Полная версия этой страницы:
Лея убила бы Вейдера
V-Z
11 October 2009, 14:40
Гарриет
Ну, я именно про вред обычным гражданам и говорил, ЗС - все-таки военный объект.
А на Вейдера покушались не раз, я лично могу не менее четырех случаев вспомнить. И все время - безрезультатно.
Гарриет
11 October 2009, 14:47
V-ZЦитата
И все время - безрезультатно.
Вот об этом и речь... Шансы у киллеров не велики. А мне, если честно, даже и представить сложно, каким должно быть покушение на Вейдера... (ну, кроме очень уж радикальных, вроде взрыва)
Catcher
12 October 2009, 09:27
Во время классической трилогии Лея хоть раз попробовала продумать и осуществить покушение на Вейдера? Нет. Почему? В операции против Звезды Смерти принимала активнейшее участие. Но на Вейдера покушение не готовила. А ведь такая деятельная особа могла и попробовать. Но моё мнение остаётся прежним - у Леи способов убить Вейдера практически нет.
И почему это Лея не могла пожертвовать гражданскими ради убийства Вейдера? Ведь целой планетой смогла пожертвовать, чтобы не выдать повстанцев.
V-Z
12 October 2009, 12:20
ГарриетБыла засада из джедаев. Была засада из бойцов-фаллиенов. Был визит очень сильно усиленного механически убийцы. Скайуокер-старший выжил во всех случаях, а вот покушавшиеся - нет.
Catcher Цитата
Ведь целой планетой смогла пожертвовать, чтобы не выдать повстанцев.
Ничуть. Она же тогда призналась, только направила Империю по ложному пути, чтобы Звезда от Альдераана ушла. А то, что Таркин приказал стрелять - так еще до того, как выяснилась ложь.
Catcher
12 October 2009, 17:25
Цитата(V-Z @ 12 октября 2009, 11:20)

Ничуть. Она же тогда призналась, только направила Империю по ложному пути, чтобы Звезда от Альдераана ушла. А то, что Таркин приказал стрелять - так еще до того, как выяснилась ложь.
Да, Звезда была у Альдераана, она указала на ложную цель - Дантуин, по-моему. Один из лучших выборов в таком случае - малонаселённая фермерская планета. Но мне кажется, что возможность выбора в такой ситуации и трезвого расчёта показывает, что она готова была рисковать многими жизнями для дела.
Гарриет
12 October 2009, 20:37
V-ZБлагодарю. Я слабо разбираюсь в расширенной вселенной ЗВ, так что опираюсь в первую очередь на фильмы. А в каких книгах описываются эти покушения?
CatcherЦитата
А ведь такая деятельная особа могла и попробовать
То есть то, что не смогла сделать целая группа джедаев (как выше писал V-Z) смогла бы сделать 20-летняя прЫнцеска?
Цитата
она готова была рисковать многими жизнями для дела.
Когда ее прижали к стенке - да. Но вот хладнокровно рассчитывать покушение на Вейдера, принимая во нимание многие невинные жертвы - вряд ли.
V-Z
12 October 2009, 21:06
ГарриетЦитата
А в каких книгах описываются эти покушения?
В данном случае это комиксы. Бой с джедаями -
Purge, фаллиены -
Target: Vader, а вот названия сюжета с киборгом-киллером не помню, надо будет глянуть свой архив.
Catcher
13 October 2009, 09:11
Цитата(Гарриет @ 12 октября 2009, 19:37)

То есть то, что не смогла сделать целая группа джедаев (как выше писал V-Z) смогла бы сделать 20-летняя прЫнцеска?
Я написал "могла попробовать" и написал "практически нет вариантов". Попробовать она, конечно, могла (но не стала - факт), но сделать что-то - вряд ли.
Exile
15 October 2009, 13:20
Я так думаю, если бы ей выдался случай, то да. Убила бы. Они с Люком видели Вейдера по-разному. У Люка была причина верить, что добро в Вейдере еще осталось, а у Леи нет.
Суэйн
22 November 2009, 07:27
Убила бы? Нет. Вэйдера не так - то просто кокнуть.
R2D2
22 November 2009, 09:42
Суэйн
Мы об этом две страницы писали. Я предлагаю обсуждать психологию, а не физическую возможность.
Гарриет
Моё запоздалое спасибо. Но, если быть совсем честной, моих сомнений Вы до конца не развеяли.
Exile
27 November 2009, 20:59
Цитата(Суэйн @ 22 ноября 2009, 07:27)

Убила бы? Нет. Вэйдера не так - то просто кокнуть.
Ну дык я и говорю, если б выдался случай. Если бы уж совсем произошло что-то невероятное или сложились абстоятельства из ряда вон. Я к тому, что психологически Лея бы смогла это сделать.
Оператор
27 November 2009, 23:00
Думаю, что окажись она на месте Люка - вся в боевой лихорадке, с мечом в руке, над поверженным ситхом - думаю, что она бы точно не колебалась. У нее даже сомнений бы на этот счет не возникло. Есть в ней положительные черты, но в отличии от Люка, Лея - человек, отнюдь не способный прощать.
Bugager
30 November 2009, 12:05
Думаю что она и Люк убили бы Вейдера, но не своего отца. В психологическом смысле, в 6 эпизоде Люк убил Дарта Вейдера и освободил своего отца Анакина Скайуокера в душе(!!!).
Мара Ксерена
2 December 2009, 19:27
А я считаю, что убила бы. Вспомните 6 эпизод, и какое у нее лицо было, когда она узнала про свою семью. И в книгах она только спустя 4 года его простила ("Перемирие на Бакуре", "Дух Татуина").
Суэйн
13 December 2009, 13:29
R2D2
Психологически, физически - какая разница? Всё равно б не убила. Ведь Вэйдер как-никак родной отец Леи и этим всё сказано.
Energy Man
13 December 2009, 18:07
Скорее нет чем, да. Ведь тут обсуждается, если бы она на месте своего брата (то есть прошла джедайское обучение и тд). У нее былогораздо больше причин Таркина ненавидеть, но к тому времени он был уже мертв.
Минан Дорр
18 January 2010, 23:24
Убила бы, она же копия Анечка из приквелов, не более-менее спокойная Амидала, а именно необузданная, с завышенным чувством справедливости... В отличии от Люка, в Вейдере отца (да и вообще человека) она не видела, уже позже, на Татуине она сталкивается с его прошлым, причем в разговоре с Люком, говорит, что не верит тем хорошим словам, что о нем говорят, на что Люк ей ответил, что если бы о нем сказали, что он мучил животных, то она больше бы поверила?
Пандолина Дасме
21 January 2010, 22:25
А на счет способностей, это у нее в крови, даже ничему толком не обученная она противостояла Вейдеру в "Осколке кристалла власти"
Атри
1 September 2014, 21:24
А я думаю, что, если бы Лея оказалась на Звезде на месте Люка, то они бы там втроем с Императором сначала переругались, потом передрались, а потом помирились и занялись разделом власти:)
innatemnikova
1 September 2014, 22:14
Цитата(Атри @ 1 сентября 2014, 21:24)

А я думаю, что, если бы Лея оказалась на Звезде на месте Люка, то они бы там втроем с Императором сначала переругались, потом передрались, а потом помирились и занялись разделом власти:)
Я уже это представила
Мерлин Эмералд
4 February 2016, 16:48
Я думаю так - психологически Лея смогла бы убить Вейдера. Она его ненавидела.
Вопрос в том, а каким образом?
1.
Сила. Она у Леи в зачаточном состоянии была на тот момент, да и не развивала она её особо.
Про количество мидихлориан у Вейдера давно притчи во языцех ходят.
2.
Лазерный меч. Опять же тут нужно уметь владеть Силой и иметь силу физическую. Люк-то парень, ему было проще. Думаете, что Лея, даже будучи в запале, смогла бы на мечах повалить Вейдера, который... мягко говоря, сильнее... очень мягко говоря...
3.
Физическая сила. Отпадает как класс. Стоит одни фильмы глянуть или посмотреть Вукипедию, чтобы представить короткометражный и смехотворный бой между Леей (150 см, кило где-то 45-50) и Вейдером (202 см, и вес в 136 кило!).
Итог печален. Лее осталось бы только обвесить себя термодетонаторами и прыгнуть Вейдеру в объятья.
Darth Catherine
6 February 2016, 22:32
Цитата(Мерлин Эмералд @ 4 Фев 2016, 15:48)
Лее осталось бы только обвесить себя термодетонаторами и прыгнуть Вейдеру в объятья.
И даже в этом случае вряд ли бы у нее что-то получилось. Вейдер учуял бы неладное в Силе и успел бы принять меры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.