Stasi1989
3 March 2006, 17:02
Дались вам эти молнии. Почему вы думаете, что Вейдер не мог их отразить. Если не руками, то мечом. Так молнии Дуку отражал Обик.
Zhangi Mandalore
3 March 2006, 17:21
Цитата
Дались вам эти молнии. Почему вы думаете, что Вейдер не мог их отразить. Если не руками, то мечом. Так молнии Дуку отражал Обик.
Скажи это Палпатину, который так с ними любил возится
Fey'lya
5 March 2006, 19:30
Почему вы думаете, что Вейдер не мог их отразить
Тот факт, что Вейдера после форс-лайтинга в RoTJ похоронили.
Stasi1989
5 March 2006, 19:44
Я не говорю, что Вейдер мог отразить молнии голыми руками, но он мог отразить молнии мечом, как это сделал Обик во 2э, когда Тиранус направил на него молнии. А в тот момент Вейдеру было не до меча.
Fey'lya
5 March 2006, 23:20
как это сделал Обик во 2э
Подобные фишки Лукас придумал спустя два десятилетия после ОТ. EU со временем должна выправить этот момент.
Stasi1989
5 March 2006, 23:34
какой момент? Когда Обик отражает молнии мечом? так это вполне естественно. Если меч отражает снаряды, то и молнии тоже может отражать. меч вообще по идее может все отразить.
Фэнди
6 March 2006, 15:16
Ну,знаете, вы рассуждаете наподобие - что круче, танк или подводная лодка?
Вот примерно из этой серии :Р
anny99
29 May 2006, 17:23
Я вообще окончательно запуталась

То Палыч мог читать мысли, то не мог. Мне все же кажется что кое-что он предугадывал, но если такой ситх как Вейдер захочет скрыть свои мысли, то выудить от туда можно только обрывки.
Ведь здесь играют роль два фактора: уровень владения силой то есть мидихлорианы и уровень обученности, а Вейдер ведь все эти годы именно этим и занимался. Так что если Вейдеру технику подтянуть по силам потому что это приходит с тренировками, то Палычу уровень мидихлориан в крови никак не поднять.
$t!ffler
31 May 2006, 21:07
Просто Сидиус совершил самую большую ошибку, как джедаев, так и ситхов. Он сосредоточил всю силу и все внимание на Люка, а про Вейдера и забыл!
Falcon
1 June 2006, 16:36
Вот именно, в тот момент плевать ему было на Вейдера, главное было или переманить Люка на ТСС или убить его.
Может быть он и подозревал о предательстве Вейдера, но после того, как он несколько минут спокойно смотрел на убийство его сына, Палпатин и забыл о такой мысли.
Dart Maul
4 June 2006, 12:05
Он был уверен в его верности.А,может,не было времени

постарел всё-таки
Qui-Gon Jinn
5 June 2006, 22:32
Я считаю что было все так и предательство со стороны Вейдера,но и Палпатин вероятно знал,в крайнем случае подозревал,что он может погибнуть от руки Вейдера...
Falcon
6 June 2006, 14:36
Поэтому хотел, чтобы Люк убил Вейдера и занял его место возле Императора.
Ах, наивный Палпатин. Не сбылась его коварная мечта!
Dart Maul
6 June 2006, 14:52
Цитата(Falcon @ 6 июня 2006, 13:36)

Поэтому хотел, чтобы Люк убил Вейдера и занял его место возле Императора.
Ах, наивный Палпатин. Не сбылась его коварная мечта!

Это точно.Он-то думал,что пройдёт как с Анакином-предаст ни ча что ни про что.А вот не вышло!

Недооценил силу добра.Люк даже Вейдера не прибил,а тока руку отрезал,тобишь кисть
Falcon
6 June 2006, 15:00
После этого он понял, что становиться пхожим на своего отца, ведь у него тоже протез вместо правой руки
Лелила
6 June 2006, 15:29
Интересно, вот Оби-Ван говорит Энакин во 2Э, что тот станет присиной его смерти.Приходило ли это хоть раз в голову Палпатина?Не мог же он быть таким самоуверенным.
Skywalker
11 July 2006, 17:44
Он знал, чтобы перетянуть Эньку на ТСС нужно воспользоваться его любовью. Но не подозревал, что от любви Вейдера к сыну сам погибнет. К тому же он догадывался о возможной измене Вейдера. Ступил просто.
Stasi1989
20 July 2006, 20:57
Конечно Палпатин не исключал тот факт ,что Вейдер рано или поздно решит устранить учителя. Он сам удушил своего учителя подушкой ,когда тот спал, так почему же должен ожидать вечной преданности от своего ученика? Да и потом...у ситхов несколько другие представления и взгляды на жизнь, нежели у джедаев. И для ситха в порядке вещей устранить соперника или просто уже ненужного учителя (ученика).
Но если Сидиус мог предположить предательство со стороны Вейдера, то почему же он вел себя так опрометчиво? На мой взгляд в От перед нами предстает уже не мудрый политик своими интригами добывший себе императорское кресло, а выживший из ума старый маразматик. Власть сильно действует на людей, а к тому же неограниченная власть.
Или можно предположить, что Палыч просто увлекся. Давно, наверное, ему не приходилось пускать молнии из пальцев. Недоглядел малость.
Witch
20 July 2006, 21:24
Stasi1989 Цитата
можно предположить, что Палыч просто увлекся.
Да не увлекся он. Кто же мог предположить, что Вейдер начнет личные разборки перед лицом общего врага - джедая. Палпатин просто забыл, а может просто не осознавал, что для Вейдера это был не просто джедай, а член семьи, близкий человек. Ради жены он в свое время уничтожил джедаев, из-за сына - учителя.
Stasi1989
20 July 2006, 21:41
Witch, значит в таком случае мы оставляем первый вариант. Палыч стал маразматиком. Потому как ему ли не знать нрав своего ученика? Всегда такой осторожный и мудрый политик влруг "Забыл" почему вообще сейчас вместе с ним стоит Вейдер, забыл как вообще этот человек получил это самое имя? Забыл ,что под его молниями гибнет сын ученика? Это, как мне кажется, немного странно. К тому же если учесть тот факт, что Палыч догадывался о намерениях Вейдера, то оставлять его у себя за спиной, а самому веселиться с мальчуганом мягко скажем неумно. Кроме того, а почему бы Вейдеру и не начать разборки перед полумертвым джедаем? Что мешает Вейдеру прикончить сначала учителя ,а потом сына? (это если Палыч верил в полное равнодушие Вейдера к своему отпрыску).
И мне кажется удивительным ,что всегда такой хитрый и подозрительный ситх, который всегда просчитывает десять ходов в перед не предусмотрел такой маленькой детали.
Witch
20 July 2006, 22:29
Stasi1989
Не думаю, что Палпатин впал в маразм. Он стал более самоуверенным, но и только. И он ничего не забывал. Он просто не мог понять чувств Вейдера. Но если тогда, тревога за жену была вполне объяснимой и логически допустимой, то понять желание спасти чужака оказалось выше сил императора. Здесь надо было полагаться на чувства, а был ли старый ситх на них способен? Сомнительно. Так что старик просто выполнял условия соглашения: обращение или смерть. А Вейдер в какой-то момент понял, что ему плевать на все стороны силы, он просто не может позволить убить сына. Единственного человека, который вопреки логике испытывал к нему теплые чувства. Думаю, он сам не ожидал от себя подобного поступка, так что винить Палпатина, что он не предусмотрел то, что и сам Вейдер считал невозможным, нельзя.
anny99
20 July 2006, 22:54
Слишком самоуверенный маразматик. Он думал что все про всех знает, все предугадает и достойных противников у него нет, потому что Вейдер давно уже смирился и опустил руки..не видя цели в жизни. Но эта цель появилась - Люк.
Кстати я тут подумала: а почему Сидиус подушкой задушил? Разве не проше световым мечом? Плэгаус ведь мог вырваться с помощью силы или еще как-нибудь, стоило ли рисковать...
Stasi1989
20 July 2006, 23:11
Будем думать, что учитель Сидиуса был еще более дряхлым, старым, маразматиком ,чем Палыч в От. Делаем выводы...
Taipan
7 August 2006, 14:32
Цитата(anny99 @ 20 июля 2006, 21:54)

Слишком самоуверенный маразматик. Он думал что все про всех знает, все предугадает и достойных противников у него нет, потому что Вейдер давно уже смирился и опустил руки..не видя цели в жизни. Но эта цель появилась - Люк.
Кстати я тут подумала: а почему Сидиус подушкой задушил? Разве не проше световым мечом? Плэгаус ведь мог вырваться с помощью силы или еще как-нибудь, стоило ли рисковать...
А кто сказал, что подушкой?(может мечом и прирезал)
По теме:
Вэйдер - слабовольный человек, он даже на лёгком тёмном пути вспоткнулся!
А Палпатина жалко

, он не должен был полностью доверять этому инвалиду с ведром на голове!
Тот, кто предал единожды, предаст и ещё раз!
Stasi1989
7 August 2006, 18:49
Taipan, вынуждена с вами не согласиться. Если уж говорить о сторонах силы, ( в которые я не очень-то верю и считаю ,что дело в другом), то все пути сложны. И в каждой из "сторон" есть свои трудности. А Вейдера можно уважать хотя бы потому, что будучи в таком состоянии, он не опутисл руки, а вел, между прочим, очень активный образ жизни. И именно этот инвалид (если вы верите книгам) дорубил всех оставшихся вполне здоровых джедаев. А то, что он не смог позволить Палычу уничтожить собственного сына вполне естественно.
Lord_cTATYc
14 August 2006, 11:32
Палпатину ли не знать, что такое предательство!? Ведь сам он предавал много раз. Палпатин знал, что рано или позно, Вейдер захочет его убрать с трона. И когда в игру вмешался Люк, Император захотел обратить его на свою сторону, при этом мальчик должен был убить своего отца. Вейдер тем временем сам предлагал Люку союз, чтобы убрать Императора. Но получилась заворушка после которой не стало ни Палпатина, ни Вейдера.
Xin-Gon
14 August 2006, 12:01
Ага, в результате Люк переманил на свою сторону Вейдера
Генерал Гривус
22 August 2006, 02:54
Ничего Палыч не читал у Вейдера был МОЩНЕЙШИЙ щит силы. он был боевая машина. и мысли свои он умел защитить. Защита рушиласть только в 6 -ом при Люке
Barmalinka
27 August 2006, 00:59
Я тоже об этом думала. Но по-моему, всё это достаточно просто объясняется.
Во-первых, Палпатин был слишком занят Люком, в тот момент усматривая в нем главного врага.
Во-вторых, он был уверен в преданности Вейдера, уверен в том, что убил в Вейдере всё хорошее.
Но Вейдер-лапочка, хорошо убедил Палпатина в обратном

Закон джунглей. Сначала бей, потом предупреждай.
Касио
21 September 2006, 22:45
Я думаю, Палпатин в тот момент совершил единственный промах за всю жизнь. Не учел, что не все можно просчитать. Не учел, что Энекин со своими решениями - как обезьяна с гранатой! Я всегда утверждала и буду утверждать, что нельзя полностью просчитать действия человека. За это я и нелюблю современную психологию, которая утверждает обратное. Так что темный лорд меня очень порадовал своим закидоном (во всех смыслах)
Rof Haha
22 September 2006, 18:52
Палпатин был не глуп, а Вейдер никого не предавал
Witch
22 September 2006, 18:59
Rof Haha
А! Так это Палпатин сам попросил Вейдера выбросить его в шахту! Человеку полетать захотелось. Без парашюта.
Rof Haha
22 September 2006, 21:27
Witch
Давайте без шуток Здесь про парашют речи нет. Вейдер в тот момент перестал быть Вейдером, поэтому он не мог уже предать Палпатина. А сам тёмный просто доверял положению дел и продолжал убивать Люка. Глупости и предательства не было...
Hideyosi
23 September 2006, 11:48
Путь тёмных - предательство.
На момент расправы с Императором, Вэйдер ещё находился на ТСС.
P.S. - Белым и пушистым быстро не станешь.
Rof Haha
23 September 2006, 13:38
hideyosi
ДА? А чем это обусловленно предавать великого Палпатина ради дурёхи джедая Люка, чужого по всем статьям. Странно Разве Вейдер не ликвидировался, а Анакин не воскрес, защитив сына от верной гибели???
Hideyosi
23 September 2006, 16:55
Rof HahaЦитата
ДА? А чем это обусловленно предавать великого Палпатина ради дурёхи джедая Люка, чужого по всем статьям. Странно Разве Вейдер не ликвидировался, а Анакин не воскрес, защитив сына от верной гибели???
У Вэйдера были свои виды на судьбу Люка. Нам на это указывали с V-го по VI-й эпизоды.
Убийство Императора подтолкнуло Вэйдера к ССС, а не ССС к убийству.
Witch
23 September 2006, 19:35
Rof Haha Вам уже ответили.

Мне нечего добавить. Если не настаивать на моем мнении, что Вейдеру вообще на ССС делать было нечего. Но это не в тему.
Rof Haha
23 September 2006, 22:03
Witch
А почему именно Вейдер? Он что одна личность в одном теле Нет Вы забываете про Анакина Скайуокера
hideyosi
Свои виды И какие? А про убийство скажу кратко Вы не правы
Witch
23 September 2006, 22:09
Rof Haha
Анакин переменил имя и стал Вейдером. А две личности в одном теле - это шизофрения.
Xin-Gon
23 September 2006, 23:57
Цитата
Анакин переменил имя и стал Вейдером.
Прежде всего он переменил свой внутренний мир. Имя - лишь следствие.
Касио
24 September 2006, 00:00
Борьба в нем шла еще до убийства Императора. Тот момент стал только вершиной, поворотной точкой, не знаю, как еще назвать...
Hideyosi
24 September 2006, 01:57
Цитата
Цитата
Цитата
Анакин переменил имя и стал Вейдером.
Прежде всего, Вэйдером его нарёк Палпатин.
Энакин не мог поверить в то, что он сотворил своими руками. Он замкнулся в себе и тем самым дал шанс завладеть собой тому самому Дракону (по Стоверу). Дракон - это его амбиции, страхи и надежды, которые у истинного Джедая быть не должны. Внутренний мир Энакина был неизменным. Тьма была с ним изначально, с самого его рождения. Вспомните детство Эни, а точнее Таттуин, там он стремился к лидерству в гонках. Во время обучения в Храме Джедаев он также старался выделится из сонма других учеников. Палпатин давно подметил эти детали и исскусно оперировал ими в своих целях.
Так что строго говоря, со Светом и Добром Энакин познакомился только после смерти Палпатина, посредством переживаний и чаяний своего сына, Люка.
Witch
24 September 2006, 04:58
hideyosi Цитата
Прежде всего, Вэйдером его нарёк Палпатин.
Так он, вроде, не очень сильно возражал.
Hideyosi
24 September 2006, 12:04
Цитата
Новым именем, Эни прикрылся как плащом.
Зачем думать о содеянном, проще отринуть размышления и нести "мир" в галактику

.
Rof Haha
24 September 2006, 14:46
WitchАнакин/Вейдер не был совсем здоров
Xin-GonЦитата
Соглашаюсь с Вами
КасиоЦитата
Борьба в нем шла еще до убийства Императора. Тот момент стал только вершиной, поворотной точкой, не знаю, как еще назвать...
Похоже это было на душеметание
hideyosiДа А где вывод?
WitchЦитата
Много веселия в такой серьёзной теме
Witch
24 September 2006, 16:09
Rof Haha Цитата
Анакин/Вейдер не был совсем здоров
Психически? И его в таком состоянии во главе флота ставили?
Ulic Kel-Drom
24 September 2006, 17:04
Witch
И психически и физически. Физически - нехватка конечностей и органов. Психически - да. Разве может психически здоровый человек столь быстро переставить все с ног на голову, поменять друзей и любимых на врагов как Энакен в 3Э? Дальше он не успокоился - склонность к насилию навсегда осталась у Дарта Вейдера - он чистой воды садист, причем ему все равно кому причинять боль - "своим" или "чужим". Слишком лекго и быстро меняет он свои решения, с "шизофреничной" быстротой и непредсказуемостью - одни издевки над Лэндо в 5Э чего стоят. Так что и у Энакена Скайвокера и у Дарта Вейдера мозги были набекрень.
P.S. А вспомните, как мальчишка злобно зыркнул на Винду в 1Э, после того, как тот сообщил, что мальчика не будут учить! Да он с тех самых пор убить его хотел!
Rof Haha
24 September 2006, 19:45
WitchЦитата
Психически? И его в таком состоянии во главе флота ставили?
В Империи нечему удивляться
Ulic Kel-DromВынужден согласится
Darth Veda
24 September 2006, 20:05
Нет, товарищ Энакин, скорее всего псих. расстройствами не страдал. А вот нервишки пошаливали, поэтому и со стойкими духом джедаями дорожки разошлись. А если серьёзно, то ради жизни дорогого человека сложно не совершить всё, что только возможно ради его спасения. Даже предательство.
Lady_Lea
24 September 2006, 20:28
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 24 сентября 2006, 16:04)

Слишком лекго и быстро меняет он свои решения...
Практически ППКС, если бы не это. Меня всегда удивляло,
почему всем кажется, что Анакин неоправданно быстро принимает решения? Даже в 3 эпизоде, который посмотрела первым, очевидным казалось, что Скайуокер долго думал над вопросом: оставаться ли ему среди джедаев. И надумал. А канцлер только подтолкнул его к принятию решения. По принципу "Давай уже, решай, на чьей ты стороне, думать больше некогда!" Как потом поступил Люк. Поведение Вейдера в 3 и 6 эпизодах, при переходах с одной стороны силы на другую, напоминает чем-то гамлетизм. В обоих случаях он думал до самой последней секунды.
Имхо, единственным молниеносным (где-то в течение двух дней) принятым решением Анакина было пойти учиться на джедая, если добрый дядя позовет. Так ведь Сила была его призванием, тут и думать было нечего.