Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Академия Ордена Джедаев
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
SX7
Mace Gee
Цитата
...приследование своих собственных целей...

С этим несогласен... а остальное впринципе верно)
хотя нет...
Цитата
...подвержение сомнению всей накопленой Вселенской Вечностью джедайской мудрости, неповиновение Совету, и всё это руководствуясь порывами страха и гнева?...

Я не говорю что... хотя, да джедаи тоже совершают ошибки...
и нет, где это вы видели чтобы я руководствовался порывами страха и гнева? я как раз таки полностью освобождён от эмоций... просто считаю что если буду действовать так как я считаю правильным(ой, точнее нужным) то будет лучше
Mace Gee
SX7
Цитата
приследование своих собственных целей

Мм.. Если тебе Совет скажет сделать одно, а ты откажешься и сделаешь другое, разве это не будет приследование твоих целей, вопреки воли Совета?

Цитата
Я не говорю что... хотя, да джедаи тоже совершают ошибки...

Мм.. А кто же их не совершает? НИЧТО во вселенной не совершенно, понимаешь? Главное научиться правильно принимать это, так, как есть. Вспомни разговор Йоды и Энакина о том что Скайуокер боится потерять близкого человека.. Что Магистр ему сказал? А то, что не должен он бояться потери, отпустить он её должен, ибо это неизменимый ход жизни. Поэтому война это тоже своего рода неизменимый ход жизни. Все люди, и в любом из них может дать слабинка, которая повлечет за собой цепь событий, которые в конце-концов приведут к открытой вражде между людьми, т.е. непосредственно к самой войне.. Понимаешь, во многих случаях это неизбежно? Нельзя всех спасти, нельзя всем дать бессмертие.. Это судьба, и к ней стоит относиться подобающе. И мудрость Кодекса и Совета в данном случае очень помогает. Прислушиваться к ней или нет - это твой выбор. На него ничто не будет влиять кроме тебя самого.

Цитата
и нет, где это вы видели чтобы я руководствовался порывами страха и гнева? я как раз таки полностью освобождён от эмоций...

А разве ты не разгневан, если считаешь что Совет в чём то бывает не прав, и не боишься ли ты поступать именно так, как тебе говорят? Или наоборот, не боишься ли ты делать свои собственные шаги? При всём при том, что указания Совета - это всего лишь возможное направление.. А путь свой ты избираешь сам.

Цитата
просто считаю что если буду действовать так как я считаю правильным(ой, точнее нужным) то будет лучше

Это твоё право, и навязывать тебе чужое мнение никто не собирается. Но в Ордене испокон веков существуют Правила, и его члены обязаны им подчиняться, так или иначе.
SX7
Mace Gee
Цитата
Мм.. А кто же их не совершает? НИЧТО во вселенной не совершенно, понимаешь? Главное научиться правильно принимать это, так, как есть. Вспомни разговор Йоды и Энакина о том что Скайуокер боится потерять близкого человека.. Что Магистр ему сказал? А то, что не должен он бояться потери, отпустить он её должен, ибо это неизменимый ход жизни. Поэтому война это тоже своего рода неизменимый ход жизни. Все люди, и в любом из них может дать слабинка, которая повлечет за собой цепь событий, которые в конце-концов приведут к открытой вражде между людьми, т.е. непосредственно к самой войне.. Понимаешь, во многих случаях это неизбежно? Нельзя всех спасти, нельзя всем дать бессмертие.. Это судьба, и к ней стоит относиться подобающе. И мудрость Кодекса и Совета в данном случае очень помогает. Прислушиваться к ней или нет - это твой выбор. На него ничто не будет влиять кроме тебя самого.

знаеш, я всё это понимал и до этого(ну точнее большую часть)...ммм, в общем пусть магистры говорят, уверен с большей частью я буду согласен и сделаю так как они хотят...

Цитата
Мм.. Если тебе Совет скажет сделать одно, а ты откажешься и сделаешь другое, разве это не будет приследование твоих целей, вопреки воли Совета?

Цитата
А разве ты не разгневан, если считаешь что Совет в чём то бывает не прав, и не боишься ли ты поступать именно так, как тебе говорят? Или наоборот, не боишься ли ты делать свои собственные шаги? При всём при том, что указания Совета - это всего лишь возможное направление.. А путь свой ты избираешь сам.

Ну во 1-ых:я не разгневан, а лишь говорю что думаю
а во 2-ых: две цитаты что выше почитай... понял? это будет не приследование моих целей, а я лишь "выберу свой путь"
Цитата
Это твоё право, и навязывать тебе чужое мнение никто не собирается. Но в Ордене испокон веков существуют Правила, и его члены обязаны им подчиняться, так или иначе.

Ну у магистров есть привилегия выгнать меня из Ордена... т.е. я обязан им подчиняться только если хочу быть 100% уверен что меня не выгонят... ммм, а щас я не думаю что меня следует в чём-то винить...ну если только за "пропаганду" в моих словах...
З.Ы. А представь если бы я ничего этого не говорил бы... Реван вот не пришёл к джедаям и не сказал, что мол я вон там чё-то нашёл, там тьма и тра-ля-ля я буду тёмным, а вы все неправы и слабаки в общем...
Mace Gee
SX7
Цитата
Ну во 1-ых:я не разгневан, а лишь говорю что думаю
а во 2-ых: две цитаты что выше почитай... понял? это будет не приследование моих целей, а я лишь "выберу свой путь"

Понял. Своё имхо по этому поводу оставлю при себе. Сейчас видней тебе wink.gif
Цитата
а щас я не думаю что меня следует в чём-то винить...ну если только за "пропаганду" в моих словах...

Тебя никто ни в чём не винит. Внутренняя борьба - это полезно. Взглянуть внутрь себя - самое сложное и самое ответственное дело. Такой смысл в себе несёт последнее, заключительное задание Совета при завершении обучения Падаваном.
SX7
Mace Gee
Цитата
Взглянуть внутрь себя - самое сложное и самое ответственное дело. Такой смысл в себе несёт последнее, заключительное задание Совета при завершении обучения Падаваном.

Эх-хех...сколько лет я смотрю внутрь себя, столь удивляюсь, сложно самого себя понять, хотя бы потому что у мя постоянно в голове что-то меняется... а с другой стороны всё предельно ясно... всё настолько просто что простота пугает и приходится искать другое объяснение...
Цитата
Понял. Своё имхо по этому поводу оставлю при себе. Сейчас видней тебе

А ты молодец, это хорошо... пусть твоё имхо всегда будет с тобой... + нельзя никому доверять - тоже неплохой урок
SX7
Alin Amidala
Не моё дело может быть... хотя нет, как это не моё, вы также состоите в ОД, а ОД поидее это одна семья...
Цитата
мне плохо. никогда не было так плохо, хочется никого не видеть и не слышать..замкнуться в себе, забыть обо всем, о всей той боли что мне причинили

нелюблю когда кому-то плохо...
а в данном случае... ненадо, не думайте об этой боли...
может быть наши магистры помогут? т.к я незнаю что делать...
Alin Amidala
SX7
благодарю за заботу, но я попытаюсь сама справиться со своим состояние, как минимум постаравшись справиться с причиной такого состояния..
Cade Foster
Alin Amidala
Слушаю тебя...
Alin Amidala
Jedi Foster
благодарб магистр*лекгий поклон* но я уже справилась с причиной этого состояния, поэтому надеюсь что скоро мое состояние придет в норму
SX7
Alin Amidala
Цитата
я уже справилась с причиной этого состояния

Мне нравится как это было сказано, "причина" - человек как я думаю? наверно было больно biggrin.gif
Но с вашей болью похоже не сравниться, так что прошу прощения, не удержался прокомментировать
Alin Amidala
SX7
причиной правда был человек, но с причиной я разобралась просто выянив всё с ним....
Цитата(SX7 @ 29 марта 2007, 11:44)
так что прошу прощения, не удержался прокомментировать
*

ничего, мне было приятно что хоть кому-то я небезразлична...
SX7
Alin Amidala
Ух, как я рад что вы адекватно восприняли это... не все могут, а жаль, если учесть что большинство кого я знаю вообще реагируют хз как
Cade Foster
Простой вопрос на обсуждение: назовите основные качества, которыми должен обладать Джедай.
Mace Gee
Цитата(Jedi Foster @ 31 марта 2007, 21:26) *
Простой вопрос на обсуждение: назовите основные качества, которыми должен обладать Джедай.

Простой ответ smile.gif: мудрость, бдительность, беспристрастность.
Мудрость я понимаю как "вдумчивый, обдуманый подход к чему-либо", бдительность - "внимательность, отсутствие поспешности, расчетливость", беспристрастность - "действия на основе принципов, т.е. Кодекса, вне зависимости от предпочтений и интересов". Воть smile.gif
Cade Foster
Mace Gee
Цитата
Простой ответ : мудрость, бдительность, беспристрастность.
Мудрость я понимаю как "вдумчивый, обдуманый подход к чему-либо", бдительность - "внимательность, отсутствие поспешности, расчетливость", беспристрастность - "действия на основе принципов, т.е. Кодекса, вне зависимости от предпочтений и интересов". Воть
Хороший ответ. Очень близко к моему! Я очень доволен тобой в последнее время. Так держать падаван. Продолжай в том же духе и будешь вознаграждён!
Jedi Knight
Качества джедая:хладнокровность, мудрость, желание деяний во имя добра
Alin Amidala
Я считаю что каждый джедай должен быть:мудрым, храбрым, беспристрасным
Cade Foster
Alin Amidala
Jedi Knight
И все остальные ещё не ответившие
Объясните почему?
Alin Amidala
Jedi Foster
беспристрастным, потому что заинтересованность может повлечь смерть ни в чем не повинных людей(и не только людей)
храбрым, что бы джедай мог не опасаясь за собственную жизнь спасти чью-то чужую жизнь
мудрым, потому что джедай должен знать все аспекты ситуации, мог продумать последствия своих действий
Lion
Jedi Foster
Джедай должен быть 1)добрым- ибо если джедай будет злым это ведет к качествам ситхов
2)рассудительным- чтобы правильно определить в споре кто прав а кто виноват
3)хладнокровен- это ключ к предыдущему качеству
4)Забыл добавить что джедай так же должен быть бесстрастным
SX7
Jedi Foster
"Хороший" Джедай должен быть:мудрым, рассудительным, беспристрасным.
"Умный" Джедай должен быть таким каким хочет быть... но при этом не помешало бы быть мудрым)
Mace Gee
Jedi Foster
Благодарю, Мастер Фостер. Всегда рад отвечать на ваши вопросы.
Cade Foster
SX7
В чем различие между умным и хорошим джедаем?
SX7
Jedi Foster
Ну как я считаю "хороший" джедай действует больше по шаблону... по кодексу, а "умный" более импровизирует... иногда пренебрегает кодексом(в пределах разумного конечно, ну в принципе поэтому ему бы мудрость не помешала бы)...
И вообще есть такие джедаи которые совершают что-то хорошое потому что так надо и такие которые несут свет, потому что хотят его нести, им нравится дарить людям радость...
Ulic Kel-Drom
SX7
То есть грубо говоря, пример "умного" джедая - Квай-Гон?
SX7
Ulic Kel-Drom
Можно сказать и так... Квай-Гон один из "умных" джедаев... хотя даже не можно сказать, а так и есть...в моём понимании
Cade Foster
SX7
А может умный быть хорошим?
SX7
Jedi Foster
Не зацикливайтесь на "умный" "хороший"... не самые подходящие названия, подругому можно назвать их...
в общем так то я же сказал что "хороший" по шаблону а "умный" импровизирует... точнее они достигают одинаковые(ну ладно, не всегда одинаковые)цели разными путями.. да и не всегда разными...
Cade Foster
SX7
Я понял в чём смысл "умного" и "хорошего"! Так ты мне на вопрос-то ответишь?
SX7
"Умный" и есть "хороший" блина... говорю же просто методы разные, а так они есть одно и тоже!
Cade Foster
SX7
Ну вот теперь другое дело! biggrin.gif
SX7
Jedi Foster
А вообще то что я про это говорил... это вообще нам чего нить дало? приблизило это нас к пониманию Силы? или жизни? может вообще это всё считать пустой болтовнёй? А? как думаете... ха, а вот нет, будем об этом говорить и дальше! а всё почему? а потому что мы существа мыслящие, и размышлять о чём то нам свойственно smile.gif
Cade Foster
Mace Gee
Официально предлагаю тебе стать моим падаваном!
Жду твоего слова...
Mace Gee
Jedi Foster
Мм.. Это честь для меня... С радостью приму ваше предложение.. учитель smile.gif
Cade Foster
Mace Gee
Тогда я с радостью принимаю тебя в ученики!
Cade Foster
Вопрос прост до невозможности, и я думаю достопочтенные служители Ордена на него ответят!
Как спаравиться с порывом неконтролируемой злости?
Mace Gee
Jedi Foster
Мм.. Можно я процитирую Квай-Гона в данном случае?
Цитата
Джедай должен знать, кто его настоящие враги. Наш самый главный враг — это гнев. Другие наши враги — алчность и страх. Еще один враг — поспешность.

И Йоду:
Цитата
Гнев направлен не против другого человека, а против себя самого.

Т.е. необходимо успокоить разум и понять что гнев исходит из нас самих.
Cade Foster
Mace Gee
Твой ответ понятен, но всё же...
Цитата
Т.е. необходимо успокоить разум и понять что гнев исходит из нас самих.
Как мне выходить из этого состояния? По шагам, скажем так, опиши!
Lion
Jedi Foster
Полостью согласен с Mace Gee надо просто ммм успокоиться. А вообще с порывом гнева с чьей стороны, своей, или потивника?
Cade Foster
Lion
Своей имеется ввиду!
Mace Gee
Jedi Foster
Цитата
Как мне выходить из этого состояния? По шагам, скажем так, опиши!

Хороший вопрос, потому что мне сложно сформулировать на него ответ)
Опять таки, у меня это происходит как-то само-собой, не осознанно почти.. Поэтому не могу ничего сказать кроме фразы "нужно очистить разум и не дать ярости окутать его")
Сформулируйте ответ вы, учитель, пожалуйста!
Cade Foster
Mace Gee
Цитата
Хороший вопрос, потому что мне сложно сформулировать на него ответ)
Опять таки, у меня это происходит как-то само-собой, не осознанно почти.. Поэтому не могу ничего сказать кроме фразы "нужно очистить разум и не дать ярости окутать его")
Сформулируйте ответ вы, учитель, пожалуйста!
Какие бы шаги я предпринимал? Хм...
1) Во-первых, надо захотеть выйти из этого состояния, я бы даже сказал додуматься до этой мысли - "Я не хочу больше злиться"... Это, на мой взгляд, самый первый и главный шаг на пути к выходу!
2) Во-вторых, стоит подумать о причинах своего гнева и о методах альтернативного выхода из сложившейся ситуации.
3) В-третьих, надо ответить на те вопросы, на которые ты пытался ответить гневом!
4) Последние 2 пункта создадут внешнее и внутреннее спокойствие, что и будет выходом из-под ареала гнева!
Кей-Си Артани
А ещё можно для начала глубоко вздохнуть и сощитать про себя до 10 и обратно.) А потом подумать о причинах, и т.д.)
Mace Gee
Jedi Foster
Мм.. Вполне приемлимая постановка.. smile.gif Спасиб
Cade Foster
Кей-Си Артани
Цитата
А ещё можно для начала глубоко вздохнуть и сощитать про себя до 10 и обратно.) А потом подумать о причинах, и т.д.)
А отчего же первое главнее второго?
Кей-Си Артани
Jedi Foster
Потому что по внешнему виду (т. е. искажённое гневом лицо, временами даже красное, впрочим, зависит от расы)) противник, или не противник... собеседник, вот! - впервую очередь оценит ваше состояние. И если успеет заметить ваш гнев, то может на него отреагировать раньше, чем вы успеете что-либо предпринять.)
Cade Foster
Кей-Си Артани
Цитата
Потому что по внешнему виду (т. е. искажённое гневом лицо, временами даже красное, впрочим, зависит от расы)) противник, или не противник... собеседник, вот! - впервую очередь оценит ваше состояние. И если успеет заметить ваш гнев, то может на него отреагировать раньше, чем вы успеете что-либо предпринять.)
Я просто к тому, что может не получиться гнев подавить одним только счетом... Возможно это оградит от каких-либо необдуманных поступков, хотя и это уже не плохо в качестве первого шага!
Cade Foster
Представьте себе бой: Вы против двух форсъюзеров.
Во время боя у Вас не будет время на раздумья, но так как мы в Академии, то какую тактику боя Вы изберёте при условии, что бой проходит в следующих условиях:
1) Комната 20x20x20 без окон и выступов из стен нет. Над головой - ясный день (то бишь потолка нет). Солнце в зените.
2) Из препятствий в комнате присутствует трапециовидный камень (размеры: большое основание - стоит на полу - выпуклый четырёхугольник, стороны: 2, 2, 3, 4; малое основание - выпуклый четырёхугольник, стороны: 1, 2, 2, 3; малое основание находится под углом в 35 градусов к плоскости пола), который стоит в 3 раза ближе к северной стене и равноудалён от восточной и западной стен.
3) Из-под западной стены под восточную течёт малый ручеёк. Место начала ручья в западной стене в 3 раза ближе к южной стене, нежели к северной, а место захода в восточную стену равноудалено от северной и южной стены!
4) Под ногами лёгкая растительность не мешающая передвигаться!
5) Вы стоите между камнем и ручьём прямо посередине комнаты!
6) Ваш первых враг находится по центру за камнем, второй - по центу между южной стеной и ручьём!

Кей-Си Артани
Jedi Foster
Ну вы загнули, мастер...
Позвольте вопрос: чем вооружены форсъюзеры? От этого многое зависит.
NIGHTWOLF
Исходя из этого я бы попробовал уладить всё мирным путём.Но если бой не избежен скажите что вы подразумеваете под тактикой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.