Manson Wizzar
11 March 2009, 18:00
Является ли это ляпом: в 4-м эпизоде, когда Бен и Люк сидят в кантине в Мос Эйсли, к Люку пристает один тип. Бен, после пары словечек, вежливо отсекает руку тому типу. Но возле отрубленной руки лужица крови. Почему, если световой меч, как известно, сразу прижигает рану и крови не должно быть мм...?
Когда у Лукаса спросили это, он ответил "У акуалишей другое строение тела." У нас нет выбора, кроме как поверить ему-_-
Manson Wizzar
11 March 2009, 19:56
Это просто его отмазка. Наверно просто во время съемок 4-го эпизода, сведения о том, что световой меч мог прижигать рану еще не придумали.
Darth Catherine
11 March 2009, 20:59
Вспомнился еще ляп, хотя наверно его уже упоминали, но я не припомню.
В 4 эп. в кантине, когда Бен, Люк и Хан ведут беседу, Хан, расхваливая "Сокол" упоминает о том, что его корабль некий маршрут преодолеп за столько-то парсеков...он явно имел ввиду время...но ведь парсек это же мера расстояния, емнип?
Manson Wizzar
11 March 2009, 21:23
Хан утверждал, что он проделал путь до Кесселя меньше чем за 12 парсек. Может он сравнивал свой корабль с другими кораблями того же класса и размера. Он просто хотел этим сказать, что его Ястреб быстрее их и он может проделать тот же путь меньше, чем за 12 парсек, т.е. в запасе у него останется 3-4 парсек в то время, когда другие корабли будут еще лететь.
P.S.
1 парсек = 30000000000000 километров.
Darth Catherine
11 March 2009, 21:44
Mace WindowsЦитата
Он просто хотел этим сказать, что его Ястреб быстрее их и он может проделать тот же путь меньше, чем за 12 парсек, т.е. в запасе у него останется 3-4 парсек в то время, когда другие корабли будут еще лететь.
Ну мог бы, но только если если он где-то срезал путь, полетел чуть-чуть не так.
Manson Wizzar
11 March 2009, 21:49
Он не срезал путь. У него просто сильно модифицированный гипердвигатель. Вот он и обгонял остальных.
Darth Catherine
11 March 2009, 22:09
От мощности двигателя расстояние не укорачивается.
Проиллюстрирую на примере. Едут по одной и той же трассе из пункта А в пункт Б два автомобиля, например Запорожец и шестисотый Мерс. Между А и Б допустим 300 км. Оба автомобиля выехали из А одновременно, оба ехали по прямой и никуда не сворачивали! Запоророжец по пути пять раз обламывается, делает остановки для ремонта, в пути он часто глохнет и тогда пассажиры его выходят подтолкнуть и в результате он преодолевает это расстояние за 12 часов, а Мерс за 3 часа...но не за 200 км! Расстояние не можт сократится из-за того, что кто-то едет быстрее.
TiRTo
11 March 2009, 22:18
Люди, всё дело в труднодоступном пути, пролегающем мимо скопления чёрных дыр, прозванного Утроба. Обычно его предпочитали избегать, так как могло затянуть. А Соло же был парень рисковый, так что пользовался этим трактом с завидной регулярностью. Ну и, разумеется, он модифицировал Сокол так, что давал прикуривать всем остальным кораблям.
Scarface
11 March 2009, 23:49
Цитата(Sai-Fo-Dimos @ 5 февраля 2009, 12:08)

Ну наконец-то админы меня одобрили на форум!
Вот какой ляп меня всегда интересовал: как Империя прибыла на Беспин раньше чем Тысячелетний Сокол?
с поврежденным гипердвигателем? не смешите мои копыта....
Darth Catherine
12 March 2009, 10:10
Цитата(TiRTo @ 11 марта 2009, 23:18)
всё дело в труднодоступном пути, пролегающем мимо скопления чёрных дыр, прозванного Утроба
Вот, кстати, про скопление черных дыр тоже интересно, здесь тоже может быть ляп. Насколько я знаю, такое невозможно. Есть теория, что центром любой галактики является черная дыра, т.е. одна дыра на одну галактику. Но я не астроном и не могу ничего утверждать, да и сами ученые толком не знают, что такое черная дыра, вопрос пока открыт. Мои познания о черных дырах базируются исключительно на док. фильмах Дискавери, Нешенел Джиогрефик и Би-Би-Си, а это нельзя считать источником, заслуживающим доверия. Если здесь есть кто-то, кто хорошо подкован в астрономии, выскажитесь по данному вопросу, плиз.
Manson Wizzar
12 March 2009, 16:25
Не обязательно одну дыру на одну галактику. В галактике может быть сколько угодно черных дыр. Что такое черная дыра? Это космический объект, который возникает в результате неограниченного сжатия сверхмассивной звезды на конечном этапе своего существования. В черной дыре настолько велико гравитационное притяжение, что даже фотоны света не могут вырваться из нее. Она может поглощать все, находящееся вблизи. Звезд в галактике около ста миллиардов. Сверхтяжелых, примерно, половина от всех. Поэтому, спустя миллионы лет, любая из них может коллапсировать в черную дыру или в нейтронную звезду.
Scarface
12 March 2009, 22:14
Цитата(Darth Catherine @ 12 марта 2009, 10:10)

Вот, кстати, про скопление черных дыр тоже интересно, здесь тоже может быть ляп. Насколько я знаю, такое невозможно. Есть теория, что центром любой галактики является черная дыра, т.е. одна дыра на одну галактику. Но я не астроном и не могу ничего утверждать, да и сами ученые толком не знают, что такое черная дыра, вопрос пока открыт. Мои познания о черных дырах базируются исключительно на док. фильмах Дискавери, Нешенел Джиогрефик и Би-Би-Си, а это нельзя считать источником, заслуживающим доверия. Если здесь есть кто-то, кто хорошо подкован в астрономии, выскажитесь по данному вопросу, плиз.
зря не доверяете нешнл джиографик, иногда дельные вещи говорят.
Мейс Форточник (исключительно добрая ирония!!!) абсолютно прав - черных дыр в галактике может быть несколько, много и вобще как он верно отметил - их число не ограничено
Имеется в виду не вообще в галактике, а большое скопление дыр в одной локации, как в комплексе Мау.
Manson Wizzar
13 March 2009, 15:00
Цитата(DVD @ 13 марта 2009, 15:50)

Имеется в виду не вообще в галактике, а большое скопление дыр в одной локации, как в комплексе Мау.
Я думаю, что это уже не правда. Черные дыры образуются не часто. Еще они двигаются в галактике, но считаю, что совпадения, когда 6 или 7 чёрных дыр собираются в одной локации (Мау), не может быть.

И вот еще. Как вы смотрите на то, чтобы создать тему для вопросов по астрономии Звездных Войн?

Я создам ее.
Darth Catherine
13 March 2009, 16:54
Mace Windows
Классная идея. Создавай, посмотрим, где там Утапау, а где Мустафар)) и как выглядит Утроба. Кажется на каком-то сайте по ЗВ я что-то подобное уже видела. Пусть и у нас будет свой вариант, жаль, что нельзя сделать голографический))
Sai-Fo-Dimos
14 March 2009, 10:25
Цитата(Scarface @ 12 марта 2009, 03:49)

с поврежденным гипердвигателем? не смешите мои копыта....
Будьте внимательны, пожалуйста. Во-первых, было отчетливо видно, что империя улетела в одну сторону, а Тысячелетний Сокол - в другую. Во-вторых, я считал, что Герои всё-таки полетели на гипертяге. В-третьих, я уже ВСЁ понял и поблагодарил высказавшихся по моеё теме. Одним словом, мы возвращаемся к началу моего сообщения - Будьте внимательнее!
Уж не знаю, ляп это али не ляп, но смотрится серьезно очень весело.
6э Джабба говорит на своем языке, по-моему в тот момент, когда Джабба распинается о казни троицы, в хороших версиях снизу - русские субтитры, в плохом - отчетливо слышен оригинал под русской записью. Так вот там Джабба изрекает на вполне грамотном русском:"Я есть хочу... джава Вуки" #DDD
И еще из ляпов. Посмотрите повнимаельнее: кажется мне это или нет? Когда Хан ведет свой корабль в астероидное поле и влетает. как позже выяснится, прямо в желудок червю, то в конце темного тоннеля видны очертания планет, как будто червь сквозной... или у меня такая тряпочная версия...
vika
11 April 2009, 16:09
Не знаю, описывался ли здесь такой ляп:
Эпизод 4. Сцена в мусоросборнике. Люк с головой ныряет в помойку. Лея и Хан по колено в мусоре.
Спустя 20 минут, когда они сели на Тысячелетний Сокол, У Люка свежевымытая голова, У Леи все такое же кипенно-белое платье, и ни у кого на одежде ни пятнышка. Спрашивается - когда они успели привести себя в порядок, если все это время убегали от преследоваделей?
Darth Catherine
11 April 2009, 19:11
vika
когда они вылезли из этой помойки показали, как Люк и Лея вытирают волосы полотенцами, у Леи все же имелась пара пятен на платье, может в том мусоропроводе было не так уж и грязно, там ведь в основном были обломки всякого оборудования, вот только непонятно откуда там эта жижа, в которой искупался Люк, не похоже, чтобы это были пищевые отходы, по идее мусор должен хоть как-то сортироваться, может это были утечки из водопроводов и систем маслосмазки.
vika
11 April 2009, 23:07
Цитата(Darth Catherine @ 11 апреля 2009, 19:11)

vika
когда они вылезли из этой помойки показали, как Люк и Лея вытирают волосы полотенцами, у Леи все же имелась пара пятен на платье, может в том мусоропроводе было не так уж и грязно, там ведь в основном были обломки всякого оборудования, вот только непонятно откуда там эта жижа, в которой искупался Люк, не похоже, чтобы это были пищевые отходы, по идее мусор должен хоть как-то сортироваться, может это были утечки из водопроводов и систем маслосмазки.
Чтобы получилась такая вымытость, недостаточно вытереть голову полотенцем. Тем более, если это масло. От масла волосы должны быть слипшиеся и висеть сосульками, а тут как в рекламе "Head&Sholders". По идее, они должны после всего этого быть чумазые, как трубочисты, причем все трое.
Darth Catherine
11 April 2009, 23:18
vikaЦитата
По идее, они должны после всего этого быть чумазые, как трубочисты, причем все трое.
Да, должны быть. Остается только предположить, что едва успев выбраться из мусоропровода, они нашли душевые кабины где-то поблизости и стиральную машину с сушилкой и успели за 5 минут привести себя и одежду в порядок:)
Master Luke
12 April 2009, 00:21
Не знаю, заметил ли кто-нибудть такой ляп, но вот: когда Люк на Дагоба тренеруется по обучению силе, он поднимает камни и ставит их друг на друга. Потом он видит, что его корабль тонет и падает (на ноге Люка сидел Йода). Тут же Люка показывают издали и видно, что он падает назад, а Йоды как ни бывало - нигде нет. Хотя до этого показывают, что Йода падает вниз. Как он успел так быстро отойти и выйти из кадра ?

Но на счёт этого ляпа я не очень уверен.
кстати, вот еще!
1) 3 Э. Корабли бороздят просторы вселенной и тд и тп. Но вот в чем вопрос возникает: как при таком развитии науки и техники Падме реально рисковала умереть в родах. И это еще не все: почему не определили, что у нее двойня. Для всех было новостью, для Падме тоже, так как она все время говорит: ребенок (в ед числе). Как так?
2) Как-то неясно. В конце 3Э Вейдер смотрит на висящий в космосе каркасик Звезды Смерти. Стало быть ее строили лет 20.
А вот в конце 4 Э Звезду разнесли нахрен. Проходит недолгое время, пока повстанцы обосновались на Хоте (судя по всему, они только прибыли туда судя по началу 5Э). Пусть проходит полгода пока Хан и Лея болтаются в космосе, а Люк проходит тренировку. Ссумируеем: Максимум полтора года. Максимум. Как с такой скоростью у Императора возникает новая Звезда Смерти. И не на стадии каркассика, а на стадии во какой!
Да и еще давно спрашивали про то, как Лея могла запомнить настоящую мать. Я думаю, что Лея рассказывала про свою приемную мать, убежденно думая, что она и есть ее мать настоящая.
ПинкФлойд
25 October 2009, 10:42
А как насчет того, что "Звезда Смерти - 2" строилась параллельно? Насколько мы знаем, ЗВ-2 больше и мощнее предшественницы. А раз она больше, то еще спустя три года (именно такой промежуток времени между Э5 и Э6) они ее так и не доделали, но успели завершить и модифицировать главное бортовое орудие, чтобы оно могло "перезаряжаться" за несколько минут, а не за сутки.
А почему ее ни разу не показали? Да блин, может она еще более засекреченная, чем первая?
V-Z
25 October 2009, 12:57
Кого не показали, ЗС-2? А что, собственно, над Эндором взрывали?
Кроме того, промежуток все же больший, считать-то стоит от Э4.
ПинкФлойд
25 October 2009, 13:33
Я имею ввиду, парралельно с ЗС-1 она строилась. А ни разу не показали - я не указал, что до самой Эндорской битвы.
Не, ну а вдруг их одновременно начали строить?
Darth Catherine
25 October 2009, 16:11
Цитата(ПинкФлойд @ 25 окт 2009, 14:33)
Не, ну а вдруг их одновременно начали строить?
Что указывает на то, что ЗС1 и ЗС2 строили одновременно? Вы где-то встречали об этом упоминания?
V-Z
25 October 2009, 18:16
ПинкФлойд
Я сомневаюсь, что строили одновременно. Это очень крупный проект даже для Империи, так что никто не стал бы запускать в производство вторую ЗС, не испытав предварительно первую.
ПинкФлойд
25 October 2009, 18:47
Darth Catherine, это чисто мое предположение. Но чем черт не шутит?
Jedi Padme
14 November 2009, 16:10
Цитата(Darth Catherine @ 11 апреля 2009, 19:11)

vika
Хорошо, допустим. Может быть, это были технические отходы. Но откуда тогда в той помойке взялось нечто живое? Лея жаловалась, что ей кто-то по ноге прополз, да еще таинственные глаза из-под мусора виднелись. Кто мог жить там и питаться неорганическими отходами?
Darth Catherine
14 November 2009, 19:14
То змееподобное существо могло залезть туда случайно. Не факт, что оно там чем-то питалось. Может оно залезло туда всего пару дней назад и еще не успело сдохнуть от голода. Кажется в книге "Звезда Смерти" есть даже упоминание об этом животном, но я уже не помню. Впрочем, в ДДГ имеются твари, которым еда не нужна вообще (огромный червь в астероиде из эп. 5, ему даже воздух не был нужен, а майноки могли путешествовать в космосе, просто прикрепившись к кораблям, плюс были еще инфожорки и кабельные черви).
В то, что там были органические отходы я не верю. Не может быть, чтобы обломки оборудования сбрасывали тута же, куда и пищевые отходы. Это нонсенс. Даже в наше время, особенно на Западе, мусор сортируют, а уж в более продвинутой в техническом плане цивилизации с этим должно быть еще более строго.
Квестор
16 November 2009, 13:29
Вообще не верю в то, что мусор хранят на космической станции. Хотя, есть мысль, что полученный конгломерат всего после прессинга как раз бросают в контейнеры и за борт. Вон, те же капитал-шипы перед уходом в подпространство продувают гальюны сбрасывали ящики не будем говорить с чем.
Manson Wizzar
16 November 2009, 17:41
Да, так оно и есть. Наверно. Сначала его как следует прессуют, чтобы он занимал меньше места, потом погружают в подготовленный контейнер (в него еще несколько таких же спрессованных мусорных массивов) и затем, с партией таких же контейнеров, отправляют на грузовой корабль. Он же, в свою очередь, улетает на определенные координаты, где и скидывает все это.
Квестор
17 November 2009, 01:59
Блин, зачем такой долгий путь, когда их можно все загрузить в ракету и пульнуть в солнце, а еще лучше - бросить в кильватер, чтобы их испепелило выхлопом.
Darth Catherine
17 November 2009, 09:47
А еще лучше сдать весь этот металлолом на предприятие, перерабатывающее вторсырье:)
Помню, когда я первый раз посмотрела 5 эп. когда ЗРы сбраывали кучу металлолома в космос меня поразила такая расточительность и нерациональность. Ведь это дело можно переплавить)) Пусть у них там в ДДГ и нет дефицита сырья - планет, богатых рудами бери-нехочу, но все же...руду ведь еще добыть снчала надо, а тут уже готовый металл, надо только перплавить.
Хотя может у них там есть фирмы, бизнес которых заключается в вылавливании из космоса металлолома))
L’Étranger
4 December 2009, 07:04
Я вот не могу понять: почему когда наша весёлая троица на ЗС прыгнула в помойку, их там не поймали? Дырку в стене так трудно найти?
R2D2
4 December 2009, 16:53
L’Йtranger
А у меня такая смелая мысля по этому поводу. Я думаю, что штурмовики их видели, но им было впадлу стрелять туда и они решили включить пресс. Может, это и невозможно, я не знаю, как техника на ЗС работает. Просто, мне кажется, таких совпадений не бывает. И если пресс включался бы регулярно как там дианога бы завелась? Впрочем, для обсуждения этого даже тема специальная есть.
Darth Catherine
4 December 2009, 19:38
Цитата(L’Étranger @ 4 дек 2009, 06:04)
почему когда наша весёлая троица на ЗС прыгнула в помойку, их там не поймали?
По-моему, когда они прыгали в помойку в корридоре стоял дым и в дыму просто не заметили куда именно подевались преследуемые. Люков в стенах, забраных решетками было несколько и все они вели в разные отсеки. Впрочем, даже если и заметили, что преследуемые прыгнули в мусорку, то вероятно сочли, что доганаять их там нет смысла, путей выхода их мусорного отсека не так уж много и рано или поздно беглецы где-то вылезут. Думаю вряд ли пресс включили штурмовики - они были заинтересованы поймать их живыми. Пресс наверно включается автоматически через определенные промежутки времени. А змееобразное существо вполне могло и выжить в таких условиях, стены ведь не смыкались вплотную, оставался некий зазор, достаточный для узкотелого животного.
L’Étranger
6 December 2009, 12:32
Цитата(R2D2 @ 4 декабря 2009, 16:53)

А у меня такая смелая мысля по этому поводу. Я думаю, что штурмовики их видели, но им было впадлу стрелять туда и они решили включить пресс.
Почему не дождались результата?
И вообще, нафига им было их убивать, если легко можно было поймать?
Цитата(Darth Catherine @ 4 декабря 2009, 19:38)

Впрочем, даже если и заметили, что преследуемые прыгнули в мусорку, то вероятно сочли, что доганаять их там нет смысла, путей выхода их мусорного отсека не так уж много и рано или поздно беглецы где-то вылезут.
Путь выхода там был один, насколько я понимаю. Почему у этого выхода их не ждал патруль штурмовиков?
Что значит где-то вылезут? Почему в этом где-то не стояла засада?
Они там в прятки играли или всё-таки диверсантов на сверхсекретном объекте ловили, за компанию с государственной преступницей?
V-Z
6 December 2009, 13:14
L'Etranger
Не стоит забывать, что компания не столько сбежала, сколько была отпущена. И вполне успешно привела Звезду Смерти к Явину.
L’Étranger
6 December 2009, 14:07
Цитата(V-Z @ 6 декабря 2009, 13:14)

L'Etranger
Не стоит забывать, что компания не столько сбежала, сколько была отпущена. И вполне успешно привела Звезду Смерти к Явину.
Я это помню. Значит, их уже тогда хотели отпустить? И потому чуть не расплющили в мусоросборнике?
Квестор
6 December 2009, 16:05
Имхо, тут вилка, а-ля в шахматах: Сбегут - приведут к базе повстанцев, не сбегут - ну кто ж им виноват..
R2D2
6 December 2009, 16:14
L’Étranger
Darth Catherine
V-Z
В данном случае, я вообще не очень понимаю логику штурмовиков. Если их хотели поймать, то почему не сделать как в начале эпизода? А не стрелять бластерами во все стороны, только не в диверсантов? Или загонять их в ловушки, а потом отпускать? Или их-таки хотели отпустить? Тогда понятнее, но тогда мне интересно, знали ли вообще об этом штурмовики и пилоты?
L’Étranger
Цитата
Почему у этого выхода их не ждал патруль штурмовиков?
Ну может их там и ждал патруль штурмовиков, они то прошли другим путём

А вот хакера R2 они напрасно отпустили...
L’Étranger
6 December 2009, 16:30
Цитата(R2D2 @ 6 декабря 2009, 16:14)

Если их хотели поймать, то почему не сделать как в начале эпизода?
Это как? Как Лею ловили?
Цитата
Или их-таки хотели отпустить? Тогда понятнее, но тогда мне интересно, знали ли вообще об этом штурмовики и пилоты?
Мне вот тоже это очень интересно. И когда возникло это решение - отпустить. Вообще, судя по тому, что дроидов не трогали... Вполне возможно, что сразу же и возникло, да?
Но мне очень сомнительным представляется, что Вейдер был бы рад тому, что диверсантов тупо уничтожат, даже не допросив, и принцессу вместе с ними. Им база повстанцев не была нужна что ли?
Цитата
Ну может их там и ждал патруль штурмовиков, они то прошли другим путём
Каким другим?
Ну да, имперцы сами не знают, где у них на ЗС входы-выходы.
R2D2
6 December 2009, 16:48
L’Étranger
Цитата
Это как? Как Лею ловили?
Да.
Цитата
Мне вот тоже это очень интересно. И когда возникло это решение - отпустить. Вообще, судя по тому, что дроидов не трогали... Вполне возможно, что сразу же и возникло, да?
Но мне очень сомнительным представляется, что Вейдер был бы рад тому, что диверсантов тупо уничтожат, даже не допросив, и принцессу вместе с ними. Им база повстанцев не была нужна что ли?
Насколько я знаю, Вейдер всегда говорил, что принцесса никогда не расколется. Мне кажется, главным на тот момент было не отпускать R2, у него-то планы ЗС, а без этого у повстанцев шансов выжить практически нет.
Цитата
Каким другим?
Ну да, имперцы сами не знают, где у них на ЗС входы-выходы.
Дверь, о которой ты говоришь, была закрыта. Единственный шанс - выйти тем путём, которым вошли. Но это врят ли. Можно предположить, что они позволили R2 отключить пресс (хотя, у меня всё же есть некоторые сомнения, что он включался автоматически). Кстати, на выходе их, вроде как ждали имперцы. Всё как-то маловероётно, всё же...
Квестор
Цитата
Имхо, тут вилка, а-ля в шахматах: Сбегут - приведут к базе повстанцев, не сбегут - ну кто ж им виноват..
Может быть.
L’Étranger
6 December 2009, 17:00
Цитата(R2D2 @ 6 декабря 2009, 16:48)

Насколько я знаю, Вейдер всегда говорил, что принцесса никогда не расколется.
И на этом основании её нужно тупо убить? К тому же, не говорил он такого.
Насколько я помню, он чуть из штанов не выпрыгнул от радости, когда на ЗС пожаловал "Сокол" - сказал Таркину: "Ну вот видите, я же говорил вам, что она нам ещё пригодится". Он её точно убивать не хотел.
Цитата
Мне кажется, главным на тот момент было не отпускать R2, у него-то планы ЗС, а без этого у повстанцев шансов выжить практически нет.
Это тебе так кажется, а Вейдеру казалось иначе, и он его отпустил.
Цитата
Дверь, о которой ты говоришь, была закрыта.
Не припомню, чтобы я говорила про какую-то дверь...
Цитата
Единственный шанс - выйти тем путём, которым вошли. Но это врят ли.
Так это единственный шанс или вряд ли? Единственный шанс не может быть вряд ли, на то он и единственный.
Цитата
Можно предположить, что они позволили R2 отключить пресс
Может быть и позволили. Но это не отменяет того, что он мог и не успеть это сделать, то есть они рисковали жизнями диверсантов и принцессы.
Цитата
(хотя, у меня всё же есть некоторые сомнения, что он включался автоматически)
Какая связь с вышесказанным?
Цитата
Кстати, на выходе их, вроде как ждали имперцы.
Не помню такого. И если бы ждали, то тогда как могли их упустить уж в такой-то ситуации? Я, конечно, понимаю: эффект штурмовика, но не до такой же степени.
R2D2
6 December 2009, 17:21
L’Étranger
Цитата
Он её точно убивать не хотел.
Ну мало ли чего он хотел/не хотел. Он, может, и Алдераан взрывать не хотел.
Цитата
К тому же, не говорил он такого.
Говорил, когда они проверили, если база повстанцев на Дантуине. Не дословно, конечно

Или это переводчики придумали? 2 раза?
Цитата
Это тебе так кажется, а Вейдеру казалось иначе, и он его отпустил.
Это он зря... А ведь работал же с R2... Мог бы и догадаться, что его выпускать опасно. (шутка)
Цитата
Не припомню, чтобы я говорила про какую-то дверь...
Я думала, если ты говоришь о выходе, подразумеваешь дверь.
Цитата
Так это единственный шанс или вряд ли? Единственный шанс не может быть вряд ли, на то он и единственный.
Я не знаю, умеют ли наши герои лазать по стенам. Факт, что они вышли при помощи другого выхода.
Цитата
Может быть и позволили. Но это не отменяет того, что он мог и не успеть это сделать, то есть они рисковали жизнями диверсантов и принцессы.
Поэтому я и согласилась с Квестором.
Цитата
Какая связь с вышесказанным?
Я думала, если я говорю про пресс, то можно сказать и своё мнение.
Цитата
Не помню такого. И если бы ждали, то тогда как могли их упустить уж в такой-то ситуации? Я, конечно, понимаю: эффект штурмовика, но не до такой же степени.
Эффект штурмовика

Кстати, если я не ошибаюсь, там как раз была психологическая атака Соло.
L’Étranger
6 December 2009, 17:39
Цитата(R2D2 @ 6 декабря 2009, 17:21)

Ну мало ли чего он хотел/не хотел. Он, может, и Алдераан взрывать не хотел.
Он его и не взрывал. Причём тут это?
Цитата
Говорил, когда они проверили, если база повстанцев на Дантуине. Не дословно, конечно
Вот именно что не дословно.
Цитата
Или это переводчики придумали? 2 раза?
Может, и придумали. Они это любят.
Цитата
Это он зря...
Может, и не зря. Может, у него руки чесались взорвать ЗС и свалить всё на повстанцев?

Цитата
Мог бы и догадаться, что его выпускать опасно.
Может, и догадался, потому и выпустил.
Цитата
Я думала, если ты говоришь о выходе, подразумеваешь дверь.
Когда я подразумеваю дверь, я говорю "дверь".
Цитата
Я не знаю, умеют ли наши герои лазать по стенам.
У них были приспособления.
Цитата
Поэтому я и согласилась с Квестором.
А мне кажется сомнительным, что их стали бы так тупо убивать, имея на них глобальные планы.
Цитата
Кстати, если я не ошибаюсь, там как раз была психологическая атака Соло.
Разве в фильме показывали момент выхода из мусорного отсека?
R2D2
6 December 2009, 18:07
L’Étranger
Цитата
Он его и не взрывал. Причём тут это?
Не всё на ЗС движется по воле Вейдера. Ты ведь начала о нём говорить.
Цитата
Вот именно что не дословно.
Прости, не могу сейчас найти точную фразу. Может, ты мне подскажешь?
Цитата
Может, у него руки чесались взорвать ЗС и свалить всё на повстанцев?
Может быть
Цитата
Когда я подразумеваю дверь, я говорю "дверь".
Буду иметь ввиду.
Цитата
У них были приспособления.
Однако, когда Хан Соло кричал Лее:"Лезь на стену!" (прости, опять не дословно), у неё это не так просто получилось.
Цитата
А мне кажется сомнительным, что их стали бы так тупо убивать, имея на них глобальные планы.
Пока факты указывают на обратное.
Цитата
Разве в фильме показывали момент выхода из мусорного отсека?
Нет. И, может быть даже их не караулили прямо у входа. Просто штурмовики были за каждым углом.
Прости, не помню. Каких именно смайликов?