Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Впечатления и рецензии
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
J.K. Lightkeeper
redice
как же вы замечательно написали!
Лучше не скажешь. Меня по-моему, проняло вторично
redice
J.K. Lightkeeper, спасибо smile.gif
Сама не ожидала, что меня так зацепит этот эпизод. Это притом, что в кинотеатре были даже моменты, когда я испытала разчарвоание и скуку...
Witch
redice
Хорошо написала. Меня тоже зацепило. А вот себя не могу подвигнуть на препарацию фильма. Отделалась парой фраз без особой души. А честно было бы написать, что фильм просто понравился и все. Хотя, даже не сразу это поняла.
А вот насчет последней фразы Анакина я с тобой все-таки не соглашусь. Не тот момент был, чтобы всю жизнь оценивать и выяснять кто виноват в том, что случилось. Он же только мгновение назад был самым сильным. Он только что с презрением заявил учителю, что уничтожит его, и вдруг лежит на песке, как бабочка с оторванными крыльями. Это крушение всего и невероятнейший удар по самолюбию. Его, величайшего из великих, без пяти минут Императора, какой-то слабосильный джедай...
redice
Witch
Знаешь, я когда пришла с просмотра..почитала отзывы и решила, что ничего нигде не буду писать...законсервирую эмоции в себе. А потом села и решила по свежачку просто для себя записать впечатления...и словно снова просмотрела фильм и пережила заново. Так что скорее для себя все это было. Как то сразу легче стало.
И еще....я тоже не сразу поняла, что фильм мне понравился. Я даже сейчас не до конца это понимаю, ведь объективно вижу его недостатки. Это у меня как с Энакиным. Знаю, что он поступил по гадски просто. Понимаю и действия Йоды с Оби-Ваном, но вот жаль его...хоть тресни..
Таша
А я всё ещё отойти не могу от впечатлений smile.gif
Кстати, вспомнила ещё несколько моментов:
Как Падме могла спать в той ночнушке!!! Ну, не удобно ведь на бусах этих на плечах лежать... мазахистка она...
Но не хватало её там... пару раз показали, ходит в одиночестве, мучается... Хоть бы телевизор что ли включила ))) Было же головидение у них ))) А мне понравилось, как она во 2 эпизоде бегала, стреляла... Хотя тут тоже можно понять - ей рожать ведь надо в конце фильма, а в таком положении много не побегаешь...
А ещё тот адмирал Гилад? Или как там его? Который Палпатина-то взял... Странно, зачем делать дроида, который кашляет? Вообще, как программа может кашлять? Или это что? Прототип Лобота? Но мечами махал он не плохо smile.gif даже задумалась, каким чудом его Оби собирается убивать smile.gif
Да и количество отрубленных конечностей превзошло все ожидания... Такое чувство - это любимый приём борьбы всех героев. Как-то Лукаса заклинило на этом...
А ещё понравилось, как Анакин в начале ушел от двух торпед )))) Надо запомнить приемчик на случай воздушных полетов в чате =)
Вот, больше кажется, ничего не вспоминается...
Fey'lya
Kallista, я прочитал уже порядка двух десятков буржуйских рецензий, так злобных из них больше половины))
В каждой третьей сплошной "фак-перефак". Особенно в той, на которую я привел ссылку. Правда модеры её потом зачистили.
Кстати, я бы не отказался от злобной рецензии на yahoo wink.gif Покопался сам, но что-то не нашел...
Gevin
Цитата(Адепт @ 19 мая 2005, 21:49)
1) Что всех удивляет, что Гривус кашляет? Если бы вы, ребята, смотрели последнию серию мульта Clone Wars, то увидели бы, как Винду силой сдавил грудь Гривуса, вызвав у него жутки кашель, как будто ребра сломали, следовательно удивляться тому, что он кашляет в фильме просто нелепо.
*

Я смотрел. И скажу, что не надо было этого делать в фильме. Разве так много простых людей, да даже фанов ЗВ, смотрели этот мульт, а особенно его третий сезон? Поэтому не надо было столь тщательно связывать между собой фильм и мульт. Для многих людей, не смотревших CW, Гривус остался не понят и просто смешон.

Цитата
2) Удивило то, как быстро Палпатин расправился с 3 Магистрами. На каждого почти секунду потратил, Винду занял много времени. Но как можно было так моментально одолеть магистров?...Неувязочка ИМХО.

Да уж. Меня это не просто удивило, а огорчило. Сейси Тин и Аген Колар погибли в первую же секунду боя, Кит Фисто смог продержаться секунд 5 ohmy.gif Почему такие мастера получили столь быструю смерть?! Видимо Лукасу надо было показать крутость Сидиуса. Имхо, глупый момент.
Light
Ходил я на премьеру в Иркутске!!!
Спецэфекты обсуждать не буду, они у Лукаса всегда на высоте(скажу только что в третьем эпизоде их больше чем в остальных пяти вместе взятых).

Лукас впихал столько событий в два часа, что я потом переваривал их весь вечер и всю ночь после просмотра. Не подумайте что я тормоз, просто для меня Star Wars - душевный фильм, и после того, как почти всех положительных героев поубивали, у меня настало какое-то, весьма паршивое настроение.
Я рад что посмотрел "Месть ситхов". Данный эпизод мне ОЧЕНЬ понравился, однако после того как фильм закончился, возникло состояние не то что грусти, а даже всеобщей подавленности, скорби.
Наверное, многие со мной согласятся, это не только самый красивый эпизод(в плане эфектов), но и самый драматичекий и душевный. Я знал что это будет самый мрачный эпизод, но не думал что до такой степени.
Долго оходил я в душевном плане.
Надеюсь что это сообщение разделит мою скорбь и печаль с вами, и на душе станет чуть легче...
Fey'lya
Цитата(Gevin @ 21 мая 2005, 16:00)
Разве так много простых людей, да даже фанов ЗВ, смотрели этот мульт, а особенно его третий сезон?
*

Совершенно верно. Даже на theforce.net очень много народу удивлялось, что это еще за кашель у Гривуса. Если уж они за мультами не следят...
---
Мы тут хорошо попинали дубляж, а оригинал-то немногим лучше...Те же идиотские голоса у дройдов, тот же визг Палпатина, когда Мэйс собирается его зарубить, и банальный "NOOOOO!!!" Вэйдера, когда он узнал о смерти Падме. И даже "little green friend" сиречь "мой маленький зеленый друг".
DARTHKIM
Ну голоса ьто дройдовские оригинальные я знаю так что нечего тут =)
Палыч кстати именно что никаким у нас получился и пробирающим до мозхга костей в оригинале.

ну а зеленый друг это круто =)
Адепт
И чего всем не нравится фраза "маленький, зеленый друг"? Обычное, высказывание, в данном случае выражающее некоторое пренебрежение и ненависть...Сказано и издевокой и всего-то...
MonaLiza
По свежим следам:
Что понравилось: всё. Криспенсен был просто великолепен.
Что не понравилось: считаю, что Лукас зря ввёл Чуббакку. Он тут лишний.
Тория
Адепт несолидно это как-то...Все в зале в напряжении и т.д. а тут такая фразочка.
Хотя от Палпатина отчетливо попахивает всамделишным безумием.
Fey'lya
Цитата(Адепт @ 21 мая 2005, 20:36)
И чего всем не нравится фраза "маленький, зеленый друг"?
*

Ну смотря с какой целью это было сказано. Рассмешить зал - удалось. Но вряд ли именно в этом была цель...Истеричный хохот Палпатина - туда же, в музей юмора. Главный злодей просто обязан хохотать как умалишенный. Традиция такая.

Добавлено через 38 минут 56 секунд:
Если кто ухитрился заметить, то в Э3 присутствовал и Лукас.
В сцене, когда Скайуокер заходит в театр, не доходя до ложи Палпатина. Лукас там мило общается с синекожим алиеном. Сам я не заметил, но вот что пишут наши заокеанские фаны:

"Far left hand side of the screen when Anakin is rushing into the theater lobby, just before he enters Palpatine's private box... Lucas is talking with another blue skin alien, who I think is his daughter again..."

Добавлено через 15 минут 30 секунд:
Насчет кашля Гривуса. Это запись кашля...Лукаса))))
"Lucas' own cough was used as the sound effect for Sith's evil wheezing droid, General Grievous."
- из интервью с Лукасом.
Alena
Сцена с Лукасом (бароном Папаноидой) достаточно долгой была. Трудно не заметить, если знать заранее. И вообще, молодец он, и сына своего, и дочек в фильм пристроил. biggrin.gif
Fey'lya
Обложка журнала, в котором будет подробнейшее заключительное интервью Лукаса по ЗВ. Вейдер, скрестивший руки...Пижон.
Alone_star
Вот сходила 2 раза... Впечатления о-ш-ш-шень противоречивые... Во время 1-ого просмотра
очень хотелось смеятся и давать комментарии, типа :"Это он к Палычу то пошел плакаться?!"

А вот после 2-го просмотра стало как-то грустно... Вообще там собрались люди довольно-
таки далекие от мира ЗВ...Не было не радостных выкриков, не аплодисментов... Так типичное
шуршание пакетиков и т.д.

Зато был проведен эксперимент: как поймет мир ЗВ человек, никогла до этого их не
смотревший... Вывод: очень плохо, даже и с комментариями... Огорчило до ужаса...

Перед фильмом прочитала только 1 краткое описание событий. Поэтому еще больше
чувствовалась "нарезка" отдельных событий и явлений.

Самые запоминающиеся моменты: "сварочный аппарат" из туберкулезника Гривиуса и,
конечно же, первый вздох Вейдера.Так захотелось апладирвать(наконец-то сбылась мечта идиота, т.е. фана) biggrin.gif

Star Wars FOREVER! starwars.gif
Master
Мне фильм очень понравился. Конечно были минусы, но их закрывали огромные плюсы smile.gif
Йода
Не могу сказать -увы! ожидал чего-то большего! Не ожидал!
Нету главного:почему Энакин перешел на Темную сторону, процесс перехода.
В некоторых моментах просто смеялся!И Палпатин в маске Фредди Крюгера,и про " маленького зеленого друга" ,и фразочка Эни, когда он стал Вейдером :"Где Падьме??"И Оби, который бросает горящего , безного пусть и бывшего брата, но все-таки брата...Он что , после этого лучше Палыча?Понятно, почему Орден так бездарно погиб.и такую речь лепит!просто шоу!!! и тд. Можно еще раз написать все вышеперечисленное.
Но все-таки, можно сказать, что наконец-то сняли!!Скоренько так слепили-но все-таки сняли. Всех, кто еще смотрел пепрвые SW при Советской власти, в видеосалонах за 50 копеек, ПОЗДРАВЛЯЮ! biggrin.gif Дожили!
Но можно было бы и лучше...
Kaladris
Так. Морально приготовьтесь. Щас буду говорить долго.
Позавчера посмотрела этот фильм. Самое первое впечатление(вот прямо как только из зала вышла): 3Э фигня и полная лажа. Но по прошествии дня все мысли, которые у меня были относительно Мести Ситхов, оформились в более-менее четкое и объективное мнение. Вот оно:

Начнем с главного. Эйден Кристенсен заметно подрос и оброс волосами. Играет он конечно намного лучше, чем во втором эпизоде, но до уровня МакГрегора еще далековато. Ему досталась незавидная роль Дарта Вейдера, шестерки Императора, который выполняет за него всю грязную работу, включая расправу над маленькими джедайчонками и убийство оставшихся сепаратистов. Переход его на ТСС получился немного смазанным, но зато от причины я просто в восторге. Люди! Оказывается в появлении Дарта Вейдера, тобишь Анакина Скайуокера Темного, мы обязаны его дорогой и любимой женушке, "Падьме". Хотя не будем с ней слишком строги, Палыч, конечно тоже внес свою лепту в общее дело... На самом деле, мне понравился образ Анакина, с одной стороны необычайно одаренного в Силе, самоуверенного и наглого, с другой стороны, пережившего очень много душевных травм, потерянного и ранимого. Такими людьми очень легко манипулировать, чем все на протяжении фильма и занимались, что джедаи, что ситхи(точнее ситх).

Идем дальше. По моему сценаристы и режисеры совсем заработались, записались и заигрались и как-то мимохом забыли что вообще такое дроиды, из чего они сделаны. Может это конечно трудности перевода, но я блин не разу не слышала, чтобы дроиды могли стонать(!) это вообще какой-то нонсенс. А вот генерал Гривус, несостоявшийся прототип Вейдера и головная боль всех джедаев, мог еще корчиться и кашлить. Вооще такое впечатление, что конструктор Гривуса во всемя его создания был в ТАКЕННОМ запое, что еле руками ворочил, да и к тому же обкурился местного спайса. Из-за этого бедному Гривусу припаяли четыре руки, кривые ноги, сделали пересадку внутренних органов(зачем они ему?) и гнутый позвоночник. К тому же его явно заклинило на фразе "джедайское отродье".. зато недостаток воображения генерала скомпенсировали четыре световых меча и шикарный файт с Оби-Ваном.

Кстати о трудностях перевода... мдя... "мой маленький зеленый друг" и "А хде Падьме" я оставлю без комментариев. тут и так все понятно... мдя..

Да, и раз уж я упомянула Оби-Вана, скажу сразу, что игра МакГрегора была как всегда на высоте. Только вот один момент... когда он бросил Вейдера умирать на Мустафаре... это было как-то негуманно с его стороны.. а как же их джедайские бредни про то, что мол "отринь ТСС, она несет лишь разрушения" и тому подобная фигня? вот почему он не забрал искалеченного Вейдера, не вылечил его и не обратил на Светлую сторону? Хотя Кеноби конечно можно понять в этом плане: он же просто офигел, когда узнал, что его бывший ученик перебил всех детишек в Храме... после такого и речи не может быть про возвращение в Орден...

Далее. Очень впечатлил файт Чебурана, нашего всеми любимого и обожаемого "маленького зеленого друга", и Великого и Ужасного Темного Императора Дарта Сидиуса Коса Палпатина... было страшно непонятно почему Палыч на протяжении всей драки широко открывал рот и демонстрировал свои гнилые кочерышки в том месте, где у него предполагаемо находились зубы... это что режисерская находка? хм... одним словом... Да здравствует знаменитая Алая Гвардия, которую магистр джедаев снес за раз-и-два мановением зеленой трехпалой клешни! Виват Императору, всемогущему, влетевшему в кресло кверху ж***ой! И Браво ушатому Йоде, великому учителю всех джедаев, который всегда знает, когда нужно вовремя смотаться!

Джедаи зазнались и зажрались, отсиживая мягкое место в Совете и в итоге получили то, что заслужили. На мой взгляд за всю историю Ордена там было только два здравомыслящих человека: Квай-Гон Джинн и Оби-Ван Кеноби, а остальные безупешно пытались закосить под "очень мудрых и всезнающих", но их жалкие потуги на мудрость годились разве что для лохов, отсиживающих свои же ж***ы в Сенате.

Одим словом, все мы имели удовольствие наблюдать развитие этой весьма поучительной истории о мудрых джедаях, нехорошем ситхе, несчастном Скайуокере и его бедной Падме, которые на свою голову связались с этими отбросами, и стали всеобщими козлами опущения!
DdevilL
ОФИГЕННОЕ КИНО. Едиственный режущий глаза минус- слишком быстрые перелеты по галактике. А так все просто СУПЕР!!!!!
А Анакина мне было действительно жалко sad.gif Раньше вот был однозначно на стороне Империи. А посмотрел как уничтожали джедаев- и теперь все не так однозначно. Зато побег Йоды от Палпатина - это что-то (зеленый гуманоид делает это в УЖАСЕ).
А вообще достойное кино - наконец нам показали не сказочку про далекую галактику,а настоящий жесткий взрослый,наконец, киношедевр!!
Donal
Самое короткое наверное, мнение.
Фильм-аццтой!
Я никогда не думал, что буду жалеть денег, потраченных на ЗВ.
Более подробно смотреть тут
http://www.livejournal.com/users/donal_sagan/Второй раз писать лень. Там есть пост про Э3.
redice
Донал, ссылка левая какая-то, не грузится.
А что денег то жалеть??? Неужели жалко каких-то там 200 руб? Не понимаю я такого cool.gif
Элахин
Смотрел фильм два раза. В первый раз едва успели билеты взять - был полный зал. После каждой выходки Йоды зал аплодировал, особенно, когда он стражников о стену ударил с невозмутимым видом.
Ещё все Р2 аплодировали. Он был просто неподражаем!
Сегодня народ собрался какой-то пассивный, ни тебе радостных криков, ни аплодисментов.
Надо сказать, фильм меня порадовал, я ожидал, что будет хуже. Конечно, фраза Дуку "Чем выше задерёшь нос, тем больнее падать" ни в какие ворота не лезет. И уж слишком короткой битва получилась.
А фраза "Мой маленький зелёный друг" ввела нас всех в экстаз.
Golova
кстати про фразу о том, что в битве над Корускантом летали Х-винги. Это не Х-винги, а З-95 "Охотник за головами", продукт компании, производителя Incom Corp, на основе которого через 15 лет и был разработан Х-винг.

цитата:
"До того как Республика стала Империей, компания ИнКом работала над созданием прототипа-варианта Z-95. Этот прототип был прародителем Икс-крылой серии. Прототип был создан (во времена, когда ИнКом был уже национализирован) под названием T-65x. Тут же появились на свет Т-65А и Т-65В. Инженеры и конструкторы ИнКома, возмущённые «железной» политикой Империи относительно своей компании, дезертировали на сторону Альянса, вместе с компанией исчезли и новые образцы техники. Вечная нехватка пилотов и опытных кадров сделала невозможным широкое применение истребителя в начале его карьеры, а так же обучение экипажей"
Kallista
Fey'lya
Цитата
Насчет кашля Гривуса. Это запись кашля...Лукаса))))

С ума сойти!... А там не сказано, кто за Вейдера дышал? smile.gif

Кстати, народ, я тут придумала, как точно и кратко охарактеризовать 3 эпизод: "Фильм, в котором было интереснее сниматься, чем его потом смотреть".
Fey'lya
redice, в ссылке потри слово "Второй", тогда прогрузится. Сорри , что я отвечаю smile.gif

Kallista, насчет дыхания Вейдера не в курсе smile.gif. А Лукас просто заболел в то время, и кому-то в голову пришла гениальная идея прикрутить этот кашель Гривусу)) Говорят, что дядя Жора постоянно с горячим кофием бегал по съемочной площадке, кашель давил))
redice
Фейлиа...
Цитата
в ссылке потри слово "Второй", тогда прогрузится. Сорри , что я отвечаю

smile.gif Долго размышляла..какая такая ссылка...А прогрузился бред какой-то.. Дюрандали всякие cool.gif
Fey'lya
redice
Да ссылку Donal`a на его рецензию я имел ввиду)))
ффтыкать smile.gif
---
Лукас сейчас максимум денег выжимает из всей индустрии ЗВ...Йода красуется на банке пепси, Обик - на каких-то леденцах "скиттиз", на которых написано "Юз зе Форс!" biggrin.gif
Donal
Теперь ссылка грузится. Та что постингом выше, спасибо.

Дополнение: впечатление что Лукас рпосто наделал флэшек и пустил их как фильм. Сами по себе местами ничего, а вообще. ..
Kallista
Цитата(Fey'lya @ 24 мая 2005, 15:51)
Лукас сейчас максимум денег выжимает из всей индустрии ЗВ...Йода красуется на банке пепси, Обик - на каких-то леденцах "скиттиз", на которых написано "Юз зе Форс!" biggrin.gif

..А скоро ещё появится реклама сотовых телефонов с участием Чуббаки и чипсы с Вейдером на упаковке. Честное слово, я про такое только вчера читала. Безгранична фантазия ребят из отдела маркетинга!

Цитата
Со всем уважением...э..к Лукасу, но меня что-то терзают смутные сомнения ...а знает ли Лукас кто такой Ющенко

Redice, что-то ты как-то недооцениваешь ни Лукаса, ни Ющенко! biggrin.gif

Всем:
Оффтопить не нужно. Это впечатления и рецензии, если что.
Alena
Kallista
Цитата(Kallista @ 24 мая 2005, 08:53)
"Фильм, в котором было интереснее сниматься, чем его потом смотреть".
*

Ну, не знаю!
МакГрегора задолбало сниматься в паре с воздухом! То-то он сейчас на сцене поет! biggrin.gif
Lord Vader
Начну с главного, фильм мне, как ни странно понравился, хотя я ожидал самого худшего и уже наслушался много отрицательных отзывов. Чем дольше я сидел в кинотеатре, тем больше убеждался, что фильм мне нравится, что я доверяю тому, о чем там говориться. Я был в шоке от этого. После полного, непоправимого провала 2 эпизода, который просто угробил саму идею фильма, после провальной актерской игры, съемочная группа сделала все, что могла. Эти ребята сделали невозможное. Честь им и хвала за это.
Собственно, что они сделали. Они полностью наплевали на то, как и что было показано во втором эпизоде и начали снимать фильм и строить образы почти с нуля. В результате у нас вменяемый Энакин, удобоваримая Падме, отличный Оби Ван (он не прав, не прав, но показано это хорошо!).
Фильм снят аскетично. Почти (почти!) ничего лишнего. Ну, можно было бы батальные сцены подсократить, убрать вуки. Но в фильме четко просматривается сюжетный каркас.

В фильме очень хорошо поработал режиссер и оператор, в результате не самые лучшие актеры, исполняюшие главные роли смотряться более чем хорошо.
Мне показалось, что психологически переход Энакина на ТТС показан убедительно. Да, идея с тем что Эни хотел стать магистром, а его не хотели сделать магистром, не нова. Но это так сказать, отрыжка 2 эпизода, как и дурацкая ссора Энички и Оби в само начале.
Но на самом деле Энакин начинает метаться по вполне понятной причине, потому что его окружает ложь и темная сторона со всемх сторон. И Йода и Винду ну ничуть не более светлые, чем Палпатин. Образ Йоды вообще отвратителен, как по исполнению, так и по сути. Он в этом фильме выполняет функцию Оби Вана 6 эпизода, но если в 6 эпизоде возможны разночтения, то здесь все сказано с крайней определенностью: люди для него только материал, чему он и учит Энакина (в сцене, когда он приходит поговорить о судьбе своей жены). Для достижения своих целей совет джедаев не брезгует ничем. Что такое темная сторона: "Цель оправдавает средства". Это кредо Палпатина, это кредо Йоды. Маленький зеленый друг оказался похож на своего большого черного врага. Это в фильме показано очень убедительно, хотя это в корне противоречит классической трилогии. Бальзам на мое сердце - Энакин все-таки сопротивляется Темной стороне, не смотря на полную отмороженность 2 эпизода. Он колеблется, прежде чем убить безоружного Дуку. Ему жалко Императора в сцене с Винду. Он действительно ищет справедливости. Он действительно любит Падме. Он не попадается на провокацию Палпатина (бросить умирать Оби-Вана). Он "хороший человек". как о нем несколько раз говорится в фильме, в нем действительно "есть добро". Это не декларация, как во втором эпизоде. В это веришь.
Но его и не оправдывают. И это правильно! Он запутался, да, его жалко, но и преступления его тоже видны и видно, куда его темная сторона ведет, и что с ним делает. Может ли "хороший человек" убивать детей? Я не знаю. Но, когда я смотрю на эту сцену в фильме, кстати, снятую очень скромно, никакой "кроввишши!", я верю, что мог этот герой так поступить. Потому что, как это не прискорбно, хороший человек может совершить гораздо больше гадостей, чем кажется на первый взгляд. Можно ли его оправдать? Нет. Можно ли его простить? Вопрос для меня открыт. Но понять его я могу.
Его отношение к Падме и Бену после его падения - еще одна сильная сторона фмльма. Разве не ясно, что человек, отравленный ядом зла в первую очередь возненавидит своих близких? Он ведь чувствует, что непоправимо покалечил свою жизнь. И ищет виноватого, ищет судорожно, впадая в безумие, в прямом смысле слова. Сцена душение Падме, о которой я без содрагания слышать не могла в спойлерах, на деле снята очень точно. Это и следсвие ТТС, и возмездие, убив чужих детей, он поднимает руку на то, ради чего он все это сделал, на самое дорогое. Это практически духовное самоубийство. Только я бы сняла проще: не душить - дать пощечину. Очень трогательная сцена, когда Падме уговаривает его уехать куда-нибудь подальше. А уже поздно.
В филме многовато параллелизмов, но это, по крайней мере, не вызывает раздражения.
Очень сильная сцена, когда Энакин уже в маске пытается разорвать те узы, которые его сковывают. А насчет "ПадмЁ". Оставим это на совести наших переводчиков.
А Андрей Зайцев (озвучивающий Энакина) мне очень понравился, как в 3, так и во 2 эпизоде.
Резюме:
1. Энакин - это, конечно, не Вейдер. Но это самое лучшее, что можно было сделать с этим материалом после второго эпизода.
2. Концепция приквелов не пострадал бы без первого и второго фильмов.
3. Я требую ремастеринга второго эпизода!
redice
Лорд Вэйдер, сказать, что меня удивила Ваша реакция на 3 эпизод...это значит не сказать ничего smile.gif

Один вопрос: а Вам не показалось, что Энакин в 3 эпизоде представляет собой инфантильного, эгоистичного, слабохарактерного юнца, которым не манипулирует только ленивый, который позволяет размазывать себя по стенке, не может продумать ни одного своего поступка и который необъяснимым образом просто ломается под влиянием всей этой неразберихи. Идет на ТСС как в омут с головой...не думая и не рассуждая...???
Lord Vader
redice
Да я и сам удивляюсь. Джа енеудобно как-то перед друзьями, я знаю, что многие расстроились. но если бы я начал отрицать только для того, чтобы сохранить "физиономию" ругателей приквелов, это было бы нехорошо.
Насчет того, что Энакин тот отмороженный тип, который был в 2 эпизоде мне не показалось. Вот именно этим мне фильм и понравился, что в Энакине все-таки есть что-то хорошие. Хотя до Вейдера он не дотягивает.
redice
Lord Vader
Я никогда не относилась к приквелоненавистникам, но мне фильм тоже понравился...при всех его многочисленных мелких недочетах и одном архиважном. Да, Энакин Скайуокер не подлец и не подонок (хотя это и так было ясно), но он не та личность, из которой мог бы в ОТ появиться лорд Вэйдер sad.gif . И это грустно...
Lord Vader
А может быть это и неплохо, что Вейдер неповторим? Что есть на свете незаменимые люди? smile.gif
redice
Может и неплохо smile.gif , но тогда остается признать, что приквелы это некая альтернативная Вселенная с неким альтернативным главным героем...или как его прозвали на одном форуме...и.о. Энакина Скайуокера smile.gif ...
Не связать в сознании эти 2 части саги...ну никак. Я еще пытаюсь, но что-то не получается...
Akay
Мне фильм очень понравился. Единственный недостаток - быстрая смена времени и событий. А так - все замечательно! И я не понимаю, почему все ругают Эни в исполнении Кристенсена. Он очень хорошо сыграл. И на Вейдера он тянет. Почему, собственно, нет? Что такого было в Вейдере, чего не было подмечено в 3 эпизоде? Хотя меня еще несколько смутила излишняя прыткость R2D2.
redice
Akay

Кристенсен сыграл хорошо...только тот образ Энакина - Вэйдера, который он создал в приквелах не совпадает с тем, каким был Лорд Вэйдер. Ведь костюм дело не решает. Тут особый стержень и сила нужна, чтобы быть Лордом Вэйдером. А этого у Энакина из приквелов нет и в помине.
А впрочем возможно, что дискуссия на эту тему будет разворачиваться здесь. А может и не будет... smile.gif
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=2924
Fallen Angel
Кстати обратил ли кто-то вномание, что во втором эпизоде у Эни посотянный конфликт с Оби Ваном а теперъ с Мэйсом, да и вообще Винду обращался с ним как с ничтожеством каким-то, это было видно и во взгляде ив разговоре, а с ним и весъ совет. За одно они послали Оби Вана чтоб он от имени совета требовал от Эни статъ шпионом и предателем, мдааа, хотя дети то в этом не виноваты, а Винду - за что боролся...
Эстет
до киносеанса я наблюдал за возней строительных машин на "раскопках". Одна машинка вполне могла бы получить роль,
чем-то напоминает тягач для ракет, но ничего не тянет, на задней
оси вместе скреплены 4 колеса, не 2+2, а все 4, укатывает песочек,
что ли.
И вот сеанс. Эти ряды фонарей на потолке тоже вполне "той" стилистики.
Дубль 1. Кто-то там и СТС и 1+1 . . . , ааааа, это реклама "Мадагаскара",
реклама фильма Ф. Бондарчука, четырёх кого-то там фантастических . . .
Вот и Lucasfilm. Наверное так и задумано, что эпизод получился трогательным.
Есть же такое выражение, "я плакалъ". Как раз тот случай. Скажем так,
увлажнялись глаза. Раз пять по ходу действия, причём
первый раз ещё на жёлтых буквах, остальные случаи надо будет ещё вспомнить,
например, когда Падме сказала "Я беременна", когда Падме сказала: "Лея", и на момент окончания фильма тоже такие же
увлажненные глаза. Слезы Падме и Анакина. А вскоре после фильма был дождь.
лифты . . .
ещё один полумеханический "астматик",
ой, а какое у него транспортное средство! "Доедет ли то колесо до Москвы?";
агрессивные R2-D2 и Йода . . .;
тарзанящие Вуки . . .
Анакин и Палпатин сидят в соседних креслах - ну прямо как мы, зрители,
в кинотеатре. Кстати они в этот момент говорят, а на бэкграунде аплодисменты - как будто их словам;
Винду - _теперь_ от слова Wind или Window?
поединок с Генералом Гривусом (напоминающим с мечами фрезерный станок,
а без - ну не Квазимодо, но что-то есть) - это же
Змей Горыныч! или гидра из мифов . . . только новые руки с мечами
не вырастают;
жуткий первый сон Анакина;
реально омерзительный покореженный Палпатин - это
будет понеэстетичнее, чем то, что назвал неэстетичным Оби-Ван.
Кстати наверное уже можно обобщать о зубах и глазах sith'ов.
- ". . .и даю тебе имя "Дарт Вейдер" " -"Спасибо . . .";
Маникюр Йоды . . . скрежет на весь зал.
новая трактовка фразы из анекдота, "Что тут думать, тут прыгать надо!"
Сенатор Organa;
белые коридоры
Словами не передать, лучше ещё и ещё раз смотреть.
~lightsaber~
Фильм в основном мне понравился, но были сцены совсем не логичные:

Гривус.
Он оказался простым сынком. Хотя в мульте раскидывал джедаев направо, налево. И умер от рук Оби-Вана.

Дуку.
Всё было почти логично. Но как он мог раскмдывая сначала обоих, потом умереть от рук Энакина один на один.

Мейс Винду и Палыч.
Палыч оказался тряпичной куклой в руках Винду.

Переход на тёмную сторону Энакина.
Всё была так просто, как будто любой дурак мог пнуть рядом стоящего и стать ситхой.

И наконец финальная битва.
Абсолютно нелогичный конец. Особенно форспуш. Оби-Вана по всем правилом должен был порвать, но нет... и потерпел поражение из-за самонадеености. Нет что бы форспуш и потом прыжок, но нет... И как интересно рубанул Оби-Ван, что одним ударом оби ноги и левую руку, а правую метаическую не задел?
Я в сотый рас убедился, что Лукас садюга!
Генерал Алла
Звёздные Войны.
Эпизод III
Месть ситхов.

Первые пять минут я сидела и смотрела фильм с открытым ртом. Все мои попытки закрыть его не увенчались успехом.

Маленький, зелёный друг… - Палпатин о Йоде.

У меня вопрос: у кого больше морщин у Сидиуса или у Йоды?

Оби-Ван Кеноби сволочь. Коротко и ясно.

Что ещё сказать. Русский перевод не бесил, привыкла уже я к нему. Главное, что Вейдер не говорил голосом Шредера. А остальное терпимо.

И ещё, маленькая несастыковочка во времени. В 6 эпизоде Лейя говорит, что помнит мать. Но, как мы теперь знаем, Амидала умерла сразу же после родов. И ещё, кто эта девочка в похоронной процессии? И последний вопрос: что- то долго они строили звезду смерти. Почти целых 18 лет. С 3 по 4 эпизоды. И всё строили строили. А нормально построить не могли.
Kallista
Сегодня я посмотрела ЭТО 2-й раз.
Несмотря на то, что со дня выхода на экраны ЗВ-3 прошло уже 10 дней, зал был почти полон. Но публика - НЕ ТА. На премьере были фанаты, а теперь просто случайные граждане. Соседка справа спала. Два придурка впереди в течении часа сочиняли sms.

После второго просмотра у меня появилось несколько новых наблюдений, но общая оценка фильма осталась прежней: 50/50.

Итак...

Гривус. Он не просто астматик-туберкулезник... У него ещё и радикулит! Видели как он, согнувшись крючком, выходит по трапу из корабля и характерно держится за поясницу? smile.gif

Дроиды. Умирая, они стонут. А один, когда R2 залил его мазутом, даже заорал: "Мои глаза!..." Всегда думала, что у дроидов камеры, сенсоры...всё что угодно, только не живые зенки. smile.gif

Сцена отлёта Йоды с Кашиика, когда его провожали вуки, очень напомнила мне аналогичную из спилберговского "Инопланетянина". Впечатление усиливала музыка всё того же Уильямса.

C3PO - второй пилот при Амидале. Хм...а мне всегда казалось, что этот дроид просто ужас как не выносит космических путешествий (сужу по ОТ!).
И ещё... Почему R2 не летал так же, как и во 2 эп.?

Наконец-то увидела там Лукаса. Смеялась. smile.gif

Задалась вопросом: что стало с зелёной зверушкой Оби-Вана после падения в пропасть? - Сдохла? Выплыла?... Интересные она издавала звуки. Наверное, на студии Лукаса опять что-то проигрывали слева-направо. smile.gif

Сам факт: Оби-Ван был первым (не считая железюки-акушера), кто держал на руках близнецов.

Вот такая вот информация к размышлению...
Alena
Kallista
Цитата(Kallista @ 29 мая 2005, 15:53)
что стало с зелёной зверушкой Оби-Вана после падения в пропасть? - Сдохла? Выплыла?...
*

Согласно новеллизации, она прикрыла Оби-Вана собой. В любом случае - погибла.

Генерал Алла
Цитата(Генерал Алла @ 29 мая 2005, 15:25)
Оби-Ван Кеноби сволочь. Коротко и ясно.
*

Как мне хочется сказать, коротко и ясно: Энакин - сволочь, самая распоследняя!
Но не скажу, зачем опускаться до такого уровня. Только ситы все возводят в абсолют! biggrin.gif

Посмотрела четыре раза. Все больше выявляется в фильме подстрочных значений и смысловых линий.
Особенно забавно смотреть было, как Эни сам себе врет.
Все больше убеждаюсь, что Оби очень близок к тому самому идеалу джедая. ИМХО, конечно. smile.gif
Одним словом, фильм отличный! Хочется удаленные сцены посмотреть. rolleyes.gif
Йода
Цитата(Alena @ 29 мая 2005, 20:22)
Kallista

Генерал Алла

Как мне хочется сказать, коротко и ясно: Энакин - сволочь, самая распоследняя!
Но не скажу, зачем опускаться до такого уровня. Только ситы все возводят в абсолют! biggrin.gif

Посмотрела четыре раза. Все больше выявляется в фильме подстрочных значений и смысловых линий.
Особенно забавно смотреть было, как Эни сам себе врет.
Все больше убеждаюсь, что Оби очень близок к тому самому идеалу джедая. ИМХО, конечно. smile.gif
Одним словом, фильм отличный! Хочется удаленные сцены посмотреть. rolleyes.gif
*

То что Оби- это идеал джедая-это уж самое -самое ИМХО!!!Он не сволочь, но уж не джедай- это точно. Каков учитель- таков и ученик.стоят друг друга.
Что там ситы возводят в абсолют?
а Энакин не врет сам себе, просто Артист не точно знает, что он играет в этом месте, постоянно нечто из области сметения чувств...поэтому возникает ощущение вранья. от этого же и все подстрочные значения.
Лейна
Ой, фильм- суперский, в любом случае! Но очень-очень печальный... Лично я рыдала белугой,( и, наверное, не одна я ) когда Энакин Падме задушил. Ну не делал бы глупостей- сейчас бы детишек нянчил! Эмоции пёрли через край две недели после просмотра( и даже ещё прут!), когда вышла из зала- обнаружила, что у меня трясутся коленки! А если б ещё и хомячки набрала, то точно бы подавилась!!!
Потом накатила ненависть к Эни. Хотя он тут не особо виноват: император мозги ему запудрил тоже основательно!
Но сходила бы ещё миллион раз на этот фильм:)
Kallista
Alena
Цитата

(всхлип-всхлип...) Зверууууушку жааалко!!!!
Цитата
Все больше убеждаюсь, что Оби очень близок к тому самому идеалу джедая. ИМХО, конечно.

Я вообще думаю, что за всю историю Ордена существовало только три нормальных, правильных Джедая: Квай-Гон, ученик его Оби-Ван, и ученик ученика Оби-Вана - Люк Скайуокер. Остальные непонятно чем занимались. Хотела подключить к этому трио Йоду, но после того, как он драпанул от Палыча..., а до этого - от Дуку, которого Энакин буквально одной левой... Я всё сказала. smile.gif
Hideyosi
Ужас, мерзость... Ни один фильм меня так не угнетал. Я почти кожей чувствовал Темную Силу исходящую с экрана. Так и переходят грань дозволенного "Избранные", со слезами на глазах. Браво! Так себе это и представлял. В некотором роде у Лукаса вышел шедевр. Многое конечно отвратительно, не спорю. Про перевод молчу - до меня уже все сказано. Действо на Мустафаре завораживает, от уничтожения Лидеров Сепаратистов и до поединка Энакина с Оби Ваном. Джон Вильямс написал пожалуй самый лучший саундтрек из всех шести эпизодов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.