Мофф Winn
12 March 2007, 16:50
Как можно загладить(убрать) предупреждения?
Джедай Корран
12 March 2007, 20:26
Мофф Winn
Предупреждения можно загладить хорошими темами в разделе Звездные Войны. Что я и пытаюсь сделать.
Rena
12 March 2007, 22:02
Мофф Winn
Явно не тем способом, который вы избрали. То есть, прекратите писать бессмысленные сообщения с огромными цитатами и кучей смайликов по теме и без темы, и почитайте правила... для разнообразия.
Delen Jace
17 March 2007, 01:40
Lexx
На счет проблем с доступом в тему - она так и не решилась. С интернетом обычно проблем нет. Сеть локальная, но довольно стабильная, пользую эксплорер. С СВГ проблемы вообще крайне редко бывают.
Когда захожу в тему "архив полетов", то неизменно выдает или "невозможно отобразить страницу" или на белом фоне жирными черными буквами Bad Gattawey (ну вроде так пишется, на память пытаюсь вспомнить))) В общем, что-то Bad...
Anakin Skywalker
20 March 2007, 11:51
Lexx
да, наверно))
терь всё в порядке..))
Rena
10 April 2007, 00:43
Такой глюк нашёлся...

Почему в графе "последнее сообщение" отображается старый вариант ника?... Проверяла, ссылка на мой профиль.
Lexx
10 April 2007, 16:02
Леди Айзенн
Ну это не глюк, это так задумано, для уменьшения нагрузки на сервер.
Мофф Winn
21 April 2007, 22:25
Не уверен туда ли я пишу.Ну да лано,да извинят меня Модераторы.
А нельзя в личные данные, которые находятся напротив сообщения написаного пользователе,
внести раздел ICQ,пусть тут будет написан номер аси чела,шоб не заморачиватся и не заходить ему в лич. данные.
Я надеюсь понятно изьяснил свою мысль?
Dorus
21 April 2007, 22:31
Мофф Winn Ты наверно имел ввиду поставить асю под аватарку, где группа, кол-во сообщений и т.д.
Было бы удобнее.
Мофф Winn
21 April 2007, 22:32
Во точно,эт я имел в виду...Спасибо что написал понятнее...
Джедай Корран
22 April 2007, 01:27
Мофф Winn
Поддерживаю! или номер, или ссылку в виде цветка, переносящую в Асечную мессагу!
Картан Дарекс
24 April 2007, 21:05
Я тоже поддерживаю! Ещё можно было бы e-mail писать, если аськи нету. Хотя у большинства есть.
Джедай Корран
Что такое мессага, не подскажешь?
P.S.Модераторы, сильно извиняюсь за оффтоп-не бейте меня, пожалуйста!
Lexx
25 April 2007, 16:04
Джедай КорранМофф WinnНасколько часто вам приходится заглядывать в профиль за асей?
Я боюсь, что функция окажется невостребованной.
Цитата(Картан Дарекс @ 25 апреля 2007, 01:05)
Что такое мессага, не подскажешь?
Сообщение.
Цитата(Картан Дарекс @ 25 апреля 2007, 01:05)
Ещё можно было бы e-mail писать, если аськи нету. Хотя у большинства есть
Этого не будет, зачем давать пищу спам-ботам?
TRAUN
27 April 2007, 02:48
Lexx
Простой маленький вопрос:
Куда делась функция дающая возможность НЕ показывать, что пост редактировали?
Lexx
27 April 2007, 16:53
TRAUN
Ее больше нет.
TRAUN
27 April 2007, 17:42
Lexx
Ни у одной группы юзеров?
Lexx
27 April 2007, 19:47
TRAUN
Да.
Эллесайм
2 June 2007, 14:32
Lexx
Появился вопрос: почему в профиле в графе часовой пояс пользователя отбражается 15 часов, когда на самом деле 14 часов? В настройках я выбрала часовой пояс Москвы (я сама в Питере)?
Bror_Jace
2 June 2007, 17:07
Alex Lather
А у тебя поставлена галочка напротив Автокоррекция перехода на летнее время??
Эллесайм
4 June 2007, 00:19
Bror_JaceСняла галочки напротив "Автокоррекция перехода на летнее время" и "Переход на летнее время"... Теперь правильно показывает
Bror_Jace
4 June 2007, 20:49
Странно =) У меня галочки стоят, но работает всё верно 
Но хоть убралась проблема..
Virar Niida
13 June 2007, 23:19
!!!Lexx!!!
Мастер, воскресите аккаунт Lorth Needa, уже три недели прошло. Опять плавно дохожу до выклянчивания аккаунта у друга. Друг, другом, но неудобно не под своим заходить. как в гостях честное слово.
Я ждал конечно неделю как мы с тобой договаривались, но прошло просто уже несколько больше.
Virar Niida
Вроде все уже давно воскрешено.
Дарт Руин
6 August 2007, 09:07
Lexx совет. я создатель 5 сайтов но по другой теме. лучше чтобы бланк ответа был на одной и той же странице где и другие ответы. и стоит изменить дизайн сайта. (сколько лет такой скушный дизайн?

5 или больше.

)
Alin Amidala
6 August 2007, 11:05
не надо менять..так хорошо и привычно....
Lexx
6 August 2007, 20:02
Дарт Руин
Не понял что такое бланк ответа. Смена дизайна планируется, но только в очень далеком будущем.
Manson Wizzar
20 June 2009, 01:43
У меня вопрос: я залил картинки на fotofile.ru. Далее, использовав ссылки с этих картинок я поместил их в свой пост на СВГ. Если после этого я удалю те же картинки с сайта fotofile.ru, куда я их залил, то будут ли они отображаться в моем посте или исчезнут?
Подскажите, кто знает!
Delen Jace
22 June 2009, 00:56
Manson Wizzar
Если просто ссылки на них поместил - по идее должны исчезнуть. Потому что ссылка оказывается недействительной. Если же залил с использованием тегов, то вродек ак должны картинки сохраниться (Но не уверена вообще-то, не раз видела картинки, которые не открывабются или на которых стоит красный крестик. А вот с чем это связано...) Наверное проще сразу спросить у тех, кто в этом разбирается) Мне тоже стало интересно.
Manson Wizzar
22 June 2009, 10:19
Delen Jace
А как использовать тэги? Я видел графу 'тэги', когда закидывал картинки на сервер. Что это?
Delen Jace
23 June 2009, 00:12
Manson Wizzar
Тэги - это то, что ты видишь в окне сообщения, когда пишешь ответ. Например, сделать текст жирным, курсивом и тп.
Если я хочу запостить картинку, то пользуюсь тегом IMG - вставить изображение (иконка с деревцем). Копирую адрес избображения (функция такая в Опере), и вставляю через данный тэг.
Эллесайм
3 September 2009, 15:21
Когда-то я сменила ник. И сегодня обратила внимание на забавную вещь. Вряд ли это глюк, но смотрится страно.
СкринОтветов 0. Т.е. есть только одно сообщение от автора темы. Автор Эллесайм. Но последний ответ принадлежит Alex Lather =)))
Lexx
4 September 2009, 04:34
ЭллесаймЭто нормально.

Автор последнего сообщения хранится в другом месте. И чтобы нормально отображался, надо отдельно обновлять, что достаточно затратная по машинным ресурсам операция, поэтому я редко это делаю.
fox
15 September 2009, 13:38
Вопрос к админу.
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?s=&...st&p=308620Где там уклонение от темы?

Тема называется "О расах".
Я, наверное, чего-то не понимаю в этой жизни... И ещё вопрос. Новые модераторы сейчас набираются - вот для этого? Или всё-таки функции модератора заключаются в чём-то другом? Я просто хочу понять вашу позицию на сей счёт.
Эллесайм
15 September 2009, 19:07
Отвечу я, для прояснения ситуации и своей позиции.
Основное направление темы опрос "Хотели вы быть инопланетянином?". Я посчитала, что обсуждение людоедства не совсем соответствует тематике этого опроса и попросила не уклоняться от темы.
fox
15 September 2009, 19:33
С какой целью? Чтобы люди вообще ничего не обсуждали? Или вы считаете, что здесь от обсуждений (по фильму) форум скоро обвалится? Мне просто интересна логика. И я это спрашиваю, потому что это уже далеко не в первый раз такое происходит. После этого вообще пропадает желание что-либо обсуждать, если честно.
И что мешает модератору, если уж ему кажется, что оффтоп невыносим (хотя в данном случае, по-моему, оффтопа не было вообще), либо, что разумнее, если модератор считает, что оффтопная тема заслуживает отдельного обсуждения, создать эту отдельную тему (или найти уже существующую), и перенести туда оффтопные посты, (насколько я понимаю, на этом движке это возможно - во всяком случае, когда я выполняла функции модератора, я занималась именно этим, и там движок был очень похож на этот). Здесь это не принято? Здесь функции модераторов заключаются только в том, чтобы затыкать людям рот? Я не лезу со своим уставом в чужой монастырь. Я просто хочу понять и услышать ответ на этот вопрос из первых рук - от администратора. Хочу понять правила игры.
И что значит не соответсвует? То есть можно сказать: нет, я не хотел бы быть эвоком, а почему не хотел - уже табу? Я не понимаю. Или вообще конкретные расы нельзя называть - только да или нет? Тогда в чём информативность этой темы будет заключаться? И почему тогда подзаголовок звучит: "О расах"?
Delen Jace
15 September 2009, 19:48
fox
Я тоже не вижу криминала в действиях модератора раздела. Оффтоп был. Рот людям никто не затыкает. Просто можно проявить благоразумие и вести обсуждение в рамках темы. Кстати, в правилах форума четко сказано, что действия модератора публично не обсуждаются. Вы могли задать вопрос администратору и по ЛП.
Bror_Jace
15 September 2009, 19:53
Пусть Лекс ответит.
Лично мое мнение: оффтоп это хорошо, пока в разумных приделах. Если начинает перерастать в полноценные отдельные посты - эти посты нужно выделять в новую тему
fox
15 September 2009, 20:25
Я бы, конечно, могла написать и в ЛС, но мне это напоминает стукачество.
Я не обсуждаю действия конкретного модератора, а пытаюсь понять правила игры в принципе. Можете считать это ответом на вопрос: "Причины упадка посещаемости форума". И это только моё личное мнение, я ни на чём не настаиваю - просто хочу понять для себя.
Bror_Jace
16 September 2009, 14:53
fox1) Сдать нарушителя закона - в этом нет ничего плохого.
2) ну вот лично я выступаю за некоторую свободу флейма в темах. Если флейм перерастает в полноценное обсуждение - это обсуждение выделятся в отдельную тему
Герман фон Бэйн
17 September 2009, 17:48
Доброго времени суток.

Продолжу начатую уважаемыми
fox и
Darth Catherine тему.
Тык.
Хочу узнать причину замечания, поскольку сабжевый комментарий модератора ответа не дает, особенно учитывая специфику самого раздела "Флейм". Я бы понял, если бы тема изначально была о хоккее, а я бы в ней начал убеждать форумчан в преимуществах теории бихевиаризма на примере Римской Империи времен Марка Аврелия над всеми прочими. Но здесь, в данной ситуации, мне искренне непонятна мотивация действий модератора.
А учитывая, что вопрос по абсолютно идентичной проблеме поднимался буквально только что, складывается впечатление, что сие начинает перерастать в тенденцию.
Darth Catherine
17 September 2009, 20:44
Присоединюсь к Фокс и Герману фон Бэйну.
Если в первом случае (тема об инопланетных расах) офф-топ имел место (хотя, лично мне кажется что он там был в разумных пределах), то почему его просто не вынести в отдельную тему, тем более, что эвоки и Эндорская битва вполне заслуживают отдельного рассмотрения.
Во втором же случае (ссылка в комментарии Германа фон Бэйна) замечание модератора было абсолютно беспочвенным и несправедливым. Его ответ никак нельзя назвать флудом, тем более, что прецедент имел место в разделе "Флейм", где правила по умолчанию мягче, чем в прочих разделах. Хотелось бы увидеть развернутый комментарий модератора этого раздела, почему она сочла ответ Бэйна флудом.
Соглашусь с Фокс, что после подобных случаев пропадает желание писать о чем-либо на форуме.
Слишком много флуда это плохо, но и чересчур строгие правила отбивают охоту участвовать в дискуссиях и отпугивают потенциальных желающих зарегистрироваться на форуме. Хотелось создать новую тему во Флейме, но теперь как-то стремно, лучше я ее в другом разделе создам...
И я согласна с:
Цитата(Bror_Jace @ 16 сен 2009, 13:53)
ну вот лично я выступаю за некоторую свободу флейма в темах. Если флейм перерастает в полноценное обсуждение - это обсуждение выделятся в отдельную тему
Bror_Jace
17 September 2009, 21:58
Герман фон БэйнУважаемый, вы с правилами знакомы? На всякий случай напоминаю:
Открываем и смотрим пункты:
Цитата
6. Оффтопик (сообщения не по теме) запрещены.
Сообщение пользователя Герман фон Бэйн является оффтопиком, т.к. в теме обсуждается вовсе не ситская демография. Вопросы демографической ситуации среди ситов можно обсудить в отдельной теме или по личной почте. Технически к модератору претензий быть не может, я считаю.
Цитата
13. Администраторы и модераторы определяют политику каждого форума и имеют право удалить любое сообщение по своему усмотрению, а также закрыть, удалить или перенести в другой форум любую тему. В некоторых темах модераторы могут разрешить отступления от правил в контексте конкретной темы и форума в целом.
Цитата
14. Действия модераторов НЕ обсуждаются публично. Это можно сделать по «Личной почте». Обжаловать действие модератора можно сначала у самого модератора, а затем у администратора или сразу у администратора.
Таким образом модераториал:
У вас только-что было устное замечение за нарушение пункта 6 правил форума, теперь ещё и нарушение 14 пункта.
В соответсвии с правилами вам кубик и лишение возможности писать в форуме на 1 день. Сожалею.
Darth Catherine
Цитата
Во втором же случае (ссылка в комментарии Германа фон Бэйна) замечание модератора было абсолютно беспочвенным и несправедливым. Его ответ никак нельзя назвать флудом.
Ответ является оффтопиком.
Цитата
Хотелось бы увидеть развернутый комментарий модератора этого раздела, почему она сочла ответ Бэйна флудом.
Согласно пункту 14 действующей редакции правил комьюнити, за комментариями вы можете обратится модератору в ЛП или по иным личным каналам. Непосредственно на форуме, на данный момент, это запрещено.
Цитата
Соглашусь с Фокс, что после подобных случаев пропадает желание писать о чем-либо на форуме.
Слишком много флуда это плохо, но и чересчур строгие правила отбивают охоту участвовать в дискуссиях и отпугивают потенциальных желающих зарегистрироваться на форуме.
Жёсткие правила позволяют быстро отсекать от общения людей с низким уровнем культуры общения. Посмотрел бы я, как бы вы общались на форуме, где каждый фвторой пост на албанском, каждый третий с "Гы-гы, я тебя поддерживаю, лол!", а каждый первый с запикаными матами.
Но это оффтоп, поэтому не будем углубляться.
Цитата
Хотелось создать новую тему во Флейме, но теперь как-то стремно, лучше я ее в другом разделе создам...
Настоятельно рекомендую почитать Правила форума и обратить внимание на пункт 9.
Цитата
И я согласна с:
Цитата((Bror_Jace @ 16 сен 2009 @ 13:53))
ну вот лично я выступаю за некоторую свободу флейма в темах. Если флейм перерастает в полноценное обсуждение - это обсуждение выделятся в отдельную тему
Это личная позиция модератора. Которая, кстати, не распространяется на свежесозданные темы. Если тема о достоинствах Амидалы как политика, а уже третий и последующие посты посвящены особенностям приготовления супа из миноков, то.. Представьте последствия.
Модераториал: Настоятельно рекомендую прочитать правила. Предупреждение, без занесения, за нарушение 14 пункта правил.
ВсемЕсть мнение, не моё, что в отдельных местах вы правы. Но такое надо по ЛП, всё же. И правила с которыми вы согласились прочитать, конечно.
fox
18 September 2009, 15:35
У меня ещё такой вопрос. Почему такие темы:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=2470 находятся за пределами основного раздела ("Звёздные войны")? Не в качестве претензии, просто непонятно. Просто я, например, очень редко посещаю другие разделы, помимо основного.
Delen Jace
19 September 2009, 00:27
foxНу в данном случае затронута проблема идеологического и философского характера, так что не вижу причин, почему бы данной теме не находться в разделе "Философия". Не все же сводить к одним ЗВ
fox
19 September 2009, 16:58
Цитата(Delen Jace @ 19 сентября 2009, 00:27)

Не все же сводить к одним ЗВ

Но ведь философия джедаев относится именно к ЗВ.
Просто я очень редко хожу в другие разделы и могу даже не догадываться о существовании таких тем или, допустим, искать её и не найти, потому что мне бы и в голову не пришло искать такую тему за пределами основного раздела. Как я понимаю, "Другое" - это то, что хочется обсудить, но что не относится непосредственно к сабжу форума, но джедаи, вроде как, относятся.
Delen Jace
19 September 2009, 17:23
foxЦитата
Но ведь философия джедаев относится именно к ЗВ.
Не всегда. Тема намного шире. Например, перекликается с нашей реальной жизнью. Ведь кто-то всерьез живет в соответствии с этой философией. И в разделе "философия" как раз можно обсудить все это.
Шон Вернер
19 September 2009, 17:55
fox
Я тоже думаю, что философия джедаев/ситхов давно переросла породивший ее мир. Так что тема вполне себе на месте.
fox
19 September 2009, 19:40
Цитата(Delen Jace @ 19 сентября 2009, 17:23)

Ведь кто-то всерьез живет в соответствии с этой философией. И в разделе "философия" как раз можно обсудить все это.
В указанной теме на протяжении всех 18 страниц обсуждаются джедаи из фильма и проблемы, показанные в фильме. Меня, помню, даже как-то туда посылали, когда я где-то стала про джедаев говорить (про конкретный ОД из конкретного фильма) - и я этого не поняла, почему я должна идти в раздел, к фильму не относящийся, чтобы обсудить проблемы из фильма.
Если бы в этой теме обсуждалось то, о чём вы говорите, я бы этот вопрос задавать не стала.
Delen Jace
19 September 2009, 20:28
fox
Я тоже читала, о чем там люди пишут. И нашла не только относящиеся к фильму моменты. Так что пусть остается в "философии".
Lexx
28 September 2009, 06:27
Darth Catherine, Герман фон Бэйн
Если вы не согласны с действиями модератора, можно попросить разъяснить его позицию в личной почте. Или можно обратится ко мне. В общих темах это делать настоятельно не рекомендуется и даже запрещается.
По поводу "Флейма", этот раздел модерируется не так строго, как остальные. Но оффтопик все же не рекомендуется.
Если вас интересует мое мнение по поводу сообщения в теме "Для Республиканцев, Повстанцев и Джедаев, Как вы докатились до жизни такой", могу отписаться лично в почту, дабы не обсуждать действия модераторов здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.