Vin_Lorren
В совете нет оснообразующих фракций - все равны. Я скалал лишь, то что было на самом деле! Именно по предложению Альсионы было открыто итоговое повторное голосование...ранее поданые голоса не принимались во вмнимание - только итоговые. У вас было достаточно времени чтобы высказаться (48 часов), но вы этого не сделали...чтож ваше дело и в этом вы можете винить только себя. Замечу, что ни одна фракция не взяла право вето, т.к. хоть один из представителей высказался ЗА, поэтому даже если бы все остальные проголосовали Против, решение все равно было бы принято большинством голосов!
А ваше поводение просто возмутитетельно! Решение ВПС КНС обязательно к исполнению на всей его территории - это Закон не только для ТФ и МК, но и для ИУ!
Данными мне полномочями Главнокомандующим Объединенной Армией КНС назначаню Kanderos Ordo, на всей территории КНС вводится единый УК на основе ТФ (по решению ВПС), а также создается Международный Неймодианский Суд (по решению ВПС). Утверждена Представленная выше военная доктрина
Я подчиняюсь решению Совета, ибо всецело доверяю генералу Ордо. Вместе с тем, я не смогу лично присутствовать на следующих нескольких заседаниях, потому как отбыл на дальние рубежи Империи с целью инспекции войск. Мой канал связи на "Сигнале" всегда открыт, я в любое время готов прибыть в столицу по экстренному вызову.
Со времени подписания указа прошел один день. Полковник Kanderos Ordo стоял на балконе здания Высшего Совета. Он принимал парад. Хотя парадом это назвать сложно. Войска по военному грузились корабли. Заходящее солнце окрашивало в алый цвет шлемы штурмовиков и мандалорийцев и сияла на броне супербоевых дроидов. Огромные звездные разрушители взлетали с посадочной полосы. Часть войск построенная перед балконом принимала присягу. Полковник произносил речь:
-...угрозы. Сейчас как никогда КНС нуждается в поддержке своих верных сынов. Мы должны и обязаны предотвратить угрозу нависшую над Галактикой в наше нелегкое время. Вы славные сыны своей Родины! У нас общая цель! Победа будет за нами, - раздался гул одобрения, Кандерос продолжал, - существование КНС напрямую зависит от аргессивной политики одного из наших противников. Мы его все прекрасно знаем. Но ничто не сможет помешать нам привести свои войска к победе, как и принести в Галактику мир. Я надеюсь что ваша решимость будет такой же как и моя.
Я благодарю уважаемого канцлера за доверие и обещаю что все мои действия будут направлены на укрепление позиций КНС в Галактике. А первым действием моим в нынешней ситуации станет создание большой армии КНС для отражения угрозы сепаратистов.
Крики "Ура!" раздались с погрузочной площадки. Кандерос улыбнулся. Закатное солнце окрашивало визор его шлема в ярко алый цвет. Восемь советников стоявших за его спиной были молчаливы и лишь только граф Тореадор внимательно смотрел на полковника.
Советники продолжали смотреть на погрузку солдат на корабли, уходившие к системам КНС для установления порядка и военной мощи. Никто не знал что в этот момент было у полковника в мыслях.
Предлагаю ввести в ОВС единый табель о рангах.
Alciona
После формировангия войск я как раз собирался это предложить.
*Двери Большого Зала Совета плавно разъехались в стороны и все присутствующие увидели стоящую на пороге высокую фигуру в белоснежной имперской форме.
- Вот я и вернулся. - сказал Император, шагая вперед.*
Встала навстречу вошедшему
- Хоть что-то радостное. С возвращением , сэр.
*Улыбнулся Клер и направился к тёмно-синему Имперскому сектору Зала Совета.*
Радостно улыбнулась приближающемуся супругу, одними губами произнесла:
- Привет...
Граф сдержанно поднялся со своего места и улыбнулся вошедшему:
- С возвращением, Вице-Канцлер... Нам вас не хватало.
Затем опустил руку на бумаги:
- А теперь возвращаемся к работе. Все приветствия и прочее - не в пределах Рабочего Зала Совещаний.
Прошу обратить внимание уважаемых членов Совета на
ЭТО
*Уверенно пройдя к своему пустующему месту, и заняв его, чисс Благожелательно посмотрел на Советников. Улыбнулся Императице, кивнул Тореадору и Клер. Повернулся к Маулу.
- И что же Мы должны ТАМ увидеть интересного, Полковник? - спросил чисс.*
*Прием передачи с Мандалора*
Человек в доспехах встал из-за стола.
Я знаю, что все вы обеспокоены одним из внешнеполитических решений принятых леди Мандалор. Я как прим-Лирр Мандалорианской Конфедерации могу успокоить вас и сказать что это дело лично взято под мой контроль. Леди Мандалор консультировалась со мной как с главой внешнеполитического ведомства. Моя позиция ей известна. Каждый из вас ее знает. Она высказала согласие с тем что данная ситуация требует рассмотрения и по просила меня связаться с Орьеном V-Z, который сейчас находится на Энсионе. Она хотела бы знать мнение ее второго личного советника по этому вопросу. Посему как только Орьен выскажет ей свое мнение будет принято соотвествующее решение. Благодарю за внимание.
*Конец сообщения*
*Побарабанил пальцами по столу. И с сомннием покосился на пластину ГолоСтерео, где только что мерцала фигура Мандалорского военачальника.
Но - промолчал.*
TRAUN
Недоимперец спокойно получил визу под "честное" слово.Я уверен в том,что это лишь уловка с намерением ударить в спину.Вы помните,что сделали с младшим офицером Флота Империи Торговая Федерация.Просто за то,что тот пропросил визы.Его сурово наказали.А здесь мы видим следующее-на территории КНС появляется глава Имперского Совет,Глава Ордена Тьмы и Кратов и мы будем спокойно сидеть,сложа руки,взирая на то,как враг свободно разгуливает по нашим просторам?Быть это не должно.Мы-рыцари чести.И наша священная миссия изгнать нашего врага с нашей земли.А не спокойно взирать на беспорядок.
Орьен, переславший свое мнение Мандалору, поднял голову от датапада.
- Касательно Кратов я могу привести множество нелицеприятных примеров - я говорю о тех, кто основал сей Орден. Истинные ситхи на творимое Саталом и Алимой Кето взирали бы с отвращением.
Пока скажу, что лично прослежу за... действиями сей леди на нашей территории.
Насколько я поняла, Aliena лично выдала визы вышеназванным людям. Если она так поступила - значит у нее были на то основания.
Посему контролировать кого-либо или искать заговор, на мой взгляд, бессмысленно.
*Задумчиво посмотрел на имперского Министра.
- Госпожа Фон Вирс...
у наших союзников, Мандалоров, возможно, и даже - скорее всего - БЫЛИ основания выдать бессрочную Визу одному из лидеров имперских сепаратистов. Но это Не делает действия Правительства МК Менеее возмутительными.
*повернулся к Канцлеру*
- Милорд!
Галактическая Империя и Доминант в Нашем лице - Подают Вам Официальный протест на означенные выше действия Руководства МК, которые Империя считает НЕдружественными по отношению к Себе и КНС в целом.
Благодарю за внимание.*
*Чисс вежливо подождал ответа, затем кашлянул
- Милорд Канцлер? - обратился он к Главе КНС вновь.*
Кернус медленно встал со стула.
-Вы конечно меня извините, но все же... Госпожа Мандалор - не маленький ребенок, и територия МК - ее територия, а територия КНС, это уже после. Почему - то никто не возмутился, когда я пришел в Республику, имеющие довольно теплые отношения с ГИ. Поэтому, я думаю, что госпоже Мандалор самой хочется управлять государством, а не через десятые руки. Ее право. Если вы хотите потерять довольно сильного союзника, выражайте протест дальше. КНС не может ограничивать права людей. Может им не нравится, что мы воюем с Империей, может они хотят мирно пожить... А вы тут заставляете их недружелюбно относится. Запомните, в МК первое дело всегда - гостеприимство... Когда люди прежде чем врываться, стучат...
Вот и все... Мандалор все правильно делает... А вообще, меня достала уже ваша война с ГИ, оскорбляете друг друга, а действий как таковых, нет!
*Император пригвоздил Командующего Алой Гвардии к месту пронзительным взглядом красных глаз и перевел взгляд на Канцлера. Глаза Чисса сузились и превратились в две тонкие кроваво-красные щелочки.
- Милорд? - холодно повторил он.
TRAUN
Недружественны? Хм,по-моему она просто вежлива. Кроме того, личные отношения между пользователями не обязательно играют роль в отношениях фракций. Aliena же приняла просто пользователей, а не предложенную экономическую систему. безусловно, можно по разному это трактовать. Но я считаю, что не стоит так заострять на этом внимание. Минимум. сначала. надо все обсудить с Alien
Дарт_Кун
Друг мой, Вы не правы,ибо слишком резки. Подобное можно обсуждать ТОЛЬКО по привату. TRAUN - руководитель, поэтому необходимо проявлять уважение.
Императрица еле удержалась от того, чтобы выставить наглеца за дверь. Сдержалась. В очередной раз.
- Попридержите язык, командующий, - холодно посоветовала она. И вернулась к создавшейся ситуации.
- Гостеприимство - это хорошо. Хотя выражать его выдачей бессрочных виз... Хотелось бы, конечно, выслушать саму госпожу Мандалор. Но, боюсь, этого удовольствия нам не доставят.
Кернус понял что тут говорить бесполезно.
-Я никому не грубил. Я не говорил слишком резко. Но все же, я - мандалорианец и отстаиваю права своего Мандалора... Да, если вам показалось это слишком резко и грубо, то прошу меня извинить, у меня дурацкий характер. Но тут дело не в характере. Запомните, нельзя укротить волю человека, если он этого не хочет. Что случилось с Сидиусом? Его уничтожил его же ученик. Да, по законам ситхов, Вейдер сделал все правильно, но он сделал это не как ситх. Он сделал это как - Анакин Скайвокер. И ничего страшнее нет, чем человек, борющийся за свободу. А особенно, если этот человек - воин.
*Чисс разве что зубами не лязгнул. Вышел из-за соего столика, и , встав перел Имперским Сектором Совета, вперил в тяжелый взгляд красных глаз в мужчин и женщин в имперской форме.
- Дамы и Господа....- спокойно, разве чуть укоризненно произнес он. Разве Я, Ваш Император, ЗАПРЕЩАЮ Вам высказывать свое мнение? Разве я говорю Вам, что оно НЕПРАВИЛЬНО, это Ваше мнение? НЕТ.
Проблема данного вопроса в том, что мы обсуждаем сейчас КОНКРЕТНУЮ ситуацию,и действовать в ней должны Сообразно Конкретным условиям. Тому, что правильно Здесь и Сейчас, а не ому, что Правильно Вообще. НЕ тому, что правильно в Идеальной ситуации. НАША Ситуация, увы, НЕ идеальна.
Один из уважаемых участников Договора о КНС - Пренебрег тем фактом, что двое других Участников находятся в состоянии войны с "государством", одному из лидеров Которого - Объявленного Нами, к слову в о ВсеГалактический Розыск! - предоставлена Дипломатическая Виза, на территории Государства-Участника КНС.
И самое меньшее, как могу расценить это действие я - Это Очевидное НЕУВАЖЕНИЕ к интересам и правам своих союзников.
Желаете что-то возразить, Дамы и Господа?
- Уважаемые соратники, - голос Орьена был абсолютно спокоен и холоден... как клинок меча. - Я прошу вас не делать столь поспешных выводов; обсуждаемая проблема пока еще является внутренним делом Мандалора и находится на стадии обсуждения. Решение будет принято, я в этом уверен. До этого же - давайте вернемся к более насущным проблемам. Если не ошибаюсь, основной принцип КНС - единство? В таком случае, его стоит придерживаться.
TRAUN
Просто когда у нас были *Не очень* отношения с Альянсом Ташик писала у нас. И НИКТО(!) не был против и политику фракций не привязывал к этому. Все. Больше спорить с тобой не буду.
У Таши особый статус. Она мать Императора, ей много чего можно.
А может у Шон тоже особый статус? Это было личное дело Трауна.А тут - личное дело Alien
Я не понимаю, в чем проблема. мы спорим даже не о том, правомерно ли введение экономической системы ГИ ( кстати. тоже тема для дебатов), а право общаться с конкретными пользователями. Что-то мне подсказывает. что это нерпавильно.
*Недобро посмотрел на всех Советников в имперской форме.
И голос, обычно музыкальный и красивый - стал сух и неприятен, напоминая звуки, рождающиеся при попытках поцарапать виброножем транспористил.
- Полагаю, ЗДЕСЬ НЕ Время и НЕ Место, чтобы вступать в длительные дебаты по столь незначитальному, хотя и вполне принципиальному вопросу, Дамы и Господа. Мы вернемся к Данному Обсуждению несколько позже, В ИМПЕРСКОМ Совете, а НЕ здесь.
Там я охотно объясню Вам всю глубину различий между упомянутыми ситуациями.
А пока - подождем ответа Милорда Канцлера.
Чисс выжидательно замолчал.*
TRAUN
* мило улыбнулась*
- не стоит убивать членов совета взглядами. Обсудить в другом месте - прекрасно. Просто это важно...наверное*
* Кивнул Имперскому Министру.
- Несомненно, Госпожа Министр.
Вернулся на свое место и стал терпеливо ждать ответа Лорда-Канцлера.*
*развернулась к Императору, чтобы задать порцию очередных вопросов, но передумала*
*Уловив желание Клер, покосился в ее сторону. А когда она мужественно промолчала,
одобрительно кивнул головой.*
В Зал Совета тихо вощел Адъютант Императора и подойдя к нему, молча, как всегда, положил перед повелителем Империи маленькую персональную деку. Траун пробежал текст на дисплее взглядом и нахмурился.
Потом встал, и , держа Деку в руке, вышел в центр Зала Совета. Одернул китель и обратился к присутствующим.
- Дамы и Господа, Высокий Совет!
Мы только что получили Важное известие.
Наш Брат и Уважаемый коллега, Лорд-Канцлер КНС, Король ТФ Imperator - Сообщил Нам о своей Отставке со всех своих постов, и передаче трона ТФ и поста Лорда-Канцлера КНС Его Светлости Графу Тореадору...
Вот это Заявление Нашего Брата: Egor (13:20:10 12/06/2006)
считай, что я официально ушел в отставку только что. Новым главой ТФ станет Тореадор...он же автоматически становится канцером
В связи с Отсутствием в Зале Совета Его Светлости, и согласно Уставу КНС, я, как Вице-Канцлер Кофедерации Независимых Систем, временно принимаю Пост и все полномочия Лорда-Канцлера КНС.
До вступления на трон и в должность Графа Тореадора.
Чисс договорил, и , твёрдвм шагом пройдя к освободившемуся креслу Главы КНС , уверенно занял его.
В Зале было Очень тихо.
Подозрительно тихо.
*В Зал Совещаний вошел Граф Тореадор в новой сшитой мантии и, улыбнувшись, сказал Трауну*
Я ценю вашу заботу о КНС... Но не думаю, что вам так уж надо брать на себя эти полномочия. На несколько часов до нынешнего вечера? Я думаю, за это время КНС не развалится.
*Улыбнулся будущему КанцлеруКНС, поудобнее устроившись в кресле.
- Вы зря так в этом уверены, Ваша Светлость. Подчас великие катастрофы рождаются за мгновения...
*Бросил странный взгляд на Трауна и улыбнулся одними губами*
Как вы правы, Вице-Канцлер...http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=1838&st=15С данного момента я - Король Торговой Федерации. И в соответствии с Уставом КНС принимаю на себя полномочия Канцлера КНС.
А кресло... Пожалуйста, сидите в нем *Усмешка* Свои полномочия я могу осуществлять и вовсе с Неймодии, к примеру.
*Шутливо отсалютовал новому Вождю КНС, поднимаясь с кресла.
_Наши Вам поздравления, Милорд.
Прошу Вас занять подобающее Вашему рангу место...
Повернулся к Советникам.
- Дамы и Господа...Прошу приветствовать Милорда Канцлера стоя.*
*Холодно усмехнулся*
Вот это будет лишним. Я, конечно же, понимаю ваш юмор, уважаемый Вице-Канцлер... Но все же данная тема - для работы, а не для шуток.
*Вежливо склонил голову.
- Вы несомненно правы,Милорд Канцлер.Прошу простить мне мое настроение. Отставка брата не была для меня неожиданной, но не стала от этогот более приятной.*
Ну что ж, надеюсь смена канцлера пойдет КНС на пользу.Итак,мне хотелось бы поговорить про экономическую систему. тема больная, но обсуждать надо.
Для начала, кто у нас отвечает за нее? Или мы функционируем без экономики?
Первое, что хотелось бы озвучить...
Меняется список представителей от Торговой Федерации:
Тореадор (Канцлер)
Zoltan (Советник)
Темное Пламя (Советник)
Обвел странным взглядом все помещение... всех Советников. И ничего не выражающим голосом объявил:
- Пользуясь чрезвычайными полномочиями, а также согласованной позицией Торговой Федерации и опираясь на Устав КНС, заявляю, что с сего момента организация КНС распущена, а также аннулированы все организующие ее договоры и соглашения. Все стуктуры власти КНС также распущены и опечатаны.
Канцлер... уже бывший Канцлер... выждал паузу и просто сказал:
- Заседание закрыто.
Представители Торговой Федерации покинули зал...
*Zoltan шел последним, перед входом повернулся и сказал*
-Нельзя жить во лжи.. Подумайте над этим, Кандерос.
Король принял единственно верное решение... Прощайте, господа
*Вышел из зала*
Zoltan
Вопрос в эффективности структуры, если она не эффективна, то зачем она существует. Я говорил об этом и с Королем, Императором и Мандалором. Полегче с вашими интригами, вице-король, если вашими стараниямим мы поссоримся с королем, то вам это не добавит авторитета.
*Импертор встал, проважая Короля ТФ долгим взглядом прищуренных красных глаз. Во взгляде читалось...сожаление.
Потом чисс повернулся к мандалорам. И обратился к Кандеросу.
- Ну чтож, Советник... То,о чем мы говорили, случилось. Пцсть несколько преждевременно и не совсем так, как было задумано.... Предлагаю Вам и Вашим товарищам проследовать со мной на Имперский Флагман и обсудить кое-какие дела. Их у нас накопилось немало.*
Процедура роспуска КНС не описана в её законах - из КНС можно лишь выйти. В связи с этим, заявление канцлера КНС не имеет никакой юридической силы и расценивается как провокация. Канцлер Тореадор не обладает чрезвычайными полномочиями, ибо они были вручены исключительно канцлеру Imperator'у. Всем членам Верховного Совета КНС убедительная просьба вернуться в Зал Заседаний для обсуждения сложившейся ситуации.
*Задумчиво полистал тоненькую брошюрку УСТАВА КНС.
Поднял голоову и прищурился.
- А Генерал-то прав, Дамы и Господа... - зпдумчиво протянул Император. -С юридической точки зрения...*