Цитата
Но Оби-Ван с ним разделался, как извините, со щенком.
Судя по фильму, Оби-Вану пришлось ой как попотеть.... еще бы чуть-чуть и очередной меч появился бы в коллекции Гривуса.
Молнии это детские игры, ИМХО. Кому что нравится. Вейдер и без молний был о-го-го!
Padawan
24 June 2008, 12:10
Интересно, на каком расстояние можно душить? По моему когда Вейдер душил имперского , он был достаточно далеко от него

, так представьте, Люк хватаеться за горло, его душат, "наверно папа меня вспоминает"
Andromeda_Jace
24 June 2008, 16:24
Padawan
Я была пацталом))) кстати помойму такое могло бы иметь место... И вообще, если бы Вейдер хотел прикончить люка-он бы это сделал.. А кстати,если он мог дистанционно душить,чего ему стоило придушить пилота, летящего истребителя...? или необходим визуальный контакт..
Padawan
3 July 2008, 23:06
Цитата(Andromeda_Jace @ 24 июня 2008, 18:24)

Padawan
Я была пацталом))) кстати помойму такое могло бы иметь место... И вообще, если бы Вейдер хотел прикончить люка-он бы это сделал.. А кстати,если он мог дистанционно душить,чего ему стоило придушить пилота, летящего истребителя...? или необходим визуальный контакт..
Ага, как цыганки по фотографии заговаривают )) Да кстати, помоему Вейдерыча всётаки решили наделить такой способностью пускать молнии, потому что в новой игре Force Unleashed показывают как он генерирует молнию
http://www.youtube.com/watch?v=BDIAsFO2YCA
Shuher
5 July 2008, 20:05
Эни мог применять удушение Силой на оч большом расстоянии. просто это не давало нужного эффекта. в одной книге, не помню как называется, он применил этот приём против принца Ксизора(кажись так пишется), хотя их разделяло пол галлактики. да и кстати там император был рядом с Ксизором, и почувствовав как Эни применяет хватку, приказал остановиться.
Кадсуане Меледрин
8 July 2008, 12:42
И все-таки Вэйдер не мог пускать молнии из-за всей этой электроники на себе:
Цитата
It should be noted that Darth Vader, despite being a powerful Sith Lord, was unable to generate or deflect Force lightning. This was due to his cybernetic implants, and any attempt by Vader to generate it would cause it to backfire, electrocuting his life-support systems, causing it to short-circuit and kill him...
Приблизительный перевод:
Должно быть отмечено, что Дарт Вейдер, несмотря на то, что был могущественным Лордом Ситхов, не мог генерировать или отклонять Молнии Силы. Это является следствием его кибернетических имплантантов и любая попытка Вейдера сгенерировать (молнию) приведет к обратному, электролизуя его жизнеобеспечивающию систему, что вызовет короткое замыкание и убьет его.
Вукипедия
Кадсуане Меледрин
Вики - неофициальный источник. Ссылки на нее доказательством чего-либо быть не могут.
Alex Will
1 August 2008, 15:37
Да, как раз молнию он уже никогда бы не смог использовать. Руки протезы, да и весь костюм для этого не годился. Но он возместил эту потерю своим знаменитым удушением.
Душить мог довольно далеко, в пределах корабля, точно. На то он и избранник
Дрейк
13 September 2008, 00:18
Сложный вопрос. Чтобы ответить на него нужно выяснить пару мелочей.
Начнем. Необходимо ли определённое телодвижение, чтобы применить Силу на внешние объекты? Примеров полно: силовой толчок и внушение в первом эпизоде, молнии, удушение, в четвёртом Оби Ван взмахнул рукой, применяя внушение. Факты говорят, что нужно. Вероятно, Силовики могли концентрировать силу "на кончиках пальцев", для получения лучшего эффекта.
Следовательно - Вейдер молнии применять не мог. Тогда возникает вопрос - как он пользовался удушением. Стоп. Не помню точно, в четвёртом эпизоде, на собрании морфов, он одного из них душил как - сжав кулак?
Ну хорошо, тогда версия два. Моё мнение, молнии - одна из форм проявления ТСС. Узконаправленного гнева. Чем отличается от удушья? Спектром эмоций. Вейдер в ярость почти не впадает, у него холодный гнев взят за основу. У Сидиуса - как раз гнев горячий. Хм. Интересно, каково проявление ярости?
Развивая тему. Каким макаром Йода и Винду отражали молнии?
Начать с того, что молни силы и молнии обычные - вещи кординально разные. Пример: третий эпизод. Сидиус применяет молнии и Винду умудряется поймать их на клинок. А хотя... Чем молния отличается от бластерного выстрела? Насколько я понял, клинок может отражать энергию любого вида. Хотя странно, почему у Винду клинок не закоротил (Тихо. Новый способ борьбы с джедаями. Шархнул по рукояти сабли молнией, глядишь - оппонент сам поддорвётся - ТС).
Ну хорошо, если сцена в третьем эпизоде ещё понятна, то во втором...
Если молния - воплощение эмоций, то джедай невосприимчивый к этому спектру эмоций, может отражать силу опонента. Дескать, Йоде все эти молнии что в лоб, что по лбу - достиг определённой степени отрешенности, и иди в громоотводы. Вероятно, тут может помочь Потенциум - отрешение.
dark
6 October 2008, 15:50
Возможно и следующее......Молния необходима в бою с сильным соперником ,напрмер джедаем, что и так естественно, но использывать молнию против обычных смертных???Лишняя затрата энергии, если можно использовать простой удушающий "приём". Считаю, что Палпатин обучил Вейдера многим "прелестям" ТСС, но использывать её Вейдеру не зачем, в принципи описал выше почему...А при встречи с Люком, как сильным Джедаем, Палпатин решил продемонстрировать юнному Скайвокеру всю мощь ТСС...
DarthGirl
6 October 2008, 16:37
мне кажется что Дарт Вейдер умер от молний сидиуса! в Э6 когда вейдер его в шахту кидает
если бы он сам стрелял молниями он сам бы сгорел
dark
6 October 2008, 16:43
DarthGirl
мне кажется что Дарт Вейдер умер от молний сидиуса! в Э6 когда вейдер его в шахту кидает
если бы он сам стрелял молниями он сам бы сгорел
вейдер умирает не от удара молнии сидиуса, а от того что сила сидиуса его поддерживала до того как Вейдер его скинул в ядерный источник. И когда Вейдер сказал Люку снять маску, Люк ему в ответ, что эта маска единственное что сохраняет ему жизнь в данный момент, без неё он не сможет, на что Вейдер сказал ,что хочет посмотреть на него глазами "отца" а не через маску Вейдера.....
V-Z
6 October 2008, 17:44
dark
Гм, а с чего вдруг "сила Сидиуса его поддерживала"? По-моему, друг от друга они все же не зависели. Не помню указаний на обратное.
dark
7 October 2008, 07:59
V-Z
В 6 части после того как Вейдер скинул Палпатина в ядерный реактор, он прямым текстом говорит Люку, точный сейчас перевод не смогу сказать но смысл такой, что сила Сидиуса поддерживала его жизнь или что то в этом переводе.
Witch
7 October 2008, 08:19
dark
В фильме ничего подобного Вейдер не говорит. В новеллизации тоже.
Queen Amidala
7 October 2008, 13:09
Цитата
В 6 части после того как Вейдер скинул Палпатина в ядерный реактор, он прямым текстом говорит Люку, точный сейчас перевод не смогу сказать но смысл такой, что сила Сидиуса поддерживала его жизнь или что то в этом переводе.
когда это такое было??? не помню....
TiRTo
7 October 2008, 13:26
Если судить по официальным данным,то при смерти Императора вся мощь Тьмы,сосредоточенная в его теле,освободилась (вспомните тот вихрь,вырвавшийся из реактора).И этот вихрь зацепил Энакина,который был ослаблен дуэлью с Люком,плюс - уже не был ситхом.Так что Тёмная сторона,олицетворяющая Хаос,подвела его жизнь к финальной черте.Он не мог ей сопротивляться.
V-Z
7 October 2008, 13:55
dark
Полез в новеллизацию; в таких, ключевых моментах, книги с фильмами не расходятся.
Слова после того, как Палпатин полетел в шахту:
'Luke, help me take this mask off.'
Luke shook his head. 'You'll die.'
The Dark Lord's voice was weary. 'Nothing can stop that now. Just once let me face you without it. Let me look on you with my own eyes.'
Потом - описание чувств Вейдера, и финальные слова. Ни буквы о том, что Сидиус его как-то поддерживал.
TiRTo
Гмм... вообще-то, ситх, не ситх - значения в данном случае не имеет. Техники Темной стороны убивают и ситхов и джедаев совершенно одинаково, и сила их воздействия от принадлежности объекта никак не зависит.
TiRTo
7 October 2008, 14:09
V-Z
Допустим,это так.И всё же - мощь Импераора была убийственной.И ослабший Вейдер не смог ей сопротивляться.Он и так был не самый здоровый.А тут - выматывающий поединок.И душевные терзания.
V-Z
7 October 2008, 14:16
TiRTo
Так при чем тут переход-то? Ослабленный ситх не смог отразить прямой удар более сильного и опытного. Результат закономерен.
dark
7 October 2008, 16:40
V-Z
.............Потом - описание чувств Вейдера, и финальные слова. Ни буквы о том, что Сидиус его как-то поддерживал....
Хм...V-Z это цитаты из новеллизации....скорее всего так оно и есть....я могу с тобой согласиться, но все же пересмотрю еще раз тот момент в котором идет последний диалог Вейдера/Эни с Люком. Возможно у меня не правильный перевод данной ситуации, хотя в этом я как то совневаюсь, но упускать этот факт не собираюсь, так как именно эти фразы у меня в голове постоянно крутяться. И все же спасибо за доп/информацию.
Mari's
29 October 2008, 00:35
Объясните мне, пожалуйста, почему вообще, после перехода на ТСС и став Вейдером, он не избавился от императора.?Была же у него такая идея в III эпизоде! Падме всё равно умерла, спасать уже было некого.
V-Z
29 October 2008, 01:54
Mari's
Во-первых, могла сыграть роль просто благодарность - в конце концов, из-за Палпатина он жив остался.
Во-вторых, мог сыграть роль чисто практический расчет: не был он на тот момент настолько силен, чтобы одолеть Сидиуса.
Witch
29 October 2008, 02:04
Mari's
Вейдер же не собирался править сам, он Падме прочил в соправители. Может дело просто в том, что он прекрасно понимал, что не политик и в императоры не годится.
dark
29 October 2008, 08:17
Mari's
Соглашусь тут с Witch, так как политик Эни по хорошему счету не какой, да он был отличным джедаем, но не политиком, а вот Падме уже давно "варилась" в этой кухне. С переходом на ТСС возможно он расчитывал и был уверен что Падме его поймет и согласиться, тогда они стали бы "великими провителями галактики"....
Exile
1 November 2008, 23:39
А я думаю, тут мог и сам император руку приложить. Пудрить Эни мозги он всегда умел.
dark
2 November 2008, 15:08
Цитата
А я думаю, тут мог и сам император руку приложить. Пудрить Эни мозги он всегда умел.
Ну не сказал бы что Сидиус пудрил мозги Эни...По крайней мере тот же 3 эпизод когда он рассказывал о темной стороне, что ТСС может спасать жизни..Эни понял что он ситх...К стати Сидиус от него этоге и не скрыл и даже не пудрил мозги...хочешь говори джедаем ( что он и сделал,я про Винду

), хочешь учись....Какой Эни сделал выбор...???Он не дал убить Палпатина, при этом отрезав руку Винду и Сидиус сделал своё дело...Так что про пудрить мозги тут на врядли

...Наоборот, ИМХО тут прямолинейность...
TiRTo
2 November 2008, 16:00
dark
Это Сидиус-то прямолинеен?)))Когда он раскрылся перед Энакином,то уже знал,как тот поступит.Он наблюдал за ним с самого его появления на Корусанте.Он был искусным манипулятором с многолетним опытом + способности в Силе.За каждым словом Императора стоит подтекст,понятный лишь ему одному.Он всё просчитывал заранее,пока был канцлером,был осторожен и терпелив.Так что даже его "открытость" перед Энакином - ловкий ход конём,ещё одна порция лапши на уши,ну,или пудры на мозги)))
dark
3 November 2008, 11:16
TiRTo
Цитата
Это Сидиус-то прямолинеен?)))Когда он раскрылся перед Энакином,то уже знал,как тот поступит.
А что нет

???? Сидиус построил план после чего и реализовал его...Заметьте он не ходид во круг да около, он прямо рассказал Эни о ТСС и предложил научить...Что сделал Эни...Побежал рассказыать Винду....Сидиус очень рисковал, он практически поплатился жизнью...Только Эни сделал свой выбор, а ведь могло произойти тысячи причин, что бы он не прилетел к Палпатину: поломка корабля, приход Падме, Оби и т.д. и т.п. и Вы говорите что в данной ситуации он не прямолинеен...Вы о чём??? И нетересно а как же вы формулируете речь в разговоре???Сразу на выпол всё говорите или же обдумываете варианты и только поом найдя максимально правильный вырожаете свои мысли???ТОчно так же и Сидиус, только он знал чём может закончиться рассказ, реально его смертью...На Эни он рассчитывал, но не более того...
Цитата
За каждым словом Императора стоит подтекст,понятный лишь ему одному.
Да ну серьезно???

...Не согласен, если бы он рассказал про то что он Лорд Сидиус хотя бы Йоде, Оби или Винду...его не поняли бы???Странно, я думаю что реакция их была бы совсем другой
Цитата
Он всё просчитывал заранее,пока был канцлером,был осторожен и терпелив.
К стати тут так оно и есть...Он не кого не жалел, даже Дуку...К стати есть намётки на одно мнение, что Сидиус имел какое то отношение ко сну Эни про смерть Падме

...
TiRTo
3 November 2008, 12:12
darkЦитата
он не ходид во круг да около, он прямо рассказал Эни о ТСС и предложил научить
Почувствовал,что тот уже готов забыть и о джедаях,и о галактике мз-за любимой женщины.Да Палпатин и сам хорошо подначивал Энакина,что,мол,ты такой могучий,и никакой Совет тебе в подмётки не годится...Тут уж он точно был прямолинеен как шлагбаум)))Хотел похвалить бедного,непонятого,но великого падавана)))
Цитата
Только Эни сделал свой выбор
Выбор-то он сделал,да вот только Палпатин вполне в состоянии был расчитаеть вероятность этого выбора,да и Сила была с канцлером.И ещё он на протяжении многих лет был "наставником" Энакина,давал ему советы,хвалил как мог.Так что - выбор,в принципе,не такой уж и непредсказуемый.Конечно,Палпатин имел планы отхода,но вариант,когда Энакин прибегает и спасает его от оборзевшего Винду,посмевшего поднять руку на самого Канцлера...К этому всё с самого начала и шло.
Цитата
если бы он рассказал про то что он Лорд Сидиус хотя бы Йоде, Оби или Винду...его не поняли бы?
Что-то я сомневаюсь,что Палпатин настолько охамел бы)))Но даже если бы и рассказал - значит,это часть плана,в котором он как всегда собирался сделать джедаев.Вы считаете,что Палпатин прямолинеен потому,что открылся Энакину?Мне наоборот кажется,что это не прямолинейность.Ну сказал он эту правду.Но оставил море лжи.Эта "правда" мне в очередной раз показала,какой Палпатин искусный манипулятор.Например - Энакин говорит,что спасает Республику,избавляясь от джедаев,вырезая сепаратистов.По указке Канцлера,между прочим.И Энакин свято в это верил.
dark
5 November 2008, 08:18
TiRTo
Цитата
Почувствовал,что тот уже готов забыть и о джедаях,и о галактике мз-за любимой женщины.
Эни в тот момент был в безисходности, он искал выходы из сложивщиеся ситуации, но постоянно упирался в "стены"... А тут Палпатин...Да он хорошо подобрал момент для разговора с Эни, на что в этоге и купился Эни... Но тем не менее Эни рассказал тому же Винду про ситха не смотря на любимую женщину...Так как был предан своему делу по зажите вселенной...
Цитата
Тут уж он точно был прямолинеен как шлагбаум)))Хотел похвалить бедного,непонятого,но великого падавана)))
А что ему еще остовалось делать... Возможно таким образом, своей прямолинейностью он и рассчитывал на то что Эни присягнет к нему...Конечно пошло не так как задумал Сидиус, но в конечном этоге всё прошло по его замыслу.
Цитата
Выбор-то он сделал,да вот только Палпатин вполне в состоянии был расчитаеть вероятность этого выбора,да и Сила была с канцлером
Сила то с Канцлером была, только достаточно ли её было??? Если бы не Эни, наврядли что то другое могло помочь бы Сидиусу...Что он мог противопоставить Винду, разряд молнии, который в конечном этоге чуть и не погубил самого Канцлера???
TiRTo
5 November 2008, 15:03
darkЦитата
Так как был предан своему делу по зажите вселенной...
Энакину с детства вдалбливали,что ситхи - зло.Понятно,что он был весьма удивлён тому,что Палпатин - ситх.Сработал один из джедайских рефлексов - пошёл к магистру.А потом подумал-подумал,да и решил - а не пойти ли мне посмотреть,чего там Винду с Палпатином делает?Всё-таки Палпатин мне друг,да и Падме может спасти...Ну а к чему это привело,я думаю,не стоит напоминать)
Цитата
разряд молнии, который в конечном этоге чуть и не погубил самого Канцлера???
Вы так уверены,что это не была игра на публику в лице Энакина?Помнится,у Палпатина вполне хватило сил на финальную молнию.И ничего бедняге не сделалось.
Цитата
Сила то с Канцлером была, только достаточно ли её было???
Хотите сказать,что Палпатин был слаб???Если уж его ни Йода,ни Винду не смогли победить,значит,чего-то он всё-таки стоил.Плюс - в Силе укрепилась Тёмная сторона,что тоже повлияло и на силы Сидиуса,и на его способность ощущать Силу.
dark
5 November 2008, 15:16
TiRTo
Цитата
Сработал один из джедайских рефлексов - пошёл к магистру.А потом подумал-подумал,да и решил - а не пойти ли мне посмотреть,чего там Винду с Палпатином делает
Один из рефлексов...интересно...Эни был не маменьким сыночком, он уже мог самостоятельно принемать решения и решать что хорошо, а что плохо...
Цитата
Вы так уверены,что это не была игра на публику в лице Энакина?Помнится,у Палпатина вполне хватило сил на финальную молнию.И ничего бедняге не сделалось.
А разве нет???У Палпатино хватило сил на финальную молнию...вот именно на финальную... Да тут и есть правда того чо он играл на Публику, но увы это его и чуть не погубило... Интересно, а как вы сморите на то, если бы Эни не встал на защиту Сидиуса...Хватило бы у него сил противостоять Винду...Совневаюсь, ИМХО
Цитата
Хотите сказать,что Палпатин был слаб???Если уж его ни Йода,ни Винду не смогли победить,значит,чего-то он всё-таки стоил
О чём Вы...При битве Сидиуса и Винду, кто победил, кто выбил мечь из рук Сидиуса, не Винду ли???Ах да, в силе укрепилась Тёмная сторона, как вы говорите, только куда она делась и почему вдруг Сидиус лёжа спиной и у горла меч, если он такой сильный, ведь Эни в тот момент еще не было...Если бы Эни не пожалел бы Палпатина, где он был бы сейчас...
Кадсуане Меледрин
5 November 2008, 15:27
Цитата
Один из рефлексов...интересно...Эни был не маменьким сыночком, он уже мог самостоятельно принемать решения и решать что хорошо, а что плохо...
Энакин, чтобы он о себе не думал, совсем недавно был Падаваном, кое-какая несамостоятельность могла остаться. К тому же он был шокирован откровением Палпатина и нуждался в совете более мудрого.
Цитата
О чём Вы...При битве Сидиуса и Винду, кто победил, кто выбил мечь из рук Сидиуса, не Винду ли???Ах да, в силе укрепилась Тёмная сторона, как вы говорите, только куда она делась и почему вдруг Сидиус лёжа спиной и у горла меч, если он такой сильный, ведь Эни в тот момент еще не было...Если бы Эни не пожалел бы Палпатина, где он был бы сейчас...
В тот момент Темная Сторона была слабее чем после гибели тысячь джедаев.
dark
5 November 2008, 15:38
Кадсуане Меледрин
Цитата
Энакин, чтобы он о себе не думал, совсем недавно был Падаваном, кое-какая несамостоятельность могла остаться. К тому же он был шокирован откровением Палпатина и нуждался в совете более мудрого.
Именно, шокирван, только он не сразу побежал рассказывать... Он обдумал все по пути в джедаям и прянял решение, после чего передумал
Цитата
В тот момент Темная Сторона была слабее чем после гибели тысячь джедаев.
ТСС как и ССС преобретаеться со временем и какими - либо способами, а не за счет смерти джедаев..
TiRTo
5 November 2008, 21:57
darkЦитата
Хватило бы у него сил противостоять Винду...Совневаюсь, ИМХО
Ну,это уже из альтернативных концовок)))Моё мнение - у Палпатина всё было расчитано.Далее объясню.
Цитата
и почему вдруг Сидиус лёжа спиной и у горла меч, если он такой сильный, ведь Эни в тот момент еще не было..
Нам весьма живописно показывают,как Эни движется к покоям канцлера,сам не зная,что хочет.Уверен,что Палпатин сумел почувствовать колебания его волнения,неопределённости,когда вполне был на ногах и в боевой готовности.Палпатин долгие годы создавал прочную связь между собой и Энакином,питал её доверием Энакина,своей лестью,столь приятной уху молодого человека.И поэтому - почувствовал.А дальше - всё по плану.Меч выбит,канцлер съёживается в позе молящего,злобный джедай застывает с мечом в руках - и тут - кто бы мог подумать))) - врывается Энакин и всё это видит.А уж если бы случилось невообразимое - Энакин послушался Винду и ждал бы его...Кто знает,что Палпатин мог тогда учудить.Он мог сражаться и в итоге победить.А мог сыграть на опасной близости Винду к Тёмной стороне и сделать его союзником.Вполне может быть - Палпатину вполне подсилу.Ну а при неожиданном раскладе - Винду убивает канцлера - тут уж...Ну да ладно,это уже не по теме)))
dark
6 November 2008, 08:22
TiRTo
Цитата
Нам весьма живописно показывают,как Эни движется к покоям канцлера,сам не зная,что хочет.
Но а как же тогда обьяснить то, что Винду Анакину сказал, что Палпатина арестуют и что бы тот ждал его здесь... И Винду добавил, что возможно после этого он и станет доверять Эни, точный перевод не помню, но что то в этой теме... Не секрет, что Винду не испытывал должной близости с Эни и прямым текстом дал понять, что Эни может заслужить доверии таким образом, поэтому совневаюсь я как то что Эни шёл канцлеру сам не зная чего хочет...
Цитата
Уверен,что Палпатин сумел почувствовать колебания его волнения,неопределённости,когда вполне был на ногах и в боевой готовности.
Возможно он и с умел уловить его чувства... Тогда почему же Винду не смог почувствовать приблежения джедая, тем более Анакина
Цитата
А мог сыграть на опасной близости Винду к Тёмной стороне и сделать его союзником.Вполне может быть - Палпатину вполне подсилу.
Возможно и под силу, только не с Винду. Винду был хранически преданным джедаем и своему Ордену, ИМХО, елси бы он чувствовал всебе какие либо колебания, он бы направился бы туда с гораздо опытными джедаями или в общем не пошёл бы туда заменив собой так же опытным джедаем...
Exile
9 November 2008, 19:44
Цитата(dark @ 2 ноября 2008, 15:08)

Ну не сказал бы что Сидиус пудрил мозги Эни...По крайней мере тот же 3 эпизод когда он рассказывал о темной стороне, что ТСС может спасать жизни..Эни понял что он ситх...К стати Сидиус от него этоге и не скрыл и даже не пудрил мозги...хочешь говори джедаем ( что он и сделал,я про Винду

), хочешь учись....Какой Эни сделал выбор...???Он не дал убить Палпатина, при этом отрезав руку Винду и Сидиус сделал своё дело...Так что про пудрить мозги тут на врядли

...Наоборот, ИМХО тут прямолинейность...

В этом моменте да. Но мне кажется, до этого Палпатин весьма хорошо потрудился.ИМХО
TiRTo
11 November 2008, 23:37
darkЦитата
совневаюсь я как то что Эни шёл канцлеру сам не зная чего хочет...
С одной стороны - доверие Ордена,хоть и подорвавшего доверие к себе из-за "странных" приказов,но всё же остававшегося детской мечтой и смыслом жизни.С другой - шанс спасти Падме от смерти.Сплошная определённость.
Цитата
Возможно он и с умел уловить его чувства... Тогда почему же Винду не смог почувствовать приблежения джедая, тем более Анакина
Горячка боя.Винду целиком отдавался сражению,балансировал на грани.Палпатин же - собранный,на пике могущества.Хотя бы такой вариант.
А вот про преданность Винду...В-общем,из того,что я знаю об этом человеке,я делаю вывод,что на Тёмную сторону заманить возможно.Тьма есть в каждом.А Винду годами балансировал на грани.Но это - моё мнение
dark
16 November 2008, 14:55
TiRTo
Цитата
Горячка боя.Винду целиком отдавался сражению,балансировал на грани.Палпатин же - собранный,на пике могущества.Хотя бы такой вариант.
То есть Вы хотите сказать, что Винду настолько отдался бою, что бы не отдавал отчет о происходящем или как??? Не совсем с Вами согласен, что Винду один из тех джедаев, который мог целиком и полностью отдаться сражению не учитывая "окружающую" обстоновку, хотя бы как вариант, он мог думаться, что у Палпатина возможно есть поддержка и приходя на его "территорию" отдаться полностью сражению, не слишком ли простой просчёт со стороны Винду???
Exile
16 November 2008, 17:12
Винду, конечно, балансировал на грани, но я не думаю, что он не понимал, что делает и что происходит вокруг. Иначе он уж давно бы перешел на ТСС...
TiRTo
16 November 2008, 23:01
dark
Только гипотеза,ничего более.И великие совершают просчёты.Винду великолепно фехтовал,но,насколько мне известно,всё же избыточной мудростью не блистал.Просто считаю,что Палпатину было под силу сманить Винду.Но ставкой на тот момент был Энакин,и Винду Палпатину был ни к чему.
Эллесайм
17 November 2008, 17:58
Господа, вы несколько ушли от темы. Прошу вернутся к обсуждению топика =)
dark
21 November 2008, 13:10
TiRTo
Цитата
Только гипотеза,ничего более.И великие совершают просчёты
Просчёт так называемый возможно совершить любому, но в даной ситуации Вы ИМХО высиавляете Винду подаваном или начинающим джедаем... Я могу понять просчёт в мелких деалях и т.д. но не в данном случае когда очевидное на глазах и быть отморком думаю не о Винду все это

... Возможно он и был по Вашему мнению не совершенен и в орден попал по ошибке, как я Вас понимаю, но не надо на столько его неодооценивать...
Цитата
Просто считаю,что Палпатину было под силу сманить Винду.
Да Вы что??? А что же он не воспользовался таким же планом как и с Дуку??? Что ему мешало вмешать сюда Винду, покончить с джедаями, а потом и с ним расстаться,а??? Ведть как не крути, а два темных джедая лучше одного, тем более какой был исход битвы если бы с Оби не один Эни сражался а ещё и Винду... Так что не совсем убидительно про Винду Вы говорите....увы...
Alex Lather
Уважаемая Alex Lather, приношу свои извениения, в предь этого не повториться...
TiRTo
22 November 2008, 01:01
darkЦитата
в орден попал по ошибке
Вот этого я точно не говорил и не имел в виду.Винду был джедаем.Но джедаев не стит мерить одной линейкой.Винду был больше боевым джедаем,преданным идеалам Ордена.Никто его заслуг не оспаривает.Просто его стиль - Ваапад - блистал таким фонтаном эмоций,который простому джедаю не присущ.Он балансировал на опасной грани,но,надо отдать еу должное,справлялся с этим отлично. Здесь я упираю отнюдь не на недостатках Винду,не на его прямолинейности,а на хитроумии канцлера.Он был в силах толкнуть его в объятия Тьмы.Дать ему стимул.Обмануть так,чтобы это показалось правдой.А выбор был бы уже за Винду.
Цитата
высиавляете Винду подаваном
По-вашему,лишь падаванам известны соблазны Тёмной стороны.Например,Люк Скайуокер попал в сети возрождённого Императора,когда давно попрощался со своим падаванчеством.Тьма - это яма для каждого,а для мудрого и опытного - вдвое глубокая,так как он может понять,к чему это может привести.
Цитата
А что же он не воспользовался таким же планом как и с Дуку???
Сосредоточился на Энакине.Ему нужна была жертва,которую он бы принёс при вступлении в ученики ситха.Что-то,что навсегда обрекло его на судьбу,которой Сидиус нещадно добивался.Энакин - это потенциал,который можно вылить в специальную форму,придать желаемый вид.А Винду - уже человек с конкретными взглядами.Даже перейди он на Тёмную сторону,он сохранил бы независимость.А зачем Палпатину лишняя головная боль?
Прошу прощения у модератора.Это было последнее,что я написал в этой теме по этому вопросу.
Уважаемый
dark,эта беседа для меня очень увлекательна.Если желаете продолжить - я весь ваш в ЛП) Не будем более нарушать покой модераторов)))
Exile
23 November 2008, 20:37
Вообще, мне кажется, тут Палпатин просто воспользовался ситуацией. Эни все никак не мог разобраться в своих проблемах и сомнениях. Вот и результат.
StarKiller
25 November 2008, 18:37
подскажите пожайлусто, что за коробка с кнопками у Вейдера на груди?
Scarface
25 November 2008, 19:42
Цитата(StarKiller @ 25 ноября 2008, 18:37)

мп3 плеер
а если серьезно - добавили для красоты сейчас т оконечно много значений ей придумать можно. может, он в неё вилку втыкает когда дыхательный аппарат подзаряжает?
может это пульт самоуничтожения?
юсб порты для того чтоб быстрее получать данные (как вариант - чтоб сливать музыку на встроенный в шлем мп3шник)
вопрос вы задали интересный а зачем вам оно?
StarKiller
25 November 2008, 20:39
[quote name='Scarface' date='25 ноября 2008, 19:42' post='295874'
вопрос вы задали интересный а зачем вам оно?
[/quote]
да просто давно уже парюсь, думая что это за штука и зачем она, так интересно.
TiRTo
26 November 2008, 00:14
StarKiller
Думаю,приборная панель.Доспехи Вейдера - независимый самодостаточный экзоскелет,но первоначально в него необходимо внести данные,чтобы настроить на искалеченного Энакина.Для этого она и служила.Да и для последующих корректив