природе, или может процесс глобализации, который не дает развиваться отстающим странам, превращая их в неполноценные придатки ведущих стран (это при царстве демократии-то)? Тут все упирается в мораль. Чтобы верно ответить на интересующий вопрос, ее нужно отбросить, потому что она очень относительна.
Trey, вообще-то империя - это такое образование, суть которого в подчинении слабых воле сильных. В истории не было ни одной империи, где учитывалась бы собственная воля. Все они создавались путем грубого захвата большого количества более слабых стран и установления там диктаторской власти.
V-Z
Объект №257
Цитата

Очевидно. У Марки Рагноса.)
Который столетие держал Империю Ситхов (что, даже учитывая разницу в размерах, было куда сложнее, чем задача Палпатина), и умер своей смертью.
hokum13
вопрос не корректен:
1) когда именно?
2) Где именно?
3) В чем именно?
До 2 эпизода Анакин был сосунком, а начиная с конца 3-го мало кто в галактике мог ему что либо противопоставить! Тем не менее как итог: он мертв, хотя и был к этому моменту самым сильным форсюзером и фехтовальщиком!
Фракир
Цитата(Trey @ 4 октября 2007, 22:04) *
Но все-таки даже на одной, хоть и власти, нельзя посторить свою империю. Империя создается прежде всего на доверии и собственной воле. Думаете если бы все взбунтовались, Император бы их перебил всех, да его бы просто кол-вом взяли. Не стоит думать, что власть это все, как и деньги, главное доверие и жажда, остольное само-собой может прити.

Вы знаете, Объект №257 прав. Не было в истории человечества ни одной империи, которая бы строилось на доброй воле. Ни Римская, ни Британская, ни Российская, ни какая бы то ни было другая. Всегда были более или менее насильно присоединенные территории, которые вынуждены были подчиняться столице. И всегда во всех провинциях вспыхивали бунты, которые подавлялись более или менее кроваво. В течение нескольких столетий эти империи вполне успешно существовали. Имели боеспособную, хорошо обученную армию, и держали в страхе все территории, потому что все знали, в случае чего их именно перебьют. Или организуют такие экономические условия, что сами помрут с голоду.

-Skywalker-
Наполеон, на минуточку, национальный герой французского народа. Интересно, целая нация стала бы выбирать себе в герои недальновидного безответственного психа? Но это я так, к слову.

А по поводу того, у кого было больше всех власти, то тут скорее всего прав V-Z. Хотя я лично имя Рагноса в жизни не слыхала rolleyes.gif
Объект №257
Цитата(V-Z @ 6 октября 2007, 02:09)
У Марки Рагноса.)
Который столетие держал Империю Ситхов (что, даже учитывая разницу в размерах, было куда сложнее, чем задача Палпатина),
*

Не буду спорить, поскольку знаю гораздо меньше. Скажу лишь, что, если не ошибаюсь, Палпатину принадлежала власть не над конкретно какой-то расой или планетой, а над всей галактикой. Тем более, имея такое оружие как Звезда смерти, ему не составляло бы труда удерживать ее в течение очень долгого времени, но он как-то глупо погиб. smile.gif

Фракир, империя не является чем-то негативным. Все зависит от случая. Бывали примеры, когда присоединенные к империям страны начинали жить гораздо лучше, чем они жили, когда были самостоятельными. Для менталитета граждан некоторых стран демократическая форма правления иногда бывает противопоказана.
Master Kolis
Фракир
Цитата
Не было в истории человечества ни одной империи, которая бы строилось на доброй воле.

Оффтоп:
Ну по-моему(может я, конечно, и подзабыл уже историю) Цезарь вполне мирно провозгласил себя диктатором) Что за этим последовало, это уже другой вопрос, но никаких бунтов или восстаний с его стороны вроде не было(поправьте, если не так).
Фракир
Объект №257
А я и не говорю, что империя является чем-то негативным. Это всего лишь одно из существовавших в истории человечества форм политического устройства.
А что касается улучшения качества жизни, то тут вопрос сложный. Безусловно, более экономически и культурно развитая страна может начать развивать свои провинции согласно своим представлениям о том, как это должно быть. Но, как правило, люди в каждой конкретной стране предпочитают жить так, как им нравится, и отказываются расставаться со своей свободой. Очень редко какие территории испытывали к столице страстную любовь. В лучшем случае, миролюбивое равнодушие, если столица особо не лезла в их дела. Но большая или меньшая напряженность существовала всегда.
А вот тезис о том, что для менталитета некоторых народов демократическая форма правления противопоказана, представляется мне по меньшей мере странным, уж извините.

А Палпатин именно что не сумел власть удержать, даже имея Звезду Смерти (в каком бы она там ни была состоянии). Против него обернулся его же преемник - а это означает, что реально его положение все это время было очень неустойчиво. Если вдуматься, еще и повезло, что так долго протянул. Мало ли, что могло произойти и изменить сознание Вейдера.
Объект №257
Фракир, для меня очень странно выглядит, что один предатель (расчетливый и умный) так доверял другому предателю.
Trey
Либо вы меня не поняли, либо я неудачно выразил мысль. Я считаю, что один бы Палпатин не разрушил республику, он лишь увеличил трещину, которую дал сенат. В галактической республике 10.000 планет, и 90% сразу проголосавали за империю(не зря же потом в последствии Палпатин разрушил сенат), и лишь единицы покорялись, под ударами имперских войск. Не отрицаю, что империя - это подчинение, но если бы народ реально хотел боротся он бы боролся, значит их вполне устраивала такая жизнь. И в конце концов, республика бы рухнула(как и империя), может быть и через тысячу лет, а может и меньше. Не одно объединение не может существовать вечно, рано или поздно оно погбнет, прежде всего от внутренних распрей. Люди так устроенны, и люди больше любой другой расы жаждят власти. Ни хатты, ни трандошанцы, ни даже йужань-вонги. Люди. Мы посторенны на этом, желать большего, пусть у нас все есть в достатке. Не зря Лукас показывает борьбу именно людей, как и Толкиен(относительно кольца всевластья). Кто совратил ситхов - люди, кто разрушил 25.000 летний строй - люди, и в тоже время кто начал бороться первым - и опять люди. Вот каковы мы...
Инсайт
Начали с вопроса "кто круче?", закончили политикой... Сильнее всех Йода - по части использования Силы они с Палычем и Вейдером равны примерно, а вот фехтовал Йода заметно лучше, почти тысячелетняя практика всё-таки. Вообще вопрос не имеет смысла - в разных ситуациях победа останется за разными противниками.
Оператор
"кто самый сильный?"-Палпатин
"Кто лучший боец?"- Палпатин
"Кем бы вы хотели бы быть?"- форумчанкой под НИКом "Оператор". smile.gif

Немного отсебятинки: морально самыми сильными я считаю Лею и Люка.
Raygon
Инсайт
Цитата
а вот фехтовал Йода заметно лучше

Согласен, хотя и удивлен. Как дедуля 800 летнего возраста, хромающий, и ходящий при помощи палочки в итоге стал делать такие сногсшибательные выкрутасы. Сила помогла что ли?
Ну а в силе сильнее всеж Сидиус, хотя до него еще было немало великих Джедаев и Ситхов.
V-Z
Raygon
Если он только не играл - когда хромал и опирался на трость.) А что до "выкрутасов", то сие есть многовековая практика.) Как и у земных мастеров, впрочем; хотя у нас все же не века проходят.
Цитата
Ну а в силе сильнее всеж Сидиус, хотя до него еще было немало великих Джедаев и Ситхов.

Тут спорить можно долго - если сравнивать за все тысячелетия.)
-Skywalker-
Ну палыч это не удивительно.
Сколько он прожил? Поди старше йоды.
Raygon
V-Z
Цитата
Тут спорить можно долго - если сравнивать за все тысячелетия.)

Во во. Судя по тем возможностям Силы, которые были в КотОРе, то там ученики были поопытней чем те форсюзеры, которых нам Лукас показал в своей Саге.
V-Z
-Skywalker-
С чего вдруг? Палпатин - человек. И срок ему отмерен - лет двести, учитывая Силу. И все.

Raygon
Ну, в КОТОРах нам показали все же по большей части рыцарей. Реван и его экс-генерал - отнюдь не новички, и им пришлось скорее вспоминать, чем учить.
А если еще вспоминать то, что устраивали Лорды Империи и джедаи нескольких последующих веков... *мечтательно* Титаны. Хотя Бэйна тоже забывать не стоит.)
Raygon
А если взять в расчет твоих учеников во второй части КотОРа? Те явно с нулика начали. И то возможностей было больше, чем форсгрип, толчок и молнии smile.gif .
V-Z
Raygon
По-моему, это все же дань условностям, которые в игре всегда присутствуют. Впрочем... можно учесть, что на "Ястребе" имелось две личности, которые в техниках Силы великолепно разбирались - Крейя и главгерой. Могли по-быстрому обучать более сложным методикам.
-Skywalker-
Цитата(V-Z @ 14 октября 2007, 00:52)
С чего вдруг? Палпатин - человек. И срок ему отмерен - лет двести, учитывая Силу. И все.
*

уупс, сорри,перепутал малость. В своём оригинальном теле он прожил 121 год. Это его учитель прожил тысячу.

Цитата(Raygon @ 14 октября 2007, 01:06)
А если взять в расчет твоих учеников во второй части КотОРа? Те явно с нулика начали. И то возможностей было больше, чем форсгрип, толчок и молнии .
*

Ну положим в книгах тоже куда больше Сил чем ты упомянул.

Цитата(V-Z @ 14 октября 2007, 01:14)
По-моему, это все же дань условностям, которые в игре всегда присутствуют
*

+1
Не забываем, что это игра и нельзя ожидать, что игрок будет несколько лет учить этих учеников владению Силой.
Raygon
Цитата
Ну положим в книгах тоже куда больше Сил чем ты упомянул

Ну не спорю. Но всех даже на нашей земле прошлые поколения намного здоровей и сильней будущих. То же и у них походу.
V-Z
-Skywalker-
Цитата
уупс, сорри,перепутал малость. В своём оригинальном теле он прожил 121 год. Это его учитель прожил тысячу

Гм, откуда информация? У меня никаких данных о возрасте Плэгиуса. О расе - да. Но не о возрасте.
-Skywalker-
Цитата(Raygon @ 14 октября 2007, 01:29)
Ну не спорю. Но всех даже на нашей земле прошлые поколения намного здоровей и сильней будущих. То же и у них походу.
*

Та ну ЁПРСТ mad.gif 3 000 лет одна и та же песенка "раньше было лучше" "сейчас одни слабаки" "скоро все вымрем"... Ещё во времена Гомера это был традиционный образ мыслей. Если бы так и было то еще несколько тысяч лет назад мы превратились бы либо в дикарей либо вообще вымерли как расса.
В средневековье 20 летние парни считались "умудрёнными жизнью мужчинами", а в 40 лет - стариками и мало кто доживал до 50. Детская смертность была просто ужасной. И кто тут будет говорить о здоровье?

Другое дело, что всех сильных, здоровых и высоких всегда использовали как пушечное мясо и их генофонд пропал.

А что касается слабения Джедаев, то скорей всего дело в том, во что превратился Орден за последнюю тысячу лет.

вот кусок из Третьего эпизода. Драка Йоды и Падлыча в зале Сената. Мысли Йоды.

Цитата
В конце концов он увидел истину.
Вот она: ему, воплощению света, Верховному магистру Ордена, самому неистовому, самому непобедимому, самому опустошающе могучему врагу тьмы, когда либо существовавший на свете…
…просто…
…не…
…хватает…
…знаний.
И никогда не хватало. Он проиграл бой до того, как начал его.
Он проиграл до того, как родился на свет.
Ситхи изменились. Они выросли, приспособились, воспользовались каждым годом тысячелетней учебы, уяснили не только свои правила, но и знания джедаев и идеально подготовились к сегодняшнему дню. Они переделали себя.
Они обновились.
Тогда как джедаи…
Тогда как джедаи то же самое тысячелетие учились безошибочно переигрывать старую войну.

Цитата(V-Z @ 14 октября 2007, 01:36)
Гм, откуда информация? У меня никаких данных о возрасте Плэгиуса. О расе - да. Но не о возрасте.
*

Так, всё, пора кончать тупить и идти спать.
Читаю в Вукипедии "who lived during the century", и гениально перевожу как "живший в течении тысячи лет", позор мне студенту Ин. Яза.
Усё, иду спать.
Raygon
Цитата
Ситхи изменились. Они выросли, приспособились, воспользовались каждым годом тысячелетней учебы, уяснили не только свои правила, но и знания джедаев и идеально подготовились к сегодняшнему дню. Они переделали себя.Они обновились.

Если я правильно понял, ихнего 1000 го развития хватило всего на 30 с небольшим лет. И за эти 30 лет Джедаи, в лице немножко душевно простуженного Ёды, дедушки Оби-Вана и юнца Люка смогли обламать все то, чего добивался Сидиус. Хреново зубрил уроки наш Палыч.
А джедаи 1000 лет правили. Не очень хорошие перспективы развития у Ситхов.
-Skywalker-
Цитата(Raygon @ 14 октября 2007, 02:13)
Если я правильно понял, ихнего 1000 го развития хватило всего на 30 с небольшим лет. И за эти 30 лет Джедаи, в лице немножко душевно простуженного Ёды, дедушки Оби-Вана и юнца Люка смогли обламать все то, чего добивался Сидиус. Хреново зубрил уроки наш Палыч.
*

1 Власть ударила в голову
2 ТТС зохавла моск (впоминаем кучу мысле Вадика по повод того, что "старая немочь" сходит с ума и перестаралась с юзанием ТСС)
3 Недооценил силу родительской любви.
4 Не смог убить в Вадике Энакина до конца.
5 Недооценил ребелов
6 продолжать его ошибки можно до бесконечности, но одна из главных - решил что коктейль ТСС+Разрухи+штурмачи решит все проблемы.
Raygon
Для такого предсказателя как Палыч странно было видеть его недальновидность в этих оценках Республиканцев, за которыми он все эти три десятка гонялся. Лучше б захватывал систему за системой, развивался и тд и тп. А то все сразу подавай! Ребёнок в облике дедули smile.gif .
-Skywalker-
Я ж говорю
ТСС зохавала моск.
Просто когда он был малоизвестным сенатором он вынужден был оглядываться на последствия каждого своего шага. А вот потом, когда он получил абсолютную власть эта потребность отпала. Он привык к тому, что никто не может сравнится с ним по силе и власти...
Дальше цепочки развей сам.
V-Z
Raygon
Кстати, не тысячу, а значительно больше. Тысяча - это после Руусана и установления "правила Бэйна"; а сам Орден вроде по возрасту равен Республике. То есть порядка двадцати пяти тысячелетий.
Raygon
V-Z
Ну там постоянная перемена власти была. Я подсчитал тока последние события. Кстати, сколько продлилась деспотия Ситхов, о которой Винду говорил в Э3?
V-Z
Raygon
Я не помню точной формулировки, поэтому укажу наиболее заметные случаи.
Империя Ситхов - около полутора тысяч лет.
Установленный в системах Императрицы Теты порядок Экзара Куна и Улика Кел-Дромы - где-то пару лет самое большее.
Территории, захваченные Реваном и Малаком - где-то тоже так.
Вот с Новыми Войнами Ситхов (завершившимися Руусаном) сложнее - там ситхов били, они возрождались, и все снова начиналось. Но сам период длился пять веков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.