Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Киноляпы
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Trisia
Imperator
Эти ляпусы встречаются не только в фильме, но и в книгах, причём в больших количествах.
Я помню такой ляпус: в IV эпизоде во время схватки Оби-Вана и Вейдера есть момент, где меч Оби-Вана поворачивается под каким-то углом и его вообще не видно!! И как такое может быть?
Alexander Skywalker
Они пытались все время избежать этого ляпа, поэтому когда Оби-Ван и Вейдер сражались они както по страному махали мечами.(старались не поворачивать под этим углом)
GaberuM
Цитата(Темный_Странник @ Май 13 2004 @ 9:06)
а вообще ляпов было много....я где то читал что у них было сначала много ляпов в боях на мече......то Люк держит меч верх ногами.....то у вейдера маска спадает...

Это правда. Если хотите убедится посмотрите самые первые версии ЗВ, которые Лукас неоднократно обновлял.
Адепт
Ребята...если уж на то пошло, то я знаю кучу ляпов, вот например, когда в IV эпизоде штурмовики врываются в пультовую на Звезде Смерти, один из них бьется шлемом о дверную притолоку. biggrin.gif
Еще:
Во время приключений в мусоросборнике Леин пояс несколько раз съезжает на бедра и тут же таинственным образом возвращается обратно.
Еще:
При проигрывании R2D2 голографической записи детальки на столе Бена несколько раз меняют местоположение. Работает сила, не иначе. biggrin.gif laugh.gif

А скока я знаю вырезанных сцен...у...лучше промолчу, если кому надо - обращайтесь.
Darth Vader
Но это шахта вела к главному реактору,одна торпеда убирала не мощное силовое поле,другая делала свое дело
Jedi Master
Ляпов,много,например когда у Бена в битве с Вейдером меч исчез,или у Вейдера маска спадает...
Адепт
Забавный ляп в V эпизоде:
Когда штурмовики тащят Хана после пыток, кореллианец рукой почти сбивает шлем одному из штурмовиков. wink.gif
Еще одно интересное наблюдени:
В VI эпизоде в бою на песчаной барке Джаббы Люк с Леей готовятся к прыжку с этого самого корабля. Марк Хэммил говорит "Come on!", но при этом его рот закрыт. smile.gif

И еще мне интересно, кто - нибудь знает как сначала дядя Жора хотел назвать последнюю (VI) часть фильма? Между прочим очень трогательная история...
Jedi Master
Интересный ляп,когда в Э6 джабба говорит то его рот открывается на 2 слова,а вылетаеют 5-6
Kementary
Jedi Master
может по-Английски фраза состоит из 2 слов, а по-русски ее пришлось перевести в формат 5-6 слов??
Master_Nataly
Imperator
это говорит Ц3ПО.
И это же говорит Падме во втором эпизоде.
И самый простой ляп - звуки блистеров в вакууме и взрывы с огнем в безвоздушном пространстве.
Kementary
Так Джабба же не по английски разговаривает.
Yoleoo Jinn
Imperator
С3РО произносит "My goodness". В английском эта фраза является междометьем и выражает удивление, на русский часто переводят как "Боже мой". Это не киноляп, а такой перевод. В той копии фильма, которая есть у меня, С3РО говорит "О, Создатель Энакин".
Master_Nataly
Звуки в космосе - очень частая ошибка, которую совершают вполне сознательно. Если дейтвия происходят в большинстве своем в космосе, то большая часть фильма будет без звука, смотреть будет не интересно. К тому же озвучку выстрелов делают потому, что практически у всех срабатывает ассациативное мышление, что выстрел всегда сопровождается звуком.
Imperator
Master_Nataly
по поводу звуков в вакууме сам Джорж Лукас говорил: "В космосе звезды не бабахают, а у нас бабахают". Так что это скорее не ляп, а сделано это преднамеренно, чтобы сделать стрельбу эффектнее.
Анакин
в эпизоде 2 "Атака клонов" в момент когда Дуку Силой отбрасывает Анакина то рубашка на правой руке отрезана (как и должно быть...),а когда падает она у него уже "обработана"(рукав зашит...)

только не говорите что он ето сделал в полете и с пломощью Силы.....
Инири Форж
Во время космических боев слышны выстрелы...не возможно!!!
zur_freeze
Инири Форж
Это для реальности , тем более это мир ЗВ biggrin.gif
Инири Форж
А помоему - это глупость
Witch
Инири Форж
Это сознательно сделанная Лукасом вещь. Он сам это всегда говорил. В вакууме звуков нет, но без них неинтересно, вот и добавил. Для эффектности. Повторяю, это не ляп, а сделано вполне сознательно. Так сказать особенность мира ЗВ.
Арибет Морэль
В вакууме нет и таких взрывов, как в ЗВ. Но это стиль фильма, так интересней.
А вот когда косичка у Оби Вана оказываеться то спрва, то слева, это уже напрягает

Добавлено:
В вакууме нет и таких взрывов, как в ЗВ. Но это стиль фильма, так интересней.
А вот когда косичка у Оби Вана оказываеться то справа, то слева, это уже напрягает mad.gif
Sith I.V.
Самый большой киноляп в ОТ:
- Битва на мечах Бена и Вейдера (Там де Бен аллюминевой палочкой махается)
- Когда Люк был на барже Джаббы. Присмотритесь как он класо махает мечом, даже не попадает по наёмникам blink.gif , а они всё равно падают подкошеными
Witch
Sith I.V.
Цитата

ИМХО, одна из немногих максимально реальных сцен. В чем ее ляп?
Mirtoon Pelagos
На самом деле из ляпов заметил только пару в первом эпизоде.

Witch
От вас это узнал... Про космос и Лукаса...
Warlock
меня прикольнуло место в пятом эпизоде - когда замораживают Соло
его опускают в ванну заморозки со связанными руками, а когда вынимают ледышку
то у него руки выставлены вперед, и в шестом во дверце Джаббы после разморозки никаких
оков не замечается
Орэ Тоневаар
Цитата(Warlock @ Июль 31 2004 @ 16:24)
меня прикольнуло место в пятом эпизоде - когда замораживают Соло
его опускают в ванну заморозки со связанными руками, а когда вынимают ледышку
то у него руки выставлены вперед, и в шестом во дверце Джаббы после разморозки никаких
оков не замечается

Не, вы посмотрите внимательнее, перед тем, как его опускать в карбонитовую камеру собираются, два угнаухта с него наручники снимают (казенные, чай, нечего добром разбрасываться!). А про ляп с жилеткой я другую историю слышала (может, байки, но ходит такое в среде старых ЗВшников):
Когда снимали счену с маканием Хэна в карбонит, ему почему-то (видимо, от общей пафосности) стало жутко смешно (кстати, присмотритесь, когда платформа начинает идти вниз, Форд старательно пытается не улыбнуться). И он заржал. "Стоп, переснимаем!". На второй раз Форд крепился, зато начала хихикать (глядя на его усилия) Фишер. На третий дубль - кто-то из штурмовиков. На четвертый - Проуз. На пятый - оператор. Короче, снимали три дня по нескольку раз. И вот, когда уже все отсмеялись и дубль пошел нормально, все видят, как Лукас на карачках, сгибаясь, выползает со съемочной площадки. Сразу все всё бросают, кидаются помочь - думают, приплохело человеку. А он там катается со смеху! Так и нарезали в конечном итоге эпизод ис кусочков, потому жилетка в дальнем плане исчезает, а в крупном - появляется.
Warlock
Орэ Тоневаар да? надо будет срочно пересмотреть
Witch
Орэ Тоневаар
Я читала совсем другую историю про эпизод с жилеткой.
Когда снимали сцену замораживания, никак не могли подобрать ответ Хэна. Наснимали кучу дублей и в конце концов Форд не выдержал и сказал сакраментальное "Я знаю". Он вообще на съемках отсебятину нес. Лукас разозлился. Сказал, что с него самодеятельности достаточно. И в окончательном варианте пошло что-то примитивное. А вот когда сцену монтировали, оказалось, что вариант Форда звучит лучше всего. Только вот дубль-то был только один. И в жилетке. А предыдущие кадры (уже смонтированные) были без нее. Так и родился ляп. wink.gif
Sith I.V.
Цитата(Witch @ Июль 31 2004 @ 6:23)

Цитата

ИМХО, одна из немногих максимально реальных сцен. В чем ее ляп?[QUOTE]

В некоторых моментах забыли нарисовать световой меч у Бена, такшо лайтсейбер vs палочка
sir Garret
Ага... Ассоциация с дедком в трамвае.. Если ему место не уступишь, так он тебя своей палочкой и прибьёт...
Dark Side
В 4 эпизоде когда Вейдер задушил солдата на корабле Леи и бросил его,"мертвый"солдат поднял руки чтобы защитится. blink.gif
Арибет Морэль
В 6 эпизоде Хан сидит в имперском шатле, смотрит на Сокол и говорит что больше никогда его не увидит. Но Сокол то остаеться
sir Garret
Цитата(Арибет Морэль @ Авг 3 2004 @ 11:16)
В 6 эпизоде Хан сидит в имперском шатле, смотрит на Сокол и говорит что больше никогда его не увидит. Но Сокол то остаеться

Ну это ляп не фильма, а Соло)) Он же н джедай, чтобы все его плохие предчувствия сбывались.
Арибет Морэль
sir Garret
Нет, в предварительной версии 6 эпизода Сокол и Лэндо погибли в Звезде Смерти, но после просмотра Лукаса уговорили переснять, переснял, а этот момент не заменили
Арибет Морэль
sir Garret
Сходи сюда, здесь много интересного по ЗВ sf.perm.ru, всем советую, кто здесь не был
Вроде нет wink.gif
Надо срочно посмотреть, чего-то я не помню
sir Garret
sir Garret
На Звезде Смерти, когда в комнату к R2D2 и C3PO входят штурмовики, на заднем плане один из них, проходя в комнату бётся головой об косяк...
Дико забавно смотрится)))
sir Garret
А ещё в пятом эпизоде (правда это не ляп, а как раз наоборот), когда взрывается один TIE-fighter в облаке взрыва можно заметить катапултировавшегося пилота. Воть как))
Lord Dart Maul
Как гноворится у каждого места есть слабое место.Вот и у Звезды Смерти
Но главным ляпом считаю,разговор Люка и Леи о маме.Как Лея может помнить о своей настоящей маме если она умерла при родах
у еще ляп любовь Энакина и настояшей королевы Амидалы.Лучше бы с двойником
Master_Nataly
Цитата(Lord Dart Maul @ Авг 5 2004 @ 20:02)
еще ляп любовь Энакина и настояшей королевы Амидалы

А чем это ляп-то? huh.gif
Орэ Тоневаар
Цитата(Witch @ Авг 1 2004 @ 10:20)
Орэ Тоневаар
Я читала совсем другую историю про эпизод с жилеткой.
Когда снимали сцену замораживания, никак не могли подобрать ответ Хэна. Наснимали кучу дублей и в конце концов Форд не выдержал и сказал сакраментальное "Я знаю". Он вообще на съемках отсебятину нес. Лукас разозлился. Сказал, что с него самодеятельности достаточно. И в окончательном варианте пошло что-то примитивное.

Ну, не знаю, мне это много раз рассказывали разные люди, причем те, кто и в Америке в фэн-клубах ЗВ состоит, и в одном из старых здешних КЛФ тоже. Еще смешную историю рассказывали про Э-5. Про то, что в сцене разговора Вейдера с Люком Проузу (тому, который в доспехах ходил) в зубы сунули совершенно левый текст, и он его и загружал Хэмиллу. А озвучку Вейдеровскую после вставили, и Проуз ее уже только на просмотре фильма услышал. После чего долго гонялся за Лукасом с сакраментальным воплем: “Why didn’t you tell me!?” (Сиречь «Почему ты мне не сказал!?»)
redice
Орэ Тоневаар
Цитата
Проузу (тому, который в доспехах ходил

Можно было бы и не уточнять.
Цитата
“Why didn’t you tell me!?” (Сиречь «Почему ты мне не сказал!?»)

Аналогично.
Donal
redice

Цитата
Можно было бы и не уточнять.

Не поверите, сударыня, но не все в курсе. и такое бывает. Вы когда только-только ЗВ посмотрели, тоже не во всем были в курсе, не так ли? Вот и здесь могут быть непосвященные.
redice
Donal
Это же форум, посвященный ЗВ...Что само собой предполагает малый процент этих самых "непосвященных". А делать такие уточнения, предполагая, что люди это знают, выглядит малость напыщенно...В противном случае..если человек предполагает, что люди этого не знают ... стебом над ЗВ и подмазыванием под публику...
Орэ Тоневаар
Цитата([B)
redice [/B]@ Авг 17 2004, 1:20]Это же форум, посвященный ЗВ...Что само собой предполагает малый процент этих самых "непосвященных". А делать такие уточнения, предполагая, что люди это знают, выглядит малость напыщенно...В противном случае..если человек предполагает, что люди этого не знают ... стебом над ЗВ и подмазыванием под публику...

А предполагать априори, что все, без исключения, должны и обязаны знать кастинг ЗВ и английский язык - это снобизм. Точно так же, как в былые времена некоторые снобы, возводя очи горе, вопрошали в пространство: "Как можно считаться толкнинстом, если не читал "Утраченные предания"?" Леди, не все столь высокообразованы, как Вы, и есть люди, уточнить лишний раз для которых будет не лишним - хотя бы затем, чтобы дать им ту информацию, которую они, возможно, упустили из виду. Мне не трудно. А если Вы настолько высокоучены и всезнающи, так имейте снисхождение к тем, кто не имел возможности пополнить свое образование соответствующим образом.
redice
Орэ Тоневаар
Цитата
Леди, не все столь высокообразованы, как Вы, и есть люди, уточнить лишний раз для которых будет не лишним - хотя бы затем, чтобы дать им ту информацию, которую они, возможно, упустили из виду. Мне не трудно

О...благодарю за разъяснения. Мне было интересно..зачем Вы это делаете. И я надеялась на ответ.
Орэ Тоневаар
Цитата(redice @ Авг 17 2004 @ 3:01)
О...благодарю за разъяснения. Мне было интересно..зачем Вы это делаете. И я надеялась на ответ.

Всегда пожалуйста. Просто в провинции, например, Вы не поверите, до сих пор не у всех есть видеомагнитофоны, а смотреть ЗВ в переводе какого-нибудь кабельного канала - это занятие для махрового мазохиста. Ну, или для ярого фаната ЗВ. Помнится, в одном из пиратских переводов Э-1 мидихлорианы обозвали, пардон за нецензурщину, "мудохериумами". А именно такие переводы частенько крутят по кабельным или местным каналам.
fear.gif
redice
Орэ Тоневаар
Цитата
Вы не поверите, до сих пор не у всех есть видеомагнитофоны,

Действительно..трудно поверить blink.gif
Цитата
мидихлорианы обозвали, пардон за нецензурщину, "мудохериумами".

Класс laugh.gif А какой веер ассоциаций то вызывает biggrin.gif
Tessa
Цитата(Орэ Тоневаар @ Авг 17 2004 @ 18:34)
Помнится, в одном из пиратских переводов Э-1 мидихлорианы обозвали, пардон за нецензурщину, "мудохериумами".

biggrin.gif Впечатляющий "перевод". Еще в одном пиратском переводе несчастных мидихлориан обозвали кем-то вроде "светло-зеленых микроскопических телец". До сих пор не пойму, зачем так длинно?! Я уже не говрю о бредовости. Привиделись, что ли, мидихлорианчики... tongue.gif
Орэ Тоневаар
Цитата(Tessa @ Авг 18 2004 @ 0:53)
несчастных мидихлориан обозвали кем-то вроде "светло-зеленых микроскопических телец". До сих пор не пойму, зачем так длинно?! Я уже не говрю о бредовости. Привиделись, что ли, мидихлорианчики...

Да, такие, зелененькие, маленькие, ушастенькие и с палочками... tongue.gif smile.gif Гипотеза: Йода - это просто мидихлориан-переросток wink.gif smile.gif
Sith I.V.
А, так вот чё Лукас скрывает расу 800 летнего старичка biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Орэ Тоневаар
Мастер Йода, как это ни странно,
Как-то утром проснулся не рано.
Говорят меж людьми,
Ночь провел он со Шми,
Притворившись мидихлорианом.
(с) Фон Даркмур
redice
Орэ Тоневаар
Цитата
Притворившись мидихлорианом.

biggrin.gif Класс...Вот где собака то была зарыта wink.gif ...Наконец то раскрылась тайна происхождения Избранного.
Вот Люку то не повезло с предками...Папка - ситх, сестра - политик и дед - Йода biggrin.gif
Макиэ Хиатари
redice
"А вот внуки получаются красивые... зеленые и с ушками." (с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.