Полная версия этой страницы:
Киноляпы
Trisia
14 May 2004, 22:21
Imperator
Эти ляпусы встречаются не только в фильме, но и в книгах, причём в больших количествах.
Я помню такой ляпус: в IV эпизоде во время схватки Оби-Вана и Вейдера есть момент, где меч Оби-Вана поворачивается под каким-то углом и его вообще не видно!! И как такое может быть?
Alexander Skywalker
15 May 2004, 20:40
Они пытались все время избежать этого ляпа, поэтому когда Оби-Ван и Вейдер сражались они както по страному махали мечами.(старались не поворачивать под этим углом)
GaberuM
27 May 2004, 07:09
Цитата(Темный_Странник @ Май 13 2004 @ 9:06)
а вообще ляпов было много....я где то читал что у них было сначала много ляпов в боях на мече......то Люк держит меч верх ногами.....то у вейдера маска спадает...
Это правда. Если хотите убедится посмотрите самые первые версии ЗВ, которые Лукас неоднократно обновлял.
Ребята...если уж на то пошло, то я знаю кучу ляпов, вот например, когда в IV эпизоде штурмовики врываются в пультовую на Звезде Смерти, один из них бьется шлемом о дверную притолоку.
Еще:
Во время приключений в мусоросборнике Леин пояс несколько раз съезжает на бедра и тут же таинственным образом возвращается обратно.
Еще:
При проигрывании R2D2 голографической записи детальки на столе Бена несколько раз меняют местоположение. Работает сила, не иначе.
А скока я знаю вырезанных сцен...у...лучше промолчу, если кому надо - обращайтесь.
Darth Vader
3 June 2004, 11:32
Но это шахта вела к главному реактору,одна торпеда убирала не мощное силовое поле,другая делала свое дело
Jedi Master
5 June 2004, 21:51
Ляпов,много,например когда у Бена в битве с Вейдером меч исчез,или у Вейдера маска спадает...
Забавный ляп в V эпизоде:
Когда штурмовики тащят Хана после пыток, кореллианец рукой почти сбивает шлем одному из штурмовиков.
Еще одно интересное наблюдени:
В VI эпизоде в бою на песчаной барке Джаббы Люк с Леей готовятся к прыжку с этого самого корабля. Марк Хэммил говорит "Come on!", но при этом его рот закрыт.
И еще мне интересно,
кто - нибудь знает как сначала дядя Жора хотел назвать последнюю (VI) часть фильма? Между прочим очень трогательная история...
Jedi Master
5 June 2004, 22:45
Интересный ляп,когда в Э6 джабба говорит то его рот открывается на 2 слова,а вылетаеют 5-6
Kementary
15 June 2004, 08:45
Jedi Master
может по-Английски фраза состоит из 2 слов, а по-русски ее пришлось перевести в формат 5-6 слов??
Master_Nataly
15 June 2004, 21:33
Imperator
это говорит Ц3ПО.
И это же говорит Падме во втором эпизоде.
И самый простой ляп - звуки блистеров в вакууме и взрывы с огнем в безвоздушном пространстве.
Kementary
Так Джабба же не по английски разговаривает.
Yoleoo Jinn
15 June 2004, 23:43
Imperator
С3РО произносит "My goodness". В английском эта фраза является междометьем и выражает удивление, на русский часто переводят как "Боже мой". Это не киноляп, а такой перевод. В той копии фильма, которая есть у меня, С3РО говорит "О, Создатель Энакин".
Master_Nataly
Звуки в космосе - очень частая ошибка, которую совершают вполне сознательно. Если дейтвия происходят в большинстве своем в космосе, то большая часть фильма будет без звука, смотреть будет не интересно. К тому же озвучку выстрелов делают потому, что практически у всех срабатывает ассациативное мышление, что выстрел всегда сопровождается звуком.
Imperator
16 June 2004, 00:28
Master_Nataly
по поводу звуков в вакууме сам Джорж Лукас говорил: "В космосе звезды не бабахают, а у нас бабахают". Так что это скорее не ляп, а сделано это преднамеренно, чтобы сделать стрельбу эффектнее.
Анакин
21 July 2004, 12:13
в эпизоде 2 "Атака клонов" в момент когда Дуку Силой отбрасывает Анакина то рубашка на правой руке отрезана (как и должно быть...),а когда падает она у него уже "обработана"(рукав зашит...)
только не говорите что он ето сделал в полете и с пломощью Силы.....
Инири Форж
21 July 2004, 21:55
Во время космических боев слышны выстрелы...не возможно!!!
zur_freeze
21 July 2004, 22:21
Инири ФоржЭто для реальности , тем более это мир ЗВ
Инири Форж
21 July 2004, 22:26
А помоему - это глупость
Witch
21 July 2004, 23:08
Инири Форж
Это сознательно сделанная Лукасом вещь. Он сам это всегда говорил. В вакууме звуков нет, но без них неинтересно, вот и добавил. Для эффектности. Повторяю, это не ляп, а сделано вполне сознательно. Так сказать особенность мира ЗВ.
Арибет Морэль
23 July 2004, 15:15
В вакууме нет и таких взрывов, как в ЗВ. Но это стиль фильма, так интересней.
А вот когда косичка у Оби Вана оказываеться то спрва, то слева, это уже напрягает
Добавлено: В вакууме нет и таких взрывов, как в ЗВ. Но это стиль фильма, так интересней.
А вот когда косичка у Оби Вана оказываеться то справа, то слева, это уже напрягает
Sith I.V.
31 July 2004, 02:12
Самый большой киноляп в ОТ:
- Битва на мечах Бена и Вейдера (Там де Бен аллюминевой палочкой махается)
- Когда Люк был на барже Джаббы. Присмотритесь как он класо махает мечом, даже не попадает по наёмникам

, а они всё равно падают подкошеными
Witch
31 July 2004, 08:23
Sith I.V.
Цитата
ИМХО, одна из немногих максимально реальных сцен. В чем ее ляп?
Mirtoon Pelagos
31 July 2004, 09:47
На самом деле из ляпов заметил только пару в первом эпизоде.
Witch
От вас это узнал... Про космос и Лукаса...
Warlock
31 July 2004, 17:24
меня прикольнуло место в пятом эпизоде - когда замораживают Соло
его опускают в ванну заморозки со связанными руками, а когда вынимают ледышку
то у него руки выставлены вперед, и в шестом во дверце Джаббы после разморозки никаких
оков не замечается
Орэ Тоневаар
31 July 2004, 21:46
Цитата(Warlock @ Июль 31 2004 @ 16:24)
меня прикольнуло место в пятом эпизоде - когда замораживают Соло
его опускают в ванну заморозки со связанными руками, а когда вынимают ледышку
то у него руки выставлены вперед, и в шестом во дверце Джаббы после разморозки никаких
оков не замечается
Не, вы посмотрите внимательнее, перед тем, как его опускать в карбонитовую камеру собираются, два угнаухта с него наручники снимают (казенные, чай, нечего добром разбрасываться!). А про ляп с жилеткой я другую историю слышала (может, байки, но ходит такое в среде старых ЗВшников):
Когда снимали счену с маканием Хэна в карбонит, ему почему-то (видимо, от общей пафосности) стало жутко смешно (кстати, присмотритесь, когда платформа начинает идти вниз, Форд старательно пытается не улыбнуться). И он заржал. "Стоп, переснимаем!". На второй раз Форд крепился, зато начала хихикать (глядя на его усилия) Фишер. На третий дубль - кто-то из штурмовиков. На четвертый - Проуз. На пятый - оператор. Короче, снимали три дня по нескольку раз. И вот, когда уже все отсмеялись и дубль пошел нормально, все видят, как Лукас на карачках, сгибаясь, выползает со съемочной площадки. Сразу все всё бросают, кидаются помочь - думают, приплохело человеку. А он там катается со смеху! Так и нарезали в конечном итоге эпизод ис кусочков, потому жилетка в дальнем плане исчезает, а в крупном - появляется.
Warlock
1 August 2004, 02:40
Орэ Тоневаар да? надо будет срочно пересмотреть
Witch
1 August 2004, 11:20
Орэ Тоневаар
Я читала совсем другую историю про эпизод с жилеткой.
Когда снимали сцену замораживания, никак не могли подобрать ответ Хэна. Наснимали кучу дублей и в конце концов Форд не выдержал и сказал сакраментальное "Я знаю". Он вообще на съемках отсебятину нес. Лукас разозлился. Сказал, что с него самодеятельности достаточно. И в окончательном варианте пошло что-то примитивное. А вот когда сцену монтировали, оказалось, что вариант Форда звучит лучше всего. Только вот дубль-то был только один. И в жилетке. А предыдущие кадры (уже смонтированные) были без нее. Так и родился ляп.
Sith I.V.
2 August 2004, 23:27
Цитата(Witch @ Июль 31 2004 @ 6:23)
Цитата
ИМХО, одна из немногих максимально реальных сцен. В чем ее ляп?[QUOTE]
В некоторых моментах забыли нарисовать световой меч у Бена, такшо лайтсейбер vs палочка
sir Garret
3 August 2004, 09:53
Ага... Ассоциация с дедком в трамвае.. Если ему место не уступишь, так он тебя своей палочкой и прибьёт...
Dark Side
3 August 2004, 10:51
В 4 эпизоде когда Вейдер задушил солдата на корабле Леи и бросил его,"мертвый"солдат поднял руки чтобы защитится.
Арибет Морэль
3 August 2004, 11:16
В 6 эпизоде Хан сидит в имперском шатле, смотрит на Сокол и говорит что больше никогда его не увидит. Но Сокол то остаеться
sir Garret
3 August 2004, 11:31
Цитата(Арибет Морэль @ Авг 3 2004 @ 11:16)
В 6 эпизоде Хан сидит в имперском шатле, смотрит на Сокол и говорит что больше никогда его не увидит. Но Сокол то остаеться
Ну это ляп не фильма, а Соло)) Он же н джедай, чтобы все его плохие предчувствия сбывались.
Арибет Морэль
3 August 2004, 11:51
sir Garret
Нет, в предварительной версии 6 эпизода Сокол и Лэндо погибли в Звезде Смерти, но после просмотра Лукаса уговорили переснять, переснял, а этот момент не заменили
Арибет Морэль
3 August 2004, 12:11
sir GarretСходи сюда, здесь много интересного по ЗВ sf.perm.ru, всем советую, кто здесь не был
Вроде нет
Надо срочно посмотреть, чего-то я не помню
sir Garret
3 August 2004, 12:15
sir Garret
На Звезде Смерти, когда в комнату к R2D2 и C3PO входят штурмовики, на заднем плане один из них, проходя в комнату бётся головой об косяк...
Дико забавно смотрится)))
sir Garret
3 August 2004, 12:22
А ещё в пятом эпизоде (правда это не ляп, а как раз наоборот), когда взрывается один TIE-fighter в облаке взрыва можно заметить катапултировавшегося пилота. Воть как))
Lord Dart Maul
5 August 2004, 21:02
Как гноворится у каждого места есть слабое место.Вот и у Звезды Смерти
Но главным ляпом считаю,разговор Люка и Леи о маме.Как Лея может помнить о своей настоящей маме если она умерла при родах
у еще ляп любовь Энакина и настояшей королевы Амидалы.Лучше бы с двойником
Master_Nataly
5 August 2004, 21:19
Цитата(Lord Dart Maul @ Авг 5 2004 @ 20:02)
еще ляп любовь Энакина и настояшей королевы Амидалы
А чем это ляп-то?
Орэ Тоневаар
11 August 2004, 23:38
Цитата(Witch @ Авг 1 2004 @ 10:20)
Орэ Тоневаар
Я читала совсем другую историю про эпизод с жилеткой.
Когда снимали сцену замораживания, никак не могли подобрать ответ Хэна. Наснимали кучу дублей и в конце концов Форд не выдержал и сказал сакраментальное "Я знаю". Он вообще на съемках отсебятину нес. Лукас разозлился. Сказал, что с него самодеятельности достаточно. И в окончательном варианте пошло что-то примитивное.
Ну, не знаю, мне это много раз рассказывали разные люди, причем те, кто и в Америке в фэн-клубах ЗВ состоит, и в одном из старых здешних КЛФ тоже. Еще смешную историю рассказывали про Э-5. Про то, что в сцене разговора Вейдера с Люком Проузу (тому, который в доспехах ходил) в зубы сунули совершенно левый текст, и он его и загружал Хэмиллу. А озвучку Вейдеровскую после вставили, и Проуз ее уже только на просмотре фильма услышал. После чего долго гонялся за Лукасом с сакраментальным воплем: “Why didn’t you tell me!?” (Сиречь «Почему ты мне не сказал!?»)
redice
12 August 2004, 00:47
Орэ ТоневаарЦитата
Проузу (тому, который в доспехах ходил
Можно было бы и не уточнять.
Цитата
“Why didn’t you tell me!?” (Сиречь «Почему ты мне не сказал!?»)
Аналогично.
Donal
17 August 2004, 01:40
rediceЦитата
Можно было бы и не уточнять.
Не поверите, сударыня, но не все в курсе. и такое бывает. Вы когда только-только ЗВ посмотрели, тоже не во всем были в курсе, не так ли? Вот и здесь могут быть непосвященные.
redice
17 August 2004, 02:20
Donal
Это же форум, посвященный ЗВ...Что само собой предполагает малый процент этих самых "непосвященных". А делать такие уточнения, предполагая, что люди это знают, выглядит малость напыщенно...В противном случае..если человек предполагает, что люди этого не знают ... стебом над ЗВ и подмазыванием под публику...
Орэ Тоневаар
17 August 2004, 02:39
Цитата([B)
redice [/B]@ Авг 17 2004, 1:20]Это же форум, посвященный ЗВ...Что само собой предполагает малый процент этих самых "непосвященных". А делать такие уточнения, предполагая, что люди это знают, выглядит малость напыщенно...В противном случае..если человек предполагает, что люди этого не знают ... стебом над ЗВ и подмазыванием под публику...
А предполагать априори, что все, без исключения, должны и обязаны знать кастинг ЗВ и английский язык - это снобизм. Точно так же, как в былые времена некоторые снобы, возводя очи горе, вопрошали в пространство: "Как можно считаться толкнинстом, если не читал "Утраченные предания"?" Леди, не все столь высокообразованы, как Вы, и есть люди, уточнить лишний раз для которых будет не лишним - хотя бы затем, чтобы дать им ту информацию, которую они, возможно, упустили из виду. Мне не трудно. А если Вы настолько высокоучены и всезнающи, так имейте снисхождение к тем, кто не имел возможности пополнить свое образование соответствующим образом.
redice
17 August 2004, 04:01
Орэ ТоневаарЦитата
Леди, не все столь высокообразованы, как Вы, и есть люди, уточнить лишний раз для которых будет не лишним - хотя бы затем, чтобы дать им ту информацию, которую они, возможно, упустили из виду. Мне не трудно
О...благодарю за разъяснения. Мне было интересно..зачем Вы это делаете. И я надеялась на ответ.
Орэ Тоневаар
17 August 2004, 18:34
Цитата(redice @ Авг 17 2004 @ 3:01)
О...благодарю за разъяснения. Мне было интересно..зачем Вы это делаете. И я надеялась на ответ.
Всегда пожалуйста. Просто в провинции, например, Вы не поверите, до сих пор не у всех есть видеомагнитофоны, а смотреть ЗВ в переводе какого-нибудь кабельного канала - это занятие для махрового мазохиста. Ну, или для ярого фаната ЗВ. Помнится, в одном из пиратских переводов Э-1 мидихлорианы обозвали, пардон за нецензурщину, "
мудохериумами". А именно такие переводы частенько крутят по кабельным или местным каналам.
redice
18 August 2004, 01:43
Орэ ТоневаарЦитата
Вы не поверите, до сих пор не у всех есть видеомагнитофоны,
Действительно..трудно поверить
Цитата
мидихлорианы обозвали, пардон за нецензурщину, "мудохериумами".
Класс

А какой веер ассоциаций то вызывает
Tessa
18 August 2004, 01:53
Цитата(Орэ Тоневаар @ Авг 17 2004 @ 18:34)
Помнится, в одном из пиратских переводов Э-1 мидихлорианы обозвали, пардон за нецензурщину, "мудохериумами".

Впечатляющий "перевод". Еще в одном пиратском переводе несчастных мидихлориан обозвали кем-то вроде "светло-зеленых микроскопических телец". До сих пор не пойму, зачем так длинно?! Я уже не говрю о бредовости. Привиделись, что ли, мидихлорианчики...
Орэ Тоневаар
18 August 2004, 19:50
Цитата(Tessa @ Авг 18 2004 @ 0:53)
несчастных мидихлориан обозвали кем-то вроде "светло-зеленых микроскопических телец". До сих пор не пойму, зачем так длинно?! Я уже не говрю о бредовости. Привиделись, что ли, мидихлорианчики...
Да, такие, зелененькие, маленькие, ушастенькие и с палочками...

Гипотеза: Йода - это просто мидихлориан-переросток
Sith I.V.
23 August 2004, 01:56
Орэ Тоневаар
25 August 2004, 21:04
Мастер Йода, как это ни странно,
Как-то утром проснулся не рано.
Говорят меж людьми,
Ночь провел он со Шми,
Притворившись мидихлорианом.
(с) Фон Даркмур
redice
25 August 2004, 22:47
Орэ ТоневаарЦитата
Притворившись мидихлорианом.

Класс...Вот где собака то была зарыта

...Наконец то раскрылась тайна происхождения Избранного.
Вот Люку то не повезло с предками...Папка - ситх, сестра - политик и дед - Йода
Макиэ Хиатари
26 August 2004, 04:51
redice
"А вот внуки получаются красивые... зеленые и с ушками." (с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.