Ltt. Ketch
26 January 2006, 20:47
Мне кажется не стоит сравнивать Йоду и Вейдера, это были совершенно разные ситуации:
а) Йода был готов к подобному, а Вейдер нет.
б) Йода бился с Палпатином, а вот Вейдер как раз стремился спасти сына. Он сделал всё максимально просто и быстро сразу же в тот момент когда решил сделать это, времени на концентрацию у него небыло, счёт времени шёл на секунды!
Riala Avery
26 January 2006, 21:50
Согласна с Ltt. Ketch. Йода в бою с Дуку настроился на отталкивание молний.
Вейдер же не защищался от них, он просто хотел спасти сына, а для этого надо было убить Палпатина. О своей же безопасности он не думал, не было времени.
Заклинатель Рун
28 January 2006, 17:21
Искра, каторую обранил Люк в темную душу Вейдера превратилась
во всепоглащающий пожар. Результат этого можно было наблюдать
в конце 6-ого эпизода.
jedi magician
29 January 2006, 20:10
Просто он молниями не пользовался... У него другая любимая игрушка была - душить всех направо и налево. От она - жестокость
Akay
1 February 2006, 18:44
Я не думаю, что Вадика замкнуло бы. Молнии все-таки не электрической природы, я думаю. Вэйдер просто не умел этого. Вспомните Дуку и его речь про то, какого мастерства он достиг...
DiVert
9 April 2006, 21:28
Я бы сказала, что Вейдер загнулся не столько от молний. Ну да, это, конечно, неприятно, когда тебя так шарахает током-не током, но чем-то явно неслабым. Но Люк, как справедливо кто-то уже заметил, вполне быстро бегал после этих самых молний. Кто-нибудь задумывался, куда ему потом было бы деваться? На Светлую сторону, что ли, переходить, обратно? Была бы я ситхом, я бы на такое не пошла бы.
Кстати, не факт-то, что он на неё и возвращался. Отношение к Силе - это одно, а что внутри творилось - уже другое. Я даже, помнится, на каком-то сайте читала вполне реальное доказательство, что он не возвращался на Светлую сторону, основанное исключительно на 6 эпизоде. Был такой доподлинный анализ каждой фразы и занимательный вывод.
А насчёт третьего "призрака" в конце - до меня вообще не сразу дошло, что это - ещё и Энакин.
Ksanatos
19 April 2006, 17:40
Согласен с теми, кто говорит, что Вейдеру больше нравилось душить. У него ведь механическое лёгкое, вот он всех подряд и лишал такой радости как дыхание... шалун:)
Данира
22 April 2006, 21:57
А мне вот все-таки интересно: отчего на самом деле погиб Вейдер.? потому как в фильме никакой конкретики нет.
Skywalker
23 April 2006, 05:06
ДанираВо-первых ему от императора досталось неслабо. Вспомните, как он дышал. Во-вторых он спас сына, который, между прочим, ему был не безразличен, т.е. он выполнил главную цель в жизни. А как представил, что с ним сдедает Альянс, если он выживет (кому он был нужен, олицетворение Империи, против которой они воевали), сразу ноги протянул.
Данира
23 April 2006, 13:13
Думаете Вейдер прямо испугался того что с ним в Альянсе сделают? хотя может и так..... А может он просто понял, что его больше ничего не заставляет бороться за жизнь?
Stasi1989
23 April 2006, 14:01
Данира, это обсуждалось в другой теме: "Причина смерти Вейдера". Я, лично, считаю, что Вейдер умер:
от молний императора
он выполнил свое предназначение и мог спокойно уйти в силу, его сыну больше ничего не угрожает
он понимал, что его ждут большие проблемы
он уже не хотел жить, потому как ему надоело вот таким образом сущестовать
Skywalker
23 April 2006, 14:36
Цитата(Stasi1989 @ 23 апреля 2006, 17:01)
Данира, это обсуждалось в другой теме: "Причина смерти Вейдера". Я, лично, считаю, что Вейдер умер:
от молний императора
он выполнил свое предназначение и мог спокойно уйти в силу, его сыну больше ничего не угрожает
он понимал, что его ждут большие проблемы
он уже не хотел жить, потому как ему надоело вот таким образом сущестовать
Так и я про это же. + он узнал, что позволил разнести родную планету своей дочери. Как не крути, если Люк пожалел, то Лейя точно прикончит...
$t!ffler
8 June 2006, 00:57
Мне кажется, что Вейдер сосредатачивал свои тренировки на других, более важных вещех:владение лазерным мечом, познание силы, умение дышать без маски.
Old Mentall
8 June 2006, 10:03
У Вейдера были механические руки вот он и не мог пускать молнии. В книге "Возвращение Дарта Вейдера" Палыч прямо говорит (или думает) что гад Обик покалечил бедалагу Вейдера и тот не сможет пускать молнии и прыгать на высоту пятиэтажного дома именно потому что ноги и руки у него механические.
Master Kolis
8 June 2006, 12:00
А что ему мешало клонировать ноги и руки?
Master Kolis Цитата
Нежелание давать в чужие руки свой генетический материал. Чтобы помимо конечностей кто-нибудь не вырастил нового Вейдера. Здорового.
Old Mentall
8 June 2006, 15:40
Цитата(Master Kolis @ 8 июня 2006, 12:00)

А как ты себе это представляешь? Клонировать руку и приклееть её. Да и вообще надо тогда клонировать Вейдера отрезать лишнее а то что надо приклеить к орегиналу.
Master Kolis
8 June 2006, 20:21
Цитата(Old Mentall @ 8 июня 2006, 15:40)

А как ты себе это представляешь? Клонировать руку и приклееть её. Да и вообще надо тогда клонировать Вейдера отрезать лишнее а то что надо приклеить к орегиналу.

Вроде бы Боба Фетт успешно клонировал себе часть ноги
Barmalinka
27 August 2006, 01:20
Хоть мне в ОТ Палпатин и не нравится (придушить его хочется именно в классической трилогии), но он не дурак

Зачем ему обучать своего ученика каким-то молниям? Чтобы Вейдер сверг императора и стал править Империей?

Тогда у Палпатина склонность к мазохизму (что, кстати, многое бы объяснило в его поведении).
Witch
27 August 2006, 03:31
Barmalinka
Дарт Мол тоже не демонстрировал нам умения пользоваться молниями. Получается. что и его Палпатин почему-то боялся и не стал обучать. А вот Дуку он доверял полностью и ни капельки не опасался, потому молниями пользоваться обучил. Так?
Xin-Gon
27 August 2006, 15:15
Может не всем дано научится пользоваться молниями..
Да, кстати, ведь те кто пользовался молниями - были достаточно стары, может это с возростом приходит?
Алирута
27 August 2006, 22:02
Думается мне,что умение направлять сгустки Силы приходит не столько с возрастом,сколько...с мудрустью что ли...Чем глубже адепт погружается в Силу,тем умелее он ей управляет!Этому нельзя научить-можно только самому,постепенно постигая глубину Силы,постепенно погружаясь в неё,научиться управлять ею!
Telon Karde
27 August 2006, 22:07
Так же само Палпатин не душил силой в отличии от Вейдера
Генерал Гривус
1 September 2006, 15:22
Цитата(Witch @ 11 декабря 2005, 12:53)

А почему все решили, что молнии Силы - это электричество?

Ксати. Может быть, что это материальная темная сторона выраженная в виде молний. Может поэтому йода и другие светляки не могли делать это?
Old Mentall
7 September 2006, 10:13
Но в НОДе Джайна пускала молнии! Она молода и в итоге не перешла ТС.
Apolla
7 September 2006, 10:29
Вопрос: "Не могу дождаться выхода «Мести Ситха». Увидим ли мы, как Йода использует удар молнии в поединке с Сидиусом? Йода ведь очень могущественный джедай".
Джордж Лукас: "Нет, ни Йода, ни другие джедаи не будут там пользоваться силой молнии. На мой взгляд, этот трюк из арсенала последователей Темной стороны. В компьютерных и видеоиграх джедаи применяют молнию, но сам я не считаю это правильным".
Выводы делайте сами.
Obi Van
8 September 2006, 21:55
В новелизации третьего эпизода Париции Рид есть такое место: когда Палпатин прилетает на Мустафар и видит обрубок, он думает, что Энакин никогда не сможет пускать молнии Силы. Силу, как Светлую, так и Темную её сторону генерируют живые существа, и чтобы пускать молнии Силы необходимы руки из плоти... Вот такое вот объяснение....
Теперь мое ИМХО по поводу самих молний.... мне кажется молнии Силы - это Сила сгенерированная на кончиках пальцев и отпущенная с них.... принимает вид молний, но на счет электричества сильно сомневаюсь.... энергия - это не обязательно электричество.... кстати я думаю Джедаи тоже могли использовать молнии Силы, но у Фостера есть такие слова Йоды "Джедаи используют Силу для познания и самозащиты, но никогда не для нападения", а молнии Силы - это использование Силы для нападения.... кстати Йода ведь спокойно использовал эти молнии и даже кидался ими (эпизод 2 против Дуку, он накапливал их в руке, а затем отправил обратно)....
Xin-Gon
9 September 2006, 13:20
А может просто надо было показать в фильме какую то отличительную способность Палпатина (это я про 4-6 эп), вот и снабдили его молниями (потому что на тот момент мы же не знали, что он и мечём орудовать умеет). Без молний был-бы вообще какой-то немощный старичёк, ни мечём не дерётся, ни молниями, только наручники силой растёгивает (т.е. сильно уступающий Вейдеру).
А потом решили и ещё некоторых ситхов снабдить молниями (Дуку, к примеру, правда зачем не знаю, ну наверно показать, что это не уникальная возможность Палпатина). Да и вообще как-то нелогично выглядило-бы имхо: ну представьте роботообразный Вейдер и молния..
Другими словами, еслиб Вейдер умел молниями-бы швыряться, то был-бы намного круче Палпатина (по 4-6 эп), что нелогично, ведь главный именно последний.
Obi Van
9 September 2006, 15:03
Xin-Gon
Наверное логика Лукаса была примерно такой, как Вы написали: сначала решил показать какой могучий Палпатин, что он умеет.... а потом решил сделать это отличительной особенностью ситов, почему и Дуку тому же научился....
Xin-Gon
9 September 2006, 20:16
Кстати я тут заметил такую вещь (раньше не видел): когда Палпатин бьёт молниями Вейдера, то отчётливо виден череп сквозь шлем.. бррр, прям жуть.. Так что эти молниии имееют ещё какой-то рентгеновский эффект
Пират
16 September 2006, 11:05
В какой-то версии(не Стовера, а еще одна есть) "Мести ситха" говорилось, что Палпантин увидев искалеченного Вейдера, в начале даже сомневался спасать его или нет, ведь тот уже никогда не достигнет тех высот,на которые надеялся император. "Не сможет пускать молнии силы, так для этого нужны живые руки".
Тем более, если уж Дуку смог, то Избранный тем более смог, и скорее всего сам научился бы.
А насчет того, что мол Палпантин из боязни не научил - по моему чушь. Вейдер был опасен без молний. Вспомните -Винду победил ситха, так что тому даже молни не помогли. Их легко отразил меч.
Касио
19 September 2006, 23:50
Мое мнение - короткое замыкание

Думаю, он в 6 эпизоде и идти-то не мог от того, что его здорово коротнуло. А представляете: тренировки каждый день! Из чувства изощренного мазохизма...
Lady_Lea
22 September 2006, 19:33
Н-дя, делать такие доспехи, чтоб от первой же молнии замыкание... Это что ж с Вейдером было бы от первого же выстрела Соло? А от удара сайбером? Неа, если он выстрелы руками отражал, так и молнии - запросто.
Witch
23 September 2006, 19:36
Lady_Lea
Не путайте молнии силы с электрическим разрядом.
Lady_Lea
23 September 2006, 21:39
Witch
Если это действительно Сила, то все еще легче. Непохоже, чтобы для применения Силы нужно было соприкосновение с живой материей. Имхо, сойдет и перчатка.
Книги книгами, но. То ли у меня глюк, то ли в каком-то из отбракованных сценариев Вейдер тоже швырялся молниями.
Mamma Orsa
10 November 2006, 16:22
Lady_LeaЦитата
Книги книгами, но. То ли у меня глюк, то ли в каком-то из отбракованных сценариев Вейдер тоже швырялся молниями.
А где сей документ? Очень интересно!
hokum13
9 January 2007, 13:13
А кто его знает, может он мог пускать молнии, но не хотел.
Мое мнение что он просто не любил пускать молнии,
удушение эфективнее и сильнее действует на окружающих.
Молчаливое удушение одного человека сильнее действует на окружающих,
чем его крик и конвульсии от молний десятка.
К тому же он мог задеть оружающих, а Вайдер пытался не расходывать
личный состав по напрасну.
Lady_Lea
12 January 2007, 16:55
Mamma Orsa
Где-то в интернете прочитала, кажется сайт "starwarz". Жалко будет, если глюк окажется. Попробую найти следы энтого документа.
Картан Дарекс
4 April 2007, 19:45
Может, Вейдер мог это сделать, но всё-же считал молнии атрибутом Палпатина?
JediKitten
7 April 2007, 12:39
Obi Van
Во 2-м эпизоде Йода отбивал удары молний Дуку, а не генерировал новые.
SIMAN
7 April 2007, 13:42
Всё-таки Вэйдер был Лордом Ситхов... скорее всего он это умел, но просто не применял... и вродебы был такой случай, когда Лорд Тьмы выследил 3 джедаев и вместо того, чтобы их зарубить, убил их хорошеньким зарядом молнии!
Пират
8 April 2007, 02:33
Скорее всего не мог позволить себе физически, боялся "короткого замыкания"
JediKitten
8 April 2007, 19:10
А может действительно считал это неэффективным. Вспомните 6-й эпизод. Сколько Палпатин не швырял молниями, ДВ успел думу надумать, а Люк жив. Выходит, что ДВ предпочитал удушение ввиду эффективности, а Палпатин просто любил наслаждаться причиняемой им болью.
Rakcsha
12 April 2007, 21:54
Да глупость,не было бы никакого замыкания!

Просто не любил он молнии,и всё.
Dzejd
12 April 2007, 23:53
Товарищи!!! Почитайте новелизацию Стоувера 3 эпизод! Там Палыч ясно рассуждает, когда вытаскивают Энакина из лавы, мол полноценный Ситх из него не выйдет, потому что лайтингом пулять не сможет ибо - железяка весь!!! Не хоотееел, не умеееел.....НЕ МОГ!!!
Вэйда
19 April 2007, 22:26
А когда ему бы позволили по ходу ОТ применить молнии? На провинившихся офицеров? Да, это было бы эффектно, но, во-первых, больше энергитических затрат, во-вторых, удушение - быстрее и удобнее. (и без всякого выпендрёжа)
Ещё может быть тот факт, что Лукас не совсем доработал этот вопрос, или хотел показать, что Сидиус - самый крутой ситх во всей ДДГ...
Stasan
22 April 2007, 17:52
А может, Вэйдеру хотелось не быть похожим на учителя, он хоть и бяка, злой очень. но всё таки очень индивидуальный
Mizuumi
22 April 2007, 19:19
Насколько я знаю, Вейдеру банально не хватало этой самой "энергии". До Палпатина в его новом амплуа ему было все же далеко.
Barsuck
26 April 2007, 19:09
Его стиль это удушение или даже это не стиль а хобби, ну а зачем тратить силы на молнии?
Mizuumi
26 April 2007, 21:40
Молнии были не менее мучительны =) Это не объясняет на мой взгляд.