Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предательство Вейдера
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Witch
Rof Haha
Палпатин развивал в Анакине не столько честолюбие и стремление достичь определенного могущества, сколько недовольство сложившимся порядком вещей. И в личном и в политическом плане. И при этом приучал его к мысли, что более мудрого человека, чем сам Палпатин в природе не существует.
Rof Haha
Witch
А вы не допускаете что Палпатин тоже человек что он тоже мог ошибиться перегнуть палку завести пацана не в то русло что привело к сбою в психике Энакина и расстроило в нём главную программу возвысив его до небес А избранность молодца могла подлить масла в огонь Что делать с этим? Вот
Witch
Rof Haha
Цитата
А вы не допускаете что Палпатин тоже человек что он тоже мог ошибиться перегнуть палку завести пацана не в то русло что привело к сбою в психике Энакина и расстроило в нём главную программу возвысив его до небес

В принципе такое вполне возможно. Но в данном случае подобных симптомов я не наблюдала. Анакин явно относится к Палпатину, как к источнику мудрости. А если бы он таковым считал себя, то не стал бы рассыпаться в благодарностях за то, что совет канцлера сработал.
Rof Haha
Witch
Цитата
В принципе такое вполне возможно. Но в данном случае подобных симптомов я не наблюдала. Анакин явно относится к Палпатину, как к источнику мудрости. А если бы он таковым считал себя, то не стал бы рассыпаться в благодарностях за то, что совет канцлера сработал.

Похоже вы хорошо знаете ситхов Но забыли случайно что ситхи любители хвалить своих учителей и учеников Здесь вы пытаетесь рассмотреть отношения этих Великих как отношения двух джедаев или джедая и ситха НО тут уже нечто иное Здесь полуситх и ситх если не ситх и ситх В данном плане ситхам свойственно друг друга баюкать и носить маски под которыми могут находиться разные мысли и виды на собственные судьбы
Witch
Rof Haha
Во втором эпизоде Анакин ни разу не ситх и лицемерить ему незачем.
Rof Haha
Witch
Цитата
Во втором эпизоде Анакин ни разу не ситх и лицемерить ему незачем.

Речевые обороты "великолепны" Но я не согласен поскольку он находился на пороге где нейтралитет поэтому сложно говорить что он был там "ни разу не ситх" или ни два не джедай
Witch
Rof Haha
Речевые обороты здесь совершенно не при чем. Ситх - форсъюзер, пользующийся ТСС и овладевший философской и научно-технической базой ситхов. А у Анакина там пока только психологические забросы, не более. Для того, чтобы называться ситхом и вести себя соответствующим образом маловато.
Apolla
...а совершение плохого поступка - это еще не ТСС, это дорога к ней.
Rof Haha
Witch
Цитата
Ситх - форсъюзер, пользующийся ТСС и овладевший философской и научно-технической базой ситхов. А у Анакина там пока только психологические забросы, не более. Для того, чтобы называться ситхом и вести себя соответствующим образом маловато.

В ЗВ нет единого понятия ситх Оно многобоко и имеет много критических оттенков И ещё один момент Энакин избранный И поэтому сложно судить что он знал чем пользовался а что считал пылью Мы не ОН
Riala Avery
Да, Анакин избранный, но это еще ен значит, что он всемогущ.
Использовать ТСС он мог, но это еще не делает его Ситхом. Есть же, в конце концов, Темные Джедаи и подобные отступники.
Witch
Rof Haha
Анакин мог знать только то, чему его научили. А учить его премудростям сихов Палпатин не мог, потому что тщательно разыгрывал роль человека, не способного чувствовать Силу.
Цитата
В ЗВ нет единого понятия ситх Оно многобоко и имеет много критических оттенков

Очень интересно. Можете привести пример подобной многогранности, которая бы не вписывалась в мое определение? Серьезно.
Rof Haha
Riala Avery
Попробуйте мне это доказать без голословия
Witch
Как правило Энакин не использовал теорию а действовал по велению самого себя любимого Про Палпатина я Вам и слова не сказал Про понятие ситх Вспомните всю сагу и другое к ней прилежащее Там можно найти разные моменты
Witch
Rof Haha
Цитата
Как правило Энакин не использовал теорию а действовал по велению самого себя любимого

Он не теорию использовал, а преподанные ему навыки владения Силой. Ситхские навыки у него отсутствовали по той простой причине, что их преподать было некому.
Цитата
Про понятие ситх Вспомните всю сагу и другое к ней прилежащее Там можно найти разные моменты

Будем считать, что у меня плохая память. Напомните, пожалуйста, о каких других моментах вы говорите.
Rof Haha
Witch
Цитата
Он не теорию использовал, а преподанные ему навыки владения Силой. Ситхские навыки у него отсутствовали по той простой причине, что их преподать было некому.

Если опираться на ЗВ то у Энакина вообще не было навыков Его познания складвывались из повторения изученного материала Оценки у него по ним колеблялись от кола и до слабенькой четверки На тёмном поприще ему посчастливилась заветная пятёрка
Цитата
Будем считать, что у меня плохая память. Напомните, пожалуйста, о каких других моментах вы говорите.

Не смею судить Вашу память А самих моментов безумно много НО я верю что Вы справитесь и без моей помощи
Witch
Rof Haha
Цитата
Если опираться на ЗВ то у Энакина вообще не было навыков Его познания складвывались из повторения изученного материала

То есть изучение материала не прибавляло Анакину знаний и умений? И в третьем эпизоде он выезжает исключительно на тех рефлексах которыми пользовался в детстве? Оригинально. А я и не знала, что малыша Эни надо было вместо Джинна против Мола выпускать. wink.gif
Цитата
А самих моментов безумно много НО я верю что Вы справитесь и без моей помощи

Я могу сие воспринять только как признание вами того, что никаких подобных примеров вы просто не в состоянии привести.
Rof Haha
Witch
Цитата
То есть изучение материала не прибавляло Анакину знаний и умений? И в третьем эпизоде он выезжает исключительно на тех рефлексах которыми пользовался в детстве? Оригинально. А я и не знала, что малыша Эни надо было вместо Джинна против Мола выпускать.

Сделаю вид что зашёл в "Анекдоты"
Цитата
Я могу сие воспринять только как признание вами того, что никаких подобных примеров вы просто не в состоянии привести.

А я могу сие воспринять что вы не хотите признавать что такие моменты имеются
Witch
Rof Haha
Цитата
Сделаю вид что зашёл в "Анекдоты"

Ну так и пишите там свои высказывания, если их смысл столь анекдотичен.
Цитата
А я могу сие воспринять что вы не хотите признавать что такие моменты имеются

ну уж нет. Я писала. что ничего подобного нет. Вы возразили, что примеров сколько угодно, но ни одного не привели. Вы возражали, вам вашу точку зрения и доказывать. А уж никак не мне искать подтверждение вашим словам.
Rof Haha
Witch
Цитата
Ну так и пишите там свои высказывания, если их смысл столь анекдотичен.

Так это я про Ваше biggrin.gif
Цитата
ну уж нет. Я писала. что ничего подобного нет. Вы возразили, что примеров сколько угодно, но ни одного не привели. Вы возражали, вам вашу точку зрения и доказывать. А уж никак не мне искать подтверждение вашим словам.

Так Вы не даёте мне вставить и слова А примеры имеются в ассортименте Ждите
Witch
Rof Haha
А при чем здесь я? Это вы написали, что за годы обучения Анакин не приобрел никаких навыков.
А примеров с нетерпением жду.
Rof Haha
Так вот
Понятие ситх в ЗВ очень многолико Ситхом можно назвать практически любого пользующегося силой не в светлом назначении Ситхи тёмные джедаи и другие К примеру Люк Казалось бы с рождения не знал Силы и его немножко подучивали Оби Ван и Йода Диалог Люка и Бена где второй говоит что Император уже победил Здесь присутствует двоякость Люк не может убить отца но в ситхском оттенке готов зарубить папку Он поддается эмоциям Также Энакин Его ситхский манер зародился в детстве страх обиды и тд (про что Вы не совсем коректно пошутили) Это заметил Винду (думаю спорить здесь нет смысла) Ситхом может называться и джедай (ДА) на время сошедший с нужной тропы Тот же Винду (его глаза и речи вы видели и слышали в третьем эпизоде) Потом минутное оситховение Оби Вана в первом и в третьем эпизодах В них фигурирует гнев (но тут меня терзают смутные сомнения) В ОТ он же использует ложь (аналогично хотя немного) тоже ситхская манера только более деликатная Видите НО это моя теория вероятности
Вот так
Ulic Kel-Drom
Rof Haha
Вы уж извините, что влезаю в дискуссию, но по моему Вы путаете кислое с длинным - цель и методы. То, о чем Вы говорите - методы. К примеру, Винду, который использую своеобразную технику боя "колебался" на грани темноты - использовал контролируемую ярость (заметте, контролируемую) в то же время, он всегда оставался джедаем. А почему? Да потомо что цели у него строго противоположные ситхам. То же самое - с Оби-Ваном. Он не соврал Люку - все зависит от того, как воспринимать действительность. И то, что он с остервенением сражался с ситхами - не делает его таким же. Хотя бы потому, что он сражается с ситхами, потому что защищает мир и справедливость, как и любой джедай. И отличие ситхов и джедаев прежде всего в цели, а в методах они иногда похожи...
Witch
Rof Haha
Все понятно. Вы просто используете термин "ситх" не по назначению.
Посмотрите для начала информацию на официальном сайте
http://www.starwars.com/databank/organizat...sith/index.html
Ошибочность вашей трактовки в том, что вы причисляете к ситхам всех, кто так или иначе прикасался к ТСС. На самом же деле ситхами считаются только те, кто сознательно избрал ТСС как источник своей мощи, предпочел ее, а не оказался там по воле случая. Плюс к этому, темный джедай тоже не является ситхом в полном смысле этого слова, поскольку не владеет навыками пользования ТСС. Он только может кое-что нащупать, в зависимости от собственных способностей, но постичь всю глубину знаний темной стороны, которыми оперировала древняя вымершая раса ситхов, он не в состоянии. Темному мастерству надо учиться таким же образом, как и светлому. Одного потенциала и желания здесь мало. Нужен учитель, методики, традиции и т.д. Все то, что разрабатывалось Орденом ситхов и передавалось из поколения в поколение на протяжении семи тысяч лет.
Riala Avery
Rof Haha

Извините, что с задержкой, но я все же попробую доказать свою точку зрения.
Ситхи, как и Джедаи, это не форсьюзеры пользующиеся Силой и выбравшие сторону, а существа являющиеся или приписывающие себя к одному из Орденов. Но в каждом Ордене есть свои правила, традиции и знания, и если ты этого всего не знаешь, ты не можешь считаться членом Ордена.

Если же брать ваше определение Ситхов, то почти все кто не Дждеаи - Ситхи.

С чего вы взяли, что Винду поддался ТСС mad.gif Ничего особенно старшного он не говорил, а взгляд еще ничего не значит.
Xin-Gon
Riala Avery
Цитата
Но в каждом Ордене есть свои правила, традиции и знания, и если ты этого всего не знаешь, ты не можешь считаться членом Ордена.

Да, а самое главное, надо не только их знать, надо в них верить и выполнять их.
Rof Haha
Riala Avery
Цитата
С чего вы взяли, что Винду поддался ТСС Ничего особенно старшного он не говорил, а взгляд еще ничего не значит.

Посмотрите ещё раз третий эпизод Если не дойдёт то обратитесь снова
Xin-Gon
Такое впечатление что джедаи и ситхи свои правила читают и цитируют НО с реализацией проблемы Причём у первых ситуация очень незавидная
Witch
Rof Haha
Судя по вашему апломбу, предполагалось именно нечто грандиозное, а оказалось элементарное незнание материала. wink.gif
Rof Haha
Witch
Цитата
Судя по вашему апломбу

Не беспокойтесь Со словарным запасом у меня нет проблем
Цитата
предполагалось именно нечто грандиозное, а оказалось элементарное незнание материала.

Я уже ответил Вам (см выше)
Witch
Rof Haha
Цитата
Я уже ответил Вам (см выше)

Вот именно. Вы продемонстрировали отсутствие знаний и понимания предмета спора. А вам предложила заняться изученим материала, а не предаваться фантазиям. Если вы продолжаете настаивать на своем ммм... "мнении", то конструктивного диалога не получится.

А апломб ничего общего со словарным запасом не имеет. Или вы хотели сказать, что поняли, что я имела в виду под этим словом? Так я и не сомневалась, что вы вполне в состоянии это сделать. Или я ошиблась?
Rof Haha
Witch
Цитата
Если вы продолжаете настаивать на своем ммм... "мнении", то конструктивного диалога не получится.

Хорошо что Вы это осознаёте
Цитата
Или я ошиблась?

Вам лучше знать
Riala Avery
Цитата(Rof Haha @ 31 октября 2006, 20:29) *
Riala Avery

Посмотрите ещё раз третий эпизод Если не дойдёт то обратитесь снова

А вам не кажется, что выдавать личное впечатление от просмотренного эпизода не подкрепляя его доказательствами за истину, не очень скромно.
Rena
Давайте будем выбирать корректные выражения в споре. Это касается всех, и в первую очередь Rof Haha и Witch. В следующий раз будет по замечанию, а дискуссию прикрою.
Witch
Rof Haha
Раз уж нас призывают к порядку, давайте прикинемся цивилизованными людьми и попытаемся начать с начала.
Вы пишите
Цитата
Ситхом можно назвать практически любого пользующегося силой не в светлом назначении

На основании чего вы делаете подобное утверждение? В шестом эпизрде Люк несомненно пользуется ТСС и при этом называет себя джедаем. А Палпатин вместо того, чтобы радостно ему возразить, тут же соглашается и начинает убивать. Зачем ему убивать собрата ситха? Второй, менее несомненный пример - Кеноби. В первом эпизоде его ярость после ранения учителя очень похожа на ту, которая характерна для ТСС. Но если Кеноби стал ситхом, то почему Совет джедаев сразу же после этого присваивает ему звание рыцаря и дает на обучение Анакина? Они заранее решили сделать из избранного ситха?
Нигде в фильмах не говорится, что ситх - это кратковременное состояние, зависящее от эмоций форсъюзера. Наоборот. Йода с уверенностью заявляет, что ситхов двое: учитель и ученик. Получается, что он не учитывает всех потенциальных, с вашей точки зрения, ситхов.
Хотелось бы услышать ваши аргументированные возражения.
Rof Haha
Witch
У нашего спора нет будущего
Riala Avery
Цитата
А вам не кажется, что выдавать личное впечатление от просмотренного эпизода не подкрепляя его доказательствами за истину, не очень скромно.

Мои аргументы погоды не сделают Вы всё равно не примите их
Riala Avery
Цитата(Rof Haha @ 5 ноября 2006, 20:11) *
Riala Avery

Мои аргументы погоды не сделают Вы всё равно не примите их

А вы попробуйте, может я смогу принять ваши аргументы. В конце концов на то форум и нужен.
Rof Haha
Riala Avery
Цитата
может я смогу принять ваши аргументы

Вот вот Я о том же
Witch
Rof Haha
Я не собираюсь вас переубеждать. Оно ни вам, ни мне не надо. Просто интересно понять, на чем базируется такой своеобразный взгляд на ситхов. EU вы, похоже, в рассчет не принимаете. Но ведь и в фильмах, на мой взгляд, нет ни слова, подтверждающего вашу теорию. А вы ссылаетесь на нее во время разговора, как на истинну. Мол, Анакин с детства был ситхом, потому и вел себя как ситх.
Rof Haha
Witch
Цитата
Я не собираюсь вас переубеждать. Оно ни вам, ни мне не надо. Просто интересно понять, на чем базируется такой своеобразный взгляд на ситхов. EU вы, похоже, в рассчет не принимаете. Но ведь и в фильмах, на мой взгляд, нет ни слова, подтверждающего вашу теорию. А вы ссылаетесь на нее во время разговора, как на истинну. Мол, Анакин с детства был ситхом, потому и вел себя как ситх.

smile.gif Что и требовалось доказать wink.gif
Riala Avery
Rof Haha

Ваше право. Не хотите не объясняйте.
Apolla
Что доказать? blink.gif
Witch
Rof Haha
Что доказать? unsure.gif
Rof Haha
Riala Avery
Вот это другой разговор
Apolla
Читайте ниже
Witch
Что у нашего спора нет будущего Вы всё твердите об одном НЕинтересно
Apolla
Ясно. Человек доказал, что ничего доказать у него не получится.

Rof Haha, Witch попыталась перейти в Вашем диалоге на конструктивный уровень. Если Ваше мнение - это личное мнение, не основанное на фактах из фильма, то это не ее вина. Я, кстати, с ней абсолютно согласна. Даже если Вы сторонник того, что любой темный джедай автоматически - сит, то это не значит, что любой темный поступок и всплеск эмоции - ситство. Темный поступок - это еще не ТСС, это всего лишь дорого к ней. И туда-сюда со сторон света сиюминутно не прыгают: вот Люк джедай, вот он разозлился - сит, вот он опять хорощий джедай.
И Анакин с детства ситом не был, не надо мальчонку оговаривать. Были лишь предпосылки характера, помноженные в большей мере еще и внешним влиянием. Без последнего, мое мнение, Анакин справился бы и остался на ССС.
Rof Haha
Apolla
Не знал что Вы адвокат
Цитата
И Анакин с детства ситом не был, не надо мальчонку оговаривать.

Согласен Энакин не был ситом Он был человеком С этим не спорю
Witch
Rof Haha
Согласна. Общаться на уровне: я так думаю, значит так оно и есть, а доказывать мне облом - на самом деле не интересно. wink.gif
Rof Haha
Witch
Обидно А мы ведь хорошо начали
anny99
Цитата(Taipan @ 7 августа 2006, 14:32) *
А кто сказал, что подушкой?(может мечом и прирезал)
По теме:
Вэйдер - слабовольный человек, он даже на лёгком тёмном пути вспоткнулся! mad.gif
А Палпатина жалко sad.gif , он не должен был полностью доверять этому инвалиду с ведром на голове! mad.gif
Тот, кто предал единожды, предаст и ещё раз! mad.gif

где-то я читала что подушкой, поэтому и запомнила, что это все довольно странно.

Да уж Палпатин никого в жизни не предавал)))) И не надо моего любимого персонажа инвалидом с ведром называть))))

Народ я о чем вы тут так агрессивно спорите? Прочла все посты, но суть так и не поняла((((
Стал ли Винду ситхом в 3 эпе. На мой взгляд не. Кишка тонка. Орден джедаев это такой огромный конвейер, и если вы в него попали в юном возрасте, с еще несформировавшейся психикой, вас так переделают что вы потом и рады вырваться но не сможете.
Apolla
"где-то я читала что подушкой, поэтому и запомнила, что это все довольно странно". Я тоже так запомнила. Хоть ничего и не читала. Не сам ли Сидиус рассказывал об этом Анакину в театре?
Кей-Си Артани
Не, Сидиус такого не говорил. Он сказал: "И тот убил его, пока учитель спал". А вот подушкой, матрасом или ещё чем - промолчал. Не хотел видно все козыри будущему ученику рассказывать. wink.gif

А каким местом стыкуются понятия Винду и ситх? Да Винду вообще идеал джедая (ИМХО)! Ни Кеноби, ни даже Йода ему в подмётки не годятся. И дело вовсе не в мастерстве. devil.gif
Mamma Orsa
Винду ситх?! Очень интересно.
Rof Haha
Кей-Си Артани
Цитата
А каким местом стыкуются понятия Винду и ситх? Да Винду вообще идеал джедая (ИМХО)! Ни Кеноби, ни даже Йода ему в подмётки не годятся. И дело вовсе не в мастерстве.

В каком месте Вы увидели идеал джедая в Винду?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.