Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто главный герой ОТ?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Apolla
"Со смертью Вэйдера кончается трилогия".
И со смертью Палпатина, однако ж...
И с гибелью Империи.

"В каждом эпизоде он играет очень большую роль". Угу, как объект миссии Люка wink.gif
А какую роль играет Палпатин! Даже не появляясь на экране!
evilsith
Главный герой ОТ - Люк, Вейдер - главный антигерой. В фильме нам в основном показывают Люка, а Вейдер до конца пятого эпизода остается черным безликим злом, захватившим Галактику. Лишь после того как Вейдер говорит Люку,что он его отец, у Вейдера появляются конкретные челоевеческие черты, он перестает быть машиной со злобным взглядом на мир. Все-таки для главного героя быть половину трилогии не имеющим ярко выраженных черт злодеем недопустимо,поэтому главным героем является Люк.
assa
Конечно, Люк. Дело не только в экранном количестве времени, или там, если брать историю в целом. Вся ОТ пляшет вокруг Люка, он новая надежда, мы узнаем всю историю, втягиваемся в мир ЗВ благодаря тем событиям, к-е случились с Люком, с него начинается, и им заканчивается ОТ ( не идет речь фомально о последнем кадре). Вейдер конечно притягательная фигура, не последнюю роль здесь сыграло обличье, но он не главный герой, хотя с развитием сюжета он приобретает все более важное значение для Люка, и персонаж начинают изображать более глубоко. Мне так вот кажется и всегда будет. Это потом Лукас решив снять приквелы, пораскинул наверное мозгами, и решил объяснить, откуда Вейдер появился
Alin Amidala
Мне кажется что главный герой ОТ все-таки Вейдер.Ведь не будь Анакина не было бы и Люка!
Witch
Alin Amidala
В таком случае главным героем получается Шми. Потому что если бы не было ее, то не было бы и Анакина. tongue.gif
Марица Вейдер
Цитата(Witch @ 12 июня 2005, 06:30) *
Прозвучала мнение, что подсознательно все считают главным героем Оригинальной Трилогии Лорда Вейдера, а совсем не его сына. Мне захотелось узнать, насколько это верно касательно хотя бы данного форума.

И, подсознтельно и сознательно - Лорд Дарт Вейдер является главным героем Оригинальной Трилогии. Какой Люк?! Сравните колоритного и нешуточного размера Вейдера и его блёкленького и маленького сына, который на папином фоне раза три потеряется. Дарт Вейдер - визитка ОТ. wub.gif
Master Kolis
Именно в ОТ главный герой(один из них) - Люк. Вейдер сперва задумывался как второстепенный герой(вспомним IV эпизод).
Марица Вейдер
Цитата(Master Kolis @ 17 июня 2006, 15:18) *
Именно в ОТ главный герой(один из них) - Люк. Вейдер сперва задумывался как второстепенный герой(вспомним IV эпизод).

Задумывался то, как второстепенный - а, каковым считай моментально стал? Первостепенным. И, даже не фанат SW скорее скажет, кто такой Дарт Вейдер, а не кто такой Люк Скайуокер (проверено). Нам нужно знать, кто является главным героем ОТ на данный момент... это Дарт Вейдер несомненно, кем бы он в самом начале не задумывался. Вообще, имхо, но вся сага SW - это история жизни Энички, Анакина, Вейдера - тобишь отдельно взятого человека!
Master Kolis
Марица Вейдер
На Вейдера стали обращать внимание толкьо где-то со середины 5 эпизода. На Люка же внимание обращали в течение всей ОТ
Witch
Марица Вейдер
Цитата
Сравните колоритного и нешуточного размера Вейдера и его блёкленького и маленького сына, который на папином фоне раза три потеряется.

Не все оценивают душевные качества и силу персонажа исключительно по его росту и броской внешности.
Цитата
И, даже не фанат SW скорее скажет, кто такой Дарт Вейдер, а не кто такой Люк Скайуокер (проверено).

Верно, проверено. Почти дословно: "Кто-кто? Вейдер? Ааа... Этот псих в водолазном костюме..." laugh.gif
Кстати, по опросу общественного мнения (проведенного журналом Insider) оказалось, что Вейдер (как персонаж ОТ) занимал четвертое место по популярности. После Соло, Люка и, кажется, Кеноби (а может Леи, не помню точно, кто там был третьим). wink.gif После выхода приквелов он перебрался на второе место. После Кеноби.
Qui-Gon Jinn
Я проголосовал за Люка,хотя я впринципи иВейдера Считаю главным героем...
S-Mich
Люк - главный герой ОТ, также как ЭС - главный герой 1-2-3.
Falcon
хоть сага в основном посвящена жизни Анакина(Вейдера), но ОТ полностью отдано Люку
Darth_Sidius
Весь фильм посвящен одному герою-Анакину ,переходу со светлой стороны на темную и обратно.6 эпизод так и назван "Возвращение Джедая"Так что гл.герой Анакин
Эйвас Хартциг
Вообще-то, последний эпизод хотели назвать - Месть джедая (что поделаешь, все мстят джедаи, ситхи, республиканцы, имперцы).
Witch
Darth_Sidius
А не могли бы вы проанализировать ОТ и показать наглядно каким именно образом весь сюжет сосредоточен исключительно на Вейдере? Потому что у меня никогда не вызывало сомнений, что его темная фигура появляется на экране только для того, чтобы оттенить Люка. Самостоятельную нагрузку этот образ не несет.
Cade Foster
Не смотря на то что Вейдер "учавствует" во всех эпизодах, но моё мнение: Люк главный герой не только ОТ, но всего фильма вцелом.
$t!ffler
Сто пудово Люк! Ведб в четвертом Вейдер вообще шестерка, в конце пятого он становится интереснее, а в шесом они с люком оба главные герои. Но в ОТ главный герой Люк, ведь так все с начала и задумывалось!
Rena
Jedi Foster
А вот это уже "перегиб" в другую сторону. Как Люк может быть героем всего фильма, если он только в ОТ?
Cade Foster
Ysanne Isard
Пусть Люк и не присутствовал в эп. 1 - 3, однако всё, я считаю, шло непосредственно к нему и закончилось на нём!
$t!ffler
Цитата(Jedi Foster @ 7 августа 2006, 18:15) *
Ysanne Isard
Пусть Люк и не присутствовал в эп. 1 - 3, однако всё, я считаю, шло непосредственно к нему и закончилось на нём!

С этим я полностью не согласен! Вся эпопея восновном повествует об Анакине, но так как в 3 эп. он перешел на ТСС, а должен быть Хеппи Энд, то должен быть кто-то, кто будет за светлую сторону и кто победит. В данном случае в ОТ им стал Люк и именно он главный герой ОТ!
Barmalinka
Вейдер! Конечно лорд Вейдер! Не было бы Дарта - не было бы и Люка... dry.gif
Witch
Barmalinka
Цитата
Не было бы Дарта - не было бы и Люка.

Esli tak rassuzhdat', to togda uzh glavnye geroi - Dart Plagus i Shmi. Bez nih by ne bylo Anakina. tongue.gif
$t!ffler
Цитата(Witch @ 15 августа 2006, 01:29) *
Barmalinka

Esli tak rassuzhdat', to togda uzh glavnye geroi - Dart Plagus i Shmi. Bez nih by ne bylo Anakina. tongue.gif

А вот тут поподробней пожалуйста! Кто этот Дарт Плагус? Это он отец анакина? И вообще, расскажите о нем поподробнее пожалуйста!
DiVert
Цитата($t!ffler @ 15 августа 2006, 09:01) *
А вот тут поподробней пожалуйста! Кто этот Дарт Плагус? Это он отец анакина? И вообще, расскажите о нем поподробнее пожалуйста!

Это вообще непонятно откуда пошло. Я сколько книг не читала, ещё ни разу не встречала мысль про то, что Плэгиус - отец Анакина. Но этот слух активно бродит =)

Теперь в тему. Когда снималось ОТ о событиях 1, 2 и 3 Эпизодов вообще ничего неизвестно не было. Как и тогда, когда многие из нас смотрели эти Эпизоды. Естественно считать, что главный герой - это паренёк Люк с его приключениями, испытаниями, и прочим. ОТ - как сказка... По крайней мере, у меня она воспринимается только как сказка. Красивая, длинная, в которой "побеждает добро". Вейдер не мог бы быть героем сказки, как и Анакин (если уж разделять их), которого мы знать тогда ещё не знали. В свете приквелов делать Вейдера героем ОТ логично, но мне кажется, неправильно. Это разные истории... Жизнь Вейдера их только соединяет. В 4Э ему вообще очень мало времени уделено. Это такой мимолётный злодей, тайна в нём есть, но мы предположить в принципе не можем, что позади и что впереди.
Witch
DiVert
Цитата
Я сколько книг не читала, ещё ни разу не встречала мысль про то, что Плэгиус - отец Анакина. Но этот слух активно бродит

Gde? blink.gif biggrin.gif

$t!ffler
Dart Plegus - uchitel' Palpatina - byl ne otsom Anakina, a ego sozdatelem. Mal'chik javilsja rezul'tatom ego jeksperimentov s Siloj.
DiVert
Цитата(Witch @ 15 августа 2006, 12:45) *
DiVert

Gde? blink.gif biggrin.gif

Где? Трудно сказать. В интернете меня на многих форумах "давят" этой информацией. Я обычно удивляюсь и спрашиваю: "а откуда вы это взяли?" Если кто-то ткнёт меня носом в источник, достойный доверия, я поверю, но не раньше. Откуда известно, что Плэгиус так наигрался с Силой, что в результате появился Анакин?
$t!ffler
Цитата(Witch @ 15 августа 2006, 12:45) *
$t!ffler
Dart Plegus - uchitel' Palpatina - byl ne otsom Anakina, a ego sozdatelem. Mal'chik javilsja rezul'tatom ego jeksperimentov s Siloj.

Ну ни фига себе теория! Два вопроса:1)Дарт Плегас это тот о ком рассказывал Палпатин в третьем эпизоде?(просто мне лень сейчас включать фильм) 2)А он был знаком со Шми?
DiVert
Ну да, Дарта Плэгиуса убил Сидиус. Со Шми, естественно, тот был не знаком. Не хочу быть разносчиком слухов, в которые сама не верю, но могу сказать, что Плэгиус якобы устроил рождение Анакина. Когда и как, и как он узнал, что Сидиус возьмёт того в ученики, это мне не ясно.

Да и от темы мы как-то отошли...
Barmalinka
Цитата(Witch @ 15 августа 2006, 01:29) *

Да, но этих вариантов нет в опросе tongue.gif
Xin-Gon
Цитата
Да, но этих вариантов нет в опросе tongue.gif

Но они по любому и не главные герои ;)
Witch
DiVert
Цитата
Не хочу быть разносчиком слухов, в которые сама не верю, но могу сказать, что Плэгиус якобы устроил рождение Анакина. Когда и как, и как он узнал, что Сидиус возьмёт того в ученики, это мне не ясно.

Plegus gotovil uchenika lichno sebe. Imenno pojetomu Palpatin s perepugy uchitelja i pridavil. Chtobu samomu v zhivyh ostat'sja. Sobstvennyj uchenik u nego na tot moment uzhe bjl. Mol. Vsjatyj v rabotu tajkom ot uchitelja.

$t!ffler
1. Da.
2. Znakomitsja li uchenuj s podopjtnym krolikom? Plegus Shmi ispol'zoval i tol'ko. Ona voobsche mogla nichego ob jetom ne znat'.
Informatsija vzjata iz New Essential Chronology. To est' poka jeto ofitsial'naja versija proishozhdenija Anakina.
Xin-Gon
Кстати врят-ли он именно шми просто так выбрал.. Наверняка был какой-то критерий для выбора матери будущего ученика.
DiVert
Цитата(Witch @ 16 августа 2006, 00:07) *
DiVert

Plegus gotovil uchenika lichno sebe. Imenno pojetomu Palpatin s perepugy uchitelja i pridavil. Chtobu samomu v zhivyh ostat'sja. Sobstvennyj uchenik u nego na tot moment uzhe bjl. Mol. Vsjatyj v rabotu tajkom ot uchitelja.

Сразу предупрежу, что я не придираюсь... Мне интересно, откуда эта информация! По крайней мере, среди русскоязычных книг я этого не встречала, хотя читала ну за редким исключением всё русскоязычное. Всё, что встречала про Плэгиуса, это фанфик на одном из форумов. Хороший фанфик, да, но всё-таки фанфик =))))
Witch
DiVert
Ja zhe upominala otkuda unsure.gif New Essential Chronology. Jeto chto-to tipa kratkoj istorii mira Star Wars. Ofitsial'no izdannaja jentsiklopedija, a ne fanfik. Na russkij ee, kazhetsja ne perevodili escho.
DiVert
Цитата(Witch @ 16 августа 2006, 13:48) *
DiVert
Ja zhe upominala otkuda unsure.gif New Essential Chronology. Jeto chto-to tipa kratkoj istorii mira Star Wars. Ofitsial'no izdannaja jentsiklopedija, a ne fanfik. Na russkij ee, kazhetsja ne perevodili escho.

М-да, многократно убеждаюсь, что следовало когда-то в школе учить английский, а не французский. Не было бы многих заблуждений.
А про фанфик я и не говорила, что его можно брать за пример для суждения. Просто среди книг на русском о Плэгиусе нет.
Генерал Гривус
В новой надежде - Люк. в остальных Вейдер

Цитата(Witch @ 16 августа 2006, 18:48) *
DiVert

А "Полная история ЗВ" это не она? вроде в 2004 году такая была. Так там про Плэгаса Мудрого вообще ничего не было
Witch
Генерал Гривус
Цитата
А "Полная история ЗВ" это не она?

Нет. Это предыдущее издание. Уже вышло следующее с дополнениями и изменениями.
Dromani
по моему тут и не чего рассуждать - Люк - главный герой, это "его" трилогия

но вот новая трилогия без сомнения посвещана Анику-Ведеру.
Марица Вейдер
Вообще не понимаю, по какому там принципу юзеры голосуют, но главным героем как Оригинальной Трилогии, так и Приквельной Трилогии является Анакин "Дарт Вейдер" Скайуокер!!! А, не какой то мелкий Люк... mad.gif
Witch
Марица Вейдер
Ваши принципы голосования тоже непонятны. Как второстепенный персонаж, изредка мелькающий на экране, может быть главным героем фильма, снятого не о нем? tongue.gif
Марица Вейдер
Witch, а где доказательства того, что сага снята (ОТ) исключительно про Люка? К тому же, малой сынишка очень контрастит на папином фоне, а это тоже важно. То есть получается, что со времён приквелов, в которых нам рассказывали про путь жизни Эни, Анакина... это в прошлом? Дарт Вейдер, значит, пуговичка от кальсона? Нехилая однако пуговичка. К тому же, опять же имхо, но не думаю что персонал зрителей отдаёт больший респект Люку - он малозаметен, маленький и невзрачный, имхо. Не Дарт ли Вейдер считается "визиткой" Star Wars?
Apolla
Марица Вейдер, ответ был дан вот уже год назад smile.gif
"Shadow Sith
Так я и не отрицаю, что Вейдер очень интересная и загадочная фигура. На его фоне Люк весьма простоват. Просто, ИМХО, надо отличать главного героя произведения и героя, который произвел на тебя большее впечатление"
(Witch, 14 июня 2005, 08:03)
Santilian
Для меня ГГ старой трилогии всегда являлись 2 персонажа.... Неразделимо... Хан и Люк. Причём в "Ответном Ударе" Хан даже в большей степени.

В принципе, в оригинальной трилогии та же ситуация с Оби-Ваном и Аникеном.
Lady_Lea
Официально, главные герои ОТ: Люк Скайуокер, Лейя Органа, Хан Соло.

Но. Если судить по порядку имен в списке, то главные героями незабвенной трагедии "Гамлет" - это Король (Клавдий) и Королева (Гертруда). Главный герой "Мабета" - Дункан, король Шотландии. Правда, его убивают в самом начале, зато его имя в списке персонажей первое, а следом идут его сыновья. Потом, если память не подводит, идут имена Макдуфа и еще одного чувака, а потом только - Макбет, Банко и прочие.

(с)Устроен мир так, люди... sad.gif Раньше первым делом шли короли и королевы и те, кто чином повыше. Теперь - положительные персонажи. sad.gif
Witch
Марица Вейдер
Цитата
а где доказательства того, что сага снята (ОТ) исключительно про Люка?

В ее содержании.
Цитата
К тому же, опять же имхо, но не думаю что персонал зрителей отдаёт больший респект Люку - он малозаметен, маленький и невзрачный, имхо. Не Дарт ли Вейдер считается "визиткой" Star Wars?

Согласно опросу среди зрителей после выхода ОТ среди персонажей лидировал именно невзрачный Люк. Вейдер был на четвертом месте. После выхода приквелов он переместился на второе.
Mary
А мне кажется, в 4, 5, 6, эп. два главных героя- Люк и Вейдер. В этих частях присутствует и банальная тема отца и сына, борьба добра со злом и ещё много чего. Но первая трилогия про них. А сага, естественно, Анакина- Вейдера.
Тройв Моран Ткелла
Вечная проблемма отцов и детей... Как по мне, вся сага ЗВ - вобще про всю династию Скайуокеров. Вейдер может и стал символом ЗВ, отнюдь не единственный заметный персонаж. Хотя по сравнению с Анакином Люк смотрится пресновато.
Darth Veda
До тех пор, пока не были сняты приквелы, главным героем был Люк. Но после того, как появились 1,2,3 эпизод, серия приобрела целостность, и на протяжении всех этих фильмов мы наблюдаем жизнь Энакина Скайуокера. Мой племянник охарактеризовал ЗВ, как фильм "про дядьку в маске". Устами ребёнка глаголет истина! smile.gif
Witch
Darth Veda
Мой ребенок в четыре года заявил, что фильм (ОТ) о джедае Люке, а Вейдер нужен для того, чтобы Люку было чем заняться. biggrin.gif tongue.gif И это при том, что я была категорически против показа ЗВ такому маленькому ребенку и потому фильм вместе с ним не смотрела и на впечатления не влияла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.