Полная версия этой страницы:
Предательство Вейдера
Witch
24 September 2006, 22:05
Ulic Kel-Drom Цитата
Разве может психически здоровый человек столь быстро переставить все с ног на голову, поменять друзей и любимых на врагов как Энакен в 3Э?
Судя по его длительным раздумьям в Храме не так уж быстно он на это решился. А после убийства Винду уже ничего не оставалось делать. Джедаи бы его не простили, а Падме все еще надо было спасать, так что поступок вполне продуманный. И выбирал-то он между теми, кто неоднократно выказывал ему недоверие, и верным (как ему казалось) другом Палпатином.
Цитата
склонность к насилию навсегда осталась у Дарта Вейдера - он чистой воды садист, причем ему все равно кому причинять боль - "своим" или "чужим".
Если бы Вейдер был садистом, Лея после допроса лежала бы в лазарете, а не бегала по кораблю на приличной скорости. Вейдер ни разу не садист. Он безразличен к людям, устраняет их по мере ненадобности и делает это совершенно спокойно. Что гораздо страшнее припадочного психопата.
Цитата
одни издевки над Лэндо в 5Э чего стоят
Что-то я не видила там никаких молниеносных перемен настроения. Вейдер показывает человеку, предавшему друга, кто здесь хозяин. Так что Ландо сам нарвался на такое к себе отношение. И садизмом и психической неустойчивостью презрение к предателю объяснять нельзя.
Apolla
24 September 2006, 22:11
hideyosi"Убийство Императора подтолкнуло Вэйдера к ССС".Можно немного поподробнее? Интересны будут рассуждения Ваши. Если мотивом убийство было зло, как оно могло вести к свету, если мотив было – добро, которое подтолкнуло к ССС, то сит ли уже перед нами?
Witch:
"…Вейдеру вообще на ССС делать было нечего. Но это не в тему".Да и на темной, как оказалось, тоже… Все, к чему стремился, оказалось лишь прахом и бесконечным одиночеством. Того счастья, что получил(ал) Палпатин от ТСС, он не испытывал.
Но Вы правы, не в тему, ибо мы можем говорить об этом до бэсконечности
Ulic Kel-Drom
24 September 2006, 23:54
Lady_LeaЦитата
Даже в 3 эпизоде, который посмотрела первым, очевидным казалось, что Скайуокер долго думал над вопросом: оставаться ли ему среди джедаев
не оставаться среди джедаев - не значит становится ситхом.
WitchЦитата
А после убийства Винду уже ничего не оставалось делать.
Был вариант. Прикончить ослабевшего Палпатина, построить новую ложь, но благодаря ей все могло бы быть исправлено.
Цитата
Если бы Вейдер был садистом, Лея после допроса лежала бы в лазарете, а не бегала по кораблю на приличной скорости.
Лея свое получила глядя на гибель милионов ни в чем ннеповинных людей при взрывве Альдераана, да конечно, приказ исходил от Таркина, но Вейдер с недоверим относился к Звезде Смерти, и это была не совсем его вотчина.
Чем Вы обьясните убийство Вейдером своего собственного офицера и не самого плохо к тому же? На мой взгляд - это неоправданная жестокость...
Hideyosi
25 September 2006, 01:29
ApollaЦитата
Если мотивом убийство было зло, как оно могло вести к свету, если мотив было – добро, которое подтолкнуло к ССС, то сит ли уже перед нами?
Убийство к Свету не вело, убийство Тьма, Свет зародился в Вэйдере(Энакине) только после смерти Императора.
Вэйдер убил и только потом осознал, что им двигало.
P.S. - Зло, иногда, может рождать добро.
Witch
25 September 2006, 02:04
Ulic Kel-Drom Цитата
Был вариант. Прикончить ослабевшего Палпатина, построить новую ложь, но благодаря ей все могло бы быть исправлено.
Анакин не мог не понимать, что обмануть Йоду он не сможет. Да и не факт, что в тот момент он верил, что справится с Палпатином.
Цитата
Лея свое получила глядя на гибель милионов ни в чем ннеповинных людей
Так это садизм Таркина, а не Вейдера. Тому было просто плевать на жителей Альдераана.
Цитата
Чем Вы обьясните убийство Вейдером своего собственного офицера и не самого плохо к тому же? На мой взгляд - это неоправданная жестокость.
Именно жестокость и полное безразличие к людям. Одним покойником больше, одним меньше. Для Вейдера особой разницы не представляло. Провинился - умри. Но садизма здесь нет. И психической неустойчивости тоже. Холодное безразличие. Был бы псих - размазывал бы провинившегося по стенкам. Долго и с наслаждением.
Apolla
25 September 2006, 09:25
"Вэйдер убил и только потом осознал, что им двигало".Спасибо, думаю, Ваше мнение совпадает с моим.

. Потому думаю, что в момент убийства Вейдер уже был не совсем ситом... как мне кажется. Осознал он позже, но
то, что он осознал, то действие, как получилось, было действие уже не с ситскими мотивами.
Lady_Lea
25 September 2006, 19:31
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 24 сентября 2006, 22:54)

не оставаться среди джедаев - не значит становится ситхом.
Для джедаев - значит. В широком смысле, конечно. Стороны у Силы только две. Обученного джедая, уходящего из Ордена, автоматически считают
темным джедаем и вообще последним кю. А от темного джедая до ситха меньше шага.
Кроме того, еще на Татуине Анакин почувствовал в себе стремление к ТСС. И не та ситуация, что "нашкодил и забыл", так что потом у него было время подумать. Сначала он дораскаивался до того, что решил "Я полное ничтожество", а потом заинтересовался: а были ведь в истории такие же ничтожества. А может быть, не я плохой, а джедаи плохие? И так далее по наклонной плоскости.
Ulic Kel-Drom
25 September 2006, 19:45
WitchСогласен - убедили. Но неустойчивость психики у Энакена - на лицо. Он предал все, что у него было ради Падмэ, а несколько часов спустя пытается убить ее. Он потерял цель и перестал понимать смысл своих поступков.
Lady_LeaЦитата
Обученного джедая, уходящего из Ордена, автоматически считают темным джедаем
ничуть. Он становился джедаем - ренегатом. Дуку, к примеру, изначально никто темным не считал. Покинул джедай Орден - сложил с себя полномочия, сдал меч и до свидания, я предпологаю, что сами уходили не многие, а вот за большие оплошности могли и турнуть.
Witch
26 September 2006, 00:15
Ulic Kel-Drom Цитата
Он предал все, что у него было ради Падмэ, а несколько часов спустя пытается убить ее.
Так она же не оценила его жертву. Любой бы на его месте взбесился.
Цитата
Он потерял цель и перестал понимать смысл своих поступков.
Возможно, на какое-то мгновение. Но ведь нельзя же сказать, что у взрослого самостоятельного мужчины цель жизни сосредоточена исключительно на одной женщине. Особенно если эта женщина не мать. ИМХО, Анакин потерял любовь, но цель у него осталась. Навести порядок в галактике. И он его наводит.
А неустойчивость психики у ситхов быстро лечится. Потераешь контроль над эмоциями и они тебя убьют.
Rof Haha
2 October 2006, 21:04
WitchЦитата
Так она же не оценила его жертву. Любой бы на его месте взбесился.
Коле так то все ураганы, а не люди
Цитата
Потераешь контроль над эмоциями и они тебя убьют.
Это как? и почему убъют
Witch
2 October 2006, 23:10
Rof Haha
Потому что та энергия, которыю человек пропускает через себя с помощью ТСС, без контроля просто сожжет пользователя.
Rof Haha
3 October 2006, 16:01
Witch
Да Спасибо за консультацию А почему беседа не склоняется к теории простого просчёта Палпатина Ошибаются все, даже великие Он забыл про избранность сво"его ученика И зачем он его держал при себе и оставил жить Глупость или простая щедрость Сложно Поговорим? об этом
Hideyosi
10 October 2006, 02:31
WitchЦитата
Но ведь нельзя же сказать, что у взрослого самостоятельного мужчины цель жизни сосредоточена исключительно на одной женщине. Особенно если эта женщина не мать.
У вас все знакомые мужчины таковы?!
Странное мнение

.
Witch
10 October 2006, 04:11
hideyosi
Вас так интересует моя личная жизнь? Ну что ж, могу и ответить. Да, большинство мужчин, с которыми я знакома, на женщинах не зацикливаются, даже если это и любимые жены. Сначала работа, потом семья, потом прочие развлечения.
Hideyosi
10 October 2006, 08:50
WitchОчень жаль, что у вас такие знакомые.
Энакин действительно любил Падмэ и готов был ради неё пойти на всё, но он был Джедаем и это его ограничивало в действиях.
А спасение мира для него было второстепенной задачей, только после смерти Падмэ ставшее первостепенным.
Цитата
Сначала работа, потом семья
А работает мужчина не для семьи

?!
P.S. -
Witch приношу вам свои извинения за вторжение в вашу личную жизнь.
Witch
10 October 2006, 18:49
hideyosiЦитата
А работает мужчина не для семьи?!
Для самореализации. Если мужчина не реализовался на работе, он начинает этим заниматься в семье и тогда жизнь домашних превращается в каторгу.
Цитата
А спасение мира для него было второстепенной задачей, только после смерти Падмэ ставшее первостепенным.
Верно. Но задача эта присутствовала. То есть Падме не составляла единственный круг его интересов, ему было на что переключиться после ее гибели.
Dromani
10 October 2006, 20:25
Witch,
Цитата
Верно. Но задача эта присутствовала. То есть Падме не составляла единственный круг его интересов, ему было на что переключиться после ее гибели.
нет! после гибели Падме, в душе бедолаги образовалась пустота, которую тут же захватил Палыч, заткнув остатки Анактна (не Ведера) в далекие глубины подсознания. Он стал марионеткой Императорара, у него нет больше "круга интерессов" он всего лишь инструмент...; в каком-то из эпизодов ОТ Оби-Ван говорил Люку "...он скорее машина, нежели человек"
Witch
10 October 2006, 21:52
Dromani
Я с подобным мнением абсолютно не согласна. Вейдер в ОТ далеко не безвольный автомат, как бы Лукасу и не хотелось сейчас его именно таким показать. Нет этого в фильме и никогда не было. А если подходить с точки зрения не впечатлений о фильме, а разума, то инвалид, впаяный в инвалидный костюм и не имеющий своего персонального смысла жизни, не протянул бы двадцать пять лет, а загнулся через год, другой.
Кей-Си Артани
10 October 2006, 22:29
Я тоже с Dromani не соглашусь. Как всегда ссылаюсь на Стовера:
"...И в эту же секунду ты наконец-то осознаёшь ловушку тёмной стороны, подлинную жестокость ситхов... Потому что ты - это всё, что тебе остаётся. И ты приходишь в бешенство и направляешь Великую силу, чтобы раздавить тень, которая уничтожила тебя, но тебя даже меньше, чем было раньше, теперь ты наполовину машина..... и со всей своей крушащей миры яростью ты можешь разметать лишь дроидов и оборудование и сотрясти стол, к которому ты привязан. Тень неприкасаема.
А в конце концов тебе даже этого не хочется.
В конце концов лишь тень тебе и осталась.
Потому что тень понимает тебя, прощает тебя, поддерживает и даёт силы..."
Он вполне мог изничтожить Палпатина на месте. Но - не стал этого делать по своей воле. Следовательно не был марионеткой.
Apolla
11 October 2006, 08:18
Кей-Си Артани:
"Он вполне мог изничтожить Палпатина на месте. Но - не стал этого делать по своей воле".А почему он не стал изничтожать Палпатина?

Ведь он так жаждал своей Империи.
Kunsite
12 October 2006, 02:02
Apolla
Где видно, что он жаждал Империи7
Witch
12 October 2006, 02:41
Kunsite
Вспомните, что Анакин говорил Падме, а потом Кеноби. "Мы будем править" "Моя Империя"
Mary
12 October 2006, 10:21
Цитата(Witch @ 12 октября 2006, 02:41)

Вспомните, что Анакин говорил Падме, а потом Кеноби. "Мы будем править" "Моя Империя"
Но он этого не хотел, Анакин не хотел, а ситх естественно хотел власти. Скайуокер лишь хотел спасти Падме.
Witch
12 October 2006, 10:54
Mary Цитата
Но он этого не хотел, Анакин не хотел, а ситх естественно хотел власти.
Пока был джедаем - не хотел. Стал ситхом - захотел. Речь же идет уже о ситхе.
Mary
12 October 2006, 11:13
Цитата(Witch @ 12 октября 2006, 10:54)

Mary
Тут согласна. Но в нём же ещё были остатки добра. Иначе не убил бы он Императора. В том то и дело, что убил он его не из-за власти, а чтоб спасти сына.
Witch
12 October 2006, 11:21
Mary
Так об этом и спрашивают. Почему сразу не убил.
Mary
12 October 2006, 11:33
Тогда я за вариант Кей-Си Артани т. е. за вариант Стовера, хотя тоже многое взять в толк не могу.
Lady_Lea
19 October 2006, 19:52
Цитата(Witch @ 12 октября 2006, 09:54)

Не согласна.
Имхо, от власти Анакин никогда не отказался бы. Особенно от абсолютной. И беседы с Палпатином отозвались, и собственное разумение. Но, в отличии от Палыча, Скайуокер всегда (и в ситхском, и в джедайском "воплощении") мечтал о власти не только для того, чтобы управлять другими. Это же такое искушение: переставить все с головы на ноги одним приказом (ладно, сотней приказов).....

У Анакина были (как он Падме проболтался) планы по изменению мира к лучшему. Так, как он это понимал и как было принято на родной планете и в Ордене: равняйсь, смирно, к хорошей жизни шагом марш.
Hideyosi
19 October 2006, 22:44
Lady_LeaЦитата
Но, в отличии от Палыча, Скайуокер всегда (и в ситхском, и в джедайском "воплощении") мечтал о власти не только для того, чтобы управлять другими. Это же такое искушение: переставить все с головы на ноги одним приказом (ладно, сотней приказов).....
И я тогоже мнения, но с этими доводами на этом форуме мало кто соглашается

.
Witch
20 October 2006, 01:00
Lady_Lea
ИМХО, Анакин не врал Падме, когда говорил, что не себя представляет в роли правителя, а кого-то более умного.
Mary
20 October 2006, 15:34
Я не согласна. Анакин говорил лишь о том, что "система не совершенна", о собственной власти и речи не шло.
Rof Haha
20 October 2006, 19:44
MaryЦитата
Я не согласна. Анакин говорил лишь о том, что "система не совершенна", о собственной власти и речи не шло.
"Сказка ложь, да в ней намёк..." Энакин говорил это и прибавил про мощного правителя Не себя ли мечтатель подразумевал Себя Не Палпатина именно самого себя Энакин всю жизнь чувствовал себя в ущербе Думал власть ему душу успокоит
Witch
20 October 2006, 23:28
Rof Haha То есть по-вашему Анакин считал себя мощным мудрым правителем? Некоторая мания величия у него была, но не до такой же степени.

Тем более, что на прямой вопрос Падме не себя ли он метит на это место, он ответил отрицательно.
Rof Haha
21 October 2006, 12:37
Witch
Сумашедший никогда не признает себя сумашедшим И где гарантия что Энакин не мог врать Падме? Нет таковой
Witch
21 October 2006, 19:50
Rof Haha
Судя по тому, как Анакин себя перед Падме выпячивал, прибедняться он не стал бы. Ему же хотелось впечатление произвести.
Rof Haha
21 October 2006, 20:00
Witch
Зачем вы так Энакин был юнцом но хороший стратег в "этаких" отношениях Он не решился спугнуть Падме такими резкими выкрутасами Да и знал он её честность и любовь к Республике
Apolla
21 October 2006, 21:44
В данном случае я придерживаюсь мнения Witch. В тот момент он лично не метил в правители.
Возможно, что он вторил своему тайному покровителю. Ну как молодые люди начитаются всяких революционных книг и загораются идеей, мало еще понимая, как ее реализовать.
Мнение. Всего лишь.
Mary
21 October 2006, 23:02
А мое многократно высказанное мнение(извините, повторюсь)- Анакин не мечтал о власти. И, Witch, что Вы подразумеваете под "выпячивал " себя? Я ничего подобного не видела, наверное...
Witch
22 October 2006, 02:50
MaryЦитата
что Вы подразумеваете под "выпячивал " себя?
Я подразумеваю, что он стремился показать себя с максимально выгодной стороны, подчеркивая все свои достоинства. Что вполне естественно, если хочешь кому-нибудь понравиться.
Rof HahaЕсли бы Анакин был таким хорошим знатоком душ и в тоже время претендовал на власть, то он бы просто не завел подобный разговор.
Mary
22 October 2006, 11:59
Witch,
А конкретно? Просто мна показалось, что он вел себя вполне нормально, не строил из себя того, кем не является...Хотя, возможно мы говорим об одних и тех же вещах.
Rof Haha
22 October 2006, 21:42
Witch
Тут уже как ошибка не Энакина а ошибка Лукаса
Witch
22 October 2006, 22:25
Mary Цитата
мна показалось, что он вел себя вполне нормально, не строил из себя того, кем не является
В принципе, да. Если не учитывать его жалобы на учителя.

Но то, что он себя правителем галактики не видел - это несомненно.
Rof HahaЦитата
Тут уже как ошибка не Энакина а ошибка Лукаса
Нет там никаких ошибок. Просто в этой сцене нам показывают насколько сильно Анакин уже находится под влиянием Палпатина.
Mary
22 October 2006, 22:32
Witch,
Ну, учителем он в какой-то степени и был недоволен(и я с ним согласна).Но, в принципе, я с Вами согласна.
Witch
22 October 2006, 22:38
Mary Вы судите с точки зрения студентов. Я с точки зрения учителей. Потому и разная оценка ситуации.
Mary
22 October 2006, 22:44
Witch,
Скорей, это зависит от точки зрения, но, возможно, Вы правы.
Rof Haha
23 October 2006, 20:37
WitchЦитата
Нет там никаких ошибок. Просто в этой сцене нам показывают насколько сильно Анакин уже находится под влиянием Палпатина.
Вы сами констатировали факт экого влияния чем подтверждаете мои слова
Witch
23 October 2006, 20:57
Rof HahaВы считаете, что Палпатин растил из Анакина императора и именно в этом духе на него влиял? С чего бы это подобный альтруизм у ситха?
Rof Haha
23 October 2006, 21:21
Witch
Я этого не говорил Хорошо Вы сами говорите что Палпатин растил Энакина НО Не императора Воспитывая Энакина в вольности и дозволенности он развил в нём чувства великой мощи и Крутизны по-нашему говоря НО расчёта на императорство Энакина не было Я про это не говорил
Witch
23 October 2006, 22:18
Rof Haha
Я писала. что Анакин пел о мощном правителе со слов Палпатина. Вы сказали, что это подтверждает ваше мнение о том, что Анакин метил на императорский престол. Получается, что Палпатин, развивая в Анакине честолюбие, никак не подстраховался. А в это верится с трудом. Да и все поведение Анакина свидетельствует о том, что он преклоняется меред мудростью канцлера и следует его советам.
Rof Haha
24 October 2006, 21:05
Witch
Изложите вашу мысль подробнее Я что то не разберу эту паутину Буду счастлив Вас понять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.