Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Киноляпы
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
L’Étranger
Цитата(R2D2 @ 6 декабря 2009, 18:07) *
Не всё на ЗС движется по воле Вейдера. Ты ведь начала о нём говорить.

Эту ситуацию он вполне мог проконтролировать. И судя по тому, что диверсантов с принцессой отпустили, он её и контролировал.

Цитата
Может, ты мне подскажешь?

Я не помню.

Цитата
Однако, когда Хан Соло кричал Лее:"Лезь на стену!" (прости, опять не дословно), у неё это не так просто получилось.

У Леи приспособлений и не было - она же была пленницей. А у Люка точно были.

Цитата
Пока факты указывают на обратное.

Разве? Факты-то как раз указывают на то, что их не убили, имея для этого мильон возможностей. И даже дроидов не тронули.

Таких tongue.gif

В общем, мы пришли к тому, что Вейдер изначально замыслил их отпустить. Тогда вопрос звучит так: нафига их давили в мусорном отсеке? Собственно, у меня вопрос и возник из-за этих двух несостыковок: решение их отпустить с одной стороны и этот идиотский пресс - с другой.

Я, конечно, понимаю, что такие взлёты-падения являются классической схемой драматургии, особенно в приключенческом фильме, но как-то тут в итоге всё это не очень стройно укладывается в единую сюжетную линию, ИМХО. И вопрос, знали ли штурмовики и пилоты, остаётся открытым. По идее, они должны были знать.
Darth Catherine
Я все же склоняюсь к мысли, что Вейдер полностью контролировал эту ситуацию. Он мог отдать приказ шткрмовикам и пилотам ДИшек просто попугать преследуемых, но не попадать в них. Если бы за преследуемыми никто не гонялся они бы быстро заподозрили подвох. А так за ними гонялись, по ним стреляли - все как положено.
А пресс в мусорке скорее всего включался автоматически, штурмовики его не включали специально, т.к. в этом нет смысла, им выгодней было поймать Лею и Ко живыми, к тому же к этому времени они уже могли получить приказ от Вейдера не убивать их и дать им уйти, чтоб те привели имперцев к базе повстанцев.
Witch
Darth Catherine
За то, что беглецов старательно загоняли назад в ангар, свидетельствует и своеобразное гнутие стволов у отборных имперских солдат. Я таки склонна верить Кеноби в том, что штурмовики отличались отменной меткостью стрельбы. Поэтому их неспособность скопом подстрелить парочку мечущихся по станции пленников вызывает вполне резонные сомнения в том, что они стреляли на поражение.
L’Étranger
Цитата(Darth Catherine @ 6 декабря 2009, 20:43) *
А пресс в мусорке скорее всего включался автоматически, штурмовики его не включали специально, т.к. в этом нет смысла, им выгодней было поймать Лею и Ко живыми, к тому же к этому времени они уже могли получить приказ от Вейдера не убивать их и дать им уйти, чтоб те привели имперцев к базе повстанцев.

Ну то есть получается, что они вообще не заметили, куда те делись? Потому что если бы заметили, то, по идее, должны были сами отключить этот пресс.
Darth Catherine
Цитата(L’Étranger @ 7 дек 2009, 09:37)
Ну то есть получается, что они вообще не заметили, куда те делись?
*

Вполне возможно, что не заметили. Корридор был весь задымлен, когда они прыгали в мусорку.
ПинкФлойд
Цитата(Darth Catherine @ 7 дек 2009, 23:53)
Вполне возможно, что не заметили. Корридор был весь задымлен, когда они прыгали в мусорку.

*

А как тогда насчет дыры в полу? Ее же, если бы штурмовики подошли ближе, можно было-бы легко заметить.
Darth Catherine
Цитата(ПинкФлойд @ 4 янв 2010, 19:55)
Ее же, если бы штурмовики подошли ближе, можно было-бы легко заметить
*

Конечно ее бы заметили рано или поздно, но не факт, что ее не проделали случайно. Там ведь не хилая перестрелка была, а может эту дыру кто-то из штурмовиков и прострелил случайно?
ПинкФлойд
Логично.

Нарушение правил форума, пункт 5. Устное замечание.
Мия
вообще, кстати, вся эта ситуация на ЗС несколько нелогична.
Вы правильно сказали, штурмовики на каждом углу. В отсеке надзирателей их всего пару человек, подмога бежит долго, а Вейдер уже прекрасно знает, что прилетел левый корабль и мог бы логически пошевелить мозгами, что они отправятся Лею спасать.

И еще как меня радует, на протяжении всех эпизодов штурмовики в броне пробиваются с одного выстрела бластером наповал. А эти бегают почти нагишом, по сравнению с штурмовиками и хоть бы хны вообще! Только Лею в 6 эпе ранили, да и то, она не заметила, только Хан ее за грудь подержал biggrin.gif

И кстати, насчет психологической атаки Хана. Вот нах? (уж простите) Вот зачем? На Лею впечатление произвести:)
Lucifer
Цитата
И еще как меня радует, на протяжении всех эпизодов штурмовики в броне пробиваются с одного выстрела бластером наповал.

Да что там бластеры.. их броня даже от камней эвоков не спасает.
Manson Wizzar
Хочу добавить, что броня штурмовиков являлась не только защитным средством. Она также служила в качестве психологического оружия, нагоняя страх на противника своей безликостью и однообразием. Тот, кто впервые видел штурмовика, мог принять его вообще за дроида.

По многим источникам броня штурмовика - это комплексная система защиты, которая не только защищает от бластерных зарядов и болтов, но и от различных механических и климатических воздействий. Например от ударов метательного оружия. Она состоит из 18 частей, надеваемая на черный климат-комбинезон. Также оснащена многочисленными системами, типа главных и дополнительных энергоблоков, датчиков и т.п. Все это говорит о том, что броня просто "непробиваема", хотя в фильме мы видим совершенно обратное. Взять хотя бы эпизод с эвоками: простые стрелы и камни сражали штурмовиков wink.gif
Lucifer
Цитата
По многим источникам броня штурмовика - это комплексная система защиты, которая не только защищает от бластерных зарядов и болтов, но и от различных механических и климатических воздействий. Например от ударов метательного оружия. Она состоит из 18 частей, надеваемая на черный климат-комбинезон. Также оснащена многочисленными системами, типа главных и дополнительных энергоблоков, датчиков и т.п.

Это видимо в оф документах так было заявлено, а на деле все кредиты ушли в карманы офицеров, ну или на строительство ЗС)))
Мия
или к 6 эпизоду настолько сократили финансирование штурмовиков на Эндоре, что не только эвоки их побили (что с натяжкой, но можно понять), а Хан, один на один дерется со штурмовиком: хватает его за руку и с размаху бросает штурмовика об дерево. Там прекрасно видно, что он немного шлемом кору задел - нет, рушится наповал, побежденный. Может, просто лениво вставать было? biggrin.gif
Manson Wizzar
А ведь император говорил, что на планете их ожидают отборные, элитные подразделения штурмовиков! И где эта элита? biggrin.gif
Lucifer
Если это была элита, то мне страшно за остальные войска Империи biggrin.gif
V-Z
Lucifer
Цитата
Да что там бластеры.. их броня даже от камней эвоков не спасает.

Спасает. Как помнится, они ее ни разу не пробивали - а вот оглушить человека даже в непрошибаемой броне ударом вполне можно. Что, собственно, со штурмовиками на Эндоре и случалось; а с врагом без сознания можно сделать все, что угодно.
L’Étranger
Цитата(Мия @ 20 июня 2010, 00:22) *
вообще, кстати, вся эта ситуация на ЗС несколько нелогична.
Вы правильно сказали, штурмовики на каждом углу. В отсеке надзирателей их всего пару человек, подмога бежит долго, а Вейдер уже прекрасно знает, что прилетел левый корабль и мог бы логически пошевелить мозгами, что они отправятся Лею спасать.

Он хотел её отпустить. А тут подвернулся такой отличный способ.
Читала как-то альтернативку, где Лея с Вейдером изначально были заодно, так там всё это очень классно вписывается в сюжет. И даже первый разговор Люка с Леей, когда он в её камеру входит.
- Не слишком ли ты маловат для штурмовика?
- Ах, да, я Люк Скайвокер. Я здесь, чтобы спасти вас.
- You are who? - вот интерпретация этой фразы мне очень там понравилась.
Nefer-Ra
L’Étranger, а что за альтернативка была?

Все страницы читать не осилю, но планки со знаками различий успешно мутировали не только между 4-м и 5-м эп. Но там они просто поменялись, а вот между 5-м и 6-м где-то потерялась адмиральская планка Пиетта.
Еще один скользкий момент - во время совещания на ЗС-1 мы видим целую палитру "мундирных цветов", а потом только оливково-зеленый и черный.
woss
А разве поиск киноляпов не рушит атмосферу фильма??
L’Étranger
Цитата(Nefer-Ra @ 23 июня 2010, 02:27) *
L’Étranger, а что за альтернативка была?

http://www.fanfiction.net/s/2998314/1/A_Single_Thread
Она не дописана.
Мия
Цитата(woss @ 23 июня 2010, 18:13) *
А разве поиск киноляпов не рушит атмосферу фильма??

наоборот, это интересно! тем более, как вы заметили, мы пытаемся ляпам найти такое объяснение, чтобы они вписались в сюжет, что-то домыслить или просто пофантазировать. Это ж здорово, правда?smile.gif
woss
Цитата
наоборот, это интересно! тем более, как вы заметили, мы пытаемся ляпам найти такое объяснение, чтобы они вписались в сюжет, что-то домыслить или просто пофантазировать. Это ж здорово, правда?

Хм.. искать ляпы и самим найти им обьяснение.....странно, но забавно laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Nefer-Ra
Каждый развлекается, как умеет smile.gif Поиск обоснуя для фанфиков - та еще радость, зато по ходу узнаешь много нового.

http://www.fanfiction.net/s/2998314/1/A_Single_Thread
Она не дописана.

Жаль, что автор ее забросила. Такая милая вещь могла выйти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.