Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто главный герой ОТ?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Witch
Даниил Царёв
Люк в ОТ главным героем не становится, он им является. И задолго до того, как возникает идея посвятить сагу Анакину.
ПинкФлойд
Я тоже проголосовал за Люка, потому что тогда, когда он уже стал главным героем (1977 год), об Энакине вообще даже речи не шло. И только в 1983 году, в эпизоде "Империя наносит ответный удар" впервые было названо имя Энакина Скайуокера. А потом пошло-поехало, появились приквелы, где повествовалось о жизни будущего пса Императора.
R2D2
Прочитала тему. Честно говоря, некоторые аргументы меня немного удивляют.
У Люка, конечно, больше экранного времени. Но, думаю, экранного времени не меньше у Чубакки и C-3PO. Просто если уделить Вейдеру больше внимания, его образ растеряет часть своей привлекательности.
Лукас задумывал сделать главным героем Люка? Да, задумывал. И сделал его главным героем четвёртого эпизода. Но, "Лукас задумывал" и "Лукас сделал", как говорится, две большие разницы. Он, вроде как, изначально хотел снять сериал, а на главные роли пригласить японцев, например.
Или, некоторые говорят, что Вейдер - главный злодей. Хмм, а Палыч тогда кто?
Ещё говорят, что Люк, мол, больше сделал для галактики. Но для галактики также немало сделали, например: R2D2, C-3PO (помните, в шестом эпизоде), Лея, Викет. И чаще всего, герои получали результат благодаря общим усилиям. А разве командовать армией - это мало, разве мало - убить главу государства?
Или говорят, что Вейдер символ Саги. ИМХО, твилечка, танцующая во дворце Джаббы - тоже символ Саги.
Для фильмов важной темой были отношения отца и сына. Но тогда, действительно, зачем делить неделимое? И потом, каждый находит, как в Саге вообще, так и в ОТ что-то своё. Для кого-то важнее, например, противостояние отца и сына, для кого-то - противостояние повстанцев и Империи, для кого-то - любовь Хана и Леи.
Так что не стала голосовать.
ПинкФлойд
Простите за придирки, но, кажется "Империю" сняли в 1980-ом.
P.S. А оффтоп про воспитание Люка интересно и весело было читать (серьёзно!).
Lucifer
Однозначно, все шесть эпизодов посвящены нелёгкой судьбе R2D2 и С-3PO w00t.gif
Пандолина Дасме
Обоим. В ОТ показывается становление Люка и обратный переход Вейдера\Анакина. Это взаимосвязано.
Witch
Пандолина Дасме
Каким образом переход Вейдера (если предположить, что он имел место быть) связан со становлением Люка?
R2D2
Witch
А вообще, касательно меня, смотревшей ЗВ начиная с первого эпизода, прозвучавшее в заголовке мнение верно. Подсознательно - да; поначалу больше интересовала судьба приквельных героев, в том числе и Вейдера; хотя теперь, конечно, всё по-другому.
Если не возражаете, постараюсь ответить на вопрос, заданный Пандолине Дасме, т.к. частично согласна с её мнением. Становление Люка, становление его джедаем, по словам Йоды не могло произойти без встречи с Вейдером. Люк до конца утвердился в ССС, а если считать, что Вейдер перешёл на ССС, то ещё и способствовал переходу другого.
Witch
R2D2
Я совершенно согласна, что встречи с Вейдером были необходимы для становления Люка, как джедая, но вот переход, если он был, явился следствием становления Люка, а не способствовал ему. И вообще, ИМХО, для Люка в плане взросления, осознания себя, куда важнее оказалась смерть отца, а не его взаимоотношения со сторонами Силы.
NoDe
Люк.Если бы не он,то противостоять Империи было бы почти не кому.
aziza
Что за вопрос? Люк, конечно. Кто бы еще сумел Вэйдера перетащить на светлую сторону и увидить трёх, мирных духов? rolleyes.gif laugh.gif
R2D2
aziza
А если бы не Вейдер, кого бы перетаскивали на светлую сторону? wink.gif
aziza
Цитата(R2D2 @ 6 августа 2010, 11:32) *
aziza
А если бы не Вейдер, кого бы перетаскивали на светлую сторону? wink.gif

Ответ предельно ясен. ПалСидиуса laugh.gif
Night⊰♥⊱Werdet
Оба они,прекрасное дополнение друг-друга.Не было бы одного,не было бы и другого.Смысл был бы раскрыт не полностью....Ведь жизненная роль каждого пересекается.
dark
Я отдаю голос за Вейдера !!! Пусть вопрос звучал об ОТ, но я не расцениваю фильм как по эпизодам или по трилогии в отдельности взятой - только в совокупности я вижу смысл истории. С самой первой части речь шла о Энакине - который вырос, как человек, как джедай. ИМХО именно в этом персонаже мы видим все сторону истории. От рождения до смерти - все отрезки жизни. Центральная фигура тут Эни ( Вейдер).
Miva
На момент начала трилогии, конечно, Люк, но к концу Вейдер, ИМХО, выходит на первый план. Ну или оказывается с Люком на равных (надо будет пересмотреть, обновить впечатления))). Видимо, от того, что смотреть, как хороший человек идет своим путем, побеждает всех врагов и пр. - это, конечно, хорошо, но наблюдать за развитием героя все-же интереснее. Как правило. А Вейдер как раз меняется и очень заметно, образ становится сложнее и противоречивей, это всегда привлекательно. Так что Вейдер можно сказать, пролез в главгерои, Лукаса не спросив. w00t.gif
*обновила* Нет, все-таки в 6Э главгерой - это Вейдер. Внимание Императора и Люка было сосредоточено на нем, борьба шла за него. А Вейдеру опять выбирать между своими и своими, прямо как в 3Э, ну Лукас и садист.
Мерлин Эмералд
Всегда искренне полагала, что главный герой - Дарт Вейдер.

Да он сплошной красной нитью прошивает ВСЕ части саги! Даже в 7 эпизоде он есть как воспоминание. Мы знаем этого героя с его десяти лет и до момента гибели. В 1 эпизоде он подающий надежды вундеркинд, во 2 эпизоде такой же юноша (плюс, мы видим развитие его отношений), в 3 эпизоде мы с горечью наблюдаем его слом и падение, в 4 эпизоде появляется опять он же, но уже в виде охрененной фигуры галактического масштаба, в 5 эпизоде мы опять же видим его и Империю за работой, а в 6 эпизоде все взгляды направлены именно на него. Этого мало? Люка мы видели лишь младенцем в третьей части, а потом уже юношей. Я не спорю, Люк большой молодец и умеет прощать, молодец, что боролся за отца и не бросил даже в такой трудной ситуации. Люк несомненно герой саги! Но главный герой - это Энакин/Вейдер!
deadstarkiller
Я думаю,если рассматривать всю сагу в целом,то центральным,именно центральным персонажем всей саги является именно Вейдер - начиная с его прибытия в Орден,заканчивая его искуплением.
Ну а в оригинальной трилогии просто действие ведется от лица Люка. Ну и конечно,если бы приквелов не было,то главным героем был бы Люк,как и было изначально было задумано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.