Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Впечатления и рецензии
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Генерал Алла
Цитата
Как мне хочется сказать, коротко и ясно: Энакин - сволочь, самая распоследняя!

А почему это Анакин сволочь?
redice
Генерал Алла
Разве предатель и убийца детей не сволочь?
Генерал Алла
redice
Во- первых, Анакин перешёл на ТСС только ради того, чтобы спасти Падме. И, во-вторых, если бы он не выполнил приказ Сидиуса, то тот бы убил его.
redice
Генерал Алла
Цитата
Во- первых, Анакин перешёл на ТСС только ради того, чтобы спасти Падме.

Вот это кстати и удручает. И потом...дети что виноваты в том, что у Энакина проблемы в личной жизни???

Цитата
И, во-вторых, если бы он не выполнил приказ Сидиуса, то тот бы убил его.

С чего Вы это взяли? В фильме нигде нет таких слов Сидиуса: "Убей их или я убью тебя"...
Генерал Алла
redice
Цитата
"Убей их или я убью тебя"...

Да, вы правы, Сидиус такого не говорил, но если бы Вейдер не до конца выполнил бы приказ Сидиуса, то это заставило бы Сидиуса задуматься, о том что его ученик не подчиняется ему.
Сидиус приказывает Вейдеру убить всех джедаев. И Вейдер выполнил этот приказ. А приказы, как известно не обсуждаются. Что было бы если бы каждый солдат начал раздумывать выполнять ему приказ или нет, или какую часть приказа ему выполнить?
redice
Генерал Алла

Цитата
Да, вы правы, Сидиус такого не говорил, но если бы Вейдер не до конца выполнил бы приказ Сидиуса, то это заставило бы Сидиуса задуматься, о том что его ученик не подчиняется ему.
Сидиус приказывает Вейдеру убить всех джедаев. И Вейдер выполнил этот приказ. А приказы, как известно не обсуждаются. Что было бы если бы каждый солдат начал  раздумывать выполнять ему приказ или нет, или какую часть приказа ему выполнить?

Это уже следствие. Вэйдер сделал свой выбор...выбор стороны Палпатина, ТСС...и как следствие убил джедаев и детей. Но это же не отменяет того, что он сволочь. Ну представим себе какого - нибудь нацистского офицера, который присягнул на верность Гитлеру и пошел травить газом еврейских или каких других детей в камере...Разве он не сволочь? Только из-за того, что ему был отдан приказ от командования, которому он же сам присягнул?
Fey'lya
Рецензии пошли по второму кругу уже))
Тоже посмотрел во второй раз, но уже наконец-то в оригинале) С трудом досмотрел это до конца, что уже странно, потому как все другие эпизоды, даже второй, с удовольствием пересматривал на несколько рядов, этот же - нет.
Всего лишь пара моментов:
Орден Джедаев - мочить. Однозначно. Детишек зря конечно в расход пустили, но что поделать...Как говорится, сгорели в топке революции)
Мэйса нужно было особенно помучить в стиле Кеноби. Он это умеет. Мастер. А Энакин поспешил, поспешил...
Кстати, заметил, что из всех ампутантов в Э3 джыдай афроамериканского происхождения визжит громче всех. А с виду такой невозмутимый, пальцы гнет как заправский Сит. Респект.
Понравилось, как Обик расселся в Совете Джедаев: нога на ногу, эдакая расхлябанность. Пижон.
---
Сказочка Палпатина. Дартик Плэгиус открыл секрет как спасти кого-нить особо ценного, если точнее - близких ему людей. Интересно, Ситы вообще спасали кого-нибудь когда-нибудь близких им людей? Не вяжется чуть с их философией. Хотя эта филоофия была раскрыта лишь в ЕУ, Лукас как обычно всё решил переиграть.
За игру Портман - strawberry. Имхо провал полнейший.
А так всё по-прежнему: первоклассные CGI и экшен, экшен...
Kallista
Fey'lya
Цитата
Понравилось, как Обик расселся в Совете Джедаев: нога на ногу, эдакая расхлябанность. Пижон.

И сразу видно чей ученик Вейдер: эк он ручки в конце сложил! smile.gif
Цитата
Детишек зря конечно в расход пустили, но что поделать...

Я вот тут подумала... А с чего это Палыч разрешил их примочить? Всё-таки лишний десяток юных адептов Ситхам бы не помешал... Если уж Палыч смог Энакина совратить на Тёмную, то уж с этими бы только так справился.
redice
Kallista

Цитата
Я вот тут подумала... А с чего это Палыч разрешил их примочить? Всё-таки лишний десяток юных адептов Ситхам бы не помешал... Если уж Палыч смог Энакина совратить на Тёмную, то уж с этими бы только так справился.

По-моему где то в этой теме выше уже разбирался этот вопрос. Детей в таком возрасте труднее перетащить на ТСС. Т.е. их надо будет специально обращать. И потом охранять их достойно смогут только Палыч и Вэйдер. А у них и так дел по горло...не до воспитания малолетних.
Fey'lya
Kallista
Цитата(Kallista @ 1 июня 2005, 15:35)
Я вот тут подумала... А с чего это Палыч разрешил их примочить? Всё-таки лишний десяток юных адептов Ситхам бы не помешал...
*

А зачем? Он искал сильнейшего, обрабатывал его больше десяти лет и в итоге за ручку привел на ТСС. Палпатин похоже на мелочевку не разменивается. Ему подавай лучшего.
S-Mich
Цитата(Генерал Алла @ 30 мая 2005, 15:10)
redice

Сидиус приказывает Вейдеру убить всех джедаев. И Вейдер выполнил этот приказ. А приказы, как известно не обсуждаются. Что было бы если бы каждый солдат начал  раздумывать выполнять ему приказ или нет, или какую часть приказа ему выполнить?
*

Солдатик Вейдер smile.gif

Уважаемый товарищ Генерал!
Да будет Вам известно, что преступные приказы любой индивид вправе не выполнять, и ни одна организация не вправе его за это осудить, а как раз наоборот - осуждают за преступные приказы...
Так штаа нечего из своего любимчика агнца невинного делать и жертву обстоятельств.
Как говорится - если не можешь противиться злу, то хотя бы не участвуй в нем...
Kallista
redice
Цитата
Т.е. их надо будет специально обращать. И потом охранять их достойно смогут только Палыч и Вэйдер. А у них и так дел по горло...не до воспитания малолетних.

Fey'lya
[quote]А зачем? Он искал сильнейшего, обрабатывал его больше десяти лет и в итоге за ручку привел на ТСС. Палпатин похоже на мелочевку не разменивается. Ему подавай лучшего.[quote]

И всё равно как-то непрактично... Так бы вот Палыч их направил и через десяток лет Империя получила бы серьёзных защитников. А то ведь у Палыча и Вейдера действительно дел по горло, всё сами, не на кого положиться... wink.gif
Vin_Lorren
Ответ на пост Darth Yoda из темы "SW III - коммерция или авторское кино?".

Цитата
Твои знакомые такие же как ты - с предвзятым отношением к фильму.

Ага, значит, тебе понравилось, и у тебя отношение непредвзятое, а у всех, кому не понравилось - выходит, предвзятое. Ты задумайся сначала о предвзятом отношении как таковом...

Цитата
Закритиковать можно любой фильм по самое нехачу. Критика это личное отношение отдельного человека к фильму, причем неготивное отношение.

О чем ты говоришь? Критика - это не отношение, это соображения по поводу определенного вопроса. Закритиковать можно почти любой из последних голливудских фильмов за последние несколько лет, потому что кинематограф там мутировал в бездушный штамповочный конвейр для зашибания бабок.

Цитата
Что дураку плохо, то умному хорошо... 

Мне приходит в голову высказывание: "Молчи, дурак, за умного сойдешь", - но это я так, в качестве оффтопа.

Цитата
Вот интересно! То люди кричат можно уснуть, то экшена видетели там мало. А ты наверное хотел весь фильм смотреть на двух старцев джедаев, как они разводят философию о смысле жизни? 

Я бы хотел, чтобы у фильма были еще плюсы, помимо спецэффектов.

Цитата
Бывают черствые люди... 

Бывает неумение ставить такие моменты.

Цитата
То же самое говорят тупые американцы, которые не просекли мазу.

Вся "маза" в том, что ее там нет. За пару недель до премьеры я наткнулся на комикс по Эпизоду 3 и на досуге прочел. Так вот: комикс был лучше, потому что в нем не было лишних моментов, идиотских высказываний и временами посредственной актерской игры. А художественный уровень "Мести ситхов" не сильно отличается от комикса. Яркая пустышка с красивыми картинками.
Darth Yoda
Ха! laugh.gif Я знал что ты не устоишь от ответа. wink.gif

Я не буду цитировать твои предыдущие посты, смысл их в следующем: мне фильм не понравился, актеры играли плохо, много ляпов и багов, нет смысла и т.п.

Тоже самое, только с точность до наоборот говорят другие. И кто тут прав? На счет понравился или нет - каждому свое, как, в принципе, и игра актеров. А вот с ляпами и багами я не соглашусь. Видать глючит Вас почтенный. laugh.gif

К тому же я предлагал: ты выносишь баг на обсуждение, а я его опровергаю или объясняю. Так ты не захотел. Наверно понял что заблуждался?
Vin_Lorren
А ты как себе это представляешь? Я вынес на обсуждение баг: весь фильм. Что-то опровержений не вижу.
Darth Yoda
Как? Очень просто. Ты говоришь что "Баг был в таком-то месте, что за безобразие?", а я отвечаю что тут ты недопонял или не разглядел, а может действительно баг. По мойму все очень просто. Просто ты не уверен в своих придирках, вот и всё.
Vin_Lorren
Ты не совсем понимаешь.

Представь себе: ты показываешь мне игрушечный и самолетик, и спрашиваешь, какие я вижу баги. Он красивый, блестящий, и очень похож на настоящий. У него один баг: ОН НЕ ЛЕТАЕТ.

Хочешь по пунктам? Повальный тупизм персонажей, неубедительная игра актеров, изобилие детских стереотипов.

При отсутствии всего этого, мелкие баги можно было бы простить.
Darth Yoda
Ты так глобально рассматриваешь фильм, а я то думал ты придираешься ко всяким мелочам, типа "как Вейдеру просто так прикрепили ноги".
А насчет твоих заявлений:
Цитата
Повальный тупизм персонажей

Ситуации были очень сложные, так что принять решени в них было не легко. Так что нельзя так безапелляционно заявлять.
Цитата
неубедительная игра актеров

Об этом я уже говорил. Кому как.
Цитата
изобилие детских стереотипов.

Ну я бы не сказал что они такие уж детские. Звездные войны это фильм не для всех. Кому за 60 - делать на нем нечего.
Vin_Lorren
Цитата
Ты так глобально рассматриваешь фильм, а я то думал ты придираешься ко всяким мелочам, типа "как Вейдеру просто так прикрепили ноги".

Я уже не раз и не два высказывался на этом форуме, что ЗВ считаю сказкой. В этом контексте придираться к неправильно приделанным ногам - бред. Равно как и обсуждать ТТХ разнообразных убойно выглядящих военных машин, которые в реальном бою не прожили бы и минуты. От хорошего фильма я требую одного: герои должны вести себя так, как на их месте поступил бы нормальный человек, не отягощенный душевными расстройствами и не полный идиот (хотя-бы). Здесь наверняка последует вопрос: а что, по-твоему, если этого нету, - то фильм прямо так сразу г***о? Отвечаю: нет, не г***о. Просто искать в нем глубину, которой нет, и обсуждать его до потери пульса не вижу смысла. Если ты пришел домой часов в 10 вечера, ноги гудят, башка не варит, - включи ЗВ 3 и отдохни. Красивость и безмозглость быстро помогут тебе расслабиться.

Dixi.
Light
Кто-то тут Анакина сволочью называл. Считаю такие заявления не обоснованными.
Сидиус не просто так, а хитростью переманил Скайвокера на тёмный путь. Он пообещал что научит его сделать так, чтобы не умерла Падме. И он поклялся в верности Палпатину чтоб спасти её. Как говорил Оби-Ван, Ситх запудрил ему(Анакину) мозги. А Анакин виноват только в том, что позволил Императору эти мозги пудрить. Хочу сказать что я не защищаю Скайвокера, я просто считаю не справедливо обозвали. Единственной же и неповторимой сволочью в Звёздных войнах я считаю Палпатина.
redice
SergKnight1999

Цитата
А Анакин виноват только в том, что позволил Императору эти мозги пудрить.

Ну хорошо, тогда Энакин не сволочь, а дурак. Лучше бы был сволочью cool.gif
А вообще все равно..не важно что ему там Палпатин запудрил, а сам его поступок иначе как сволочным не назовешь...предал и убил джедаев.

Хватит оффтопить.
Witch
SergKnight1999
Цитата
Хочу сказать что я не защищаю Скайвокера, я просто считаю не справедливо обозвали.

А как вы назовете человека, который ради устранения своих собственных страхов готов пожертвовать посторонними людьми? Можно сказать не сволочь, а мерзавец.
Голвен Рес
Ходил с друзьями на третий эпизод. Друзья мои в ЗВ не разбираются, поэтому одному из них вместо имени Падме послышалось...извиняюсь...Падла.
Каково звучит: Я скучал по тебе Падла.
Портман и Амидала замечательные женщины, но над этим я долго смеялся.
Насчёт фильма согласен с остальными: в целом хорош, но много недостатков.
Light
redice
Вот именно, дурак - самое подходяще название
Цитата
А как вы назовете человека, который ради устранения своих собственных страхов готов пожертвовать посторонними людьми?

Я назову его эгоистом.
Голвен Рес
В гоблинском переводе Падме называют Падлой, а Амизалу - Задолбалой...
vem
Vin_Lorren
По поводу детских стереотипов.
Лукас на эту тему уже заявлял, что не знает, как воспримет приквелы поколение воспитанное на ОТ. А ОТ - это была сказка. Приквелы - красивая сказка с кучей спецэффектов. Бывшие дети выросли, но сюжет уже не изменишь.. Кто хочет искать в них смысл - пусть критикует, кто считает сказкой - принимает как должное. Поэтому неясна ваша позиция..

По поводу тупизма персонажей
Чертовски хотелось бы пример.. Даже в жизни два разных человека ведут себя по-разному в похожей ситуации. Притом часто считают друг друга идиотами именно за стиль действия.

По поводу неубедительной игры актеров
Желаете заменить их? Кем? Лично я был против Кристенсена, после просмотра 3-ого эпизода не могу себе представить другой Вейдера.
Vin_Lorren
vem: цитирую себя:

Цитата
Я уже не раз и не два высказывался на этом форуме, что ЗВ считаю сказкой. В этом контексте придираться к неправильно приделанным ногам - бред. Равно как и обсуждать ТТХ разнообразных убойно выглядящих военных машин, которые в реальном бою не прожили бы и минуты. От хорошего фильма я требую одного: герои должны вести себя так, как на их месте поступил бы нормальный человек, не отягощенный душевными расстройствами и не полный идиот (хотя-бы). Здесь наверняка последует вопрос: а что, по-твоему, если этого нету, - то фильм прямо так сразу г***о? Отвечаю: нет, не г***о. Просто искать в нем глубину, которой нет, и обсуждать его до потери пульса не вижу смысла. Если ты пришел домой часов в 10 вечера, ноги гудят, башка не варит, - включи ЗВ 3 и отдохни. Красивость и безмозглость быстро помогут тебе расслабиться.

Dixi.

Нужно либо читать трэд перед тем, как ответить, либо не отвечать вовсе.

Актеров желаю заменить на тех, кто будет играть убедительно.
Люка
Вообщем, люди, я обрыдалась (уж извините, может здесь так не принято, но я просто не могу) уже 2 недели под впечатлением, уж никогда не думала, что в свои 25 лет смогу от фильма тарить (немотря я испытыватсно, я фана я начала, когда стали в спин и вдруг жажджедаям и закончила, когда хоронили
Падме (красивая в гробу такая sad.gif с талисманчиком, и с животиком почему-то)

Сильное кино. Особенно Хайден Кристансен не подкачал - молодец парень! До самого конца не могла поверить (немотря на то что все и так было ясно, я фанатка бывалая, уж лет этак 15-17 как) что он все-таки Вейдером станет smile.gif Жалко было, такая любовь у мальчика и вдруг жажда власти оказалась сильнее. Я бы на месте Падме тоже скончалась, если бы меня такой мужик любил-любил, а потом душить начал...
Муж, посмотрев, как им
о ли обрубают долго удивлялся - много конечно, их тут уже обсудили, я со всем согласна, многое узнала.

Больше всего меня поразила перемена, которая произошла в Анакине за 3 года (или сколько прошло погде выход ему предложили, эпизода?). Во 2-ом эпизоде он конечно совсем мальчик - лет на 17-18 (ну вообще-то как и задумывалось), а в 3-м уже совсем состоявшийся мужик (правда с прибамбасами smile.gif).
И Падме... Тут я удивилась. С чего это она такая волевая и решительная во 2-ом эпизоде и такая размазня в 3-м. Беременность на нее что-ли так подействовала? Все плачет и руками разводит.

А Оби-Ван вообще гад. Можите меня тапками закидать, но я все-таки думаю, что в какой-то мере он виноват в том, что произошло с Анакином. Зачем он так его гнобил, скажите мне зачем? Даже Квай Гон так не делал, почему Оби решил, что он имеет право унижать человека так, что в конечном итоге Эничка его и возненавидел, вполне логично. На 1 похвалу приходилось 5-6 раз напоминаний что "твое место у параши". Он что, реально ему завидовал или что? Перестраховщик, блин! Да если бы Анакин его всегда слушал, они погибли уже давно; все те разы, когда Анакин его спасал, все было благодаря Эничкиной безбашенности.

Муж, посмотрев, как им там конечности обрубают долго удивлялся - почему если все так просто, то все джедаи с протезами не ходят? Или только избранные в реальных битвах учавствуют?

Вообщем все очень печально, но в целом логично, за исключением некоторых моментов. Интересно то, что Эничка сначала к Йоде пришел, и что он ему сказал - отпусти любимого... Как они вообще находят тех детей, из которых джедаев растят - в пробирках что ли выращивают, если джедаям нельзя семью иметь? Вместо того, чтобы придумать выход из ситуации, Йода говорит - отпусти... Да ну, ерунда какая-то. Конечно Анакин пошел туда, где выход ему предложили, любой нормальный человек, защищая свою семью (в частности любимую) поступил бы также.

В итоге пока 3 раза не посмотрела не успокоилась. Отрадно, что Палыч фатально ошибся и недооценил силу любви Анакина к Падме, ведь именно это не дало ему до конца перейти на ТС. Пересмотрела 5 и 6 эпизоды где Ведер с сыном разговаривают (так и вижу под маской лицо Анакина smile.gif так интересно smile.gif) И еще там, где Император говорит, что Люк может быть отпрыском Анакина Скайуокера smile.gif Вот тут то и пошло... Вспомнилось наверное как они с Падме на Набу в травке валялись smile.gif Да уж...

Жалею, что раньше не пришла на форум, я болею этим фильмом, а поговорить не с кем, никто в моей семье меня не поддерживает...

Vin_Lorren Актеров желаю заменить на тех, кто будет играть убедительно

Насчет убедительности игры актереов - это вы зря... smile.gif Не знаю ни одного американского актера, который мог бы сыграть такую бурю чувств, стать из "хорошего" "плохим" так, чтобы симпатия к нему не исчерпалась. Мне например до самого конца было жалко Анакина, мне казалось, что ему тяжело даются распоряжения нового учителя (вспомните когда он плачет на вулканической планете после убийства представителей торговой федерации). Ведь это надо сыграть так, чтобы люди не сомневались - да это так.

И потом - это ведь не серьезное кино, не повествование, а фантастика, а следовательно и утопия - то чего не когда не было и быть не может. Попробуйте убедительно сыграть утопию так, чтобы она не казалась маразмом, это сложно.

[quote=Lord Vader,26 мая 2005, 11:06]
Может ли "хороший человек" убивать детей? Я не знаю. Но, когда я смотрю на эту сцену в фильме, кстати, снятую очень скромно, никакой "кроввишши!", я верю, что мог этот герой так поступить

Если речь идет о военных действиях - здесь по стратегии должно быть безразлично кто перед тобой - ребенок, женщина, мужчина - перед тобой враг и его надо уничтожить. Тут ничего не поделаешь, хотя духовно это убивает - как пить дать

Никак не могу понять почему же вам так не понравился 2-ой эпизод? Там показан молодой мальчик, не знающий что делать с обуревавшими его эмоциями, в 3-м эпизоде мальчик более самодостаточный и успокоенный вплане игры гормонов, все более или менее логично. Это что касается Анакина, все остальные актеры поскольку постольку играют в меру своей и режисерской талантливости
Vin_Lorren
Цитата
Не знаю ни одного американского актера, который мог бы сыграть такую бурю чувств, стать из "хорошего" "плохим" так, чтобы симпатия к нему не исчерпалась. Мне например до самого конца было жалко Анакина, мне казалось, что ему тяжело даются распоряжения нового учителя (вспомните когда он плачет на вулканической планете после убийства представителей торговой федерации). Ведь это надо сыграть так, чтобы люди не сомневались - да это так.

И где в этой сцене актерский профессионализм? Он стоит, смотрит в одну точку и пускает глицериновые (или компьютерные) слезы. Диалоги провальные.

Цитата
И потом - это ведь не серьезное кино, не повествование, а фантастика, а следовательно и утопия - то чего не когда не было и быть не может.

Вы не понимаете лексического значения слова "утопия". ЗВ утопией не являются.

Цитата
Попробуйте убедительно сыграть утопию так, чтобы она не казалась маразмом, это сложно.

Во-первых, а с какой стати я должен пробовать что-то сыграть? Я не актер. Во-вторых, в фильме, построенном на спецэффектах и драках, актерская игра сводится к минимуму. Монологов про бедного Йорика никто произносить не требует. И этот минимум сыгран посредственно.
Apolla
Приветствую вас, уважаемые поклонники и фанаты замечательной саги Звездные Войны!
Я поклонница оных вот уже на протяжении 14 лет, поэтому, скорее всего, мнение мое будет очень предвзятым в отношении новых эпизодов (хотя любимой героиней стала Амидала). Не могу сказать, что я фанатка, и потому я не могу приводить мельчайшие подробности из личной жизни героев :о). Во время и после просмотра фильма меня не покидает чувство "недодуманности" сценария, какой-то скомканности. Я не знаю почему у меня такое ощущение, ведь Лукас шел к этим эпизодам и особенно – к третьему (наверняка – переход на Темную Сторону Силы) вот сколько уже лет, продуманность должна была быть до мельчайших деталей. Я не говорю про спецэффекты, которые создаются с условиями достижения техники (хотя они и могли быть задуманы заранее, но воплощены в настоящее время) – они-то как раз на уровне, я о сценарном сюжете. Не говоря уже о непонятной смерти героини, словно Лукас забыл, какие слова вложил в уста Леи… Даже можно сказать – нелепой смерти… Нежелание жить должно же сопровождаться чем-то, особенно при такой скоротечной гибели организма, но, к сожалению сценаристов, все это возможно устранить с помощью медицинских дроидов… вот именно, скорее логично, что она угасла со временем, психологически износив организм этими переживаниями и отказываясь в желании жить… Не понимаю этой сцены, к сожалению.
Я почему-то думала, что сценарий пылился где-то на верхней полке, дожидаясь своего часа…
Но я отдаю отчет, что в большей мере во мне говорит предвзятость, желание, чтобы эти первые части были достойны старых, не смотри я вначале старые эпизоды – не было бы такого ощущения? Но если не брать в сравнении, то фильм превосходен, особенно на фоне различных фантастических фильмов, в том числе и спецэффектами и великолепной музыкой и даже сценарием (повторяю – не в сравнении с 4, 5, 6 ЗВ).

С уважением, Apolla

P.S. Небольшой офф-топичек, если позволите… Так, между прочим, читая форумы пришел вопрос. Почему очень часто, рассуждая о фильме, ссылаются на книги? Их, что Лукас написал? Естественно, что писатель выражал СВОЕ понимание характера героя, суть и смысл эпизода, поэтому, если и ссылаться на автора книги, то никак не на аксиому и априори правильное понимание вышеперечисленного, а именно как на еще одно мнение поклонника ЗВ :о)
Люка
Vin_Lorren,5 июня 2005,i]i>
Вы не понимаете лексическог
ете лексического значения слова "утоп[/i]ого значения слова "утопия". ЗВ утопией не являются.

smile.gif Интересно было бы все-таки узнать лексическое значение слова "утопия" (если не трудно)

Не вопринимайте мои слова в штыки smile.gif Я вовсе не хотела с вами спорить, просто мне понравилось кино, мне давно уже так не нравилось смотреть фильмы, как понравилось смотреть это, как бы все это не выглядело на самом деле. Мне показалось, что сыграно убедительно, вам нет, это совершенно дело вкуса и предпочтений.
Vin_Lorren
[quote]Интереузнать лексическ[i]]

&quoместо, пия - (от греч. u – нет и topos – место, т. е. место, которого нет; по друг. , от ей – благо и topos – место, т. е. благословенная страна), изображение идеального общественного строя, лишённое научного обоснования.
друг. , от ей – благо и topos – место, т. е. благословенная страна), изображение идеального общественного строя, лишённое научного обоснования. Термин "У." ведёт происхождение от названия книги Т. Мора (1516). Понятие &quo[/i]аго и topos – место, т. е. благословенная страна), изображение идеального общественного строя, лишённое научного обоснования. Термин "У." ведёт происхождение от названия книги Т. Мора (1516). Понятие "У." стало нарицательным для обозначения различных описаний вымышленной страны, призванной служить образцом общественного строя, а также в расширительном смысле всех сочинений и трактатов, содержащих нереальные планы социальных преобразований. "Большая Советская энциклопедия
Люка
Vin_Lorren,

Ес[i]что применительно к ЗВ - <рименительно к ЗВ - Понятие " ввиду, что применительно к ЗВ - Понятие "У." стало нарицательным для обозначения различных описаний вымышленной страны[/i]. Конечно, описанный в ЗВ не образец общественного строя, просто я хотела сказать, что этого не было и быть не может. Я и правда использовала слово не по назначению smile.gif smile.gif smile.gif
Darth Yoda
Цитата(Люка)
что этого не было и быть не может.

Ну это мы ещё посмотрим. Вот когда я стану Императором... wink.gif biggrin.gif
Ani
Я тут порылся в рамблере и нашёл на однм сайте, ...вот...

Рецензия от Лукьяненко :
Я сходил на "Месть ситхов"
ВНИМАНИЕ! БЕЗЗАСТЕНЧИВЫЙ СПОЙЛЕР! Точнее - половина спойлера.

"Я мстю, и мстя моя страшна!"

Чудесный фильм! Мое мнение о джедаях сформировалось окончательно.
Впрочем, по порядку…

Дроиды злых торговцев похитили главу сената Палантина (только самые тупые зрители к этому моменту не понимали, что это и есть глава Ситхов – Дарт Цириус). На спасение коварного правителя кинулись наши любимцы – заматеревший джедай Оба Вам и его бывший падаван, а ныне джедай Аникей Звездоходов…
Но отвлечемся на миг.
Задача перед Лукасом стояла очень сложная.
Дано: Аникей должен стать очень плохим. Его должны сильно повредить за измену, но не убить. Зато должны убить всех остальных джедаев, кроме Йода и Оба Вама.
И как, скажите на милость, заманить в зал зрителя, который знает, что УБИЙЦА – САДОВНИК?
Лукас постарался.
Итак, наши герои пронеслись сквозь огонь космического сражения. (Сражение смешно по себе. Как вам, к примеру, десяток маленьких роботов, которые запрыгивают на вражеский истребитель и начинают его ломать, сверлить, пилить с энтузиазмом жителя среднеазиатского аула, сдающего на металлолом космический корабль «Буран»? Успеха, кстати, роботы не добились. А ведь всего пятьдесят грамм пластита покончили бы с джедаями!) Но… Благополучно отбившись от злобных роботов, джедаи ворвались на борт вражеского крейсера, устроили схватку с боевыми дроидами (честно говоря, к третьему фильму начинаешь очень сильно жалеть этих несчастных, голенастых, узкомордых железных уродцев, с физиономией и боеспособностью престарелых колли). Там их ждал сюрприз: закованный в силовые поля Палантин и злой ситх, граф Духу.
Короткая схватка прошла по обычной схеме: наставник Аникея был побежден и упал в обморок, зато Аникей отрубил графу руки, а потом, по совету злобного Палпатина, еще и голову. Впрочем, бросать учителя на верную смерть Аникей отказался и вынес его с поля боя (но вовсе не удивился бессердечному предложению верховного правителя. Если бросать раненых бойцов – норма в Республике, так может ну ее, эту республику?)
После этого Лукас решил, что в фильме не хватает драйва и события убыстрились. В корабль попали (из чего-то, очень похожего на пушку-кулеврину, бывшую в ходу во времена Непобедимой Армады) и корабль стал падать. А Звездоходов – им управлять. По ходу дела у корабля отвалилась корма с двигателями, но Аникей все-таки исхитрился и посадил тушу весом в десять-двадцать тысяч тонн (по самым грубым прикидкам) на одних закрылках. Впрочем, ему в этом помогли пожарные корабли, которые летели рядом с половинкой крейсера и поливали его из брандспойтов водой. Еще все время посадки Аникей выкрикивал в зрительный зал важную информацию, вроде: «Шестьдесят и восемь!» «Полтысячи!» Так и хотелось крикнуть в ответ: «Шестьдесят восемь!» «Торгуйся, на трехстах сойдетесь!»
Зато злой Палантин, он же Дарт Цириус, в ходе посадки позеленел, и, похоже, напустил в штаны. Что никак не отвечало его крутости и злобности.
В ходе начавшегося чествования героев, Аникея ждал еще один сюрприз. К нему приехала бывшая принцесса Падла Намнедала (принцессу не выбрали на второй срок, так что теперь она простой сенатор) и сообщила очень оригинальную новость, которая не перестает удивлять мужчин даже в самой далекой галактике уже несколько тысячелетий… Короче, Падла залетела и ждала малыша.
С одной стороны Аникей был рад и улыбался. А с другой смущен. Ибо по давним традициям джедаев, те никогда не женились и не выходили замуж, были грубыми солдатами и не знали слов любви, а размножались путем похищения младенцев у наивных селянок с отсталых планет. Аникея явно смущало, что скажет о его поведении магистр Йода. А уж как расстроится учитель Оба Вам!
И все-таки он был готов поведать учителю о своем падении…
Но тут снова начал плести свои коварные сети правитель Палантин. Ни с того, ни с сего, Аникею стали сниться страшные сны – умирающая в родах Намнедала. Ко всему еще хитрый Палантин хвалил его и говорил комплименты, в то время, как джедаи все время в чем-то подозревали Аникея и по мелочам шпыняли. Палантин просил Аникея шпионить за джедаями, а джедаи – за Палантином. Но – при этом один Аникея хвалил, а другие шпыняли… (Это осталось за кадром, но я почти уверен, что после отбоя Аникей мыл пол в храме джедаев зубной щеткой и раскачивал кроватку спящего учителя Йода, приговаривая: «дедушка на дембель едет, звездолет на гиперухабах покачивает…») Впрочем, одно только нежелание джедаев предоставлять честолюбивому юношу очередную лычку (звание магистра) – достаточно показательно. Похоже, что они изо всех сил старались восстановить против себя парня, прекрасно знаю все его слабые стороны: честолюбие, вспыльчивость, эмоциональность, и неукротимую гетеросексуальную ориентацию…
Разумеется, великая педагогическая система джедаев себя полностью оправдала! Пользуясь душевной слабостью Аникея, Палантин пообещал научить его темной стороне Силы, а именно – воскрешать мертвых. Мысленно уже похоронив Намнедалу, Аникей долго терзался, не предать ли братков-джедаев? Но, все-таки, пошел к чернокожему главе джедаев (как известно, в целях политкорректности самыми сильными являются джедаи с цветом кожи, отличным от белого) и заложил Палантина.
Что бы вы сделали на месте руководства джедаев?
Тысячи лет ваш орден ловил одного-единственного ситха. Это, по сути, вся цель вашего существования. Источник всех бед галактики. Да это, словно иезуиту выдали с поличным Сатану и дали возможность утопить нечистого в бассейне со святой водой!
Что делают с гонцом, который пересилив свои дурные наклонности, принес добрую весть? С агентом, который сдал вам главного врага?
Новую лычку? Звание магистра? Золотой меч с бриллиантами? Позволение жениться на принцессе?
Гонца сажают под домашний арест. Да, да, по сути – именно под арест. Сиди, не рыпайся. Если не соврал – похвалим.
А джедаи вчетвером (!) идут брать своего самого страшного врага.
Разумеется, первые трое джедаев, нечеловекообразные, полегли секунд за двадцать. Чернокожий предводитель группы захвата оказался покруче. Он дрался с Палантином… и победил!

Апофеозом схватки стал поединок джедая и ситха на электрических разрядах. Ситх проиграл и немедленно изменился в лице. Теперь на нем читались все мыслимые и немыслимые пороки: злоба, жадность, эгоизм, жажда власти и снобизм… Но неожиданно прибежавшего из-под домашнего ареста Аникея это не смутило. После недолгого колебания и выслушивания аргументов с обеих сторон, примерно в таком духе: «Аникей, ты самый сильный и умный! Спаси меня!» «Аникей, дурак, марш домой, приду – разберусь и накажу» молодой джедай принял неожиданное решение.
А именно – убил джедайского вождя и присягнул на верность ситху.

Нет, мы-то знали, что так все и будет.
Но хотелось большей мотивировки. Скажем: в браке с Падлой парню отказали. Меч любимый отобрали. Еще чего-нибудь нехорошее сделали.
А тут: с одной стороны светлые идеалы, друзья и учителя, воспитывавшие с пятилетнего возраста, учившие своей философии и этике. С другой – лживый уродец-интриган, обещающий научить воскрешать мертвых. Как-нибудь потом. На случай, если пригодится.
И снова встает вопрос – господа джедаи, да как же вы смену-то воспитывали?
Нет ответа.
А науськанный Палантином Аникей двинулся во главе роты штурмовиков в храм джедаев. И первым делом отправился прямо к нюнингам.
Тут надо снова вспомнить основы джедайского общества. Во главе его стоят магистры (именно потому, что Аникея не сделали магистром, он всех и предал). Магистры имеют право сидеть в комнате на самой вершине башни и смотреть, как летают вокруг флаеры. Вторая их функция – принимать глупые решения и трагически вздыхать при этом.
Чуть ниже стоят простые джедаи. Они носятся по всей галактике со световыми мечами и используют Силу.
Еще ниже – подаваны. Это мальчики и юноши, в чьи обязанности входить подавать джедаю меч, когда тот идет на работу; поддавать вместе с джедаем, когда тот пьет на работе и поддавать пару в баньке, когда джедай с работы возвращается. У падаванов тоже есть световой меч, почти такой же размерами, как и у джедаев, но пользоваться им они могут только по разрешению джедая.
А на самом низу кушают кашку и слушают воспитателя нюнинги. Это совсем мелкие джедайчики, которые еще не могут удержать меч в руках и пьянствовать наравне с падаванами. Мечи у них тоже есть, но очень маленькие. Годятся только для тренировки.
Вот к нюнингам-то Аникей и отправился! В уютной детской он обнаружил десятка два нюнингов всех рас галактики, прячущихся под кроватями. Навстречу Аникею вышел нюнинг лет пяти и попросил помощи. Аникей пристально посмотрел на мальца и с содроганием обнаружил, что тот как две капли воды похож на него самого в детстве! И вспомнилась Аникею джедайская миссия, которую он выполнял шесть лет назад на одной захолустной планетке… «Что скажет Падла Намнедала?» - пронеслось в голове Аникея. Вторая мысль была еще ужаснее: «Представляю себе, что скажет Оба Вам!»
И тогда Аникей мрачно достал свой световой меч…
Обещанной сцены избиения младенцев в фильме, увы, нет. Но и показанного хватает, чтобы женщины с детьми младшего возраста испытали крайнее неодобрение империей, ситхами и Аникеем персонально. (На самом деле, я не считаю, что таких сцен снимать нельзя... но уж если ты снимаешь - сделай так, чтобы мужики в зале рыдали, глядя на избиение младенцев! А тут - и настроение испортили, и катарсиса не получилось...)
Палантин тем временем захватил власть.
Он выступил перед сенатом и сказал, что на него покушались. Что в результате покушения его лицо навсегда останется обезображенным. (Не знаю, как этот фильм будут прокатывать на Украине?) И что виной всему джедаи. И что в целях победы демократии, которую он, обезображенный Палантин, очень любит, республика теперь будет называться империей.
Сенат бурно аплодировал. Судя по всему, всей галактике было пофиг, как им называться, и какая должность будет у Палантина – канцлер или император.
А хитрый Палантин тем временем решил покончить со всеми джедаями в галактике. Он связался с воинами-клонами и сказал: «Приказ 66!» Видимо, до этого воины-клоны никогда не выполняли более 65 приказов за раз и такой хитрой кодовой фразы не слышали...
В любом случае, программа сработала и клоны принялись мочить джедаев. Довольно успешно. Спасся только Оба Вам, который хорошо плавал и учитель Йода, который никому не верил и имел тайный глаз на затылке.
Обсудив между собой печальную ситуации с развитием джедайства в галактике, Йода и Оба Вам отправились в Храм Джедаев. Там они обнаружили живописно раскиданные тела нюнигов и подаванов. Оба Вам решил выяснить, кто же в этом виноват. Правда, учитель Йода, который знал все наперед, долго его отговаривал. «Расстройство душевное получишь ты» - говорил Йода. «Неприятно тебе станет, когда узнаешь, кто тут всех поубивал».
Разумеется, это предостережение сработало и Оба Вам решил все выяснить. Хотя любой нормальный человек на его месте спросил бы: «Неужели наперед все заранее знал ты? Что ж ты, Чебурашка, не предупредил вовремя, а только порядок слов путая, говорил глубокомысленно?»
Просмотрев видеозаписи с камеры, закрепленной над ближайшим банкоматом, Оба Вам схватился за голову. Его любимый падаван световым мечом крошил в капусту нюнигов!
Кинув на пальцах джедаи решили, что Оба Вам пойдет и убьет Аникея, а Йода – Палантина. Скажу сразу, что у Йода ничего не вышло. Он долго хвалился, идучи на рать, бодро махал мечом и прыгал, но стороны оказались равны. Так что Йода печально ушел по воздуховодам в изгнание.
У Оба Вама было куда интереснее! Палантин отправил Аникея на очень смешную вулканическую планету, где поселились несчастные космические торговцы со своими дроидами. По заданию Палантина Аникей поубивал всех торговцев. Но тут к нему прилетала сильно беременная Намнедала, которой Оба Вам все рассказал про разгром детского сада. Аникей, не будь дурак, тут же продемонстрировал себя с худшей стороны, обругал джедаев и демократию, а потом еще и приревновал Намнедалу к Оба Ваму – ну не дурак ли? Отрабатывая свой коронный прием, Аникей даже чуток придушил беременную возлюбленную. Но тут на него кинулся Оба Вам и начался долгий красивый бой. Они дрались на столе и на мостках над кипящей лавой. Они прыгали и летали. Мочили друг друга Силой и обзывались обидными словами. «Я плохой учитель!» - самокритично признал Оба Вам. (Да уж, скажем прямо, не Макаренко…) Аникей был с джедаем явно согласен и выкрикивал в ответ какие-то свои, подаванские обидки. «Я был тебе как старший брат, а ты мне – как младший брат!» - продолжал обижаться Оба Вам. Сцена была тягостная, скажем честно… Наконец Оба Вам занял стратегически выгодную позицию на пригорке и крикнул Аникею, чтобы тот не смел его атаковать, потому как он, Оба Вам, сверху. Неизвестно, что такого обидного это напомнило пылкому юноше, но он кинулся на Оба Вама как ошпаренный.
И Оба Вам отрубил ему ноги.
Бедный злодей упал на берегу лавовой реки. На нем начала дымиться одежда. Оба Вам, со слезами на глазах, ходил вокруг и рассказывал, как сильно он любил и любит Аникея, и как плохо, что тот перешел на Темную Сторону.
Одежонка на Аникее загорелась. Он начал кричать страшным голосом. Оба Вам не мог смотреть, как мучается его падаван, поэтому, сдерживая слезы, ушел прочь.
Но Сила помогла Аникею не сгореть до конца. Он был подобран Палантином и уложен в реанимационную капсулу (судя по размерам – специальную, для людей с отрубленными ногами).
Тем временем Оба Вам доставил полупридушенную Падлу в госпиталь, чтобы та родила ребенка. Тут всех ждал сюрприз: при родах выяснилось, что детей – двое!
Честно говоря, это наглядно показывает, насколько низок был уровень медицины в Республике, в какое запустение пришла культура ведения беременности и родовспоможения. Ведь речь шла о принцессе и сенаторше! Каково же приходилось простым сборщицам дроидов или наводчицам корабельных кулеврин? Они, наверное, узнавали о своей беременности лишь на второй-третий месяц кормления грудью…
Едва родив и назвав детей, принцесса Намнедала умерла и была торжественно похоронена на своей родной планете. И, честно говоря, наблюдая сцену похорон и громадный живот Намнедалы, хочется спросить врачей из далекого будущего: вы уверены, что у принцессы была всего лишь двойня?
Куда лучше развита была Имперская медицина. Обгорелого и безного Аникея быстро снабдили железными ногами, металлическим шлемом, броней и страшно звучащей сопелкой в ноздри. Едва очухавшись, Аникей спросил Палантина: «как там Падла?» «Умерла», - честно ответил ситх. «А как же там с бессмертием?» – возопил Аникей. «Вместе будем искать!» – не моргнув глазом заявил Палантин, на это самое бессмертие и купивший Аникея.
Аникей, против ожиданий, не возмутился, а сказал: «да, господин».
Тем временем перед джедаями встал законный вопрос: что делать с детьми? Ведь детсад для нюнигов был разрушен, а джедаи воспитывали только тех детей, которые самостоятельно держали в руках рюмку и умели прятаться под кровать. И они приняли гениальное решение, абсолютно в своем стиле.
Девочку отдали правителю уютной, зеленой, влажной, мирной планеты, чтобы Лея выросла избалованной, капризной сенаторшей-повстанкой.
А мальчика Оба Вам отвез своим родственникам на сухую, пустынную, населенную страшными туземцами планету. Вручил жене бедного фермера. Сам фермер при этом стоял к Оба Ваму спиной, всей своей позой выражая неодобрение братцем-джедаем и подкинутым в трудовую семью лишним ртом. Так он и стоял, любуясь закатом и никак не реагируя на братца и приемного сына. Видимо, знал, что в четвертой серии его убьют…

N.B! (добавлено позднее)

Да! Палантин наколол Аникея с бессмертием. А вот Йода под конец сказал Оба Ваму, что знает эту тайну. И что мудрые джедаи, ставшие Силой, могут с того света возвращаться в виде призраков. Оба Вам ужасно обрадовался и дрожащим голосом спросил: "Неужели я увижу своего наставника Сайгона, в общении с которым прошли годы моего подаванства?" "Я научу тебя его видеть", - пообещал учитель Йода.
Таким образом Аникей пролетел просто по всем параметрам. И с бессмертием его обманули, и с нюнингами как-то нехорошо получилось...

На этом и окончился третий, он же шестой, но в любом случае последний фильм «Звездных войн».

И маленькое уточнение. У кого-то может сложиться мнение, что я ругаю этот фильм. Нет. Я с удовольствием его посмотрел и с удовольствием пересмотрю. Это роскошный, яркий аттракцион. Это вполне достойная часть сказки. Но не надо искать в сказке то, чего там нет – логику поступков и ситуаций. Не надо уверять себя и других, будто превращение Анакина Скайуокера в злобного Дарта Вейдора показано убедительно.
Нет.
Но мы ведь не за это любим «звездные войны».
При всех глупостях, несуразностях и картонностях, подмечая нелепости – все равно мы любим глупых джедаев, злобных ситхов, наивных роботов. Все равно нам нравятся световые мечи и визжащие на поворотах космоистребители.
Лично я – Лукасу благодарен.
Vin_Lorren
Спасибо, ссылки на это уже приводились. На форуме имеется поиск - зверская штука.
Tulip de la Froid
Вообще Нам кажется, что кинцо неплохое получилось... Хотя есть к чему придраться, вот, к примеру, Кашиик... Ну разве это Кашиик, с его высочайшими лесами (Мы не спорим, на планете были и леса, и поля, но то, что нам показали - это перебор, Нам кажется...)? Даже если на это закрыть глаза, есть еще Падме, которая получилась... ну прямо скажем не очень, её замечательный диалог с Ани только чего стоит:
-Ани, я беременна...
-Так это же просто замечательно!
И тут с непередаваемыми нотками болного с синдромом даунизма, она говорит
-И что нам теперь делать???

Лично Мы считаем, что это не совсем правильная фраза, учитывая её положение в обществе и т.д.

Но, повторимся, кинцо очень и очень неплохое... smile.gif
markus
Фильм получился очень хорошим .
Огорчило меня только качество перевода. Наши переводчики явно не слишком старались. mad.gif
Конечно в фильме есть множество недочетов , но на такие мелочи можно закрыть глаза. В отличии от 2-го эпизода фильм получился намного более эмоциональным и осмысленным. wink.gif
Я считаю что это лучший фильм из всей саги. rolleyes.gif
Dendrr
Впечатления? Честно говоря, немного смазаны.
На фильм пошел только 4 июня. Атмосферка в зале та еще - народу-то немного - рядов 6 заполнено... Но - куча детей, которые тут же принялись чавкать на весь зал попкорном, и вопрошать родителей: "А когда роботы бууудут?" "А когда это закоончится, мне уже надоело?" "А он что, из железа, он из железа, да?" (это на выползающего из лавы Ана.. пардон, Вейдера)...
А также, лебединая песня залов - мобильники (запомнился момент, когда Анакин уже разбомбил Храм Джедаев, и говорит с Падме - она его спрашивает: "И что ты предпримешь?"... Тот молчит, и тут в зале раздается мелодия звонка из "Бригады")

А если собственно по фильму - есть такое словечко - недурственно. Не скажу, что это верх мастерства, но все же... На мой взгляд, Кристиансен и МакГрегор очень неплохо справились, далеко парни пойдут. Про других актеров - Портман бледновата (сыграть беременного сенатора и впрямь тяжеловато...), МакДиармид неубедителен (складывалось ощущение, что у него сильный радикулит). Другие на экране были недолго... Разве что Джексон - какой-то суетливый.

А вот музыка... Это действительно вечное. Иногда не надо было смотреть на экран, чтобы знать, что происходит. Последняя сцена, на Татуине - просто перехватило дыхание. Вот это впечатление так впечатление.
Еще раз убедился в этом - после сеанса шел домой, и переходил дорогу - по ней ехал мотоциклист, и его шлем был белый, с "торчащим" сужением у подбородка - в общем, очень напоминал шлем клонов... Рука сама потянулась к поясу, за мнимым световым мечом. Вот что значит внушение.
Vin_Lorren
[quote]Ани, я беременна...
<
Кстати
nd-->

Кстати, назадол а он расс она говорит, что очень давно не видела Анакина, а он рассказывает ей, что сражался на Дальних рубежах... Вейдер правда отец Люка?

[quote]-Так это же просто замечательно!
-И что нам теперь делать???[/quote]

Очевидно, харакири, раз уж в далекой-далекой Галактике не доперли до абортов.
la_kachorra
Впечатления самые хорошие. Правда первые 40 минут в моей памяти отложились как бесформенная куча спецэффектов. ИМХО. Но дальнейшая игра актеров и сама атмосфера вполне это все скомпенсировали. Да, перевод хромает, да и голоса некоторых персонажей, мне показалось, не совсем им подходили. Самое главное, несмотря на то, что сюжет в целом был известен до просмотра, ощущение погруженности в фильм - очень сильное. А музыка только усилила это ощущение - сколько трагизма! В общем, я рада, что фильм вызвал у меня такие сильные чувства, которые не проходят уже больше недели.
Took
Почитала-почитала и решила сама написать, поделиться и спросить-уточнить. Может длинно малость, но накопилось.
Поразило какие злые отзывы попадаются, и это от фанатов-то !! А я вот скажу, что эпизод 4 скучный местами, диалоги зачастую совсем не блещут глубиной; какого-то психологизма нет; в эп. 5 тоже самое попадается, в 6 как-то сумбурно и даже глуповато освобождают Соло ( я Джедай , я Джедай…..) ; на некоторые технические средства или битвы смотреть невозможно. Но все сцены с Вейдером и Люком это, конечно, !!!!!!!!!!!!, бьют в самое сердце, особенно!! теперь. Ну и Йода, Бен, Сила…… Не так уж и много миров в которые можно погрузиться, да так и остаться там…..
Не была поклонницей, до Эп 1 толком SW и не видела, но после посмотрела, села и начала разбирать кто есть кто. Эп 2 видела только раз, в кинотеатре, не понравилось, даже кассету не купила, соответственно уже порядком все забыла. Слава ОРТ, показали прямо перед премьерой эп 3. ТУТ то я и прозрела. Как бы не ругали эп 2, но некоторые моменты в ней очень даже цепляют, уверена, не посмотри я его в воскресенье можно сказать впервые, впечатления от Эп. 3 были бы меньше. Просто только сейчас, вернее тогда, я увидела всю любовь Эни и Падмэ. И она меня просто убила.! Просмотрев «Атаку Клонов» раза 2 вечером, и кусками (но по пять раз) утром я отправилась смотреть финал. К тому, что он произведет на меня такое!!! впечатление я была малость не готова. Весь день ходила груженая, в последующие 2 дня пересмотрела все эпизоды. Прав был Лукас -- смотришь и думаешь -- ведь это Энакин, это мальчик из эп. 1, влюбленный юноша эп. 2, молодой мужчина эп, 3, это надежда, друг, брат, любимый --- и это Вэйдер…. А это его сын, и ведь он знает об этом…… так как же ты можешь ?!!!! короче, пошла посмотрела еще раз, а потом еще раз, уж напоследок на большом экране-то..….
Недостатки недостатками, но в главном Лукас все же молодец. За признания Эни ( а здесь песок мягкий, ты вторглась в мое сердце (хотя не слышала как в оригинале), за Квай-Гона (ох и люблю же я его), Портман, за Оби-Вана—Ты был мне братом!!! – Я плохой учитель, Энакин, я плохой учитель!, слезы Эни, сцены убийства Джедаев (сил не было смотреть, а музыка… !!!!!), и, наконец, за маску и первый вздох Дарта Вэйдера --- за все это ему СПАСИБО!!! Эти моменты все же перекрывают для меня все ляпы (ну почти все). Ну что же сделаешь, если режиссеры никак не могут снять все так как мы хотим. Тем более что и хотим –то мы все разное зачастую. А ляпы…. Уже и говорить о них не хочется. Зачем ждать, ждать, а потом говорить, что вышла полная ерунда, ведь совсем не ерунда в главном. Конечно, могли бы времени добавить, уже смотрели по три часа и ничего. Претензии есть и к Лукасу и к дубляжу. Не люблю совсем уж явные несостыковки—в эп.6 Лея говорит, что слабо помнит мать, а тут….. Но понятно, что Лукас сделал это для большего драматизма, все равно бы медленно угасала…и никакая супер галактическая медицина не помогла бы, ведь она умерла уже тогда на Мустафар….. Еще резанул момент, когда Сидиус расправляется с Джедаями. Да пусть он хоть трижды Сит, их 4 , а он один, и всех сделал ! Да что это такое!!! Много еще недостатков, ну да ладно уж.

То redice : не совсем поняла, такая рецензия, вполне объективная, и вдруг какие-то странности насчет того, что Энакин сволочь, дурак или эгоист. Я его тоже не оправдываю, но так назвать язык не поворачивается!!! Со всей его силой в нем была огромная слабость, и весь Совет не смог его от нее избавить. И он поддается ей в самые что ни на есть критические моменты жизни, когда думать сильно некогда, да и чувства перекрывают все. А в эп. 3 вообще все спресованно буквально в 2-3 месяца, событий куча, сны, мысли, и Палпатин тут как тут, уж он-то все расчитал давно, вот и дождался момента. Ведь именно он предложил в эп.2 чтобы Амидалу охранял Оби-Ван, а значит и Энакин, и именно для его спасения ( ну-ну ) они вернулись с дальних рубежей раньше, а ведь Падмэ остался срок месяца 3, тут уж нужно быстрей учиться ее спасать, ведь он уверен в своих снах. А когда он становится причастным к смерти Винду, тут он понимает, что обратной дороги нет, одно неверное решение и конец , и думаю Сидиус мог как-то воздействовать на него , уже одним своим капаньем на мозги, ловит его на удочку того, что Джедаи покушаются на саму Республику, на Сенат. И так не хочется соглашаться с тем, что нужно делать то, что решили другие, нужно отпустить все привязанности, ведь можно и совместить – обрести силу и спасти всех, даже прекратить войну. А вообще, это у Лукаса надо спросить, как он позволил Скайуокеру так опуститься---убивать детей, хотя это уже было и в эп.2, по-видимому, и в этот раз эмоций на душе было столько, что уже все равно. Это и есть слабость. Да, плохими учителями оказались на этот раз Джедаи.
А то что он яко бы не тянет на Вейдера—это уж совсем слишком! Ведь он только-только ступил на ТСС и чтобы стать таким как Вэйдер нужно время. А тут юнец, 20 лет. Только-только все случилось, даже в костюме это еще Энакин, хоть и другой теперь, и эту другую личность еще сформировать надо. Ну так времени много впереди.

То Vin_Lorren
( ну не могла не спросить)—вы вообще ЗВ после чего увлеклись, после эпизодов 456, или чего-то другого?? Если другого, тогда молчу, конечно, вам виднее, но если после фильмов, то отсылаю к началу моего послания. И скажите, если я вдруг не заметила, есть ли в ОТ актерский профессионализм? И если здесь совсем нет глубины, то где именно она есть, ну неужели в комиксах? Тогда наверно стоит почитать. Посоветуйте, что, а то смущает обилие авторов и источников

Очень бы хотелось получить ответы.
КТО СМОТРЕЛ В ОРИГИНАЛЕ-----УСПОКОЙТЕ , скажите , что Портман эту банальнейшую фразу---Don’t break my heart---хотя бы произносит по другому, а не лепечет по детски, как дублерша, что Палпатин все же внушает в схватке с Мейсом (да и после тоже), и что Вэйдер вопрошает---Где Падмэ( а не Падьььме) и кричит---Нееет---все же лучше!???
Кстати, насчет режиссерских версий, они что действительно есть, или будут ?? СКАЖИТЕ !!!
Lynx
Цитата(Tulip de la Froid @ 6 июня 2005, 16:10)
Даже если на это закрыть глаза, есть еще Падме, которая получилась... ну прямо скажем не очень, её замечательный диалог с Ани только чего стоит:
-Ани, я беременна...
-Так это же просто замечательно!
-И что нам теперь делать???

Лично Мы считаем, что это не совсем правильная фраза, учитывая её положение в обществе и т.д.

*

Это нормальный диалог для женщины в таком положении. Встречающийся в реальной жизни сплошь и рядом.
redice
Vin_Lorren

Цитата
Кстати, наздавно не этого она говорит, что очень давно не видела Анакина, а он ра % уверей, что сражался на Дальних рубежах... Вейдер правда отец Люка?

Если Вы так ставите вопрос, то конечно 100 % уверенность Вам никто не обеспечит, но Вы ведь понимаете, я надеюсь, чин во время своих миссий мог навещать свою жену..

Took
Цитата
Поразило какие злые отзывы попадаются, и это от фанатов-то !!

Во-первых, давайте без скорополительных выводов...Вы может быть и фанат, а я себя таковой не считаю.
Во-вторых, а что по Вашему поклонник ЗВ может только захлебываться от восторга. если он видит явные недостатки у фильма?
Фанат все ж такнатик.

Цитата
А я вот скажу, что эпизод 4 скучный местами, диалоги зачастую совсем не блещут глубиной; какого-то психологизма нет; в эп. 5 тоже самое попадается, в 6 как-то сумбурно и даже глуповато освобождают Соло ( я Джедай , я Джедай…..) ; на некоторые технические средства или битвы смотреть невозможно.

Ну и говорите...кто Вам мешает..это форум, на котором каждый выражает свое личное мнение. Я могу не согласиться с Вами в оценке уровня психологизма ОТ, но говорить Вам никто не запрещает.
Цитата
такая рецензия, вполне объективная,

Я всегда полагала, что рецензия, отражающая в данном случае взгляд одного человека на фильм, всегда субъективна.
Цитата
вдруг какие-то странности насчет того, что Энакин сволочь, дурак или эгоист.

А почему странности? Только потому, что это не совпадает с Вашей точкой зрения?

Цитата
Я его тоже не оправдываю, но так назвать язык не поворачивается!!!

А у меня поворачивается.

Цитата
Со всей его силой в нем была огромная слабость, и весь Совет не смог его от нее избавить.

А с какой стати Совет должен его избавлять от слабости?

Цитата
И он поддается ей в самые что ни на есть критические моменты жизни, когда думать сильно некогда, да и чувства перекрывают все.

Думать...особенно в критические моменты жизни..нужно обязательно. Энакин же ни разу не думает в фильме...И это ИМХО характеризует его как слабого по характеру и не сильно умного человека. Это факт. Можно Энакина оправдывать...там не знаю..тежелое детство, деревянные игрушки и пр, но факт остается фактом: он позволяет собой манипулировать, начинает психовать в самые неподходящие моменты, сопли, слезы, нюни...это вообще по моему его фирменный стиль.
Цитата
А в эп. 3 вообще все спресованно буквально в 2-3 месяца

Я бы сказала, что в 2 - 3 недели.

Цитата
И скажите, если я вдруг не заметила, есть ли в ОТ актерский профессионализм?

Есть. Плюс там есть многое из того, что утрачено в приквелах...
Took
Все остаются при своем ИМХО. А что вы думали о том как Энакин стал Вейдером до приквелов? какие были предположения?
redice
Took
Если Вы ко мне обращаетесь, то ...долго рассказывать. Да и какая разница...сейчас уже.
Took
уже бращаюсь ко всем. и совсем не поздно. обсуждать так обсуждать. если в чем-то не устраивает эта версия, поделитесь другими
Soley
мне кажется можно еще задать другой вопрос: а стал бы Энэкин вэйдером, если бы не было эпизодов 456, мне кажется. что убийство джедайчиков Лукас устроил, только чтобы омрачить слишком уж положительный образ Эни. но мне,
несмотря на это почему-то все равно жаль Эни, может потому, что Хайден слишком уж хорош... не знаю. Просто может хотелось бы побольше Эпизодов с его участием увидеть. smile.gif
Deus$
А почему фильм не сделали 3-часовым? А то вышло как-то странно: вроде показано и все что нужно, но показано по-немногу. Ведь осаду Корусканта, дуэли джедаев, бой на Кашиике можно было сделать намного круче. А вообще фильм КЛАССНЫЙ, просто отпад.
Mechiru
Все мы еще за долго до начла съемок этого фильма знали, чем все закончится. Но тем не менее смотреть фильм все равно пошли, значит, не так уж он и плох.
Теперь по порядку. Кино начинается с феерического полета (на большом экране смотрится обалденно! На маленьком не очень). Сразу как-то напрягает дубляж. Что-то не то у них с голосами. А вообще сцена показана красочно, много кораблей в форме утюгов...
После сцены "Джедаи в лифте" стало ясно, что это комедия. Показалось мне, что были небольшие странности с гравитацией. Помните, когда вылетает стекло, корабль наклоняется, и дроиды вместе с R2-D2 СКАТЫВАЮТСЯ вниз.
По лицу Палпатина сразу было видно, что он главный плохой. Интрига провалилась.
А джедаи играли из рук вон плохо. Казалось, что Энакин сейчас зевнет, завалит кого-нить лазерным мечом, а потом свернется калачиком на полу. Хотя потом стало как-то получше, я перестала отвлекаться на игру.
Очень понравился вечно кашляющий робот. Долго я не могла понять, что за органы в этом металическом и механическом монстре позволяют ему издавать такие звуки. Только когда Оби Ван убил его, кажется, под скафандром я узрела какое-то сердце (хотя легких не заметила).
Потом Винду чуть-чуть не убил Палпатина. Но как всегда, в таких ситуациях, он слишком много рассуждал в этот момент. Бить надо было...
Эни, если честно, мне понравился больше во втором эпизоде, из-за смазливости, возможно. А тут таким всзрослым стал и злым. И не слишком реален его переход на темную сторону, грань очень резкая. Хотя все мы понимаем, что даже в 2 с половиной часа невозможно вместить такой перелом личности. Могло быть лучше. Или не могло...
В любом случае, после начала фильма мы уже не прикалывались, хотя настроение было игривое. И все-таки, когда на обезображенное лицо будущего Дарта Вейдера опускается черная блестящая маска, прямо вся жизнь пролетает перед глазами (Энакина Скайвокера, разумеется). Начиная с симпатичного светловолосого мальчишки Эни, который так хотел победить в гонках, доставал всех подрят на Татуине и любил маму; Энакина, который признавался в своих чувствах Падме, который плакал от собственной беспомощности, неспособности передотватить смерть, Энакина, который в своем отчаянии перешел на Темную сторону...и дальше, дальше...к Дарту Вейдеру, каким он будет в 4,5,6 эпизодах.
Во-первых, стало грустно.
Во-вторых, я поняла, что фильмы даже лучше смотреть именно в такой последовательности.
И в-третьих, пазл сложился. Последний кирпичек звездной саги вложен. Самый горький и самый яркий.
Не понимаю. В последнее время все только и делают, что критикуют фильмы. И чем круче размажешь фильм по стенке, тем лучше. Это глупо! Ляпы есть везде, что уже доказано. А фильм - хороший. (все зависит от того, чего кто ждал).
А вообще, это мое мнение. Прошу прощения, если дублирую чьи-то мысли. Просто пишу, что думаю, не исключено, что кто-то так же подумал и уже написал.

А вот это не мое. просто прочитала и очень понравилось.
Georgeous 23 мая, 16:32
--------------------------------------------------------------------------------
Люди!!!

Да что вы делаете, вообще? Какая оценка игры, какие рассуждения об эпизодах, нравится - не нравится?! Да даже если бы весь актерский состав вышел и на голубом фоне ПРОСТО пересказал сюжет – это все равно был бы самый ожидаемый фильм последних ТРИДЦАТИ лет! Мне – 25, Звездные Войны старше меня на три года! Я всю свою жизнь рос с Ханом, Люком, Леей, Чубаккой, СиТриПиО, АрТу, Вейдером и Йодой. Лукас и его команда – грамотнейшие бизнесмены. Они подсадили всех нас - миллионы детей (я говорю о своем поколении, смотревшем кино на видиках ВМ-12 в гостях у одноклассников после уроков) на Star Wars в далекие восьмидесятые и вот теперь, когда мы выросли, они завершили начатое. И мы ВСЕ ломанулись в кино (на это и был расчет).

Не знаю, как кто, а я, идя в кино на каждый новый эпизод, покупал себе билет в детство. Это невозможно подделать, нельзя сымитировать. Я действительно чувствовал себя так же, как и в 12 лет. Это и есть главный спецэффект всех эпизодов, если кто-то этого еще не понял очень жаль. Все спецэффекты, «картонность» декораций и «плоские» персонажи – это все СПЕЦИАЛЬНО созданная атмосфера. Ну не нужен реализм Звездным Войнам, как вы не понимаете, что его отсутствие и делает ЗВ любимым фильмом миллионов вчерашних детей! Равно как и современный сюжет. Мы выросли, а сказка осталась на том уровне, волшебном, завораживающим и я, например, придя в кинотеатр жалел только об одном – многих существ можно было создать без компьютера – вот это был бы высший пилотаж, и атмосфера ТЕХ серий была бы полностью соблюдена. Я испытал умопомрачительный кайф, когда в конце показали интерьер крейсера с такими знакомыми разноцветными лампочками и имперскими офицерами в серых мундирах. А когда за окном показалась строящаяся Звезда Смерти... Эти чувства нельзя купить за деньги!

Поймите, уважаемые критики, я и сам люблю перемыть косточки очередному блокбастеру. Но Зведные войны – это же не просто фильм. Матрицу уже сейчас вспоминают далеко не все, а ЗВ – это же другой формат, и сравнивать нельзя. Я бы с удовольствием обсудил его беспристрастрастно, и, вполне вероятно, нашел бы немало вещей, к которым можно придраться. Но я не могу. Этот фильм – мое детсво. Я не могу предать сам себя.
Нельзя говорить «фильм плохой», можно сказать «фильм мне не понравился». И совсем неудивительно, что есмть люди, кому он не понравился. Для того, что бы его оценить нужно не просто посмотреть все предыдущие части. Нужно посмотреть эпизоды 4 – 6 ДЕСЯТКИ раз в возрасте 10 – 13 лет со своими одноклассниками, поиграть с ними в джедаев во дворе.

После просмотра мне и впрямь было грустно, что все это закончилось. Но я вышел из кино мальчишкой!!! И еще – те, кто пропустят этот фильм в кинотеатре, ни за что не получат всю гамму впечателений; дома на диване с бутербродом смотреть на то, как Энни превращается в Вейдера – это кощунство.

P.S. Между прочим, на закрытом просмотре Спилберг прослезился, когда на Энакина одевавали шлем. Вот так.
Tulip de la Froid
Mechiru

РЕСПЕКТ... thumbsup.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.